Перейти к содержанию

Доработка советников: общая тема

Рекомендуемые сообщения

Доработка советников: общая тема Опубликовано
8 минут назад, Rigal сказал:

Да, каждой строчке в окне параметров должен соответствовать параметр в вызове, в том же порядке. Я ошибочно принял "Secret" за как раз этот параметр - вы, очевидно, так вызываете индикатор, который у вас, вероятно, переименован?

Да, я его переименовал для того, чтобы свое подозрение убрать. Одна из версий была, что из-за пробела в названии индикатора у меня не работал.

9 минут назад, Rigal сказал:

Лишняя запятая перед номером буфера, а в остальном да, так можно

Она точно лишняя? Если писать с одним параметром, то будет так: up=iCustom(Symbol(),PERIOD_CURRENT,"Secret",Indicator,6,1);

А если без параметров, то это место не должно ли оставаться пустым? Вот так: up=iCustom(Symbol(),PERIOD_CURRENT,"Secret",,6,1);

• Ответов 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Версия с правками. Я немного свернул код, чтобы не перебирались ордера попусту и чтобы проверка красной/синей зоны делалась в одном месте. Прогнал в тесте с настройками по умолчанию. Ожидаемо лье

Перейти

Нате 1_2_3 _Fraktal.mq4

Перейти

Система маятника, или попрыгунчика, или фиг ее знает как ее еще назвать не намного младше сетки мартингейла. Мы в далеком 2017 писали по ней сов с индикатором на вход: https://tlap.com/forum/labo

Перейти
1 минуту назад, nurilnar92 сказал:

Она точно лишняя? Если писать с одним параметром, то будет так: up=iCustom(Symbol(),PERIOD_CURRENT,"Secret",Indicator,6,1);

А если без параметров, то это место не должно ли оставаться пустым? Вот так: up=iCustom(Symbol(),PERIOD_CURRENT,"Secret",,6,1);

Вы попробуйте скомпилировать, все сразу встанет на свои места

• 3 weeks later...

Would be great if anyone (i am not programmer) wants to enhance the Trailing stop EA (Kenny Hubbard v1.9)

(MQL file need enhancement).  Any programmer here , feel free to enhance accordingly (then attach  *.MQL latest revisions share to everyone). It was last edited in the year 2011. Request = Add. 

1. Hidden TP/SL.
  2. Basket (group) TP/SL, is that possible?
  3. Enhance the chart display (at your discretion) :rolleyes:
  4. Allowed specific multiple Magic number (monitors the specified or excluded the specified)

Kenny Hubbard Trail v1.9.mq4

Добрый день, А есть какой-то общий мануал, по тому, как отвязать советника, если он привязан по номеру счета?) робофорекс.

Изменено пользователем tkretts

В 17.06.2022 в 18:25, tkretts сказал:

Добрый день, А есть какой-то общий мануал, по тому, как отвязать советника, если он привязан по номеру счета?) робофорекс.

Есть:

- Заводите тему на форуме, оформляете ее по шаблону

- Выкладываете советника

- Выкладываете качественные тесты

- Прилагаете ссылку на мониторинг, на котором советник показывает осмысленные результаты

Знающие люди отвяжут.

Доброго времени всем программистам. Тестировал советник, результаты не плохие. Есть предложение переделать советник под MT5. Так можно при тестировании найти нужные пары и всё остальное.
Желающие прошу присоединиться.

Life Changer EA.mq4

• Лайк 1

15 часов назад, Vandor сказал:

Доброго времени всем программистам. Тестировал советник, результаты не плохие. Есть предложение переделать советник под MT5. Так можно при тестировании найти нужные пары и всё остальное.
Желающие прошу присоединиться.

Life Changer EA.mq4 115 \u043a\u0411 · 3 загрузки

Жесточайший декомпил.

Первый ордер пытается открывать по тренду и тралить. Если промазал - строит сетку на равной дистанции арифметически растущими лотами.

Чтобы с ним что-то делать, нужно сперва переписать его с декомпилированного на человеческий - и это будет сильно нетривиально, с учетом того, что имена переменных содержат специальные символы. 

Давайте мы зададимся вопросом мотивации: есть ли у вас какие-то тесты, позволяющие считать, что советник стоит огромного времени, которое на него придется потратить?

В том и проблема, что нельзя в тестере как в mt4, так и mt5 провести тестирование. Но месяц советник работал на демо счёте, и вышел без висяков в плюс (небольшой, но это мартин, а это уже что-то).

"Я много ставил советников мультисистемных, и большинство набирали ордера и висели."

Вот для детализированного тестирования нужно именно для mt5 прикрутить. Возьмитесь за переделку, а я возьмусь за тестирование и подбор параметров. Сделаем отдельную ветку на форуме. Там будет тесты выставлять и модификации. Поверьте - советник заслуживает внимания.

P.S. Предоставить статистику по советнику за месяц торговли на демо не могу, так как тестировал множество советников, а вібор оставил только на двух.  И в єтом числе наш подопечный.

Вот видео со статистикой по счёте нарыл.

7 часов назад, Vandor сказал:

.S. Предоставить статистику по советнику за месяц торговли на демо не могу, так как тестировал множество советников, а вібор оставил только на двух.  И в єтом числе наш подопечный.

А в чем проблема отфильтровать по символу и магику?

8 часов назад, Vandor сказал:

нельзя в тестере как в mt4, так и mt5 провести тестирование.

почему нельзя, если не секрет?

Я, поскольку не знал, что нельзя - закинул его в тестер с января 2021, обычный, без ТДС, с минимальным спредом 2

Вполне он отторговал, вот результат

Спойлер

image.png.54ad30f3cf9d2b829ec8a5c58965920e.png

При этом он, конечно, потратил кучу времени - но суть же не в этом.

Суть в том, что это мартин на всю котлету и в тесте он показал среднегодовой РФ 0.49 за последние пару лет.

Что-то мне подсказывает, что на более протяжном интервале он сольет.

У нас на форуме есть несколько хороших мартинов, лучших в своем классе на мой взгляд.

Этот явно не становится с ними в один ряд, я не вижу смысл тратить время, если честно - но, возможно, я что-то упускаю?

Вот например:

https://www.myfxbook.com/members/yrag89/life-changer-ea/7398020

3 года (остановлен в феврале 21), принес 50% при просадке 33%. 50 / 33 / 3 = те же 0.5

Риски высоки, а отдача так себе, типичный среднестатистический мартин, ничего особо интересного

35 минут назад, Rigal сказал:

но, возможно, я что-то упускаю?

Как вам удалось запустить мультивалютный советник? У меня в тестере на мт4 вообще ничего не показывало. Он же похоже должен торговать корзиной.

А что насчёт РФ - всё зависит от настроек. Ваш тест уже не на нужном ТФ. Так же зависит установленный профит и шаг. Есть ещё несколько условий для повышения РФ.

Вы указали, что на форуме есть мартины более перспективные. Укажите направление где их посмотреть. Буду очень признателен.

3 часа назад, Vandor сказал:

Как вам удалось запустить мультивалютный советник? У меня в тестере на мт4 вообще ничего не показывало. Он же похоже должен торговать корзиной.

Он и будет торговать корзиной, наверное, на тиках того символа, на который вы его наденете - но в тестере с одним символом прекрасно пробежался, на евродолларе.

3 часа назад, Vandor сказал:

А что насчёт РФ - всё зависит от настроек. Ваш тест уже не на нужном ТФ. Так же зависит установленный профит и шаг. Есть ещё несколько условий для повышения РФ.

ну отлично, это именно то, о чем я спрашиваю: есть ли какой-то повод считать, что он торгует в плюс? Протестировать его на нужном ТФ и с нужными настройками на каждой паре, глянуть, как они накладываются друг на друга по просадке, условия вот эти "для повышения РФ" - вы это все покажите, что ли.

Потому, что в том виде, в каком он сейчас - проще написать советник с нуля (особенно мартин, я за полдня управлюсь), чем этот привести в состояние, когда его код можно хотя бы читать - мы говорим о неделях по вечерам.

И закрадывается вопрос: что в нем такое есть, чего нет, например, в Сетке, "для повышения РФ"

• Огонь! 1

Если советник торгует корзиной, то тестировать одну пару нет смысла. Теряется стратегия. Вот по этому я и обратился переделать в mt5. 

Как вариант, если сумеете понять по какому алгоритму он входит в рынок, тралит ордера, и выходит, то можно накидать и своего. С моей стороны я буду тестировать и подбирать настройки. 

8 минут назад, Vandor сказал:

Если советник торгует корзиной, то тестировать одну пару нет смысла. Теряется стратегия. Вот по этому я и обратился переделать в mt5. 

Как вариант, если сумеете понять по какому алгоритму он входит в рынок, тралит ордера, и выходит, то можно накидать и своего. С моей стороны я буду тестировать и подбирать настройки. 

Мне кажется, вы не понимаете, что я написал

Вам, вероятно, кажется, что "стратегия" советника каким-то образом построена на связи множества пар.

А я написал, что советник умеет торговать некую стратегию на нескольких парах одновременно. Стратегию мартингейла.

Кроме того, я заглянул в код и убедился, что советник работает в цикле по символам, то есть для принятия торговых решений по  одному символу он не использует другие. Берет один символ, смотрит на хай-лоу на дневках, входит, следующий.

Ну да ладно. Я наверняка не разбираюсь, а у вас родится синергический сет.

Вот версия под МТ5.

- выкинул все левой пяткой сделанные графические объекты (они безумно неэффективно сделаны и их все потребуется править руками)

- отключил сокрытие индикаторов, советник показывает на графике все, что использует, плюс я вытащил на экран единственный критерий, принимающий участие в принятии решений о покупке и продаже, по дневным свечкам. Внемлите и трепещите, уникальная возможность проникнуться его сложнейшей логикой :)))))) я уже проникся.

Бросил его в тест по OHLC с 2015 года с настройками по умолчанию (а настроек там не перебор).

На текущий момент вижу, что он добежал до середины 2017, заработал около 150К при видимой просадке на графике около 260к.

image.png.0b36a61ea8dc0df744754c64bc865309.png

Даже я бы, вот это пересиживая, очень бы неуютно себя чувствовал - там и лотность недетская, одно неосторожное движение на рынке - и ты отец...

Но вы возвращайтесь с тестами и найденной стратегией, которая у меня теряется, очевидно.

Life Changer EA.ex5

image.png.6d8001a8660ba24b79d0c56683a6626c.png

не пережил моих издевательств.

Надо тонко настроить, пооптить

image.png.d4b1c6fbf4e4a354a9dc2b609fd8b3b5.png

2 часа назад, Rigal сказал:

Надо тонко настроить, пооптить

Я бы с большим удовольствием и чрезмерным усилием технической мысли взялся бы за перебор настроек алгоритма будущего над которым работал китайский технарь, а потом ещё декомпиль и Вы, но вот незадача!!! Во вкладке, где можно было всё это набрать, перебрать, выбрать - есть только БЕЛЫЙ ЭКРАН. 

А если к теме, то нет настроек.

30 минут назад, Vandor сказал:

Я бы с большим удовольствием и чрезмерным усилием технической мысли взялся бы за перебор настроек алгоритма будущего над которым работал китайский технарь, а потом ещё декомпиль и Вы, но вот незадача!!! Во вкладке, где можно было всё это набрать, перебрать, выбрать - есть только БЕЛЫЙ ЭКРАН. 

А если к теме, то нет настроек.

интересно

Я из любопытства пооткрывал прочие константы, которые он использует, выглядит вот так:

Спойлер

image.png.a7da4f51f439bf2973cadcb7fba7c8f5.png

image.png.e98714cf09e7e8711dfcfc7b2694ff69.png

креплю еще одну версию

Life Changer EA.ex5

34 минуты назад, Rigal сказал:

креплю еще одну версию

Нет полей для записи списка пар, которіе будут торговать

10 минут назад, Vandor сказал:

Нет полей для записи списка пар, которіе будут торговать

я подозреваю, что мт5 таким образом не признает старомодное extern - хотя я, вообще говоря, настраивал его для теста.

Ну да ладно, Бог троицу любит же...

Life Changer EA.ex5

2 часа назад, Rigal сказал:

Бог троицу любит же...

А как понять, какие переменные за что отвечают? Можете переименовать с китайского, или дайте код я сам. 

Вот часть кода МУЛЬТИВАЛЮТНОГО советника, который торгует корзинами. Когда торгует одной корзиной, все входы в рынок делает верно. Когда двумя корзинами, то идёт путаница входы уже не верно делает. Как можно по другому прописать?

void OnTick()
{
if(Trade1) // первая корзина
{
if(bars!=Bars(NULL,TF1))
{
if(Symb1_1 != "") Trade(Symb1_1, Lot_1, Magic_1);
if(Symb1_2 != "") Trade(Symb1_2, Lot_1, Magic_1);
if(Symb1_3 != "") Trade(Symb1_3, Lot_1, Magic_1);
}
bars=Bars(NULL,TF1);
}
if(Trade2) // вторая корзина
{
if(bars!=Bars(NULL,TF2))
{
if(Symb2_1 != "") Trade(Symb2_1, Lot_2, Magic_2);
if(Symb2_2 != "") Trade(Symb2_2, Lot_2, Magic_2);
if(Symb2_3 != "") Trade(Symb2_3, Lot_2, Magic_2);
}
bars=Bars(NULL,TF2);
}
if(info) ShowInfo();
}

Какую функцию можно добавить, что бы для отдельной корзины брать график отдельного символа и его TimeFrame. Только так будет верній сигнал и вход.
Помогите, буду очень признателен.

Общим миром работали над советником, который торгует трема символами по авторской стратегии и фильтром на индикаторе МА. В результате подобрали несколько корзин, которые показали на тестере неплохие результаты за год. Теперь решили накидать мультивалютный советник (что бы не ставить советника на разные графики), который будет торговать независимо корзинами тем же алгоритмом. Сверстали советник, и при торговле одной корзиной - результат тот же, отличный. Как только подключаем вторую корзину в торговлю, советник входит в рынок по символам совсем другими ценами. Нашли причину в том, что советник берёт для своего алгоритма тики и timeframe с графика на который установлен сам советник. А значит в мультивалютной серии нужно научить советник брать такие свойства отдельно для каждой корзины. Вот и обратился за помощью. Если есть техническое решение, буду очень признателен.

В 02.07.2022 в 20:21, Vandor сказал:

Общим миром работали над советником, который торгует трема символами по авторской стратегии и фильтром на индикаторе МА. В результате подобрали несколько корзин, которые показали на тестере неплохие результаты за год. Теперь решили накидать мультивалютный советник (что бы не ставить советника на разные графики), который будет торговать независимо корзинами тем же алгоритмом. Сверстали советник, и при торговле одной корзиной - результат тот же, отличный. Как только подключаем вторую корзину в торговлю, советник входит в рынок по символам совсем другими ценами. Нашли причину в том, что советник берёт для своего алгоритма тики и timeframe с графика на который установлен сам советник. А значит в мультивалютной серии нужно научить советник брать такие свойства отдельно для каждой корзины. Вот и обратился за помощью. Если есть техническое решение, буду очень признателен.

Показывайте код.

Иначе звучит безумно абстрактно.

Примерно так: мы попытались собрать и использовать транспортное средство для передвижения по твердой поверхности, причем раздельно некоторые его части передвигались, а когда мы соединили его вместе - передвигаются неожиданным для нас образом, если у вас есть какое-то для этого решение, мы были бы рады им воспользоваться.

Мне, например, непонятно, что подразумевается под "корзиной"? Набор сигналов/настроек для одной валютной пары?

В общем случае вам нужно использовать цены открытия и закрытия не из Bid и Ask, а из MqlTick - туда можно взять цену любого символа, если вы не в тестере, через SymbolInfoTick(symbol, mqlTick);

В тестере тоже, но только в МТ5.

• idinesh changed the title to Assae Elite Pro tlap version source code need i have plan convert this mt4 to mt5 and it possible mt4 dll file modified mt5 version

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...