Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано
cepbra, взбодрил, потому что пройти мимо было никак нельзя - но реально ничего личного! :d

В принципе, 3 полезности в нашем нестыке были:
1) я понял, что мне надо пройтись по множеству сообщений блока входного контроля настроек Бота и, где возможно, улучшить их читаемость.
2) мне пришлось явно объяснить почему категорически необходимо прикладывать к вопросу о проблеме всю инфу, выданную Ботом.
3) ну и, на конкретном сложном специфическом примере, я показал как надо отрабатывать полученное от бота сообщение - которых совершенно не надо бояться.

Наверно, когда-то нам придется перенумеровать до сотни сообщений об ошибках, которые будет выдавать Бот, и некоторые из них дополнительно пояснить.
Но пока, прежде чем пугаться и писать на форум о каком-то рабочем сообщении обширной системы контроля Бота, следует сначала внимательно прочитать что вам сообщает Бот - и вникнуть в написанное.
Потому что поставить Бота на правильный счет и корректно задать настройки - это ваша часть работы с Ботом. l-)

Разработчики ж своё дело сделали, заранее продумав и выписав десятки прямых и перекрестных проверок адекватности задаваемых вами настроек Бота и условий, в которых вы Бота пытаетесь использовать.
  • Лайк 2

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

cepbra, это сообщение контроля Ботом задаваемых вами входных параметров, включая сверку их с разрешенными/допустимыми для выбранного вами счета и валютной пары.
Входной контроль проверяет много десятков комбинаций задаваемых вами входных параметров и сверяет их с разрешенным на счете/паре.
И, в случае выявления нестыковок, выдает десятки разных сообщений - и блокирует работу Бота до устранения вами выявленных нестыковок.
я выполню шлифовку текстов сообщений в релизе версии 1.38, чтобы они были более понятны не только программистам, но и менее подготовленным в программировании людям. :)

Защита от дурака? Если она есть в вашем боте, то я аплодирую стоя! =d>. Потому что во многих ботах-сеточниках, да и не только сеточниках, нет такой защиты и принимают абсолютно любые вводимые параметры, а потом люди удивляются, аля "почему ваш бот зашел в сделку мега-лотом с слили мне депо!11 @-)"

ilnur17021992, такой термин есть, но я его не люблю.
В запарке торгов и очень опытный чел может задать кривые настройки.

Но минимизировать риски использования Бота, особенно новичками, мы обязаны и мы это делаем.
К сожалению, абсолютный контроль невозможен и, например, использование мегалотов мы запретить не можем - формального критерия мегалота нет и мы не "большой брат" и не должны не давать людям торговать так, как они хотят.

Но мы имеем право блокировать работу бота, если настройки бота не стыкуются с параметрами счета или противоречат друг другу.
И каждая добавляемая в Бота опция сопровождается, насколько возможно, формальной проверкой допустимости заданных пользователем её значений.

И есть вещи, которые мы когда-то сделаем к тому, что уже имеется.
Например, когда будут реализованы все планируемые нами опции построения сетки, можно проверять не уйдет ли на каком-то колене в минус шаг или мульт - согласно настроек пользователя.
Можно даже, при каждом рестарте Бота, вычислять и выводить в лог минимально необходимый для заданного набора настроек и пары депо - хотя мы не имеем права блокировать торги, если баланс меньше рекомендуемого депо.
  • Лайк 2

Если не сложно, можно ли в Setka 1.38 реализовать следующую хотелку:
выделять в логе эксперта инфу о гепах, свечах, более заданных в фильтрах волантильности, увеличении спреда, более заданных в настройках, другим цветом, ну скажем красным или любым другим, чтобы сразу бросалось в глаза.

maxand, pegaskrs вот ещё один индюк для построения динамических каналов (из темы Квантум), автор Скриптонг. Он гарантированно не рисует, Скриптонг специально его переписал, чтоб не рисовал. В аттаче обычная и мультипериодная версии.

ChannelsFIBO_AD.mq4
ChannelsFIBO_MTF_AD.mq4
ChannelsFIBO_v2_AD.mq4
ChannelsFIBO_v2_MTF_AD.mq4

• Лайк 6

maxand, pegaskrs вот ещё один индюк для построения динамических каналов (из темы Квантум), автор Скриптонг. Он гарантированно не рисует, Скриптонг специально его переписал, чтоб не рисовал. В аттаче обычная и мультипериодная версии.

да, уже работаем над его портацией.. точнее уже вроде сделано, сейчас тестируем на ошибки.. pegaskrs, все умело и быстро сваял, плюсЫ ему в репу.. :)
TMA, предложенный Стариком, рисует как и предполагалось.. версия работоспособна, но вот не знаю, имеет ли смысл его ставить на тесты ?.. :-/
так-же портирован BB, и ведется работа над ценовым каналом Дончиана..
кажется с этими вариантами будет полный набор желаемых функций.. остальные каналы лишь повторят действие имеющихся.. если ошибаюсь, поправьте, проверим.. Изменено пользователем maxand
  • Лайк 5

Если не сложно, можно ли в Setka 1.38 реализовать следующую хотелку:
выделять в логе эксперта инфу о гепах, свечах, более заданных в фильтрах волантильности, увеличении спреда, более заданных в настройках, другим цветом, ну скажем красным или любым другим, чтобы сразу бросалось в глаза.

К сожалению, ни цветом, ни значком выделить вроде нельзя.
Попробуем текстом.

... pegaskrs, все умело и быстро сваял, плюсЫ ему в репу.. :)
TMA, предложенный Стариком, рисует как и предполагалось.. версия работоспособна, но вот не знаю, имеет ли смысл его ставить на тесты ?.. :-/
так-же портирован BB, и ведется работа над ценовым каналом Дончиана..
кажется с этими вариантами будет полный набор желаемых функций.. остальные каналы лишь повторят действие имеющихся.. если ошибаюсь, поправьте, проверим..

pegaskrs с самой лучшей стороны я заприметил еще в году 2013 где-то! :)
Правда, чел долго молчал, вообще неразговорчив - но сейчас я очень рад его конструктивной активности. =d>

maxand, сразу сказал, TMA теоретически и практически рисующая.
Но она у меня стоит много где на графиках по дефолту и, в торгах онлайн на м5, допустим, сам канал де-факто неподвижен, когда цена ходит через него - и, имхо, на том же евробаксе на отбой для мартина сигналит хорошо.
А вот насколько перерисовывает в тестах и на истории просто х.з.
И тестить его или нет и с какими параметрами - решать вам.
Я бы попробовал повесить лишний график и посмотреть - но это ваш кусок работы и лезть в него сейчас я не хочу, разбирайтесь сами.

Пару месяцев смотрю на узкие каналы Кельтнера - имхо, они лучше для сигналов на пробой и неважные для сигналов на отбой.
Ну, собственно, ни в топике, ни в первичной статье иного никто и не утверждал и моя имха совпадает с имхами других.
В общем, похоже, Кельтнер не для мартинов каналы рисует.
Хотя было бы неплохо, если бы еще кто-то посмотрел на этот вроде оригинальный индюк.
  • Лайк 2

maxand, сразу сказал, TMA теоретически и практически рисующая.
Но она у меня стоит много где на графиках по дефолту и, в торгах онлайн на м5, допустим, сам канал де-факто неподвижен, когда цена ходит через него - и, имхо, на том же евробаксе на отбой для мартина сигналит хорошо.
А вот насколько перерисовывает в тестах и на истории просто х.з.
И тестить его или нет и с какими параметрами - решать вам.
Я бы попробовал повесить лишний график и посмотреть - но это ваш кусок работы и лезть в него сейчас я не хочу, разбирайтесь сами.

Пару месяцев смотрю на узкие каналы Кельтнера - имхо, они лучше для сигналов на пробой и неважные для сигналов на отбой.
Ну, собственно, ни в топике, ни в первичной статье иного никто и не утверждал и моя имха совпадает с имхами других.
В общем, похоже, Кельтнер не для мартинов каналы рисует.
Хотя было бы неплохо, если бы еще кто-то посмотрел на этот вроде оригинальный индюк.

с ТМА у нас беда в том, что он отодвигает границу со временем.. т.е. свеча пробивает, получаем сигнал, открываемся, цена пошла дальше, и вот уже граница канала переместилась совершенно в другое место, а наш ордер оказывается открытым внутри канала (картинку ниже прицеплю).. конечно, такой баг не меняет саму суть нашей концепции, а именно, позволяет таки входить противоположным ордером подальше от пика.. и теоретически ТМА вполне применим, ибо мы тут не точными науками занимаемся, а лишь пытаемся рынок обмануть.. ну, не знаю, для проформы мы его тоже можем использовать.. тем более, что нужный костыль, pegaskrs, уже сделал..
но моя имха, если добавится Дончиан, для любителей пробоя ценовых уровней, то тему вполне можно закрывать.. имеющиеся варианты способны с лихвой перекрыть любые предпочтения трейдера.. как это выглядит сейчас, смотрите ниже, три имеющихся варианта без ценовых..
самый динамичный - Боллинджер, универсальный - ATR, стратегический - FIBO..

ТМА.png
ATR+BB+FIBO.png

Изменено пользователем maxand
  • Лайк 5

maxand, мда, картинка с перерисовкой ТМА феерическая... :d
Без ордеров онлайн оно как бы приемлемо - но с ордерами степень перерисовки ошеломляет.

Ну ладно, по другим канальникам...
Хорошо, что осмысленно отобрали и закодировали.
Но и второй скрин тоже впечатляет богатым многообразием, которое надо как-то осмысленно и оптимально увязать с торгами развитым мартином.

Не хочу забегать вперед, но всё же должен в начале широкого теста онлайн спросить:
1) есть ли понимание/план на каких ТФ и сколькими комплектами настроек (сверх дефолтных) будут выполняться тесты по каждому индикатору?
2) есть ли понимание/критерии оценки и сравнения результатов тестов индикаторов между собой и с ботом без индикаторов?

Я понимаю, что вопросы те еще...
Но прежде, чем пойти в сложный многомесячный путь, нужен план.
А в соревновании индикаторов нужны разнообразные испытания и нужны критерии выявления победителя - пусть даже по категориям.
  • Лайк 2

Возможно задам уже много раз заданный вопрос, но ответа не смог найти. Есть ли отличия (кроме использования на одной паре , вместо двух ) последней версии советника еще от первой при использовании дефолтных сетов (без доп функций)? Возможно улучшен алгоритм или советник стал более качественно отслеживать сделки и т.д?

• Лайк 2

Спойлер

maxand, мда, картинка с перерисовкой ТМА феерическая... :d
Без ордеров онлайн оно как бы приемлемо - но с ордерами степень перерисовки ошеломляет.

Ну ладно, по другим канальникам...
Хорошо, что осмысленно отобрали и закодировали.
Но и второй скрин тоже впечатляет богатым многообразием, которое надо как-то осмысленно и оптимально увязать с торгами развитым мартином.

Не хочу забегать вперед, но всё же должен в начале широкого теста онлайн спросить:
1) есть ли понимание/план на каких ТФ и сколькими комплектами настроек (сверх дефолтных) будут выполняться тесты по каждому индикатору?
2) есть ли понимание/критерии оценки и сравнения результатов тестов индикаторов между собой и с ботом без индикаторов?

Я понимаю, что вопросы те еще...
Но прежде, чем пойти в сложный многомесячный путь, нужен план.
А в соревновании индикаторов нужны разнообразные испытания и нужны критерии выявления победителя - пусть даже по категориям.

хороший вопрос, но имхо, пока преждевременный.. для начала нужно бы всмотреться в различия, чтобы родились идеи для такого плана.. назовем это ознакомительным периодом.. :)

что касается тестов на различных ТФ, тут могу сказать по опытам с ATR, что смысл в таком его использовании конечно имеется, но это тема настолько обширная, что никакому торопливому наскоку неподвластна.. есть еще немаловажный момент.. дело в том, что переходя на более старший ТФ мы сильно теряем в динамике.. например тесты на Н4 показали, что резкое/быстрое движение, подобно чифу прошлого года или фунту во время брекзит, способны напрочь вывести из строя любую систему на бОльшем ТФ.. т.е. буквально это выглядит так, что цена улетает далеко за границу индикатора на неопределенное время, и мы можем с полной уверенностью назвать такое поведение канала неадекватным, а следовательно высокорисковым, и не поддающимся какому-либо прогнозированию.. понятно, что подобные ситуации скорее исключение из правил, но мы работаем с деньгами и не можем их не брать в расчет.. в то-же время канальная торговля на малых ТФ позволяет получить необходимую динамику, и работа канала довольно быстро приходит в норму после любых рыночных бзиков.. в этом ее самый большой и жирный плюс.. к тому же сами настройки индикатора способны вкорне поменять всю картину торгов, от агрессивной до сверх консервативной, и тут огромное поле деятельности, не поддающееся никакому плановому упорядочению.. особенно с таким индикатором как FIBO Channel.. переход на каждый следующий уровень Фибоначчи, в корне меняет всю картину торгов.. а ведь мы еще и уровень (в настройках) можем отслеживать на другом ТФ.. :-b
ввиду всего вышесказанного, - мы конечно попробуем, насколько это возможно, прийти к каким-то общим рекомендациям, но только со временем.. и рекомендации эти будут довольно условны/субъективны/формальны в любом случае.. на данном же этапе необходимо хотя бы попробовать объять умом происходящее, а уж затем приступать к формализациям..
для затравки кину несколько сравнительных скринов.. боты трудятся в равных рыночных условиях, т.е. это один тип счета у одного и того-же брокера, одинаковые валютные пары, настройки входных фильтров по дефолту.. обратите внимание, насколько разные варианты обработки одних и тех же событий..

ATR_AUDUSD.png
BB_AUDUSD.png
FIBO_AUDUSD.png
BB_EURUSD.png
FIBO_EURUSD.png

Изменено пользователем maxand
  • Лайк 4

Сижу изучаю модель сетки в эксель, правильно ли я понимаю что с такими получившимися параметрами модели и депозитом в 3к, его (депозита) теоретически хватит на 500 пп безотката?
Задача, спроектировать максимально живучую сетку для небольшого депо

Безымянный.png

Изменено пользователем ilnur17021992
  • Лайк 1

xNorDx, коллега, просьба задавать вопрос конкретно.
Есть ли ваш вопрос о том каковы различия между Forex Setka Trader Mod и [EA][Qj] - Setka, то они оба чисто математические, не индикаторные мартины.
Но больше между ними ничего общего нет - в Forex Setka Trader Mod нет практически всего, что заложено в [EA][Qj] - Setka.

[EA][Qj] - Setka можно настроить так, чтобы Бот торговал так же, как Forex Setka Trader Mod - при этом в [EA][Qj] - Setka надо вырубить практически все его опции/возможности.
Торги Forex Setka Trader Mod есть один из сотен, а может из тысяч вариантов возможных торгов Ботом [EA][Qj] - Setka.
Вы это хотели уточнить?

-----

ilnur17021992, насколько понимаю, модель вы спроектировали именно так, как хотели. =d>
Действительно, при этих настройках депо 3000 должно хватить на торги сеткой более 500 пипсов, реально с просадкой до 600 пипсов.
А если в ходе торгов будут мощные импульсы, которые Бот обработает отложками, то на этом депо вы смогли бы пережить безоткат и в 700-800 пипсов.

Но я бы вам порекомендовал увеличить депо хотя бы до 5000, повысить и сделать более динамичной лотность ордеров.
Это не только существенно увеличило бы массу прибыли от торгов Ботом, но и повысило бы скорость закрытия сеток и устойчивость депо.
Ваши текущие настройки допустимы - но Бот будет работать откровенно лениво и приносить совсем немного прибыли.
Серьезно поработайте над пониманием динамической взаимосвязи лотности ордеров, уровней БУ и ТР сетки.

Это то, что в других мартинах от вас скрыто, вам не понятно и недоступно.
В этом же Боте своими деньгами распоряжаетесь вы и только вы - и надо научиться понимать как.

-----

maxand, ОК.
Я понимаю в какой водоворот вы собираетесь нырнуть и как глубоко там можно погрузиться. :d x_x

Я бы отметил сейчас только пару моментов...

Во-первых, очень тщательно совместно с pegaskrs перепроверьте корректность и однородность обработки достижения ценой стенок каналов разных индикаторов и открытия ордеров.
Если есть какие-то неоднородности, люфты - их надо устранить до начала тестирования разных индикаторов и сравнения результатов работы с ними.

Во-вторых, не потеряйтесь по дороге.
Конечно, допустимо, если побочным продуктом ваших изысканий станет новый бот на отбой с встроенным микромартином.
Но, вообще-то, начинаете вы с того, что ищете некие более безопасные входы первым ордером в мощном мартин Боте, который и сам за себя может постоять.
И что в паре входов минимальным ордером в день денег обычно совсем нет - реально деньги в активной, многоордерной работе мартина.
Конечно, по результатам ваших изысканий возможны варианты выхода на короткие агрессивные сетки, допустимые лишь при входе первым ордером по сигналу индикатора.
Да.
Но всё же, в ходе изысканий, компас у вас всегда должен быть перед глазами и основное направление движения должно быть неизменным.
  • Лайк 5

Вон стая динозавров, набрела, в своём Юрском лесу на магнитную аномалию компасы посбивались и всё :)
а вот не ходили бы так далеко в лес может быть и выжили
Погонял в тестере оптимизацию atr на таймфреймах H4 в бай с 1.06.2014 по 3.7.2016 депо 10000
лот 0.1 множитель 1.6 по отчёту примерно можно глянуть

мало сделок а мелкие таймфреймы думаю не очень помогут не слить депо какая разница на 100 пунктов раньше позже если будет магнитная буря ,а вот если сменить подход к сетке

Конечно, по результатам ваших изысканий возможны варианты выхода на короткие агрессивные сетки, допустимые лишь при входе первым ордером по сигналу индикатора.
и на депо камикадзе а то сидеть ждать 40 % на центах с возможностью слить в любой момент да и прибыль
быстро растёт только в тестере

ATR_H4_BUY_optimiz.xlsx

Изменено пользователем pegaskrs
  • Лайк 1

И что в паре входов минимальным ордером в день денег обычно совсем нет - реально деньги в активной, многоордерной работе мартина.

есть и другой подход, - мультивалютность.. вполне может добавить многоордерности, при осторожном подходе к рискам.. ;)
  • Лайк 5

maxand, pegaskrs, то, что вы надумали делать, делать надо - однозначно.
Причём обстоятельно и по взрослому.

Но хотелось бы понять риски именно чего вы пытаетесь уменьшить.
Потому что вход первым ордером это лишь вход минимальным первым ордером и риск импульса/безотката потом индикаторы не предотвратят.
Да, есть широкий де-факто консенсус, что индикаторы применимы лишь на первом ордере - а потом нужна математически обоснованная сетка.
Но всё же хотелось бы понимать риск именно чего вы хотите предотвратить или значительно уменьшить.

Для сравнения я предложил бы параллельно хотя бы на одну пару поставить просто нашего Бота в автономе с
OpenFirstOrderTF=5минут
CandlesIgnore=false
CandlesToOpen1Order=2
CandlesToOpen1Order_OpenClose=true
CandlesToOpen1Order_MinPips=15
CandlesToOpen1Order_MaxPips=40
ReversSignalToOpen1Order=true
Остальные настройки как у вас в тестах.
Ради сравнения входов первым ордером.

Проблема в том, что штатный безиндикаторный вход еще никем нормально не оптимизировался - а это очень гибкий и влиятельный инструмент.
Даже совсем небольшие изменения его настроек влияют на ход торгов настолько существенно, что результаты как от совершенно разных ботов даже при том, что все остальные настройки идентичны.

В общем, коллеги, в поход!
Путь предстоит неблизкий и непростой. :)

P.S. Настройки теста 3-х мажористых пар на одном счете с ограничениями только по просадке - пример.

filters_part_1_38_950_12_06_2016_19_07=Фильтры спрэда и одновременно торгуемых пар и валют
MaxSpread=6
MaxSpreadStopTradingTimining=60
MaxTradePairs=0
CurrencyBlock=0

trade_control_by_drawdown_1_38_950_12_06_2016_19_07=Управление торгами в зависимости от просадки
No1Order_ByDrawdownPercent=65
StopTrade_ByDrawdownPercent=30
StopTrade_ByDrawdownPercent_Off=28
StopTrade_ByDrawdownMoney=0
StopTrade_ByDrawdownMoney_Off=0
CloseAllOrders_ByDrawdownPercent=40
CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=0
CloseAllOrders_ByDrawdown_StopTrade=true Изменено пользователем Старик
  • Лайк 4

Для сравнения я предложил бы параллельно хотя бы на одну пару поставить просто нашего Бота в автономе с
OpenFirstOrderTF=5минут
CandlesIgnore=false
CandlesToOpen1Order=2
CandlesToOpen1Order_OpenClose=true
CandlesToOpen1Order_MinPips=15
CandlesToOpen1Order_MaxPips=40
ReversSignalToOpen1Order=true
Остальные настройки как у вас в тестах.
Ради сравнения входов первым ордером.

сделано.. с сегодняшнего дня стоит на отдельном счете, все как там, где торговля по каналам.. будем сравнивать..
  • Лайк 5

maxand, спасибо!
Это я не из вредности, а действительно для проверки сопоставимости входов умеренно консервативного сэта Бота в автономе с входами по индикаторам.

Если честно, мне рынок не нравится и это меня беспокоит...
Он не то чтобы бы просто стремный - он никакой.
Евра, франк, кенгуру, киви дают крайне низкую внутридневную волатильность с малым количеством сделок и низкой доходность.
Да, просадка около нуля - но и прибыль же пропорциональная просадке...
Иена, канадец, да и кенгуру с киви, внутри дня еле дыша, тем не менее могут дрейфовать безоткатно на многие фигуры.
Вменяемая волатильность только у фунта - но риски в нем всё еще реально максимальны и там опасно возвращаться к не консервативным сеткам.
Нет оптимальной для мартинов золотой середины между глухим флэтом и безбашенными безоткатами.
Ну может после заседаний ЕЦБ, БЯ и БА в течение 2-х недель рынок несколько попустит...

Qj и я работаем над группой "финализирующих" опций, которые позволят максимально полно использовать имеющиеся опции Бота.
Надеемся, что они позволят гибче настраивать Бота под даже такой не вполне адекватный, отмороженный рынок.

Посмотрим что будет.
Будем вместе въезжать как торговать такой рынок, для чего и надо проводить максимум тестов параллельно и суметь накопить и обработать полученную информацию.
  • Лайк 12

Вопрос: правильно ли я понимаю, если задать параметры
TakeProffit_Level1 10
TakeProffit_Level1Corr -2,
то на старших коленах (свыше 10) увеличится вероятность закрытия сетки, чем если бы был фиксированный ТП?

TakeProffit_Level1 10
то на старших коленах (свыше 10) увеличится вероятность закрытия сетки, чем если бы был фиксированный ТП?

Правильно, но нужно понимать что не только от уменьшенного ТР увеличивается вероятность скорейшего закрытия сетки ордеров. Тут вернее понимать когда все расчитанно в совокупе (ТП, шаг, мульт) и как раз для этого обязательна к освоению и приминению Эксель-модель, где все наглядно можно разглядеть как у Вас будет все работать (вплоть до старших колен и дальше).
  • Лайк 3

TakeProffit_Level1 10

Правильно, но нужно понимать что не только от уменьшенного ТР увеличивается вероятность скорейшего закрытия сетки ордеров. Тут вернее понимать когда все расчитанно в совокупе (ТП, шаг, мульт) и как раз для этого обязательна к освоению и применению Эксель-модель, где все наглядно можно разглядеть как у Вас будет все работать (вплоть до старших колен и дальше).

Абсолютно верно!
Именно в таком ключе ответить и хотел.

ilnur17021992, да, уменьшая ТР, вы приближаете уровень ТР сетки к старшему ордеру и этим повышаете вероятность закрытия сетки на меньшем откате.
Но при этом вы можете потерять вплоть до, например, 90% прибыли от сетки и вплоть до 60%-80% прибыли в месяц.
Потому что каждый минус пипс прибыли на старших ордерах - это минус очень существенные деньги.
Почему? Разбирайтесь как вычисляется прибыль от закрытия сетки по ТР.

Причем увидеть это вы должны были в Модели - там эта информация есть.
Просто очень внимательно смотрите как изменяется сетка и её арифметика, когда вы меняете любой из параметров.
Модель бесценна - когда вы поймете в чем и почему. Спрашивайте Модель - она честная и рассказывает всё! :d

Моя Модель вообще обычная эксель модель, которых разрабатывались тысячи - я ни разу не претендую на какое-то первенство.
Например, реально очень хорошие эксель наработки в топике у va40pud - скорее он сейчас лидирует в топике в моделировании.
Моя Модель хороша добротностью - полнотой и точным соответствием настроек очень гибкого мартин Бота.
Именно из-за полноты и точного соответствия Боту и очень рекомендуется всячески изучать и использовать нашу Модель.
В том числе и потому, что только на Модели вы сможете предельно наглядно увидеть и глубоко понять очень важные вещи о том, как строятся и работают сетки ордеров мартин ботов - и как очень по разному, осознанно и зряче контролируя риски, можно торговать мартинами на самых разных активах.
Именно в этом серьезная ценность нашей полной и гибкой Модели.

Более разумным способом повышения вероятности закрытия сетки есть динамическое изменение мульта с повышением к концу сетки.
Въедьте в принципы - и разбирайтесь на Модели.

В этом Боте есть то, чего мало в других - понятность и прогнозируемость хода торгов за счет глубокого и прозрачного моделирования сеток.
Модель будет незаменимым помощником в понимании и оптимальном планировании хода торгов нашим Ботом.

P.S. если хотите, вы можете попробовать промоделировать в Модели сетки велораптера...
Я думаю, вы поймете почему бот с прекрасно спроектированными сэтами слился лишь на том, что не было ограничения максимума ордеров и жесткого контроля просадки по каждой паре и в целом. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 7

пожалуйста, в каких случаях бот открывает стоп ордера?

Если я не ошибаюсь Старик Вам уже давал ссылку с описанием опций бота. Прочитайте ну хоть последние 50 страниц ветки, много вопросов отпадёт. Стоповые ордера бот открывает при обработке гэпов.
  • Лайк 2

maxand, pegaskrs, то, что вы надумали делать, делать надо - однозначно.
Причём обстоятельно и по взрослому.

Но хотелось бы понять риски именно чего вы пытаетесь уменьшить.
Потому что вход первым ордером это лишь вход минимальным первым ордером и риск импульса/безотката потом индикаторы не предотвратят.
Да, есть широкий де-факто консенсус, что индикаторы применимы лишь на первом ордере - а потом нужна математически обоснованная сетка.
Но всё же хотелось бы понимать риск именно чего вы хотите предотвратить или значительно уменьшить.

риск слива, Старик, что же еще можно уменьшать ?.. не секрет, что расчетного депо в 5000 единиц не хватит, чтобы пройти весь 2015-й год.. конец августа-начало сентября ну никак не пройти.. что мы делаем с помощью каналов ?.. оптимизируем входы для уверенного прохождения ботом любого периода торгов, с бОльшей вероятностью, нежели без таковых.. это еще один фильтр, и он привязан напрямую к изменению динамики рынка.. в боте Qj есть все необходимое, для успешной торговли мартином, а такого фильтра нет.. вот и вся мысыль наша, неглубокая.. ;)
конечно же за счет потери части прибыли.. а иначе никак.. >:d
  • Лайк 6

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...