Перейти к содержанию

[Советник] MonTag (Понедельник)

Рекомендуемые сообщения

[Советник] MonTag (Понедельник) Опубликовано
4 часа назад, kovi сказал:

В MonTag 2.0 теперь Signal bar time - 12.11.2020 23:58. То есть цена открытия свечи в четверг. Что вроде как не соответствует логике входа по пятничной свече. Совсем чуть-чуть. Close, High, Low вычисляется по пятничной свече, т.е. логично и правильно. Вопрос такой: в выложенных сетах тесты проводились вот с таким вариантом работы когда открытие сигнального бара измерялось по последней минутной свечи четверга?

Мне без контекста непонятно.

Какие сеты, какие пары...

У меня выглядит вот так:

Спойлер

image.png.34e539c61bfba0f732afda28a9f49d0e.png

image.png.a0694949a430a14f11301ba70c287f82.png

image.png.66c1b69b4e417eee9e3dfdda9705b73f.png

image.png.aa437bd9cb14d5b1ce42fdaeff9aa4b3.png

image.png.e64a87046c01009ecce927257a706156.png

А у вас?

Вообще ожидалось, что вычисляется начало пятницы. И у меня так и вычисляется.

Изменено пользователем Rigal
  • Лайк 1

• Ответов 548
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название советника: MonTag (Понедельник)Год выпуска: 2020Версия: 2.5.1   Альтернативная реализация под МТ4 и МТ5:   Название советника: WeekDay (День Недели)Год выпуска: 2021Версия

Перейти

Перетестировал версию 2.5  читаем внимательно и до конца.   EURUSD с проскальзыванием     Стоит обратить внимание, что стопы случаются и отбиваются сетом давольно долго:

Перейти

Сет+тест как всегда всё в архиве. Поставил на реал Альп ECN   Mon.zip

Перейти
5 минут назад, kovi сказал:

RoboForex, сеты от Остапа. Три из них выкладываю скриншотами.

Скрыть контент

USDCADDaily.png.e6dcd43c856b37f4c296868335b2a152.png

EURUSDDaily.png.8df502e1e5da1e8fcc35940faab42309.png

USDCHFDaily.png.1bb565b558ff1c0aa191c99cf18d4db0.png

У меня почему-то не грузятся эти рисунки, но судя по названию файлов, вы забыли поменять ТФ?

• Лайк 1

1 минуту назад, Rigal сказал:

У меня почему-то не грузятся эти рисунки, но судя по названию файлов, вы забыли поменять ТФ?

Что-то я тут не могу разобраться как нормально спрятать картинки под спойлером, редактирую, пока больше не буду. Да, таймфрейм оставил дневной, попробую для следующего понедельника поменять таймфрейм на M1. У Вас я вижу минутный...

3 минуты назад, kovi сказал:

Что-то я тут не могу разобраться как нормально спрятать картинки под спойлером, редактирую, пока больше не буду. Да, таймфрейм оставил дневной, попробую для следующего понедельника поменять таймфрейм на M1. У Вас я вижу минутный...

Да, поскольку я перешел на минутки в вычислениях, нужно, чтобы все минутные свечки были на месте.

Если у вас на дневном, есть шанс, что минутки не все загрузились и, соответственно, все мои сдвиги работают не вполне корректно.

Там, знаете ли, нетривиальная арифметика, с учетом всех этих GMT-DST и прочей мути.

Я надеюсь, это вам сегодня не испортило входы?

• Лайк 2

И тут возникает вопрос у сетов USD CHF , EURUSD в настройка стоит время открытия сделки 6:15, 6:30. На разных брокерах с разным GMT открывает в разное время на час+-, или вообще не открывает. Нужно ли менять время входа на разных брокерах или методом тыка определять ? 

17 часов назад, Rigal сказал:

Я надеюсь, это вам сегодня не испортило входы?

Нет, не испортило. Цены с запасом вышли за пределы тела свечи пятницы. Ошибка в расчетах в 5-7 пипсов не повлияла. 

• Лайк 1

14 часов назад, Foolhardy сказал:

И тут возникает вопрос у сетов USD CHF , EURUSD в настройка стоит время открытия сделки 6:15, 6:30. На разных брокерах с разным GMT открывает в разное время на час+-, или вообще не открывает. Нужно ли менять время входа на разных брокерах или методом тыка определять ? 

И тут возникает вопрос: на каких брокерах и в какое именно разное время, какая именно версия у вас что-то по-разному открывает?

Но, поскольку ответа на него у меня пока нет, я отвечу на заданный вами вопрос в том формате, в котором он был задан: версия 2.0 написана для того, чтобы, выставив зимнее смещение от GMT и контракт перехода на летнее время вашего брокера, вы бы получили открытие в 6:15 и 6:30, соответственно, по времени Тикмилла, для которого эти сеты создавались и тестировались.

И даже если у вас экзотический брокер, работающий по времени Токио с переходом на летнее время по Австралийскому контракту, я бы ожидал, что открываться сделки будут, когда на часах Тикмилла будет 6:15 и 6:30, соответственно - а, значит, использовать он будет те же точки входа и сигналы, что и у всех остальных.

И если у вас есть примеры того, что он делает что-то другое - то это баг, мне нужен материал, чтобы на него посмотреть и поправить по возможности.

• Лайк 2

К слову, о багах: ребята сегодня отловили очень неприятный баг с неадекватно отрастающей лотностью при включенном рикавери в старых версиях.

В 2.0 эта ошибка поправлена.

Если вы используете более старую версию на сетах с рикавери - обновитесь как можно скорее (по крайней мере в течение недели после первого стопа)

• Лайк 8

В 16.05.2020 в 16:56, Rigal сказал:

Внимание! Убедитесь, что настройки терминала позволяют сохранять почти 6000 баров истории, которые советнику теперь требуются для торговли на М1!!!

Показать контент

image.thumb.png.376f19124654506569ecb1755e897f64.png

• Лайк 4

2 часа назад, Rigal сказал:

Убедитесь, что настройки терминала позволяют сохранять почти 6000 баров истории, которые советнику теперь требуются для торговли на М1!!!

@Rigal, под спойлером 65 000 - чему верить?

А чем Д1 плох? У меня в теремах стоит ограничение МаксБарЧарт 1000-1500, а тут то ли 6 000, то ли 65 000 (!) - стоит ли так оперативку транжирить?

Изменено пользователем SebastianPerreira

1 час назад, SebastianPerreira сказал:

@Rigal, под спойлером 65 000 - чему верить?

А чем Д1 плох? У меня в теремах стоит ограничение МаксБарЧарт 1000-1500, а тут то ли 6 000, то ли 65 000 (!) - стоит ли так оперативку транжирить?

Ну под спойлером просто иллюстрация, какое поле.

Д1 плох тем, что не гарантирует загрузку М1.

А сам по себе плох тем, что у всех свечки отрезаются в разное время - в зависимости от GMT и DST.

• Лайк 1

8 минут назад, Rigal сказал:

Д1 плох тем, что не гарантирует загрузку М1.

Я к тому что б на Д1 продолжать работать или это имеет сильное значение:

6 минут назад, Rigal сказал:

...плох тем, что у всех свечки отрезаются в разное время - в зависимости от GMT и DST.

Тогда разве М1 отрезаются не в разное ли время и не зависят ли от ГМТ и ДСТ?

20 минут назад, SebastianPerreira сказал:

Можно просто на открытии рынка загрузить последние 5000(вставить цифру) баров м1 и подсчитать ход за неделю. Если будем грузить д1, то можем неверно подсчитать из-за DST и GMT

@Rigal Поставил я советник на M1, после того что было на прошлой неделе...

Цитата

В MonTag 2.0 теперь Signal bar time - 12.11.2020 23:58. То есть цена открытия свечи в четверг. Что вроде как не соответствует логике входа по пятничной свече. Совсем чуть-чуть. Close, High, Low вычисляется по пятничной свече, т.е. логично и правильно. Вопрос такой: в выложенных сетах тесты проводились вот с таким вариантом работы когда открытие сигнального бара измерялось по последней минутной свечи четверга?

Не помогло. Сегодня Signal bar time - 19.11.2020 23:58. И так на всех парах. Из-за этого сегодня USDCHF открылся, хотя не должен был. Ошибка в определении открытия пятницы. Я тут подумал почему такое может происходить... В пятницу в Робо последняя минутная свеча в 23:58 и оно отматывает назад на 24 часа, получается четверг 23:58. Просьба к остальным участникам топика у кого стоит советник в РобоФорекс, посмотрите какая у Вас в терминале информация в левом верхнем углу и сообщите сюда. У меня счет Prime. Про 6000 баров все норм. У меня там также как и у Вас на скрине 65000

Screenshot_1.png

Изменено пользователем kovi

1 час назад, SebastianPerreira сказал:

М1 отрезается каждую минуту. Д1. - один раз в день.

Если хочется, чтобы советник торговал в. одно и то же время на всех брокерах, можно определить минуту входа. с. учетом. дст и гмт

А вот день входа определить недостаточно.

Например, если хочется использовать свечу пятницы в ее осмысленном определении,  с 17:00 нью-йоркского четверга до 17:00 нью-йоркской пятницы,  то на минутках эти две точки можно найти и посчитать.

А на дневках - нельзя, потому, что отрез дневок будет зависеть от брокера.

• Лайк 2

31 минуту назад, kovi сказал:

и оно отматывает назад на 24 часа

это мне непонятно,  но, возможно, не важно, поскольку

32 минуты назад, kovi сказал:

В пятницу в Робо последняя минутная свеча в 23:58

возможно, объясняет феномен.

Я гляну на детали реализации

• Спасибо 2

51 минуту назад, Rigal сказал:

это мне непонятно,  но, возможно, не важно, поскольку

возможно, объясняет феномен.

Я гляну на детали реализации

Я глянул и не увидел ничего подозрительного.

Что я делаю:

1. Беру текущее время (у вас 09:45:59)

2. Вычитаю из него количество секунд, прошедших с начала дня в целевой таймзоне (то есть с начала дня по времени Тикмилла, грубо говоря). Получаю время вашего брокера на тот момент, когда в тикмилле была полночь с воскресенья на понедельник

3. Вычитаю из этого времени три дня в секундах - получаю время вашего брокера,  соответствующее полуночи с четверга на пятницу в тикмилле

4. Определяю минутный бар,  соответствующий этому времени на графике

Единственный приходящий мне в голову вариант,  когда это может отработать неправильно - это если на графике реально нет свечи в 00:00 пятницы. Там случайно не пропускаются свечи в честь ролловера?

Если пропускаются - я могу попытаться отстроить механизм так, чтобы он подыскивал наиболее. подходящую, но в целом,  вероятно, погрешность все же будет сохраняться, ибо тогда свеча все же не стартует у вас там, где стартует у остальных

• Лайк 1

Со мной тут поделились скрином ролловера в робо:

image.png.39fe7d4b6323833feec5b7f9288018a7.png

Простой подсчет свечек показывает, что там 8 минут разрыв: двух свечек нет до ролловера и пяти после.

В этой связи мне представляется осмысленным использовать последнюю свечу четверга, ибо она ближе на две свечи к полуночи, чем первая свеча пятницы.

Но в целом - на Робо с таким подходом к построению свечей работать будет неточно, что бы мы ни делали.

• Лайк 5

2 часа назад, Jadavin сказал:

Торгую на Робо. Signal Bar Time == четверг 23:58. Сигнала на торги EURUSD сегодня не было ни на версии 2.0, ни на 1.8. Пара EURUSD.

EURUSDM1.png.3f71817aca1e0d5874a04838d7c6a88f.png

Да, евродоллар сегодня молчал

• Лайк 2

50 минут назад, Rigal сказал:

Да, евродоллар сегодня молчал

У меня EURUSD успешно отработал на центовых Exness (v.1.8) и Forex4you (v.2.0). Причем на f4u отработал только на одном из двух. Сет и бот один и тот же. Разные VPS. Настройки +1/Alpari. На остальных центовых (JustForex, FortFS, FreshForex, ForexChief, FiboFroup) и долларовых ICMarkets и Pepperstone промолчал.

На долларовом FPMarkets Signal = SELL. Failed to open SELL: No error. Не знаю что за ошибка. Бота только поставил на этот счет. Потом логи гляну. Может что то не так с моей стороны, например поставил/настроил не правильно.

В целом отработали все пары в +. По разным счетам разные пары -  EURUSD, EURCAD, USDJPY, USDCHF, GBPUSD (Сомневался что закроется сегодня если вообще закроется, после того как он практически 100 пунктов сделал, но все обошлось). Единственный сет, который вроде бы не отработал сегодня нигде - USDCAD.

• Лайк 3

У меня сегодня первая ласточка: стоп по йене

• Пичалька 1

39 минут назад, Rigal сказал:

У меня сегодня первая ласточка: стоп по йене

Хм, мне наверно тогда больше повезло, тк у меня сегодня сделки были открыты только по GBPUSD и USDCHF. Все в плюс. Alpari Pro Ecn

1 минуту назад, booggy сказал:

Хм, мне наверно тогда больше повезло, тк у меня сегодня сделки были открыты только по GBPUSD и USDCHF. Все в плюс. Alpari Pro Ecn

Ну, стопы - это часть программы.

Пока по сумме в плюсе.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...