Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Подскажите пожалуйста у меня уже строится сетка в обе стороны как мне сделать чтобы они до строились до конца и новые сетки не открывались?

если бот QJ то есть мануал там черным по белому S_OpenFirstOrder и B_OpenFirstOrder
если сетка с первой страницы то Freeze After TP
одним словом всё инструкции есть в теме и легко находятся
  • Лайк 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Если ничего не получается - прочитайте, в конце концов, инструкцию.

• Лайк 4

Подскажите пожалуйста у меня уже строится сетка в обе стороны как мне сделать чтобы они до строились до конца и новые сетки не открывались?

если бот QJ то есть мануал там черным по белому S_OpenFirstOrder и B_OpenFirstOrder
если сетка с первой страницы то Freeze After TP
одним словом всё инструкции есть в теме и легко находятся

Спасибо, все разобрался.

вуьшгкп, это очень сложный вопрос - особенно на таком сложном рынке, как сейчас.
Мы будем его обсуждать долго и обстоятельно, искать и пытаться разрабатывать и какие-то программы для этого.
Мы начнем обсуждение несколько позже, вскоре - но сейчас у меня на такую сложную тему просто не хватает времени.

-----

А подправить исходники Forex_Grid_M6TLP, надеюсь, кто-то поможет:)

Если вас не затруднит проверьте
как он еще и торгует с таким количеством не используемого хлама в коде

Феерия в том, что он не просто как-то торгует - он с 2015 не сливается!
Модель показывает, что его схема торгов - это русская рулетка с половиной патронов в барабане.
Я даже и припомнить не берусь более безбашенного мартина из не совсем идиотских типа с мультом 3. :d
К сожалению, на 2014 бота не проверишь, он еще и не тестируемый - но по любому этот бот это что-то! :)

Но у меня другая мысль, которую я все больше думаю... :)
pegaskrs, есть предложение вам совместно с maxand организовать по взрослому тест входа первым ордером от стенки динамического канала.
У этого подхода есть немало слабостей, начиная с торгов де-факто (практически) только в одну сторону - со всеми вытекающими.
Тем не менее, учитывая очередную совершенно недетскую перестройку рынка и перспективы реально недетской волатильности в 2016-2017 годах, всё таки было бы вполне разумно проверить (как дополнительный on|off вариант входа нашим Ботом) и вход первым ордером от стенки динамического канала.

Проблем у maxand с тестом сейчас минимум две:
1) он не может проверить/сравнить вообще и, тем более, в тестах параллельно 3-4 разных индикаторов из без малого десятка возможных разноплановых, которые в топике он перечислял.
2) в его боте нет фильтров спрэда и волатильности даже в том аскетическом варианте, в котором они есть в нашем Боте - а они нужны и, по возможности, должны работать аналогично нашим фильтрам.

Я немало лет вас знаю как умелого, доброжелательного и безвозмездно работающего на форум программиста - поэтому и прошу вас рассмотреть возможность и такой работы.
Надеюсь, что время и желание у вас найдется. :)

Любопытно, что такой исходно бот для организации тестирования мог бы когда-то перерасти и в нормальную автономную разработку.
А то Азия, Азия - как будто это единственный в мире вариант заработка... :)
Ну и, если тесты онлайн покажут положительные результаты, то один-два выявленных вами с maxand лучших индикаторных входа могли бы стать и опциями нашего Бота.
А это уже манит перспективой заработка в будущем.

Есть в этой разработке несколько не вполне понятных мне нюансов, которые я обозначу.

из опций фильтра волатильности при входе первым ордером вроде можно оставить только эти
OpenFirstOrderTF=
CandlesToOpen1Order=
CandlesToOpen1Order_OpenClose=true
CandlesToOpen1Order_MaxPips
Но у нас-то в Боте этот фильтр работает с предварительно отобранной комбинацией однонаправленных свечей.
А в боте с динамическими каналами возможна ситуация, когда, например, при контроле размера 3-х последних свечей даже 2 первые из 3-х уходили от стенки канала - и лишь 3-я контролируемая в фильтре свеча в противоход покрыла 2 предшествующих и коснулась стенки канала.
Так что в вашем боте надо сравнивать расстояние между "крайними точками" набора из CandlesToOpen1Order ТФ OpenFirstOrderTF - по телам или теням согласно CandlesToOpen1Order_OpenClose.
И ваш фильтр, в отличие от нашего, видимо, должен задавать паузу, в течении которой ордер выставлять нельзя даже при касании стенки канала.
В общем, фильтр размера CandlesToOpen1Order свечей в боте для теста должен быть реализован иначе - но управляться таким же набором параметров.

Фильтр волатильности
VolCandleTF=
VolCandleMaxSize=
VolStopTradeTimining=
имхо, тоже нужен.
И он может быть такой же, как в нашем Боте - и работать параллельно с фильтром CandlesToOpen1Order_MaxPips.

Ну и есть непонятные вопросу по сигналу открытия ордера.
Допустим, в момент касания ценой стенки канала работал один из фильтров и был временный запрет открывать ордер - и цена вышла из канала.
Когда временный запрет открывать ордера истечет, а цена будет вне канала - ордер открывать?
Вообще ордер будет открываться, если цена хоть на пипс вне канала?
А если цена касается стенки канала из вне, до этого будучи вне канала - ордер открывать?
Или ордер, при не возражающих 3-х фильтрах, открывается при достижении ценой стенки канала только при предшествующем движении цены из канала в направлении стенки?
Есть о чём подумать - но всё это безумно сложным и неподъемным не выглядит.

В общем, коллеги pegaskrs и maxand, есть предложение еще не очень немного поработать с целью попытаться улучшить жизнь! :)
Пообщайтесь, подумайте...
Моя имха, что дело это нужное, делать его надо максимально по уму и ваша квалификация позволяет решать такие непростые задачи.
Бойцы вы известные и далеко не вчерашние!...
  • Лайк 6

Старик, я с трудом понимаю о каком канальном боте идет речь только картинки вроде в этой теме,что то
запарился уже грааль сеточный изобретать ,из проверенного в тестере реально выжить в долгосрочной перспективе помогает большой депо динамический пипстеп и переход на фикс лот то есть ограничения макс лота

Сейчас хочу набросать пару сеток для тестера один бай другой селл ,на вроде из первого поста с минумум
настроек без лишних проверок меджиков символов типа ордера для ускорения оптимизации и поиска сетов под манеру торговли из первого поста _http://www.myfxbook.com/members/Pegaskrs/robosetkatrader/1618834

Спойлер

extern double TakeProfit = 23;
//--------------------------------------
extern double DefaultLot = 0.01;
extern int TypeLotExp = 0 ;
extern double LotExponent = 1.6;
extern double AddExponent = 0.0;
extern double PipStep = 5;
extern double AddPipS = 5;
extern double Maxlot = 100;
extern double MinExponent = 1.0;
extern double MaxPipStep = 0.0;
extern int MaxTrades = 100;
extern int MagicNumber = 123;
extern string EAComment = "P";
extern double Slippage = 2;

индикаторы тоже ещё то зло , долго оптить да и нет гарантий от промаха,зато в короткой перспективе можно получать нормальные прибыли на депо камикадзе
что касается канальных скальперов тоже интересная тема ,всеми забытый нано с 1.01.2013 см вложение,
мод азии со стандартными сетами по гбп курит в сторонке

А в боте QJ проблематично сделать первый вход по индикатору???
В смысле в вести функцию получения из двух буферов кастом индикатора теже стрелочки , в настройки бота добавить стринговую переменную в которую можно вписывать любой индюк ,ну и две четыре переменные типа дубли инт , и вот под такую функцию можно создавать практически любые индюки
Так то времени иногда бывает аж девать некуда :-ss

скальп.png

• Лайк 1

Допустим, в момент касания ценой стенки канала работал один из фильтров и был временный запрет открывать ордер - и цена вышла из канала.
Когда временный запрет открывать ордера истечет, а цена будет вне канала - ордер открывать?
А если цена касается стенки канала из вне, до этого будучи вне канала - ордер открывать?
Или ордер, при не возражающих 3-х фильтрах, открывается при достижении ценой стенки канала только при предшествующем движении цены из канала в направлении стенки?
Есть о чём подумать - но всё это безумно сложным и неподъемным не выглядит.

не выглядит.. Старик, поставленные Вами вопросы обсуждаемы, и есть уже соображения.. более того, у меня уже есть наработки по работе с динамическими каналами.. т.е., то,о чем Вы, Старик, пишите выше уже проработано некоторым образом.. и копать в этом направлении я не против, и думаю, оно себя оправдает.. + у меня есть одно, как мне кажется ценное, дополнение к алгоритму основного бота, и его вполне можно уместить в бот костыль, о котором мы говорим, доработать все нюансы, а уже потом, если нужно, портировать в основной функционал Qj-Grid.. pegaskrs, если Вы не против взяться за эти наработки, то я готов к обсуждению/тестированию.. не знаю только, будет ли уместно обсуждать функциональность костыля в самой ветке.. коллеги итак часто в недоумении от того, что ветка Forex_Grid_M?TLP не разделена с Qj-Gridом, а тут еще и костыль добавится.. предлагаю вести обсуждения/наработки посредством л/с, а когда будет более-менее сносный результат общей работы, и решение о портации в Qj-Grid, то и решать соответственно результату.. такая имха,смотрите сами.. :-/

Старик, я с трудом понимаю о каком канальном боте идет речь только картинки вроде в этой теме,что то
запарился уже грааль сеточный изобретать ,из проверенного в тестере реально выжить в долгосрочной перспективе помогает большой депо динамический пипстеп и переход на фикс лот то есть ограничения макс лота

А в боте QJ проблематично сделать первый вход по индикатору???
В смысле в вести функцию получения из двух буферов кастом индикатора теже стрелочки , в настройки бота добавить стринговую переменную в которую можно вписывать любой индюк ,ну и две четыре переменные типа дубли инт , и вот под такую функцию можно создавать практически любые индюки
Так то времени иногда бывает аж девать некуда :-ss

речь о боте-помощнике, способном открывать первые/задающие ордера (согласно заданных параметров/встроенных индикаторов), для Qj-Gridа.. решите поработать, все обсудим.. :) Изменено пользователем maxand
  • Лайк 3

pegaskrs, мне понравился % прибыльных сделок у скальпера! :d
Уже бежать за водкой и колбасой поляну накрывать - или еще рано? !:d

maxand использует нашего бота в режиме
S_OpenFirstOrder=false
B_OpenFirstOrder=false
А первые ордера сеток выставлял прицепленный бот на другом графике.

Вот я и писал, что на базе ATR Channels_EA.mq4 или вашей заготовки сделать необходимого бота с 3-5 канальными индикаторами (или "ввести функцию получения из двух буферов кастом индикатора...") и добавить туда фильтры, которые я перечислил.
И этим вспомогательным ботом, открывающим единственный ордер при достижении ценой стенки одного из канальных индикаторов, обеспечить в разных тестах параллельное тестирование 3-5 канальных индикаторов в связке с [EA][Qj] - Setka в течение нескольких месяцев.
И потом принять решение относительно возможности применения 1-2 канальных индикаторов как опций входа первым ордером сетки в [EA][Qj] - Setka.

[EA][Qj] - Setka пока тестами индикаторов травмировать вряд ли стоит - там у Qj работы мне аж смотреть страшновато.

Что касается общения, то, думаю, допустимы все варианты: и на форуме (почему нет?) - и в личке (можете и меня иногда информировать куда движетесь, может и у меня вдруг мысль случится в кои-то веки :d ).

ATR_Channels_EA.mq4

• Лайк 5

Не могу разобраться, что намудрил с настройками - не хочет бот торговать, пятизнак, пара EURJPY

почему_не_торгует.set

LLLYTKA, сходу не вижу чего-то в сэте.

Ну и что значит "не хочет торговать": в тестере - на счете, как долго?
FinalGridDate не трогали?

Прочтите, пожалуйста http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=263839

Вообще-то если Бот отказывается торговать из-за криво заданных входных параметров, то он пишет в логе почему.
Лог во вкладке "Эксперты" вы смотрели?

Иногда по несколько часов нет условий для открытия первого ордера сетки...

В общем, посмотрите внимательно на что я указал и тогда расскажите что же у вас приключилось. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 2

пойдем по порядку..

да, будет, да, открывать.. это аналогично действию уже применяемых в боте фильтров + еще один, - канальный..

да, открывать, но предоставлять на выбор, - рыночный или лимитный.. пояснение на рисунке ниже.. как видим цена его отработала впоследствии.. и так в 90% случаев..
ко всему вышеперечисленному, выход цены за границу канала может служить дополнительным фильтром на запрет открытия последующих позиций.. разрешение торгов возобновляется при касании ценой канала извне.. такой фильтр работает аналогично имеющемуся в боте, но не берет в расчет волатильность/величину спреда, а отсекает сильные трендовые импульсы, в т.ч. т.н. вялотекущие, как наиболее опасные из имеющихся.. варианты использования,- консервативная торговля, либо снижение нагрузки на депозит при уже растянувшейся сетке..

варианты_входа_первым_ордером_сетки_при_использоваии_канала_ATR.png

• Лайк 4

maxand, я буду вам оппонировать и переспрашивать, но не сегодня - чё-то эта неделя у меня совсем перегруженная. :( :)
Имхо, вы мыслите как трейдер-ручник - а боты это жесткая и абсолютно формальная логика без человеческих глаз.

Что касается лимитника, то тут 2 момента:

1) нужны безальтернативные правила определения оснований и места его выставления.
Показать на графике - это относительно просто, тут опыт подспудно работает, так и точность минимальная допустима.
А безальтернативный алгоритм выявления причин отказа от рыночного и определения места открытия лимитника у вас есть - в общем виде, словами?
Поверьте, это абсолютно разные вещи: провести на графике черту - и разработать код, который всегда и в любой рыночной ситуации будет "наощупь" (глаз-то у бота нет) корректно вычислять такие политкорректные линии.
Завяжите себе глаза и попробуйте эту же линию лимитника как-то вычислить и нанести на график. :)
Понимаете о чем я? :)

2) бот работает с фиксированным ТР.
В вашем случае лимитник будет минимальным лотом и минимальной прибылью.
Если открыть рыночный ордер, а потом наш Бот на месте вашего лимитника открыл бы еще 1-2 ордера, то прибыль была бы в 2-3 раза больше.
Ваш вход лимитником хорош для ручного трейдинга без мартина с минимальным стопом и не фиксированным ТР - и, возможно, двойной-тройной прибылью за счет удлинения ТР.
Но в ситуации трейдинга мартином с фиксированным ТР пропуск открытия рыночного в пользу лимитника, который может еще и не активироваться - это точно минимум уполовинивание прибыли.

По фильтрам тоже не все так просто...
Если фильтр (любой) заблокировал открытие ордера при касании стенки канала изнутри и цена вышла из канала - то, может, это начало импульса и какого ж мы должны открывать ордер против него?
У нас на импульсе по фильтру CandlesToOpen1Order_MaxPips первый бай ордер однажды был открыт на 200 4-хзначных пипсов ниже - вместо сетки на 200 пипсов!
Подумайте...

ОК, мне надо внимательно посмотреть на ваш канальник - может и мне его обторговка откроется, я могу ж и просто не въезжать...
maxand, есть у вас индюк, который рисует канал как и ваш бот?
А то что-то у себя в архивах вроде не вижу... Изменено пользователем Старик
  • Лайк 2

LLLYTKA, сходу не вижу чего-то в сэте.

Ну и что значит "не хочет торговать": в тестере - на счете, как долго?
FinalGridDate не трогали?

Прочтите, пожалуйста http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=263839

Вообще-то если Бот отказывается торговать из-за криво заданных входных параметров, то он пишет в логе почему.
Лог во вкладке "Эксперты" вы смотрели?

Иногда по несколько часов нет условий для открытия первого ордера сетки...

В общем, посмотрите внимательно на что я указал и тогда расскажите что же у вас приключилось.

Ну может я тороплюсь - скоро будут сутки как никакого движения на демо-счете.
FinalGridDate не трогал. В логах все красиво - инициализацию прошел.
Логи прикладываю.

20160712.log
20160712а.log

Изменено пользователем LLLYTKA

LLLYTKA, нет, это ненормально - евроиена у меня от 1000 в неделю наколачивает как из пулемета.
Чрезвычайно активная, хоть и нынче опасная пара.

CandlesToOpen1Order_MinPips = 6 для 2-х свечей м1 немало, во флэте может запросто блокировать открытие сетки.
Но евроиена сегодня как ужаленная, да и вообще у меня много десятков ордеров ежедневно...

На 5-тизнаке в Робо на евроиены тест у меня идет нормально.
Изменено пользователем Старик
  • Лайк 2

LLLYTKA, ОК.

0) Гляньте в лог вкладки "Журнал" - там терминал матом не ругается?

1) задайте CandlesIgnore=true
В этом случае контроль свечей при открытии первого ордера сетки отключается - и Бот будет открывать первые ордера сеток немедленно по любой цене.
Если у вас в течении пары минут не откроются бай и сэл ордера - значит, у вас фигня с терминалом.
Разбирайтесь где у вас нестык между Ботом, теремом и сервером.
Когда разберетесь - верните CandlesIgnore=false

2) задайте
CandlesToOpen1Order_MinPips=4
CandlesToOpen1Order_MaxPips=25
Для 2-х свечей м1 это очень немало и будет жесткенько фильтровать.

В принципе, CandlesToOpen1Order_MinPips=0 тоже допустимо.
Просто в этом случае первый ордер сетки у вас будет открываться даже при глухом флэте в пару пипсов.
  • Лайк 2

Спойлер

maxand, я буду вам оппонировать и переспрашивать, но не сегодня - чё-то эта неделя у меня совсем перегруженная. :( :)
Имхо, вы мыслите как трейдер-ручник - а боты это жесткая и абсолютно формальная логика без человеческих глаз.

Что касается лимитника, то тут 2 момента:

1) нужны безальтернативные правила определения оснований и места его выставления.
Показать на графике - это относительно просто, тут опыт подспудно работает, так и точность минимальная допустима.
А безальтернативный алгоритм выявления причин отказа от рыночного и определения места открытия лимитника у вас есть - в общем виде, словами?
Поверьте, это абсолютно разные вещи: провести на графике черту - и разработать код, который всегда и в любой рыночной ситуации будет "наощупь" (глаз-то у бота нет) корректно вычислять такие политкорректные линии.
Завяжите себе глаза и попробуйте эту же линию лимитника как-то вычислить и нанести на график. :)
Понимаете о чем я? :)

2) бот работает с фиксированным ТР.
В вашем случае лимитник будет минимальным лотом и минимальной прибылью.
Если открыть рыночный ордер, а потом наш Бот на месте вашего лимитника открыл бы еще 1-2 ордера, то прибыль была бы в 2-3 раза больше.
Ваш вход лимитником хорош для ручного трейдинга без мартина с минимальным стопом и не фиксированным ТР - и, возможно, двойной-тройной прибылью за счет удлинения ТР.
Но в ситуации трейдинга мартином с фиксированным ТР пропуск открытия рыночного в пользу лимитника, который может еще и не активироваться - это точно минимум уполовинивание прибыли.

По фильтрам тоже не все так просто...
Если фильтр (любой) заблокировал открытие ордера при касании стенки канала изнутри и цена вышла из канала - то, может, это начало импульса и какого ж мы должны открывать ордер против него?
У нас на импульсе по фильтру CandlesToOpen1Order_MaxPips первый бай ордер однажды был открыт на 200 4-хзначных пипсов ниже - вместо сетки на 200 пипсов!
Подумайте...

ОК, мне надо внимательно посмотреть на ваш канальник - может и мне его обторговка откроется, я могу ж и просто не въезжать...
maxand, есть у вас индюк, который рисует канал как и ваш бот?
А то что-то у себя в архивах вроде не вижу...

Старик, с помощью канального индюка мы пытаемся решить простую задачу, - запустить нашего Qj-мартина в такой точке, чтобы он отработал прибыльно и безопасно.. и тут есть, пожалуй, три варианта обработки событий:
1. агрессивный;
2. защищенный (консервативный);
3. сверх защищенный (сверхконсервативный).

1. мартин запуcкается при пробое границы канала.. это классический и самый прибыльный вариант.. мы имеем максимум возможной прибыли при заниженных (по сравнению с безканальным вариантом) рисках..

2. мартин запускается при возврате цены из-за границы канала вовнутрь его.. при этом отслеживается, чтобы одна или несколько свечей полностью находились снаружи, и не касались хвостами канала.. как только такая свеча появляется, - мы даем разрешение на открытие первого ордера при первом пробитии канала снаружи.. т.е. технически, алгоритм открытия ловит условия для открытия по 1-му варианту, и добавляет к нему описанные далее.. открывает задающий ордер при соблюдении 1 и 2..

3. мартин запускается после возврата цены внутрь канала.. алгоритм включает в себя отработку условий по вариантам 1 и 2, и при этом выставляется не рыночный, а лимитный задающий ордер..
правила для его выставления:
- наличие условий по вариантам 1 и 2;
- при наличии условий 1 и 2, поиск точки лоу (предшествующей), и выставление лимитного ордера по нижней границе тела свечи.. (чаще их две, разнонаправленные, с границей на одном уровне).

подобный подход позволит удовлетворить любые потребности в мартине, от агрессивных до сверхконсервативных, в зависимости от того, какой присущ трейдеру.. кроме того такой подход позволяет адаптировать нашего мартина практически под любые валютные пары, под любой характер рынка.. например тесты с йеновыми парами не дают положительного результата, т.к. цена довольно часто и подолгу гуляет за границами каналов.. (евройена не в счет, ну она уже у Вас под колпаком. я надеюсь.. ;) ) кроме того, на протяжении года, один-два раза возникает ситуация конца августа 2015-го, когда цена отправляется погулять за границу канала на неопределенное время/расстояние..

возможен иной вариант работы канального подхода, когда генерируются лишь разрешения/запреты на открытие первого/последующего ордера корзины основным ботом.. и здесь все три варианта могут варьироваться в любой комбинации..

на счет индюка не понял вопроса, Вы же сами вроде как выложили его выше ?.. :-/

август-сентябрь_2015.png

Изменено пользователем maxand
  • Лайк 1

maxand, я считаю что ваши рассуждения о канале не совсем верны. Канал же перерисовывается что делает бессмысленными тесты.
  • Лайк 1

LLLYTKA, нет, это ненормально - евроиена у меня от 1000 в неделю наколачивает как из пулемета.
Чрезвычайно активная, хоть и нынче опасная пара.

CandlesToOpen1Order_MinPips = 6 для 2-х свечей м1 немало, во флэте может запросто блокировать открытие сетки.
Но евроиена сегодня как ужаленная, да и вообще у меня много десятков ордеров ежедневно...

На 5-тизнаке в Робо на евроиены тест у меня идет нормально.

Вы используете дефолтный сет?

maxand, я считаю что ваши рассуждения о канале не совсем верны. Канал же перерисовывается что делает бессмысленными тесты.

а я не считаю.. :) дело в том, что все неоднократно проверялось, интересующие меня участки в тестере.. весь 2015 год конкретно по фунту.. к тому же идет форвард тест с марта.. все сомнения проверяются на практике..
nixxer, вы бы привели пример перерисовки для начала, и там обсудим.. ;) со всем уважением к Вашему опыту, но бот же ставит стрелочки на каждом входе.. прокручиваю историю, все они на тех самых местах, где и раньше были.. а именно на границе канала.. канал ATR это не то-же самое, что TMA, поэтому выбор и пал именно на него.. Изменено пользователем maxand
  • Лайк 1

Старик, бот бодренько начал работать через полчаса после перезагрузки терминала. Ничего в настройках не менял.

Старик, бот бодренько начал работать через полчаса после перезагрузки терминала. Ничего в настройках не менял.

Коллега, привыкайте говорить как можно более точно. :)
Я не знаю точно когда вы перегрузили терминал и могу лишь догадываться когда у вас начал работать Бот...
Если бы вы написали, что Бот начал торговать с 02:30 МСК, то я бы понял - началась азиатская волатильность и фильтры разрешили открывать первые ордера сеток.

И всё же сделайте, что я рекомендовал...

2) задайте
CandlesToOpen1Order_MinPips=4
CandlesToOpen1Order_MaxPips=25
Для 2-х свечей м1 это очень немало и будет жесткенько фильтровать.

В принципе, CandlesToOpen1Order_MinPips=0 тоже допустимо.
Просто в этом случае первый ордер сетки у вас будет открываться даже при глухом флэте в пару пипсов.

Потому что у вас 2 свечи м1 на контроле и, с имеющимися настройками, вы по полдня можете ждать открытия минимального ордера - а второй фильтр может прозевать даже приличный импульс.
У меня в теста, если м1, всюду в фильтре открытия первого ордера анализируются 3 последних закрытых свечи - потому что 2 маловато.

Не надо бояться осмысленно менять настройки!
Дефолтный сэт лишь разумный набор настроек, который показывает неплохую живучесть на ряде пар.
Но это не догма: понимайте назначения параметров, анализируйте в Модели - и вносите изменения в смежные настройки!

-------

maxand, ОК - буду думать.
Логика в ваших словах, несомненно, присутствует.
Но моя задача в любом предложении сначала искать слабые места, возможный самообман, иллюзии. :)
Плюсы-то мы, если есть, возьмем - важно не пропустить слабые места и "не взорваться на взлете".

Про индикатора вы не поняли - я ищу индикатор, который будет рисовать канал на графике точно так же, как рисует используемый вами бот.
Ну или очень близко - главное, чтобы правильно.
Не стандартный подвальный ATR, а именно канальный на графике.
Ладно, поищу у Павла888 - у него в архивах любые сокровища можно найти... :)

---------

Вы используете дефолтный сет?

Для разных пар я использую в тестах разные сэты, которые постоянно дорабатываю.
Структура их похожа на дефолтный, потому что она неплоха - но в деталях отличаются.

Сейчас я изучаю возможность в 1.5-2 раза повысить прибыльность сеток в 1-5-7 колен, которых больше 90%.
Это позволило бы резко поднять отдачу даже от самых тупо флэтящих пар.
Такая возможность в нашем гибком в настройках Боте уже давно имеется, но надо в Модели прощупать массу возможных вариантов.

Когда мои тестируемые сэты более-менее стабилизируются, я буду выкладывать их для тестирования вами. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 4

Про индикатора вы не поняли - я ищу индикатор, который будет рисовать канал на графике точно так же, как рисует используемый вами бот.
Ну или очень близко - главное, чтобы правильно.
Не стандартный подвальный ATR, а именно канальный на графике.
Ладно, поищу у Павла888 - у него в архивах любые сокровища можно найти... :)

не-не.. тот не годится.. сейчас прицеплю, я же вроде раньше где-то его цеплял.. вобщем этот специально доработан для советника, выброшено все лишнее, оставлено только два буфера.. все по минимуму, и работает без лишних тормозов.. его можно в ветке квантума найти.. удачи!.. :)
кстати, о квантуме, у них там еще есть фибо-чаннел, присмотритесь, он не так динамичен как этот, но свое дело может справить.. и еще дончиана можно подумать, чисто ценовой канал, он вроде много где есть.. я пока только ATR исследую в работе..

"Извините, — говорит, — я тут пару яичек у вас позаимствовал, кушать очень хочется". "Ой, да что вы! — всплескивает руками Клавдия Ивановна. — Там же супчик в холодильнике нужно разогреть! И мясо по-французски я сейчас в чудо-печке поставлю. Яичница — это что за еда!"
:) (_http://gorchev.lib.ru/txt/by1/blyad.shtml)

ATR_Channels_EA.mq4

Изменено пользователем maxand
  • Лайк 1

maxand, ааааа, то я облажался - не глянул... :"> :d
То ж у вас индюк для бота - а я по названию решил, что это сам выставляющий ордер бот. :)

maxand, не отправляйте искать индюки в другие топики. :)
Если вы с ними разбирались и у вас есть на примете, то наверняка вы его уже скопировали и его надо выложить.
И вообще давайте разделять вопросы: взялись разбираться с канальниками - вы и разбирайтесь.
Ищите индикаторы, рассказывайте чем хороши, выкладывайте их в топике - но это ваш кусок работы, раз впряглись! :d
Поверьте, нам с Qj тоже есть с чем разбираться.

pegaskrs, теперь я понял чего вы не поняли. :"> :)
Да, бот, выставляющий ордер во взаимодействии с данным индикатором, в топике таки не выкладывался.
Так что бота для работы с канальными индикаторами надо или писать, или искать у вас в заготовках, или узнать так кто же у maxand таки выставляет ордер... ;)
Но вопрос вам надо будет начать понимать с нуля.
  • Лайк 4

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...