Перейти к содержанию

[Советник] MonTag (Понедельник)

Рекомендуемые сообщения

[Советник] MonTag (Понедельник) Опубликовано
20 часов назад, Wolf сказал:

Могу сделать версию под МТ5, @pavlus777 нужен исходник )

@Rigal если даст, то я то только за....

@Rigal , что скажешь ? В свободный доступ исходник естественно не пойдет. 

• Лайк 1

• Ответов 548
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название советника: MonTag (Понедельник)Год выпуска: 2020Версия: 2.5.1   Альтернативная реализация под МТ4 и МТ5:   Название советника: WeekDay (День Недели)Год выпуска: 2021Версия

Перейти

Перетестировал версию 2.5  читаем внимательно и до конца.   EURUSD с проскальзыванием     Стоит обратить внимание, что стопы случаются и отбиваются сетом давольно долго:

Перейти

Сет+тест как всегда всё в архиве. Поставил на реал Альп ECN   Mon.zip

Перейти

Ну, судя по реакции, энтузиазм наличествует. Пойду выпишу инструкцию в шапке.

• Лайк 6

Я правильно понимаю что если с настройками по умолчанию поставить в тестер он должен работать, (я про МТ5) ничего включать не нужно, понятно что качество входов и выходов подбирать нужно, меня сейчас интересует именно впринципе открывать ордера он должен и с настройками по умолчанию. Просто у меня не открывает ничего.

34 минуты назад, AndreY999 сказал:

Я правильно понимаю что если с настройками по умолчанию поставить в тестер он должен работать, (я про МТ5) ничего включать не нужно, понятно что качество входов и выходов подбирать нужно, меня сейчас интересует именно впринципе открывать ордера он должен и с настройками по умолчанию. Просто у меня не открывает ничего.

Настройки по умолчанию как раз торговать не должны в идеале - это осознанный выбор на случай грязных перезапусков и проч.

Все интервалы выключены

• Лайк 1

Для тех, кому хочется прогнать в тестере, не заморачиваясь изучением настроек, в аттаче пример сета под мт4 и мт5.

Хочется предупредить: этот сет лично я торговать не поставил - он показывал существенную разницу результатов от брокера к брокеру.

Тем не менее: сет был разработан в сентябре, оптился на периоде 2016-2018 с форвардом по сентябрь 2021 (все еще остается место "ошибке выжившего"). Я перепрогнал его по сегодня на капризных котировках от Дарвинекса, получилось вот так:

Спойлер

image.png.98a1faeeac9a9a69ff5d124e9222334d.png

Последний убыток в августе, форвард без предвзятого отбора на последних 5 месяцах очень привлекательно выглядит.

WeekDay-3.5-EURUSD-LastWeekHighLow-singleentry-AllDays-grid-MT5.setWeekDay-3.5-EURUSD-LastWeekHighLow-singleentry-AllDays-grid-MT4.set

• Лайк 8
  • Спасибо 3
  • Огонь! 2

1 час назад, AndreY999 сказал:

Что то очень уж скромные результаты, $100 заработок) или я что то не так понял?

Для того, чтобы понять как работает стратегия, тестируют лотом 0.1, так виден результат в пунктах.

Деньги - увеличьте лот хоть в 1000 раз, тесты не про это. 

• Лайк 2

А как сделать что бы торговал как и монтаг, только по понедельникам, но только МТ5, что нужно включить/выключить? Ежедневную торговлю тестирую, оптимизирую, все мимо, везде дикие провалы. Идет нормально вверх доходность, потом резкиий обвал.

В 18.02.2022 в 16:32, Rigal сказал:

Последний убыток в августе, форвард без предвзятого отбора на последних 5 месяцах очень привлекательно выглядит.

Пока как то так у меня проходит((( не понятно почему такие скачки...

2022-02-20_143134.jpg

Что это за лини красные при тесте с визуализацией, то красные, то синии, причем не всегда когда открытие ордера происходит.

2022-02-20_143323.jpg

8 часов назад, AndreY999 сказал:

Что это за лини красные при тесте с визуализацией, то красные, то синии, причем не всегда когда открытие ордера происходит.

2022-02-20_143323.jpg

Свечи, которые вы используете в качестве сигнальных. 
Тестировать по тикам можно, в целом, на любых таймфреймах в МТ5, если я ничего не путаю.

• Лайк 1

8 часов назад, AndreY999 сказал:

А как сделать что бы торговал как и монтаг, только по понедельникам, но только МТ5, что нужно включить/выключить? Ежедневную торговлю тестирую, оптимизирую, все мимо, везде дикие провалы. Идет нормально вверх доходность, потом резкиий обвал.

Пока как то так у меня проходит((( не понятно почему такие скачки...

2022-02-20_143134.jpg

Чтобы торговал, как Монтаг, ему нужно выставить настройки, как Монтагу. Старт только в понедельник, в то же время, минуту-две на вход, один ордер в день, ту же сигнальную систему, выключить все остальное.

Скачки ваши на графиках наводят на мысль о дырявых котировках - когда неделя котировок отсутствует и советник закрывает, например, по тейку на первой котировке после разрыва.

А вообще вы явно тестируете сеточный режим с множителем, судя по лотности в подвале графика

Изменено пользователем Rigal
  • Лайк 2
  • Огонь! 1

Подскажите, подключил на демку, выскакивает алерт:"Please allow web requests to: ...". Разрешать веб-запросы по адресу обязательно?

4 минуты назад, pilotweb сказал:

Подскажите, подключил на демку, выскакивает алерт:"Please allow web requests to: ...". Разрешать веб-запросы по адресу обязательно?

нет. Веб запросы используются для сверки времени (если вы включили автоопределение GMT) и закачки новостей (если вы включили обход новостей).

Выключите обе функции и алерт перестанет выскакивать.

• Лайк 4

@Rigal, не могу найти параметр, отвечающий за расстояние между ордерами сетки в пунктах, он есть в этом советнике?

• Лайк 1

21 час назад, Tristark сказал:

@Rigal, не могу найти параметр, отвечающий за расстояние между ордерами сетки в пунктах, он есть в этом советнике?

А, я забыл пояснить. Задаем  стоп и максимальное количество ордеров. 

Отступ равен расстоянию от последнего открытого ордера до стопа, деленному на количество ордеров, которые можно будет открыть.

• Лайк 3
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

В 17.02.2022 в 01:42, Rigal сказал:

Предупреждая вопрос: без хвостов на сервер.

Точно?
photo_2022-02-27_21-14-04.thumb.jpg.09e0997df69665e7eec5dbec3523bd51.jpg

Изменено пользователем x25bg
  • Лайк 1

4 часа назад, x25bg сказал:

Точно?
photo_2022-02-27_21-14-04.thumb.jpg.09e0997df69665e7eec5dbec3523bd51.jpg

Хмм... Мне казалось, я выкусил прежде, чем выкладывать.

Возможно, какие-то хвосты остались - я проверю и перевыложу.

Спасибо, что обратили внимание.

• Лайк 2

В 16.05.2020 в 09:56, Rigal сказал:

Версия 3.11

Добавил подсчет профита. При наведении на кнопку показывает историческую разбивку. При нажатии - показывает график.

Показать контент

image.png.61e605418950e5f6212c76a74947bb6f.png

image.thumb.png.64284276712d3cd4595c0d930cffb980.png

Кнопка заголовка теперь поддерживает три режима: торговля включена, вывод позиции с последующей остановкой торговли, и просто "выключено".

Все это, конечно, писалось в корж, но раз уж написалось - торчит и в стратегии.

Убедился, что не пытается связываться с сервером.

WeekDayStrategyTester.ex5 802 \u043a\u0411 · 0 загрузок WeekDayStrategyTester.ex4 662 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Обновил

• Лайк 5

Сет для EURUSD. Оптимизация проводилась в три этапа. На первом этапе оптимизировались все параметры на периоде с 01.01.2015 по 31.12.2018. На втором шлифовались параметры закрытия и трала с 2012 года с форвардом 1/3. На третьем полностью заново оптимизировалось время открытия с 2012 года с форвардом 1/3. Возможно получился подгон, в любом случае сначала нужно понаблюдать на демо или центовике.

EURUSD.jpg

WeekDay_EURUSD.rar

• Лайк 6
  • Огонь! 1

• 2 weeks later...
41 минуту назад, bleand сказал:

Ваши ставки, дамы и господа... будет стоп по UDS/CHF?)

spacer.png

Очень близко. И не вовремя.

эта пара у меня еще не перенесена в коржа - и я об этом благополучно запамятовал. Коржа перевел в режим сушки, а монтаг все равно запрыгнул

Стратегия, конечно, не для военного времени. Поэтому сейчас - только случайность

Изменено пользователем Rigal
  • Лайк 3

@Rigal, если есть возможность, для удобства оптимизации добавьте пожалуйста в WeekDay период запрета торговли как в Generic, а лучше два таких периода.   

Запрет торговли.jpg

Изменено пользователем Tristark
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...