Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Найдено ли решение проблемы с кириллицей? Последняя версия в вин 10 выглядит так
https://gyazo.com/cafd8e813b4fc83862f788a241c54065

Это уже в вашем сете сохранились настройки. С прошлой версии. В данной версии бота с кирилицой все нормально.
  • Лайк 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Да нет, не всё с кириллицей нормально - это дефолт в системе где и советника то этого не было, ни то что сетов.

Поставил на демо счет бота на VPS от amazon. VPS чисто английский, поэтому некоторые настройки бота отображаются вопросительными знаками, а сообщения в консоли терминала кракозябрами.

Наверное стоило бы настройки и лог-сообщения как минимум транслиттирировать.

Вопрос: сет один для всех пар? Кто-нибудь уже оптимизировал советника?

У меня вопрос по параметрам: бай и селл блоки разделены, времени на оптимизацию тратится уйма (даже не то слово!!!).
Может сделать общие настройки?

Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу, потому что мои эксперименты подобрать разные настройки для селл и бай ни к чему особо хорошему не привели.
На определенном участке - это просто подгонка под историю, тренд меняется и пара может повести себя зеркально.

есть параметр ReflectSellSettingsToBuy=false|true - по смыслу CopySellToBuy, дублирование настроек Sell сеток в Buy сетках.
так что ваша проблема в боте давно решена. :)

Что касается оптимизации...
В бота еще будут вноситься значимые изменения, в т.ч. выставление отложек будет производиться ближе к последней цене.
В каких-то случаях это приведет к более частой активации отложек - но в целом это должно ускорить закрываемость сеток по ТР.
Так что мы оптимизации начнем несколько позже.

Но что касается раздельных настроек...
Благодаря им этот бот может эффективно крайне асимметрично торговать и периоды выраженных трендов.
И да, это будет лютая "подгонка" под реальность - которая позднее станет историей, под которую вы опасаетесь подгонять.
Злостно подгонять под историю, наверно, и не надо - а вот торговать трендовый рынок и применять асимметричные настройки в реале придется.
И именно раздельные настройки выживаемость и большую прибыль в трендах вам и обеспечат.
Так что зря вы на раздельные настройки бочку катите. :)

-----

Вопрос: сет один для всех пар? Кто-нибудь уже оптимизировал советника?

Это только предстоит. Хотя у кого-то уже могут быть какие-то индивидуальные наработки.
Конечно, для каждой пары желательно разрабатывать индивидуальные сэты - так будет безопасней и выгодней.

-----

ReversSignalToOpen1Order=true это минус 1-2 колена и минус 20%-30% прибыли. Это цена избегания покупки на хае.

Здесь я легкую дезу дал... Точнее, не выписал больше инфы по сложному вопросу.
Попробую более развернуто описать этот вопрос.

Спойлер

without_indicator_settings=Настройки параметров и фильтров безиндикаторного входа
OpenFirstOrderTF=1
CandlesToOpen1Order=3
CandlesToOpen1Order_OpenClose=true
CandlesToOpen1Order_MinPips=6
CandlesToOpen1Order_MaxPips=40
ReversSignalToOpen1Order=true

Блок безиндикаторных настроек в боте - это вообще-то ну очень хитрая и совсем не такая уж очевидная вещь.
Набор параметров на грани примитивности - но, когда они начинают применяться к графику каждый раз в новой рыночной ситуации, случаются иногда поражающие вещи.

Например, часто на новостях и вообще на истечении импульса цена разворачивается и с высокой скоростью начинает движение в обратном направлении.
У нас был случай, когда на истечении импульса при ReversSignalToOpen1Order=true и входе 3 свечами м1 первый ордер (в сторону завершившегося импульса) открылся на около 50 пипсах (4-хзнак) от экстремума.
Помнится, тогда первый ордер бай сетки открылся лишь в полуфиге от хая - что очень далеко и намного лучше обычной для мартинов покупки на хае.

В другом случае на мощном новостном импульсе вниз бай сетка открылась лишь почти через 200 пипсов от начала импульса - бот полностью пропустил мощное движение цены вообще без ордеров в ситуации, когда другой мартин мог бы налепить уже с десяток ордеров и конкретно нагрузить депо.
В данном случае сначала как должно сработал фильтр волатильности VolCandleMaxSize=20 - пропустив без ордеров первые 3 м1 новостные свечи в 120 пипсов.
А потом открытие сетки против импульса временно заблокировал скромный CandlesToOpen1Order_MaxPips=35 из блока безиндикаторного входа - дав цене время продлить импульс еще на 80 пипсов до около 200 пипсов в сумме.
И лишь тогда, когда новостной импульс завершился и должна была начаться коррекция, при ReversSignalToOpen1Order=true и входе 3 свечами м1, первый ордер (в сторону завершившегося импульса) открылся на уровне около 200 пипсов от начала новостного импульса.
То есть бот отработал 2-хфигурный новостной импульс с нулевым риском при том, что торговал на м1!

В общем, вход первым ордером у нас хоть и вроде тупой безиндикаторный - но это очень хитрая и гибкая вещь, которую надо в мельчайших деталях понимать и которой надо уметь пользоваться.
Потому что блок безиндикаторного входа работает по рынку и на разных свечах может вести себя очень по разному.

Например, не всегда верно, что ReversSignalToOpen1Order=true это всегда минус 1-2 колена и минус 20%-30% прибыли.
Текущие тесты на фунтобаксе показывают, что при полностью одинаковых настройках и CandlesToOpen1Order_MinPips=0 (!!), разность в прибыли при ReversSignalToOpen1Order=false или true составляет порядка 0.5% от депо в месяц. То есть для мартина величину, которой можно пренебречь ради повышения уровня безопасности торгов.
Как показывают тесты онлайн, при CandlesToOpen1Order_MinPips=0 на удивление много сеток открывается на 3-х свечах м1 с суммой длин тел 3-х свечей всего в 1-3 пипса!!
И бот при этом ну очень часто в рынке - хоть и не постоянно, это все же далеко не вход "сразу и где стоим". :)
Но, тем не менее, тесты показали, что разность уровней входов первым ордерами сеток при 3 м1 и ReversSignalToOpen1Order=false или true обычно лишь 3-5 пипсов - то есть при =true первый sell откроется лишь на 3-5 пипсов выше, чем при =false.
И это и есть лишь +- 0.5% от депо прибыли в месяц.

Но так бывает только в том случае, CandlesToOpen1Order_MinPips=0 и OpenFirstOrderTF=м1.
ReversSignalToOpen1Order начинает намного мощнее проявляться на больших ТФ (м5, м15...) и/или при не нулевом фильтре минимального размера свечей - в этих случаях первые ордера сеток могут открываться со смещением (при сравнении вариантов ReversSignalToOpen1Order) в 50 и более пипсов.
И при ReversSignalToOpen1Order=true это будут торги, приближающиеся к торгам на отбой от границ торгового диапазона.
И ReversSignalToOpen1Order=false может оказаться на 20%-30% (на 1/5-1/3 прибыли) прибыльней/просадочней ReversSignalToOpen1Order=true.
Но сеток при OpenFirstOrderTF>m1 и/или CandlesToOpen1Order_MinPips>0 может стать намного меньше - даже в разы меньше.
И депо при этом может потребоваться тоже меньший намного - с соответствующим ростом или без роста рентабельности в %% от вложенного.

В общем, коллеги, прежде чем погружаться в многотрудные оптимизации, хорошо изучите бота и глубоко продумайте как бы вы хотели, чтобы бот торговал.
Потому что бота можно, как скрипку, поражающе точно настраивать на каждую валютную пару индивидуально.
А можно ограничиться использованием бота в качестве молотка в попытке выбивания денег из рынка... :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 10

можно ограничиться использованием бота в качестве молотка в попытке выбивания денег из рынка... :)

Лучшая отвертка, это молоток !.. :d
Спасибо, Старик, за очередной ликбез !.. хотя почти все, о чем было написано, я лично уже попробовал в бэктестах, но уверен, что форвард интереснее гораздо.. только вот эх.. времени у нас столько нет.. >:d
  • Лайк 2

maxand, я ликбез провел не ради ликбеза, а чтобы все же детализовать мое неоднозначное, но весомое заявление, сделанное раньше.
Хотя развернутые комментарии мне всё равно пришлось бы выписывать когда-то...

А что касается времени, то 10 параллельных терминалов примерно во столько же ускоряют процесс получения необходимой информации.
Варварство, конечно, но как еще бороться с непобедимым временем, кроме как запараллеливанием в разы интенсифицируя работы?!

maxand, по вашему мониторингу - это уже полный автомат? Или и руками пока вмешиваетесь? Изменено пользователем Старик
  • Лайк 2

Собрал по крупицам воедино значение каждого пункта настроек (первоисточник данная тема и мануалы), информацию легче воспринимать, когда она сгруппирована и отстортирована :-b. Оформил в виде таблицы Word, прошу перепроверить/дополнить.
Как мне показалось переборщили с планировщиками @-) :!!

ПС. Лично для меня не хватает фильтра новостей urdala_news_investing, который запрещает строить новые сетки (старые продолжает) во время выхода важных новостей, как это реализовано в советниках Трио Дансер и Форекс Взломщик Про. Запишете в список хотелок, если еще не предлагалось.

EAQj_-_Setka_v1.35_-_Таблица_параметров_-_20160521.docx

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 14

maxand, по вашему мониторингу - это уже полный автомат? Или и руками пока вмешиваетесь?

автомат..
  • Лайк 2

ilnur17021992, очень хорошо - получилась замечательная шпаргалка-склярозник. =d>
Вы молодец!

Но надо было срочно устранить добавленные вами от себя ошибки описания планировщиков и слегка подправить Таблицу для облегчения работы и соблюдения преемственности. :)

Прилагаю переработанный мною ваш файл, подработанный мною на имевшемся под рукой стареньком ноуте с ХР.
Проверьте, пожалуйста, как файл читается в новых версиях и, если есть какие-то проблемы, то перенесите все сделанные мной изменения в свою таблицу и выложите на форум повторно.
Ну а если всё ОК, то не затрудняйтесь.

Я пару часов посплю, а то ночью почти не довелось - и повторно вычитаю таблицу.
Но всё же надеюсь, что я новых ошибок в неё не добавил. :)

EAQj_-_Setka_v1.35_-_Таблица_параметров_-_20160521.docx

• Лайк 12

Лично для меня не хватает фильтра новостей urdala_news_investing, который запрещает строить новые сетки (старые продолжает) во время выхода важных новостей, как это реализовано в советниках Трио Дансер и Форекс Взломщик Про. Запишете в список хотелок, если еще не предлагалось.

Позвольте спросить, почему вы так боитесь новостей используя сеточный бот? Старые сетки все равно надо сопровождать, а какие проблемы могут принести новые? Большинство важных новостей даёт движуху "туда-сюда", а вот безоткаты часто начинаются на ровном месте. Новостей боятся скальперы, а сеточникам при определенных настройках они только на благо.
Просто при моей стратегии как раз хорошая прибыль и выколачивается из новостных движений. Я правда не могу сказать о всех, особо маргинальных сырьевых валютах.
Хотя, если бы не конский спред - вот он рай для сеток - российский рубль.
  • Лайк 2

ПС. Лично для меня не хватает фильтра новостей urdala_news_investing, который запрещает строить новые сетки (старые продолжает) во время выхода важных новостей, как это реализовано в советниках Трио Дансер и Форекс Взломщик Про. Запишете в список хотелок, если еще не предлагалось.

Так стоп стоп, есть же параметры TradePause, которые позволяют задавать промежутки времени в которые бот не будет открывать новые сетки и будет сопровождать старые.
  • Лайк 9

Так стоп стоп, есть же параметры TradePause, которые позволяют задавать промежутки времени в которые бот не будет открывать новые сетки и будет сопровождать старые.

Да он в мартинах просто не нужен, этот встроенный календарь - особенно в нашем боте.
Это опция для скальперов и форсированных индикаторных мартинов.

И Qj абсолютно прав - специально для обхода единичных новостей исключительной важности, коих не в каждый месяц всего-то 1-2, был специально создан особый планировщик №3.
Мы этот вопрос считаем в нашем боте решенным на должном уровне.

Вообще-то, ilnur17021992, работа на потенциально серьезных новостях тема, которую в свое время придется отдельно изучать.
Но вырубание открытия новых сеток в нашем боте на каждых статданных, которых кто-то в каком-то календаре обозначил как важные, выглядит не наиболее разумным и единственным, хотя и вполне допустим.
На самом деле вариантов действий достаточно много - но начинать надо с того что считать важными новостями.
На самом деле 200-300 пипсовое движение могут вызывать только единичные решения и действия крупнейших центробанков, случающиеся не каждый месяц.
Выход статотчетности к сильным импульсам приводит весьма редко, а к движениям более 100 пипсов и того реже.
Соответственно каждую хрень в календаре надо понимать и обрабатывать или игнорировать раздельно.

Вариантов масса:
1) за 1-2-3 дня до действительно важных новостей можно запретить открытие новых сеток. И вообще выйти из рынка.
Вот во второй половине июня может быть запредельная волатильность на решении ФОМС и референдуме в Британии.
Фунт может слетать туда-сюда вплоть до 1000-1500 пипсов.
По нормальному фунт пару недель в июне на деньгах лучше не торговать: выставить 10-13 июня S_OpenFirstOrder=false и В_OpenFirstOrder=false - и пару недель подождать.
Или поставить консервативные настройки на быстро расширяющуюся сетку пипсов на 700.
И в этой ситуации фильтр новостей urdala_news_investing будет просто до задницы - он может и сработал бы, но может уже и после стопаута. :)
2) вы можете использовать планировщики №2 и №3, а также S_PauseOnClose и B_PauseOnClose.
3) стоит задать CandlesToOpen1Order_MaxPips=25-35 и бот не откроет новую сетку, если рынок бьет шиза.
4) вы можете руками запретить боту открывать ордера в любую сторону TradeSell=false и/или TradeBuy=false, пусть рынок на решении ЦБ проскачет свои сотни пипсов - и потом включите бота и он выставит отложек сколько надо и где надо.
5) вы можете не мешать боту торговать, а лишь временно увеличить ТР на десятки пипсов: если уж рынок попрыгать хочет - пусть приносит прибыль.
6) другие варианты.

В общем, в нормальном, взрослом мартине urdala_news_investing, имхо, это тупо якорь и ни о чём.
В индикаторных ботах другое - но они форсированные по смыслу.
А заработок мартина на раскрытии и закрытии сеток и буйная новость для мартина возможность быстро заработать много.
Но тема торгов в моменты пиковой волатильности есть и её надо глубоко обдумать. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 11

Да нет, не всё с кириллицей нормально - это дефолт в системе где и советника то этого не было, ни то что сетов.

То же самое. Сеты не ставил - проблема с кириллицей такая же.
  • Лайк 1

То же самое. Сеты не ставил - проблема с кириллицей такая же.

Вы же понимаете любое изменение настроек бота или вроде даже просто открытие настроек, просит терминал создать сет, для того чтобы в при следующем открытие или использование бота ваши измененные настройки не слетели на стандартные. В любом случае в след версии я переименую название переменных в которых хранятся эти тексты и терминал начнет нормально показывать вам эти тексты.
  • Лайк 9

Всем привет, хочу поставить сову на реал, нужно правильно подобрать депо, в ветки с оригинальным советником есть таблица по ММ, так вот вопрос её можно использовать в качестве ориентира или так как эта модефицированная версия у неё свой ММ, может быть немного не по теме вопрос, ну очень нужна помощь спасибо!

Malvolio, для начала изучите http://tlap.com/forum/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421
там вы узнаете как давать прямые ссылки на то, о чем вы говорите.
Это раз.

Во-вторых, в июне в рынке возможна серьезная заваруха и малоопытным товарищам до конца июня мартинами на реале я бы торговать вообще не рекомендовал.

В-третьих, всё имеет название.
Точно назовите бота, которым вы хотите торговать.
Точно укажите таблицу ММ, на которую вы ориентируетесь.
Можете прикрепить их обеих к своему посту.

Тогда, когда вы объясните о чём вы вообще, может быть, мы сможем вам помочь.

P.S. если вы собираетесь торговать оригинальным ботом, то и вопросы вам надо задавать в топике того бота, а не здесь.
  • Лайк 2

Торговать буду вашей версией бота

ОК.
Давайте учиться общаться.
Только давайте сразу договоримся: у меня нет ни времени, ни сил у каждого выпытывать какие у кого вопросы и проблемы - и потом чуть ли не насильно оказывать помощь.
я этого просто не могу и не буду.

Никто не знает о чём вы думаете и какие у вас проблемы.
Поэтому давайте договоримся так: вы хорошо обдумайте свои вопросы, выпишите их на бумаге в столбик, перенумеруйте - и лишь тогда их задавайте.

Наводящие вопросы:
1) это вы видели? http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=282991
2) вы так и не показали на какую таблицу ММ какого старого бота вы ссылались. О чем вы писали?
3) помощь в чём вам нужна?
  • Лайк 2

Здравствуйте, почему вы думаете что рынок будет неспокоен?

Здравствуйте, потому что в июне референдум о выходе Великобритании из Европейского Союза.

в июне в рынке возможна серьезная заваруха

Здравствуйте, почему вы думаете что рынок будет неспокоен?

А вы вообще не смотрите что будет происходить в мире в ближайшее время?

"Июнь будет насыщен рисковыми событиями, которые могут привести к распродаже.
Исход испанских выборов (26 июня), референдума в Великобритании по вопросу членства в ЕС (23 июня) представляет собой значительные политические риски, в то время как решение Конституционного суда Германии по ОМТ (21 июня) может оказаться еще большим событием.

Die Welt предполагает, что суд сильно разошелся во мнении по вопросу того, действительно ли ОМТ согласуется с немецкими конституционными требованиями или нет.
В случае если суд объявит OMT не конституционной, то Бундесбанку придется прекратить участие в программе, что может представлять угрозу для его авторитета."

15 июня ФОМС.

"*Минфин Великобритании: В случае выхода из ЕС ВВП через два года может быть на 3,6% меньше, чем в случае сохранения членства 2016.05.23 12:16:44
*Минфин Великобритании: Выход из ЕС может увеличить число безработных на 500 000
*Минфин Великобритании: Выход из ЕС может понизить валютный курс на 12%-15%"

Июнь будет на редкость насыщен серьезнейшими событиями, являющимися истинными факторами риска.
  • Лайк 12

Всем привет, есть кто на реале торгует этим советником?

https://www.myfxbook.com/members/EG10/fortfs-455755-eurusd/1630429
  • Лайк 5

Kozubus

Какие сеты используете на какой паре и с каким тайм фрэймом? Счёт стандарт или центовый? И почему именно этот брокер?

Добавлено: 25-05-2016 17:52:41

EG10

К вам аналогичный вопрос

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...