Перейти к содержанию

Как увеличить маленький торговый счёт

Рекомендуемые сообщения

Как увеличить маленький торговый счёт Опубликовано

112303692_.png.dd4c4db9b1e18c6bb77f9259b41cbed7.png

Как увеличить маленький торговый счёт

В сегодняшней статье я расскажу, как увеличить свой торговый счёт до шестизначных, семизначных и более цифр даже при наличии небольшого стартового капитала.

Звучит впечатляюще, не так ли?

Давайте начнём.

Вы читаете эту статью, потому что у вас небольшой торговый счёт, и вы изо всех сил пытаетесь его увеличить.

Или, возможно, вы уже слили несколько торговых счетов в попытке увеличить их.

Или прибыль, которую вы получаете на своем торговом счёте, настолько мала и незначительна, что вы поневоле начинаете задумываться:

«Послушай, Райнер, а нужно ли мне это вообще?»

Если что-то из этого знакомо вам, то вы находитесь в правильном месте, потому что в сегодняшней статье я поделюсь с вами тем, как вы можете увеличить свой торговый счёт до шестизначных, семизначных и более цифр, даже если у вас небольшой стартовый капитал.

Тут я сделаю одну оговорку: если на вашем торговом счёте всего-навсего $ 500 и вы хотите превратить эту цифру в шестизначную, то, пожалуйста, прекратите чтение этой статьи, ибо в таком случае я ничем не смогу вам помочь.

Тем не менее, если вы хотите изучить стратегии и методы, которые профессиональные трейдеры используют для безопасного и последовательного увеличения своего счёта до шестизначных, семизначных и более цифр, то эта статья для вас.

Интересно? Тогда начнём!

Итак, если у вас небольшой торговый счёт, вы должны воспользоваться девятым чудом света.

Но сначала сделаем небольшое отступление. Что представляет собой девятое чудо света?

Скорее...

Что представляет собой восьмое чудо света?

Девятое чудо света

Восьмое чудо света – это то, о чём сказал Альберт Эйнштейн:

«Сложный процент – это восьмое чудо света. Кто понимает, тот зарабатывает, а кто не понимает, тот платит», – Альберт Эйнштейн.

Девятым чудом света я называю переход на следующий уровень. Я придумал это сам.

Позвольте мне привести пример.

1237000-1.png.391a34327673badddcb50127594306dd.png

Допустим, у вас есть торговый счёт со стартовым капиталом $ 1 000, и вы намерены увеличить его в течение следующих 30 лет со средней годовой доходностью около 20%.

Т.е. ваша стратегия приносит в среднем около 20% прибыли в год.

Через 30 лет ваш счёт будет составлять около $ 237 000.

Как известно, инфляция довольно высока. С учетом инфляции эта сумма выглядит уже не очень большой.

Что можно сделать ещё? Вы можете сделать несколько вещей.

Вы увеличиваете продолжительность эффекта компаундирования: вместо применения сложного процента в течение следующих 30 лет вы увеличите период до 200 лет.

Ну, это всё замечательно, не так ли?

Проблема лишь в том, что вам придётся тратить эти деньги в раю, пока вы будете петь «Аллилуйя»!!!

Такой вариант явно нереален.

Как насчёт увеличения доходности каждый год?

Вдруг вместо 20% ваша годовая доходность составит 400%?

Такое возможно.

Но проблема в том, что высокая доходность, вероятно, будет связана с повышенным риском, и в этом случае вы можете слить весь свой торговый счёт.

А именно этого мы и не хотим.

Что же тогда остается?

Ежегодно пополнять свой счёт.

Что, если мы будем ежегодно пополнять свой счёт на $ 1 000?

Например:

2165563420.png.3bc4ceff6603d7649f755663bbb34449.png

Каждый месяц вы будете дополнительно экономить от $ 80 до $ 90.

И каждый год вы можете пополнять свой торговый счёт на сумму $ 1 000. Как это повлияет на счёт?

Итак, ваш стартовый капитал составляет $ 1 000, и ежегодно вы дополнительно пополняете свой счёт на $ 1 000 для его роста в течение следующих тридцати лет при той же годовой доходности 20%.

И через тридцать лет на вашем счёте уже будет…

$ 1,6 млн.

Теперь видите, насколько это мощно?

И это при том, что вы не вносили изменений в свою торговую стратегию, не использовали другие стратегии, не увеличивали период компаундирования ваших доходов и не завышали торговые риски на своём счёте.

Всё, что вы сделали – ежегодно пополняли счёт на $ 1 000, и это позволило вам увеличить доходность более чем в 7 раз.

$ 1 655 634,20

Это очень мощная концепция, независимо от размера счёта, на котором вы торгуете.

Подведём итог: чтобы воспользоваться девятым чудом света, вы должны регулярно пополнять счёт, чтобы быстрее наращивать свой доход.

Теперь я хочу поделиться с вами еще кое-чем.

Китайский бамбук

3.-Chinese-bamboo-tree.thumb.png.bec6e94bc2f5c631954045aa8aaee767.png

То, что вы сейчас видите – это китайский бамбук.

Чтобы вырастить китайский бамбук, нужно посадить семена в землю, поливать их, удобрять и давать им солнечный свет для роста.

4.-Grow-seed.thumb.png.1bc6bf0a83e86217a7f3667f69b6038f.png

Представьте, что вы занимаетесь этим целый год. Угадайте, насколько вырос ваш бамбук за это время?

По истечении одного года, когда вы посадили семена, регулярно поливали и удобряли их, давали им солнечный свет и т. д., над землёй ещё ничего не проросло, ваши семена ещё в земле.

В течение второго года вы проделываете всё то же самое; в конце концов, вы знаете, что это хорошая физическая тренировка.

На третий год из земли тоже не появляется никаких ростков.

К тому времени вы уже развили в себе привычку ухаживать за бамбуком.

Вы продолжаете делать всё то же самое в четвёртый год, и после четырех изнурительных лет полива семян бамбука так и не появляется никаких ростков.

Вы, вероятно, начинаете думать:

«Не погибли ли мои семена?»

Вероятно, вас терзают сомнения по этому поводу.

Наступает пятый год…

И внезапно, в течение шести недель, бамбук вырастает до 30 метров (около 80 футов за шесть недель).

Вопрос:

Вырос ли бамбук на 80 футов за шесть недель?

Или это маленькое деревце на самом деле росло под землей, развивая мощную корневую систему, чтобы прорасти наружу на пятый год?

Думаю, вы знаете ответ.

Причина, по которой я делюсь с вами этой историей, заключается в том, что это относится и к трейдингу на его ранних этапах.

Это означает, что вы должны построить фундамент, совершить все ошибки, которые только можно совершить, чтобы укрепить дисциплину и найти торговую стратегию, которая подходит именно вам.

Таким образом, как только вы создадите прочный фундамент, вы будете пожинать плоды в течение всех последующих лет.

Есть ли в этом смысл?

Мыслите в процентном выражении

Следующий совет, который я вам дам: мыслите в процентном выражении.

Представьте, что у вас есть торговый счёт размером в $ 1000, и вы увеличиваете его на 20% за год, что составляет около $ 200 в год.

Я знаю, многие из вас подумают:

«Райнер, так много работать всего за $ 200 в год, чтобы в результате я даже не смог купить молочную смесь для своих детей? Райнер, я заработаю гораздо больше денег, работая в McDonald’s!»

И знаете что? Вы абсолютно правы.

Работа в McDonald’s, вероятно, принесёт вам более $ 200 в год.

Но дело вот в чём...

Работа в McDonald’s не масштабируема.

Что я имею в виду?

В трейдинге вы увеличиваете размер своего счёта до $ 10 000, и 20% от $ 10 000 составят около $ 2 000 прибыли.

Что, если вы пойдёте ещё дальше и доведёте размер счёта, скажем, до $ 1 000 000?

Доходность 20% от $ 1 000 000 составляет $ 200 000 прибыли в год.

Сколько хэппи-милз вы сможете купить на $ 200 000?

Дело вот в чём.

Я хочу, чтобы вы мыслили в процентах.

Не в долларах.

Потому что это даёт объективное представление о вашей производительности.

Более того, это поможет вам чувствовать себя лучше, особенно когда вы имеете небольшой торговый счёт.

Звучит хорошо.

Уважайте стоп-лосс

Следующее, что необходимо сделать – уважать стоп-лосс.

Это важно, потому что на небольшом торговом счёте ваши потери в долларах могут показаться незначительными.

Пример:

Допустим, у вас есть торговый счёт на $ 500, и вы рискуете 2% в каждой сделке. Теоретически каждый убыток не будет стоить вам больше $ 10.

Представьте, что цена доходит до вашего уровня стоп-лосс, и вы получаете просадку $ 10. В этот момент вы подумаете:

«Надо добавиться к этой сделке. Я не могу позволить себе потерять эти деньги».

И вы убираете стоп-лосс и продолжаете удерживать убыток. И, что ещё хуже, вы усредняете свой убыток.

Убыток в $ 10 теперь становится убытком в $ 20.

Вы продолжаете удерживать сделку далее.

И усредняете убытки ещё больше, убыток в $ 20 теперь становится убытком в $ 50.

Рынок продолжает идти против вас.

И ваш убыток $ 50 превратился в убыток $ 300.

Вы потеряли 60% своего капитала всего в одной сделке.

И всё потому, что отказывались уважать свой стоп-лосс; вы отказывались сокращать убытки, которые изначально были очень незначительными.

Дело в том, что если ваши убытки станут слишком большими, вы можете достичь точки невозврата.

Это то, что мы называем «риском разорения».

Позвольте мне объяснить.

Риск разорения

Посмотрите на эту таблицу:

5.-Risk-of-ruin.thumb.png.3aec72e139c95b002e31da311cdb4935.png

Если вы потеряете 10% своего счёта, вам потребуется доходность около 11,11%, чтобы вернуться на уровень безубыточности.

Если вы потеряете 50% своего счёта, вам потребуется доходность 100%, чтобы вернуться на уровень безубыточности.

А если вы достигли просадки в 70%, 80% или 90%... Именно тут доходность становится действительно смехотворной, чтобы вернуться на уровень безубыточности.

Именно это мы называем «риском разорения».

Точкой невозврата.

Если вы хотите избежать риска разорения, вы должны уважать свой стоп-лосс.

Да, я знаю, что убыток может показаться маленьким и незначительным, но всё равно необходимо отдать ему должное.

Ваши хорошие привычки начинаются сейчас, когда у вас маленький торговый счёт, не так ли?

Не позже, когда вы будете торговать на шестизначном или семизначном счёте, где подобные ошибки будут стоить намного дороже.

Последовательные действия = последовательные результаты

Я знаю, что это звучит несколько расплывчато.

Позвольте мне привести пример, чтобы вы поняли, как это работает.

Представьте свои сделки.

Результат ваших нескольких сделок выглядит примерно так:

Убыток - убыток - убыток - прибыль - прибыль - прибыль

Допустим, вы торгуете по проверенной системе и следуете своим правилам торговли.

Ваши первые три сделки убыточные.

Вы испытываете досаду и разочарование.

«Три убыточных сделки подряд! Это полный отстой!»

Когда приходит четвёртая сделка, вы решаете пропустить её из-за недавной серии понесённых убытков.

Вы думаете:

«Эй, Райнер, ты же знаешь, что следующая сделка, вероятно, будет тоже убыточной! Я пропущу её».

И что вы думаете?

На самом деле она оказывается прибыльной.

Затем появляется пятая сделка, и вы снова решаете пропустить её из-за недавней серии убытков.

Вы всё еще испытываете очень сильную боль.

«Я пропущу эту сделку».

А она оказывается прибыльной.

«Что? Что? Что это!!!»

Затем появляется следующая торговая возможность, и теперь вы озадачены.

Я знаю, знаю, о чём вы сейчас подумали...

«Что я должен сделать: следовать своим правилам торговли или пропустить эту сделку?»

Но поскольку недавние убытки всё еще слишком велики, вы позволяете своим эмоциям взять верх и снова пропускаете эту сделку.

И угадайте, каким был её исход?

Это была ещё одна прибыльная сделка, которую вы пропустили...

«О нет! Господи, помоги! Нет, нет...»

Вы больше не можете вынести этого...

«Проклятье!»

Вы принимаете решение следовать своей торговой стратегии, потому что в противном случае можете упустить дальнейшую прибыль.

И вы решаете совершить следующую сделку.

Наконец, вы открываете сделку, и она оказывается прибыльной.

Убыток - убыток - убыток - прибыль - прибыль – прибыль

Однако, если вы оглянетесь назад, одной прибыльной сделки недостаточно, чтобы перекрыть ранее совершённые убыточные сделки.

С точки зрения общей картины, если бы вы следовали своим правилам, вы не были бы в плюсе, потому что в данном случае у вас были четыре прибыльные сделки по сравнению с предыдущими убыточными.

Четыре прибыльные сделки по сравнению с тремя убыточными – в этой серии сделок вы бы заработали деньги.

Но поскольку вы не следовали своим правилам из-за эмоций, ваши действия были непоследовательными.

Вот почему вы не получили последовательных результатов.

Как видите, если вы хотите быть последовательно прибыльным трейдером, у вас должен быть «последовательный порядок действий».

Всякий раз, когда появляется сетап, вы должны принимать его.

Вы не можете угадать, будет ли данная сделка прибыльной или убыточной.

Если вы в конечном итоге пропустите сделки, ваши результаты не будут последовательными, потому что действия тоже не были последовательными.

Теперь вы понимаете, насколько важно быть последовательным в своих действиях.

Но прежде всего у вас должна быть прибыльная торговая стратегия.

Представьте себе...

Вы последовательны в своих действиях, но используете торговую стратегию, которая не является прибыльной.

Угадайте, что получится?

Ваши результаты всё равно будут последовательными.

Но вы будете постоянно нести убытки.

Важно иметь эффективную торговую стратегию.

Заключение

Суть в следующем:

Увеличить небольшой торговый счёт сложно.

Почему?

Потому что в попытке увеличить свой стартовый капитал вы будете относиться к нему как к «азартным», или «игровым», деньгам.

Однако, воплощая концепции, которыми я поделился с вами сегодня...

Вы сможете выработать в себе те же качества, что и профессиональный трейдер, управляющий счетами на миллиарды долларов.

Из сегодняшнего руководства вы узнали следующее:

• Используя «9-е чудо света», вы увеличиваете доходность в четыре раза, не меняя своей стратегии, путем последовательного добавления средств на торговый счёт. 
  • Мышление в процентном выражении помогает отделить торговлю от результата и уделять больше внимания процессу. 
  • Всегда стоит помнить о риске разорения, поэтому уважайте стоп-лосс, так как это решающий фактор для увеличения небольшого торгового счёта. 

Итак...

Как вы поступите?

Начнёте торговать на небольшом торговом счёте?

Или подождёте, пока у вас не появится больше средств для стартового капитала?

Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями в комментариях ниже!

Переведено специально для Tlap.com,

Райнер Тео

Изменено пользователем ju.vskv
  • Лайк 5
  • Спасибо 2
  • Огонь! 1

• ju.vskv changed the title to Как увеличить маленький торговый счёт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...