Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

что именно загружать в терминал? в эксперт?
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=288418 от сюда, я загрузила из папки zip? после открытия терминала в меню советников,появилось два новых названия советников. один замечательно прикрепился , но не открывает ордеров, после этого и второй хотела прикрепить, но он пишет ошибку , что и была в предыдущей скачаной версии, ошибка про левель3.
спасибо.

Добавлено: 13-07-2016 14:13:27

прилагаю из папки logs

2016-07-08_21-37-42.png
20160713.log

Изменено пользователем Марта

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Доброго дня.

Большое спасибо всем кто проделывают всю эту работу над советником, особенно Старику и QJ.

Понимаю, что тут большинство сторонники более рискованного и быстрого заработка, но все же думаю найдутся и те, кто хотел бы работать и более стабильно(с меньшими просадками), а для такой работы нужен более устойчивый к просадкам сет, темболее в такое неспокойное время на рынке хочется уверенности и стабильности.

Я пытаюсь подобрать настройки для менее агрессивной торговли на нескольких парах одновременно и рассчитываю на доход по одной паре на 1-3% в месяц.

Но мне нужна помощь, сейчас я смог выбрать для себя вот такие вот настройки (во вложении)

Может есть варианты, что стоило бы поменять?

xml.png

• Лайк 5

xNorDx, таблица в экран не помещается?
Если помещается, задай вверху в меню масштаб 100%, заскринь таблицу целиком (с блоком 6 справа) и перевыложи.

Какое количество колен в сетке ты будешь задавать?
Какое количество пар и на на каком депо примерно предполагаешь торговать?
  • Лайк 2

Если помещается, задай вверху в меню масштаб 100%, заскринь таблицу целиком (с блоком 6 справа) и перевыложи.

Таблица во вложении.

Я проводил тесты на фунте(2015 год), нормально было и при 17-18 коленах. Сейчас подбираю оптимальные настройки для gbp/usd и eur/usd. ММ планирую 100-150 тысяч центов на 0.01 лота

xml.jpg

• Лайк 2

Таблица во вложении.

Я проводил тесты на фунте(2015 год), нормально было и при 17-18 коленах. Сейчас подбираю оптимальные настройки для gbp/usd и eur/usd. ММ планирую 100-150 тысяч центов на 0.01 лота

100-150 тыс., на одну пару, на 10 пар, на все пары? Таблица это конечно хорошо, но как в рынке отрабатывает данный шаг для Фунта? 2015 год 17-18 колен консервативными сетами здесь и не пахнет. Вы посмотрите сколько раз советник набирал за этот период максимальную или близко к максимальной сетку.
Кстати, Старик, если помните АмпСофт раздавал в группе советник для тестов, который в конце периода тестирования выдавал подробный отчёт сколько было сеток с 1.2 3.ит.д коленями, очень полезная информация, вот бы в сетку для тестирования такую функцию добавить.
  • Лайк 3

который в конце периода тестирования выдавал подробный отчёт сколько было сеток с 1.2 3.ит.д коленями, очень полезная информация, вот бы в сетку для тестирования такую функцию добавить.

Было бы круто. Но я так понимаю, что тут нужен тестер, полностью совпадающий с логикой бота. С настраиваемыми параметрами колен, лотов и т.д. Обычный счетчик пирамид с простым шагом колен и заходящий где попало тут будет абсолютно не корректен.
  • Лайк 2

который в конце периода тестирования выдавал подробный отчёт сколько было сеток с 1.2 3.ит.д коленями, очень полезная информация, вот бы в сетку для тестирования такую функцию добавить.

Было бы круто. Но я так понимаю, что тут нужен тестер, полностью совпадающий с логикой бота.
С настраиваемыми параметрами колен, лотов и т.д. Обычный счетчик пирамид с простым шагом колен и заходящий где попало тут будет абсолютно не корректен.

Да есть подобное в планах, конечно. И давно.
Итоги теста или торгов онлайн с записью в файл недельной сессии и с возможностью накапливания статистики в случаях рестарта бота.
Что надо ясность полная, но детально я материалы для Qj еще не готовил.

В принципе, практически всю инфу по сеткам (кроме максимальных "забегов" цены и просадок перед закрытим сетки) можно вынимать и из истории счета.
В автономе такого бота сделать, может, и попроще будет - и он бы был универсальным для многих мартинов.

Но с временем проблемы, большие.
Qj работает оффлайн и много. Много времени отнимает и проезд.
Фактически разработка Бота ведется по ночам и в выходные когда возможность есть.
Если бы я предварительно не готовил максимум инфы для Qj в письменном виде, чтобы разработка шла с минимумом непоняток, то мы бы Бота просто не вытянули бы.
А так день за днем, ночь за ночью за уже 14 месяцев выходим на адекватную торговую машину. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 7

одно дело при оптимизации файл создать (наверно даже не реально ) другое дело в конце обычного теста
статистику в файл записать

Старик или Qj возник вопрос ваш фильтр волатильности работает на нулевом баре или на первом ,также спред фильтр ведет отсчёт с первого момента появления макс спреда или в процессе паузы
тоже продлевается, если 0 то в тестере по открытию закрытию бара не сработает фильтр волатильности надо
опрашивать размер 1 бара
Ваш код жесть без бутылки не разобраться алком станешь :)

• Лайк 3

pegaskrs, да сделать статистику теста попроще - но задача делать нормально, в т.ч. статистику торгов онлайн без потери накопленной статистики при каждом рестарте бота.
Задача понятная - но времени на неё пока на нашлось, не всё еще выписано и переписано/дошлифовано.

Фильтров 3.

Спрэда проверка при готовности открыть ордер - при превышении MaxSpread запрет открывать ордера на указываемое пользователем время (дефолтно вокруг минуты).
[13.07.2016 23:50:45] Qj: Мы готовы открыть ордер. Дальше мы проверяем планировщик, затем спред и потом волатильность
[13.07.2016 23:50:55] Qj: Если что то из этого пролетело, то дальше проверка не идет
[13.07.2016 23:51:11] Qj: То есть если у нас плохой спред, то проверки волатильности не будет
После паузы, если сигнал на открытие ордера сохраняется, на первом тике повторная проверка спрэда и всего по схеме.
Контроль спрэда в тестере не работает, что прилично ухудшает результаты теста против реала.

Фильтр волатильности работает, при сигнале на открытие ордера, на нулевом баре, ТФ м1 хай/лоу - при превышении разностью хай-лоу VolCandleMaxSize запрет открывать ордера на указываемое пользователем время (дефолтно вокруг минуты).
После паузы, если сигнал на открытие ордера сохраняется, на первом тике повторная проверка спрэда, волатильности и всего по схеме.
Да, в тестере котиры имитируются - но фильтр волатильности вроде работает в тестере и вроде достаточно точно.
Ну и время надо отсчитывать самому - время в тестере сами знаете какое.

Наибольшее расхождение у вас в боте с нашим ботом будет с фильтром CandlesToOpen1Order_MaxPips.
Этот фильтр работает (у вас только по факту касания стенки канала) только с закрытыми CandlesToOpen1Order свечами OpenFirstOrderTF таймфрэйма и его запрет открывать ордер длится до момента закрытия текущей свечи - после чего этот фильтр надо применять повторно со сдвигом на новую закрывшуюся свечу.
Про него уже писал выше http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=295036 и там еще надо будет подумать как же его применить в вашем боте, потому что этот фильтр очень важен.
Изменено пользователем Старик
  • Лайк 3

Марта, задайте в настройках S_MultLevel3=0, если сэт дефолтный.
У нас была ошибка в дефолтных настройках в боте.
В приложенном дефолтном сэте должно быть правильно.

Как установить?

Для того чтобы установить советника требуется скачать архив [EA][Qj] - Setka v1.37.zip, а дальше следовать инструкции.
Советника [EA][Qj] - Setka v1.37.ех4 устанавливать на один график торгуемой валютной пары - бот торгует в обе стороны на одном графике.
В терминале должны быть разрешены/заданы торги Long & Short.
Усеченная "ускоренная" версия optimization предназначена для использования исключительно в тестере стратегий.
Корректная работа версии бота для тестера вне тестера на графиках демо и реал счетов НЕ гарантируется.

Мы пока в тестовом периоде - помните об этом!
Бота ставить только на USD счета!

Формально мы еще на этапе разработки бота и стабильной, глубоко протестированной версии бота пока нет!
Так что пока ставить бота на реал очень существенный риск и вы должны понимать риски, которые этим на себе берете!

Какого бота установить указано в каждом посте, где выкладывается новая версия.
Читайте и следуйте инструкции.

Немедленно бот начинать штамповать ордера не должен - может и полдня ни один ордер не откроется.
Но обычно хоть пара ордеров, но в торгах находятся.

я бы вам порекомендовал прочесть топик с начала лета 2015.
Поверьте, вы узнаете очень много. :)

• Лайк 2

Доброго времени суток!
Скажите есть-ли разница в настройках бота для 4-х и 5-ти знака, или бот сам понимает какой размер знака в терминале? Стоял на демо(5ти знак) торговал, открыл реал(4х знак) молчит с 14:00-1:00(МСК) пара GPBUSD.
Депо в 25000 центов на какое кол-во пар можно задействовать? И на какие пары лучше ставить бот.
Спасибо.

Добавлено:

Бот начал построение сетки, видимо не было условий до этого момента 1:45 МСК.

Изменено пользователем Warrioridze

Warrioridze, а бота назвать желания нет?
Нам догадаться трудно...

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=263839

Та-даам!.. \M/
Старик, поздравляю!.. =d>
с Вами всегда приятно иметь дело!.. :)

2016-07-14_06-45-39.png

• Лайк 12

Warrioridze, а бота назвать желания нет?
Нам догадаться трудно...

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=263839

[EA][Qj] - Setka v1.37, торгует нормально, остался вопрос есть-ли разница между 4,5 знаками? и кол-во пар для 25000. Сет дефолтный.

Warrioridze
1. В настойках, если правишь дефолтный сет, то все выставляй в 4 знака. Бот сам разбирается со знаками пары на которой стоит.
2. хочешь жить спокойно, лот 0.01 на 20000 на каждую пару.

3. Заработаешь - начинай, на отдельном счете, что потерять не жалко, увеличивать лот, пока не познакомишься с ДЯДЕЙ колей.
Этот дядя никакой не дядя, а Робин ГУД который не любит жадных. Отберет ВСЕ.

Изменено пользователем chinch19

Warrioridze, http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=294666 как считать нужный депо.
Привыкайте вычислять что вас интересует, а не спрашивать.

Рекомендую прочесть сначала последние страниц 10 топика и сходить по всем ссылкам, рекомендуемым новичкам.
Так же рекомендую прочесть топик, начиная с лета 2015 - вы узнаете много полезного и поймете что здесь происходит.

-----

xNorDx, отвечу позже.
Как бы запретов нет - но как лучше, надо подумать.

-----

Та-даам!.. \M/
Старик, поздравляю!.. =d>
с Вами всегда приятно иметь дело!.. :)

Ну да, дедушка известный флудер и накидал букв по форуму фиг все прочтешь!
Народ в оторопи от обилия букв и плюсует. :d

-----

maxand, pegaskrs, посмотрите этого индюка, пожалуйста.
теоретически рисует, практически не вижу, уж очень заглаживающий индюк.
Посмотрите его на eurusd m5 - как по мне, для входа первым ордером вполне.
Но посмотрите, конечно, объективно - а то мало ли чего мне кажется... :)

TMA+CG-b625-Oll.mq4
TMA+CG-b625-Oll.ex4

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 6

Спойлер

Таблица во вложении.

Уважаемый xNorDx, это результат обработки вашего сета после прогона в тестере с 5.01.2015 по 31.12.2015.

Новый_точечный_рисунок.jpg

Изменено пользователем va40pud
  • Лайк 2

maxand, pegaskrs, посмотрите этого индюка, пожалуйста.
теоретически рисует, практически не вижу, уж очень заглаживающий индюк.
Посмотрите его на eurusd m5 - как по мне, для входа первым ордером вполне.
Но посмотрите, конечно, объективно - а то мало ли чего мне кажется... :)

Старик, для того, чтобы проверить как оно, желательно встроить все имхо-годные индюки в бот-костыль.. pegaskrs, сейчас пробует встроить ATR_Channel_EA, с фильтрацией по входу.. как только будут достойные результаты, т.е. фильтрация начнет действовать, можно будет и другие канальники присоединять на тех-же условиях, а уже потом гонять в тестах.. только тогда и возможно будет посмотреть, что там с рисованием и прочими возможными причудами будет происходить.. просто кидать индюки на график конечно можно, но толку от этого чуть больше, чем ноль.. :-/
посему я жду от него результатов с фильтрами, и затем приступаю к тестированию..

Добавлено: 15-07-2016 10:48:09

с сегодняшнего дня стоит усовершенствованный костыль с фильтрами, на 4-х парах, счет ECN-Demo от Roboforex.. результаты есть, дополнительно фильтрует.. сейчас новости отработает, выложу парочку скринов для сравнения.. Изменено пользователем maxand
  • Лайк 6

maxand, это отличная новость - но не переоценивайте её.
Тест 2-мя ботами онлайн имеет существенные ограничения в объемах статистики, которую можно накопить в тестах онлайн.
Да и проверяться будут лишь те торги, которые идут онлайн - а не намного дольше как в тестере на истории.

я бы рекомендовал, как минимум, поставить на те же графики, где вспомогательный бот, одинаковые или разные индикаторы - в том числе с отличающимися настройками индикаторов.
Это позволит в онлайн выполнить пусть грубый, но дополнительный сбор информации о возможно более оптимальных настройках индикаторов и/или приоритетных индикаторах из тестируемых.

Онлайн 1 тестируемый индюк на графике обычно непозволительная роскошь - насколько возможно, тесты онлайн надо интенсифицировать, запараллеливая по максимуму.
  • Лайк 2

Давно не было никаких ошибок, сегодня появилась
2016.07.15 13:13:26.578 [EA][Qj] - Setka v1.37 GBPUSD.e,M5: [Инфо][Длинные] - При попытке изменить ТР произошла ошибка: [ERR_INVALID_STOPS] - Неправильные стопы
Робофорекс демо, билд 988

20160715.log
20160715.log
EAQj_-_Setka_v1.37_GBPUSD_20160712_мульт_1.4_корнет_депо_1500.set

• Лайк 2

У меня советник стоит на 4-х терминалах, на одном выскачила вот такая беда, накатил дефолтные настройки, не помогло, что это?

Спойлер

111.jpg

• Лайк 2

У меня советник стоит на 4-х терминалах, на одном выскачила вот такая беда, накатил дефолтные настройки, не помогло, что это?

Спойлер

Коллеги, если кто-то не будет сообщать об ошибках/сбоях в работе согласно уже десятки раз указанных требований http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=263839 - я начну обижать.
Сначала я такие сообщения буду просто удалять без реагирования - а при рецидивах не по децки минусовать.
И мне по барабану новичок человек или опытный - перед рынком мы все равны и работать должны минимально профессионально.

Спрашивать можно и нужно, у нас адекватные и доброжелательные люди в топике - многие могут ответить верно и быстро.
Более того, вопросы приветствуются - вопросы позволяют проверять и улучшать работу Бота, что в интересах каждого из нас!
Спрашивайте - не стесняйтесь.

Но обязанность спрашивающего - выложить всю необходимую для поиска ответа на его же вопрос информацию!
Обычно для этого достаточно журнала/лога из вкладки Эксперты - в котором Бот сообщает тьму информации о вашем счете, торгуемой вами валютной паре и своей работе.
Без этой информации (лога/журнала обычно лишь за день сбоя) найти ответы на большинство вопросов невозможно.
Коллеги, я предупредил: не доводите до репрессий, сразу выкладывайте имеющуюся у вас информацию (как минимум лог) - для поиска ответа на ваш же вопрос!

cepbra, это сообщение контроля Ботом задаваемых вами входных параметров, включая сверку их с разрешенными/допустимыми для выбранного вами счета и валютной пары.
Входной контроль проверяет много десятков комбинаций задаваемых вами входных параметров и сверяет их с разрешенным на счете/паре.
И, в случае выявления нестыковок, выдает десятки разных сообщений - и блокирует работу Бота до устранения вами выявленных нестыковок.
я выполню шлифовку текстов сообщений в релизе версии 1.38, чтобы они были более понятны не только программистам, но и менее подготовленным в программировании людям. :)

Для ответа на ваш вопрос мне нужна информация из вашего лога, в котором Бот распечатал, скорее всего, необходимую информацию.

Возможные варианты:
1) ваш ДЦ на вашем счете увеличил минимальный ордер. например, как в Робо на центах: минимум был 0.01 лот - стал 0.1 лота.
2) ваш ДЦ перестал выдавать инфу о некоторых параметрах счета или сообщает херню.
3) метаквоты, по ходу эволюции, так изуродовали язык, что и то, что раньше работало, работать перестало.
4) метаквоты продолжают гробить терминал и, в этом деле, достигли очередных вершин и очередной билд МТ4 сбойный.
5) у вас что-то криво на ВПС
6) у вас старый терминал и его надо почистить или переустановить.

Полученное вами сообщение мне очень не нравится.
Причем вы правильно сделали, что рестартовали Бота с дефолтным сэтом - так как Бот с ним работает практически везде.
Но этого было недостаточно.

Во-первых, в не выложенном вами логе Бота вам надо было самому найти инфу Бота о параметрах вашего счета и посмотреть какой там минимальный разрешенный лот ордера.
Также надо было на сайте ДЦ убедиться, что условия счета не менялись. И в топике выложено несколько скриптов, сообщающих детальную информацию о выбранных вами валютной паре и счете. Вы должны были на 100% убедиться, что условия вашего счета не поменялись.

Во-вторых, если условия вашего счета не поменялись, это похоже на внутри терминальный или межпрограммный глюк компа.
И вам следует, один за другим, исключить все возможные места возникновения глюка - шаг за шагом зачищая комп.
Удалить Бота с графика, закрыть терминал, открыть, поставить Бота и проверить...
Перегрузить комп/ВПС - комп не так уж редко шиза косит...
Заменить копию Бота в терминале, закрыть и открыть терминал, прикрепить Бота к графику и рестартовать.
Почистить терминал...
Переустановить терминал по новой...
В общем, выполнить стандартный обряд изгнания дьявола.

Но гадать что у вас случилось, я не буду и, до получения лога/журнала, другие ваши вопросы по этому поводу буду игнорировать.
Ничего личного: хотите зарабатывать серьезным Ботом - учитесь вести себя столь же серьезно! :)

А в целом очень интересно как у вас идут тесты/торги, какие пары и сэты, довольны ли вы результатом, есть ли пожелания/замечания.
И - Удачи!

------

Корнет, мы попробуем проверить появление вашей ошибки в существенно переработанной версии 1.38.
Если нам не удастся её повторить, будут основания полагать, что Qj её уже устранил раньше, чем вы её выявили. :)
Хотя в 1.38 еще до хрена работы, вряд ли оправдано перевыпускать 1.37 с устраненной выявленной вами ошибкой.

-----

xNorDx, наверно и с вами мы пообщаемся после релиза 1.38, в которой вероятно несколько новых опций управления торгами.
Хотя дело не только в них...

Понимаете, я знаю, что вы не для шуток Бота тестируете.
И консервативные сэты вам нужны реально оптимальные - а не просто допустимые.
И такие сэты для разных пар нужны не только вам.

Тем более что именно консервативные сэты в максимальном объеме должны учитывать волатильность и характер торгов на каждой валютной паре.
Агрессивные сэты нередко форсированные - а вот консервативные сэты именно наиболее адаптированы к волатильности пары...
Так что, в принципе, это вопрос, который надо хорошо продумать и обсудить, прежде чем давать рекомендации.

Так что ваш "наивный" вопрос "что вы можете порекомендовать по такому консервативному сэту" - это лишь повод и начало большого обсуждения вариантов сэтов, наиболее адаптированных под каждую пару.

В общем, я думаю, что стоит дождаться 1.38 - и найти время для начала длинных и предельно серьезных дискуссии, моделирования и тестов потенциально оптимальных сэтов для разных пар.

ОК? Изменено пользователем Старик
  • Лайк 10

Спасибо Старик, взбодрил))), но содержание ответа полностью устроило, после ответа начал разбираться- действительно ошибка из за ДЦ, тип счета не поддерживал мин лот 0.01. советника гоняю месяца 3, вижу что работа проделана колоссальная, хочется сказать спасибо за данную разработку Вам и Qj, по поводу моих результатов на данный момент тестирую только на одной паре фунт/доллар с разными сетами, результат отличный, но т.к. тестирую этого бота в связке с другим ботом, то результаты не подходят для этой ветки...

Спасибо за ответ, постоянно слежу за Вашими развернутыми ответами

• Лайк 3

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...