Перейти к содержанию

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka

ApMSoft

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setk… Опубликовано

Ночная торговля с 21 до 9 пока идёт в +.
https://www.myfxbook.com/members/EG10/robodemo2276588/1517911
Прошу, по возможности, добавить в настройки внутридневной торговли опции S_CloseAllOrders, B_CloseAllOrders.

• Ответов 19k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Так сложилось, что в этом топике размещены 2 совершенно не совпадающих проекта: 1) Forex Setka Trader Mod, проект 1 старого простого мартин бота, закрытый и не сопровождаемый @ApMSoft где-то с 20

Перейти

Тестовая версия 1.43 (Собрана под 1065 build, обновлена под 1010) Изменения: Расширено количество диапазонов в планировщиках с 5 до 10. Нумерация и последовательность планировщиков изменена. Доба

Перейти

В наших ближайщих планах выпустить версию 1.43.1 с большим кол-вом дополнений во входной контроль бота с целью сильной экономии вашего времени и средств. Возможно в релиз будет включено исправление не

Перейти
EG10 вообще-то именно такие опции в боте есть с самого начала - одни из самых первых.

Они что, как-то не так у вас работают?
  • Лайк 3

EG10 вообще-то именно такие опции в боте есть с самого начала - одни из самых первых.

Они что, как-то не так у вас работают?

Опции работают. У меня не всегда есть возможность в 9:00 и в 21:00 делать это руками,
поэтому хочу иметь возможность задать в параметрах советника время закрытия сеток, поэтому
Прошу, по возможности, добавить в Настройки Внутридневной Торговли опции S_CloseAllOrders, B_CloseAllOrders.

С уважением к коллективу разработчиков,
EG10.
  • Лайк 1

И ещё добавьте, чтобы профит сам выводил, и в люлю бабки приносил на блюдечке с каёмочкой, и ласково так говорил "вставай хозяин, я денежку принёс, у тебя же времени нет самому сходить"

• Лайк 4

И ещё добавьте, чтобы профит сам выводил, и в люлю бабки приносил на блюдечке с каёмочкой, и ласково так говорил "вставай хозяин, я денежку принёс, у тебя же времени нет самому сходить"

На счёт сам выводил, хорошо бы конечно, но это уже не к советнику. Иногда на депо камикадзе бывает, что можно было вывести процентов 10 - 20, а не успел, не сидишь же постоянно перед монитором, а он опаньки и слился. Такая услуга может быть только в дц, на сколько я понимаю. Я что-то слышал об автовыводе, если у кого-то есть инфа поэтому вопросу поделитесь пожалуйста.

Ну вообще можно виртуальный вывод профита сделать в любом советнике )
Т.е. создать отдельную Коробку-Шкатулку на счету, которая будет пополняться каким то процентом от дохода. Выводить информацию о ее балансе на экран.
При расчете следующего торгового лота деньги из шкатулки учитываться не будут. И пользователь сможет по мере наполнения ее видеть не учитываемый доход счета и уже по нему задавать брокеру сумму на вывод. Плюс, это будет подстраховочная подушка для счета, хотя и процент дохода с таким методом уменьшится.

Qj Можешь подсказать примерную дату окончания работы по Геп-Отложкам? Хотелось бы пощупать их работу )
  • Лайк 2

Ну вообще можно виртуальный вывод профита сделать в любом советнике )
Т.е. создать отдельную Коробку-Шкатулку на счету, которая будет пополняться каким то процентом от дохода. Выводить информацию о ее балансе на экран.
При расчете следующего торгового лота деньги из шкатулки учитываться не будут. И пользователь сможет по мере наполнения ее видеть не учитываемый доход счета и уже по нему задавать брокеру сумму на вывод. Плюс, это будет подстраховочная подушка для счета, хотя и процент дохода с таким методом уменьшится.

Qj Можешь подсказать примерную дату окончания работы по Геп-Отложкам? Хотелось бы пощупать их работу )

В воскресенье скорее всего.
  • Лайк 7

сТАРИК, У меня мульт больше твоего, но ТП на Евре примерно там же стоял. Я вобщем труханул и позакрыл сначало ЕвроЕну (минус 150долл., как потом понял, поторопился, пунктов на 50-80, ибо у Ены тоже собственно не было факторов для роста кроме убежища..) Ну и сейчас уже конечно вижу что она бы закрылась в плюс 10 долл. где то.. Затем закрыл на минимальном отскоке вчера Евро (на 1,1042) (минус 60 долл.)
Вобщем чуть не поседел за несколько дней, когда всё падало вниз, было страшно, реально Дядя коля уже почти в дверь стучал, это давило на мозг.. Я прикинул, отбросил жадность, подумал, что лучше минус пол депо закрыться и дальше иметь возможность восстановиться, чем вообще без ничего остаться.. До этого в среднем доход с 5 пар составлял 1-1,5 % в день, при том даже, что начальный депо я удвоил и почти снял.. Вобщем, если грубо, теперь снова начинаю с начального депо (правда пар больше, соответственно теоретическая прибыль должна быть быстрее чем пол года назад, ну и соответственно Риск слива раза в 1,5-2 больше, пока не удвою депо снова)
Так же, я думал о том, что если бы стояло ограничение на слив (просадку) в 50-60%, то я бы сейчас находился в похожей ситуации, только без личного участия и нервов :d
Действительно, просадка 450пп. не была расчитана мной даже теоретически ни на одной паре.. После каждого скачка вниз, мне казалось, что вот сейчас откат пора бы быть, но снова вниз, но нет.. Вчера читал аналитику, что надо на откатах продавать Евру, и закрыл вобщем.
Стоит сделать небольшой вывод из всего..
Я расслабился за более-менее стабильное время работы робота, перестал следить за форекс новостями. Однако Обдумывая новость о выходе Великобритании например можно было догадаться о последствиях! И например где надо раздвинуть сетку хотябы.. Изменено пользователем Monroff
  • Лайк 6

EG10, понял.
Ну, любая опция CloseAll по жизни стремненькая и делать надо с умом.
И да, такая опция нужна внутридневщикам - вместе с еще одним режимом планировщика (внутридневный запрет открывать ордера с... до...).
Я подготовлю предложения на доработку: одно есть - второе выпишу.
Когда сделаем х.з.

:d я знаю чего вам следующее понадобится - CloseAll_OnProfit, итить...

Rever27, опция виртуального вывода части прибыли для корректного тестирования детально прописывалась годах в 2012-13, но реализована на была.
В жутко индикаторной сетке, с тьмой индикаторов в произвольном порядке от Abb1963 - кончившейся обещаниями 1000% в год и 300% в месяц с последующим провалом борзого проекта как в чёрную дыру.

А гэп-контроль отложками у нас глючит только на совсем мелких сетках, на сетках с шагом более 10 пипсов у нас в тестах с НГ проблем не было.
Так что можете развлекаться прямо сейчас!

Monroff, мартины есть мартины и если хочешь зарабатывать намного больше, то надо как минимум вертеть головой и смотреть не подкрадывается ли сзади задница.
И пробовать адекватно реагировать.
Вон у Rever27 типа мечта - тьма индюков, тьма пар, тьма сетов с просчитанной максимальной просадкой, всё гудит и блымает. :)
Но один хрен пары, где чё-то может рвануть, снимать с торгов надо ручками. И это, в принципе, естественно.

Так что новости почитывать надо. Всему написанному верить ни разу нельзя - но действительно серьезные заварухи просматриваются.
Ну и на график тоже смотреть надо.
И характер, движение пар тоже смотреть и анализировать надо. Когда-то мы и до этого дойдем... :d
Те же ена и фунт ходоки - но на закрыть сетку они практически всегда возвращаются.
А вот кенгуру и канадец стремненькие - уходят и не оглядываются...

В этом смысле интересно действуют заклятые иланисты из ветки Pavel888: чего-то им показалось - мигом повышают шаг с 20 до 35 пипсов и спят намного спокойней.
Ну у них там свои тараканы - но насчет удвоить шаг с утра, чтобы днем не дергаться, комплекса у них нет...
Так у них же одни настройки на обе стороны и удвоить шаг очень сильно бьет по карману...
Но привыкли и так торгуют.

А наш бот позволяет почти произвольные асимметричные настройки - и это очень дорогого стоит, можно торговать практически всё и зарабатывать на всём.
Надо только, не жадничая и не комплексуя, скорость сбрасывать, если где-то муть поднимается и пылевая буря просматриваться начинает...
Один хрен больше заработаем, всегда торгуя в обе стороны. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 10

Старик, Qj посмотрите пожалуйста, сегодня бот обнаружил какой-то геп непонятный, наставил 13 ордеров отложенных, я у терминала не был, но гепа на графике не вижу.
2016.02.26 11:09:45.468 [EA][Qj] - Setka v1.29 AUDCAD.m,M5: [Инфо][Короткие] - Обнаружен гэп от 0.00000 до 0.97753, размером 0.97753
2016.02.26 11:09:45.484 [EA][Qj] - Setka v1.29 AUDCAD.m,M5: [Инфо][Короткие] - Рассчитано 13 отложенных ордеров подряд для обработки гэпа.

На другом терминале тоже отложенников наставил, туда где цена и не была, какой-то явный баг.
Старик начальный шаг 12 пипсов, т.е. больше 10.
Два вложения над рисунками касаются ошибки в 11:09:45., рисунки и под ними два вложения касаются ошибки с этого сообщения. Никто просто после меня ничего не писал, так скомпоновало.

20160226.log
20160226.log
EURJPY.JPG
MetaTrader_4_-_RoboForex.png
20160226.log

Изменено пользователем корнет
  • Лайк 3

корнет, ошибка без вариантов.
Qj видел, будет разбираться.

Просто в боте много чего уж исправлено, сейчас надо понимать есть такой баг в доработанной версии или уже вылечен.

За инфу спасибо - намного наглядней.

-----

Иногда на депо камикадзе бывает, что можно было вывести процентов 10 - 20, а не успел, не сидишь же постоянно перед монитором, а он опаньки и слился.

Коллега, про опции бота CloseAllOrders_ByDrawdownPercent и CloseAllOrders_ByDrawdownMoney читали?
Они как раз для блокирования слива не выведенной прибыли на депо-камикадзе и применяются.

У нас во всех тестах в CloseAllOrders_ByDrawdownMoney указана сумма ~102% депо-камикадзе.

И вы могли бы не сливать не выведенную прибыль в описанном случае, если бы использовали опции, имеющиеся в боте с самого начала.
Более того, опции CloseAllOrders_ByDrawdownMoney позволяют даже хранить деньги на счете - поскольку ограничивают риски указанной вами суммой.

И также крайне важно, что эти опции можно и нужно использовать в тестере - особенно при более прозрачных тестах фиксированным лотом.
Потому что эти опции позволяют в тестере точно фиксировать момент слива камикадзе - и не прерывать, а продолжать тест даже за несколько лет даже на депо-камикадзе.

Это проверенно рабочие опции - но они всё равно еще будут немного улучшены и расширены несколько позже.
Думаю, что нужна опция CloseAllOrders_ByDrawdown_StopTrade=True|False - чтобы бот останавливался после закрытия ордеров и фикса этим заранее указанного вами убытка.
Ну чтобы человек спокойно глянул что на счете с деньгами, вывел излишки или пополнил депо и стартовал бота снова когда решит. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 10

Сет в процессе доработки, основа: шаг примерно 10, ТП 6, мульт был 1,6 сейчас 1,5.
Мысль в том чтобы ТП не отдалялся от цены с открытием новых колен, на сколько это возможно.
Думаю попробовать постепенно уменьшать ТП и увеличивать мульт...
_https://www.myfxbook.com/members/EG10/robo5147023setka/1512811

приветствую. можете скинуть сет, что на мониторинге вашем? это какая версия сетки стоит?
заранее благодарен.

Сет в процессе доработки, основа: шаг примерно 10, ТП 6, мульт был 1,6 сейчас 1,5.
Мысль в том чтобы ТП не отдалялся от цены с открытием новых колен, на сколько это возможно.

приветствую. можете скинуть сет, что на мониторинге вашем? это какая версия сетки стоит?
заранее благодарен.
Cет описан в цитате, версия сетки 1.29, ставить на реал не рекомендую.
Мне почему-то повезло - успел вывести нач. депо, поэтому продолжаю эксперимент,
но слиться может в любой день и час.
  • Лайк 2

заранее благодарен.

А в чем опасность, можно узнать? Просто сам им торгую на реале.

заранее благодарен.

Есть мониторинг?

версия 1.29, после очень больших доработок, вышла всё же сырой.
Есть не выявленные нами до релиза баги, в основном проявляющиеся на сетках с малым шагом и в кроссах с большими спрэдами.

Причем надо понимать, что у нас на 10 терминалах идут тесты онлайн на разных парах и типах счетов.
Все ошибки, которые показывают наши тесты, мы устраняем до релизов новых версий.
С вашей помощью мы находим и устраняем баги, которые не выявил наш контроль.

Просто понимаем: бота мы пытаемся сделать максимально гибкого и удобного для вас, из-за этого бот сложный - и сейчас такой этап, когда мы сообща выявляем что в боте работает не так, как надо.
Ошибки сообща найдем, устраним, еще несколько опций управления торгами добавим - и будем вместе ботом пользоваться. Изменено пользователем Старик
  • Лайк 11

Но, в порядке вводной, я бы хотел увидеть разъяснение понятия "точного входа" применительно к сеткам с разными настройками обеих направлений от 1 до 15 колен на любом рынке.

Вот индикаторщики говорят "вход точнее"...
А я хочу вообще понять о чем идет речь - какой смысл в эти слова вкладывается...

Есть какие-то критерии точности входа первым ордером для сеток обеих направлений любой длины, геометрии и лотности?
Как сравнить 2-10-100 входов: один точнее, лучше - а второй так себе, никакой?...
Не потом, а онлайн?

а что мешает адептам "точных входов" поставить сетку в параллель с любым имеющимся ботом, входящим согласно встроенных индикаторов ?.. понятно,что в тестер такое не закинешь, но ведь демо никто не отменял.. да и тестер вполне может облегчить приблизительный подбор параметров при желании.. будут обнадеживающие результаты, - добро пожаловать с мониторингами, желающие внести изменения в бот появятся сами собой.. :-/
  • Лайк 6

Тестовая версия 1.30 (Собрана под 910 build)

Изменено

• Теперь используется один общий Magick для всех ордеров.
    Если у вас есть открытые buy сетки, продолжайте использовать 1.29 и при старте задайте B_OpenFirstOrder=false.
    Когда у вас buy сетка закроется по ТР, может снимать версию 1.29 и ставить на график версию 1.30 - включив B_OpenFirstOrder=true.

Исправлено

• Исправлена ошибка с делением на нуль.

• Исправлена ошибка с зацикливанием при расчете ТР.

• Исправлено округление лота. Теперь округление лота рассчитывается относительно шага лота, а так же добавлена проверка минимального лота.

• Исправлено несколько ошибок с утечкой памяти.

• Исправлено несколько ошибок не правильной работы с указателями.

• Исправлен расчет третьего уровня лота.

• Исправлена ошибка с запретом на торговлю.

Как установить?
Для того чтобы установить советника требуется скачать архив [EA][Qj] - Setka v1.30.zip, а дальше следовать инструкции.
Советника [EA][Qj] - Setka v1.30.ех4 устанавливать на один график торгуемой валютной пары - бот торгует в обе стороны на одном графике. В терминале разрешены торги Long & Short.
Усеченная "ускоренная" версия optimization предназначена для использования исключительно в тестере стратегий.
Корректная работа версии бота для тестера вне тестера на графиках демо и реал счетов НЕ гарантируется.

Теперь версии с новой функциональностью будут выходить гораздо реже ( возможно раз в месяц ), чтобы максимально их проверить перед публикацией.
По возможности раз в неделю будут выходить версии с исправлениями.

Мы пока в тестовом периоде - помните об этом!
Бота ставить только на USD счета!

Формально мы еще на этапе разработки бота и стабильной, глубоко протестированной версии бота пока нет!
Так что пока ставить бота на реал очень существенный риск и вы должны понимать риски, которые этим на себе берете!

P.S: Данный релиз будет без исходного кода.
Прошу проверить работу бота всех у кого возникали ошибки в тестере.
В конце неделе планируется корректирующая версия.

EAQj_-_Setka_v1.30.zip
EAQj_-_Setka_v1.30_-_дефолтный.set

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 32

Не знаю важно это для Qj и Старика моё сообщение, напишу. На одном из терминалов на парах EURGBP и EURIPY были только селовые ордера и я заменил [EA][Qj] - Setka v1.29 на [EA][Qj] - Setka v1.30. На
EURIPY были выставлены ошибочные стоп ордера, я об этом выше писал, я их не удалял. Должен ли был бот [EA][Qj] - Setka v1.30 увидеть эти ордера и удалить? Удалил я их потом руками, бот их увидел и вот что писал в журнале
2016.02.29 00:17:37.125 [EA][Qj] - Setka v1.30 EURJPY.e,M5: [Инфо] - №116466158 страховочные ТР ( 2.460 ) и SL ( 2.760 ) для отложенного ордера соответсвуют.
Так и должно быть или ошибка? Логи прилагаю.

20160229.log
20160229.log

• Лайк 1

корнет, выявленный вами баг относится к максимально критичным и в устранении имеет высший приоритет и срочность.
Мы будем им заниматься предельно серьезно.
Вы абсолютно правильно действуете, сообщая нам максимум информации об этой ситуации.

Но в версии 1.30 были устранены много других неточностей, которые могут привести к не повторению вашего бага.

Тем не менее, поскольку природа вашего глюка неясна (возможна даже единичная нерыночная котировка, на которую бот "купился"...), мы введем максимально жесткий контроль условий инициации работы/вызова блока обработки гэпов.
Причем контроля разными, в том числе, косвенными/экспертными методами.
Первые предложения по ужесточению контроля я выписал сегодня ночью.

В вашем случае, после фиксации/документирования проявления бага всеми возможными способами, все явно ошибочно выставленные отложки надо было удалить руками и дать боту торговать дальше.
  • Лайк 3

Спойлер

корнет, выявленный вами баг относится к максимально критичным и в устранении имеет высший приоритет и срочность.
Мы будем им заниматься предельно серьезно.
Вы абсолютно правильно действуете, сообщая нам максимум информации об этой ситуации.

Но в версии 1.30 были устранены много других неточностей, которые могут привести к не повторению вашего бага.

Тем не менее, поскольку природа вашего глюка неясна (возможна даже единичная нерыночная котировка, на которую бот "купился"...), мы введем максимально жесткий контроль условий инициации работы/вызова блока обработки гэпов.
Причем контроля разными, в том числе, косвенными/экспертными методами.
Первые предложения по ужесточению контроля я выписал сегодня ночью.

В вашем случае, после фиксации/документирования проявления бага всеми возможными способами, все явно ошибочно выставленные отложки надо было удалить руками и дать боту торговать дальше.

Старик, я намеренно не удалил ордера руками, чтобы проверить версию 1.30. Он должен был увидеть ошибочные ордера и удалить. Лучше выявить баг на демо, чем на реальных деньгах. вот мы и подстраховались. :d
  • Лайк 2

Старик, я намеренно не удалил ордера руками, чтобы проверить версию 1.30.
Он должен был увидеть ошибочные ордера и удалить.
Лучше выявить баг на демо, чем на реальных деньгах. вот мы и подстраховались. :d

Не должен был увидеть и удалить...
Бот не умеет думать, а мы с Qj об этой ситуации начали думать сегодня после 4-х утра. :)

Распознавать неверно выставленные отложки труднее всего.
Для начала надо ужесточить контроль над обработкой гэпов и научить бота распознавать нерыночные котировки, когда рынок и/или ДЦ обкурились и утрачивают адекватность.
  • Лайк 3

Всех с первым днём весны :)

Я новичок в этой ветке, читал её прошлый месяц по чуть-чуть. Вот, наконец, решил присоединиться к веселью.

Краткий план для себя, по тому, как собираюсь разбираться во всём нелёгком деле сеточной торговли -

Спойлер

Первую неделю, оптимизируем сет, доводим до ума мелочи, заставляем оптимизатор и тестер стратегий пахать в три пота. Надеюсь, опытные и уважаемые завсегдатаи ветки помогут советом/опытом. Потом неделю - тест на демо на предмет скрытых багов/неувязок. Затем вся история переезжает на центовик и через год выводим 10xдепозит ждём слива, делаем выводы

Теперь ближе к делу. Сегодня от дефолтных параметров на евродолларе приступил к оптимизациям, пока по параметрам Step+TP и мульт. Оптимизировал не прибыль, а отношение прибыль/просадка.

Решил оптимизировать ступенчатым методом по двум+одному параметру. Идём ступенькой - сперва оптимизируем пару, затем с подобранными параметрами - мульт, затем с подобранным мультом - снова пару и т.д. Вроде как сходится это всё к равновесным параметрам довольно быстро. Получил такой вот сет (см. в прикреплённых). Жду критики. Так как новичок, мне она очень нужна. Ещё раз, оптимизировал только по вышеуказанному, ничего из остального пока не трогал.
По поводу времени - всё оптимизировалось на январе + феврале 2016 (ставилась задача минимум - с минимальной кровью пройти скачок еврыдоллара начала февраля). К посту приложен форвардтест дек.2014- фев.2016.

Некоторые мысли по поводу результатов оптимизации
Спойлер

Как и ожидал, лучшие результаты сетка показала на маленьких ТП/шаге. При таком микро значении геометрии сетки, мы фактически сидим на куда более шумовом таймфрейме - как следствие, всё проще с откатами и, как следствие, с закрытием сетки. И можем позволить себе тем самым ну очень сильно увеличивать мульт, без больших рисков. Как ни смешно, но принцип, сформулированный уважаемым pavlus777, касательно сеточников в деле - "Чтобы бабло рубила быстро, чётко." :))

Если по неопытности делаю какую то глупость/что-то несовместимое с реал счётом/что-то упускаю, прошу дать знать ;)

P.S. Отчёт об оптимизации вывалил до кучи, прошу меня простить. Картинкой он не содержателен, так как эта картинка не даёт ничего знать о просадке.

StrategyTester.gif
OptimizationReport.gif
EAQj_-_Setka_v1.30+_-_gapchenk_v1_0.set

• Лайк 6

Спойлер

Цитата

Автор: gapchenk
« : Сегодня в 12:55:05 am » Цитата
Всех с первым днём весны :)

Я новичок в этой ветке, читал её прошлый месяц по чуть-чуть. Вот, наконец, решил присоединиться к веселью.

Краткий план для себя, по тому, как собираюсь разбираться во всём нелёгком деле сеточной торговли -

Spoiler (click to show/hide)

Теперь ближе к делу. Сегодня от дефолтных параметров на евродолларе приступил к оптимизациям, пока по параметрам Step+TP и мульт. Оптимизировал не прибыль, а отношение прибыль/просадка.

Решил оптимизировать ступенчатым методом по двум+одному параметру. Идём ступенькой - сперва оптимизируем пару, затем с подобранными параметрами - мульт, затем с подобранным мультом - снова пару и т.д. Вроде как сходится это всё к равновесным параметрам довольно быстро. Получил такой вот сет (см. в прикреплённых). Жду критики. Так как новичок, мне она очень нужна. Ещё раз, оптимизировал только по вышеуказанному, ничего из остального пока не трогал.
По поводу времени - всё оптимизировалось на январе + феврале 2016 (ставилась задача минимум - с минимальной кровью пройти скачок еврыдоллара начала февраля). К посту приложен форвардтест дек.2014- фев.2016.

Некоторые мысли по поводу результатов оптимизации
Spoiler (click to show/hide)

Если по неопытности делаю какую то глупость/что-то несовместимое с реал счётом/что-то упускаю, прошу дать знать ;)

P.S. Отчёт об оптимизации вывалил до кучи, прошу меня простить. Картинкой он не содержателен, так как эта картинка не даёт ничего знать о просадке.

Доброе утро, у тебя в приложенном сете в сетках на сел мин. лот 0.1, в сетках на бай 0.01. Это ошибка?

gapchenk, очень хорошо!
Добро пожаловать в команду, не стесняющуюся намерения заработать как можно больше! :d

Ваши действия и подход выглядят вполне разумными, а результаты интересными.
Но я сейчас не готов к анализу ваших результатов и надеюсь, что в обсуждении примут участие другие участники топика.

Мы с Qj пока слишком заняты тем, что я бы назвал "созданием возможностей".
Все силы и время мы тратим на разработку бота, расширение функционала и повышения надежности.
Увы, но нам и через 8+ месяцев осатанелой работы есть над чем продолжать напряженно трудиться.

Освоение же бота, эффективное использование его специфических возможностей - то, что можете делать вы, форумчане.
Мы же пока сконцентрированы на стабилизации бота и создании всего необходимого вам функционала.

Коллеги, приглашаю к тестированию и обсуждению результатов, работе над оптимальными сэтами для разных пар и оптимальном использовании возможностей этого гибкого бота!

P.S. gapchenk, я переименовал и перекрепил ваш сэт.
И в наименовании сэта крайне желательно, точнее категорически необходимо, указывать пару и ТФ.
Очень рекомендую придерживаться предлагаемой схемы именования файлов, как минимум начинать имя сэта с полного имени бота - это существенно упорядочит и облегчит обмен информацией и совместную работу с другими форумчанами.

Спойлер

P.P.S. есть достаточно простой прием "очистки" сэтов после тестов - можно легко удалить 5-тикратное дублирование параметров бота в сэте и сделать сэт в 5 раз меньше и радикально более читаемым.
Это простые чисто механические действия:
1) в терминале в меню пункты "Файл" и "Открыть каталог данных"
2) копируете подготовленные вами в тестере сэты из папки \tester в папку \MQL4\Presets
3) ставите Сетку последней версии на любой график любой пары любого счета - вы не будете бота стартовать, включать вы бота не будете.
При этом у вас откроется окно настроек бота.
4) По одному загружаете в бота и тут же сохраняете каждый сэт с тем же именем - с перезаписью.
4-хкратное дублирование строк параметров бота, добавляемое тестером, исчезает, сэт становится в 5 раз меньше и максимально читаемым.
5) После того, как вы по очереди загрузили в бота и пересохранили все нужные вам сэты, нажимаете кнопку "Отмена" и бот снимается с графика, не стартуя.
Все просто - но сэты при этом у вас становятся максимально прозрачными, обзорными и удобными для просмотра, анализа и коррекции.

------------------------------------

Коллеги, есть объявление.

В версии 1.30 устранен баг в применении параметров MultLevel3 и MultСorrLevel3.
Эта не сделанная нами вовремя радость имеет для вас последствия!... :">

Когда данные параметры отрабатывались некорректно, ордера, начиная с колена MultLevel3, имели, в большинстве случаев, заниженную лотность.
Конечно, это зависело от ваших иных настроек - но в большинстве случаев, в т.ч. по дефолтному сэту, до версии 1.30 лоты ордеров, начиная с колена MultLevel3, были меньше чем должны согласно настроек.
И так было и в тестах, и в торгах.

В итоге, и в тестах, в торгах при использовании MultLevel3 у вас случалось занижение как просадки, так и прибыльности наибольших сеток.
В каких-то случаях бот 1.29 "проскакивал" в просадке там, где мог и не выстоять.
И наоборот, в каких-то критических ситуациях цена не доставала до ТР сетки и сетка не закрывалась вовремя лишь потому, что старшие ордера сетки были ошибочно занижены и ТР сетки был дальше, чем должен был быть согласно настроек.
В общем, некорректная работа опций MultLevel3 и MultСorrLevel3 в тестах и торгах, в ряде случаев, могла радикально искажать работу бота и ход торгов.
Так что тесты вам надо повторять, а сэты перепроверять.

Чтобы облегчить вам задачу перепроверки тестов и сэтов, выкладываю единственный готовый фрагмент будущей комплексной модели сеток бота.
Вы сможете сверить какие лоты у вас были в тестах/торгах раньше - и какие должны были быть и будут теперь.

EAQj_-_Setka_v1.29+_-_Моделирование_-_20160228_-_Мульт+Лоты.xls

• Лайк 15

• Старик changed the title to [Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka
  • pavlus777 locked this тема
  • pavlus777 unlocked this тема
  • Старик featured this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...