Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

все 12 тестов онлайн на разных парах и разных по типу и значности счетах Робо живы и вообще-то пока без каких-то проблем.

все 4 теста gbpusd с симметричными сетами
S_GridStep=24
S_GridLevel=6
S_GridStep_AddPips=1
S_GridStep_Level2=10
S_GridStep_Level2_AddPips=6
закрылись по ТР на 14-15 колене.

Но, конечно, фунт балует и я изменил настройки фунта на асимметричные, уточнив В_GridStep=30 и В_GridStep_Level2_AddPips=8.
Пусть попробует их убить. :)

Добавлено: 06-07-2016 10:43:30

maxand, весьма интересная статистика! =d>
Весьма!

Жаль мониторинга, красивый был - но бывает, на то они и тесты...
Но и депо ж на том мониторинге был реально камикадзе - верно же?!
Пробовать пройти Брэкзит на фунте дефолтным сэтом на депо камикадзе даже с входом по динамическому каналу - вы реально экстремал! :d

Попробую и я на одном из тестов gbpusd поставить дефолтный сэт, изменив только OpenFirstOrderTF на м5.
Насколько понимаю, это примерно будет соответствовать вашему динамическому каналу... Изменено пользователем Старик
  • Лайк 10

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Жаль мониторинга, красивый был - но бывает, на то они и тесты...
Но и депо ж на том мониторинге был реально камикадзе - верно же?!
Пробовать пройти Брэкзит на фунте дефолтным сэтом на депо камикадзе даже с входом по динамическому каналу - вы реально экстремал! :d

Попробую и я на одном из тестов gbpusd поставить дефолтный сэт, изменив только OpenFirstOrderTF на м5.
Насколько понимаю, это примерно будет соответствовать вашему динамическому каналу...

ну, как сказать, там 4К с хвостиком уже было к тому моменту.. вроде и не камикадзе уже.. :-/
насчет настроек для М5 по входу с имеющимися уже фильтрами.. не знаю.. измерять нужно.. весь цымус динамических каналов как-раз в динамике и есть.. со статичным фильтром так уже не получится.. имхо..
  • Лайк 2

maxand, по моим прикидка 3 свечи м5 реверс отличается от динамического канала максимум на 1 колено - или практически не отличаются.

Но, конечно, хорошо бы выполнить сравнительные тесты - тут вы правы...
Возможно, на одном из счетов я попробую организовать тест на 3-х графиках: на одном наш бот 3м5 реверс дефолт - на 2-х других ваш бот и наш бот дефолт с запретом открывать первые ордера сеток.
2 разных мэджика, естественно.

Надо подумать - но эксперимент был бы интересный и вроде корректный.
  • Лайк 2

maxand, по моим прикидка 3 свечи м5 реверс отличается от динамического канала максимум на 1 колено - или практически не отличаются.

Но, конечно, хорошо бы выполнить сравнительные тесты - тут вы правы...
Возможно, на одном из счетов я попробую организовать тест на 3-х графиках: на одном наш бот 3м5 реверс дефолт - на 2-х других ваш бот и наш бот дефолт с запретом открывать первые ордера сеток.
2 разных мэджика, естественно.

Надо подумать - но эксперимент был бы интересный и вроде корректный.

за исключеньем пустяка.. моему боту пригодились бы фильтры на открытие первой позиции, которые есть в сетка-моде.. вроде мелочь, но на быстрых неадекватных движениях эти фильтры могут играть ключевую роль.. :-/
  • Лайк 3

maxand, ну да, пожалуй...
CandlesToOpen1Order=3
CandlesToOpen1Order_OpenClose=true
CandlesToOpen1Order_MinPips=6
CandlesToOpen1Order_MaxPips=40
и
VolCandleMaxSize=20
VolStopTradeTimining=60
явно были бы не лишние...

Даже затрудняюсь что-то сказать по этому поводу - Qj пока откровенно перегружен.
Мы уже очень пытаемся начать заканчивать разработку бота, но пока грустно от даже перечня того что надо бы сделать...

Может, кто-то из коллег с доработкой вспомогательного (открывающего первый ордер от стенки канала) бота для ваших тестов поможет - тем более что исходники нашего бота с соответствующими фрагментами фильтров выкладывались и этими автономными кусками кода можно воспользоваться не мудря.
То есть, чтобы разработать (или использовать имеющегося) отбойного бота, открывающего лишь один ордер без ТР и СЛ - и добавить туда 3-5 канальных индюков, а также фильтр волатильности и фильтры размера свечей из блока безиндикаторного входа нашего Бота.
И тогда этот вспомогательный бот "навешивал" бы только первые ордера сеток от стенок каналов - а сами сетки строил бы наш Бот.
В этом случае 3-5 канальных индюков можно было бы неплохо проверить онлайн за 3-4 месяца.

maxand, но тут есть и другой другой вопрос - в принципе, ваш многомесячный тест вообще-то подтвердил, что идея входа первым ордером от стенки динамического канала, как минимум, вполне рабочая.
Мониторинг вы слили потому, что не увеличили шаг сетки на Брэкзит - а что пары пипсов не хватило для закрытия из-за спрэда, то деталь.
Но этот факт не дискредитировал идею входа первым ордером по динамическому каналу.

Имхо, пора идти дальше, чтобы готовить информацию для принятия решения.
Мы лишь в начале пути.

Во-первых, есть смысл увеличить доходность торгов от динамического канала путем изменения сэта по варианту 2 из http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=293270
Мульт можно уменьшить или долить демо депо - но удвоение лота стартового ордера, имхо, напрашивается.
Поработайте с моделью, посмотрите какой сэт оптимальный для динамического канала - но консервативное начало сетки дефолтного сэта вряд ли гармонирует с открытием сетки по каналу.

Во-вторых, надо понять какие еще динамические каналы могут быть использованы.
Надо подумать какие иные индикаторы могут быть оптимальными для разных пар - с учетом волатильности пар и "реактивностии" разных индикаторов.
Как бы там ни было, но в тестах должно быть проверено разных 2-3 динамических канала, прежде чем думать о возможности штатной реализации такой опции в боте.

И у нас нет по 6 месяцев на тест каждого канального индикатора последовательно - жизни не хватит. :)
Надо запараллеливать тесты канальных входов онлайн.

P.S. Ни разу не навязываю, но у меня кое где на графиках стоит прилагаемый канальник.
Как по мне, с дефолтными настройками на eurusd m5 выглядит вполне адекватно.

TMA+CG-b625-Oll.mq4
TMA+CG-b625-Oll.ex4

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 10

здравствуйте уважаемые ,помогите пожалуйста, хочу установить советника , для установки советника надо 2 файла, а в первом посте этой ветке много файлов , что именно качать ? то что уменьшает риски и.. модифицирует ....закрывает после окончания ... вообщем самый лучший... спасибо . вы такие тут умные ... :)

здравствуйте уважаемые ,помогите пожалуйста, хочу установить советника , для установки советника надо 2 файла, а в первом посте этой ветке много файлов , что именно качать ? то что уменьшает риски и.. модифицирует ....закрывает после окончания ... вообщем самый лучший... спасибо . вы такие тут умные ... :)

Сама невинность o:-) Марта, с вашим опытом торговли в 5 лет такие вопросы задавать - верх невежества и непрофессионализма. Чем вы эти 5 лет занимались на форексе? Форумы читали? :^O

И так, я смотрю, версии советника близки к финалу, спасибо программистам и всем принимавшим участие. Можно приступать к тестированию и наработке сетов. Посмотрим, чего удастся достичь...

Советник (для установки достаточно одного файла) + дефолтный сет.

EAQj_-_Setka_v1.37.ex4
EAQj_-_Setka_v1.37_-_дефолтный.set

EG10 спасибо!!!
Ребята, вы молодцы!!! Фантастично! умные и талантливые :)

Марта, советую также поинтересоваться, на какие пары ставить советник, нюансы его установки (на сколько графиков ставится), и минимальный и оптимальный размер депозита. На этом форуме большинство не только умные и талантливые, но и доброжелательные, помогут обязательно.

Советник (для установки достаточно одного файла) + дефолтный сет.

Подскажите пожалуйста дефолтный сет на какое депо расчитан и какие лучше пары брать?

Подскажите пожалуйста дефолтный сет на какое депо расчитан и какие лучше пары брать?

На 10000$ , gbp/usd, m1

выдает ошибку. пожалуйста Советник + дефолтный сет.
спасибо

Добавлено: 08-07-2016 18:56:55

еще вопрос на сколько пар из одного терминала и одного счета я могу ставить сетку советника? :)

2016-07-08_21-37-42.png

Изменено пользователем Марта
  • Лайк 2

Ошибку выдает потому что Вы полезли менять настройки дефолтного сета, не прочитав толком мануал, коэффициент мультивалютности зависим от значений других параметров, и потому выдало ошибку.

Поставить Вы можете на такое количество пар, на какое считаете нужным, ограничение скорее всего упрется в производительность компьютера.
Хотя в упор не понимаю зачем это, учитывая что действительно стоящих валютных пар для работы в сетке не больше десятка если подходить с позиции волатильности.

Гость вуьшгкп

вуьшгкп
Ошибку выдает потому что Вы полезли менять настройки дефолтного сета, не прочитав толком мануал, коэффициент мультивалютности зависим от значений других параметров, и потому выдало ошибку.
Поставить Вы можете на такое количество пар, на какое считаете нужным, ограничение скорее всего упрется в производительность компьютера.
Хотя в упор не понимаю зачем это, учитывая что действительно стоящих валютных пар для работы в сетке не больше десятка если подходить с позиции волатильности.

1.я не полезла ничего менять, установила советник , выкл и вкл терминал,прикрипила на график , нажала ок и вот ошибка
2.Про пары поняла .спасибо , вы очень любезны :)

Изменено пользователем Марта

спасибо

еще вопрос на сколько пар из одного терминала и одного счета я могу ставить сетку советника? :)

Скачайте всё из http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=288418 - там никаких ошибок быть не должно, так как из 184 скачавших бота и все остальное до вас не жаловался никто.
Но вообще-то такая ошибка есть неправильно заданная настройка и вы её должны устранить сами, задав правильную настройку.
Дефолтный сэт загружать не обязательно - в боте эти настройки и так установлены по умолчанию.

Дефолтный сэт весьма консервативный, подходит практически для всех мажоров (не кроссов) и рассчитан на депо в районе 5000 на пару.
Ну, фунт после Брэкзита весь на нервах и для него я бы рекомендовал сетку с большим шагом и большим депо.
Для каждого кросса сэт надо разрабатывать отдельно.

К Боту прилагается Модель, которая поможет вам понять как будет торговать бот с теми или иными настройками на разных парах и на разных счетах.
Для каждой пары и каждого счета вам надо уточнять настройки и вычислять необходимый депо, задав в Модели цену пипса, комиссию, залог за одну пару и stopout - для каждой пары и каждого типа счета раздельно.
Скрипты для считывания информации о параметрах счета и конкретной валютной пары в топике выкладывались минимум трижды.

Для каждой пары и каждого счета вы должны перепроверять в Модели, как минимум, достаточность средств для тех торгов, которые вы планируете.
Вы должны привыкнуть к тому, что вы никогда не будете стартовать бота и не будете вносить никаких изменений в настройки, не перепроверив сначала в Модели как изменится сетка и достаточно ли у вас средств депо для торгов, которые вы намерены начать.

Как минимум, вам нужно высчитать какой вам нужен суммарный депо, чтобы ставить Бота на несколько пар.

Марта, этот Бот как внедорожник - и к нему еще и прилагается тренажер Модель.
Вы можете этим ботом доехать куда угодно и как угодно.
Но для этого вам придется серьезно изучить бота, еще более серьезно математику торгов на Модели - то есть научиться профессионально внедорожник водить.
Уверен, что за рулем этого зверя вы будете выглядеть восхитительно! :)
  • Лайк 2

это вы имеете ввиду?

ну вот, а говорили что ничего не меняли. у Вас в сете стоит значение 16, а сет изначальный имеет значение 0

Добавлено: 08-07-2016 20:24:44

Спойлер

спасибо

Скачайте всё из http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=288418 - там никаких ошибок быть не должно, так как из 184 скачавших бота и все остальное до вас не жаловался никто.
Но вообще-то такая ошибка есть неправильно заданная настройка и вы её должны устранить сами, задав правильную настройку.
Дефолтный сэт загружать не обязательно - в боте эти настройки и так установлены по умолчанию.

Дефолтный сэт весьма консервативный, подходит практически для всех мажоров (не кроссов) и рассчитан на депо в районе 5000 на пару.
Ну, фунт после Брэкзита весь на нервах и для него я бы рекомендовал сетку с большим шагом и большим депо.
Для каждого кросса сэт надо разрабатывать отдельно.

К Боту прилагается Модель, которая поможет вам понять как будет торговать бот с теми или иными настройками на разных парах и на разных счетах.
Для каждой пары и каждого счета вам надо уточнять настройки и вычислять необходимый депо, задав в Модели цену пипса, комиссию, залог за одну пару и stopout - для каждой пары и каждого типа счета раздельно.
Скрипты для считывания информации о параметрах счета и конкретной валютной пары в топике выкладывались минимум трижды.

Для каждой пары и каждого счета вы должны перепроверять в Модели, как минимум, достаточность средств для тех торгов, которые вы планируете.
Вы должны привыкнуть к тому, что вы никогда не будете стартовать бота и не будете вносить никаких изменений в настройки, не перепроверив сначала в Модели как изменится сетка и достаточно ли у вас средств депо для торгов, которые вы намерены начать.

Как минимум, вам нужно высчитать какой вам нужен суммарный депо, чтобы ставить Бота на несколько пар.

Марта, этот Бот как внедорожник - и к нему еще и прилагается тренажер Модель.
Вы можете этим ботом доехать куда угодно и как угодно.
Но для этого вам придется серьезно изучить бота, еще более серьезно математику торгов на Модели - то есть научиться профессионально внедорожник водить.
Уверен, что за рулем этого зверя вы будете выглядеть восхитительно! :)

Старик, чую подходит таки момент когда ветку форума надо отделять ))) Бот набирает обороты по популярности, плюс в стартовой приложить мануал на настройки сета и желательно мануал по пользованию таблицами расчета.
Кстати, помнится в этой теме от тебя была ссыль на скрипт рассчета депо (ооочень давно). все роюсь и пытаюсь найти. Подскажи, этот скрипт в нынешних реалиях актуален или можно даже не пытаться искать?
о, нашел таки сам. Изменено пользователем вуьшгкп

вуьшгкп

1.я не полезла ничего менять, установила советник , выкл и вкл терминал,прикрипила на график , нажала ок и вот ошибка
2.Про пары поняла .спасибо , вы очень любезны :)

Здрасти Вам очень поможет если вы прочитаете тему про Илан Николаус ,там и про методы торговли сеткой,и про то что граальный вариант в итоге слив,как бы всего страниц 60 зато инфы море,перед тем как читать инфу в этой теме надо прочитать страниц 30 оригинала потом где-то с 100-2******* страницы идет обсуждение под индексом QG
самое главное чтиво для новичков по мартину я считаю Илан Николаус коротко и ясно ,насколько мне не изменяет память она вообще в корзине пару лет назад лежала ,типо илан илан сливатор
  • Лайк 1

вуьшгкп, Марта ничего не меняла - при первом выкладывании версии 1.37 была ошибка в дефолтных настройках, которую позднее мы должны были устранить, перезалив файлы.
Каким-то образом к Марте попала то ли устаревшая версия бота, то ли устаревший дефолтный сэт с этой ошибкой в настройках - и входной контроль бота её неотвратимо отловил.

вуьшгкп, коллеги - вы еще не въехали что за зверь Модель. :d
Она же в том числе и точнейший скрипт для вычисления оптимального депо...

Новый топик нужен - но у нас пока есть и другие задачи по боту.
Сейчас тратить время на исчерпывающее выписывание нового топика ни времени, ни сил.

Марта, посмотрите топик про мартинов - http://tlap.com/forum/v-pomosch-treyderu/4/sovetniki-osnovnye-nastroyki-martingeyl-sovetnikov/11724
Прекрасно написанная справочка про мартинов и за жизнь.
  • Лайк 1

вуьшгкп, коллеги - вы еще не въехали что за зверь Модель. :d
Она же в том числе и точнейший скрипт для вычисления оптимального депо...

тогда точно нужен мануал.
в моем понимании просто "скрипт" это , то что я могу подгрузить в чарт и что исполнится исходя из настроек )))
  • Лайк 2

Старик

не подскажите, есть ли возможность отображения мэджика в каментах терминала ?.. тестирую новую идею, есть необходимость работы нескольких копий бота на одной валютной паре.. :-/

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...