Перейти к содержанию

[Советник] MonTag (Понедельник)

Рекомендуемые сообщения

[Советник] MonTag (Понедельник) Опубликовано
2 часа назад, Jadavin сказал:

А MonTag и бровью не повел, взяв прямо накануне выборов свои 5 пунктов на EURUSD D1.

Кстати, кто какие риски устанавливает при работе с данным роботом? Наблюдая за ним, не замечал просадок больше 10-15 пунктов. Может, что-то вабанкоподобное из него сделать? :)

Ну тест на истории показывает куда более масштабные просадки.

А неделю назад в роботесте он поймал стоп там, где у меня взял тейк - потому, что по настоянию более старших и опытных товарищей я не стал добавлять в него логику таймзон и перехода на летнее время и в итоге в роботесте он вошел в рынок через час после проектного входа - потому, что европа и америка на той неделе как раз разъехались.

Следующий переход в марте, к тому времени я, конечно, добавлю в него все, что нужно, чтобы избежать подобных неожиданностей.

• Лайк 5

• Ответов 548
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название советника: MonTag (Понедельник)Год выпуска: 2020Версия: 2.5.1   Альтернативная реализация под МТ4 и МТ5:   Название советника: WeekDay (День Недели)Год выпуска: 2021Версия

Перейти

Перетестировал версию 2.5  читаем внимательно и до конца.   EURUSD с проскальзыванием     Стоит обратить внимание, что стопы случаются и отбиваются сетом давольно долго:

Перейти

Сет+тест как всегда всё в архиве. Поставил на реал Альп ECN   Mon.zip

Перейти
5 минут назад, Rigal сказал:

А неделю назад в роботесте он поймал стоп там

Зато мы видели что может быть и оно не так страшно, как у некоторых подобных ботов, когда один лось съедал профит за год работы...

• Лайк 5

8 часов назад, Rigal сказал:

А неделю назад в роботесте он поймал стоп там, где у меня взял тейк - потому, что по настоянию более старших и опытных товарищей я не стал добавлять в него логику таймзон и перехода на летнее время и в итоге в роботесте он вошел в рынок через час после проектного входа - потому, что европа и америка на той неделе как раз разъехались.

Следующий переход в марте, к тому времени я, конечно, добавлю в него все, что нужно, чтобы избежать подобных неожиданностей.

Не знаю про каких более старших и опытных товарищей идет речь - хоть бы дали подсказку, что это был слоненок! :)

Ну а вообще про таймзоны: это то, что важно для ботов, жестко завязанных на время (де-факто американского) ролловера - и де-факто привязанного к нему началу торговой недели в том числе.

И всегда есть как программное, так и организационное решение.

С программным решением понятно.

Организационно заранее продумываются, готовятся и сохраняются сеты для торгов во всех случаях жизни - переходы зима/лето и лето/зима, торги в каких-то форс-мажорных ситуациях...

Ну торги ж готовить надо?!  Заранее должны быть подготовлены, надписаны и разложены сеты с настройками на все случаи.

И заранее продуманные и подготовленные сеты применяются согласно обстоятельств и назначения.

Это я к тому, что вопрос с переходами решать надо - и решений минимум два.  И какое-то одно должно применяться.

Вот интересно, так подставившие неназванные более старшие и опытные товарищи говорили ли, что в жестко времене зависимом боте на переход можно забить?!...:)

3 часа назад, Старик сказал:

Не знаю про каких более старших и опытных товарищей идет речь - хоть бы дали подсказку, что это был слоненок! :)

Ну а вообще про таймзоны: это то, что важно для ботов, жестко завязанных на время (де-факто американского) ролловера - и де-факто привязанного к нему началу торговой недели в том числе.

И всегда есть как программное, так и организационное решение.

С программным решением понятно.

Организационно заранее продумываются, готовятся и сохраняются сеты для торгов во всех случаях жизни - переходы зима/лето и лето/зима, торги в каких-то форс-мажорных ситуациях...

Ну торги ж готовить надо?!  Заранее должны быть подготовлены, надписаны и разложены сеты с настройками на все случаи.

И заранее продуманные и подготовленные сеты применяются согласно обстоятельств и назначения.

Это я к тому, что вопрос с переходами решать надо - и решений минимум два.  И какое-то одно должно применяться.

Вот интересно, так подставившие неназванные более старшие и опытные товарищи говорили ли, что на переход можно забить?!...:)

Неееет, не говорили.

Они говорили: не, не надо вот этого всего, давай просто по времени терминала задавать, мы же по свечам ориентируемся.

И когда я перепишу, механика поменяется: нельзя будет использовать дневную свечу пятницы, или недельную свечу - придется вычислять минуту открытия свечи, минуту закрытия свечи, хай и лоу.

И советник переедет на минутный график. 

8 часов назад, pavlus777 сказал:

Зато мы видели что может быть и оно не так страшно, как у некоторых подобных ботов, когда один лось съедал профит за год работы...

Паша, ну у меня этот советник стоит шестью сетами на реале, 2% риска в сет по максимальной исторической просадке:

image.thumb.png.45a5683cbbd84a8a21640c08d1b5ad8e.png

По евро там стопы поярче, но и пореже (на этом сете не случались).

А этот сет сейчас, вон, удваивается, пока не выскочит из просадки.

Бот не страшный, но торговать им надо с разумными рисками все же.

• Лайк 5

В 16.05.2020 в 16:56, Rigal сказал:

Версия 2.0

Переписана механика времени: мы по-прежнему задаем время в традиционном  GMT+2 зимой (Тикмилл, Альпы), но теперь можно указать смещение и DST вашего брокера - советник будет отстраивать логику соответственно.

Ради этого пришлось переписать бОльшую часть логики:  если ваш брокер работает в другой таймзоне, дневные и недельные свечи будут отличаться.

Поэтому теперь советник не использует дневные и недельные свечи.

Вместо этого используются минутки, пересчитываются необходимые смещения и все вот это вот.

Работать должно идентично на всех брокерах при правильно выставленных настройках GMT/DST (которые также можно выставить в авто и советник сам разберется).

Прибавился параметр ScanInterval, по умолчанию выставлен в одну минуту.

Смысл в том, что, если в заданную минуту условия входа не соблюдаются, он может продолжать проверять столько минут подряд.

Я не тестировал. Значение по умолчанию работает в точности как исходная реализация, все сеты подходят.

MonTag_v.2.0.ex4 326 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Новая версия

• Лайк 12
  • Спасибо 4
  • Огонь! 1

Только что, Jadavin сказал:

Хотели к марту сделать вроде... прошло три дня! [img]https://arcanumclub.ru/smiles/smile8.gif[/img]

Еще и большую часть логики переписали. Спасибо большое. Вешать на М1 теперь, вроде как? И логика времени наверняка настраивается как в Generic Break.

Выдалась минутка, задача была в списке и казалась быстрой.

Оказалось, показалось.

Вешать на М1 надежнее всего.

Все настройки те же, в этом советнике не надо развесистых настроек генерика - только добавились GMT и DST

• Лайк 7
  • Огонь! 3

@Rigal Поставил на тест версию 2.0. На паре сетов появилась такая надпись на графике:

The History looks corrupted: only has 9725 M1 bars available, one week and a day is required.

В настройках увеличил максимальное количество баров до 12 тыс.

История переподгрузилась вроде бы нормально.

2020.11.09 09:36:59.320    MonTag_v.2.0 USDJPY,M1: Successfully [re-]loadede historical data for USDJPY

Но сообщение на графике не пропало. Почему может не хватать баров? Что то с брокером? f4u.

И еще такое в логе есть:

2020.11.09 09:41:24.123    MonTag_v.2.0 USDJPY,M1: cannot set timer (3600)

Раньше не обращал внимание было ли на версии ниже 2.0.

Сет - MonTag_v1.7_USDJPY_M15_Grid.set

Бот - MonTag_v.2.0.ex4

С сетами ничего не делал. 

Там где стоит предыдущая версия все работает. По нескольким парам уже закрылись сделки.

expert_20201109.zip

Изменено пользователем r4f-105

18 минут назад, r4f-105 сказал:

@Rigal Поставил на тест версию 2.0. На паре сетов появилась такая надпись на графике:

The History looks corrupted: only has 9725 M1 bars available, one week and a day is required.

В настройках увеличил максимальное количество баров до 12 тыс.

История переподгрузилась вроде бы нормально.

2020.11.09 09:36:59.320    MonTag_v.2.0 USDJPY,M1: Successfully [re-]loadede historical data for USDJPY

Но сообщение на графике не пропало. Почему может не хватать баров? Что то с брокером? f4u.

И еще такое в логе есть:

2020.11.09 09:41:24.123    MonTag_v.2.0 USDJPY,M1: cannot set timer (3600)

Раньше не обращал внимание было ли на версии ниже 2.0.

Сет - MonTag_v1.7_USDJPY_M15_Grid.set

Бот - MonTag_v.2.0.ex4

С сетами ничего не делал. 

Там где стоит предыдущая версия все работает. По нескольким парам уже закрылись сделки.

expert_20201109.zip 24 \u043a\u0411 · 0 загрузок

По истории - можно перезапустить несколько раз. Должно в итоге прогрузиться.

Требуется один раз. После этого он регулярно обновляет.

По таймеру мы обсуждали в какой-то другой ветке: убедитесь, пожалуйста, что в корне вашего терминала нет сторонних библиотек, которые меняют поведение метатрейдера - я сталкивался с тем, что эти библиотеки мешают инициализировать таймер.

Таймер ему нужен.

• Лайк 3

Сегодня все открывшиеся сделки снова закрыты по тейку: EURUSD, USDCHF, GBPUSD.

У меня пока ни одного промаха с июня. Тьфу-тьфу, стучу по дереву.

• Лайк 5

1 час назад, Rigal сказал:

У меня пока ни одного промаха с июня. Тьфу-тьфу, стучу по дереву.

Промах не так страшен, в роботесте уже в минимальный плюс за 2 недели вышел после стопа из-за не верного времени. 

• Лайк 1

5 минут назад, japono4ka сказал:

Промах не так страшен, в роботесте уже в минимальный плюс за 2 недели вышел после стопа из-за не верного времени. 

Ну это рикавери явно врубилась у него на каких-то сетах.

• Лайк 2

1 минуту назад, Rigal сказал:

Ну это рикавери явно врубилась у него на каких-то сетах.

Ну и правильно) для этого там и есть эта функция, из просадки вышли и дальше по тихоньку зарабатывать :)

• Лайк 1

В 05.11.2020 в 21:17, Jadavin сказал:

Хотели к марту сделать вроде... прошло три дня! :-o

Еще и большую часть логики переписали. Спасибо большое. Вешать на М1 теперь, вроде как? И логика времени наверняка настраивается как в Generic Break.

А вы, уважаемый, с рисками-то поаккуратнее... это я про мониторинг в подписи.

За две сессии он сделал у вас 21%.

Один стоп на роботесте снес результат 26 сессий, грубо.

В пересчете на ваш риск, это 260% вашего депозита

То есть даже без стопа он может не пережить просадку между входом и тейком.

Вам явно нужно убавить риск по меньшей мере в 10 раз. При этом можно добавить пар, тогда суммарная доходность снизится всего вдвое.

Я видел, что вы вынимаете деньги, но это не слишком поможет, когда основной депозит сгорит в одну сессию - ваш стиль рассчитан строго на везение: что вы успеете вытащить по меньшей мере депозит прежде, чем он сгорит.

Шансы, однако, не на вашей стороне.

• Лайк 3

4 часа назад, Jadavin сказал:

ув. Rigal, я понимаю что риски завышены. Почему, позвольте объясниться в лс. Я не знаю как анализирует MyFxBook, но 20% он делает не за 2 недели, а за месяц, т.е. 5% за сессию. Вход возле выборов был пропущен. Это соответствует риску в 0.01 лота на 8 (восемь) единиц валюты.

Бот, как я понимаю, изначально вами разрабатывался под EURUSD, по отработке других пар у меня нет данных. На мониторинге на других сетах по 1-2 сделки, ну и недавний стоп по USDCAD, поэтому я его не ставил на другие пары.

Вот, тоже хотел спросить о матожидании на дистанции. При стопе 150 пунктов и тейке 5 разве мы можем себе позволить хоть один проигрыш? Один стоп будет отбиваться 7.5 месяцев. Как раз хотел кстати спросить вас про режим рекавери, как он работает.

А загляните ко мне в мониторинг, отфильтруйте его по магику,   MonTag там подписан (как и большинство советников).

Я.исключительно ради этого прицепил мониторинг в подпись

Спойлер

image.thumb.png.6d62309715c76739a4dfa93f63c773fc.png

Я тоже недавно добавил другие сеты.

Но вот. USDCHF от @egor8777 - очень хорош.  Возможно, лучше евродоллара.

Фунт от @ostapbender, опять же - хоть и с recovery,  но. зато честные стопы и уверенно в плюс.

Очень достойные сеты по USDJPY и USDCAD - последний словил стопа на роботесте исключительно из-за перехода на зимнее время. У меня в этот день сделка была плюс.

У меня еще стоит еврокад с сеткой,  он пока не торговал.

Стратегия, конечно, одна - но шанс отстопиться по всем парам заметно ниже, чем по любой одной.

Поэтому разделение риска между парами (обратно пропорционально исторической просадке в тесте) заметно укрепит шансы портфеля на выживание. Возможно,  даже с вашими рисками... хотя я бы все же убавил суммарный риск.

Но я прочитал ваше сообщение в личке и понимаю 

• Лайк 4

14 часов назад, Rigal сказал:

У мну еще канадец тейкнул.

• Лайк 4

3 часа назад, SebastianPerreira сказал:

У мну еще канадец тейкнул.

Я запускал их вчера и уже после торгового времени канадца, пропустил его.

• Лайк 1

12 часов назад, Rigal сказал:

Но вот. USDCHF от @egor8777 - очень хорош.  Возможно, лучше евродоллара.

Скорее всего Игорь имел ввиду мой сет )

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-montag-ponedelnik/21212/?do=findComment&comment=466590

• Лайк 1
  • Огонь! 1

2 часа назад, ostapbender сказал:

Скорее всего Игорь имел ввиду мой сет )

https://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-montag-ponedelnik/21212/?do=findComment&comment=466590

Вы меня простите, друзья... я путаюсь иногда

• Лайк 2

4 часа назад, ostapbender сказал:

Да, всё верно. У меня тоже были сеты на USDCHF, но с рекавери и сеткой.

У @ostapbender получился гораздо более симпатичный вариант. 

• Лайк 2

Версия советника в Роботесте обновлена до 2.0, сеты те же, выставлены DST Alpari.

• Лайк 6

EURUSD, USDCAD, USDCHF и GBPUSD закрыты по тейку сегодня.

• Лайк 4

В MonTag 2.0 теперь Signal bar time - 12.11.2020 23:58. То есть цена открытия свечи в четверг. Что вроде как не соответствует логике входа по пятничной свече. Совсем чуть-чуть. Close, High, Low вычисляется по пятничной свече, т.е. логично и правильно. Вопрос такой: в выложенных сетах тесты проводились вот с таким вариантом работы когда открытие сигнального бара измерялось по последней минутной свечи четверга?

4 часа назад, kovi сказал:

В MonTag 2.0 теперь Signal bar time - 12.11.2020 23:58. То есть цена открытия свечи в четверг. Что вроде как не соответствует логике входа по пятничной свече. Совсем чуть-чуть. Close, High, Low вычисляется по пятничной свече, т.е. логично и правильно. Вопрос такой: в выложенных сетах тесты проводились вот с таким вариантом работы когда открытие сигнального бара измерялось по последней минутной свечи четверга?

Коллега @Rigal, это для Вас, видимо :) 

• Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...