!!NIKA!! Опубликовано 31 мая Слушать Поделиться Паттерн внутридневного разворота в 10:00 Опубликовано 31 мая Торговля на импульсе Паттерн внутридневного разворота в 10:00 Цитата Профессиональные трейдеры всегда ищут повторяющиеся графические паттерны. Паттерн внутридневного разворота в 10:00 распознать легко. Кен Калхун Внимательно посмотрите на графики основных индексов (S&P, NASDAQ, Dow, Russell) за последний год. Вы увидите, что часто в 10:00 утра, плюс-минус несколько минут, рынки меняют своё направление. В этой статье я опишу стратегию внутридневной торговли на разворотном паттерне в 10:00. Стратегия торговли на разворотном паттерне в 10:00 Стратегия предполагает торговлю на индексных фондах (ETF), связанных с индексами S&P и QQQ, или на индексных фондах (ETF) SQQQ и TQQQ с привлечением заёмных средств. Трейдер просто размещает ордер на покупку ETF для получения прибыли на предстоящем движении. На рисунке 1 (график SQQQ, ProShares UltraPro Short QQQ) можно увидеть, что в 10:00 утра на рынок пришли покупатели, нисходящее ценовое движение развернулось и пошло вверх. Пошаговый план действий Эту стратегию можно использовать следующим образом: Шаг 1. Определите, вверх или вниз движутся рынки в период с 09:30 до 10:00. Обратите внимание, что если на открытии сессии ценовое движение было беспорядочным, данная стратегия применяться не может. Шаг 2. Если в период с 09:30 до 10:00 на рынках есть восходящий тренд, установите ордер sell stop [U1] в ожидании того, что цена ETF развернётся: например, на индексе SQQQ установите этот ордер на $ 0,50 ниже текущей цены. Шаг 3. В качестве альтернативного варианта, если в период с 09:30 до 10:00 на рынках нисходящий тренд, установите ордер buy stop в ожидании того, что цена ETF развернётся и начнёт расти: например, на индексе TQQQ установите этот ордер на $ 0,50 выше текущей цены. Шаг 4. Перемещайте стоп-лосс на $ 0,50 по мере движения цены вверх. Рисунок 1. Торговля на развороте в 10:00 на индексе SQQQ. На графике показан пример покупки на развороте и движение цены вверх. Внутридневной 1-минутный свечной график индекса ProShares UltraPro Short QQQ (SQQQ) Нисходящий ценовой тренд до 10:00 Разворот цены в 10:00 Это просто доказанный паттерн, который используют крупные учреждения, а также алгоритмы высокочастотного трейдинга (HFT). Почему работает эта методика Как и многие рыночные паттерны, это просто доказанный паттерн, используемый крупными учреждениями и алгоритмами высокочастотного трейдинга (HFT). Я отношусь к ней так же, как к эффективности SMA с периодом 200: она работает, потому что многие другие тоже торгуют по ней. Обратите внимание, что этот паттерн не появляется ровно в 10:00 утра: я торгую на нём в интервале между 09:55 и 10:05 – он часто возникает именно в этот период. Советы по управлению позициями Помните, что продолжительность этой сделки при входе около 10:00 обычно не превышает 20 минут. Этих 20 минут достаточно, чтобы захватить бо́льшую часть ценового движения. Я диверсифицирую такие сделки. Например, после ралли на открытии рынка я буду открывать контртрендовые сделки в 10:00 по нескольким ETF, таким как индексы SQQQ, SOXS и UVXY. Цель для выхода – ценовая проекция более раннего торгового диапазона в период с 09:30 до 10:00. Например, на рисунке 1 начальный диапазон нисходящего тренда составлял ($ 50 - $ 48,5) = 1,5 пункта, поэтому при входе на уровне $ 48,8 цель для выхода из рынка равна ($ 48,8 + $ 1,5) = $ 50,3, которая и была достигнута. Кен Калхун – модератор биржевого зала для активных трейдеров и основатель интерактивного сайта TradeMastery, предназначенного для проведения вебинаров по трейдингу. Выпускник Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Переведено специально для Tlap.com, Кен Калхун Изменено 2 июня пользователем ju.vskv 7 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladislav.k Опубликовано 14 июля Поделиться Паттерн внутридневного разворота в 10:00 Опубликовано 14 июля Уточнить бы еще - по какому времени в 10.00 ? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
pavlus777 Опубликовано 14 июля Поделиться Паттерн внутридневного разворота в 10:00 Опубликовано 14 июля 6 минут назад, Vladislav.k сказал: Уточнить бы еще - по какому времени в 10.00 ? По времени Нью-Йорка 1 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти