Rigal Опубликовано 2 мая Слушать Поделиться Дарек Дарго - Форекс-трейдер с винрейтом 86% Опубликовано 2 мая 11 часов назад, ArtemkaRu сказал: Как он может показать пример, если торгует советниками, а не руками? Чтобы показать пример достаточно думать головой, кмк. Советники торгуют вот ровно то, что я бы торговал руками Разница в том, что я не на авось это делаю, не мню себя гениальным и неповторимым толкователем рынка, который "торгуют инсайдеры" - а просто убеждаюсь в статистическом преимуществе некоего подхода на истории и оставляю программе разбираться с повседневной рутиной этого процесса. 2 @Дервиш: у нас завтра нонки, консенсус на рынке - падение уровня занятости: Спойлер С одной стороны, глобальный фон - ФРС явно не справляется с контролем за уровнем инфляции, все чаще звучат призывы еще больше ужесточить монетарную политику. И эти нонки (если прогноз оправдается) вносят свой вклад: давление на федов подрастает и ожидавшиеся 4 понижения базовой ставки в этом году уже почти гарантировано не состоятся. Поэтому глобальные тренды, например, фунта и евро (которые все еще рассматривают понижение ставок в этом году в запланированном объеме и экономические показатели и Британии и Евросоюза позволяют верить, что понижения эти могут состояться) к доллару - вниз. Ну просто отношение ожидаемых interest rates используются для прайсинга форварда - а спот испытывает объяснимое давление в сторону наторгованных форвардных позиций. Тем не менее, сам по себе прогноз NFP вносит негативный для доллара локальный вклад. Очевидно, что эта новость требует локальной коррекции и должна отторговаться просадкой доллара. Поэтому локально доллар у нас к большинству валют трендит вниз неделю. Если прогноз не оправдается - например, данные о занятости совпадут с предыдущим месяцем, - мы увидим довольно яркую коррекцию доллара туда, где он был бы для такого прогноза: рост ко всем валютам. Я могу поискать конкретные примеры - но и каждый может поискать. Динамика там довольно очевидная - но это понимание все равно не очень полезно для зарабатывания денег - ибо никто не знает, какова справедливая цена для конкретного контекста здесь и сейчас, у каждого своя оценка, в итоге приходим в какую-то точку. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Akhmad Опубликовано 3 мая Поделиться Дарек Дарго - Форекс-трейдер с винрейтом 86% Опубликовано 3 мая Я вижу! Я вижу, други мои! После "роликов" доллар или улетит вверх, или улетит вниз, или дернется туда-обратно (тебе и мне приятно) или не сдвинется вообще. Один из вариантов точно сработает! К гадалке не ходи! ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 3 мая Слушать Поделиться Дарек Дарго - Форекс-трейдер с винрейтом 86% Опубликовано 3 мая 21 час назад, Rigal сказал: Динамика там довольно очевидная - но это понимание все равно не очень полезно для зарабатывания денег - ибо никто не знает, какова справедливая цена для конкретного контекста здесь и сейчас, у каждого своя оценка, в итоге приходим в какую-то точку. В итоге иллюстрация: вышедшие данные существенно отличаются от прогноза в еще худшую для доллара сторону: Спойлер И рынок тут же эту разницу проторговывает: Спойлер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 3 мая Слушать Поделиться Дарек Дарго - Форекс-трейдер с винрейтом 86% Опубликовано 3 мая 8 часов назад, Akhmad сказал: Я вижу! Я вижу, други мои! После "роликов" доллар или улетит вверх, или улетит вниз, или дернется туда-обратно (тебе и мне приятно) или не сдвинется вообще. Один из вариантов точно сработает! К гадалке не ходи! ))) Ну я об этом и говорю: понимать, как новости и фундаментальный контекст движет рынком - вовсе не дает преимущества. Ибо то же самое понимают тысячи грамотных торговцев воздухом трейдеров по всему миру. И непрерывно это понимание торгуют. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дервиш Опубликовано 4 мая Слушать Поделиться Дарек Дарго - Форекс-трейдер с винрейтом 86% Опубликовано 4 мая В 03.05.2024 в 13:39, Rigal сказал: понимать, как новости и фундаментальный контекст движет рынком - вовсе не дает преимущества. Rigal, респект за подробное обьяснение. У меня к этой тематике «подход сзади», я собираю всяко-разную статистику, всяко-разную визуализацию и решаю: Входить или не входить; Если входить, то где и когда, на чем(на какой паре); Что может быть при worst-case scenario или best-case scenario; Не отвлекаюсь на цифры вышедших данных, только на реакцию рынка, только на движения! Изменено 5 мая пользователем Дервиш 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аляска Опубликовано 4 мая Слушать Поделиться Дарек Дарго - Форекс-трейдер с винрейтом 86% Опубликовано 4 мая Удивительная всё-таки эта вселенная, трейдинг)). Чего только не увидишь, кого только не встретишь. Читаю порой и диву даюсь. К примеру, Дервиш в этой вселенной вообще интересный типаж. Преклоняюсь перед его трудолюбием, стремлением разбираться во всех мелочах, мегаанализом монструозного объема информации. Одного не могу понять... Как человек, перед которым падали ниц министры и приглашали стрелять фазанов ради инсайда, который на лямы баксов там что-то арабам втюхивал, торгует до сих пор трехстами фунтами на платформе МТ в надежде зарабатывать огромные деньги, за которыми в трейдинг пришел? Без сарказма всё, но вопрос - что это за явление такое? Доступность для всех современного трейдинга, ИМХО, похоже стирает грани между очевидным и невероятным, реальностью и сюром... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ArtemkaRu Опубликовано 5 мая Слушать Поделиться Дарек Дарго - Форекс-трейдер с винрейтом 86% Опубликовано 5 мая *** Изменено 17 сентября пользователем ArtemkaRu 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 9 мая Слушать Поделиться Дарек Дарго - Форекс-трейдер с винрейтом 86% Опубликовано 9 мая В 05.05.2024 в 09:20, ArtemkaRu сказал: Например, интересной и полезной была бы такая статистика: 1. Зависимость результатов торговли от количества часов сна; 2. Зависимость результатов торговли от количества проведенных сделок в течение одной недели; 3. Зависимость результатов торговли от качества проведенного анализа перед торговой сессией; 4. Зависимость результатов торговли от эмоционального состояния трейдера; 5. Зависимость результатов торговли от следования торговому плану и так далее. Можно еще от приливов, отливов, взаимной ориентацией планет солнечной системы... да и нет никакого смысла ограничиваться солнечной системой - там простор непаханый. Но было бы неплохо статистически репрезентативную выборку сперва: хотим ли мы говорить о трейдерах прибыльных, или обо всех вообще? О тех, кто торгует осмысленно (сиречь понимая что происходит с рынком), или нас устроит выборка по тем, кому очень важна психология трейдинга? А то недавнее добровольное анкетирование показало, что 100% респондентов обожают анкетироваться. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дервиш Опубликовано 25 мая Слушать Поделиться Дарек Дарго - Форекс-трейдер с винрейтом 86% Опубликовано 25 мая В 02.05.2024 в 10:36, TeaDrinker сказал: А у вас хоть раз был инсайд? Откуда если не секрет? Может у меня получится его торговать) Спойлер вчерась, директор одного хэдж-фонда, пригласил меня к себе на шашлык у него на балконе и под фужер вина взболтнул, что они, перед принятием решения о покупке/продаже акций используют аутсорсинг-фирму, которая за 1К баксов/звонок соединяет их по телефону с кем надо из топ-менеджмента крупных ритейлов, чтобы навести справки как хорошо продается товар №-ой фирмы. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
TeaDrinker Опубликовано 25 мая Слушать Поделиться Дарек Дарго - Форекс-трейдер с винрейтом 86% Опубликовано 25 мая 6 часов назад, Дервиш сказал: Скрыть контент вчерась, директор одного хэдж-фонда, пригласил меня к себе на шашлык у него на балконе и под фужер вина взболтнул, что они, перед принятием решения о покупке/продаже акций используют аутсорсинг-фирму, которая за 1К баксов/звонок соединяет их по телефону с кем надо из топ-менеджмента крупных ритейлов, чтобы навести справки как хорошо продается товар №-ой фирмы. Очумительная информация. Буду думать как с ней жить)) Я сам работал в руководящем составе крупного ретэйла. В любое время мог посмотреть цифры продаж, да и мог вполне бесплатно узнать цифры еще нескольких крупных ретэйлов. Жаль что эта информация не сильно полезна для трейдинга)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Аляска Опубликовано 25 мая Поделиться Дарек Дарго - Форекс-трейдер с винрейтом 86% Опубликовано 25 мая 1 час назад, TeaDrinker сказал: Я сам работал в руководящем составе крупного ретэйла. В любое время мог посмотреть цифры продаж Не пробалтывался об этом под винишко с шашлыком, надеюсь? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
TeaDrinker Опубликовано 25 мая Поделиться Дарек Дарго - Форекс-трейдер с винрейтом 86% Опубликовано 25 мая 1 час назад, Аляска сказал: Не пробалтывался об этом под винишко с шашлыком, надеюсь? Да вам только что под шашлык, но без винишка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти