Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Старик, насчет безиндикаторного входа. Прикладываю лог и сет. Позволю указать, тестирование на М1, 1.01,16 -- 1,02,16, eur/usd, Fort Fs. При указании М5, для безиндикаторного входа, бот торговлю не начинает. При указании М1 торгует. При указании Н1 торгует. Ошибок нигде нет.
Судя по всему, проблема только у меня, наверное что-то с котировками (у меня, кстати, 4-х знак), но так быть не должно. Котировки подгружал.

Касаемо, возможности принудительного закрытия сеток каждые 4 часа, думаю напрасно так категорично отвергаете. Это своего рода стоп -- гарантия от слива. Вместе с безидикаторным входом, "мелким" мартином можно взять все, что дает рынок, и в случае перемен все закрыть, или лучше приостановить. Прибыль все-равно будет. Тем более добавить к существующему функционалу ну не очень сложно.

20160504.log

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Старик, насчет безиндикаторного входа. Прикладываю лог и сет. Позволю указать, тестирование на М1, 1.01,16 -- 1,02,16, eur/usd, Fort Fs. При указании М5, для безиндикаторного входа, бот торговлю не начинает. При указании М1 торгует. При указании Н1 торгует. Ошибок нигде нет.
Судя по всему, проблема только у меня, наверное что-то с котировками (у меня, кстати, 4-х знак), но так быть не должно. Котировки подгружал.

Касаемо, возможности принудительного закрытия сеток каждые 4 часа, думаю напрасно так категорично отвергаете. Это своего рода стоп -- гарантия от слива. Вместе с безидикаторным входом, "мелким" мартином можно взять все, что дает рынок, и в случае перемен все закрыть, или лучше приостановить. Прибыль все-равно будет. Тем более добавить к существующему функционалу ну не очень сложно.

Перейдите в режим визуализации и посмотрите точки где должен был быть вход. Изменено пользователем Qj

Навряд ли прибыль будет , на том основании что эквити любого сеточника 99% времени ниже его баланса.
Если тупо каждые 4 часа закрывать сформированнные пиримиды, мы просто за N закрытий сольем все депо.
  • Лайк 4

тестирование, о котором писал выше, дает некоторые результаты, делюсь..
канал ATR, одна пара, счет ECN-демо..

сет дефолтный, с открытием первого ордера на границах канала..

Пользуясь правами нуба, хочу у вас спросить. Какие различия имеются в вашей системе предоставленной на мониторинге, если сравнивать ее с системой "поставил-забыл"? Какие за этот период вы использовали каналы, диапазоны?

Сколько вообще может выдержать дефолтный сет со стартовым лотом 0,01 и депо 1000, вроде даже до 300 пунктов не дотянет. На вашем первом мониторинге торговля была приостановлена 16 марта и 3 мая. Правильно ли я понимаю, что приостановка торгов (на бай?) во втором случае и есть граница того самого диапазона. Или торги были приостановлены по другим причинам?
А 16 марта если бы не торговая пауза, депо бы слилось, разве нет?
История сделок на графике под спойлером:
Спойлер

Во-первых, переустановите терминал. Переименуйте этот и установите другой с нуля.
Во-вторых, м5 задайте как настройках бота, так и в тестере стратегий.
Во-третьих, поставьте бота на демку на м5 с м5 и проверьте/расскажите что получится.

У нас на 10 терминалах, в т.ч. 4/2-хзнаковых, проблем нет.
Судя по отсутствию инфы от других коллег, у всех других проблем тоже нет.

Работ по базовой версии бота еще на много недель, Qj еще ж в оффлайн тяжко работает.
Такого функционала в Предложениях по доработке у нас нет.
Но нетривиальные предложения, конечно, не всегда от незнания.

Опять таки, стартуйте 2-4 демки, на отдельные графики повесьте e-CloseOnTime из http://tlap.com/forum/index.php?topic=11888.0 и наберите статистику хотя бы за месяц - ну хоть за 2 недели.
Раз в 5-7 часов переустанавливать в боте время закрытия всех ордеров вы сможете без напряга.
Подтвердится ваше предположение - будет что обсудить.

...и разве это не есть древняя аксиома ?..
"Всему свое время, но я этого не понимал. Именно это погубило очень многих на Уолл-стрит, в том числе и людей, которых трудно причислить к желторотым новичкам. Дураки бывают обычные, которые все делают невпопад, и бывают дураки от Уолл-стрит, которые считают, что торговать нужно постоянно. Не существует разумных причин для того, чтобы каждый день продавать и покупать акции, и никто не обладает достаточными знаниями, чтобы при этом играть осмысленно..."(Д.Ливермор)
или мы все-таки замахнулись переплюнуть это утверждение ?.. :-/

Спойлер

тестирование, о котором писал выше, дает некоторые результаты, делюсь..
канал ATR, одна пара, счет ECN-демо..

канал ATR, 4 пары, счет ECN-демо..

сет дефолтный, с открытием первого ордера на границах канала.. правда старт слегка не синхронный, разница в 2 торговых недели.. ну ладно..
для затравки публикую перед важными новостями, любопытно будет посмотреть как оно справится.. ;)

Ливермор-то со своими акциями здесь причем?! Он из абсолютно другого анекдота. :)
Он мартином торговал акциями? Просто ничего общего.

maxand, существует множественность вариантов применения мартинов, подобному нашему.
Часть подходов равновесные - часть подходов отличаются, иногда до полной идеологической несовместимости.
Все эти подходы к торговле имеют право попытки на жизнь и на своего пользователя.
И какого-то явного чемпиона среди подходов нет.

Сейчас нет ни сил, ни времени на научную дискуссию - торги в разгаре.
И сначала выложу эксель-модель, и так затянул уже - а потом подискутируем.
Но, имхо, реально вы намного ближе к непрерывным торгам, чем думаете - только уклоняетесь от них и, может, теряете прибыль.
Пообщаемся, тема интересная. :)
  • Лайк 5

Так у него вообще интересная мысль - пока мы набираем на тренде колени и покупаем валидол в ожидании отката, он собирает сетку по тренду в таком же плюсе. В сумме имеем небольшую суммарную просадку, и мы потом можем либо взять хорошую прибыль на баланс по тренду , а потом закрыть на откате противотрендовую сетку либо превратить весь комплекс в незначительную сетку после окончания безотката.
Если, конечно, я верно понял мысль.

• Лайк 1

Спойлер

Пользуясь правами нуба, хочу у вас спросить. Какие различия имеются в вашей системе предоставленной на мониторинге, если сравнивать ее с системой "поставил-забыл"? Какие за этот период вы использовали каналы, диапазоны?

Сколько вообще может выдержать дефолтный сет со стартовым лотом 0,01 и депо 1000, вроде даже до 300 пунктов не дотянет. На вашем первом мониторинге торговля была приостановлена 16 марта и 3 мая. Правильно ли я понимаю, что приостановка торгов (на бай?) во втором случае и есть граница того самого диапазона. Или торги были приостановлены по другим причинам?
А 16 марта если бы не торговая пауза, депо бы слилось, разве нет?
История сделок на графике под спойлером:

с системой "поставил-забыл" не знаком, это мартин, про него лучше не забывать.. :-ss

про каналы писать не стану, т.к. это отвлечет участников обсуждения от темы непосредственно бота.. каналы суть не важны, берите на свое усмотрение, любые, - ATR, ценовые, равноудаленные, фибо-, Envelops, пивоты, да хоть Аллигатор, - особого значения не имеет, индикаторов на эту тему полным-полно..
а вот, кстати, лучше динамические конечно, тупо круглые уровни не сработали, ливанули.. хотя.. если бы брал не *,*50, а *,*100, то выживаемость могла и повыситься.. это существенно для кабеля.. для менее прыгучих и полтинника вполне могло хватать.. ну ладно..

про 16.03 честно говоря не помню.. тогда еще руками выставлял отложку на границе канала, мог отвлечься, и пропустить вход.. сейчас уже автомат выставляет.. 03.05 все отработано штатно..
Спойлер

вообще, бот чудесно справляется с резкими прыжками, за счет системы гэп-контроля, и фильтра по спреду-волатильности.. предугадать заранее, бэк-тестировать - малополезно ввиду этого.. впринципе, 16.03 вполне могло произойти что-то подобное сегодняшним пляскам по ауди, во время выхода новостей по %% ставке, а именно вот что..
Спойлер

как видите, вход по каналам + оснащение бота, позволили 2 раза закрыться по ТП после скачка, и открыть противоположную корзину аж в 140 пп от вершины, что существенно снизило нагрузку на депозит впоследствии.. наврал немного, в 135 пп.. >):) Изменено пользователем maxand
  • Лайк 5

Так у него вообще интересная мысль - пока мы набираем на тренде колени и покупаем валидол в ожидании отката, он собирает сетку по тренду в таком же плюсе. В сумме имеем небольшую суммарную просадку, и мы потом можем либо взять хорошую прибыль на баланс по тренду , а потом закрыть на откате противотрендовую сетку либо превратить весь комплекс в незначительную сетку после окончания безотката.
Если, конечно, я верно понял мысль.

Если вы правильно поняли.
И если это о посте maxand. :d

Коллеги, есть предложение, излагая свежие мысли, не забывать давать явные ссылки и вообще помнить, что другие их тоже будут пробовать понять...
Правда, к Kozubus это относится меньше всех - человек на редкость связного и ясного изложения.

maxand, насколько я понял, вы предпочитаете торговать "от отбой", входя первым ордером на границе какого-нибудь динамического или линейного канала - то есть "от уровня".
Если так, то понятно.
Если при этом первый ордер у вас увеличен, то понятно вдвойне.
Если нет, то понятно лишь единожды. :d

Фильтр волатильности в тестере работает - не работает контроль спрэда.
Но то, что фильтр волатильности работает в тестере, достаточно для существенного повышения достоверности результатов тестирования.

Попробую вас как-нибудь на досуге заставить засомневаться в вашем подходе. :)
Хотя вас понимаю - береженого Бог бережет.

P.S. Евроиена, торги за неделю четверг-среда - включая ставки Банка Японии и 2-х фигурный гэп.
Вход 3м1 реверс, мульт 1.5 со 2-го.
Импульс пропущен, 3 отложки выставлены (не активировались).
Сетка 400+ пипсов, но лишь 13 колен (включая 3 отложки) - просадка меньше 1000, за неделю прибыль 1263.
Очень жаль, что демо. :)

EAQj_-_Setka_v1.34_-_Торги-_eurjpy_-_20160504_-_движ_на_ставках_Банка_Японии_28.04.png
EAQj_-_Setka_v1.34_-_Торги-_eurjpy_-_20160504_-_движ_на_ставках_Банка_Японии_28.04_-_DetailedStatement.rar

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 9

, кстати. Я правильно понял из мануала что параметр TradePause (который согласно мануалу рекомендуется для избегания торговли в новости) только приостанавливает торговлю но не закрывает уже открытые ордера? Просто если да, то открытая сетка на 7-8 колен к моменту выхода новости это та еще рулетка. Сейчас есть параметр закрытия всех ордеров в указанное время но он только один, а критических новостей за день может быть и 2 а то и три :(

Построение встречной сетки конечно снижает общую просадку но критериев для её построения уйма лот шаг
когда крыть и тд и тп ,прикрепил картинку с тестера примерно по этому принципу нечего хорошего

сделать мартинов без слива также не реально как предугадать тренд его размер силу и тд в коде советника, да ещё чтоб сотни процентов в месяц.конечно можно на 500000 с 0.01 лотом но смысл сидеть месяцами в просадках по 1000 пунктов.

Если я правильно понял идею этого бота простота, и её надо придерживаться я бы даже планировщик в топку отправил ну какой смысл запрета построения сетки в пятницу наоборот надо чтоб был ордер и в случае большого гепа имеем хорошую возможность открыть колено по выгодной цене , а вот если мы в пятницу уже на грани слива то частичное локирование при гепе против нас поможет но если в нашем возникает проблема разрула лока

моя писанина к тому что все возможные известные уловки локи перекрытия пирамидинг прибыльного направления давно лежат в открытом коде по разным сайтам красненьким мт синеньким системс и граалями они не стали

тест.png

Изменено пользователем pegaskrs
  • Лайк 4

Так у него вообще интересная мысль - пока мы набираем на тренде колени и покупаем валидол в ожидании отката, он собирает сетку по тренду в таком же плюсе.

Зачем нам контр-трендовая сетка тогда ?! - закрываем её в зародыше и рубим капусту трендовой! >0
  • Лайк 7

Так у него вообще интересная мысль - пока мы набираем на тренде колени и покупаем валидол в ожидании отката, он собирает сетку по тренду в таком же плюсе.

Зачем нам контр-трендовая сетка тогда ?! - закрываем её в зародыше и рубим капусту трендовой! >0

Причем мы заранее знаем, что тренд будет ядреным!... :d

Мечты, мечты...

Bronis, в боте есть чудные опции CloseAllOrders_ByDrawdownPercent=0 или (лучше) CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=0.
Режьте убытки не по времени, а по факту превышения допустимого уровня.
А в остальное время пусть бот трахает цену, раз она движется. :)
Также можно резко увеличить ТР и пробовать закрываться чем-то типа e-CloseByPercentProfit или e-CloseByLossOrProfit из http://tlap.com/forum/index.php?topic=11888.0
Не упирайтесь вы в закрытие сеток по времени - там тупичёк, поверьте.

вуьшгкп, к вам это тоже практически в полном объеме относится... Изменено пользователем Старик
  • Лайк 5

Bronis, Не упирайтесь вы в закрытие сеток по времени - там тупичёк, поверьте.

Бывают моменты когда хочется крыть по времени... но можно предложить желающим заказать отдельную сову с очень простым ТЗ:
сова закрывает все ордера по символу и направлению если самому старому ордеру (этого направления) исполнилось Х часов.
Сова раз в 15 минут смотрит за ордерами и кроет по условию - вот и всё.

Если я правильно понял идею этого бота простота, и её надо придерживаться я бы даже планировщик в топку отправил...

не-не-не, не трогайте уже сделанное.. мне планировщик очень нужен, в отличии от Вас.. ;)

Добавлено: 04-05-2016 19:04:37

Bronis, Не упирайтесь вы в закрытие сеток по времени - там тупичёк, поверьте.

Бывают моменты когда хочется крыть по времени... но можно предложить желающим заказать отдельную сову с очень простым ТЗ:
сова закрывает все ордера по символу и направлению если самому старому ордеру (этого направления) исполнилось Х часов.
Сова раз в 15 минут смотрит за ордерами и кроет по условию - вот и всё.
а вариант переоткрытия по времени не рассматривали ?.. растянулась "опасная" сетка, закрываем ее с убытком в 23:55 (к примеру) и открываем эти же ордера снова в 00:05, с теми-же объемом/тейком.. убыток зафиксировали, до тейка "рукой подать", далее бот продолжает строить согласно своего алгоритма.. как показывает 3-х недельная практика на демо, за пару-тройку дней (самое долгое, чаще в первый же день) убыток отбивается и депозит растет.. не агрессивно, осторожно, но идет вверх.. вариант имеет право на существование, как Вам кажется ?.. Изменено пользователем maxand

Мечты, мечты...

Bronis, в боте есть чудные опции CloseAllOrders_ByDrawdownPercent=0 или (лучше) CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=0.
Также можно резко увеличить ТР и пробовать закрываться чем-то типа e-CloseByPercentProfit или e-CloseByLossOrProfit из http://tlap.com/forum/index.php?topic=11888.0

вуьшгкп, к вам это тоже практически в полном объеме относится...

CloseAllOrders_ByDrawdownPercent и CloseAllOrders_ByDrawdownMoney работают не так как ожидалось. Вчера специально проверял эти две опции на маленьком депозите. Они ориентируются уже на просадку закрытых сделок, но открытую сетку которая в глубоком минусе они в расчет не берут. В итоге если торговля ботом и остановится то существенно дальше чем установленный процент и спрогнозировать эту погрешность не представляется реальным.

Спойлер

Мечты, мечты...

вуьшгкп, к вам это тоже практически в полном объеме относится...

CloseAllOrders_ByDrawdownPercent и CloseAllOrders_ByDrawdownMoney работают не так как ожидалось. Вчера специально проверял эти две опции на маленьком депозите. Они ориентируются уже на просадку закрытых сделок, но открытую сетку которая в глубоком минусе они в расчет не берут. В итоге если торговля ботом и остановится то существенно дальше чем установленный процент и спрогнозировать эту погрешность не представляется реальным.
По подробнее про закрытую сделку можно? Не очень понял про что вы ибо бот всегда использует только те ордера которые сейчас висят.

К сожалению скринов не делал. Но
был депозит 54.8. Валюта GBPUSD. В сове стояло закрытие сделок и остановка торговли при 50%.
Я рассчитывал что при 27.4 автоматом закроется торговля. Но, примерно начиная с 14 часов начался долгий безоткатный тренд вниз, бот открывал все новые и новые колена на buy, потихоньку закрывая старые с минусом. На 17 часов примерно по истории счета убыток составил 24 бакса. В сетке висело еще примерно на -12 баксов и бот торговлю так и не остановил. Закрывал оставшиеся сделку руками.

gbp.png

Изменено пользователем вуьшгкп

К сожалению скринов не делал. Но
был депозит 54.8. Валюта GBPUSD. В сове стояло закрытие сделок и остановка торговли при 50%.
Я рассчитывал что при 27.4 автоматом закроется торговля. Но, примерно начиная с 14 часов начался долгий безоткатный тренд вниз, бот открывал все новые и новые колена на buy, потихоньку закрывая старые с минусом. На 17 часов примерно по истории счета убыток составил 24 бакса. В сетке висело еще примерно на -12 баксов и бот торговлю так и не остановил. Закрывал оставшиеся сделку руками.

Вы же понимаете что данные параметры просадки относятся только к одной сетке, а не к их совокупности?

Stoptrade - да. Про Closeallorders - нет
Цитата

CloseAllOrders_ByDrawdownPercent = 0 - ( =0 – отключено ) Закрытие по текущей цене всех Buy
и Sell ордеров по достижении просадки в % от депо

Тогда если относится и к CloseAllOrders_ByDrawdownPercent то еще менее прогнозируемо. Потому для меня принудительное закрытие и запрет торговли через планировщик спокойнее.

CloseAllOrders_ByDrawdownPercent и CloseAllOrders_ByDrawdownMoney работают не так как ожидалось.
Вчера специально проверял эти две опции на маленьком депозите. Они ориентируются уже на просадку закрытых сделок, но открытую сетку которая в глубоком минусе они в расчет не берут.
В итоге если торговля ботом и остановится то существенно дальше чем установленный процент и спрогнозировать эту погрешность не представляется реальным.

Ваш рассказ не более понятен, чем ваш ник... :)

У закрытых сделок просадки нет.
Поэтому ваш рассказ о том, что опции бота
Цитата

ориентируются уже на просадку закрытых сделок, но открытую сетку которая в глубоком минусе они в расчет не берут.

потряс меня просто до глубины души. :)

я проверял работу этих опций и, по моим данным, они работают как и задумывалось - контролируют просадку, возникающую от ордеров одной копии бота на одной торгуемой валютной паре.
Бот контролирует просадку только открытых ордеров, что на графике - бот в историю пока не смотрит.

Какой уровень просадки контролировать боту указываете вы - и он выполняет ваш прямой приказ.
То, что вы еще какого-то бота на счет поставили или руками шалите - это не его, ботово, дело.
Бот делает то, что вы ему прямо и буквально приказали - и лишь на том участке, на который вы его поставили и который он контролирует.

Цитата

Но, примерно начиная с 14 часов начался долгий безоткатный тренд вниз, бот открывал все новые и новые колена на buy, потихоньку закрывая старые с минусом.

Это, простите, вы вообще о чем - и о каком вообще боте?
У нас нет "потихоньку закрытия старых ордеров с минусом": или вся сетка закрывается по ТР - или срабатывает закрытие всех ордеров по просадке!
Бот не выставляет sl.

Если это вы о какой-то вашей переделке нашего бота, то гарантий с нашей стороны ноль. И комментариев тоже.

Давайте еще раз попробуйте рассказать нам о чем вы пытаетесь нам рассказать.
Приложите лог торгов, вкладка эксперт - это раз.
Можете выложить стэйтмент торгов за тот день из истории счета, обязательно с включенными комментариями - это два.
У вас там не те деньги, чтобы шифроваться.

Поскольку вы описываете действия, выполнять которые мы бота не учили, до полного прояснения что у вас реально происходило обсуждать просто нечего.
Может, какой-то баг и вылез - но нужен протокол работы бота, а не ваш рассказ о том как вы думаете работал бот.
Тем более что это единое требование всех программистов ко всем пользователям: не рассказ - а журналы работы бота и терминала. :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 4

CloseAllOrders_ByDrawdownPercent и CloseAllOrders_ByDrawdownMoney работают не так как ожидалось.
Вчера специально проверял эти две опции на маленьком депозите. Они ориентируются уже на просадку закрытых сделок, но открытую сетку которая в глубоком минусе они в расчет не берут.
В итоге если торговля ботом и остановится то существенно дальше чем установленный процент и спрогнозировать эту погрешность не представляется реальным.

Ваш рассказ не более понятен, чем ваш ник... :)

Регистрировался поздно ночью. Не посмотрел на раскладку клавы в темноте))) Прочитаете те же клавиши но в латиннице - станет понятнее.

я проверял работу этих опций и, по моим данным, они работают как и задумывалось - контролируют просадку, возникающую от ордеров одной копии бота на одной торгуемой валютной паре.
Бот контролирует просадку только открытых ордеров, что на графике - бот в историю пока не смотрит.

Эмм, то есть бот теоретически может потихоньку прикрывать ордера в минус и держа в пределах установленной просадки открытые ордера теоретически довести депо до нуля? Выходит так?

То, что вы еще какого-то бота на счет поставили или руками шалите - это не его, ботово, дело.
Бот делает то, что вы ему прямо и буквально приказали - и лишь на том участке, на который вы его поставили и который он контролирует.

На счете активный бот был только один. На чарте даже индюки не висели. Не то что какие то посторонние совы. Я уж не говорю об уникальных мэджиках...)

У нас нет "потихоньку закрытия старых ордеров с минусом"!
Бот не выставляет sl.

Стоп, первая же сделка на скрине. Даже в комментарии к ордеру стоит префикс SL, По комменту видно что ордер создан сеткой, не ручками, не сторонним ботом а именно сеткой. (хотя посмотрел всю историю с момента начала работы бота на счете - это единственный СЛ, возможно действительно мой косяк и я выставил СЛ руками для первой сделки... )
Еще раз: то что на скрине в красной рамке закрыто совой, не мной. Я закрыл руками только три отложки и ордер на -12.

Если это вы о какой-то вашей переделке, то гарантий с нашей стороны ноль. И комментариев тоже.

Давайте еще раз попробуйте рассказать нам о чем вы пытаетесь нам рассказать.
Приложите лог торгов, вкладка эксперт - это раз.
Можете выложить стэйтмент торгов за тот день из истории счета, обязательно с включенными комментариями - это два.
У вас там не те деньги, чтобы шифроваться.

Поскольку вы описываете действия, выполнять которые мы бота не учили, до полного прояснения что у вас реально происходило обсуждать просто нечего.
Может, какой-то баг и вылез - но нужен протокол работы бота, а не ваш рассказ о том как вы думаете работал бот.
Тем более что это единое требование всех программистов ко всем пользователям.

Бот абсолютно стоковый, даже сет дефолтный (за исключением упомянутых параметров просадки и планировщика)
Стейтмент я и выложил, двумя постами ранее. Если надо еще что нить выложить - скажите, я не шифруюсь, и суммы реально небольшие именно для проверки работы бота ближе к реалиям.
Лог также прилагаю.

upd: сейчас сам почитал лог. Closeallorders действительно срабатывало исходя из суммы просадки по открытым ордерам. Беда только в том что не всегда цена давала закрывать и как понимаю ордеры оставались висеть.

========================

вуьшгкп, вы нашли нам минимум 1 баг - за что вам поклон и благодарность с занесением! =d>

Спойлер

Вы организовали практически идеальный крэш-тест, выявили ошибку в блоке удаления ордеров, которая раньше не проявлялась - и загнали бота в бесконечные попытки выставить отложки при отсутствии денег на залог под активацию этих отложек.

Всю инфу я собрал в стопочку и выложил Qj для анализа и лечения.

Все другие вопросы потом, после решения возникших проблем.

p.s. Ник вроде можно менять - прецеденты вроде имеются.
Попробую узнать как это делается.

Узнал - надо ходатайствовать перед админом. Это не проблема.
Захотите откорректировать ник - сделам.

P.P.S.

У нас нет "потихоньку закрытия старых ордеров с минусом"!
Бот не выставляет sl.

Стоп, первая же сделка на скрине. Даже в комментарии к ордеру стоит префикс SL, По комменту видно что ордер создан сеткой, не ручками, не сторонним ботом а именно сеткой. (хотя посмотрел всю историю с момента начала работы бота на счете - это единственный СЛ, возможно действительно мой косяк и я выставил СЛ руками для первой сделки... )
Еще раз: то что на скрине в красной рамке закрыто совой, не мной. Я закрыл руками только три отложки и ордер на -12.

Не, здесь путаницы быть не должно!
Выставив SL руками, вы выставили стоп-приказ для обработки его сервером ДЦ.
Когда цена дошла до стопа, сервер ДЦ, минуя и не информируя бота, закрыл по стопу первый ордер сетки.
При этом сервер ДЦ выполнил ваш прямой приказ - руками вписанный вами в параметры ордера.
Бот ни к выставлению вами руками SL, ни к закрытию сервером ДЦ ордера не имел никакого отношения - всё это было сделано в обход бота.
Это я к тому, что мы с Qj этим инцидентом заниматься не будем - мелким хулиганством занимаются другие люди! :d

В версии 1.35 от 11.05.2016 выявленная ошибка устранена, о чем сделано пояснение в посте с релизом версии 1.35.

20160503.zip

• Лайк 5

Выкладываю первую базовую версию полной эксель-модели бота [EA][Qj] - Setka v1.34+
Сейчас я выписал всё, что считал нужным.
Надеюсь, багов нет - но просьба поначалу проявлять бдительность. :)
Дальнейшее развитие модели будет происходить с учетом ваших, коллеги, предложений и замечаний.

К модели прилагается старинный левый скрипт info.ex4, исправно выдающий по валютной паре меняющиеся с ценой залог (1 лот) и цену пункта.

По самой модели и применении модели есть целый ряд моментов, которые, полагаю, было бы полезно учитывать.
Часть из них условно формальна - а часть касается вопросов модель/пара/счет/ДЦ/рынок.
Ниже я постараюсь кратко и связно изложить эти многочисленные нюансы и информацию.

1) модель содержит моё представление об анализе сетки. Это не догма и не истина в последней инстанции.
Возможно, большинству предпочтительнее какое-то другое построение таблицы, более строгое применение терминов и показателей МТ4, добавление столбцов еще с какими-то расчетами/обобщениями...
Возможно, кто-то предложит более точные формулы.
Пишите замечания/пожелания, одобренное многими будет в модель внесено.

2) таблица получилась большой, в смысле широкой. У меня большой экран, но по ширине таблица уже на грани.
И это при том, что для центовых счетов с большой лотностью часть столбцов, может, придется расширять.
Если же таблица слишком широкая и не помещается в экран, то с ней может быть неудобно работать.
Эргономичность/удобность таблицы модели может быть повышена несколькими приемами, централизовано и индивидуально.

2.1) вы можете не интересные вам столбцы сузить до линии и тогда таблица, возможно, поместится к вам в экран.
Как вариант применить минимальные шрифты и сузить менее важные колонки.
Еще вариант перекомпоновать столбцы, переместив столбцы с ключевыми итоговыми цифрами вплотную к блокам исходных данных - оставив справа (вне экрана компа) столбцы с промежуточной или вспомогательной информацией.
Листы в модели защищены беспарольно - только от случайного стирания.
В пункте меню Сервис вы можете снимать и восстанавливать защиту листов.

2.2) в сводной модели применено закрепление областей (меню Окна): зафиксирована колонка А - и таблица может "заезжать" под неё.
Как минимум, под первый столбец вы можете спрятать реже используемый блок ТР и тогда таблица станет уже и, может, вся поместится на экран.
Ну, а чтобы "вынуть" из-под под столбца А скрытую часть таблицы, надо курсор перегнать стрелкой справа налево до упора.

3) сохранение результатов моделирования, для хранения и использования в будущем, в полном объеме я пока не одолел.
Хотел сделать макрос для сохранения настроек в текстовый или SVC файл - может, в виде фрагмента сэта настроек бота.
Но пока не начинал и не знаю справлюсь ли с этим вообще-то.
А результаты моделирования, подбираемые вами комплекты настроек, осмысленно и надежно хранить надо.
Собственно, в разработке сэтов в модели и есть смысл этого продукта - и результаты моделирования надо железно фиксировать.
Пока для этих целей придется использовать только опции сохранения информации/файлов, встроенные в майкрософт эксэль, и внешние скриншотеры.

EAQj_-_Setka_v1.34+_-_Модель_-_m01_-_20160502.xls
EAQj_-_Setka_v1.34+_-_Модель_-_m01_-_20160502.png
Info.ex4
EAQj_-_Setka_v1.34+_-_Модель_-_m01_-_20160502.htm

• Лайк 21

Сетка 1.34. Заметил сегодня что одна пара не торгует совсем. Вызываю "свойства эксперта", а там кнопка "входные параметры" отсутствует. Последние сделки закрылись по ТП. В логе присвоили инвалидность.
2016.05.05 14:35:43.383 [EA][Qj] - Setka v1.34 NZDCAD,M1: invalid EX4 file (6)

Сетка 1.34. Заметил сегодня что одна пара не торгует совсем. Вызываю "свойства эксперта", а там кнопка "входные параметры" отсутствует. Последние сделки закрылись по ТП. В логе присвоили инвалидность.
2016.05.05 14:35:43.383 [EA][Qj] - Setka v1.34 NZDCAD,M1: invalid EX4 file (6)

Мне кажется стоит залить заново файл.

Я в тот день перезапускал МТ, может с этим связано и ноут зависал из за тестера на соседнем МТ.

Я в тот день перезапускал МТ, может с этим связано и ноут зависал из за тестера на соседнем МТ.

Это явно не в коде бота дело. Стоит просто переустановить его и перезапустить терминал.

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...