Перейти к содержанию

[Обсуждение] Брокеры: общие вопросы

Рекомендуемые сообщения

[Обсуждение] Брокеры: общие вопросы Опубликовано

Откровенно рисованные ПАММы. Где-то в их теме был пример весёлый.

Так речь шла про личные счета. То что на ПАММах происходит проблема в первую очередь инвесторов.

Их даже MQL5 навсегда в свой ЧС внёс за рисование истории

А здесь, наоборот из ЧС вынули :)
По какой причине метаквотам своих клиентов в какие-то списки заносить, если они им деньги приносят?
Вот если бы не платили, другое дело :)
Рисование истории к разработчику софта никакого отношения не имеет, это предмет общения брокера и клиента, не понял про что речь.

• Ответов 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Процитирую статью с Магнатов:   Грубо говоря, любой проп вас будет доить. 

Перейти

Стакан в МТ5 был создан для фондовых бирж, метаквоты хотели захватить этот рынок. Поэтому на форекс он работает крайне криво и практического применения не имеет. У любого брокера.

Перейти

о что на ПАММах происходит проблема в первую очередь инвесторов.

А как по мне, то это вопрос доверия к конторе, способной жульничать.

Рисование истории к разработчику софта никакого отношения не имеет

Они рисовали сигналы. Сделки не открывались, а только дописывались в историю задним числом. Опять же вопрос в том, что добровольно доверять свои деньги такой конторе лично я не стал бы. Но это я. А если Вас не смущает откровенное жульё, то да, проблем нет.

Ещё один немаловажный момент. Если ДЦ работает с webmoney, то крайне важно смотреть через кого он работает. Часто это прокладки, с которых, как с гуся вода.
Например, фибы (украинская контора) работают через прокладку wmfibo.com (WMID 710812644816), которая в случае проблем просто схлопнется, а сами фибы останутся "чистыми". Forexchief работает через очень сомнительную прокладку cloudmoney24.com (WMID 495724090961) с регистрацией в Панаме, которой без году неделя (скорее всего карманная прокладка). Последствия в случае жалоб в WM для конторы нулевые.
Честно без прокладок со своих WMID работает FxOpen и F4U. Может ещё кто-то. Это очень жирный плюс к репутации, т.к. компании лично несут репутационные риски и не боятся этого.

Для тех, кто не совсем в курсе почему всё так, поясню на двух примерах:
1. Работа через прокладку.
Вы пополняете свой счёт в ДЦ. Договор с прокладкой состоит лишь в переводе ваших денег на счёт ДЦ. В случае неисполнения ДЦ каких-либо обязательств вы подаёте жалобу в WM не на ДЦ, а на прокладку. Но прокладка исполнила свои обязательства на 100% ! Она перевела ваши средства на счёт ДЦ, большего от неё требовать нельзя. ДЦ чист, прокладка чиста, WM жалобу отклонит.
2. Работа напрямую с ДЦ.
В случае неисполнения каких-либо финансовых обязательств со стороны ДЦ вы можете жаловаться в WM напрямую на ДЦ. До завершения разбирательств WM блокирует и кошельки ДЦ и средства на них. Разбор жалобы ведётся непосредственно между вами и ДЦ.
Ни один ДЦ, ценящий свою репутацию, не допустит блокировки своих WMID. Но на блокировку прокладок из-за претензий всем обычно плевать, новые находятся или создаются без проблем.

• Лайк 1

Например, фибы (украинская контора) работают через прокладку wmfibo.com

А Фортс через кого работает, есть инфа?
Кто они такие, хоть что-нибудь известно? В поддержке отвечают что часть сотрудников находится в РФ,
а кто владелец мне неизвестно.

Они рисовали сигналы. Сделки не открывались, а только дописывались в историю задним числом.

Как там у метаквот устроено я не знаю, скорее всего их от сервиса сигналов отключили, что конечно признак лохования, но не слишком большого :)

скорее всего их от сервиса сигналов отключили

Да, о сигнальном сервисе речь.
Одна из причин - метаквоты сейчас не дают платных подписок на центовые счета.
А у фортса - все счета отображались как полноценные, в т.ч. центовые, что некорректно по отношению к подписчикам (не должет подписчик рисковать своими деньгами думая что у управа на счете 5 тыс. полновесных у.е, когда у управа на самом деле 50 баксов на разгон).
  • Лайк 2

Одна из причин - метаквоты сейчас не дают платных подписок на центовые счета.
А у фортса - все счета отображались как полноценные, в т.ч. центовые, что некорректно по отношению к подписчикам

Это не было причиной. MQ не желают отключать то, что их обогащает. Например, можете сделать поиск по опеновскому центовому серверу FXOpen-Real2. Это исколючительно центовый сервер с минимальной сделкой 0.1 лот и с точкой в суффиксе инструмента. Сигналов платных тьма ! Но их не отключают от платных подписок. Форты же нагло манипулировали с рисованными счетами. Подписчики не получали сделки, т.к. они только рисовались в истории, но не открывались в действительности.
  • Лайк 1

FXOpen-Real2. Это исколючительно центовый сервер с

И все же _https://www.mql5.com/ru/signals/rules в разделе 3 п. 12:
"Сигналы на основе центовых счетов не могут иметь платной подписки, такие Сигналы доступны только в терминале MetaTrader на бесплатной основе. Определение центового счета происходит автоматически."

Сигналы на основе центовых счетов не могут иметь платной подписки

на это MQL закрывает глаза, т.к. это приносит прибыль. Некторые даже в опиcании указывают, что сигнал центовый:
https://www.mql5.com/ru/signals/553809#!tab=tab_description
Цитата

Dear All
This is Account micro XM ( Lot 1.00 micro = 0.01 STD.)

Не закрывают глаза только на откровенный фейк, т.к. заработать невозможно, а удар по репутации весьма значительный. Это происходит когда история рисуется задним числом, подписчики платят деньги, видят красивую историю, но на их счетах сделок нет. Они, соответственно, в бешенстве и все поголовно пишут жалобы. Именно это и произошло с FFS.

• 5 weeks later...

Кто помнит качество исполнения на одном из счетов одного крупного брокера

На форуме этого брокера сейчас обсуждается идея уменьшения шага лота до 0,001.
У вас подобное можно ожидать?
Возможность торговать таким лотом это отличная замена центовым счетам.
  • Лайк 1

На форуме этого брокера сейчас обсуждается идея уменьшения шага лота до 0,001.
У вас подобное можно ожидать?
Возможность торговать таким лотом это отличная замена центовым счетам.

Такой лот некуда выводить, а кухни у нас в планах нет.
  • Лайк 5

Такой лот некуда выводить, а кухни у нас в планах нет.

Можно к Адмиралу обратиться, им ведь без разницы какой размер внутри себя переваривать 0,01 или 0,001, все равно эти микролоты никуда не выводятся. Вы у них крупный клиент, а значит к вашей заявке отнесутся совсем не так как если бы кто-то с улицы пришел.
В Альпари эта тема возникла не сама по себе, а из-за того что при заводах/выводах в ПАММЫ малых сумм управам нужно делать коррекцию объема, но шаг 0,01 слишком велик. Если вы собираетесь ПАММЫ развивать, то это пожелание к вам неизбежно придет, не от меня так от других клиентов.

из-за того что при заводах/выводах в ПАММЫ малых сумм управам нужно делать коррекцию объема, но шаг 0,01 слишком велик

Что это за суммы такие, зачем при таких вводах-выводах делать коррекцию и какой будет навар от таких клиентов фирме и управляющим, что ради него стоит загружать сервера, решать вопросы вывода миллилотов? Когда предлагаете подобные идеи - попробуйте провести хотя бы приблизительные расчеты того, к чему это приведет, какая ожидается прибыль. Или ваши предложения строятся на том, что "миллилотовцам" это так понравится, что они удесятерят свои позиции?

Можно к Адмиралу обратиться, им ведь без разницы какой размер внутри себя переваривать 0,01 или 0,001, все равно эти микролоты никуда не выводятся. Вы у них крупный клиент, а значит к вашей заявке отнесутся совсем не так как если бы кто-то с улицы пришел.
В Альпари эта тема возникла не сама по себе, а из-за того что при заводах/выводах в ПАММЫ малых сумм управам нужно делать коррекцию объема, но шаг 0,01 слишком велик. Если вы собираетесь ПАММЫ развивать, то это пожелание к вам неизбежно придет, не от меня так от других клиентов.

Вы просто не до конца понимаете процессы, происходящие внутри дилинга.
Если Адмирал мне предложит такие лоты, то он вынужден будет перекрывать их у себя (сделать по ним кухню). Если я вам дам по этим микролотам такие же спреды, комиссию и исполнение, то не исключено, что вы сможете там прилично зарабатывать, принося Адмиралу прямые убытки. Зачем они ему?
Посмотрите на условия по нано счетам. Ни для кого не секрет, что там спреды всегда огромные, исполнение некачественное (по крайней мере вряд ли вам там отдадут положительные проскальзывания) и т.п. Либо компания, если дает хорошие условия, то оставляет за собой право (и пользуется им) закрыть клиенту счет (если он стабильно прибыльный). Все эти счета нацелены на слив, и ждут от вас только слива.
От меня же вы, скорее всего, хотите такие же шикарные условия, чтобы зарабатывать, но с микро лотами. А так не бывает.
  • Лайк 3

Вы просто не до конца понимаете процессы, происходящие внутри дилинга.
Если Адмирал мне предложит такие лоты, то он вынужден будет перекрывать их у себя (сделать по ним кухню). Если я вам дам по этим микролотам такие же спреды, комиссию и исполнение, то не исключено, что вы сможете там прилично зарабатывать, принося Адмиралу прямые убытки. Зачем они ему?
Посмотрите на условия по нано счетам. Ни для кого не секрет, что там спреды всегда огромные, исполнение некачественное (по крайней мере вряд ли вам там отдадут положительные проскальзывания) и т.п. Либо компания, если дает хорошие условия, то оставляет за собой право (и пользуется им) закрыть клиенту счет (если он стабильно прибыльный). Все эти счета нацелены на слив, и ждут от вас только слива.
От меня же вы, скорее всего, хотите такие же шикарные условия, чтобы зарабатывать, но с микро лотами. А так не бывает.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, ито не долго :)
Если нельзя перекрыть сделку, то смысла такого размера лота нет. Это для нормального рыночного брокера, кухни могут и еще меньше сделать. Изменено пользователем Prezident
  • Лайк 1

Если Адмирал мне предложит такие лоты, то он вынужден будет перекрывать их у себя (сделать по ним кухню).

А сейчас что с микролотами делают? Я в дилинге не работал, потому и спрашиваю.
Для того кто внутренние процессы ДЦ не наблюдает какая-либо разница в размере микролотов отсутствует.

Все работает как часы, все счастливы. И брокеры, и клиенты.

Видимо, не все, раз отключают. И/или технологии AMTS чему-то помешали.

А разве в Альпари до сих пор используются технологии AMTS? Вроде бы сейчас у них используется лишь некое подобие этих технологий, и именно с этой неудачной копией возникли проблемы. Изменено пользователем fx-y

Сейчас у брокера есть три варианта:
1. Клиенты сливают, все счастливы (кроме клиентов).
2. Клиенты не сливают, значит надо помогать им сливать плохими торговыми условиями, все счастливы (кроме клиентов).
3. Клиенты не сливают, брокер терпит. Пределы терпения у всех разные

Насколько я понимаю до третьего пункта добираются не только лишь все, и значит что либо клиент с ростом прибыльности увеличивает лот и его выводят, либо с ним начинается персональная "работа". Правильно?
Из этой логики следует что разница между лотами ,01 и 0,001 только в том что прибыльный клиент может дольше резвиться на деньгах брокера, но опять же суммы будут на порядок меньше.
Мне понятен ваш ответ что уменьшение размера лота скорее всего не слишком интересно Адмиралу, но это ваш ответ, а не их :)
Пока больше похоже что вам такие объемы не нужны даже если такая возможность теоретически имеется.
Если это действительно так, то скажите об этом прямо, это ваше право какие услуги предоставлять, у меня по этому поводу никаких вопросов нет. Но пока что ваша позиция мне не слишком понятна.

Если вы про Альпари, то там технологий AMTS давно нет. Было объявление, что они перешли полностью на свои технологии, от наших отказались.

Добавлено: 03-06-2019 16:03:37

2. Клиенты не сливают, значит надо помогать им сливать плохими торговыми условиями, все счастливы (кроме клиентов).
3. Клиенты не сливают, брокер терпит. Пределы терпения у всех разные

Насколько я понимаю до третьего пункта добираются не только лишь все, и значит что либо клиент с ростом прибыльности увеличивает лот и его выводят, либо с ним начинается персональная "работа". Правильно?
Из этой логики следует что разница между лотами ,01 и 0,001 только в том что прибыльный клиент может дольше резвиться на деньгах брокера, но опять же суммы будут на порядок меньше.
Мне понятен ваш ответ что уменьшение размера лота скорее всего не слишком интересно Адмиралу, но это ваш ответ, а не их :)
Пока больше похоже что вам такие объемы не нужны даже если такая возможность теоретически имеется.
Если это действительно так, то скажите об этом прямо, это ваше право какие услуги предоставлять, у меня по этому поводу никаких вопросов нет. Но пока что ваша позиция мне не слишком понятна.

Я видел, как на нано торгуют и делаю огромные обороты, и порой прибыли тоже. Они иногда десятки счетов открывают, чтобы ограничения обойти, которые постепенно вводят. Правда обычно мартингейлы, которым, как раз, нужен минимальный лот. В итоге они все сливают, но порой могут продержаться и пару лет, и даже при этом заработать и вывести приличное бабло. Мне такие игры не нужны, и думаю, что Адмиралу тоже. Изменено пользователем Rann

3. Клиенты не сливают, брокер терпит. Пределы терпения у всех разные. Далее (когда терпение кончится) опять три варианта:

1. Помогать сливать (всем или выборочно).
2. Закрывать прибыльными клиентам счета.
3. Отказывать от такого типа счета.

ДЦ может выводить позицию набрав объём в 10 нанолотов (0.001).

ДЦ набирает нанолоты со всех клиентов и выводит совокупно с округлением до микролотов (0.01). Соответственно собственное участие ДЦ по одной паре ограничено суммой в ~ 900 долларов, а потенциальный дневной убыток на мажорах не превысит десяти долларов (100 пунктов это 9 долларов при лоте 0.009), ну может 20 долларов на нонфармах и подобных событиях. Думаю, большинство ДЦ могут рискнуть суммой в 9 долларов в день на пару.

Если торговая активность достаточно высокая, то позиции будут постоянно перекрываться в разные стороны и по прибыли ДЦ будут качели в районе десятка долларов.

ДЦ может выводить позицию набрав объём в 10 нанолотов (0.001).

Не может. Это миф, и я уже объяснял где-то почему. Будет время, поищу, чтобы не описывать опять все заново.

Не может. Это миф, и я уже объяснял где-то почему. Будет время, поищу, чтобы не описывать опять все заново.

Само утверждение того, что ДЦ не может вывести 10 позиций 0.001 лотов в виде одной позиции 0.01 лотов, противоречит логике и не имеет смысла. Без аргументов с вашей стороны не понятно, о чём речь.

Само утверждение того, что ДЦ не может вывести 10 позиций 0.001 лотов в виде одной позиции 0.01 лотов, противоречит логике и не имеет смысла. Без аргументов с вашей стороны не понятно, о чём речь.

Логике точно не противоречит, я бы даже сказал наоборот. Достаточно вдуматься и станет все понятно.
Давайте по шагам.

Вы брокер. Вам приходит запрос купить 0.001 лот евродоллара. Вы должны клиенту подтвердить его сделку не более, чем за секунду. Ваши действия?

Добавлено: 04-06-2019 16:48:50

Подскажу, чтобы не ждать ответ.
Вы не сможете ждать других клиентов, т.к. не знаете, будут следующие сделки через секунду или через час. Поэтому собрать 10 сделок по 0.001 и вывести разом 0.01 лот невозможно.
Если вы накопите 0.009 и будете ждать последнюю, то она может не прийти, или прийти и тут же все закроют прибыль, а вы попадете на спред. Либо у вас есть 0.009 и кто-то еще открывает 0.009, и фиг знает что с ней делать.
Короче, собираться сделки нереально, а придумывать как хеджить перекосы, когда они постоянно возникают, это тоже еще те танцы с бубнами.

В итоге, ничего вы хеджить на этом типе счета не будете. А потом к вам приходят клиенты, которые делают 15к сделок меньше, чем за год (я таких видел), и вам этот счет не приносит прибыли.
Тогда вы думаете, что привлечет вам клиентов, которые потом вырастут в больших, но на самом деле он привлечет вам мелочь, от которой воя больше, чем от крупных. Устанете от них очень быстро, особенно когда они начнут бабло гонять туда-сюда по 10 долларов. Изменено пользователем Rann
  • Лайк 9

Поэтому собрать 10 сделок по 0.001 и вывести разом 0.01 лот невозможно.

Я хотел вам про вывод сделок написать, но потом передумал, тк вы сказали что нанолот вам не интересен.
Поскольку тема ожила все же добавлю :)

Раньше на поляну форекса можно было попасть только через банк, тк для того чтобы вывести бабло на рынок его нужно где-то взять. У банка всегда есть различная валюта на руках просто по определению - её приносят клиенты.
Потом стали возникать ДЦ, которые говорили что они являются посредником между банком и клиентом(тк отдельный лот в 100к банку не нужен). В итоге сейчас есть то что называется ПЛ, хотя их качество мне не понятно. Чем является тот же Адмирал, где он берет валюту? Если вы даете спред по евре около нуля не верится что после Адмирала цепочка продолжается и есть кто-то еще. Даже при том что ПЛ является оптовиком и с ним работает несколько ДЦ в качестве ритейла, трудно представить чтобы посреди ночи он смог в моменте на каком-нибудь кроссе типа GBPNZD собрать из микролотов то что можно вывести наружу. Значит он неизбежно кухарит и для него эти микролоты то же самое что для ДЦ нанолоты. Почему тогда ПЛ работает с этой мелочью?

Мне понятно прохладное отношение ДЦ к нано, тк его нельзя хэджировать(хотя если вы брокер то какая вам разница?), но непонятно поведение ПЛ.
Расскажите что вы об этом знаете.

При таких раскладах размерность лота 0,01 или 0,001 конечно имеет значение, но не критична, гораздо большей проблемой становятся скальперы на этих нанолотах которые избыточно нагружают серверы почем зря, но это уже совсем другая проблема, её можно решить техническими средствами.
А мартин, который совершает за день всего несколько сделок вообще проблемой не является, по крайней мере рамках этих рассуждений.
  • Лайк 1

У Адмирала пул из десятка поставщиков, среди которых LMAX и другие. Все они принимают от 0.01 лота и Адмирал все туда выводит.

• pavlus777 changed the title to [Обсуждение] Брокеры: общие вопросы
  • Garry changed the title to Какой брокер лучше.
  • Pavel888 pinned this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...