Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

С почином меня.
Попробовал бота. Вообщем включил бота и ушел в баню. Пришел с бани, а вместо 300$ в терминале $430.
Вообщем буду тестить еще.

• Лайк 1

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти

С почином меня.
Попробовал бота. Вообщем включил бота и ушел в баню. Пришел с бани, а вместо 300$ в терминале $430.
Вообщем буду тестить еще.

Батенька, ну вы крутую историю рассказали!... :d
Но есть подозрение, что так счастливо начавшееся "С легким паром!" может закончится быстро и намного хуже чем в фильме...

130 за день и даже полдня боту действительно наковырять не так уж и сложно - если рынок шевелится.
Вот я только что с легким изумлением узнал, что евроиена с мультом 1.5 и стартовым 0.01 уже 660 за 2 дня из рынка выковыряла.
Вот это уже дохрена, если учесть что всё это без особого напряга происходило.

Но больше всего в вашей истории я не понял что у вас за цифра $300.
Если это не центовый счет, где $300 целый депище, то 300 для мартина ничто и его можно слить за полчаса движения рынка.
Вы там разберитесь внимательно что вы делаете...
А то что-то очень стремно выглядит ваш поход в баню в то время, когда бот наедине с какими-то $300 депо остается!...
Этак можно вернуться, а депо нет и никто не признается куда оно вышло... :)
  • Лайк 9
  • Лол 1

Увидя 40% прибыли за время похода в баню конечно вдохновляет, но это просто случайность, слив неизбежен и очень скоро. После удвоения депо за три дня на агрессиве всерьез задумался об установке на цент, но повторный демо эксперимент сразу дал слив. Впоследствии более умеренные сеты давали надежду, но уходили в глубокую просадку, сейчас рынок уже менее благоприятен для сеточных мартинов чем в январе.

Но удивлен живучестью сета EG10 и хочется спросить - торговля ведется непрерывно, или только в определенное время?

• Лайк 2

Но удивлен живучестью сета EG10 и хочется спросить - торговля ведется непрерывно, или только в определенное время?

Непрерывно, немного меняю настройки. Возможно остановлю на эту пятницу.
Хотя по моей изначальной идее такой счёт после слива сразу пополняется и включается в работу,
т. е. торговля должна вестись непрерывно.
  • Лайк 1

EG10, выписаны предложения по всем недостающим опциям, необходимым для автоматизации торгов в режиме как у вас.
Более того, полная автоматизация процесса позволит тестировать такую торговлю в тестере и даже в оптимизации подбирать оптимальные сэты.

Правда, вопрос решается в 2 этапа.

На первом этапе, который, мы надеемся, может быть выполнен за 7-10 дней, могут быть добавлены недостающие новые опции управления торгами.
Это позволит полностью автоматизировать управление и процесс таких торгов и, что очень важно, насколько возможно тестировать и оптимизировать такие торги в тестере стратегий.

На втором этапе, который может занять немного больше времени, в бота придется внести значимые коррекции для стабилизации работы бота в густых сетках и с валютными парами/кроссами с такими омерзительными параметрами, что не вполне понятно как ими вообще торговать.

В общем, это я к тому, что ваши торги мартином по типу и графику "я ночной скальпер" мы автоматизируем.
Но чтобы с такими заворотами всё работало как часы, нам придется поработать еще дохрена.

Но должен сказать, что знакомый года 3 назад месяц не поспал по ночам и на деньгах поторговал по похожей схеме.
Сетка у него была намного консервативней, ордера нескромные, но максимум 3, время торгов короче - но результаты шокировали.
Так что автоматизацию торгов типа ваших мы планировали от начала - и вот время подошло.
  • Лайк 12

EG10

Нет, не ошибка - проставил флаг повтора настроек селл ордеров для бай.

Старик

Спасибо, за радушный приём :) Моменты понял, учту.

Вчера провёл масштабный бэктестинг по евродоллару, дабы устроить выложенному вчера сету более серьёзные испытания, чем февральский скачок.
Выбранным мной временем стал 2014 год - когда евро стоил около 1.3 доллара и затем приплыл к 1.1. Результаты оказались неутешительными- с такими настройками шага и ТП, сет вёл себя гораздо хуже, чем при нынешних значениях, и начинал сильно лить (Чтобы пережить 2014 год, с ограничением риска на корзину ордеров в 20тыс. понадобился бы деп в 100тыс.)

Наиболее логичное, на мой взгляд, объяснение - большая внутридневная волатильность пары в пунктах, что для сетки с микро-шагом (8 в нашем случае) смерти подобно. Когда же я сделал в сете следующие изменения (Step 8 -> 15; Mult 1.65 -> 1.4; TP 5 -> 7, всё подобрано на оптимизациях по 2014 году) - то получил куда более терпимую картину - 15тыс. годовой прибыли, включая обрубание ордеров по СЛ корзины (т.е., минус 20тысяч). Гораздо более скромно, чем старый сет показывал на 2015-2016гг, но это единственное, что в то тёмное время не сливало. Если же новооптимизированный сет попробуем запустить на 2015-2016, то и он, в свою очередь, сольёт на "чужой" для себя земле. Такое чувство, что евродоллар в 2014 и 2015 были по поведению совсем разными парами, с совершенно различными паттернами поведения даже на очень маленьких таймфремах.

Второе объяснение - плохое качество данных для тестирования, и близко не равное 99.9%, что для сеточников очень важно.
В общем, пока разбираюсь.
  • Лайк 10

Если по неопытности делаю какую то глупость/что-то несовместимое с реал счётом/что-то упускаю, прошу дать знать ;)

всё как то руки не доходили написать, как раз увидел ваш сет и пришлось "включить мозг".
вся проблема оптимизации мартинов-сеточников иметь жёсткие значения сеток в любую сторону. то есть допустим шаг сетки на бай 10п и на селл 10п. . мульт на бай 1.6 и на селл 1.6 (и конечно лоты стартовые одинаковые).
"что написано пером - то не вырубишь топором" .

объясняю. идёт сильный южный тренд на D1, на H4 и т.д. соответственно откаты на север небольшие, соотвественно при оптимизации значения мульт сетки на селл будут (допустим) больше 1.6, шаг меньше 6.п., а на бай 1.4 и шаг 10. а всё почему так? да ясное дело, что бы выйти в + для селлов можно "позволить" себе более агрессивные значения, а вот на бай с таким безоткатным трендом южным - непозволительная роскошь.

хорошо. пооптили сова. ставим одинаковые значения мульт и шага - итог слив.
это подгон под историю и точка. сегодня тренд южный, завтра северный, послезавтра безпробудный флет.

вывод и обращение к создателям сетки.благодарю за роботягу. большой потенциал в нём.
но сов должен быть универсальным для любого рынка в полном смысле слова. я понимаю возможно кому то и нужно выставлять различные параметры для сеток на селл и бай. но всё же сделайте в настройках сова возможность "сцеплять" значения для сеток хотя бы для правдивой оптимизации. или для тестера версию сделайте с одинаковыми настраиваемыми параметрами сетки, без бай и селл.

заранее спс.
Изменено пользователем yurez83
  • Лайк 1

вывод и обращение к создателям сетки.благодарю за роботягу. большой потенциал в нём.
но сов должен быть универсальным для любого рынка в полном смысле слова. я понимаю возможно кому то и нужно выставлять различные параметры для сеток на селл и бай. но всё же сделайте в настройках сова возможность "сцеплять" значения для сеток хотя бы для правдивой оптимизации. или для тестера версию сделайте с одинаковыми настраиваемыми параметрами сетки, без бай и селл.

заранее спс.

Если бы Вы внимательно прочитали настройки бота, то увидели бы там следующий параметр:
ReflectSellSettingsToBuy = false - Применять настройки Sell сеток в Buy сетках - симметричные настройки. Если задать = true, то Вам достаточно задавать настройки только для Sell сеток.
  • Лайк 3

yurez83, параметр ReflectSellSettingsToBuy вам знаком?
В нем что-то не устраивает?

gapchenk, yurez83 вы рассматриваете какие-то агрессивные и крайне агрессивные варианты с шагами 8-10.
Вы точно понимаете что это за цифры и какие с такими шагами сетки?
Это сетки для съема бабла в глухом, возможно только ночном флэте.
Почти любая пара вас с такими сетками ордеров может порвать 2-3 раза в день - потому что почти любая пара может сходить 300-400 пипсов до коррекции.

Что ваш тестер вам неизменно и показывает.

По фунту из-за Брэкзита сейчас торговый диапазон 1.50-1.30, 2000 4-хзначных пипсов и швырять при этом может как щепку.
Евра все еще под прессом, под ним скорее оставаться и будет - и скорее в марте сползет к 1.03, чем скорректируется к 1.12.
Евру сейчас может вообще торговать не стоит, она нафиг безоткатная - да и фунт под подозрением...

Прав всегда рынок.
Не надо пытаться доказывать ему, что ваши результаты оптимизации умнее его - и настройки непременно должны быть симметричны, а рынок должен ходить как ваш тестер ему сказал.
Ага...

Если по фунту Брэкзит и колотить будет до референдума 23 июня, а потом еще и дикий тренд может возникнуть - то так и понимайте.
Риски будут давить на фунт еще несколько месяцев - вверх максимум борзая коррекция.
Так и понимаем: сейчас вниз торгуем фунта консервативно и очень консервативно - а вверх обычная сетка на откат/коррекцию до 3-х фигур.

И я умоляю, не пробуйте фунту объяснять, что у вашего тестера иное мнение...
Фунт всем быстро объясняет чьи в лесу шишки.

Фрагмент достаточно агрессивного сэта как для депо-камикадзе(!!) 2000 для фунтобакса
main_settings==== Общие настройки и управление торгами
CloseAllOrders_ByDrawdownMoney=2000
...
ReflectSellSettingsToBuy=false
sell_step_settings==== SELL настройки шага | длины сетки
S_MaxOpenOrders=16
S_GridStep=14
S_GridLevel=4
S_GridStep_AddPips=1
S_GridStep_Level2=10
S_GridStep_Level2_AddPips=8
sell_lot_settings==== SELL настройки лотов ордеров
S_MinLot=0.01
S_Mult=1.4
S_MultStart=3
S_MultLevel2=5
S_MultCorr=0.02
S_MultLevel3=10
S_MultСorrLevel3=-0.05
sell_tp_settings==== SELL настройки TAKE_PROFIT
S_TakeProffitType=1
S_TakeProffit=16
S_TakeProffit_Level1=4
S_TakeProffit_Level1Corr=1
S_TakeProffit_Level2=10
S_TakeProffit_Level2FixPips=12
buy_step_settings==== BUY настройки шага | длины сетки
B_MaxOpenOrders=16
B_GridStep=18
B_GridLevel=6
B_GridStep_AddPips=1
B_GridStep_Level2=10
B_GridStep_Level2_AddPips=8
buy_lot_settings==== BUY настройки лотов ордеров
B_MinLot=0.01
B_Mult=1.4
B_MultStart=3
B_MultLevel2=5
B_MultCorr=0.01
B_MultLevel3=10
B_MultСorrLevel3=-0.05
buy_tp_settings==== BUY настройки TAKE_PROFIT
B_TakeProffitType=1
B_TakeProffit=20
B_TakeProffit_Level1=6
B_TakeProffit_Level1Corr=-1
B_TakeProffit_Level2=10
B_TakeProffit_Level2FixPips=10
without_indicator_settings=
OpenFirstOrderTF=1
CandlesToOpen1Order=3
CandlesToOpen1Order_OpenClose=true
CandlesToOpen1Order_MinPips=6
CandlesToOpen1Order_MaxPips=30
ReversSignalToOpen1Order=true
gap_settings=
GapControl=2
GapMaxStopOrders=3
S_GapMinPips=10
S_GapLotKoef=0.5
S_GapLastOrderKoef=2.0
B_GapMinPips=10
B_GapLotKoef=0.5
B_GapLastOrderKoef=2.0
vol_filter_settings=
VolCandleTF=1
VolCandleMaxSize=20
VolStopTradeTimining=60

это умеренно-консервативный сэт для депо-камикадзе, нормально выдерживающий 200+ просадки.
И этот сэт учитывает больший риск падения фунта, чем его роста.

Этот сэт не эталон, этот сэт не оптимизировался - он просто стоит и все гэпы/скачки фунта за месяц выдержал и 2500 из рынка за 4 недели наковырял.

Это не значит, что вы должны и себе точно такие сэты делать - ищите лучше.
Но разберитесь в себе что вы ищете в рынке с симметричными сэтами с шагом 10 пипсов...
Имхо, с такими идеями в сегодняшнем рынке легче всего найти неприятности. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 11
  • Спасибо 1

Филосовский вопрос - если мы видим тренд, зачем нужны сеточники и вообще какие то боты? Входим по тренду и загребаем бабло. :d

• Лайк 12

Филосовский вопрос - если мы видим тренд, зачем нужны сеточники и вообще какие то боты?
Входим по тренду и загребаем бабло. :d

Хороший вопрос! Вы классные вопросы задаете! =d>
Спойлер

Позвольте и мне задать вопрос-другой - ну если вы умеете торговать тренд и всё так классно, то что вы здесь делаете?!
Входите по тренду и загребайте бабло!

Нет явных трендов? Извините, нет: есть шанс офигенного падения фунта на фундаменте - а гарантии нет.
Есть 100% гарантия только выноса мозгов в течении минимум полугода.

Мало явных трендов в году? Ну конечно мало - флэт длится в 3-4 раза больше.
Пара, ну тройка входов в какой-нибудь может тренд в год, если повезет.

Не умеете брать тренды? А кто сказал, что брать тренд легко? Дай Бог нормально в 3-ю войти после ряда стопов во 2-й.
А так больше, вместо трендов, импульсы в противоход на какой-то дурацкой "новости"...
Тренд, но типа "а что это было"...

Вот давайте как-то отделять ваши душевные метания про как хорошо уверенно торговать тренды в целом и общем - и нашего бота конкретно.
Вам хватает трендов, их много, они прямые как шпала и брать бабло можно одной левой?! Да не вопрос!!
Даже наоборот, просьба: как увидите тренд, прямой и надежный как рельса - сразу зовите, мы мигом примчимся его торговать! :)
Пиво гарантирую! :d

Может, кто-то заставляет вас торговать этим ботом или денег с вас требует?
Вы горячо хотите торговать тренд - а вас понуждают торговать нашей сеткой, чем унижают до глубины души?
Мы ж вроде бойцов с битами к вам не высылали, никто вам не угрожал и не понуждал вас торговать этим ботом?
И бабло из вас за бота не выколачивает?
Вы ж тут, молю Бога, по собственной воле находитесь?
Мне очень важно знать, что вас этим ботом никто торговать не принуждает - а то б я сон от огорчения потерял бы напрочь...

Ну и я этой альтернативы как-то не понимаю: или тренд - или боты.
Почему?
Религия не позволяет ботами торговать круглогодично - а тренда руками, когда тренда увидите не вдогонку и поймаете?
Или если бот включен, то тренд руками торговать табу?!
Или деньги от ботов пахнут дурно, а от тренда хорошо?
А может боты не отключаемые и, как банк, хрен отдадут депозит раньше чем через год?
Точно это альтернатива: или тренд - или боты?
Или томление духа: вот я такой красивый, тренд могу торговать - а торгую ботами! Как же я мог так упасть! Неужели это?
Или это просто желание успеть съесть вообще всё: начать со своего стола - а потом, улучив момент, резко на соседский наброситься? :)
Честно говоря, альтернативы я не усматриваю - можно совмещать и торги ботами, и торги руками, ничто не табу...
Ну, конечно, если торговать сеткой не ниже вашего достоинства.

Формально вы как бы правы - тренд таки фрэнд. Лучший фрэнд любого трейдера.

Но это мастерская по изготовлению мартин Бота. Умного. Сильного. Честного. Бойца.

У нас хорошая атмосфера - свободная, можно говорить обо всём.

У нас не кастрируют любителей трендов - вы можете свободно их любить где-нибудь еще.
Вы даже можете придти сюда к нам с пойманным вами трендом - мы непременно ваш тренд похвалим, погладим по голове, почешем за ухом...
Гарантирую - ни один тренд не уйдет отсюда испуганным или обиженным! :)

Но нет, здесь не питомник трендов.
Правда, нам придется изучать их повадки, привычки и стараться различать их издалека.
Мы здесь учимся сосуществовать с ними - но лучше себя чувствуем, когда тренды гуляют не здесь.
А если какой тренд и забежит к нам случайно, то будем вести себя по возможности спокойно и действовать согласно заранее разработанных планов.

Но для нас сильный тренд - враг. Примерно как цунами.
Выжить можно если всё заранее сделать по уму.
И мы делаем что надо по уму - и еще намного больше по уму сделаем сообща позже.
Мы непременно научимся переживать цунами - имхо, бот помогает.

При этом мы понимаем, что у любителей серфинга совершенно специфический взгляд на большую волну и особое к ней отношение.
Но как бы присутствует конфликт тематик.

И есть предложение здесь обсуждать тренды не в философском плане, а применительно к ежедневной напряженной работе нашей мастерской.
Тем более что конкретное обсуждение выявления трендов и торговли трендов в топике реально еще не начиналось - а вопрос ключевой...
Этот вопрос требует от всех нас всестороннего рассмотрения и максимального участия форумчан. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 17

Старик, тёзка, ну блин ты даёшь! Столько текста на одно моё предложение? Так я ж всего пошутил, после слов yurez83 о трендах, вернее их поисках... А без философии не только форекса небыло бы, но и всего человечества....

• Лайк 3

Вчера на ночном варианте (торговля с 21:00 до 9:00), предварительно закрыв все слелки, сменил мод 1.28 на 1.30,
за ночь не открыл ни один ордер, не пойму в чём причина.
https://www.myfxbook.com/members/EG10/robodemo2276588/1517911

Setka17.jpg
20160303.log
20160303-1.log
ночной04.03.16.set

• Лайк 1

Старик

Вставлю свои 5 копеек по поводу агрессивности сетов. Да, шаг у них очень маленький, но и ТП пропорционально тоже - то есть. Фактически, нас интересует вероятность безотката в меньшем масштабе (то есть в мастштабе меньшего таймфрейма). А так как чем меньше таймфрейм - тем больше зашумлённость и больше вероятность спасительного отката (пусть и маленького по величине в пунктах). История удачного (тьфу тьфу тьфу) мониторинга уважаемого EG10 это подтверждает (как я понял, его настройки очень близки к подобранным мной).
Отсюда появляется логичная вполне идея добавить зависимость шага от ADR.

Кто что думает?

P.S. Сори, если это уже где-то обсуждалось в ветке

gapchenk, формально логика в ваших словах определенная присутствует.
Только EG10 торгует по ночам на условно "тихом" рынке.
А днем такую сетку, с высокой вероятностью, порвут еще до обеда, если не до полдника.
Давайте без иллюзий...

Индюки потом. Может. Подумываем. Будем обсуждать - в т.ч. публично.
Давайте так: повесьте индюк на график, подберите подходящий фрагмент торгов - и разметьте где и как запрет/разрешение открывать ордера по показаниям индикатора.
Или где, по вашему мнению, индюк дает сигналы на изменение шага сетки, почему и насколько.

Понимаете, давайте сразу уходить от просто предложений "давайте прикрутим индикатор".
Потому что их в прошлом уже прикручивали к мартинам всех по много раз, порознь и вместе.
Если есть мнение, что какой-то индикатор может быть улучшит торги ботом - давайте сразу примеры по возможности очевидной пользы для торгов ботом от индюка.
Может именно ваше предложение будет эффективным.

Что планируется сейчас - расскажу чуть позже. Пишу. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 10

EG10, не знаю как отработало бы у вас с вашей густой сеткой...
Когда, надеемся, в марте будет версия с недостающими вам сейчас опциями полной автоматизации ваших торгов, проверите в тестере как бы вы отторговали сегодня.

А у нас в тестах онлайн продолжается безудержный, прямо какой-то рекламный оптимизм. :)
Если бы эти тесты не шли на наших глазах и без нашего вмешательства, я бы уже подозревал, что результаты рисованные.
Но поскольку бота мы не продаем и как бы самих себя специально не дурим, то, крестясь и плюясь через левое плечо, приходится верить своим глазам.

За прошедшую неделю мы получили "очередную" порцию неадекватно большой демо прибыли - 1000+ на евроиене, по 1300 на еврах, вокруг 1000 на фунтобаксах.
На более консервативных камикадзе 500 на фунтобаксе и 250 на евробаксе.

Раньше я считал, что 1000 в месяц с мультом 1.6-1.67 со 2-го колена хороший, "плановый" результат для мартина.
Типа это нормальная цель и "плановая масса прибыли" (очень важный, важнее %% прибыли показатель).
Но сейчас на мульте максимум 1.5 почти всюду с 3-го колена (сравните лотность таких сеток на модели! радикально консервативней) мы такие цифры получаем во многих случаях за неделю.
Эту новую ситуацию надо трезво и реально оценивать - без эйфории, но и не отмахиваясь.
Причин просматривается две: у рынка несомненно повышенная и конструктивная для мартинов волатильность - и точные настройки гибкого бота позволяют "синхронизоваться" с ценой, точно обторговывать движения рынка и выбирать максимум прибыли.

Понимаете, в этих очень больших цифрах из месяца в месяц, даже с учётом высокой конструктивной волатильности, "чистой случайности" уже нет - пусть рынок "праздничный", но бот-то отжимает его как лимон...

Но, конечно, есть и неудовлетворяющие и даже напрягающие вещи.
Скромнее выступил кенгуру, вообще не очень хорошо себя показывающий - флэтит мелко, резко ходит далеко и почти безоткатно, правда меньше 15 колен. Вроде и подвижная валюта - а доходность неинтересная и "нагружать" его из-за его "походов" стремно.
Тот же канадец вроде выглядит лучше: тоже псих конченный - но на месте внутри дня не стоит, сеток строить и закрывать может немало и может оказаться намного интересней.

Но больше всех разочаровывает наиболее популярная евра...
Внутридневный флэт скромный и низкоприбыльный. Она никакая...
Но хуже всего то, что в ней начали возникать безоткаты "в рассрочку" - растянутое на недели де-факто безоткатное движение цены, которое никаким индикаторам не увидеть... Фактически за несколько недель евра прошла многофигурный безоткат, который фунт нарисовал бы за 2-3 дня - и это что-то новенькое для евры, раньше таким только кроссы типа audcad иногда баловались.
У нас бай сетки в евре были по 17 колен и закрылись после нонфармов в пятницу - но такие сетки по настройкам и просадке были чрезмерны.

Для нашего бота, в отличие от сотен других, это ни разу не вопрос: заряжай настройки на бай сетку в 1.5-2 раза длиннее чем сэлл сетки - и торгуй без проблем.
Но к такому поведению у мажоров, какое раньше было только у бездолларовых кроссов, стоит присмотреться повнимательней.

В общем, изучаем рынок, тестируем бота и готовимся к торгам. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 13

Вчера на ночном варианте (торговля с 21:00 до 9:00), предварительно закрыв все слелки, сменил мод 1.28 на 1.30,

В ближайшее время посмотрю. Если что до конца воскресенья будут исправления.
  • Лайк 5

В общем, изучаем рынок, тестируем бота и готовимся к торгам.

Дед, изучаю рынок давно, изучаю не в тестере, рынок сопротивляется, рынок прав... пытаюсь идти против рынка, а он меня наказывает... невимой своей рукой...
  • Лайк 1

последние посты коллег gapchenk, yurez83 и Serzhik показывают, что есть некоторое непонимание общего направления движения в этом топике...
Думаю, что мне стоит попробовать внести в этом вопросе некоторую ясность, изложить моё представление.
Может, что-то покажется вам банальным, тривиальным - возможно...
Может, вопросы какие возникнут или предложения.

В топике разрабатывается многоцелевой мартин бот - универсальный инструмент.
Именно инструмент.
Которым надо подучиться пользоваться и многочисленные очень гибкие возможности которого надо в совершенстве знать и уметь применять.

Поскольку это мартин бот, он предназначен для торговли любого возвратно-поступательного движения цены, "дыхания" рынка.
Ну могут быть сложности с попытками торговать инструменты и сетки с шагом и ТР меньше спрэда и stoplevel.
ну так и не надо совсем уж извращаться и пытаться торговать в пределах запретных зон, контролируемых ДЦ.

Поскольку бот универсальный, он сможет успешно торговать целый спектр рыночных ситуаций:
- малое, но регулярное "шевеление" какой-то валюты/актива, например какого-то кросса на Азии пару часов в сутки,
- круглосуточные торги специально разрабатываемыми сэтами на депо-камикадзе на самых разных парах
- круглосуточные любой степени агрессивности торги на любых парах в любых задаваемых торговых диапазонах, например в кроссах в диапазонах 1000+ пипсов.
Что и как бот будет торговать, будет зависеть только от ваших настроек и степени вашего понимания возможностей бота и рынка.
В боте будет возможно практически всё, что объективно достижимо по рынку и не меньше технических ограничений счета.

Для выхода на использование бота с остаточными минимальными ограничениями, как мы надеемся, может понадобиться до месяца.
Процесс этот реально многозадачный и даже многоэтапный - но все основные возможности, надеемся, в первом варианте вам станут доступны в марте-апреле.

Qj сейчас в основном занимается тем, что можно назвать отладкой и доводкой бота.
После релиза 1.30, в котором, как мы надеемся, были устранены все или почти все ранее выявленные баги, сейчас Qj аккуратно дробит и оптимизирует код чрезмерно разросшегося бота. Это лишь первый из нескольких этапов большой и сложной работы по оптимизации кода весьма непростого бота.
Далее в самое ближайшее время Qj планировал добавить в бота дополнительные опции управления "ночными" торгами и торгами на депо-камикадзе. Предложения по этим опциям мною для Qj уже полностью выписаны и ждут совместного обсуждения и проработки.
Далее мы займемся рядом достаточно сложных доработок бота, направленных на максимализацию корректности и надежности работы бота в наиболее экстремальных условиях - густые сетки и разные кроссы с неадекватными свойствами и движениями. Материалы я нарабатываю, когда Qj освободится, будем обсуждать, еще думать и делать.
Дальнейшее пока озвучивать преждевременно, но есть понимание чем заниматься еще не один месяц.
Пока версия безиндикаторная - бот чисто математический и ваши деньги контролируете вы.
Это что касается развития бота как доступного вам продукта.

Что касается возможностей применения бота вами, то здесь тоже есть свои этапы - но первое самое интересное начнется скоро.
Во-первых, вы получите бота с опциями управления торгами, которых некоторым из вас недостает для полноценной автоторговли.
Во-вторых, добавленные опции позволят практически без ограничений тестировать и оптимизировать в тестере на любых участках истории самые причудливые ваши замыслы - многое из чего раньше было невозможно ни в одном известном мне боте.
В-третьих, я таки сделаю первую версию комплексной эксель-модели сеток и математики нашего бота.

Модель в данном математическом боте имеет стратегическое значение и будет реализовываться тоже в несколько этапов.
О следующих этапах я сейчас говорить не готов и не хочу, но лишь отмечу, что мы кратко обсуждали возможности загрузки сэта в модель для анализа и улучшения - и выгрузки разработанного в модели комплекта настроек в файл сэта для загрузки в бота для тестов и торгов.

На самом деле модель не столько сложна, поскольку в боте используется только школьная арифметика, сколько трудоемка - многовато инфы надо вычислять, сводить, показывать. Может всё нужное за 1 раз и не сделаю, но постараюсь...
Но важно то, что в модели можно будет корректно просчитать и разработатать сэт для любых сеток: хоть на безумный кросс с трендами 500-700 пипсов дважды в неделю и сеткой в 1000 пипсов - хоть на торги пару часов в сутки какой-то сонной валютой с малым шагом и сеткой 50-70 пипсов.

Рынок всегда дает/подсказывает информацию о том какие вам нужны сетки для торгов сейчас.
Смотрите графики/инфу/сводки о размерах недельных свечей и насколько они хвостатые, смотрите на графике какие бывали безоткатные участки за последние квартал или полгода, решаете для себя (обсуждаете на форуме) сетка какой длины (300, 520 или 700 пипсов) нужна, чтобы спокойно/агрессивно/консервативно торговать текущий рынок.
Смотрите дневные свечи, прикидываете какой кусок сетки с высокой вероятностью будет закрываться каждый день...
И вызываете модель.

И начинаете подбирать настройки нужной вам сетки - сначала по шагу сетки, постепенно подбирая геометрию сетки такую, чтобы получить сетку нужной вам длины (300, 520 или 700 пипсов) с лучшим для вас расположением ордеров.
И вы, без тестов за последние 550 лет, через 20 секунд увидите, что с шагом 10 пипсов вы построите сетку максимум 140-250 пипсов и это гарантированный слив - а хотя бы на 400 пипсов по умному сетку не построить без стартового шага 14-22 пипса...

Дальше начинаете анализировать мульт и лотность - и сразу видите просадку на каждом колене и примерно какой нужен депо, чтобы торговать с такой агрессивностью.
Мульт в боте реализован по серьезному и чрезвычайно гибок: то, что в популярных ботах может быть ключевым элементом фиксированной стратегии торгов - у нас задается одним параметром... Например, в хорошо сбалансированной системе от Rever27 одна из фишек 6 ордеров минимальным лотом и лишь потом применяется мульт. И у нас в боте это легко - MultStart=7...
Коллеги, управление лотностью в боте, хоть и минималистическое, но очень мощное - надо глубоко продумать доступные нам варианты управления лотностью/просадкой/прибылью, заложенные в боте в мульте.

Подбираете ТР, смотрите разработанную/спроектированную вами сетку в целом...
И это будет достоверная сетка, а не "может быть" и х.з. - бот так торговать и будет, как вы задали в модели.
И, спроектировав сетку в модели, прогоняете тесты в тестере, чтобы увидеть как сетка ведет себя на истории, особенно в последние 3-6 месяцев.
Потому что в тестере может выясниться, что, например, как бывает с xxxusd, пара падает быстрее/вертикальнее, а растет медленней и "уступами" с отскоками. И это требует отличающихся, асимметричных настроек бай и сэлл сеток - даже для сеток одной максимальной длины. И в этом боте вы сможете задать максимально точные настройки.

Исключительно важным вспомогательным инструментом для нашего бота был бы пока отсутствующий блок/скрипт сбора и визуализации статистики торгов или тестов.
На самом деле статистика торгов может показать, что в основном (90%+) торгуется некий поддиапазон внутри граничного диапазона - и эту информацию очень важно учитывать при разработке сэтов.
нечто весьма близкое к необходимому есть у коллеги va40pud, который с самого начала неброско показывает понимание сути происходящего и возможных путей.
Также был бы крайне полезен скрипт поиска и анализа безоткатных участков рынка - но ничего подходящего в инете я не встречал...

Понятно, что я никого не пытаюсь удивить работой экселя. :d
Но есть моменты, которые стоит подчеркнуть.

Поскольку бот безиндикаторный и чисто математический, то вы сможете планировать торги и распоряжение деньгами.
Определяемся с торгуемым диапазоном в пипсах, с учетом или без учета валютной пары, с высокой точностью определяемся с необходимым депо в зависимости от выбранного вами риска/жадности - и спокойненько торгуем.
На самом деле это вполне эффективный подход потому, что в этом боте известно сколько вам надо денег для торгов и реально вы будете использовать свои деньги достаточно эффективно.
Это в индикаторных ботах вы можете лишь догадываться не меньше сколько надо денег - и вкладываться с запасом.
И это только кажется, что индикаторный бот типа ходит хитро - а реально у вас завышенные депо и отнюдь не самое бережное их использование.
А здесь никто с вас ни копейки больше чем надо не востребует - и такая бережливость в итоге даст плюс, так как деньги используются рационально.

Называем моделью - но вообще-то это скорее генератор сэтов ну или первый этап.
Вы можете, посидев денек, разработать набор сэтов для сеток длинной от 150 до 1500 пипсов под разные или одинаковые депо.
Поскольку сэты математические, вы можете заранее подготовить целый штабель сэтов - по длинам, агрессивности, депо...
И дальше меланхолично изучать графики/инфу по парам, выбирая наиболее симпатичные вам по флэтовости или борзоте. :)
А самые разные сэты у вас уже сложены в углу в нескольких коробках...

Не надо думать, что раз бот безиндикаторный, то типа беззащитный.
Запаздывающие индикаторы очень часто либо таки запаздывают реагировать на изменения в рынке - либо вообще удушают бота требованиями безопасности "лежать - не дышать"...
Да, есть индикаторные боты, торгующие "толпой": вход в постоянно дышащий рынок хорошо если раз в неделю - а прибыль от всей группы по чуть-чуть от каждого.
Мы не индикатороненавистники и мы не зарекаемся от их использования навеки.
Но сейчас мы без индикаторов торгуем выбранные нами торговые диапазоны, под которые резервируется не больше чем надо денег - и эта осознанность и точная просчитанность надежна сама по себе.
Плюс есть мощная система обработки гэпов, которая умненько выровняет ситуацию, если рынок вдруг обкурится и начнет скакать.
И даже если вас рынок вдруг начал пугать, можно на время отключить торги - обработка гэпов в основном потом разрулит истерику рынка, особенно если цена действительно ускачет.
И часто вполне помогает оперативный переход на более консервативный заранее подготовленный сэт, если уж рынок что-то разволновался.

И я вас умоляю - подумайте имеет ли смысл пытаться торговать 2000 пипсные безоткаты типа 2008 года или осени-зимы 2014-2015 годов.
Реконструкция великих битв прошлого дело достойное, но не надо ж при этом пытаться жить сейчас как 1941 и ждать фашистов завтра...
2016 на дворе - вот в 2016 и живем!
Как говорят опытные трейдеры - торгуем график.
Ну вот какого хрена сэт 2016 года для 2016 года должен проходить 20 фигурные безоткаты кризиса 2008 года или глобальной коррекции мировой финсистемы осенью-зимой 2014-2015?! Тогда было тогда, сейчас есть сейчас.

Да, в 2008 валюты случалось безоткатили до 20 фигур - а фунт за сутки ухитрился упасть на 1000 пипсов и скорректироваться 61.8%.
За сутки 1600 пипсов движения!
Да, евра упала на 3500 пипсов за полгода в 2014-2015, а фунт на 2200.
Но, во-первых, это форс-мажор, обстоятельства неодолимой силы. Как цунами - выжить можно, но крайне сложно.
Во-вторых, это бывает крайне редко, раз в 6-8 лет.
В-третьих, это не происходит мгновенно. Бывает резко, но не за секунды - иногда дни, иногда месяцы. Время поменять сэт или прервать торги будет.
В-четвертых, это не бывает совершенно случайно и абсолютно внезапно. Бывают очень резкие дни - но большинство как-то прогнозируемо.
В 2014 у вас были недели времени перейти на сэт "вниз 700-800, вверх 350". И торговать этим сэтом, а не сэтом 2016 года.
И какой смысл пытаться растягивать сэт 2016 на 2014? Или заматывать в 3 слоя сэтом 2014 торги 2016?
Вы точно уверены, что сэт широкого флэта 2016 года должен торговать глобальный супертренд бакса 2014-2015?
Точно для супертренда не нужен специальный сэт для супертренда?
Точно форма школьника средних классов должна налазить 2-хметрового баскетболиста?

Коллеги, у нас в руках будет мощный и гибкий универсальный инструмент, способный собирать с рынка от 1000 в неделю.
Но надо научиться им пользоваться и понять как вообще с этим счастьем жить.
Таки надо хорошо думать, а не пытаться быстро куда-то бежать или что-то делать - без осознанной цели.

• Лайк 25

Здравствуйте всем.
Дочитал тему, приступаю к тестированию и оптимизации.
Пробую для начала проверить сеты из темы, и мне кажется что-то делаю не так.

Беру сет Евро-Ены пролетавший тут неоднократно
[EA][Qj] - Setka v1.29 - eurjpy - колен 15; мульт 1.5; вход 3м1 Revers.set
сет не менял.

Запускаю за 2015 год, сливает 80000 денег (центов например). Прикрепил скрин.
Тестер вроде нормальный, котировки скачаны в Тикстори, потом каталог с терминалом скопирован в другой каталог и там запускаю отдельно,
вторую копию терминала. Первый трудится, оптимизирует другого бота, а для этого сделал копию, вроде должно работать нормально.

Может я что-то делаю принципиально не так?
Можно ли тестировать/запускать на 5-знаковых счетах ?
Нужно ли для 5-знаковых изменять параметры в сете ?
Нормально ли что я в тестере выставляю примерно реальный средний спред 20 (5-знаковых пункта).
В боте MaxSpred = 5 , все поймет ?
Нужно запускать на M1 ?
Если ставить на другой период (M5, M15), будут кардинально другие результаты ?

Еще тест:
запускаю на EurUsd с дефолтным сетом [EA][Qj] - Setka v1.29 - дефолтный - 20160203.set
Тоже результаты не нравятся. Если я правильно понимаю график, то сетка зависала на 3 месяца.
По итогам прибыль 193$ при максимальной просадке 239$ ...

Куда копать ?

Добавлено: 06-03-2016 11:27:27

За максимальный размер лота:
Торгуя другим ботом (QL) у меня периодически доходит до максимального размера 100 лотов. (центовый счет)
Тот бот - при необходимости открыть больше чем максимальный (>100) - открывает максимальный (=100).
Вот в пятницу у меня только закрылась сетка, 20 колен, общим размером 496 лотов, в которой последние ордеры были 96, 100, 100..

В этом боте уже сделано что-то за Макс лот ? Я может пропустил.

qj-setka-06.03-1.gif
qj-setka-06.03-1-eurusd.gif

Изменено пользователем Dimakya

Беру сет Евро-Ены

Я думаю этот сет подбирался в результате тестирования на демо-счете под текущее движение на рынке, и его цель получение именно "плановой массы прибыли", хорошего процента с небольшого депо. Верхний пост дает нам понять то, что если мы хотим получать максимум прибыли с разумными рисками с ограниченной суммы(индивидуальный параметр :) ), при этом не боясь слива, то также должны корректировать настройки бота в зависимости от ситуации на рынке. Сеты которые будут проходить весь 2015 год с небольшой просадкой будут иметь более консервативные настройки и более скромную доходность. Каждый выбирает сам, что важнее.
По вопросам, тестируете вы скорее всего правильно, но тесты они такие... Тестировать надо, но нужно понимать, что мы хотим увидеть в итоге и почему так происходит, дабы не быть отпугнутым полученными результатами.
На дефолтный сет я бы также особо не возлагал надежд, скорее его нужно применять с осторожностью, там есть параметр на sell'овских сетках, он сильно увеличивает мульт с 11 колена(может так задумано):
Спойлер

Нужно запускать на M1 ?
Если ставить на другой период (M5, M15), будут кардинально другие результаты ?

Вроде ход торгов бота не меняется от того таймфрейма на который его поставить, работает исключительно на минутках :!! Изменено пользователем Strigh
  • Лайк 2

Прогнал ваш сет и у меня сейчас на истории ордера открываются. Вы уверены что в тот период были сигналы на вход и терминал не завис?
  • Лайк 1

Один из тестов завершился с ошибкой, но вроде бы писали о такой уже.

Спойлер

0 13:29:15 2015.01.22 13:41 [EA][Qj] - Setka v1.30 EURJPY,M1: [Инфо][Длинные] - Пробуют открыть отложенное колено № 6, шаг 0.160, лот 0.080
3 13:29:15 2015.01.22 13:41 [EA][Qj] - Setka v1.30 EURJPY,M1: OrderSend error 130
0 13:29:15 2015.01.22 13:41 [EA][Qj] - Setka v1.30 EURJPY,M1: [Инфо][Длинные] - Цена отложенного ордера 135.935 слишком близка к рынку. Минимальное расстояние от рыночной цены 30.000
1 13:29:15 2015.01.22 13:41 [EA][Qj] - Setka v1.30 EURJPY,M1: invalid pointer access in 'handler_base.mqh' (106,9)
3 13:29:15 2015.01.22 13:41 Testing pass stopped due to a critical error in the EA
Изменено пользователем Pavel888
  • Лайк 2

Прогнал ваш сет и у меня сейчас на истории ордера открываются. Вы уверены что в тот период были сигналы на вход и терминал не завис?
Запрещал и разрешал торговлю советникам в терминале, а терминал возможно не перезапускал.
Посмотрю сегодняшнюю ночь, завтра отпишусь. Спасибо.
  • Лайк 1

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...