Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

dimkoro, каждая версия тестируется онлайн на 10 счетах 12 парах от нескольких дней до 2+ месяцев.
Qj просто код доработал (а он, бывает, и по 2 недели шлифует/калибрует имеющеюся) или опция добавилась - сразу на графики!
Счета всех основных типов и разрядностей, почти все мажоры и кросс - надо видеть всё ли верно работает на разных счетах и валютах.
Не все опции можно проверить в тестере, а онлайн корректную работу некоторых опций даже с вмешательством руками и за 2-4 недели иной раз не проверишь.
Это утомительный тягучий процесс - но его надо проходить, чтобы выловить до релиза что можно выловить до релиза.
100% гарантии это не дает - но всё что можно проверить, мы пытаемся до релиза проверить.

По ходу тестов пытаюсь подбирать умеренно агрессивные настройки для торгов осенью.
Расслабляться не стоит: летний флэт заканчивается - и цирк уже едет в наш город. :d l-)

Прилагаемый сэт eurjpy в тестах (3 пары на счете) уже месяц и пока меня не напрягал.
Но кросс иеновый и в кроссе 2 дамы - о чем точно не стоит забывать!... :d

Старик, скачал ваш сет по евро йене и фунт доллар и у них первый ордер начинается с лота 0.02 подскажите пожалуйста какое депо лучше поставит. И второй вопрос если снижать лот на 0.01 то нужно менять параметр (S_MinLot=0.01) или еще что то, а то совсем запутался.Заранее спасибо.

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
Aleks3dx, да не надо путаться!
Для начала изучите параметры бота, старайтесь абсолютно всё считать в модели, начнете понимать - и не будете путаться! :)

Первым делом вспоминаем что написано про модель
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=294666
Читаем очень внимательно - предельно внимательно. Там много полезной и познавательной инфы.

Вы должны понять, что такое точная модель для мартина - это ответы практически на большинство ваших вопросов.
Что-то не понятно в сете? Не понятно какой нужен депо?
Берете модель, заполняете в модели параметры сетки, залог и цену пункта валютной пары и % стопаут на счете - и изучаете до наступления понимания.
И тут вам никто не поможет: или вы поймете арифметику сетки и особенности сэта, вообще как работают сетки ордеров в мартинах - или нет.
Но за вас точно никто не будет изучать и понимать параметры бота, задавать и изменять параметры сетки и крутить модель - даже и тем более Старик.

Aleks3dx, я не хочу вас обижать, но вы должны точно понять - всем, включая меня, по барабану, что вы не удосужились изучить параметра бота, модель и не можете сам поменять лот первого ордера в готовом сэте (если лот вообще надо менять!).
То, что вы пока не знаете и не понимаете самого простого - это только ваша проблема.
Эта проблема решаема: читайте, изучайте, моделируйте - поймете и научитесь делать сам.
Всё в ваших руках и знания таки сила.
Но работать за вас не будет никто.

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=298558
Этот пост вы либо не читали, либо не обратили внимания.
И сэты из него вы не анализировали, с дефолтным не сравнивали - поэтому и сейчас о чем речь не поняли.
А речь о том, что в таких сэтах существенно возрастает прибыль от коротких сеток 1-5+ колен, которых по статистике больше 80%.
Но депо для таких сэтов нужен несколько больший.

Хотите сэт поломать и сделать из экспериментального обычный со стартовым ордером 0.01?
Это можно - но вы последствия понимаете?
Но ломать не строить: minlot=0.01 - multstart на единицу меньше.
Депо сам считайте в модели - оно зависит от вашего ДЦ.

Добавлю только, что сетки больше 15 колен вам не нужны.
У меня и 15 очень давно не было при таких настроойках.

И, пока не начнете ясно понимать что делаете, только демо.

Aleks3dx, без обид.
Но ваши вежливо и грамотно сформулированные вопросы показывают, что и Бота, и Модель, и мартинов вы знаете пока плохо и вам надо поработать. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 8

Коллеги, что то я завис.
Брокер Ф4Ю. окончание торгов в пятницу в 23.00 по терминальному, а в тестере торгует до 24.00. Где собака зарыта?
79 2016.08.12 23:39 t/p 21 0.01 1.1165 0.0000 1.1165 0.20 1006.17
Сетка 1.37

MIG32, гарантированного ответа не знаю, вопрос сложный, обсуждений много - но предположения высказать могу.

1) тестеру мт4 всё равно, что серверное время в Ф4ю на час меньше, чем у людей - тестер его не смотрит и не использует.
тестеру всё равно даже то, что вы ведете тесты именно в терминале Ф4ю - он этого скорее не понимает, так как ему это не нужно, ему интересно лишь где лежат котировки для теста.
Тестер, конечно, знает откуда взять название ДЦ и счета, чтобы вписать их а отчет - но всё остальное для выполнения теста не нужно.

2) маловероятно, что и время вашего компа имеет для тестера МТ4 какое-то значение.
Переведите время компа на час назад и попробуйте - кто мешает...
Но я не думаю, что текущее время вашего компа как-то влияет на построение сеток в середине 3-хлетнего теста.

3) в принципе, если в терминале и есть какое-то время, то это время свечей и вырабатываемых терминалом, на основе свечей, псевдотиков.
И правильный вопрос откуда вы взяли котировки/свечи, которые используете в тесте.
Если бы вы годами накапливали свечи ф4ю, то тогда, возможно, тесты был бы максимально близким к условиям торгов ф4ю.
Но если вы просто надумали тестировать в и для торгов в Ф4ю, не имея многолетних котировок Ф4ю, то каких тестов вы ожидали?
Если котиры метаквотовские, то х.з. какое там время - может и МСК.
Если котиры дукасовские, то время в них вроде то, которое при скачивании задавалось.
Вы при импорте котиров точно время Ф4ю задавали или, как обычно, москвы?

4) ордер после 23 часов в пятницу не проблема - если время котиров не верно и на час позже.
свеча-то в 23:15 по мск и в 22:15 по времени Ф4ю одна и та же.
так что ваша проблема вряд ли проблема.

5) настоящая ваша проблема для Ф4Ю это то, что этот ДЦ от его зачатия в Омске в 2007 году в понедельник начинает на 1 час позже.
И это час понедельничного гэпа - иногда очень бурный.
Так вот на любых котировках, кроме родных многолетних Ф4ю, у вас тест для Ф4ю будет кривой и даже сильно кривой - даже на дукосовских.
Ну, конечно, если у вас цель торговать на этом и только этом ДЦ...

Но, повторюсь, это лишь предположения... :)

p.s. "Моделирование времени в тестере

При тестировании производится моделирование времени в соответствии с историческими данными. Локальное время TimeLocal() всегда равно серверному времени TimeCurrent(). В свою очередь, серверное время всегда равно времени, соответствующему времени GMT - TimeGMT(). Таким образом, все эти функции при тестировании выдают одно и то же время.

Отсутствие разницы между GMT, локальным и серверным временем в тестере сделано сознательно по той самой причине, что связь с сервером может быть не всегда. А результаты тестирования должны быть одинаковыми, независимо от наличия связи. Информация о серверном времени не хранится локально, а берётся с сервера."
https://docs.mql4.com/ru/runtime/testing

Так понятнее? :)

Так что с временем тестера я ошибся - оно официально терминальное.
А ход времени в тесте определяют поступающие в тестер котировки.
И если время (часовой пояс) котировок отличается от серверного Ф4ю, то и в тесте у вас будут сделки вне графика работы Ф4ю. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 2

Спойлер

MIG32, гарантированного ответа не знаю, вопрос сложный, обсуждений много - но предположения высказать могу.

Старик, спасибо. Котировки подгружал метаквотовские, наверно не стыкуются, это жирный минус MQL, хотел проверить Ф4 сеткой одну идейку с пятницы на понедельник но теперь желание пропало.

здравствуйте,как посмотреть файлы в формате set ? помогите. зараннее спасибо.

это настройки советника. открыть советник и загрузить в него настройки
см тут
http://tradelikeapro.ru/rabota-s-presetami-sovetnikov/

Изменено пользователем Pavel888
  • Лайк 2

здравствуйте,как посмотреть файлы в формате set ? помогите. зараннее спасибо.

это настройки советника. открыть советник и загрузить в него настройки
см тут
http://tradelikeapro.ru/rabota-s-presetami-sovetnikov/

Сэт файлы это обычные текстовые файлы - такие же, как и .txt.

Соответственно, правая кнопка мыши, в меню пункт "открыть с помощью", указываете любой текстовый редактор и ставите галочку, что эта привязка постоянная.

И будете в выбранном/указанном текстовом редакторе в будущем не только смотреть, но и редактировать сэт файлы, обдуманно задавая настройки ботам.

В двое увеличил количество счетов/ботов: тык
Теперь трудятся 44 сетки, общий баланс 1,3к долларов, сеты те же

• Лайк 11

ilnur17021992, осень часто самый волатильный сезон года.
Может чуть позже, но точно начнется. :)
Посмотрим, насколько живучи разработанные вами оригинальные сетки!
Удачи!
  • Лайк 1

ilnur17021992, объясните пожалуйста систему ваших торгов.
В вашем мониторинге 44 сетки, каждая сетка как я понимаю отдельный счет на 3000 центов и несколько разных валютных пар.
Если это так, то не могу понять зачем так все усложнять и на каждые 3000 центов открывать отдельный счет, не проще было бы объединить все валютные пары в один счет с общим депозитом или хотя бы на каждую валютную пару отдельный счет но с общей долей депозита на валютную пару.
Может я чего то не понимаю?
Спасибо!

Это уже БМРТ (большой морской рыболовный траулер). Хорошо бы ещё сеты с номерами сеток приложить для большей информативности.

Это уже БМРТ (большой морской рыболовный траулер). Хорошо бы ещё сеты с номерами сеток приложить для большей информативности.

Помоему это больше похоже на БДСМ :))

ilnur17021992, осень часто самый волатильный сезон года.
Может чуть позже, но точно начнется. :)
Посмотрим, насколько живучи разработанные вами оригинальные сетки!
Удачи!

Спасибо, удача в нашем деле не помешает

ilnur17021992, объясните пожалуйста систему ваших торгов.

Спойлер

В вашем мониторинге 44 сетки, каждая сетка как я понимаю отдельный счет на 3000 центов и несколько разных валютных пар.
Если это так, то не могу понять зачем так все усложнять и на каждые 3000 центов открывать отдельный счет, не проще было бы объединить все валютные пары в один счет с общим депозитом или хотя бы на каждую валютную пару отдельный счет но с общей долей депозита на валютную пару.

Может я чего то не понимаю?
Спасибо!

На данный момент торгуемые пары: EURJPY EURNZD CHFJPY USDJPY EURAUD AUDJPY CADJPY NZDJPY EURCAD USDCAD EURGBP NZDCAD EURUSD NZDUSD AUDUSD AUDCAD AUDNZD NZDCHF AUDCHF USDCHF CADCHF EURCHF. Пары с фунтом исключил из торгов до лучших времен. По совету Старик'а, на один счет выделил по две некоррелируемые пары, получилось 11 пар:
Спойлер

1) NZDUSD AUDJPY
2) NZDJPY EURAUD
3) CADCHF EURUSD
4) EURCAD CHFJPY
5) EURNZD CADJPY
6) AUDCHF NZDCAD
7) AUDCAD USDCHF
8) AUDNZD EURCHF
9) EURJPY AUDUSD
10) EURGBP USDJPY
11) USDCAD NZDCHF

В итоге эти 11 пар торгуются на отдельных счетах, по 3к на каждом, остальные 33 счета/сеток дублирующие. Зачем такой геморрой, почему не объединил все в один счет, кратно увеличив объемы, объяснять не буду, скажем так "по техническим причинам"

Скорее шлюпка, которая отправилась в штормящий океан, в надежде поймать в свои сети кита :d
Сет на всех парах с этого поста

Помоему это больше похоже на БДСМ :))

Каждый по своему зарабатывает свой миллион ;) Изменено пользователем ilnur17021992
  • Лайк 9

На данный момент торгуемые пары: EURJPY EURNZD CHFJPY USDJPY EURAUD AUDJPY CADJPY NZDJPY EURCAD USDCAD EURGBP NZDCAD EURUSD NZDUSD AUDUSD AUDCAD AUDNZD NZDCHF AUDCHF USDCHF CADCHF EURCHF. Пары с фунтом исключил из торгов до лучших времен. По совету Старик'а, на один счет выделил по две некоррелируемые пары, получилось 11 пар:
Спойлер

1) NZDUSD AUDJPY
2) NZDJPY EURAUD
3) CADCHF EURUSD
4) EURCAD CHFJPY
5) EURNZD CADJPY
6) AUDCHF NZDCAD
7) AUDCAD USDCHF
8) AUDNZD EURCHF
9) EURJPY AUDUSD
10) EURGBP USDJPY
11) USDCAD NZDCHF

В итоге эти 11 пар торгуются на отдельных счетах, по 3к на каждом, остальные 33 счета/сеток дублирующие. Зачем такой геморрой, почему не объединил все в один счет, кратно увеличив объемы, объяснять не буду, скажем так "по техническим причинам"

Спасибо! Теперь понятно. Удачи!
  • Лайк 3

Возможно, несколько глючит myfxbook - ну или мой браузер не туда смотрит.
Вчера у Qj, после закрытия большой сетки, мониторинг перестал обновляться - и он его де-факто пересоздал.
Сегодня инфа о закрытии большой сетки у EG10 засветилась лишь через 3 часа - до этого мониторинг хаотично не обновлялся.
В общем, может, с myfxbook фигня какая есть - посматривайте... :)

Возможно, несколько глючит myfxbook - ну или мой браузер не туда смотрит.
Вчера у Qj, после закрытия большой сетки, мониторинг перестал обновляться - и он его де-факто пересоздал.
Сегодня инфа о закрытии большой сетки у EG10 засветилась лишь через 3 часа - до этого мониторинг хаотично не обновлялся.
В общем, может, с myfxbook фигня какая есть - посматривайте... :)

Это постоянная проблема.
Я с ними переписывался на эту тему, но не помогло.
  • Лайк 2

Уважаемый Старик, хотел уточнить один момент в модели, графа "цена пипса" указывается для 1 лота?

• Лайк 2

kolekt_wm, да - цена пипса и залог указываются для одного лота.
Это свойства счета/пары, вычисляемые ДЦ, и у меня они применяются буквально.

Но с ценой пипса надо учитывать разрядность счета и модели.

В модели можно считать шаг сетки и в 5-значных пипсах.
И контроля в 4-х или 5-ти знаке вы считаете шаги сетки, в модели нет и быть не может.

Но если вы моделируете шаги сетки в 5-тизнаке, в этом случае и цену пипса надо указывать (в 10 раз меньшую) для 5/3 значного счета.
  • Лайк 2

У меня вот так показывает _ttp://clip2net.com/s/3BLPtAq, но счет 5-значный, в модель вписываем 1 usd?

Здравствуйте, Старик!
Опишу глюк который произошел у моего братишки при торговли ботом 1.37
На быстром движении открылись 2 селл ордера одинаковым объемом практически на одном уровне.
По нашему предположению как мы поняли пропадала связь на ВПС сервере, ВПС бесплатный от Амазон, но на моем счете на таком же бесплатном сервере все нормально.
Лог и скрины см. в прикрепленных файлах.

20160901.log

Изменено пользователем deuvskiy
  • Лайк 4

deuvskiy, технический бог из нас двоих Qj - а я типа Ленина на броневике. Ну или на постаменте! :d
Так что вопрос все же к Qj - причем серьезный вопрос. :)

Но самое главное, что вам надо приложить другой журнал - из вкладки "Эксперты", где сам Бот писал о своей работе.
Ищите в \MQL4\Logs
И лучше логи за сегодня и вчера - т.е. 20160831.log и 20160901.log!

p.s. И я бы рекомендовал во вкладке Trade включить вывод комментариев к ордерам, прежде чем делать скрин - нам так было бы намного понятнее.
Журналы обязательны - без них никак не разобраться.
Мы пока не знаем даже какой режим обработки импульсов у вас был включен, какие были настройки бота - пока непонятно всё.

P.P.S. Вы, судя по всему, уже в теме, что, сообщая о вероятной ошибке в работе бота, надо прилагать информацию из терминала.
Тем не менее, возможно, вам не будет лишним прочесть пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах." в http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
Это что-то типа попытки объяснить новичкам как правильно объясняться о работе ботов. :) Изменено пользователем Старик

Спойлер

1) NZDUSD AUDJPY
2) NZDJPY EURAUD
3) CADCHF EURUSD
4) EURCAD CHFJPY
5) EURNZD CADJPY
6) AUDCHF NZDCAD
7) AUDCAD USDCHF
8) AUDNZD EURCHF
9) EURJPY AUDUSD
10) EURGBP USDJPY
11) USDCAD NZDCHF

Подскажите, чем вы пользовались для определения корреляции пар ?
  • Лайк 2

У меня вот так показывает _ttp://clip2net.com/s/3BLPtAq, но счет 5-значный, в модель вписываем 1 usd?

А какое отношение к Модели имеет то, что вы открыли 5-тизначный счет?!
Модели по барабану какой у вас счет.
Модель считает финансовый результат сетки и, если настройки введены корректно, финансовый результат одинаковый и для 4-х, и для 5-тизнака - и даже (в $) для рублевого счета.

Если на паре eurusd вы откроете sell ордер 1 лот по цене 1.12 и закроете по цене 1.11, то прибыль будет $1000.
Это финансовый результат.
Причем финансовый результат в $1000 будет вне зависимости от того 4-х или 5-ти значный у вас счет и в долларах или рублях у вас депо.

Я в Модели все считаю в 4-х знаке.
Во-первых, нахрена сначала умножать пипсы на 10, а потом пусть в уме делить на 10, если финансовый результат моделирования для 4-х и 5-ти знака одинаковый?!
Во-вторых, настройки пипсов в Боте все в 4-х знаке - ну и нахрена мне моделировать в 5-тизнаке и потом делить на 10, заполняя сэт?!
Поэтому при моделировании я использую только 4-хзнак и мне по барабану, что большинство тестовых счетов у нас 5-тизначные.
Понятно почему?

На вашем скрине калькулятора лота цена eurusd указана с 4-мя знаками после запятой - то есть это отображен 4-хзначный счет.
И цена пипса, соответственно, указана для 4-хзнака.

Но на вопрос
Цитата

в модель вписываем 1 usd?

я вам ответить не могу.
вы же не указали 4-х или 5-тизначные пипсы вы будете указывать в ТР и шаге сетки в Модели!
Пофиг какой у вас счет - Модели пофиг на все счета.
важно лишь то 4-х или 5-ти значные пипсы вы в Модели будете задавать/использовать!

Если в Модели ТР и шаг сетки вы будете указывать в 4-хзначных пипсах - то и цена пипса в Модели должна быть указана для 4-х знака, в 10 раз большая.
Если в Модели ТР и шаг сетки вы будете указывать в 5-тизначных пипсах - то и цена пипса в Модели должна быть указана для 5-ти знака, в 10 раз меньшая.

Понятно почему?!
  • Лайк 2

Спойлер

Спойлер

1) NZDUSD AUDJPY
2) NZDJPY EURAUD
3) CADCHF EURUSD
4) EURCAD CHFJPY
5) EURNZD CADJPY
6) AUDCHF NZDCAD
7) AUDCAD USDCHF
8) AUDNZD EURCHF
9) EURJPY AUDUSD
10) EURGBP USDJPY
11) USDCAD NZDCHF

Подскажите, чем вы пользовались для определения корреляции пар ?

Все понял, спасибо за подробное разжевывание.

deuvskiy, технический бог из нас двоих Qj - а я типа Ленина на броневике. Ну или на постаменте! :d
Так что вопрос все же к Qj - причем серьезный вопрос. :)

Но самое главное, что вам надо приложить другой журнал - из вкладки "Эксперты", где сам Бот писал о своей работе.
Ищите в \MQL4\Logs
И лучше логи за сегодня и вчера - т.е. 20160831.log и 20160901.log!

p.s. И я бы рекомендовал во вкладке Trade включить вывод комментариев к ордерам, прежде чем делать скрин - нам так было бы намного понятнее.
Журналы обязательны - без них никак не разобраться.
Мы пока не знаем даже какой режим обработки импульсов у вас был включен, какие были настройки бота - пока непонятно всё.

P.P.S. Вы, судя по всему, уже в теме, что, сообщая о вероятной ошибке в работе бота, надо прилагать информацию из терминала.
Тем не менее, возможно, вам не будет лишним прочесть пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах." в http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
Это что-то типа попытки объяснить новичкам как правильно объясняться о работе ботов. :)

Прикрепляю журнал за 31-8-2016 за вчерашний день когда случился этот глюк почему-то лога нет, последний за 31 августа.
Обработка гэпа была отключена

20160831.log

• Лайк 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...