Перейти к содержанию

Дарек Дарго - Форекс-трейдер с винрейтом 86%

Рекомендуемые сообщения

Дарек Дарго - Форекс-трейдер с винрейтом 86% Опубликовано
11 часов назад, ArtemkaRu сказал:

Как он может показать пример, если торгует советниками, а не руками?

Чтобы показать пример достаточно думать головой, кмк.

Советники торгуют вот ровно то, что я бы торговал руками ;) Разница в том, что я не на авось это делаю, не мню себя гениальным и неповторимым толкователем рынка, который "торгуют инсайдеры" - а просто убеждаюсь в статистическом преимуществе некоего подхода на истории и оставляю программе разбираться с повседневной рутиной этого процесса.

2 @Дервиш: у нас завтра нонки, консенсус на рынке - падение уровня занятости:

Спойлер

image.thumb.png.b584a6e2bd3aef0a5630f9ba0f109c3b.png

С одной стороны, глобальный фон - ФРС явно не справляется с контролем за уровнем инфляции, все чаще звучат призывы еще больше ужесточить монетарную политику.

И эти нонки (если прогноз оправдается) вносят свой вклад: давление на федов подрастает и ожидавшиеся 4 понижения базовой ставки в этом году уже почти гарантировано не состоятся.

Поэтому глобальные тренды, например, фунта и евро (которые все еще рассматривают понижение ставок в этом году в запланированном объеме и экономические показатели и Британии и Евросоюза позволяют верить, что понижения эти могут состояться) к доллару - вниз. Ну просто отношение ожидаемых interest rates используются для прайсинга форварда - а спот испытывает объяснимое давление в сторону наторгованных форвардных позиций.

Тем не менее, сам по себе прогноз NFP вносит негативный для доллара локальный вклад.

Очевидно, что эта новость требует локальной коррекции и должна отторговаться просадкой доллара. Поэтому локально доллар у нас к большинству валют трендит вниз неделю.

Если прогноз не оправдается - например, данные о занятости совпадут с предыдущим месяцем, - мы увидим довольно яркую коррекцию доллара туда, где он был бы для такого прогноза: рост ко всем валютам.
Я могу поискать конкретные примеры - но и каждый может поискать.

Динамика там довольно очевидная - но это понимание все равно не очень полезно для зарабатывания денег - ибо никто не знает, какова справедливая цена для конкретного контекста здесь и сейчас, у каждого своя оценка, в итоге приходим в какую-то точку.

• Огонь! 3

Я вижу! Я вижу, други мои! После "роликов" доллар или улетит вверх, или улетит вниз, или дернется туда-обратно (тебе и мне приятно) или не сдвинется вообще. Один из вариантов точно сработает! К гадалке не ходи! )))

21 час назад, Rigal сказал:

Динамика там довольно очевидная - но это понимание все равно не очень полезно для зарабатывания денег - ибо никто не знает, какова справедливая цена для конкретного контекста здесь и сейчас, у каждого своя оценка, в итоге приходим в какую-то точку.

В итоге иллюстрация: вышедшие данные существенно отличаются от прогноза в еще худшую для доллара сторону:

Спойлер

image.png.5fb374ba30d128357ee423084aaa6573.png

И рынок тут же эту разницу проторговывает:

Спойлер

image.png.ee935ca5ec5a70de0060bf835f8a336f.png

image.png.476e66c609ccd393a47df15e272c94ff.png

image.png.0ca1f5dc4cfe0f147df16002092ed70b.png

8 часов назад, Akhmad сказал:

Я вижу! Я вижу, други мои! После "роликов" доллар или улетит вверх, или улетит вниз, или дернется туда-обратно (тебе и мне приятно) или не сдвинется вообще. Один из вариантов точно сработает! К гадалке не ходи! )))

Ну я об этом и говорю: понимать, как новости и фундаментальный контекст движет рынком - вовсе не дает преимущества.

Ибо то же самое понимают тысячи грамотных торговцев воздухом трейдеров по всему миру.

И непрерывно это понимание торгуют.

• Лайк 3

В 03.05.2024 в 13:39, Rigal сказал:

понимать, как новости и фундаментальный контекст движет рынком - вовсе не дает преимущества.

Rigal, респект за подробное обьяснение. У меня к этой тематике «подход сзади», я собираю всяко-разную статистику, всяко-разную визуализацию и решаю: 
Входить или не входить;
Если входить, то где и когда, на чем(на какой паре);
Что может быть при worst-case scenario или best-case scenario;
Не отвлекаюсь на цифры вышедших данных, только на реакцию рынка, только на движения! 

Изменено пользователем Дервиш
  • Лайк 1

Удивительная всё-таки эта вселенная, трейдинг)). Чего только не увидишь, кого только не встретишь. Читаю порой и диву даюсь. К примеру, Дервиш в этой вселенной вообще интересный типаж. Преклоняюсь перед его трудолюбием, стремлением разбираться во всех мелочах, мегаанализом монструозного объема информации. Одного не могу понять... Как человек, перед которым падали ниц министры и приглашали стрелять фазанов ради инсайда, который на лямы баксов там что-то арабам втюхивал, торгует  до сих пор трехстами фунтами на платформе МТ в надежде зарабатывать огромные деньги, за которыми в трейдинг пришел? Без сарказма всё, но вопрос - что это за явление такое? Доступность для всех современного трейдинга, ИМХО, похоже стирает грани между очевидным и невероятным, реальностью и сюром... 

• Лайк 1

В 05.05.2024 в 09:20, ArtemkaRu сказал:

Например, интересной и полезной была бы такая статистика:

1. Зависимость результатов торговли от количества часов сна;

2. Зависимость результатов торговли от количества проведенных сделок в течение одной недели;

3. Зависимость результатов торговли от качества проведенного анализа перед торговой сессией;

4. Зависимость результатов торговли от эмоционального состояния трейдера;

5. Зависимость результатов торговли от следования торговому плану и так далее.

Можно еще от приливов, отливов, взаимной ориентацией планет солнечной системы... да и нет никакого смысла ограничиваться солнечной системой - там простор непаханый.

Но было бы неплохо статистически репрезентативную выборку сперва: хотим ли мы говорить о трейдерах прибыльных, или обо всех вообще? О тех, кто торгует осмысленно (сиречь понимая что происходит с рынком), или нас устроит выборка по тем, кому очень важна психология трейдинга?

А то недавнее добровольное анкетирование показало, что 100% респондентов обожают анкетироваться.

• Лайк 1

• 3 weeks later...
В 02.05.2024 в 10:36, TeaDrinker сказал:

А у вас хоть раз был инсайд? Откуда если не секрет? Может у меня получится его торговать)

Спойлер

вчерась, директор одного хэдж-фонда, пригласил меня к себе на шашлык у него на балконе и под фужер вина взболтнул, что они, перед принятием решения о покупке/продаже акций используют аутсорсинг-фирму, которая за 1К баксов/звонок соединяет их по телефону с кем надо из топ-менеджмента крупных ритейлов, чтобы навести справки как хорошо продается товар №-ой фирмы. 

• Лол 1

6 часов назад, Дервиш сказал:
  Скрыть контент

вчерась, директор одного хэдж-фонда, пригласил меня к себе на шашлык у него на балконе и под фужер вина взболтнул, что они, перед принятием решения о покупке/продаже акций используют аутсорсинг-фирму, которая за 1К баксов/звонок соединяет их по телефону с кем надо из топ-менеджмента крупных ритейлов, чтобы навести справки как хорошо продается товар №-ой фирмы. 

Очумительная информация. Буду думать как с ней жить))

Я сам работал в руководящем составе крупного ретэйла. В любое время мог посмотреть цифры продаж, да и мог вполне бесплатно узнать цифры еще нескольких крупных ретэйлов. Жаль что эта информация не сильно полезна для трейдинга))

1 час назад, TeaDrinker сказал:

Я сам работал в руководящем составе крупного ретэйла. В любое время мог посмотреть цифры продаж

Не пробалтывался об этом под винишко с шашлыком, надеюсь?

• Лол 1

1 час назад, Аляска сказал:

Не пробалтывался об этом под винишко с шашлыком, надеюсь?

Да вам только что под шашлык, но без винишка :d

• Лол 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...