Перейти к содержанию

[Советник] MonTag (Понедельник)

Рекомендуемые сообщения

[Советник] MonTag (Понедельник) Опубликовано
В 28.09.2021 в 10:16, AndreY999 сказал:

Просели пока по евро/доллар прилично, может доливочные ордера нужны, как думаете?

У меня по этой паре вообще не открывался, вот по дол/франк - да просадка 93п

• Лайк 1

• Ответов 548
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название советника: MonTag (Понедельник)Год выпуска: 2020Версия: 2.5.1   Альтернативная реализация под МТ4 и МТ5:   Название советника: WeekDay (День Недели)Год выпуска: 2021Версия

Перейти

Перетестировал версию 2.5  читаем внимательно и до конца.   EURUSD с проскальзыванием     Стоит обратить внимание, что стопы случаются и отбиваются сетом давольно долго:

Перейти

Сет+тест как всегда всё в архиве. Поставил на реал Альп ECN   Mon.zip

Перейти
1 минуту назад, AndreY999 сказал:

Уверенно приближаемся к SL по EURUSD...

У меня EURUSD не открылся, но USDCHF, на реале, приближается к SL.

При средней волатильности 58, сегодня пара ,уже,  достигла 72...

1 час назад, AndreY999 сказал:

Уверенно приближаемся к SL по EURUSD..

Странно: за 11 лет на тестах ни одного стопа, а тут почти сразу со старта!>:d<

Можно попытаться отодвигать S/L и  пересидеть вплоть до стоп-аута, ну, чтобы статистику со 100% винрейтом не ломать.

• Лайк 2
  • Пичалька 1

41 минуту назад, master_ice сказал:

.

совпадение или...?ничего не утверждаю,просто интересно другое мнение?

3 часа назад, master_ice сказал:

Можно попытаться отодвигать S/L и  пересидеть вплоть до стоп-аута, ну, чтобы статистику со 100% винрейтом не ломать.

Ты знаешь, начиная с предБрэкзиться, примерно год назад, действительно резко изменились торги eurusd.

Вот моник другого бота со стопом 200 пипсов https://www.myfxbook.com/members/Sergeyr5/perfect-score/6693685

Тесты с 2003 без стопов и более 70 трейдов онлайн с безумного марта 2020 со 100% винрейтом.

Но с конца 2020 пошли стопы 200 пипсов, а с весны 2021 уже и 300 пипсовые стопы в EURUSD в одноордерных ботах случаются (многих).

Далеко не одного бота пришлось снять с торгов еврой, потому что они сломались - только сетки как-то выживают.

Статистика пока коротка...  Но в евре стоп даже 300 пипсов больше не гарантия 100% винрейта, как в былые годы.

Это не значит, что всё пропало.  Но это значит, что риски стопов выше и еще нет статы для новые сеты создавать.

Причина может быть и банальней - коррекция с ближней целью 1.15 и дальней 1.13 не завершена.

Спойлер

image.thumb.png.c9e8093f44b1ad57bcfad48c0e1f1f76.png

Большинство мажоров может неприятно удивить после 2000-2500 пипсового роста против $ в 2020 году...

• Лайк 2

2 часа назад, кристина с. сказал:

совпадение или...?ничего не утверждаю,просто интересно другое мнение?

Ну, у многих старт имел место больше года назад, так что не вполне понятно, с чем совпадение.

На чифе уже бывали просадки такого масштаба. Ну и в тестах евродоллара с 2010 года на некоторых котировках, с определенными спредами и проскальзываниями бывали стопы.

У меня сидят обе пары

• Лайк 1

5 часов назад, Rigal сказал:

У меня сидят обе пары

У меня тоже. И что самое интересное: комиссия +растущие свопы до конца недели сожрут почти всю запланированную прибыль. Так откуда тогда берется 100% винрейт?

И второй вопрос: если открытые ордера зависнут до следующей недели, советник откроет следующие?

8 часов назад, master_ice сказал:

У меня тоже. И что самое интересное: комиссия +растущие свопы до конца недели сожрут почти всю запланированную прибыль. Так откуда тогда берется 100% винрейт?

И второй вопрос: если открытые ордера зависнут до следующей недели, советник откроет следующие?

Советник сделает то, что указано в настройках.

Если в настройках ограничение по одному ордеру в каждую сторону - нет, не откроет.

Если вы пользуетесь оригинальным сетом из ветки - он одноордерный.

Про винрейт я не буду комментировать, это не ко мне ;)

3 часа назад, Rigal сказал:

Если вы пользуетесь оригинальным сетом из ветки - он одноордерный.

Сет одноордерный. Сделка по евре закрылась по стопу. Предполагаю, если бы строилась сетка, то полный слив депозита должен был случиться еще вчера. А так обыкновенная, хотя и неприятная, просадка 

• Лайк 1
  • Пичалька 1

Хочу потестить советника. Интересен вариант с сеткой, но к сожалению не разобрался с настройками в версии 2.5.1. На первой странице не все настройки указаны. Подскажите как включить и настроить сетку?

1 час назад, vkamnev сказал:

Хочу потестить советника. Интересен вариант с сеткой, но к сожалению не разобрался с настройками в версии 2.5.1. На первой странице не все настройки указаны. Подскажите как включить и настроить сетку?

Вот эти два фрагмента в настройках отвечают за сетку.

image.png.e7623661e93959ae220e821831b16d6d.png

Первый параметр задает ограничение количества ордеров, потом идут правила лотности, во второй секции - правила отступа:

image.png.3b896866d3c1e007238bf7be8501e23d.png

• Лайк 2

1299563097_03-10-2021163749.jpg.67e4e0b110aff3ab36856e5bc2005c28.jpg

К сожалению не смог разобраться с этими параметрами даже с переводчиком. Подскажите что они значат и для чего?

5 часов назад, vkamnev сказал:

весь день бьюсь с советником, а сетку не могу включить((

очень сочувствую

Возьмите, может, за образец имеющиеся сеты с сеткой? EURCAD, например

• Лайк 1

Я на всякий случай проверил - все включается:

image.png.ee5a15b8b128cc4887aadbb0c764ff26.png

Не знаю, в чем у вас сложность

• Лайк 1

7 часов назад, vkamnev сказал:

1299563097_03-10-2021163749.jpg.67e4e0b110aff3ab36856e5bc2005c28.jpg

К сожалению не смог разобраться с этими параметрами даже с переводчиком. Подскажите что они значат и для чего?

Первая секция - динамическое выделение лота (описано в шапке) и дополнительные настройки для задвинутых, вроде меня, не обращайте внимания.

Don't reduce the lot until entire position is closed - неуменьшение лота следующего колена после частичных закрытий.

Меня немного смущает, что вам не удалось с переводчиком справиться с Number of averaging orders to multiply - но ок. Это число колен, на которые будут действовать параметры умножения/прибавления

Increment - это прибавка к стартовому лоту. В процентах от стартового.

Следом идет секция изменения множителя и прибавки с ростом сетки, на каждом N-ном шаге оба будут домножены на указанный множитель

Точно такой же набор в секции шага: можно множить и прибавлять величину отступа сетки каждые столько-то ордеров, начиная с такого-то.

• Лайк 3

19 часов назад, Rigal сказал:

Первая секция - динамическое выделение лота (описано в шапке) и дополнительные настройки для задвинутых, вроде меня, не обращайте внимания.

Don't reduce the lot until entire position is closed - неуменьшение лота следующего колена после частичных закрытий.

Меня немного смущает, что вам не удалось с переводчиком справиться с Number of averaging orders to multiply - но ок. Это число колен, на которые будут действовать параметры умножения/прибавления

Increment - это прибавка к стартовому лоту. В процентах от стартового.

Следом идет секция изменения множителя и прибавки с ростом сетки, на каждом N-ном шаге оба будут домножены на указанный множитель

Точно такой же набор в секции шага: можно множить и прибавлять величину отступа сетки каждые столько-то ордеров, начиная с такого-то.

Конечно же я все перевел все с переводчиком. Только вот в переводе я не нашел конкретный параметр включения сетки и шаг колен. теперь понятно почему)) я таких замудренных настроек не только не видел но и не слышал о них)) подскажите пожалуйста неучу какие параметры конкретно включают сетку и ее шаг?

48 минут назад, vkamnev сказал:

поставил на демо Альпари с сетами из главного поста. На реале на центовике кто нибудь пробовал?

Крайне не рекомендуется торговать на центовике. Будут частые стопы, и упадет РФ

Конечно же я все перевел все с переводчиком. Только вот в переводе я не нашел конкретный параметр включения сетки и шаг колен. теперь понятно почему)) я таких замудренных настроек не только не видел но и не слышал о них)) подскажите пожалуйста неучу какие параметры конкретно включают сетку и ее шаг?

Я уже несколько раз ответил на этот вопрос: если в ваших настройках позволено открывать больше одной сделки - он будет смотреть на указанный отступ в пунктах и, как только цена уйдет от последней открытой сделки на такое расстояние - откроет еще одну сделку и переместит тейки-стопы.

Вообще, глядя на нашу с вами переписку, мне очень хочется вам посоветовать: отстаньте от сетов.

Если вы прочитаете топик, вы обнаружите, что где-то с год назад настройкой и оптимизацией этого советника занимались люди, для которых ничего радикально неожиданного в этом наборе настроек нет. Люди опытные и разбирающиеся в том, как работают сетки, как их можно донастроить в процессе построения и проч.

Они собрали некоторое количество сетов, которые выложены в топике.

Мне не до конца понятно почему вы, с вашим уровнем подготовки и, я подозреваю, отсутствием возможности протестировать на реальных тиках, решили заняться этим вопросом.

Вероятно, вы рассчитываете, что у вас получится лучше - хотя у меня закрадывается сомнение в обоснованности надежды на такой результат.

Нет ничего плохого в желании попробовать - но вы пробуйте, разбирайтесь, перечитывайте топик и ответы на ваши вопросы, снова пробуйте. Можно почитать смежные ветки - все эти блоки используются в других моих советниках. Challenger хороший пример.

Не надо засорять ветку повторяющимися возгласами о непостижимости системы настроек советника, пожалуйста.

• Лайк 5

17 минут назад, Rigal сказал:

Я уже несколько раз ответил на этот вопрос: если в ваших настройках позволено открывать больше одной сделки - он будет смотреть на указанный отступ в пунктах и, как только цена уйдет от последней открытой сделки на такое расстояние - откроет еще одну сделку и переместит тейки-стопы.

Вообще, глядя на нашу с вами переписку, мне очень хочется вам посоветовать: отстаньте от сетов.

Если вы прочитаете топик, вы обнаружите, что где-то с год назад настройкой и оптимизацией этого советника занимались люди, для которых ничего радикально неожиданного в этом наборе настроек нет. Люди опытные и разбирающиеся в том, как работают сетки, как их можно донастроить в процессе построения и проч.

Они собрали некоторое количество сетов, которые выложены в топике.

Мне не до конца понятно почему вы, с вашим уровнем подготовки и, я подозреваю, отсутствием возможности протестировать на реальных тиках, решили заняться этим вопросом.

Вероятно, вы рассчитываете, что у вас получится лучше - хотя у меня закрадывается сомнение в обоснованности надежды на такой результат.

Нет ничего плохого в желании попробовать - но вы пробуйте, разбирайтесь, перечитывайте топик и ответы на ваши вопросы, снова пробуйте. Можно почитать смежные ветки - все эти блоки используются в других моих советниках. Challenger хороший пример.

Не надо засорять ветку повторяющимися возгласами о непостижимости системы настроек советника, пожалуйста.

Хорошо, не буду засорять, она же такая активная и вдруг какие то сообщения затеряются. Везде так)) Нет опыта не возьмут на работу, не чего тестить роботов тоже без опыта, да и спрашивать тоже не надо без опыта)) 

Хорошо, не буду засорять, она же такая активная и вдруг какие то сообщения затеряются. Везде так)) Нет опыта не возьмут на работу, не чего тестить роботов тоже без опыта, да и спрашивать тоже не надо без опыта)) 

Спрашивать надо.

Но было бы здорово при этом читать и использовать ответы.

А вы, простите, как в "О чем говорят мужчины": "И ты понимаешь, что ей очень нужно было задать вопрос. Ответ совершенно не интересует".

А про активная - на ваши сообщения третий день к ряду отвечаю я.

Вы просто тратите мое время без видимой пользы.

И если в первый день я отвечал с обычным для меня дружелюбием, меня нисколько не смущало ваше отсутствие опыта, на второй - с недоумением по поводу того, что ответы первого дня вам не помогли, - то теперь я жалею о необходимости тратить время под нажимом собственной вежливости, будь она неладна.

Такого рода активность в ветке не нужна ни мне, ни остальным участникам форума, я надеюсь.

Вы потратьте немного своего времени и усилий на чтение и наработку нужного вам опыта. Например, последовав моему совету, возьмите настройки сеточного EURCAD, прогоните его, сравните сеты с евродолларом, или что вы там крутите - и вы сможете разобраться без вот этой "активности в ветке", своими силами ;)

• Лайк 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...