Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

В-третьих, надо понимать крайнюю нереалистичность попыток компенсирования/хэджирования просадки в одной паре зеркальными торгами в другой.

Все гораздо проще.
Речь идет не о хедже, а об исключении возможности получения двух-трех проблемных сеток вместо одной и при этом не исключении возможности получения прибыли от непроблемных; при этом первая часть выполена, а вторая как есть. С водой выкидывается и ребенок; поскольку потенциально проблемной является не вся пара, а только одно направление. Мы ничего хитроумного не вымучиваем и не гадает, как именно оно там давит - мы просто не выбрасываем возможность продолжения дальнейшей торговли там, где это в выбрасывании нет необходимости. Опыт примениения этой опции именно в этом виде показывает ее практическую целесообразность, можете поверить на слово.

Изменено пользователем Kozubus
  • Лайк 4

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
Kozubus, пока мы обменялись несовпадающими мнениями. :)
ОК.

Мне не удается пока представить такой депо и группу из нескольких валютных пар, которые бы эффективно торговались под контролем опции CurrencyBlock в том виде, в каком вы её себе представляете.

Моё мнение, что такой эффективной группы для разумного депо нет.
Предложите депо и набор пар, которые бы эффективно торговались так, как вы считаете.
Чтобы я понял как вы себе это мыслите.

Вот в теории примерно я понимаю о чем вы.
Но это теория, практика намного жестче.
Например, Всего 1 лишний пипс в фильтре размера свечи и -30% прибыли....

Давайте поставим мысленный эксперимент с опцией CurrencyBlock "по вашему" более предметно.

P.S. почитал литературу. Идею, в принципе, понимаю. Это если совсем много пар на один депо ставить, тогда может и да.
Да и то не для безиндикаторного бота на малых ТФ, находящегося в рынке очень часто - почти постоянно. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 4

CurrencyBlock отличная идея для мультивалютной торговли, я долго ждал её в этой теме, но вот сейчас сомневаюсь в её положительности. Бот безиндикаторный, а это значит постоянное без перерывов открытие сеток, блокирование одной и той же валюты при кореляции в одном направлении будет уже запоздалым в большинстве случаев (скорее всего).
Моё имхо нельзя одновалютные пары ставить на сеточник для мультивалютной торговли, если вы конечно не предсказали падения или роста конкретной валюты, тогда и сетка ни к чему, покупай эту валюту или продавай, руби бабло. :d
Давно поставил на данный бот шесть мажоров с дефолтным сетом, вроде как консервативная торговля, давала процентов 36 в месяц при очень умеренной просадке, но однажды канадец к доллаоу пустился в крутой безоткат что нехватило всех колен, австралиец тоже не отставал от него. Просадка оказалась слишком глубокой что бы ждать выхода из неё, хотя бот продолжал заоабатывать по всем парам, и даже по просевшим, благодаря встречным сеткам. Но держать эту просадку не имело смысла, больше нервов и ожиданий, а результат может быть одним - это мартин.
Я это к чему - в наборе должны быть многие пары, т.е. чем больше тем лучше, с минимальным риском (лотом) на каждую пару, пары должны быть менее зависимы друг от друга, т.е. любая валюта должна присутствовать в наборе как бы по минимуму, например не более 2-3х.
И самое главое - это волатильность этих пар... но это уже другая тема.

• Лайк 2

Вопрос ко всем за какое время последняя обычная версия бота у вас проходит тест за один год на котировках от Ducascopy? (А то у меня раньше значение было в секундах теперь по несколько минут и не понять это я где-то в версии что то сделал или как)

• Лайк 2

Serzhik, очень интересная информация!

CurrencyBlock в регулярно торгующем безиндикаторном боте действительно работает очень специфически.
Более эффективны, имхо, опции контроля просадки, еще одна из которых уже тестируется и, хоть и проста, но будет значимой при мультивалютной торговле.

По дефолтному сету 2 важных вопроса:
1) вы всегда использовали самый последний? Они мало менялись - но все же менялись.
2) заметили ли вы и устранили ли в сэте ошибку с S_MultCorr=0.02 (ошибочно было 0.2)? Это могло сэлл сетки в ваших тестах добить...

Что касается торгов многими парами, то я бы отметил ряд моментов:

1) настройки безиндикаторного входа могут радикально влиять на ход торгов.
Замените вход только с м1 на м5 и входов станет в разы меньше - а если еще и фильтр минимальной длины свечей включить...
Если же перейти на н1, то бот может входить, например, лишь после 3-х однонаправленных часовок - да еще и, например, против их движения плюс еще и лот увеличить...
Это я к тому, что если торговать в очень мультивалютном режиме, то настройками вы можете реализовать практически любую фантазию - часть пар входит с н1, а часть с м5, разная лотность, количество колен, абсолютно разные сетки...
Особенность этого бота, что можно почти всё.
Конечно, всё надо считать и проверять - но дефолтный сэт не догма, реально возможно попробовать реализовать практически любые торги.

2) да, опция CurrencyBlock в часто торгующем безиндикаторном боте может надолго блокировать отдельные пары.
Надо подумать какой она должна быть в нашем боте, торгующем не раз в неделю как индикаторные на больших ТФ - а очень даже регулярно.

3) если депо позволяет, разрешить дополнительные 1 или 2 колена на консервативных настройках часто бывает приемлемым решением.
Только при этом желательно заметно уменьшить мульт в конце сетки и подкорректировать настройки как-то типа
MultLevel3=15 S_MultСorrLevel3=-0.2 или MultLevel3=13 S_MultСorrLevel3=-0.1

Вы крайне интересно отторговали. Жаль, что попали на безоткаты и пока непонятно куда оно вырулит.
Так-то кенгуру с канадцем подкорректироваться вроде как пора...

Нам всем урок на будущее - даже торгуя на дефолте, надо иметь план/сэт на случай безотката хотя бы в давно передушенных сырьевых.
  • Лайк 3

Вопрос ко всем за какое время последняя обычная версия бота у вас проходит тест за один год на котировках от Ducascopy?

Добрый вечер!
Qj, если я Вас правильно понял, Вам нужна последняя строчка из лога тестера.
У меня такие результаты (МТ4b920, TKS lite 1.7.2., интервал прогона 01.01.2015-18.12.2015, советник из архива [EA][Qj] - Setka v1.хх.zip):

[EA][Qj] - Setka v1.34:
Цитата

EURUSD,M5: 23623140 tick events (149405 bars, 41236496 bar states) processed in 0:15:00.485 (total time 0:15:06.156)

[EA][Qj] - Setka v1.33:
Цитата

EURUSD,M5: 23623140 tick events (149405 bars, 41236496 bar states) processed in 0:14:02.453 (total time 0:14:14.156)

[EA][Qj] - Setka v1.32:
Цитата

EURUSD,M5: 23623140 tick events (149405 bars, 41236496 bar states) processed in 0:14:28.984 (total time 0:14:30.343)

[EA][Qj] - Setka v1.31:
Цитата

EURUSD,M5: 23623140 tick events (149405 bars, 41236496 bar states) processed in 0:13:19.734 (total time 0:13:21.141)

[EA][Qj] - Setka v1.30:
Цитата

EURUSD,M5: 23623140 tick events (149405 bars, 41236496 bar states) processed in 0:07:55.312 (total time 0:08:07.515)

[EA][Qj] - Setka v1.29:
Цитата

EURUSD,M5: 23623140 tick events (149405 bars, 41236496 bar states) processed in 0:07:37.062 (total time 0:07:48.609)

[EA][Qj] - Setka v1.28:
Цитата

EURUSD,M5: 23623140 tick events (149405 bars, 41236496 bar states) processed in 0:06:03.109 (total time 0:06:04.515)

• Лайк 5

Спойлер

Вопрос ко всем за какое время последняя обычная версия бота у вас проходит тест за один год на котировках от Ducascopy?

Добрый вечер!
Qj, если я Вас правильно понял, Вам нужна последняя строчка из лога тестера.
У меня такие результаты (МТ4b920, TKS lite 1.7.2., интервал прогона 01.01.2015-18.12.2015, советник из архива [EA][Qj] - Setka v1.хх.zip):

[EA][Qj] - Setka v1.34:
Цитата

EURUSD,M5: 23623140 tick events (149405 bars, 41236496 bar states) processed in 0:15:00.485 (total time 0:15:06.156)

[EA][Qj] - Setka v1.33:
Цитата

EURUSD,M5: 23623140 tick events (149405 bars, 41236496 bar states) processed in 0:14:02.453 (total time 0:14:14.156)

[EA][Qj] - Setka v1.32:
Цитата

EURUSD,M5: 23623140 tick events (149405 bars, 41236496 bar states) processed in 0:14:28.984 (total time 0:14:30.343)

[EA][Qj] - Setka v1.31:
Цитата

EURUSD,M5: 23623140 tick events (149405 bars, 41236496 bar states) processed in 0:13:19.734 (total time 0:13:21.141)

[EA][Qj] - Setka v1.30:
Цитата

EURUSD,M5: 23623140 tick events (149405 bars, 41236496 bar states) processed in 0:07:55.312 (total time 0:08:07.515)

[EA][Qj] - Setka v1.29:
Цитата

EURUSD,M5: 23623140 tick events (149405 bars, 41236496 bar states) processed in 0:07:37.062 (total time 0:07:48.609)

[EA][Qj] - Setka v1.28:
Цитата

EURUSD,M5: 23623140 tick events (149405 bars, 41236496 bar states) processed in 0:06:03.109 (total time 0:06:04.515)

Благодарю скоро буду оптимизировать код.
  • Лайк 5

Спойлер

Serzhik, очень интересная информация!

CurrencyBlock в регулярно торгующем безиндикаторном боте действительно работает очень специфически.
Более эффективны, имхо, опции контроля просадки, еще одна из которых уже тестируется и, хоть и проста, но будет значимой при мультивалютной торговле.

По дефолтному сету 2 важных вопроса:
1) вы всегда использовали самый последний? Они мало менялись - но все же менялись.
2) заметили ли вы и устранили ли в сэте ошибку с S_MultCorr=0.02 (ошибочно было 0.2)? Это могло сэлл сетки в ваших тестах добить...

Что касается торгов многими парами, то я бы отметил ряд моментов:

1) настройки безиндикаторного входа могут радикально влиять на ход торгов.
Замените вход только с м1 на м5 и входов станет в разы меньше - а если еще и фильтр минимальной длины свечей включить...
Если же перейти на н1, то бот может входить, например, лишь после 3-х однонаправленных часовок - да еще и, например, против их движения плюс еще и лот увеличить...
Это я к тому, что если торговать в очень мультивалютном режиме, то настройками вы можете реализовать практически любую фантазию - часть пар входит с н1, а часть с м5, разная лотность, количество колен, абсолютно разные сетки...
Особенность этого бота, что можно почти всё.
Конечно, всё надо считать и проверять - но дефолтный сэт не догма, реально возможно попробовать реализовать практически любые торги.

2) да, опция CurrencyBlock в часто торгующем безиндикаторном боте может надолго блокировать отдельные пары.
Надо подумать какой она должна быть в нашем боте, торгующем не раз в неделю как индикаторные на больших ТФ - а очень даже регулярно.

3) если депо позволяет, разрешить дополнительные 1 или 2 колена на консервативных настройках часто бывает приемлемым решением.
Только при этом желательно заметно уменьшить мульт в конце сетки и подкорректировать настройки как-то типа
MultLevel3=15 S_MultСorrLevel3=-0.2 или MultLevel3=13 S_MultСorrLevel3=-0.1

Вы крайне интересно отторговали. Жаль, что попали на безоткаты и пока непонятно куда оно вырулит.
Так-то кенгуру с канадцем подкорректироваться вроде как пора...

Нам всем урок на будущее - даже торгуя на дефолте, надо иметь план/сэт на случай безотката хотя бы в давно передушенных сырьевых.

В сете я ошибку S_MultCorr=0.02 исправил, сет работал корректно. Но вот была тогда другая ошибка, на австралийце открылось не все 16 колен, а вроде 12, благодаря чему и он сел в безвылазную просадку, но так как канадец висел уже в ней и шансы выхода были туманны не стал заморачиваться и выкладывать сюда ошибку с австралийцем, тогда был занят чем то другим, понаблюдал дальше за работой 6ти пар и всё потом удалил. К тому же версия была ещё 1.29 и я подумал что всё уже исправлено, хотя конечно не факт. А дефолт да, не панацея, работает конечно уверенно, но на все пары подряд тоже не поставишь.
  • Лайк 1

Старик я предлагал блокировать не целую пару, а только полпары. Например , в моем случае со всего двумя парами EURUSD и GBPUSD при " моем " подходе одновременно две сетки по этим парам могут быть , но разнонаправленные; при Вашем - только одна. В обоих подходах применяется алгоритм Тапки . Вы верно указали, пара может оказаться надолго и непонятно зачем заблокированной. В эпическом примере Serzhik с мэйджорами блокировка рабочей половины реально могла бы спасти его депозит без существенного снижения доходности; ведь он реально несколько раз купил падающий доллар . Уже всего двух пар EUR/USD и GBP/USD достаточно, чтобы убедиться в логичности такого подхода; впрочем, я надеюсь, что идея Вам понятна; а прменять или нет - Вам решать, в существующем виде я согласен с Вами, опция работает действительно слишком грубо , исключая обе валюты пары целиком , и лично я в таком виде применять её не буду. Изменено пользователем Kozubus
  • Лайк 1

Спойлер

Старик я предлагал блокировать не целую пару, а только полпары. Например , в моем случае со всего двумя парами EURUSD и GBPUSD при " моем " подходе одновременно две сетки по этим парам могут быть , но разнонаправленные; при Вашем - только одна. В обоих подходах применяется алгоритм Тапки . Вы верно указали, пара может оказаться надолго и непонятно зачем заблокированной. В эпическом примере Serzhik с мэйджорами блокировка рабочей половины реально могла бы спасти его депозит без существенного снижения доходности; ведь он реально несколько раз купил падающий доллар . Уже всего двух пар EUR/USD и GBP/USD достаточно, чтобы убедиться в логичности такого подхода; впрочем, я надеюсь, что идея Вам понятна; а прменять или нет - Вам решать, в существующем виде я согласен с Вами, опция работает действительно слишком грубо , исключая обе валюты пары целиком , и лично я в таком виде применять её не буду.

Мне вот интересно, неужели видя, что на паре растянулась угрожающая селл сетка, трудно запретить на соседней рученьками селл.
С таким подходом разработчик будет вечно писать бота, бот распухнет до мануала в 200 страниц и будет похоронен, как уже неоднократно было. Изменено пользователем Старик

Мне вот интересно, неужели видя, что на паре растянулась угрожающая селл сетка, трудно запретить на соседней рученьками селл.
С таким подходом разработчик будет вечно писать бота, бот распухнет до мануала в 200 страниц и будет похоронен, как уже неоднократно было.

А мне вот интересно, нахрена хоть что-то делать рученьками, если бот это cделает лучше.
Также мне вот интересно "неоднократно" увидеть мануал для бота в 200 страниц.
И, наконец, мне вот интересно, зачем вообще улучшать бота и отнимать время разработчика, если в умелых рученьках сетка 1.6 есть ни что иное , как "печатный станок" для денег, о чем писалось ранее в соответвующих материалах. О преимуществах же голых рук перед автоматической торговле знают абсолютно все, но почему-то большинство все же cознательно использует боты, причем противотрендовые!
Потому как далеко неглупый человек вот не смог, слился, а сейчас вот изучает корреляцию и коридиоры волатильности.

• Лайк 3

Руки это не выход.
У меня 10 счетов на 4 ВПСах. На кажом счете от 5 до 14 пар. (разные комбинации).
Что-то сделать раками займет час, потом назад изменять еще час..

• Лайк 2

В эпическом примере Serzhik с мэйджорами блокировка рабочей половины реально могла бы спасти его депозит без существенного снижения доходности; ведь он реально несколько раз купил падающий доллар .

Дело в том что тогда как раз в основном не доллар падал, а безоткатно росли канадец с автралийцем на росте и стабилизации цены нефти (как и рубль сейчас растёт практически безоткатно :d). И хрен его угадаешь с этими сырьевыми парами. Вся суть и проблема в расчёте шага с учётом волатильности пары за какой то период, и лучше не малый. Это конечно ударит по доходности, но улучшит живучесть.
  • Лайк 1

Дело в том что тогда как раз в основном не доллар падал, а безоткатно росли канадец с автралийцем на росте и стабилизации цены нефти...

Канадец рос , у вас стоял лонг по USDCAD.
Ауд рос , у Вас стоял шорт по AUDUSD.
Вы дважды купили доллар, как бы Вы искренне и толково не рассуждали о нефти, Китае, овечьей шерсти и корреляциях валют.
Что бы Вы ни делали с мажорами, вы всегда покупаете или продаете доллар, хотите или нет.
По определению мажора.
С любой валютой, сырьевой или нет, может произойти катаклизм, поэтому стоит подумать, а покупать ли ее или продавать ли ее дважды и более раз (сколько у нас , например, мажоров?).
Включение блокировки по моему варианту не дало бы открыться Вашей второй сетке, все равно какой; по алгоритму Тапке. Нет? Одновременнно у Вас могло бы быть только две разнонаправленных сетки, что не привело бы Вас к сливу.
Существующее решение вообще дает торговаться только одному мажору, выбранному по этому же самому алгоритму. Сов видит торгуемый доллар и блокирует новые ордера во всех направлениях.
Не надо ничего гадать о сырьевых парах и о геополитике, это сеточник , а не бином Ньютона.
Естественно , это никоим образом не противоречит Вашему разумному желанию подобрать индивилуальные сеты для каждой пары.

• Лайк 10

Товарищи трейдеры, я искренне рад вашему желанию разобраться в хитросплетениях мажоров. Но это всё ближе к философии чем к обсуждению и разработке советника. Прошу воздержаться от флуда

• Лайк 3

Коллеги, я бы хотел отметить ключевую идею этой разработки - пробовать заработать много и даже дохрена как много одним ботом.
Именно поэтому в боте создается система максимально гибких двунаправленных настроек.

Этот бот не задумывался как бот для 25й VPS, про которые вам в моменте только известно, что там что-то как-то торгует.
25 VPS нормальный подход - но для тьмы ботов, входящих в рынок раз в неделю с прибылью ~1% в месяц на валютную пару.
Таких ботов, платных и бесплатных, тьма - но этот бот не из них.

Этого бота предполагается использовать осмысленно: вы настраиваете его, по вашему мнению, оптимальным на каждую пару по текущему рынку образом - и пытаетесь на каждой паре (или на депо по сумме) заработать возможный по рынку максимум.
И даже на депо-камикадзе, если денег мало и надо "разогнать" - или строго по ночам, но увеличенным лотом...
Но чтобы в сумме получалось дохрена - а лучше больше чем дохрена. :)
Это в коде и пытаемся реализовать - включая весь необходимый по минимуму функционал управления торгами.

Эксплуатация этого бота потребует достаточно плотной работы с ним - некоторого понимания фундамента, некоторого знания ТА, анализа волатильности пар, моделирования сеток.
В будущем отдельном топике мы поставим обсуждение и анализ торгов, моделирование и разработку сэтов на должный уровень.

Конечно, при желании вы и этого бота сможете поставить на свой 25-й VPS - но исходно это бот для вашей личной драки с рынком.
И опции TradeSell=true, TradeBuy=true, S_OpenFirstOrder=true и B_OpenFirstOrder=true были самыми первыми сделаны нами не случайно...

Kozubus, CurrencyBlock даже в вашем варианте в нашем боте, в котором встречные сетки по парам есть практически всегда, будет работать достаточно случайным образом.
Эта хорошая идея для десятка+ пар, торгующих по индикаторам раз в неделю - там она корректна.
Но сама идея понятна, подумаем.

Serzhik, вы меня очень расстроили, потому что тестовые торги завалили, имхо, лишь на игре в молчанку.
Есть проблема с работой бота - пишите немедленно.
Я ругачий только на флуд и хулиганство :) - а любые вопросы по существу я готов обсуждать до достижения абсолютной ясности и решения проблемы в любое время и сколько надо.

Во-первых, надо было сообщить о проблеме с ботом - потому что сетка должна разворачиваться на всю длину.
Мы бы её решили.

Во-вторых, надо было перейти на более позднюю версию, с 1.32 версии бота весьма стабильные. Какой бы гэп у вас там не образовался, хоть в сотни пипсов, бот при этом обработал бы гэп вполне корректно и дал бы шанс закрыться сеткам по ТР.

В-третьих, мне тоже не нравится как торгуется кенгуру и луни, они флэтят и резко корректируются от экстремумов.
Но кенгуру, тем не менее, у нас не слился - при просадке до 8500 кенгуру зарабатывает неплохие 1500 в месяц с лота 0.01 и мульта 1.5.
И надо учитывать, что и всё сырье, и сырьевые валюты давно на экстремумах и должны корректироваться очень жестко. Поэтому крайне усредненные дефолтные настройки 1:1 к ним напрямую не подходят - нужны были уточненные настройки сеток роста сырьевых.
Я бы вам, если бы знал о ваших тестах, порекомендовал бы как минимум на хотя бы 2 пипса увеличить дефолтные S_GridStep=16 и S_GridStep_Level2_AddPips=6 для кенгуру и B_GridStep=16 и B_GridStep_Level2_AddPips=6 для канадца.
Вскоре на модели вы увидите разницу и цену всего пары пипсов изменения настроек и, думаю, вас это удивит.

В общем, очень жаль, Serzhik, что вы детально не рассказали о своих трудностях в тестах.
100% гарантий успеха, понятно, нет, но шанс получить прибыль вместо фиксации убытка был и его стоило попробовать использовать.

Коллеги, мы спокойно общаемся.
Есть вопрос по теме бота и его эксплуатации - любой - задавайте.

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 9

Спойлер

Serzhik, вы меня очень расстроили, потому что тестовые торги завалили, имхо, лишь на игре в молчанку.
Есть проблема с работой бота - пишите немедленно.
Я ругачий только на флуд и хулиганство :) - а любые вопросы по существу я готов обсуждать до достижения абсолютной ясности и решения проблемы в любое время и сколько надо.

Во-первых, надо было сообщить о проблеме с ботом - потому что сетка должна разворачиваться на всю длину.
Мы бы её решили.

Во-вторых, надо было перейти на более позднюю версию, с 1.32 версии бота весьма стабильные. Какой бы гэп у вас там не образовался, хоть в сотни пипсов, бот при этом обработал бы гэп вполне корректно и дал бы шанс закрыться сеткам по ТР.

В-третьих, мне тоже не нравится как торгуется кенгуру и луни, они флэтят и резко корректируются от экстремумов.
Но кенгуру, тем не менее, у нас не слился - при просадке до 8500 кенгуру зарабатывает неплохие 1500 в месяц с лота 0.01 и мульта 1.5.
И надо учитывать, что и всё сырье, и сырьевые валюты давно на экстремумах и должны корректироваться очень жестко. Поэтому крайне усредненные дефолтные настройки 1:1 к ним напрямую не подходят - нужны были уточненные настройки сеток роста сырьевых.
Я бы вам, если бы знал о ваших тестах, порекомендовал бы как минимум на хотя бы 2 пипса увеличить дефолтные S_GridStep=16 и S_GridStep_Level2_AddPips=6 для кенгуру и B_GridStep=16 и B_GridStep_Level2_AddPips=6 для канадца.
Вскоре на модели вы увидите разницу и цену всего пары пипсов изменения настроек и, думаю, вас это удивит.

В общем, очень жаль, Serzhik, что вы детально не рассказали о своих трудностях в тестах.
100% гарантий успеха, понятно, нет, но шанс получить прибыль вместо фиксации убытка был и его стоило попробовать использовать..

Евгений, вы не воспринимайте так всерьёз мои слова. Я надеялся что ошибки бота давно исправлены, скорее это была обычная ошибка, возможно ошибка брокера, ошибок может быть много.
Опять скажу своё имхо - в мартинах успех это 20% качественный бот (над чем сейчас вы работаете), 30% это подобранные пары и сеты к ним, и 50% это удача и чутьё на рынке, чутье, которе не подлежит алгоритмике, чутьё которое надо иметь годами, и которого у меня к сожалению нет... Поэтому я и здесь, пытаюсь что то понять и привнести... но эта и другие темы заставяют меня думать по другому, оказывается не все только зависит от мозгов. Как и в любой частной жизни - удача и везение. Я вот уверен что у вас получится, и вы соберёте всё лучшее в вашем боте. А мы будем помогать, по крайней мере я не откажусь.
  • Лайк 10

Serzhik, коллега, всё не так плохо, как вам показалось. :d

В хороших коммерческих ботах типа Хантера и практически всей последней продукции Алголаба все вероятностные факторы сведены к минимуму и составляют максимум единицы %%.
Всё сделано действительно максимально надежно - и боты, и сэты.

Но таки да, рыбакам в океане никто не может дать 100% гарантии ни разу не утонуть.
Потому что океан, стихия.
Но шансы не утонуть в лучших ботах подняты на чрезвычайно высокий уровень - настолько, что и плавать уже нестрашно.

На самом деле и у нас уровень надежности есть и будет вполне достойный.
Разница в том, что коммерческие боты как круизные лайнеры - музыка, девушки в купальниках и тьма баров на каждом этаже.
И всё это, сверкая огнями, неторопливо плывет куда-то во тьме.
А мы делаем корабль для гонок: минимум комфорта - и бешенная, максимальная мощь под палубой.
Но зато все рычаги управления - ваши.
И вопрос лишь в том хороший ли вы капитан.

Для вас, как для капитана, есть пара важных нюансов.

Во-первых, вы не останетесь совсем один наедине с ревущим мотором.
Сообща мы разработаем типовые рекомендации по судовождению судов данного типа в жестких условиях открытого океана.
Т.е. нами всеми будут разработаны некие типовые сэты для разных пар и разных волатильностей, накоплен опыт эксплуатации - а может и разработана система прогнозирования погоды в океане.

А во-вторых, профессиональный капитан, лишь заподозрив любую некорректность в работе судна, обязан немедленно вызвать специалиста-механика и в мельчайших деталях рассказать о всех известных капитану проявлениях неисправности.
И не на пальцах, а с фиксацией всех деталей согласно http://tlap.com/forum/index.php?topic=2738.msg263839#msg263839
Причем, при малейшей неисправности, немедленно вызвать механика не право, а должностная обязанность капитана!
Иначе вы грубо нарушите нормы и обычаи судовождения в условиях открытого океана и сами создадите предпосылки для катастрофы. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 20

В первую очередь хочу вас поблагодарить за восхитительные сравнения которые помогают правильному усвоению информации. Ии возвращаясь к нововведенной опции CurrencyBlock..

Мне не удается пока представить такой депо и группу из нескольких валютных пар, которые бы эффективно торговались под контролем опции CurrencyBlock в том виде, в каком вы её себе представляете.

Моё мнение, что такой эффективной группы для разумного депо нет.
Предложите депо и набор пар, которые бы эффективно торговались так, как вы считаете.
Чтобы я понял как вы себе это мыслите.

А что если валютных пар на счете содержащих повторяющуюся валюту несколько?(3 или более) А что если наша длинная напрягающая нас сеточка все таки дает хорошие откаты, увы слишком короткие чтобы закрыться, но уже достаточные для того, чтобы построить сетку из 3-4 а то и более колен с зеркальными ордерами, которые имели бы все шансы закрыться в профит. То же самое с большим или меньшим успехом происходит и на остальных парах, которые попали в программу добровольного блокирования.

На тот момент вряд ли это нас обрадует, но если потом волнующая сетка все же закроется в плюс, прибыль с 2-3 сеточек по 3-5 колен каждая ведь не будет лишней, к тому же никто не знает сколько передергиваний может совершить цена по пути. А мини сеточек(1-2 колена) учитывая прилежную работоспособность безиндикаторного мартина(почему мне кажется, что в данном случае он имеет преимущество над индикаторным? >:d
Хотя мне и подходит больше более рискованный подход, где я не планирую ограничивать всевозможные направления валют с целью максимализации прибыли и рисков, в силу ограниченных возможностей в разумном(а как иначе :) ) распределении имеющихся средств, но все таки я приму сторону Kozubus'a, если встраивать опцию, то выжимать из нее по максимуму. И конечно я понятия не имею какие могут возникнуть препятствия, сложности и всякого рода времязатраты для ее реализации в боте. Изменено пользователем Strigh
  • Лайк 2

... Мне не удается пока представить такой депо и группу из нескольких валютных пар, которые бы эффективно торговались под контролем опции CurrencyBlock в том виде, в каком вы её себе представляете. ... Моё мнение, что такой эффективной группы для разумного депо нет...

зреет шокирующее предположение, Старик, что дело может обстоять и более неожиданно.. сейчас гоняю на демо (разные счета) одну и ту же пару, но с разными условиями входа.. результаты слегка удивляют.. в то время как идет некий (относительный) безоткат на 10-13 колен, - один счет не напрягается, - 2-3 всего.. повторюсь, - одна и та же валютная пара.. пока что это два разных подхода, но подходов то может быть с десяток-два.. :-o вот будет удивительно, если и одна валюта сможет давать диверсификацию как мультивалютный инструмент.. :-b
ой, значек дали мне.. :"> Спасибо, добрые люди !.. :o) Изменено пользователем maxand
  • Лайк 3

maxand, я и не сомневался, что вы, рано или поздно, но непременно предложите выпустить десятка два модификаций советника.
В моем списке подозреваемых в терроризме вы никогда не опускались ниже 2-го места. :d

Попробуйте для начала торги одной парой с разными настройками без предварительного условия "входим от...".
Потому что "входим от..." пока что то, что мы будем рассматривать в самую последнюю очередь.

То есть ваши темы, конечно, не табу - но мы так долго выписывали полнофункционального советника не для того, чтобы превратить его в 1050-й мартин с "входим от..." раз в месяц на недельном графике.
К сожалению или к радости, но базовую версию бота мы будем шлифовать и сообща осваивать еще какое-то время - там еще немало работы.
И сейчас не тот момент, когда уже всё сделано и можно круглосуточно прикручивать всяческие индикаторы и смотреть а что получится.
Но исходник у вас есть и вашу свободу творчества никто не ограничивает.

В конце концов, нас объединяет то, что мы все заинтересованы заработать по чемодану бабла. Для начала. :d

Strigh, ответ тот же, что и Kozubus - мы видим как опция CurrencyBlock реализована в лучших коммерческих ботах и думаем.
И думаете вы, имхо, правильно.
Но специфика реализации таки есть и лично мне пока непонятно эта опция на уровне копии бота даст ли нужный эффект или только существенно запутает управление и опцию надо поднимать на уровень выше.
Поэтому пока думаем.
  • Лайк 12

Спойлер

maxand, я и не сомневался, что вы, рано или поздно, но непременно предложите выпустить десятка два модификаций советника.
В моем списке подозреваемых в терроризме вы никогда не опускались ниже 2-го места. :d

Попробуйте для начала торги одной парой с разными настройками без предварительного условия "входим от...".
Потому что "входим от..." пока что то, что мы будем рассматривать в самую последнюю очередь.

То есть ваши темы, конечно, не табу - но мы так долго выписывали полнофункционального советника не для того, чтобы превратить его в 1050-й мартин с "входим от..." раз в месяц на недельном графике.
К сожалению или к радости, но базовую версию бота мы будем шлифовать и сообща осваивать еще какое-то время - там еще немало работы.
И сейчас не тот момент, когда уже всё сделано и можно круглосуточно прикручивать всяческие индикаторы и смотреть а что получится.
Но исходник у вас есть и вашу свободу творчества никто не ограничивает.

В конце концов, нас объединяет то, что мы все заинтересованы заработать по чемодану бабла. Для начала. :d

на этот раз, вы меня не совсем правильно поняли.. >):) никаких модификаций я не предлагал, и не стану, - тихо восхищаюсь сделанным на данном этапе.. o:-) если нужно для дела, даже подчищу упоминания конкретных "входим от...", в своих постах.. только мыслями делился.. :) забавно будет сопоставить мультивалютную многовходовость - одновалютной.. а то, что вы предлагаете, уже попробовал, разницу заметил.. и еще пришел к выводу, что этого бота в тестер засовывать нет никакого особого смысла, разве что прикидочно оценить параметры.. один и тот-же период, бот, совершенно по разному проходит в тестере и на реале, а именно, - на реале лучше, в силу встроенных фильтров.. =d> не знаю почему, но наигравшись с мартинами, я все-же не утерял веру в разумный подход в использование системы усреднения/мартингейла.. если это действительно получится, если сможем добавить мартину устойчивости к редкому, но меткому безоткату, то это будет настоящий прорыв, и чемодан тут не наивная фантазия.. и можно сказать, что первые шаги уже сделаны, зерно посеяно и проросло.. равно как и вы, считаю, что не следует перегружать рабочее ядро бота иными идеями, кроме устойчивости к капризам рынка.. "входим от...", - каждый пусть видит сам.. даже споры на эту тему следовало бы пресекать как вредящие делу.. Изменено пользователем maxand
  • Лайк 5

Нет, maxand, удалять ничего не надо.
Мысли наше всё.
Мысль материальна - правильная мысль, при надлежащих знаниях, воле и сосредоточенности, превращается в лучшую реальность.
Поэтому мысли не надо таить и черкать - их надо высказывать. :)

Но к высказыванию мыслей есть реалистичные пожелания - лучше не намекать, а по возможности полно формулировать мысль.
Но при этом указывать: это широкая мысль на подумать - а это конкретная мысль сделать предлагаю. :)
Потому что надо ж понимать, что и у нас с Qj тоже мысли случаются, мы их фотографируем, описываем и подшиваем в Предложения на доработку.
И мысль со стороны нам желательна в такой форме, чтобы её можно было скопипастить, пронумеровать и подшить на продумать как силы и время будут.

А с ботом да, потихоньку большое количество качественной работы начинает создавать новое качество.
Это, конечно, еще не потолок, еще есть достаточно серьезные технологические решения, которые еще предстоит реализовать.
Но шаг за шагом растущая совокупность пристойно реализованных возможностей начинает приближаться к критической массе.

Мы тоже заметили, что результаты онлайн тестов часто заметно лучше самых качественных тестов в тестере.
Именно потому, что онлайн всё работает как должно, а в тестере имитация части опций несовершенна или невозможна.
А в торгах важно, чтобы вовремя корректно отрабатывало всё - и тогда и результат должен быть наилучшим.

Qj и я так долго и тяжко упираемся, потому что тоже верим в математику - и в программирование на достойном уровне.
Математика такая вещь, что усомниться трудно - поводов ни разу не давала. :)
Поэтому и мы "не утеряли веру в разумный подход в использование системы усреднения/мартингейла".
Рынок бывает буйным, но его движения всегда конечны.
И важно правильно считать торговые диапазоны и оптимальные сетки - а буйства рынка обрабатывать как буйства.
И тогда все должно быть ОК.

Проблема безотката есть - её полностью снять с повестки дня невозможно.
Вообще-то безоткат не конец света: если торговый диапазон выявлен правильно и правильно спроектирована сетка - то безоткат то место, на котором мы зарабатываем максимум денег.
Я бы сказал, что, имхо, более важно корректно определять торговые диапазоны и иметь наборы сеток для разных торговых диапазонов и пар с различающейся волатильностью.
И тогда безоткат внутри диапазона наш кормилец.

Хотя безоткат - это импульс в рассрочку.
А импульсы мы эффективно обрабатывать уже умеем.
И, значит, если научиться видеть безоткаты - то, в каких-то случаях, сможем более эффективно обрабатывать и их.

Так что изобретать безоткатовизор для выявления ползучих в ночи безоткатов нужно.
Но, слава Богу, его можно разрабатывать и в автономе - ну или почти в автономе.
И думать об этом надо и даже пора.
Думать всегда вовремя.
Тем более, что нам с Qj пока еще не до безоткатовизоров - сил за много месяцев работы уже меньше, а сделать еще надо немало.

Но, имхо, все же более важно корректно выявлять торговые диапазоны и правильно проектировать сетки для них.
И всё, что позволяет корректно определять волатильность и торговые диапазоны валютных пар, в скором времени всем нам станет наиболее интересным и полезным.
И об этом уже можно начинать думать и начинать искать какие-то готовые решения или идеи в инете.

Так что, коллеги, тестируем и думаем.
И пишем мысли, любые - но по возможности выписанные почетче.

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 10

Старик, можете порекомендовать оптимальный шаг, расстояние сетки. Чтобы можно было не бояться оставлять советник на новостях. Спасибо!

В копилку идей о безоткатовизорах . Вот здесь _http://www.argolab.net/bezotkat.html имеется статья и неплохой бесплатный советник - иксплорер, который лезет в историю и находит нужные нам данные по возможным безоткатам и по количеству возможных колен. Таким образом, мы получаем отправную точку для оптимизации сетов на длительных периодах по всем интересующим нас парам. Важность данного материала применительно к FST переоценить сложно. Keep on searching !

• Лайк 18

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...