Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

В последней выложенной Qj сборке у меня с кириллицей все в порядке по всему окну настроек до конца.

У всех ушли баги с кириллицей?

• Лайк 3

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Доброго времени суток, уважаемые трейдеры. Всех с праздником.
Решил принять участие в тестировании сетки 1.35, установил согласно инструкции, загрузил дефолтный сет, все перепроверил, бот проходит инициализацию, но ни в какую не хочет торговать. С кириллицей проблем нет, все нормально читается, тайм фрейм графика М1. Все галки, где необходимо, проставлены. Билд 950. Если есть мысли, подскажите, что может быть.

Перезапустил терминал, и бот заработал. Буду тестировать, при обнаружении каких либо багов, обязательно отпишусь. Всем успешных торгов.

Изменено пользователем Алексей2020
  • Лайк 2

Всех с Великим ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
У меня в настройках бота дни начала и окончания торгов в планировщике сейчас на английском, были на русском, так и должно быть?

• Лайк 2

Коллеги, всех с Праздником Победы!

Алексей2020, как говорят моряки, а мы все рынкоходы - добро пожаловать на борт! :)

корнет, у меня тоже на английском - но раз корректно, пусть так и будет.

Коллеги, я вас прошу быть очень бдительными с релизом 1.35!
Для того, чтобы ускорить бота втрое (!!!), Qj почти месяц изо дня в день шлифовал код бота.
Это очень много - втрое ускорить такого большого бота!

1.35 существенно отличается от 1.34 - весьма существенно.
Ну это не другой бот - но это очень другой бот.

Промежуточные версии 1.35 мы тестировали на 10 терминалах.
Контрольный тест показал 100% совпадение тестов 1.34 и 1.35.
Но мы выложили 1.35 - и пошли глюки.

Коллеги, учитывайте очень глубокую переработку бота в 1.35 и пока ни разу не теряйте бдительности! :"> :)

• Лайк 10

За сегодня 1.35 открыл всего одну сделку, закрылась она по тейку, и тишина. Так и должно быть? Или в настройках что то не так установлено.

После закрытия ордера, во вкладке "Эксперты" появилась запись: Setka v 1.35 EURUSD, M1 : invalid pointer access in order layer. mqh (174,10)

Изменено пользователем Алексей2020
  • Лайк 2

В последней выложенной Qj сборке у меня с кириллицей все в порядке по всему окну настроек до конца. У всех ушли баги с кириллицей?

1. К сожалению, у меня на ХР журнал выдаваемый ботом нечитаемый в 920, 950 билдах (fstm-1-35-cirr). В Windows Server 2012 R2 Datacenter (x64 based PC) все отлично с кирилицей и в самом боте и в журнале.
2. При включении S_OpenFirstOrder = false и В_OpenFirstOrder = false бот не сопровождает ордера, выставленные с его мэджиком (log1 + jurnal-log1). Я закрыл ордер вручную, чтоб Вы могли посмотреть время (jurnal-log1), сколько он провисел без модификации.
3. При включении S_OpenFirstOrder = True и В_OpenFirstOrder = True бот сопровождает ордера, выставленные с его мэджиком (т.е. начинает видеть ордера, даже те, которые он не выставлял) (log2.txt).
4. При повторном изменении параметров вылазит: [EA][Qj] - Setka v1.35 EURUSD,M5: invalid pointer access in 'order_layer.mqh' (174,10).

fstm-1-35-cirr.jpg
log1.txt
log2.txt
jurnal-log1.txt

• Лайк 2

jocker, спасибо - все прекрасно видно!
С Алексей2020 модуль и адрес ошибки совпали.
Qj будет разбираться.

В ХР у меня никаких кракозябр при кодировке кириллица(Windows).

Мы также нашли пока не идентифицированный плавающий баг - в некоторых случаях неверно вычисляется шаг сетки больших колен.
Он задается несколько большим, чем должен быть.
Выявлено в 2 из 10 терминалов на фунте (бай-15) и франке (сэлл-14), 5-тизнак.
Шаг следующего колена сетки можно увидеть в глобальных переменных нажатием функциональной клавиши .
  • Лайк 4

Я бы рекомендовал временно перейти на версию 1.34. Пока мы боремся с текущими найденными ошибками. :*(

Изменено пользователем Qj
  • Лайк 8

Возможно вопрос глупый, но задам. 1.34 будет работать на 950-м биде? Заранее спасибо за ответ.

Работает.

Уважаемые Старик и Qj. Кто-то из коллег, по-моему maxand, показывал торговлю от уровней, сформированных каналами. Хотел тоже озвучить примерно такую мысль, полуавтоматическую торговлю- еще один вариант входов, от трендовой линии, советник кидает, скажем по 2 пикам на выбранном ТФ(для меня в идеале), или горизонтальную на макс/мин дня. Выделили, подправили руками линию, сняли выделение-активизировалось ожидание. Заданн параметр (недоход/переход), когда цена подходит, советник ставит первый (увеличенный, конечно, по сравнению с обычными сетами), ордер. Сеты, конечно будут совсем другие..
А если ещё будет функция, оставлять самый старший(или 2) ордера в БУ, при закрытии остальных обычным образом-понимаете сами, хороший шанс зацепиться за тренд. Вплоть до варианта-закрыть перрвые ордера в 0, оставив в БУ несколько старших.
Понимаю, несколько меняется начальная концепция советника-облизать ВСЕ движения, но советник настолько хорош, гибок и продуманн... И, как вариант использования, наверно тоже имеет право. Экспериментирую связку с другим советником, передвигающем начальную отложку, но, лишнее окно, неудобная чужая логика, неудобство постановки вручную отложки с нужным магиком, есть еще минусы, ну это понятно.
В общем, коллеги, кто хотел бы иметь подобный вариант входа- выскажитесь, для установления истины (ну или просто плюсуйте :) )

Спойлер

Уважаемые Старик и Qj. Кто-то из коллег, по-моему maxand, показывал торговлю от уровней, сформированных каналами. Хотел тоже озвучить примерно такую мысль, полуавтоматическую торговлю- еще один вариант входов, от трендовой линии, советник кидает, скажем по 2 пикам на выбранном ТФ(для меня в идеале), или горизонтальную на макс/мин дня. Выделили, подправили руками линию, сняли выделение-активизировалось ожидание. Заданн параметр (недоход/переход), когда цена подходит, советник ставит первый (увеличенный, конечно, по сравнению с обычными сетами), ордер. Сеты, конечно будут совсем другие..
А если ещё будет функция, оставлять самый старший(или 2) ордера в БУ, при закрытии остальных обычным образом-понимаете сами, хороший шанс зацепиться за тренд. Вплоть до варианта-закрыть перрвые ордера в 0, оставив в БУ несколько старших.
Понимаю, несколько меняется начальная концепция советника-облизать ВСЕ движения, но советник настолько хорош, гибок и продуманн... И, как вариант использования, наверно тоже имеет право. Экспериментирую связку с другим советником, передвигающем начальную отложку, но, лишнее окно, неудобная чужая логика, неудобство постановки вручную отложки с нужным магиком, есть еще минусы, ну это понятно.
В общем, коллеги, кто хотел бы иметь подобный вариант входа- выскажитесь, для установления истины (ну или просто плюсуйте :) )

бот действительно хорош, но по понятным причинам в этой ветке ведется обсуждение собственно бота, но не способов его применения.. причина проста, - не уклониться от основной темы.. торговых методов с его помощью могут быть десятки/сотни, для них, думается, со временем, будут отдельные ветки, а здесь только бот.. >:d
Старик, а нельзя добавить в него небольшую фишку, - возможность одновременного (буквально на следующем тике) открытия первого ордера в противоположном направлении ?.. у нас конечно имеется опция реверса, но она действует на логику всей торговли.. хотелось бы именно чтобы при открытии первого ордера сразу мог открываться противоположный.. или может кто подскажет, как это можно реализовать, используя имеющиеся настройки ?.. не хотелось бы вешать еще одну копию бота для этого.. :-/ Изменено пользователем maxand
  • Лайк 2

... бот действительно хорош... представленный мной вариант имел целью не суть модификацию бота под канальную торговлю...

А вот зря, стоило бы довести модификацию именно заточенную именно под канальную торговлю с минимальной прибылью - и бот , и сет. С хорошей идентификацией канала и стабильную от сдвига канала; с эффективным сбросом двусторонней сетки. Цель - разруливание локов.
  • Лайк 3

... бот действительно хорош... представленный мной вариант имел целью не суть модификацию бота под канальную торговлю...

А вот зря, стоило бы довести модификацию именно заточенную именно под канальную торговлю с минимальной прибылью - и бот , и сет. С хорошей идентификацией канала и стабильную от сдвига канала; с эффективным сбросом двусторонней сетки. Цель - разруливание локов.
дык никто же не мешает вести такую работу самостоятельно.. :)
  • Лайк 1

Дык она и ведётся параллельной с кучей других. Вы просто , как я понял, сделали уже нечто в этом направлении, а теперь зачем-то открещиваетесь, а зря. Я так понимаю, как только станок релизов даст команду, будут целые ветки "сетка в режиме 1.6", "сетка в канальном режиме ", "сетка по тренду " и т.п и это было бы очень здорово.

• Лайк 3

Дык она и ведётся параллельной с кучей других. Вы просто , как я понял, сделали уже нечто в этом направлении, а теперь зачем-то открещиваетесь, а зря. Я так понимаю, как только станок релизов даст команду, будут целые ветки "сетка в режиме 1.6", "сетка в канальном режиме ", "сетка по тренду " и т.п и это было бы очень здорово.

не-не.. не открещиваюсь.. работа ведется.. ;)

ну что сказать, Господа, Трейдеры ?.. мультивалютная торговля по каналу ATR (на М5), - штука весьма стремная.. канадец заставил понервничать, пришлось 2 раза доливаться.. в моменте, абсолютная просадка по нему составляла аж 4500 единиц (при дефолтном сете).. выстояли,но какой ценой !?.. вобщем всем подумать еще много раз.. а Вы, Старик, говорите про береженого.. вот она, проблема затяжного трэнда.. и вроде пара не такая прыткая как фунт, но и он оказался более смирным в сравнении.. сырьевые во всей красе.. :-/

Спойлер

сет для канадца однозначно требует доработки.. :-W Изменено пользователем maxand
  • Лайк 8

:d убил почти 3 ночи на вменяемо и членораздельно описать то, что Qj и я добавили в бота.
Сейчас Qj подумает так ли реально оно работает, как я это описал.
Потом вместе будем думать что делать с тем, что в коде, и с тем, что написано, если оно всё же не совпадет.
Пипец... :d
http://tlap.com/forum/index.php?topic=2738.msg283509#msg283509

-----

Старик, а нельзя добавить в него небольшую фишку, - возможность одновременного (буквально на следующем тике) открытия первого ордера в противоположном направлении ?.. у нас конечно имеется опция реверса, но она действует на логику всей торговли.. хотелось бы именно чтобы при открытии первого ордера сразу мог открываться противоположный.. или может кто подскажет, как это можно реализовать, используя имеющиеся настройки ?.. не хотелось бы вешать еще одну копию бота для этого.. :-/

опция CandlesIgnore=false|true. уже есть - раньше чем удумали! :d
Только вот синхронизацией открытия первого вашего ордера со вторым ордером от бота вам придется заняться самому.
И я даже не спрошу зачем ждать, высматривать и входить именно на отбой, если тик в тик встречный ордер открывать надо... :)

-----

Что касается ваших предложений/пожеланий, коллеги...
Меня реально воодушевляет то, что в топике ну очень не случайные люди очень неслучайно собрались...
Потому что не случайные люди случайно не собираются. :)
Это опосредствованно подтверждает качество разработки - и дает надежду на совместное нахождение сильных решений.

Но...
Qj и я упираемся скоро год, больше по ночам и все выходные и, честно говоря, начинаем уставать. Как те собаки. :)
А работы по базовой версии бота еще вряд ли на 2 месяца - как бы не на 3. И это не бодрит...
И нам ещё предстоит найти решение надежной идентификации вялотекущих безоткатов - чтобы сделать бота практически неубиенным.
И это наша задача-минимум :"> :d - иначе всё зачем.
Так что нам придется делать - и сделать.
И просьба наш минимум понять и принять. :)

Поэтому, коллеги, было бы не лишним несколько повысить отдачу и от вас.
Идеи и эксперименты, конечно, всячески приветствуются и фиксируются - ничего не пропадет.
Но было бы неплохо поглубже прорабатывать предложения, по возможности иллюстрировать.
Совсем хорошо было бы идеи проверять в коде: не обязательно в нашем боте, хотя код всё еще открыт - можно и болванках чисто для тестирования.
В общем, желательно, чтобы предлагаемые идеи прорабатывались/тестировались на возможную глубину.
Хотя, повторяю, даже идеи в зародыше будем обдумывать вместе и высказывать их можно на любом этапе.

-----

сет для канадца однозначно требует доработки.. :-W

а нету сэта для канадца совсем - не разрабатывали его пока.
Волатильность пары не анализировали, тесты не выполняли....

А вот эксель Модель уже неделю как есть.
И считать волатильность и деньги можно на всю глубину - чтобы потом без сюрпризов.

ну что сказать, Господа, Трейдеры ?.. мультивалютная торговля по каналу ATR (на М5), - штука весьма стремная..
канадец заставил понервничать, пришлось 2 раза доливаться..
в моменте, абсолютная просадка по нему составляла аж 4500 единиц (при дефолтном сете).. выстояли,но какой ценой !?..
вобщем всем подумать еще много раз..
а Вы, Старик, говорите про береженого.. вот она, проблема затяжного трэнда..
и вроде пара не такая прыткая как фунт, но и он оказался более смирным в сравнении.. сырьевые во всей красе.. :-/

имхо, индикаторные каналы в мультивалютке - это, скорее, повод разнести по времени начало торгов на разных парах.
и меньше повод поднимать лотность - каналы прекрасно сплющиваются перед самыми главными новостями.

ширина канала 40-60 пипсов 4-хзнак, да? то есть вход первым ордером выцеливается +-20-30 пипсов?
А тренд 300-500 пипсов, правильно?
Так сильно ли поможет выцеливание входа минимальным ордером в пробитом канале?
я на это смотрю без чрезмерного оптимизма.
  • Лайк 9

Хочу отметить некоторые мелочи в работе таблицы excel которые сразу же бросились в глаза:
>лист сводная 1x1
- столбец: залог $, недостаточная ширина столбца и некоторых других столбцов при появлении больших чисел. Хотя можно ли назвать, например, залог в 11000 большим числом? Уверен что скорее нет чем да.
- разные шрифты, что меня особенно удивило. То Calibri 10 то Arial 11
- если комиссию $ установить равной 0, то залог к просадке на первом колене будет отображать ошибку деления на ноль.

• Лайк 2

И нам ещё предстоит найти решение надежной идентификации вялотекущих безоткатов - чтобы сделать бота практически неубиенным.
И это наша задача-минимум :"> :d - иначе всё зачем.

каналы прекрасно сплющиваются перед самыми главными новостями.

ширина канала 40-60 пипсов 4-хзнак, да? то есть вход первым ордером выцеливается +-20-30 пипсов?
А тренд 300-500 пипсов, правильно?
Так сильно ли поможет выцеливание входа минимальным ордером в пробитом канале?
я на это смотрю без чрезмерного оптимизма.

для М5 - 40-70пп; для М15 - 70-90пп; для М30 - 80-100; для Н1 - 140-175 пп., - выбирай, что душеньке угодно.. :-> анализируй характерные для пары трэнды, выставляй соответствующий ТФ, и вперед, за профитом.. выцеливание, и только оно !.. >):) мой оптимизм пока что зиждется только на этом.. от рынка жду только бесплатного сыра.. ;)
каналы сплющиваются, и это не беда.. беда - не принимать это в расчет.. хотите иметь не убиваемый бот/сэт, - будьте добры адаптировать его к волатильности пары.. волатильность пары это каналы.. не знаю, что именно Вы с Qj задумали в этом ключе, но уйти от каналов будет трудно.. при этом одних каналов мало, еще Зиг-Заг.. вдвоем они справятся.. кладем канал на Зиг-Заг, измеряем расстояние между границей канала, ближней к крайней точке, и собственно ей самой, забиваем его в модель ... вуаля.. кстати, Oll, кажется, сделал прекрасного помощника для Зерга, - бот, вычисляющий количество пробоев Envelopes с заданными параметрами.. если возьмется, думаю ему не составит непосильного труда сваять нечто подобное для этого бота.. с целью проверить на истории максимальную длинну таких медленных безоткатов для валютной пары..
по возможности иллюстрирую..

2016-05-11_22-06-10.png

• Лайк 3

Хочу отметить некоторые мелочи в работе таблицы excel которые сразу же бросились в глаза:
>лист сводная 1x1
- столбец: залог $, недостаточная ширина столбца и некоторых других столбцов при появлении больших чисел. Хотя можно ли назвать, например, залог в 11000 большим числом? Уверен что скорее нет чем да.
- разные шрифты, что меня особенно удивило. То Calibri 10 то Arial 11
- если комиссию $ установить равной 0, то залог к просадке на первом колене будет отображать ошибку деления на ноль.

Спасибо, все верно и мне нужны подсказки, так как с моделью "глаз замылился" уже давно.

1) по ширине столбцов я уже дал пояснения в http://tlap.com/forum/index.php?topic=2738.msg282991#msg282991
По желанию каждый может настроить таблицу модели под себя - защита беспарольная, только от стирания.
Дополнительная инфа по таблице будет выписана до конца недели.

2) по разным шрифтам и размерам...
я оставил, так как это вроде визуально разделяет области: настроек/параметров сетки - и анализа её экономики.
но, если это режет глаза или отвлекает, то не проблема перейти на единый шрифт.
Только не знаю какой: я люблю Arial - но может он некомфортен большинству?
Вообще принимаются предложения по составу и дизайну таблицы - она какая-то неуютная, хотя вроде всё по делу..

3) по комиссии это мой баг. Недодумал.
Если не будет других предложений по модели, на выходных выложу 2-й мод таблицы с устранением этого бага и несколькими дополнительными комментариями ячеек и описанием.

для М5 - 40-70пп; для М15 - 70-90пп; для М30 - 80-100; для Н1 - 140-175 пп., - выбирай, что душеньке угодно..
:-> анализируй характерные для пары трэнды, выставляй соответствующий ТФ, и вперед, за профитом.. выцеливание, и только оно !.. >):)
мой оптимизм пока что зиждется только на этом.. от рынка жду только бесплатного сыра.. ;)

Вот и я ж от рынка жду бесплатного сыра! :d
Но моя проблема в том, что я помню куда его выкладывают. :( :)

ОК, maxand, я на самом деле реально надеюсь на вас как на человека с неординарным мышлением!
И желаю вам всесокрушающих успехов в деле разработки производства бесплатного сыра на бутерброд каждому из нас. :)
  • Лайк 4

кстати, Oll, кажется, сделал прекрасного помощника для Зерга, - бот, вычисляющий количество пробоев Envelopes с заданными параметрами.. .. с целью проверить на истории максимальную длинну таких медленных безоткатов для валютной пары..

Блин чего я только не делал... в соседней ветке вспомнили моих скрещенных индюков. а я уже ничего не помню - оператива забита.
maxand сделать можно и на машке, только что это даст? если рассчитывать сетку с целью пережить самый большой безоткат, то ничего не заработаешь и при этом получишь безоткат побольше - по закону подлости.
или Вы хотите статистику на Хпп - безоткатов в год? но и тут не всё хорошо - ибо они могут располагаться неравномерно.
  • Лайк 4

>):)

кстати, Oll, кажется, сделал прекрасного помощника для Зерга, - бот, вычисляющий количество пробоев Envelopes с заданными параметрами.. .. с целью проверить на истории максимальную длинну таких медленных безоткатов для валютной пары..

Блин чего я только не делал... в соседней ветке вспомнили моих скрещенных индюков. а я уже ничего не помню - оператива забита.
maxand сделать можно и на машке, только что это даст? если рассчитывать сетку с целью пережить самый большой безоткат, то ничего не заработаешь и при этом получишь безоткат побольше - по закону подлости.
или Вы хотите статистику на Хпп - безоткатов в год? но и тут не всё хорошо - ибо они могут располагаться неравномерно.
да, только статистику.. выбираем период, смотрим какой длинны безоткаты случались.. дефолтный сет ведь так и рассчитан.. совсем ничего не заработать просто не получится, а устойчивости это добавит.. валютных пар приемлемых - 2-3 десятка, так что скопом мы хоть как урвем чего-нить.. правда, всегда можно тупо долиться, и кто его знает, м.б. это и будет самым оптимальным решением.. :-/

вообще нужно что-то вроде золотого сечения, где шаг сетки относится к приращению как период безотката к ТП, но таких чудес от Вас ожидать я не посмею.. 8->
  • Лайк 3

Обновил пост с версией 1.35. Прошу проверить всех у кого были ошибки ( кроме кириллицы :) ) в работе бота и отписаться.

• Лайк 13

Обновил пост с версией 1.35. Прошу проверить всех у кого были ошибки ( кроме кириллицы :) ) в работе бота и отписаться.

Qj, эта ошибка присутствует (Правда я прямо сейчас проверял работоспособность на 910b.):
Цитата

При включении S_OpenFirstOrder = false и В_OpenFirstOrder = false бот не сопровождает ордера, выставленные с его мэджиком (log1 + jurnal-log1). При включении S_OpenFirstOrder = True и В_OpenFirstOrder = True бот сопровождает ордера, выставленные с его мэджиком (т.е. начинает видеть ордера, даже те, которые он не выставлял) (log2.txt).

Проверял версию [EA][Qj] - Setka v1.35 (950) от 2016.05.11 23:37:42. В режимах S_OpenFirstOrder = false и В_OpenFirstOrder = false бот не хочет видеть ордера со своим мэджиком (не имеет значения он открыл, или выставлены с помощью скрипта). Не сопровождает их, не модифицирует тейки.
  • Лайк 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...