Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

спасибо. у меня стоит , как скачала из зип, так понимаю типа стандарт (не оптимизированый) , только мультлевель3 поменяла на 0. сразу при включенияи бота ,ордера не открываются, он ждет соблюдения какого то условия?

Изменено пользователем Марта

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Коллеги!
Код индикатора с нерисующим ТМА в сообщении http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=297229 перезагружен!
Внесены исправления с учетом нового билда MQL4 для устранения ошибок компиляции.
Для уже испытавших негативные эмоции от компиляции старой версии >:dодин нерисующий вариант этого индикатора в качестве бонуса или компенсации. :)

Изменено пользователем Genry_05
  • Лайк 8

Старик, я прекрасно понимаю Вас, и спасибо, что еще раз потрудились все разжевать!.. но пост мой был не о том, - почему мы должны иметь разные сеты ?.. он о том, что нам нужно определиться с условиями сравнительного тестирования.. для того, чтобы понять полезность/бесполезность индикаторного входа первым ордером, не обязательно искать идеальный сет, достаточно увидеть перспективу.. ее итак не трудно будет разглядеть, даже на классическом, дефолтном.. но условия тестирования должны быть одинаковыми.. вот о чем собственно и писал выше..

по поводу нерисующего ТМА.. хотелось бы услышать, - чем таким отличается канал ТМА, от уже имеющихся вариантов ?.. напомню, что у нас есть три рабочих канальных варианта, - ATR, FIBO, BB.. все они сейчас в предварительном тестировании.. к тому же, канал BB стоит в расширенном варианте, а именно запущен одновременный тест с различными Bands Deviations..
Изменено пользователем maxand
  • Лайк 5

Старик, но ведь все предугадать не возможно, сколько было примеров на истории за прошлые года, когда тренд шел безоткатно, на том же eurusd в 2014.05.08 году, казалось бы, обычный вечер четверга, немного повышенная волатильность, а перерастает все в тренд на 3500 пунктов, и ведь таких примеров можно найти массы. Как быть? нужна универсальность, которая будет выдерживать и 2013 и 2014 год.

ему изучаю.. уже 17 августа2015 :d
сегодня почему не открывались баи ?это ошибка ? или обьясните >:dспасибо.setka1.37 :|

2016-07-26_16-55-30.png
2016-07-26_16-52-43.png
2607.txt

• Лайк 2

сегодня почему не открывались баи ?это ошибка ? или обьясните >:dспасибо.setka1.37 :|

Тааак, Марта, оказывается, вы вообще ничего не знаете о мартинах - да и о торгах на форекс тоже похоже...
Это не преступление, мы все в любом вопросе всегда исходно дилетанты, нубы и полные нули.
Нубство всегда видно за километр, его не надо стесняться и, тем более, скрывать.
Но тут важно самому понимать на каком ты в теме уровне и если не знаешь даже букв, то первым делом надо учить букварь.

Для начала прочтите http://tlap.com/forum/v-pomosch-treyderu/4/sovetniki-osnovnye-nastroyki-martingeyl-sovetnikov/11724
Это не совсем букварь по мартинам, но нулевым всё же помогает.

Далее, подучите терминал. Серьезно подучите.
Вы выложили не тот журнал, который нам нужен - нужен полностью из вкладки Эксперты за 25 и 25 июля.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=263839

Ваш вопрос с бай ордерами никакой, потому что не знаете мартинов - учитесь, это ваша домашняя работа.
Даже отвечать не буду, сами должны въехать что у вас происходит на графике, какие ордера уже есть, какие должны открываться - что и почему.
Изучайте вкладку Эксперты - Бот русским языком пишет как он торгует.

Но вот с сэлл ордерами, похоже, у вас на графике какая-то фигня - и Бот такого слепить не должен.
Что вы там делали, один или больше у вас ботов на графике - ничего не понятно...
Так что выкладывайте полностью оба лога/журнала (из вкладок Эксперты и Журнал) как минимум с понедельника - и попробую расшифровать что вы там творите. :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 3

Тааак, Марта, оказывается, вы вообще ничего не знаете о мартинах - да и о торгах на форекс тоже похоже...
Это не преступление, мы все в любом вопросе всегда исходно дилетанты, нубы и полные нули.
Нубство всегда видно за километр, его не надо стесняться и, тем более, скрывать.
Но тут важно самому понимать на каком ты в теме уровне и если не знаешь даже букв, то первым делом надо учить букварь.

Для начала прочтите http://tlap.com/forum/v-pomosch-treyderu/4/sovetniki-osnovnye-nastroyki-martingeyl-sovetnikov/11724
Это не совсем букварь по мартинам, но нулевым всё же помогает.

прочла .
стоит 2 сетки фунтдолл, на один график в одном направлении бай , на другом селл. был импульс и появился период времени , что бот не открывал баи.ну и потом открыл один бай ордер и гэп вниз.
на этом же счету стоит сетка(не мод) по евродолл тоже на 2 графика по напрвлению.селл и бай .
вот файлы , там столько всего :-? спасибо, поражаете своим желанием помочь. =d> :)

20160726.log
20160725.log

• Лайк 2

Старик, я прекрасно понимаю Вас, и спасибо, что еще раз потрудились все разжевать!.. но пост мой был не о том, - почему мы должны иметь разные сеты ?.. он о том, что нам нужно определиться с условиями сравнительного тестирования.. для того, чтобы понять полезность/бесполезность индикаторного входа первым ордером, не обязательно искать идеальный сет, достаточно увидеть перспективу.. ее итак не трудно будет разглядеть, даже на классическом, дефолтном.. но условия тестирования должны быть одинаковыми.. вот о чем собственно и писал выше..

Коллега, глядя на наши фото в альбоме форума, я понимаю, что мы с вами способны разрешить любой вопрос - как без бутылки, так и более приятным способом с бутылкой-двумя! :d
Тем не менее у нас с вами регулярные взаимные недопонимания - что неправильно и подлежит устранению.
Начнем недопонимания устранять. :)

Про дефолтный сэт я расписал потому, что в топик еще придут люди, которые поставят Бота с дефолтным сэтом на 10 пар и будут думать, что они красавцы и у них всё хорошо.
Эти иллюзии я должен был развеять: что я и сделал, на всякий случай - но в посте к вам.

Про тесты с индикаторами и контрольными тестами без индикаторов - безусловно, мухи и котлеты отдельно.
Я лишь имел в виду, что, ради экономии терминалов, вы можете у себя сделать 2 контрольных теста с разными настройками на одном графике контрольного теста - но, конечно же, не вместе, а раздельно от тестов входов по канальным индикаторам.
Более того, если у вас там совсем напряг, то мы с Qj могли бы взять на себя пару терминалов для параллельных контрольных тестов - выдавая вам для сравнительного анализа лишь стейтменты и скрины.
Подумайте, можно согласовать пары и сэты для контрольных тестов - а мы бы посмотрели куда нам их воткнуть, резервы мощности у железа Qj вроде есть...

Что касается сэтов, которые вы будете использовать в тестах с индикаторами, то это тоже 100% на ваше усмотрение.
Конечно, учитывая длительность и крайнюю сложность предстоящих вам тестов, мне бы хотелось нацелить вас на максимальный результат по итогам тестов - и на идеи/стату/скрины по возможному фильтру безотката на базе канального индикатора, и на прототип более адекватного сэта для Бота с входом первым ордером по канальному индикатору.
Но если вам просто от тестов по минимуму и так голова кругом идет от огромного объема работы - то открыто сигнорим мои сверх хотелки по наработке дополнительной инфы и я вас без всякого напряга пойму.

По поводу наших с Qj тестов Бота с середины сентября 2015 - да, они специфичны и неоднозначны.
Там мы тестируем Бота, провоцируя срабатывание всех опций Бота в ходе торгов онлайн.
Например, недавно мы целенаправленно слили 2 счета с просевшей eurjpy - для проверки корректности работы блока зачистки сетки после закрытия сеток по просадке на одинарном счете и набора опций контроля просадки в торгах на 3-х парах. При этом по ходу мы угробили 2 отличных мониторинга тестов на этих счетах.
Также, еще до Модели, мы слили 3-4 малых счета с некорректно просчитанными депо-камикадзе.
Но на остальных счетах, которые мы собственноручно не убивали ради проверок работы опций Бота, более 16-17 колен у нас не было - а это не уровни слива за период тестов с сентября 2015.
Поэтому я и позволяю себе утверждать, что за период тестов сливов, кроме собственноручно подготовленных нами, у нас на 12 графиках в тестах онлайн не было.
Правда, не могу не отметить, что осенью и даже зимой у нас на многих графиках был вход первым ордером на 3-2 свечах м5-м15, что намного консервативнее входов на м1. Возможно, это обстоятельство несколько "улучшило" показатель несливаемости в наших тестах онлайн.

Ну что, коллега maxand, всю фигню мы с вами раскидали или еще в чем-то есть взаимонедопонимание?!
Пишите прямо - нет ничего, о чём адекватные люди не смогут договориться! :)
Даже без бутылки. :d Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

Товарищи авторы, прошу немного растолковать модуль управление торгами в зависимости от просадки (TradeControl_ByDrawdown).

Спойлер

No1Order_ByDrawdownPercent=0 ( =0 – отключено ) Запрет открывать первые ордера Buy и Sell сеток, если просадка (всех бота и чужих рыночных ордеров, что есть на счете) превышает указанный вами % баланса счета. (например, =65)
Касается только новых сеток - уже открытые сетки растут и сопровождаются без ограничений. Значение параметра в каждой копии бота задается индивидуально и действует только на "своей" валютной паре
StopTrade_ByDrawdownPercent=0 ( =0 – отключено ) Запрет открытия/выставления ордеров (в той сетке, которая в просадке) по достижении указываемой вами просадки в % от депо (например, =65)
StopTrade_ByDrawdownPercent_Off=0 ( =0 – отключено ) Обратный параметр позволяет задать, начиная с какого уровня просадки в % от депо, снова разрешается открывать/выставлять ордера в просевшей бай или сэлл сетке (например, =62)
StopTrade_ByDrawdownMoney=0 ( =0 – отключено ) Запрет открытия/выставления ордеров (в той сетке, которая в просадке) по достижении просадки, равной указанной вами сумме в валюте счета (например, =3000)
StopTrade_ByDrawdownMoney_Off=0 ( =0 – отключено ) Обратный параметр позволяет задать, начиная с какого уровня просадки в валюте счета снова разрешается открывать/выставлять ордера в просевшей бай или сэлл сетке (например, =2700)
CloseAllOrders_ByDrawdownPercent=0 ( =0 – отключено ) Закрытие по текущей цене всех Buy и Sell ордеров по достижении просадки в % от депо
CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=0 ( =0 – отключено ) Закрытие по текущей цене всех Buy и Sell ордеров по достижении просадки, равной указанной сумме в валюте счета

У меня стоит на счете несколько копий бота на разных инструментах.
Мне нужно что бы при достижении просадки 10% от баланса счета включился запрет открывать первые ордера Buy и Sell сеток, а при "откате" просадки в 5% от баланса счета запрет отключался и первые ордера снова выставлялись. Как правильно мне выставить параметры модуля?

Подскажите какие алгоритмы действий заложены в этих параметрах:
1. No1Order_ByDrawdownPercent=10 - Запрет открывать первые ордера Buy и Sell сеток, если просадка (всех бота и чужих рыночных ордеров, что есть на счете) (например превышает 10 %) (при возврате к 9% ордера снова открываются?)
2. StopTrade_ByDrawdownPercent=0 ( =0 – отключено ) Запрет открытия/выставления ордеров (в той сетке, которая в просадке) по достижении указываемой вами просадки в % от депо (например, =65) (Запрет открытия ордеров действует уже в строящейся сетке, или на открытие первых ордеров Buy и Sell сеток?)
3. StopTrade_ByDrawdownPercent_Off=0 ( =0 – отключено ) Обратный параметр позволяет задать, начиная с какого уровня просадки в % от депо, снова разрешается открывать/выставлять ордера в просевшей бай или сэлл сетке (например, =62) (тот же вопрос, первых ордеров или уже в строящейся сетке?)
Изменено пользователем cakrani

1) да.
Причём запрет открывать первые ордера снимается для всех параллельно торгуемых пар, в которых этот параметр задан с одинаковым значением.
Но вы имеете возможность в разных парах задать разные значения No1Order_ByDrawdownPercent - что позволит вам указать какие пары более любимые и имеют право входить в рынок раньше/чаще, чем другие менее любимые пары.
Если вы не любите, например, бакс - можете геноцидить его не по децки! :d

То, что вы хотите, в данной опции не предусмотрено.
Х.з. надо ли вообще - хотя я понимаю почему именно у вас и только у вас возник этот вопрос...
Мы подумаем...

2) и 3) это абсолютный запрет - запрет открывать новые ордера как в имеющейся (достраивать сетку), так и первый ордер в новой сетках конкретной пары, в которой просадка.
Полный запрет открывать ордера в паре действует, пока просадка в данной паре не снизится до разрешенного вами для данной пары уровня.

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 2

Спойлер

1) да.
Причём запрет открывать первые ордера снимается для всех параллельно торгуемых пар, в которых этот параметр задан с одинаковым значением.
Но вы имеете возможность в разных парах задать разные значения No1Order_ByDrawdownPercent - что позволит вам указать какие пары более любимые и имеют право входить в рынок раньше/чаще, чем другие менее любимые пары.
Если вы не любите, например, бакс - можете геноцидить его не по децки! :d

То, что вы хотите, в данной опции не предусмотрено.
Х.з. надо ли вообще - хотя я понимаю почему именно у вас и только у вас возник этот вопрос...
Мы подумаем...

2) и 3) это абсолютный запрет - запрет открывать новые ордера как в имеющейся (достраивать сетку), так и первый ордер в новой сетках конкретной пары, в которой просадка.
Полный запрет открывать ордера в паре действует, пока просадка в данной паре не снизится до разрешенного вами для данной пары уровня.

Про возможность задавать разный % все понятно. С геноцидным модулем знаком только теоретически)) на практике пока не применял (хотя руки уже почесываются :) ).
во 2 и 3 ( StopTrade_ByDrawdownPercent) параметре для себя пока пользы не нашел.
Подумайте, а то получается границы в StopTrade_ByDrawdown есть, а в No1Order_ByDrawdownPercent границ нет, а без границ опция тупая и практически бесполезная.
Даже задав параметр No1Order_ByDrawdownPercent=50, то возврат к просадке 49% еще более может в дальнейшем развороте событий усугубить просадку.
Спасибо за разъяснение.

Марта, это не социальная сеть, а форум обучающихся форексу - где люди не поболтать собираются, а учиться и пахать.

Я стар, у меня план работ на недели вперед, я должен зарабатывать семье и себе на жизнь - и у меня абсолютно нет времени на нерадивых новичков, которые не изучают что я показал и просто не выполняют однозначных де-факто предписаний.
Так что или вы начинаете сосредоточенно и внимательно учиться и работать - или я буду сносить ваши посты, пока вы не начнете работать, задавать вменяемые вопросы и буквально и безоговорочно выполнять де-факто предписания.

Ознакомьтесь, пожалуйста, со следующей информацией:
1) http://tradelikeapro.ru/kak-ustanovit-foreks-sovetnik-universalnaya-instruktsiya-mini-f-a-q/
2) http://tradelikeapro.ru/pravda-o-torgovle-sovetnikami/
3) http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=294666
4) http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=296026

Насколько понимаю, в вопросе тестов ботов на сейчас вы делаете неправильно практически всё:

1) надо открыть несколько демо счетов и каждого бота ставить на отдельный счет - или на разные пары.
Вы, видимо, не совсем ориентируетесь в происходящем на графике - и заставляете других разбираться в той каше из ботов, которую вы сами создали, сведя разных ботов на одной демке и паре.
Как модер, такое я обязан пресекать - понимаете?!
Одна демка один бот - пока не научитесь хорошо читать происходящее на графике и задавать адекватные вопросы.

2) я потратил время, выкопировал и процитировал вам порядок установки бота. Даже не ссылкой - словами.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=295409
Почему Бот у вас установлен на 2-х графиках, когда работает на единственном?!
Чтобы максимально забить логи дублирующимися сообщениями лишних копий бота и потом нагрузить всех вопросами что у вас не так?!

3) для постбрэкзитного фунтобакса вам были рекомендованы более консервативные настройки.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=297356
Почему у вас дефолтные настройки, а не прямо рекомендованные мной в посте вам?
Чтобы бодро слиться на демо, прийти к ложным выводам и "порадовать" коллег?

4) я неоднократно пояснял в топике и вам лично требования к постам с вопросами по Боту.
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=263839
В посте http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=297910 я не только повторил ссылку, но и словами прямо указал какие логи/журналы вы обязаны (обязаны - понимаете?!) прилагать к постам с непонятками по работе Бота.

Так что выкладывайте полностью оба лога/журнала (из вкладок Эксперты и Журнал) как минимум с понедельника - и попробую расшифровать что вы там творите. :)

Что в этом непонятно? Лога/журнала должно быть 2х2=4!
Почему даже после прямого указания ни в одном из 3-х постов за день вы не приложили всю обязательную информацию о работе Бота?!

Марта и новички, конечно, вас никто не подозревает в диверсионно-подрывной работе.
Но, повторюсь: это не социальная сеть языками чесать - здесь сосредоточенно учатся и работают.
Здесь каждый выполняет домашние задания на отлично - или будет отчислен рынком.
Если не будете вести себя сосредоточенно и ответственно - ваши посты будут просто сноситься как флуд.
Я обладаю полномочиями на это - и я вас предупредил.

Добавлено: 27-07-2016 03:27:40

Подумайте, а то получается границы в StopTrade_ByDrawdown есть, а в No1Order_ByDrawdownPercent границ нет, а без границ опция тупая и практически бесполезная.
Даже задав параметр No1Order_ByDrawdownPercent=50, то возврат к просадке 49% еще более может в дальнейшем развороте событий усугубить просадку.

Честно говоря, логики в вашем замечании не вижу - кроме чисто формальной "там есть чего здесь нет".

No1Order_ByDrawdownPercent вполне логичная опция контроля общей просадки по счету при мультивалютной торговле.

Тут же надо понимать, что блокируется лишь открытие первых минимальных ордеров новых сеток - это общее, опережающее ограничение лишь потенциальной активности по счету.
Это предосторожность класса "дуть на воду" раньше, чем нагреется.

Но, во-первых, ни разу не факт, но хоть одна новая сетка хотя бы вскоре откроется - для этого еще условия на вход нужны.
Во-вторых, открытие сетки минимальным ордером, даже несколькими минимальными ордерами само по себе создает совершенно копеечную нагрузку.
И, в-третьих, ни разу не факт, что даже из десятка новых сеток хоть одна наберет сколь либо значительный объем, статистика обычных сеток это не подтверждает. 90% внутридневного движняка умирает, начинает и заканчивается в 30-40 пипсах максимум, судя по статистике сеток.

Не, я понимаю, что вы играете в густые сетки, которые насчет денег попрожорливей.
Но я все равно не понимаю как снижение просадки на 1% ниже порога испортит вам весь бизнес...
Типа до порога все ОК, а на 1% выше уже апокалипсис и надо еще долго вообще не дышать?
Ну так опустите порог на пару %% ниже - не потеряете вы много, если какая сетка не откроется, зато переживете те опасности, что вас ждут при чуть большей просадке.

Ладно, опишите мне те реалистичные мультивалютные торги, в которых у вас такие страсти.
У меня хватит опыта и воображения понять реальность вашей проблемы.
Если она реальна - обдумать ограничитель тоже реально. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 4

простите за флуд, в роботах я действительно не понимаю ,я постараюсь разобраться, спасибо за помощь.вы очень умный. >:dблагословений =d> :)
это реальные счета.центовые.
прекрасно закрылось по тому счету , что я показала. и в понедельник запускала с вашими настройками на отдельный счет, закрылось с удовлетворяющей очень , меня, прибылью.спасибо безгранично!!! решила , лучше отредактировать это сообщение, чтобы не мусорить на форуме.

• Лайк 3

У меня вопрос к Старику или тому кто реально разбирается в вопросе.
Вопрос следующий - В чем смысл безиндикаторного входа? То есть для меня загадка зачем нужно ждать, например, движения цены на 3-х свечах м5 с общим расстоянием 6 пипсов?
Я хочу понять именно суть, потому что параметры безиндикаторного входа Очень сильно влияют на торги.
Спасибо!

• Лайк 1

Добавлено: 27-07-2016 03:27:40

Честно говоря, логики в вашем замечании не вижу - кроме чисто формальной "там есть чего здесь нет".

No1Order_ByDrawdownPercent вполне логичная опция контроля общей просадки по счету при мультивалютной торговле.

Тут же надо понимать, что блокируется лишь открытие первых минимальных ордеров новых сеток - это общее, опережающее ограничение лишь потенциальной активности по счету.
Это предосторожность класса "дуть на воду" раньше, чем нагреется.

Но, во-первых, ни разу не факт, но хоть одна новая сетка хотя бы вскоре откроется - для этого еще условия на вход нужны.
Во-вторых, открытие сетки минимальным ордером, даже несколькими минимальными ордерами само по себе создает совершенно копеечную нагрузку.
И, в-третьих, ни разу не факт, что даже из десятка новых сеток хоть одна наберет сколь либо значительный объем, статистика обычных сеток это не подтверждает. 90% внутридневного движняка умирает, начинает и заканчивается в 30-40 пипсах максимум, судя по статистике сеток.

Не, я понимаю, что вы играете в густые сетки, которые насчет денег попрожорливей.
Но я все равно не понимаю как снижение просадки на 1% ниже порога испортит вам весь бизнес...
Типа до порога все ОК, а на 1% выше уже апокалипсис и надо еще долго вообще не дышать?
Ну так опустите порог на пару %% ниже - не потеряете вы много, если какая сетка не откроется, зато переживете те опасности, что вас ждут при чуть большей просадке.

Ладно, опишите мне те реалистичные мультивалютные торги, в которых у вас такие страсти.
У меня хватит опыта и воображения понять реальность вашей проблемы.
Если она реальна - обдумать ограничитель тоже реально.

Старик, замечание это не более как мнение/пожелание того чего не хватило мне от данной функции, думаю любая критика пользователей приветствуется Вами(авторами).
"дуть на воду" раньше, чем нагреется можно и с помощью S(B)_OpenFirstOrders=false, но(!) приоритет автоматизации.
Я прорабатываю сейчас мультивалютные торги, да сетки "густые", для меня факт что при закрытии очередной сетки будет строится новая и открытие новой сетки минимальным ордером это не копеечная нагрузка на дэпо, а старт погони за пипсами.
Мнение у нас с Вами совпало что 90% внутридневного движняка умирает, начинает и заканчивается в 30-40 пипсах максимум, судя по статистике сеток.
Основная цель работы ориентирована на средне-низко волонтильные инструменты как раз ковырять и забирать с рынка те самые 30-40 пипсов. Но забирать их я хочу часто и дерзко.
Консервативная торговля мартинами не по душе мне, за год зарабатывать 100% рискованными мартинами это не наш метод, а вот выжимать до 100% за короткий промежуток времени и при этом умеренно рисковать... \M/ повод к размышлениям).

Опишу пока на пальцах очередной мой тест-проект на дэмке (за день наколачивает более 5% к депо):
Мультивалютная торговля 5-тью инструментами, сеты "густые", при умеренном расчетном дэпо.
Для меня допустимо что на каждом инструменте у меня будет открываться по 10-15 колен и при этом общая нагрузка на депо будет составлять до 5-8% (нормальное состояние, рынок флэтит, работаем).
Если происходит какой нибудь движняк цены на нескольких из инструментов то нагрузка более 10-15% - это повод к тому что бы ограничить построение новых сеток, нужно переждать тренды(импульсы, новости и всякие полтергейсты рынка), закрыть "нарастающие" сетки и вернуть нагрузку на дэпо к тем самым 5-8%, при этом остаться с кушем.
Ведь основная цель брать 20-40 пипсов с флэта заточенной под это "густой" сеткой, но и риск слиться свести к минимуму т.к. в сетах заложены умения ходить и по 300-600 пипсов с БУ последнего ордера до 30-35%.
Следовательно преследуется цель использования параметра параметр No1Order_ByDrawdownPercent=10 и априори недостающего No1Order_ByDrawdownPercent_OFF=5, автоматизация же(!).
Изменено пользователем cakrani
  • Лайк 2

У меня вопрос к Старику или тому кто реально разбирается в вопросе.
Вопрос следующий - В чем смысл безиндикаторного входа? То есть для меня загадка зачем нужно ждать, например, движения цены на 3-х свечах м5 с общим расстоянием 6 пипсов?
Я хочу понять именно суть, потому что параметры безиндикаторного входа Очень сильно влияют на торги.
Спасибо!

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=219650 читай с 1779 ответа :)
бот начинает работу после самопроверки, он математический, настройки по вашему анализу рынка сами ставьте. Изменено пользователем Марта
  • Лайк 2

"В чем смысл безиндикаторного входа?" - в том, что он без индикаторов.
С индикаторами будет индикаторный мартин.

• Лайк 1

Ответ гениальный, но в данном конкретном случае никчемный. Вопрос был вполне конкретный о входе в рынок обсуждаемым ботом.
  • Лайк 1

Ответ гениальный, но в данном конкретном случае никчемный. Вопрос был вполне конкретный о входе в рынок обсуждаемым ботом.

Вы же сами себе ответили Очень сильно влияют на торги. своеобразный индикатор только надо комбинацию подобрать допустим три ап бара Д1 мин размер 200 пипсов продаем ,соответственно вероятность сетки меньше на 200 пипсов
позже выложу примеры комбинаций

Chex смотрите вложение просто тупая оптимизация барового входа на м1 и то дает не слить покупкам в 14году хотя
на м1 смысла я думаю мало искать комбинации а вот на 1-4-24 часа можно и поискать две простенькие совы для поиска оптимальных комбинаций прикладываю одна бай другая селл так как в Qj боте нет возможности этот параметр оптить,
оптить каждый таймфрейм отдельно без генетики 30 минут где-то ,на м1 по ценам открытия
займитесь однако ,потом другим поведаете о своих результатах и что дает этот фильтр
У меня где-то были результаты по бай направлению найти не могу ,ну да метод исключения но он работает

Совы только для тестера

Бай_побаровый_вход.ex4
Селл_побаровый_вход.ex4
М1_1_BUY_GBPUSD_2014_062016_depo_100000_lot_01_pipstep20_take10.xlsx
H1_BUY_GBPUSD_2014_062016_depo_100000_lot_01_pipstep20_take10.xlsx
H4_BUY_GBPUSD_2014_062016_depo_100000_lot_01_pipstep20_take10.xlsx

Изменено пользователем pegaskrs
  • Лайк 4

Chex, Бот создается по принципу "Закладываем максимум комплексных возможностей - потом поймем как выжать из максимума всё".

Соответственно и безиндикаторный вход, в рамках концепции безиндикаторного входа, создавался как теоретически максимальный набор опций и фильтров.
Получилась достаточно мощная и гибкая, работающая от м1 до D1 хрень - с оптимальным использованием которой нам всем еще предстоит разбираться. :)

В большинстве случаев я предпочитаю работать с ReversSignalToOpen1Order=true.
и, например, вход по 3-м свечам м5 с включенными фильтрами, если цена от экстремума снижается быстро, позволяет начинать покупать (строить бай сетку) в 40-200 пипсах от хая.
Что, конечно, несколько (и даже прилично по сравнению с м1) может ограничивать торговую активность - но может очень благоприятно сказаться на безопасности вашего любимого депо.

Цифровые фильтры ограничивают вход в рынок в глухом флэте или на импульсе.
Ну, на импульсе мало кто захочет в рынок входить, для чего у нас и отдельный фильтр в безиндикаторном входе.
а вот ограничивать ли вход в рынок во флэте или на медленных движениях, то вам решать - и выбор мы вам дали...

Коллеги в топике планируют провести серьезное исследование эффективности входа первым ордером сетки при касании стенок различных динамических каналов.
Безиндикаторный же вход, по сути, выявляет выраженное движение цены в направлении стенок мысленного динамического канала - и, при выявлении такого движения цены, дает разрешение на вход первым ордером сетки.
А вот на каких ТФ какие по размаху движения цены вы безиндикаторным входом будете искать - это уже зависит от того как вы предпочитаете торговать и какие риски приемлемы для вас...

В 5 ночи я примеры/скрины для вас не подберу, в другой раз. Там поработать надо - и поискать, и сделать новые...
Но смею вас заверить, что блок безиндикаторного входа крайне интересный и нормально не исследованный даже разработчиками. :)

Хотя может быть (но пока не факт) что вход первым ордером сетки по какому-то динамическому каналу работает точнее и жестче, чем наш безиндикаторный вход. Поживём - увидим.

-----

cakrani, ОК - я вас услышал.
Предложение по опции No1Order_ByDrawdownPercent_Off я уже выписал и в папку Предложения положил - и пометил как рекомендуемое.
Но когда мы сможем его рассмотреть и в какой релиз включить, я сейчас сказать не могу - Qj пока и так откровенно перегружен.

И эта не самая простая опция со всех сторон...
Ведь инфу о том, что мы находимся в паузе-отходняке после просадки выше разрешенной, надо железно сохранять и корректно обрабатывать даже после де-факто убийства копии Бота в случае рестарта Бота/терминала/компа/ВПС и даже просто смены ТФ на графике...

-----

Марта, я очень рад, что вы конструктивно поняли и приняли некую критику в ваш и всех новичков адрес. :)
Просто вы должны сразу понять, что форекс это бушующий океан. Тут не до шуток - всё всерьез.
Хотите плавать? Не вопрос - вас не гонят. Но корабль в шторм не детсад - учить кушать некому и некогда.
И вы должны четко понять, что либо вы резко станете хотя бы умелым юнгой - либо вас неотвратимо смоет за борт. :)

Я бы вам порекомендовал хотя бы на месяц перейти с центовика на демки - пока работу с ботами не прочувствуете.
Тем более что в ближайшую неделю будут заседания сначала ЦБ Японии - а потом и Британии.
И старая сетка трейдет ваш центовик на ставках БА может превратить в пыль за каких-нибудь пару часов. :)
Оно вам надо?! :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 8

Старик, может Вы с Qj такое уведомление уже видели, у меня впервые.
Робо демо, билд 988, евройена.
2016.07.29 01:50:10.437 [EA][Qj] - Setka v1.37 EURJPY.e,M5: unknown ticket 132261476 for OrderModify function

20160729.log
20160729.log

• Лайк 2

Старик, может Вы с Qj такое уведомление уже видели, у меня впервые.
Робо демо, билд 988, евройена.
2016.07.29 01:50:10.437 [EA][Qj] - Setka v1.37 EURJPY.e,M5: unknown ticket 132261476 for OrderModify function

Посмотрел логи и это очень странное поведение так как до этой ошибки бот нормально модифицировал ордера.
  • Лайк 3

я до 6 утра сегодня отслеживал торги и тесты. Сегодня ж были ставки Банка Японии.
ликвидность была крайне низкой, цена в иеновых просто скакала на много пипсов - и частота и последовательность поступления котиров конкретно в иеновых могли быть далеки от средних.

Сетки строились ужасно, крайне неравномерно - и это нам тоже предстоит отдельно перепроверять.

То есть возможна ситуация, например, что модифицирование сетки еще не завершилось, а сетка уже полностью или частично закрылась по ТР.
Возможно.
Но все глаза в график нам все равно придется воткнуть и не вынимать, потому что это не шутки... :( :)

• Лайк 1

корнет, если не затруднит, сделайте пожалуйста следующее.
В Истории счета по eurjpy (даже если у вас на счете тестится несколько пар) задайте интервал 28-29 июля, отсортируйте по дате/времени открытия ордеров, сохраните и выложите этот стэйтмент за 2 дня.

Мне надо посмотреть насколько точно ночью формировались сэлл и бай сетки в 1.37 - чтобы сравнить с 1.38, которая сейчас в глубокой и интенсивной доработке и тестах.
  • Лайк 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...