Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

а про no_gap так я вообще не понял - уж это точно никак не должно влиять на испепеляющую ненависть бота к отложкам вне (не внутри) сетки.

Любить и беречь одинокие отложки мы будем учить бота позже - а пока он должен их уничтожать немедленно как увидит.
И ни один режим ни одного параметра бота не должен и не может быть препятствием к уничтожению одиноких отложек ботом немедленно как увидит.

Спасибо, jocker, вы одним постом нагрузили нас обоих дополнительной и неотложной работой!

я вам ночью недозадал важный вопрос - а при при включенной обработке отложек (не no_gap) бот разве видит и удаляет одинокие отложки (вне сетки с первым рыночным ордером)?
Если у вас есть инфа на эту тему, сообщите - это важно. Может в боте есть баг в этом вопросе...

Хочу также добавить, что, возможно, не будет отдельной версии, люто уничтожающей все единичные отложки на графике.
Возможно, мы переступим через это и сразу наработаем версию, понимающую и принимающую единичные отложки, стыкующиеся с настройками сетки бота.
  • Лайк 4

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

я вам ночью недозадал важный вопрос - а при при включенной обработке отложек (не no_gap) бот разве видит и удаляет одинокие отложки (вне сетки с первым рыночным ордером)?
Если у вас есть инфа на эту тему, сообщите - это важно. Может в боте есть баг в этом вопросе...

Старик, я не проверял как работает режим op_stop совместно со стартом сетки отложенным ордером. Но я проверю, если возникнут какие-либо странности, я отпишусь обязательно.

Upd: Старик, в режиме op_stop бот даже не успел клюв открыть. Как только была создана отложка, бот её моментально зачистил.
Лог ситуации:
Спойлер

Цитата

0 21:39:48.249 Script Открыть Sell-отложку EURUSD,M5: loaded successfully
0 21:40:01.186 Открыть Sell-отложку EURUSD,M5 inputs: Direction=-1; Price=1.13065; StopLossPips=0; TakeProfitPips=0; StopLoss=0.0; TakeProfit=0.0; LotSize=0.2; Magic=1110; comment=1110;
0 21:40:01.307 Открыть Sell-отложку EURUSD,M5: initialized
2 21:40:01.533 Открыть Sell-отложку EURUSD,M5: open #279382 sell stop 0.20 EURUSD at 1.13065 ok
0 21:40:01.533 Открыть Sell-отложку EURUSD,M5: The order was put
0 21:40:01.533 Открыть Sell-отложку EURUSD,M5: uninit reason 1
0 21:40:01.533 Script Открыть Sell-отложку EURUSD,M5: removed
0 21:40:01.594 Qj FSTM 1.32 EURUSD,M5: [Инфо][Короткие] - Обнаружены не удаленные отложенные ордера в кол-ве 1.
0 21:40:08.701 Qj FSTM 1.32 EURUSD,M5: [Инфо][Короткие] - Блок контроля закрытия сетки по ТР начал работу
0 21:40:08.701 Qj FSTM 1.32 EURUSD,M5: [Инфо] - Пробую закрыть ордер №279382.
2 21:40:08.951 Qj FSTM 1.32 EURUSD,M5: delete #279382 sell stop 0.20 EURUSD at 1.13065 sl: 0.00000 tp: 0.00000 ok
0 21:40:08.951 Qj FSTM 1.32 EURUSD,M5: [Инфо][Короткие] - Блок контроля завершил работу

Т.е. в режиме op_stop старт сетки первым отложенным ордером невозможен.

Upd2: Если сетка начала строится, включен op_stop бот на отложки не реагирует, если цена доходит до отложки, бот открытый с помощью отложки ордер видит и сопровождает. Изменено пользователем jocker
  • Лайк 2

Старик, я не проверял как работает режим op_stop совместно со стартом сетки отложенным ордером. Но я проверю, если возникнут какие-либо странности, я отпишусь обязательно.

Upd: Старик, в режиме op_stop бот даже не успел клюв открыть. Как только была создана отложка, бот её моментально зачистил.
Лог ситуации:
Спойлер

Цитата

0 21:39:48.249 Script Открыть Sell-отложку EURUSD,M5: loaded successfully
0 21:40:01.186 Открыть Sell-отложку EURUSD,M5 inputs: Direction=-1; Price=1.13065; StopLossPips=0; TakeProfitPips=0; StopLoss=0.0; TakeProfit=0.0; LotSize=0.2; Magic=1110; comment=1110;
0 21:40:01.307 Открыть Sell-отложку EURUSD,M5: initialized
2 21:40:01.533 Открыть Sell-отложку EURUSD,M5: open #279382 sell stop 0.20 EURUSD at 1.13065 ok
0 21:40:01.533 Открыть Sell-отложку EURUSD,M5: The order was put
0 21:40:01.533 Открыть Sell-отложку EURUSD,M5: uninit reason 1
0 21:40:01.533 Script Открыть Sell-отложку EURUSD,M5: removed
0 21:40:01.594 Qj FSTM 1.32 EURUSD,M5: [Инфо][Короткие] - Обнаружены не удаленные отложенные ордера в кол-ве 1.
0 21:40:08.701 Qj FSTM 1.32 EURUSD,M5: [Инфо][Короткие] - Блок контроля закрытия сетки по ТР начал работу
0 21:40:08.701 Qj FSTM 1.32 EURUSD,M5: [Инфо] - Пробую закрыть ордер №279382.
2 21:40:08.951 Qj FSTM 1.32 EURUSD,M5: delete #279382 sell stop 0.20 EURUSD at 1.13065 sl: 0.00000 tp: 0.00000 ok
0 21:40:08.951 Qj FSTM 1.32 EURUSD,M5: [Инфо][Короткие] - Блок контроля завершил работу

Т.е. в режиме op_stop старт сетки первым отложенным ордером невозможен.

Upd2: Если сетка начала строится, включен op_stop бот на отложки не реагирует, если цена доходит до отложки, бот открытый с помощью отложки ордер видит и сопровождает.

Пока к сожалению если бот видет в одном направление только отложки он их зачищает. (Если у вас конечно стоит обработка гэпа отложками)
  • Лайк 1

jocker, понял, спасибо!
Это баг - точнее, недоработка.

Бот, в начальном варианте, должен убивать любые отложки вне сеток - защищая депо.
При любых настройках.

Потому что если в сетке начальный лот 0.01, а отложка влеплена с тем же маджиком 0.5 и она активируется, то бот должен строить на её базе сетку - а это критичный риск для депо.
Бот исходно одиночные отложки должен убивать всегда - вне зависимости от варианта обработки гэпа.

Ну да ладно - наверно, мы с Qj это уже пропустим и пройдем к варианту, в котором бот не будет убивать отложки=minlot.
А любых других мочить без разговоров.

Это давно уже есть у нас в пока недовыписанной мною части списка предложений по доработке.
  • Лайк 3

Один из отложенных ордеров, открытый по гэп контролю, закрыт по стопу в середине сетки.

Setka21.jpg
Setka22.jpg
20160318.log
20160318-1.log
proba1.set

• Лайк 2

EG10, спасибо - надо разбираться.

Рекомендую ордера сортировать по:
в терминале - по цене (станут "виднее" сетки и "переплетение" ордеров сверху вниз, по цене отсортируются и отложки)
в истории - по времени закрытия (тогда закрытие сеток будет идти одним блоком).
  • Лайк 3

Один из отложенных ордеров, открытый по гэп контролю, закрыт по стопу в середине сетки.

Это следствие ошибки с модификацией ТР. В воскресенье выложу версию, с небольшой заплаткой, а полное решение проблемы с установкой ТР скорее всего закончу только к концу след недели.
  • Лайк 6

Хотелось бы ещё иметь в настройках ограничение по макс. количеству одновременно работающих пар. Есть интересные варианты по торговле несколькими парами в межновостное время, но чтоб они не накладывались. Депо экономится существенно.
Бегло натестил за год 3 пары. С депо 1000 прибыль около 15-17 % (с трёх) в месяц, просадка макс. ЗА ГОД 400, Сеты пока не окончательные поэтму не выкладываю.
Тестил пока такой набор;
EURUSD 23:30-24:30 мск.
AUDJPY 17:15-17:45 мск
EURCHF 08:00-08:30 мск ( эта пара уникальна, на новости сильно не прыгает, можно и другие интервалы выбирать)

• Лайк 6

MIG32, основной код такой опции у нас есть - но насколько это вписывается в бота, надо узнавать у Qj.
  • Лайк 3

Для того чтобы ограничить нужно писать управляющий индикатор. Как я помню у нас было в планах сделать такую опцию.

• Лайк 1

Приветствую всех. Вот бы сет файлы увидать на рекомендованные пары и тайм фрейм. Для простых смертных.Депозит допустим 25000USC или 50000USC.
Сам новичОк зелёный.
Звиняйте если,что не так спросил.
.... и ещё дефолтный сет в аттаче к версии совы 1.32 для какой пары?
Спасибо заранее. Всем добра.

Тестовая версия 1.33 (Собрана под 910 build)

Исправлено

• Установлена заплатка на установку ТР. Теперь бот не циклится всегда на ордере на котором не может выставить ТР, а идет дальше.

• Мелкие исправления связанныe с выводом лога.

• Мелкие исправления в планировщике.

Как установить?
Для того чтобы установить советника требуется скачать архив [EA][Qj] - Setka v1.33.zip, а дальше следовать инструкции.
Советника [EA][Qj] - Setka v1.33.ех4 устанавливать на один график торгуемой валютной пары - бот торгует в обе стороны на одном графике. В терминале разрешены торги Long & Short.
Усеченная "ускоренная" версия optimization предназначена для использования исключительно в тестере стратегий.
Корректная работа версии бота для тестера вне тестера на графиках демо и реал счетов НЕ гарантируется.

Мы пока в тестовом периоде - помните об этом!
Бота ставить только на USD счета!

Формально мы еще на этапе разработки бота и стабильной, глубоко протестированной версии бота пока нет!
Так что пока ставить бота на реал очень существенный риск и вы должны понимать риски, которые этим на себе берете!

EAQj_-_Setka_v1.33.zip
EAQj_-_Setka_v1.23_-_описание_управляющих_параметров_и_настроек_-_20151106.pdf
EAQj_-_Setka_v1.33_-_дефолтный.set

Изменено пользователем Qj
  • Лайк 22

-MoloX-, сэты будем разрабатывать позже сообща - недели через 2, думаю, сообща возьмемся.

Дефолтный сэт весьма консервативный и, в основном, подходит для большинства мажоров для сеток до 400 пипсов на депо от 3000.
Это не проверенная рекомендация.
Но мы выполняем по ходу тесты с депо-камикадзе до 3000 и с близкими настройками похожий сэт примерно на немалые 400 пипсов растягивается.

Учитывая сильные движения мажоров сейчас в рынке, я бы дефолтный сэт ставил бы тысяч на 5 и как бы особо не напрягался.
Но всё будем перепроверять.
  • Лайк 8

сэты будем разрабатывать позже

Благодарю за оперативный ответ моим чаяниям...., значит будем подождать немного однако..., а пока мажоров подефолтим на центовой демке.

Учитывая сильные движения мажоров сейчас в рынке, я бы дефолтный сэт ставил бы тысяч на 5 и как бы особо не напрягался.

Я поставил дефолт на GBPUSD и EURUSD (0.01 на 25k) и при всех современнных претурбациях это текущий март месяц +8% при просадке 5% ; отличный результат и вообще без валидола.

2016-03-21_1203.png

Изменено пользователем Kozubus
  • Лайк 18

Я поставил дефолт на GBPUSD и EURUSD (0.01 на 25k) и при всех современнных претурбациях это текущий март месяц +8% при просадке 5% ; отличный результат и вообще без валидола.

Я делал в демо на этих двух парах почти 100% за неделю, старт 0,1 депо 10к. А после решения ФРС даже депо в 25к на шести мажорах при дефолте со стартом 0.01 висит сейчас перед сливом уже не один день, так что не обольщайтесь. Просадка должна быть меньше в разы
, тогда заработаете... А валидол ещё попьете... :d
Хотя на долгосрок при мин рисках можно использовать любой мартин, тут на форуме их куча... и тоже безвалидольных...

Serzhik, ну вы ж вроде более чем взрослый - завязывайте хулиганить по форуму. :d
Если вы не на зарплате у Rever27, то он вряд ли будет в восторге от того, что вы оффтопите в топиках о его продукте.
Вчера вы громко и огульно хулили стабильный FxHunter, не купив его - а сегодня добрались и до Setka.
Завязывайте, парни они нормальные, как-нибудь без вашего оффтопа своему боту лад дадут. :)

Ну а по существу вашего коммента...

Не путайте стабильную и достаточно высокую массу прибыли при очень консервативных настройках и депо - с высокой, но единично получаемой нормой прибыли на торгах с реально в 25 раз (!!) меньшим депо.

И не стоит рассказывать человеку, торгующему 2-мя парами, об ужасах торгов 6-ю парами на таком же депо. :d
Смею заверить, он и без вас знает - потому и не торгует 6-ю парами, а лишь друмя.
Хотя забавно, что и с 6-ю парами вы всё еще не слились, а лишь много дней переживаете...

В общем, завязывайте с деятельностью рекламного агента, даже если по зову души.
Потому что реклама коммерческих продуктов на форуме запрещена и вы ходите по грани.
  • Лайк 6

Serzhik, ну вы ж вроде более чем взрослый - завязывайте хулиганить по форуму. :d
Если вы не на зарплате у Rever27, то он вряд ли будет в восторге от того, что вы оффтопите в топиках о его продукте.
Вчера вы громко и огульно хулили стабильный FxHunter, не купив его - а сегодня добрались и до Setka.
Завязывайте, парни они нормальные, как-нибудь без вашего оффтопа своему боту лад дадут. :)

Ну а по существу вашего коммента...

Не путайте стабильную и достаточно высокую массу прибыли при очень консервативных настройках и депо - с высокой, но единично получаемой нормой прибыли на торгах с реально в 25 раз (!!) меньшим депо.

И не стоит рассказывать человеку, торгующему 2-мя парами, об ужасах торгов 6-ю парами на таком же депо. :d
Смею заверить, он и без вас знает - потому и не торгует 6-ю парами, а лишь друмя.
Хотя забавно, что и с 6-ю парами вы всё еще не слились, а лишь много дней переживаете...

В общем, завязывайте с деятельностью рекламного агента, даже если по зову души.
Потому что реклама коммерческих продуктов на форуме запрещена и вы ходите по грани.

Да ладно дед, на какой я зарплате? Ривер даже понятия обо мне не имеет. :d
Хантер я не огуливаю, на Хантер как ты знаешь даже авторы забили, а вот судя по тому что ты снес все мои посты с той темы значит ты как раз у них и на зарплате (проверим?)
Дед, давай по мужски говорить, а не по правилам? ОК?

Без нужных сетов сетки они ни о чем, путних сетов здесь нет, каждый делает их сам, у каждого это своя тайна, а дефолты это ни о чем... они конечно отностительно надёжные, но и не доходные.
Изменено пользователем Serzhik

Просадка должна быть меньше в разы
, тогда заработаете... А валидол ещё попьете... :d
Хотя на долгосрок при мин рисках можно использовать любой мартин, тут на форуме их куча... и тоже безвалидольных...

Уважамый Serzhik , спасибо Вам за Ваши столь ценные замечания. Я ведь первый раз имею дело с сеточником, и понятия не имею какие должны быть его параметры, на знаю когда он начинает серьёзно просаживаться и что мне с этим делать.
И без Вас я никогда не отличу хороший бот от плохого, без Вас у меня наступит ступор, и не смогу ни руками разгрести ситуацию, ни долиться, ни залокироваться, ни вовремя обрубить нехорошую просадку. Огромное Вам спасибо, капитан !
P.S. Без шуток: у меня 23 терминала, из них 7 сеток, и только одна некоммерческая - эта. Как только мне что-то не понравится в просадке, поверьте, смогу быстро и без вас разобраться, что с этим делать :)
А если Вам не нравится дефолт, почему бы Вам вместо многословных постов не разрабатывать и публиковать свои сеты, ОК? Впрочем, Я сомневаюсь в Вашей квалификации, если Вам хватило не знаю чего поставить на 25k чуть ли не все мажоры , не контролировать мультивалютность, а потом говорить вот, чуть не слился :) Толково.
  • Лайк 11

Не тезка ты мне Serzhik ни разу. :d

И по мужски нам трудно - вы ничего не представляете.
Может когда-то - а пока меряться нечем.

Да и не будет никакого мерянья, тут пытающихся меряться десятки были и всех давно нет.
Потому что на форуме попытки единоборств быстро и радикально пресекаются.
А понторезы и непонятые энштейны на форум просто строем идут - и быстро фильтруются.
Бодро так идут по стрелке с надписью "Выход". Скачками!

Что касается правил, то я ни разу не шучу.
Прочтите очень внимательно и не один раз http://tlap.com/forum/forum-trade-like-a-pro/14/pravila-foruma-obyazatelno-prochitat/632
Если не поняли, то любой оффтоп и флуд сносится в автомате - всеми модерами тысячами постов. Тысячами постов!
Гонор и понты, оффтоп и флуд режутся под корень.

Так что приберегите буквы для чего-то путнего.
ваши подобные посты дальше я буду либо кастрировать, либо просто сносить.

• Лайк 3

Связи с выходном последних новостей https://www.mql5.com/ru/articles/2299 планируется летом ввести возможность компилирования советника как под MT4 так и под MT5. Ура товарищи.

• Лайк 14

Для желающих ограничивать количество открытых сеток. Простенький индикатор. Устанавливается на свободный график, например GBPUSD.
В код советника надо добавить проверку глобальной переменной law , в зависимости от состояния (если 0 - запрещено) разрешать или запрещать открытие первого ордера, у Qj это не должно занять много времени.

vpi.mq4
VPI.ex4

• Лайк 1

Если возможно, кто пользует советник, поделитесь пожалуйста типичными скринами-картинками работы его свежей версии - открытые на текущих свечах и уже закрытые ордера. Желательно с нанесёнными индикаторами к-е используются.
Интересно посмотреть картину в т.ч. для последующего сравнения.
*Под спойлером в 1м посте такое также было бы уместно.

Изменено пользователем erkon

Очень удобно задавать количество одновременно открытых пар по валюте; например 1 - только одна по каждой; т.е если открыто EURUSD, то не можем купить GBPUSD, но можем продать; и можем продать EURGBP, но не можем купить; если 2 , соответсвенно можем дважды купить доллар и дважды продать, например, фунт. Применение такой функциональности в одном коммерческом роботе даёт очень хорошие результаты и позволяет, изменяя это значение, регулировать агрессивность торговли. Было бы очень полезно внедрить такое управление мультивалютностью в какой-то из последующих версий.
Для мультивалютности также удобно по каждой паре ставить уровень просадки, на котором блокируется открытие всех новых сеток; и уровень просадки, на котором разблокируется.
Индикация не помешала бы, чтобы глянув на график, было сразу видны основные параметры : какой сет , просадка, сколько колен, какой профит хотим взять, где бу и т.д.
Чисто для юзабилити, чтобы не лезть в процессе работы вычитывать установки, считать открытые ордера отдельно на бай, селл и тому подобное.
Это так, мысли в копилку, эти вещи очень полезны и проверено хороши на известных коммерческих ботах .

• Лайк 8

Для мультивалютности также удобно по каждой паре ставить уровень просадки, на котором блокируется открытие всех новых сеток; и уровень просадки, на котором разблокируется.

Это уже есть еще с версии 1.32.
  • Лайк 6

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...