Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Для мультивалютности также удобно по каждой паре ставить уровень просадки, на котором блокируется открытие всех новых сеток; и уровень просадки, на котором разблокируется.

Это уже есть еще с версии 1.32.

Отлично, я просто не успеваю обновляться :) Посмотрите на остальные предлагаемые Фичи.
  • Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

Коллеги, осторожнее с фунтом.
По моим данным его возможные ближайшие цели 4-5 фигур от последнего хая в районах 1.41 и 1.398.
До этих уровней фунт вполне может сходить безоткатно и это могут быть тяжелые и очень тяжелые сетки.
Вообще же на теме референдума и 1.30 в ближайшие 3 месяца не исключено.
Так что с фунтом поаккуратнее.

erkon, бот безиндикаторный.
Qj, после пополнения мною описания параметров бота последними (находящимися в работе сейчас) доработками, надеюсь, быстро сверстает текущую версию описания параметров и вы сможете ознакомиться с ботом.

Kozubus, все предложения принимаются с вниманием, благодарностью и берутся на заметку.
Но этот бот некоммерческая разработка, осуществляемая нами по ночам и даже совершенно конкретно в ущерб заработку, и все дополнительные опции сверх базовой версии бота будут реализовываться нами по мере возможности, времени и сил.
Это не значит, что мы не готовы обсуждать любые идеи - но это значит, что интенсивность и порядок работ нами будут определяться самостоятельно и какие-то опции будут реализованы лишь через месяцы, а от каких-то в всё еще полностью бесплатной и открытой версии мы откажемся вообще.
То есть к диалогу и идеям мы открыты полностью - но понимайте, что мы и так пока делаем несколько больше, чем даже можем себе позволить. :)

Если в каком-то ином боте, коллеги, вас заинтересовала какая-то опция, то лучше всего кому-то из нас выслать выкопированное описание опции или параметра.
Еще лучше выложить на какой-то файлообменник описание параметров заинтересовавшего вас стороннего бота и дать нам с Qj в личку ссылку на файл описания параметров бота и перечень того, что вас заинтересовало.
Часто для корректного понимания работы какой-то отдельной опции надо видеть и структуру управления ботом в целом.

• Лайк 12

Kozubus, все предложения принимаются с вниманием, благодарностью и берутся на заметку.
Но этот бот некоммерческая разработка, осуществляемая нами по ночам и даже совершенно конкретно в ущерб заработку, и все дополнительные опции сверх базовой версии бота будут реализовываться нами по мере возможности, времени и сил.
Это не значит, что мы не готовы обсуждать любые идеи - но это значит, что интенсивность и порядок работ нами будут определяться самостоятельно и какие-то опции будут реализованы лишь через месяцы, а от каких-то в всё еще полностью бесплатной и открытой версии мы откажемся вообще.
То есть к диалогу и идеям мы открыты полностью - но понимайте, что мы и так пока делаем несколько больше, чем даже можем себе позволить. :)
Если в каком-то ином боте, коллеги, вас заинтересовала какая-то опция, то лучше всего кому-то из нас выслать выкопированное описание опции или параметра.
Еще лучше выложить на какой-то файлообменник описание параметров заинтересовавшего вас стороннего бота и дать нам с Qj в личку ссылку на файл описания параметров бота и перечень того, что вас заинтересовало.
Часто для корректного понимания работы какой-то отдельной опции надо видеть и структуру управления ботом в целом.

Да Вы что, с моей стороны понимание есть на 100%, тем более вполне устраивает и существующая фунциональность. Насчет ссылок на описания/мэньэлы - принято.
  • Лайк 2

По моим данным его возможные ближайшие цели 4-5 фигур от последнего хая в районах 1.41 и 1.398.
До этих уровней фунт вполне может сходить безоткатно и это могут быть тяжелые и очень тяжелые сетки.

1.41 с 1.45+ безоткатно. :)
  • Лайк 2

1.41 с 1.45+ безоткатно. :)

На движе с 1.40+ до 1.45 селл сетка в 15 колен успешно закрылась, сейчас обратная уже 12 колен, будем посмотреть x_x

MetaTrader_4_-_RoboForex.png

Изменено пользователем корнет
  • Лайк 5

Все мои камикадзе сделали себе харакири.
Ведь знал же, что на фунт нельзя ставить. Не было у них шанса.
Смотрел как они умирают и писал калькулятор.
Чтобы в будущем не наступать на то же самое.

EAQj_-_Setka_v1.33_MartinCalc_v0.1_by_kudr2001.xls

• Лайк 12

kudr2001, спасибо за труды с калькулятором. Вещь крайне нужная. Скажи пожалуйста, он актуален только для GBP/USD и, если нет, как его правильно читать для EUR/JPY, ведь цена пункта разная

Все мои камикадзе сделали себе харакири.
Ведь знал же, что на фунт нельзя ставить. Не было у них шанса.
Смотрел как они умирают и писал калькулятор.
Чтобы в будущем не наступать на то же самое.

Для полной картины:
Я не уверен, но вроде формула расчета графы минуса первых 2-3 строк неверна. А начиная с 3-й сдвинуть на 1 строку вниз(для указанных длин сетки). Результат получается в пунктах ? Для мажоров сумму минуса, вроде нужно умножить на 10, в общем, нужно учесть стоимость пункта.
Изменено пользователем nsk

Коллега -MoloX- нашел ошибку в дефолтных настройках бота, которую, как мы ошибочно думали, мы уже устранили везде.
Однако, как выяснилось, мы исправили её лишь в дефолтном сэте 1.30 - который раз за разом и перевыкладываем в топик.
А в коде бота ошибка в дефолтных настройках выжила до версии 1.33. :">

Некорректность в дефолтных настройках очень опасна для устойчивости депо на максимальных сэлл сетках:
ошибочно S_MultCorr = 0.2
правильно S_MultCorr = 0.02

Если вы используете в тестах дефолтные настройки бота, то:
- или подправьте S_MultCorr = 0.02 в настройках руками
- или загрузите дефолтный сэт, прикладываемый к каждому релизу бота.

Прямо сейчас сделанный корректный сэт версии 1.33 прилагается.

EAQj_-_Setka_v1.33_-_дефолтный.set

• Лайк 13

Коллеги, нашёлся сет для работы с возвратом спреда.
Ситуация такая:
депозит 50 (можно и меньше) на лот 0.01, за год 450 сделок намолачивает 4,5 лота, в работе максимум 2 ордера , прибыль (-19) , депозит топчется практически на месте. Есть ли смысл заморачиваться с этой темой?
Не знаю, стоит ли выкладывать сет чтоб не попасть под санкции ДЦ ? В личку вышлю.

• Лайк 3

Не знаю, стоит ли выкладывать сет чтоб не попасть под санкции ДЦ ? В личку вышлю.

Сет , намолачивающий кучу сделок, более выгоден ДЦ чем клиенту. Факты санкций против большого числа сделок , в отличие от большого числа корректировк TP/SL; науке неизвестны. Кроме того, вряд ли Ваши ДЦ отловит Вас по нику на форуме - смело публикуйте.
  • Лайк 6

Ну ловите, сет-Rebate. Тестил на 5-знаке Ф4Ю EURUSD. На 4-знаке не проверял. Спред 4.
Кстати, просматривая отчёт теста этого сета заметил что параметр "закрыть сделки при просадке денег" работает суммарно по двум направлениям (т.е. закрывает одно направление но просадку суммирует по двум. В сете установлена просадка 12 но когда закрывается противоположный прибыльный ордер, то убыточное направление сразу закрывается с просадкой больше чем 12.Есть подозрение что сет работал бы ещё лучше) В описании вроде заявлено одно направление. Лучше разделить.
Какие будут мысли по Rebate ?

EAQj_-_Setka_v1.33_-_EURUSD-RebateMIG32.set

Изменено пользователем MIG32
  • Лайк 5

Ну ловите, сет-Rebate. Тестил на 5-знаке Ф4Ю EURUSD. На 4-знаке не проверял. Спред 4.
Кстати, просматривая отчёт теста этого сета заметил что параметр "закрыть сделки при просадке денег" работает суммарно по двум направлениям. В описании вроде заявлено одно направление. Лучше разделить.
Какие будут мысли по Rebate ?

Нет, в описании так и указано - каждая копия бота контролирует просадку лишь тех ордеров, которые данная копия и открыла.
Раздельно еще и по сэлл и бай ордерам контроль просадки не планировался - хотя понятно, что просматриваются все ордера и раздельно просуммировать не вопрос.
На текущий момент обоснованности раздельного контроля просадки по бай и сэлл ордерам я не вижу.
Тем более что закрываются все ордера - а не только сетки, давшей просадку.

Но вроде нет и каких-то неодолимых препятствий к раздельному контролю просадки.
теоретически можно оставить (общие, единые) параметры управления просадкой как есть - но проверять на достижение уровня запрещенной просадки (де-факто уровня SL одной сетки в деньгах или %%) бай и сэлл сетки раздельно.
И да, в таком случае можно закрывать ордера лишь одной - просевшей сетки.

Но ситуация принудительного закрытия сетки событие, в принципе, экстраординарное.
Если оно вам угрожает, то, возможно, правильно временно применять и опции S_PauseOnClose и/или B_PauseOnClose - чтобы дать время рынку успокоиться, прежде чем продолжать торговать.
И, что не менее важно, при глубоко просевшей одной сетке вторая сетка обычно ничтожно мала и часто в плюсе - из-за чего её и нет смысла рассматривать и обрабатывать обособленно.

В общем, MIG32, если у вас есть основания думать иначе, то приведите примеры ситуаций, в которых раздельный контроль просадки и раздельное закрытие только просевшей сетки более выгодно по причинам, которые вы сможет показать/обосновать.
Тогда и мы подумаем об этом, чего ж нет.

Что касается контроля спрэда в дефолтном сэте.
Хочу обратить ваше внимание, что заданное по дефолту MaxSpread=6 есть значение большое для мажоров и, возможно, слишком малое для отдельных кроссов.
Так-то дефолтные настройки скорее для умеренной волатильной мажорной пары с обычно умеренным спрэдом - и MaxSpread=6 как бы высоковат.
Я использую в основном MaxSpread=4 для евробакса и иеновых и MaxSpread=5 для большинства остальных мажоров.
Ну а вам надо самим подбирать значение MaxSpread для торгуемых пар - даже если вы используете дефолтный сэт.

Просто помним, что контроль спрэда в боте совсем не для мебели, он достаточно существенно влияет на ход торгов, может создавать ситуации возникновения гэпов на динамичном рынке и опосредствованно управляет срабатыванием блока обработки гэпов.
Так что в ваших интересах выставлять MaxSpread в соответствии с волатильностью торгуемой ботом пары и характерных для каждого ДЦ спрэдов.

Что касается рэбейта, то тема периодически возникала в прошлом...
Она неоднозначная и о каких-то выдающихся успехах в этом направлении я не слышал.
На форуме был случай, когда один товарищ использовал очень густые многоордерные сетки специфического бота-усреднителя с приличными объемами и не только получал значительный ребейт, но и получил от не российского ДЦ более чем 50% скидку на комиссию за большую лотность торговли.
Но чем для него закончились игры с сетками в 40-80 колен на депо во много тысяч долларов, история умалчивает.
В любом случае, если прибыль от сеток перестает быть целью торгов и становится околонулевой, надо очень хорошо просчитывать риски такой торговли.
И наверно нужно много тестов.
  • Лайк 9

Старик, думаю контроль просадки вряд ли кто будет использовать в реале в этом боте. Нечего и думать о нём. Это у меня были мысли в слух, для того гламурного сета где он случайно пригодился.

Хочу обратить ваше внимание, что заданное по дефолту MaxSpread=6 есть значение большое для мажоров и, возможно, слишком малое для отдельных кроссов.
Так-то дефолтные настройки скорее для умеренной волатильной мажорной пары с обычно умеренным спрэдом - и MaxSpread=6 как бы высоковат.
Я использую в основном MaxSpread=4 для евробакса и иеновых и MaxSpread=5 для большинства остальных мажоров.
Ну а вам надо самим подбирать значение MaxSpread для торгуемых пар - даже если вы используете дефолтный сэт.

Просто помним, что контроль спрэда в боте совсем не для мебели, он достаточно существенно влияет на ход торгов, может создавать ситуации возникновения гэпов на динамичном рынке и опосредствованно управляет срабатыванием блока обработки гэпов.
Так что в ваших интересах выставлять MaxSpread в соответствии с волатильностью торгуемой ботом пары и характерных для каждого ДЦ спрэдов.

Естественно Вы не указываете какой ДЦ и счёт используете (стандарт, нано, ECN).

т.к. показатели спреда на разных счетах разнятся существенно, у меня вопрос:
можно ли опираться на данные рекомендации при торговле четырёх мажорных пар (кабель,ева,киви,ауди) на ECN счёте в Альпари?

Просто я не знаю где ещё взять эту информацию.
Если опираться на данные с Альпари,
Spread:
AUDUSD = 6.50
EURUSD = 4.30
GBPUSD = 7.00
NZDUSD = 9.50
то там совсем другая картина и не понятно к какому из счетов она применима.

P.S. реальные показатели с ECN счёта на открытие сессии
AUDUSD = 2.30
EURUSD = 1.30
GBPUSD = 2.70
NZDUSD = 2.90

...ну..., вобщем то для меня наверное вопрос снят.

spread.jpg
spread1.jpg

Изменено пользователем -MoloX-

Естественно Вы не указываете какой ДЦ и счёт используете (стандарт, нано, ECN).

нет, я просто недо указал инфу.
http://www.myfxbook.com/forex-broker-spreads
По типу счета (у нас в тестах 5-ти и 4-х знак Робофорекс) лучше уточнить у Qj - он открывал и сопровождает счета для тестов.

Спрэд не является затратой в буквальном понимании - мы прямо ничего не платим ДЦ какой бы разный спрэд не был.
Но бытует мнение, которое стоит зряче перепроверить, что с малым спрэдом якобы ТР сетки достигается "легче" и якобы малый спрэд якобы позволяет на пару пипсов использовать больший ТР сетки.
Я в верности этого предположения совершенно не уверен - это надо будет как-то попробовать тщательно перепроверить.

А вот комиссия (как и своп/swap) являются реальными затратами, уплачиваемыми нами из баланса счета в пользу ДЦ - на счетах с комиссией.
При расчете ТР сетки бот комиссию и своп учитывает и их наличие насколько-то отдаляет уровень БУ сетки - что, соответственно, нивелирует потенциальный гипотетический "выигрыш" от меньшего спрэда.

В общем, в вопросе спрэд/комиссия присутствует некий динамический баланс, полного понимания которого у меня нет.

Но дело даже не в этом.
Спрэд в значительной степени зависит от жадности ДЦ - в части комиссии.
Бывает большая комиссия при около нулевом спрэде.
А бывает большой спрэд и вообще нет комиссии.
Но мартину важен заработок по "сумме" компонент: затраты на комиссию + и опосредствованного влияния размера спрэда на закрываемость сеток и размер ТР.
Есть даже мнение (algolab?), что для мартинов, как не для скальперов, вполне подходят счета типа classic без комиссии - в которых весь заработок ДЦ умещается в относительно большем спрэде, тем не менее, допустимого для мартинов размера.

В итоге, спрэд может варьироваться в разы - например, для eurcad от 4 до 20 4-хзначных пипсов в разных ДЦ и на разных счетах.
Именно поэтому "нормальный" спрэд и MaxSpread для каждой пары надо подбирать индивидуально - для каждого типа счета и ДЦ раздельно.

При этом обращаю внимание, что параметр MaxSpread в боте не относится к параметрам управления прибыльностью торгов.
Параметр MaxSpread имеет единственную задачу - помочь боту увидеть и переждать активность рынка, заметно большую среднесуточной для пары.
Расширяя спрэд, ДЦ прикрывает себе задницу в периоды реальной или ожидаемой активности рынка.
MaxSpread всего лишь устанавливаемая нами планка, отметка, позволяющая нам увидеть, что ДЦ переходит в режим "прикрываю задницу" - и взять в торгах небольшую паузу, пока рынок поймет куда бежать или тревога была ложной и никто никуда не бежит.

--------------------------------

Старик, думаю контроль просадки вряд ли кто будет использовать в реале в этом боте. Нечего и думать о нём.
Это у меня были мысли в слух, для того гламурного сета где он случайно пригодился.

Очень даже очень будут использовать контроль просадки с закрытием сеток и без - и именно в этом боте.
Потому что в этом боте можно то, что в множестве других нельзя.
В том числе виртуальный стоплосс по максимальной просадке:
- в депо-камикадзе
- а также в мультивалютной торговле, где просадка по одной паре не должна убивать весь депо для множества пар.
Но раздельно контроль просадки селл и бай сеток, хоть и теоретически допустим, но, имхо, скорее не нужен - хотя и выглядит несколько более логично.

Добавлено: 28-03-2016 14:17:26

:d Красавец фунт! :d

Продолжает тренировать сердечно-сосудистую систему и психологическую устойчивость трейдеров - а особенно мартиноводов. :) Изменено пользователем Старик
  • Лайк 11

Тестовая версия 1.34 (Собрана под 910 build)

Добавлено

• (Опция почти не тестировалась) MaxTradePairs (0 = выключено, дефолтно) - опция для мультивалютных торгов.
    Если MaxTradePairs>0, то этим параметром задается то максимальное количество одновременно торгуемых пар на всем счете, до достижения которого (включая данную пару) данной копии бота разрешено открывать новые сетки ордеров.
    Если опция включена и на счете торгуется (есть ордера) пар более чем MaxTradePairs (включая валютную пару данного бота) - открытия первого ордера сетки в данной копии бота будет блокироваться. При равенстве MaxTradePairs (включая пару данного бота) бот открывать сетки будет.
    Но если по данной паре есть, например, один сэлл ордер, то боту разрешено открывать 2-й и последующие сэлл ордера, если в моменте MaxTradePairs уже превышено - но запрещено открывать первый бай ордер и строить бай сетку. То есть если есть ордера, но в моменте MaxTradePairs уже превышено - бот достроит и сопроводит сетку сколько надо, дождется закрытия сетки, но новую сетку не откроет пока MaxTradePairs будет превышено.
    Допустимо одновременно задавать в нескольких копиях бота разные значения MaxTradePairs.

• (Опция почти не тестировалась) CurrencyBlock false|true - опция для мультивалютных торгов.
    Если включена, блокирует открытие первого ордера сетки, если одна из валют пары, торгуемой ботом, совпадает с валютой, уже торгуемой в другой паре на счете.
    Но если по данной паре, например, есть один сэлл ордер - боту разрешено открывать 2-й и последующие сэлл ордера и полноценно сопровождать сэлл сетку до закрытия всех её ордеров. Но боту запрещено открывать первый и последующие ордера встречной (в примере - бай) сетки в том случае, если в моменте CurrencyBlock=true и какая-то из валют пары уже торгуется на счете.
    Допустимо одновременно задавать в нескольких копиях бота разные значения CurrencyBlock - где-то включить, а где-то нет.

• (Опция почти не тестировалась) CloseAllOrders_EveryDay_Hour=0 и CloseAllOrders_EveryDay_Minute=0 - задает время (час) и длительность (минут) ежедневного удаления всех ордеров, открытых данной копией бота.
    Если CloseAllOrders_EveryDay_Hour=0 - опция отключена (дефолтно)
    Например, если задать CloseAllOrders_EveryDay_Hour=9 и CloseAllOrders_EveryDay_Minute=10, то ежедневно с 9:00 по серверному времени в течении 10 минут бот будет немедленно закрывать, как только увидит, любые ордера торгуемой пары и мэджика.
    Опция предназначена для любителей ограниченное время торговать по ночам (или днем) и обеспечивает ежедневную однократную "полную зачистку" графика от ордеров, если последним не удалось закрыться в выделенное/отведенное пользователем время для торгов.
    Крайне рекомендуется CloseAllOrders_EveryDay_Hour задавать не раньше, чем вашими настройками боту будет запрещено открывать новые ордера. Обязательно убедитесь, что запрет открывать новые ордера, как минимум, начинает действовать одновременно с CloseAllOrders_EveryDay_Hour - если эта опция включена (т.е. >0).
    Кому торговать по ночам и одновременно закрывать все выжившие ордера по утрам не по душе - лучше об этой ежедневной убийственной опции забудьте! :d
    А то она вам настрогает...

Как установить?
Для того чтобы установить советника требуется скачать архив [EA][Qj] - Setka v1.34.zip, а дальше следовать инструкции.
Советника [EA][Qj] - Setka v1.34.ех4 устанавливать на один график торгуемой валютной пары - бот торгует в обе стороны на одном графике. В терминале разрешены торги Long & Short.
Усеченная "ускоренная" версия optimization предназначена для использования исключительно в тестере стратегий.
Корректная работа версии бота для тестера вне тестера на графиках демо и реал счетов НЕ гарантируется.

Мы пока в тестовом периоде - помните об этом!
Бота ставить только на USD счета!

Формально мы еще на этапе разработки бота и стабильной, глубоко протестированной версии бота пока нет!
Так что пока ставить бота на реал очень существенный риск и вы должны понимать риски, которые этим на себе берете!

EAQj_-_Setka_v1.34.zip
EAQj_-_Setka_v1.23_-_описание_управляющих_параметров_и_настроек_-_20151106.pdf
EAQj_-_Setka_v1.34_-_дефолтный.set

Изменено пользователем Qj
  • Лайк 34

Подскажите почему в подобных советниках никогда не прикручивают стоп-лосс?
На депозите много разных стратегий и конкретному мартину не хочется выделять весь депозит. Со СЛ не надо заморачиваться с постоянным выводом, если сольет то только то что под него выделил(процентов 20 скажем). Да и пооптимизировать этот параметр на истории можно.

На депозите много разных стратегий и конкретному мартину не хочется выделять весь депозит. Со СЛ не надо заморачиваться с постоянным выводом, если сольет то только то что под него выделил(процентов 20 скажем). Да и пооптимизировать этот параметр на истории можно.

1) Почему никогда? Очень часто прикручивают, в коммерческих и в некоммерческих, и в этом много прикручено.
2) С прикручиванием заморачиваться смысла нет, поскольку есть прекрасный вспомогательный советник AG версия уже 3.2.
http://tlap.com/forum/index.php?topic=10525.0
Cоветник фирменный и бесплатный, cтоп вам и по % просадки, и по деньгам, и лок поставит, и электронку отправит, и автоторговлю если надо выключит, и терминал если хотите даже закроет. The Best в своем классе. Что вам еще надо?

Изменено пользователем Kozubus
  • Лайк 5

Brokgar, Вы плохо ознакомились с мануалом по данному советнику. В данном боте реализана гибкая система управления торговлей (время, просадки в деньгах, процентах, разные блокировки с сопровождением и без и т.п.). Изучите внимательно мануал и все опробуйте.
Для Вас скопировал описание опций из мануала:
Спойлер

Цитата

CloseAllOrders_ByDrawdownPercent = 0 - (=0 - отключено) Закрытие по текущей цене всех Buy и Sell ордеров по достижении просадки в % от депо.
CloseAllOrders_ByDrawdownMoney = 0 - (=0 - отключено) Закрытие по текущей цене всех Buy и Sell ордеров по достижении просадки, равной указанной сумме в валюте счета.

Изменено пользователем jocker
  • Лайк 2

jocker, по мануалу не понял он смотрит на общую просадку на депозите или на просадку под своим MagicNumber?

Kozubus, спасибо, опробую

На депозите много разных стратегий и конкретному мартину не хочется выделять весь депозит.
Со СЛ не надо заморачиваться с постоянным выводом, если сольет то только то что под него выделил(процентов 20 скажем).
Да и пооптимизировать этот параметр на истории можно.

В боте уже есть весь реально необходимый контроль просадки в %% и деньгах.
Цитата

StopTrade_ByDrawdownPercent=0
StopTrade_ByDrawdownPercent_Off=0
StopTrade_ByDrawdownMoney=0
StopTrade_ByDrawdownMoney_Off=0
CloseAllOrders_ByDrawdownPercent=0
CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=0

Что реально не нужно - в боте не будет.

Просадка нашим ботом контролируется только по своей паре.
Зададите максимальный стоп в 12.75% от баланса или $379 - бот закроет все ордера при просадке 12.75% от баланса или $379 только по своей паре.
Любой каприз в пределах целесообразности.

Стопов в пипсах мы пока даже не планируем - хотя бы потому, что вы самостоятельно хрен высчитаете просадку тысяч вариантов сеток при тьме вариантов стопов в пипсах.
А раз сами не сможете быстро и корректно обсчитать - то и стоп в пипсах осмысленно не сможете задать.

Что касается использования нашего бота как еще одного бота на счете наряду с другими ботами (не только другими копиями данного бота), то это, конечно, возможно.
Но, в этом случае, вам придется забыть об осмысленных мультивалютных торгах нашим ботом и вы не сможете использовать такие специальные мультивалютные опции, как MaxTradePairs и CurrencyBlock.

Коллеги, я существенно уточнил описание опций MaxTradePairs и CurrencyBlock в http://tlap.com/forum/index.php?topic=2738.msg274605#msg274605 .
Просьба ознакомиться с уточненным описанием.
  • Лайк 10

(Опция почти не тестировалась) CurrencyBlock false|true - опция для мультивалютных торгов.
Если включена, блокирует открытие первого ордера сетки, если одна из валют пары, торгуемой ботом, совпадает с валютой, уже торгуемой в другой паре на счете.

Гм... получается при CurrencyBlock==true и имеющемся лонге по EURUSD я не смогу ни купить, ни продать GBPUSD? Почему мне нельзя продать GBPUSD?
Я правильно понял логику параметра?
По идее мне не должны дать второй раз продать доллар, и не запрещать его покупать, что стабилизирует счет. И не должны мешать продавать евро, но не давать второй раз купить.

Изменено пользователем Kozubus
  • Лайк 2

(Опция почти не тестировалась) CurrencyBlock false|true - опция для мультивалютных торгов.

Гм... получается при CurrencyBlock==true и имеющемся лонге по EURUSD я не смогу ни купить, ни продать GBPUSD?
Я правильно понял логику параметра?
По идее мне не должны дать второй раз продать доллар, и не запрещать его покупать, что стабилизирует счет.
И не должны мешать продавать евро, но не давать второй раз купить.

Логику параметра в нашей простейшей реализации вы поняли правильно.
Относительно необходимости более сложной версии у нас большие сомнения - имхо, сложнее будет больше понтов, чем смысла.

И, возможно, вы пытаетесь применять к инвертированному мартину логику прямой торговли - а "здесь климат иной". (с)
Есть пара-тройка крайне существенных нюансов.

Где-то по 12 колено в сетке 15-16 колен реально проблем нет вообще - просадка обычно незначительна, если не агрессивничать.
Большее количество колен намекает на возможно чрезмерное движение в паре - но тоже остается расчетным.
И 95%-98% сеток закрывается до/по 8 колено.
И прибыль только от сеток: нет как можно больше как можно более длинных сеток - нет хорошей прибыли.
Ботам надо давать работать.
И есть очень серьезные сомнения, что контроль по валютам нужен вообще.
По просадке по паре и по счету нужен контроль, по количеству одновременно торгуемых пар...
Но если кто-то считает оправданным контроль еще и по валютам - то вот инструмент.

Во-вторых, кто сказал, что возможность совершать зеркальные сделки в близком мажоре хоть сколько-то эффективна?
Ну допустим бакс давит фронтально, в евробаксе уже большая беспокоящая лонг сетка - думаете, возможность продавать фунтобакса реально поможет?
Если бакс давит и в фунтобаксе, то будут открываться минимальные 0.01 сэлл ордера и закрываться по ТР через 15-20 пипсов - и это в лучшем случае. Это хоть как-то уравновесит большую бай сетку в евробаксе?! Да ни разу и никак!
А вот если бакс прессует только евру, ослабевшую по каким-то своим причинам, то в фунтобаксе, имея право только продавать, можно схлопотать хорошую сэлл сетку - которая лишь усугубит общую просадку по счету.

В-третьих, надо понимать крайнюю нереалистичность попыток компенсирования/хэджирования просадки в одной паре зеркальными торгами в другой.
Если сетки легкие, то формально хэдж зеркальными торгами в евро- и фунтобаксе как бы есть - но смысла в таком хэдже и вообще в каком-то ограничении 2-х сторонней торговли в обеих парах нет, это лишь серьезно ограничивает прибыль.
Если же в одной из пар есть серьезная сетка, то зеркальные торги в другой паре тоже бесполезны: в тяжелой сетке сумма лотов ордеров 1.5-2 лота - а в зеркально паре сеточки хорошо если в пару минимальных ордеров суммой 0.02 лота.
То есть серьезная сетка на одной паре в 50-100 раз (!!) тяжелее и дороже, чем зеркальная на другой паре и реально никакого хэджа нет!
И это справедливо всегда и совершенно вне зависимости от того как наворочено сделана опция типа CurrencyBlock... :)

Так что наша имха уж если в какой-то паре беспредел - то обе валюты из этой пары лучше исключить из торгов вообще.
Потому что реально х.з. что там в проблемной паре происходит и коррелируется ли это хоть как-то с другими парами...
ну если, конечно, вообще где-то есть проблема, а не искусственное отключение торгов минимум половины пар даже на самых малых сетках из "общих" опасений как бы чего не вышло.
  • Лайк 7

...кто сказал, что возможность совершать зеркальные сделки в близком мажоре хоть сколько-то эффективна? .... потому что реально х.з. что там в проблемной паре происходит и коррелируется ли это хоть как-то с другими парами...

сейчас как-раз исследую такой вариант, - четыре основных мажора (кроме йены), на одном счете.. но задача не суть хэджирование, а желание проверить нагрузку на депозит, т.к. вхожу не одновременно.. мое имхо, - пары не могут быть абсолютно синхронными.. да, импульсы часто будут синхронными, но для этого в боте есть блок защиты.. важным аргументом можно считать фундаментальную составляющую, - сырьевые валюты по определению должны ходить иначе, + Китай для ауди еще тот пинок.. :-/ Изменено пользователем maxand
  • Лайк 2

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...