Перейти к содержанию

Доработка советников: общая тема

Рекомендуемые сообщения

Доработка советников: общая тема Опубликовано
4 минуты назад, Rigal сказал:

Мне все еще неочевидно, как вы отличаете внешние свечи от внутренних?

Если свеча справа не пробила ХАЙ или ЛОУ левой свечи (материнской свечи или внешняя свеча) она считается внутренней свечой относительно левой свечи. А если какая то свеча (к примеру 10 или 15) пробивает ХАЙ или ЛОУ материнской свечи можно считать тренд возобновился.

Вот здесь можно подробнее посмотреть https://traderblog.net/vnutrennij-bar/

Это выдержка.

VVVV_BB.jpg

• Ответов 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Версия с правками. Я немного свернул код, чтобы не перебирались ордера попусту и чтобы проверка красной/синей зоны делалась в одном месте. Прогнал в тесте с настройками по умолчанию. Ожидаемо лье

Перейти

Нате 1_2_3 _Fraktal.mq4

Перейти

Система маятника, или попрыгунчика, или фиг ее знает как ее еще назвать не намного младше сетки мартингейла. Мы в далеком 2017 писали по ней сов с индикатором на вход: https://tlap.com/forum/labo

Перейти

С этими внешними и внутренними свечами проблема в том, что непонятно, как далеко на истории нужно их отсматривать.

В примере на картинке все понятно, предыдущая свеча поглотила следующую. А дальше еще и еще. И еще. 

И на очередной свече, которая все еще может быть внутренней свечой какой-то другой сто свеч назад, уже довольно сложно сказать, внутренняя ли она.

Я подумаю

1 минуту назад, Rigal сказал:

С этими внешними и внутренними свечами проблема в том, что непонятно, как далеко на истории нужно их отсматривать.

В примере на картинке все понятно, предыдущая свеча поглотила следующую. А дальше еще и еще. И еще. 

И на очередной свече, которая все еще может быть внутренней свечой какой-то другой сто свеч назад, уже довольно сложно сказать, внутренняя ли она.

Я подумаю

Алгоритм с отложенными ордерами все внутренние свечи отсеиваются. Просто если активировался один из отложенных ордеров противоположный удаляется.

1 минуту назад, drobayura сказал:

Алгоритм с отложенными ордерами все внутренние свечи отсеиваются. Просто если активировался один из отложенных ордеров противоположный удаляется.

не отсеиваются - потому, что вам все еще нужно решать, внутренняя ли это свеча, когда вы соберетесь выставлять ордера

3 минуты назад, Rigal сказал:

не отсеиваются - потому, что вам все еще нужно решать, внутренняя ли это свеча, когда вы соберетесь выставлять ордера

Ордера выставляются сразу после  закрытия свечи и даже ещё не известно какая это свеча. Вот когда текущая свеча закрылась в теле предыдущей, после этого появляется понятие материнская свеча и внутренняя свеча, а ордера выставлены до закрытия внутренней свечи. 

Я по этой стратегии работаю на D1.  Хотелось просто автоматизировать для Н1. 

50 минут назад, drobayura сказал:

Ордера выставляются сразу после  закрытия свечи и даже ещё не известно какая это свеча. Вот когда текущая свеча закрылась в теле предыдущей, после этого появляется понятие материнская свеча и внутренняя свеча, а ордера выставлены до закрытия внутренней свечи. 

Я по этой стратегии работаю на D1.  Хотелось просто автоматизировать для Н1. 

Вы, может, не поняли. 

Я привел несколько примеров, когда открывшаяся сделка не выходит в профит на ближайшем десятке свечей.

Соответственно, в оставшуюся свободной сторону нужно принимать решение об открытии и это будет делаться на других свечах.

И сделка закрыться может на одной из внутренних свечей, опять же. По тралу. На внутренней свече уже следующей внешней свечи. И нам опять надо принимать решение, когда входить.

Так что нет, вопрос отнюдь не праздный - и если вы полагаете, что "не работаем на внутренних свечах" важная часть ТЗ, то нужно понять как, с технической точки зрения, понимать, является ли последняя закрытая свеча внутренней.

7 минут назад, Rigal сказал:

Вы, может, не поняли. 

Я привел несколько примеров, когда открывшаяся сделка не выходит в профит на ближайшем десятке свечей.

Соответственно, в оставшуюся свободной сторону нужно принимать решение об открытии и это будет делаться на других свечах.

И сделка закрыться может на одной из внутренних свечей, опять же. По тралу. На внутренней свече уже следующей внешней свечи. И нам опять надо принимать решение, когда входить.

Так что нет, вопрос отнюдь не праздный - и если вы полагаете, что "не работаем на внутренних свечах" важная часть ТЗ, то нужно понять как, с технической точки зрения, понимать, является ли последняя закрытая свеча внутренней.

Ну тогда придется вопрос закрыть.

Вот это ТЗ посмотрите.

В переменных данных советника:
1. задается время закрытия свечи (например 10:00) на High выставляется BUYSTOP на Low — SELLSTOP.
2. ТР = 2*(High — Low)
3. SL = ТР + 10 (100 для пятизначных котировок)
4. Lot — начальный лот
5. MaxLot — максимальный лот

Алгоритм советника:
Допустим выставлены ордера BUYSTOP и SELLSTOP объёмом 0.01 лота и BUYSTOP становиться рыночным ордером в этот момент удаляется
SELLSTOP объёмом 0.01 лота и выставляется SELLSTOP с удвоенным лотом 0.02 лота. Далее срабатывает ордер SELLSTOP (0.02) в этот момент добавляется ордер
BUYSTOP объёмом 0.04 лота и так далее идет удвоение до MaxLot.
После каждого перехода отложенного ордера в рыночный советник удваивает противоположный отложенный ордер.
В итоге сумма BUY SELL
                      0.01 0.02
                      0.04 0.08
                      0.16 0.32

Изменено пользователем drobayura

2 минуты назад, drobayura сказал:

Ну тогда придется вопрос закрыть.

Вот это ТЗ посмотрите.

В переменных данных советника:
1. задается время закрытия свечи (например 10:00) на High выставляется BUYSTOP на Low — SELLSTOP.
2. ТР = 2*(High — Low)
3. SL = ТР + 10 (100 для пятизначных котировок)
4. Lot — начальный лот
5. MaxLot — максимальный лот

Алгоритм советника:
Допустим выставлены ордера BUYSTOP и SELLSTOP объёмом 0.01 лота и BUYSTOP становиться рыночным ордером в этот момент удаляется
SELLSTOP объёмом 0.01 лота и выставляется SELLSTOP с удвоенным лотом 0.02 лота. Далее срабатывает ордер SELLSTOP (0.02) в этот момент добавляется ордер
BUYSTOP объёмом 0.04 лота и так далее идет удвоение до MaxLot.
После каждого перехода отложенного ордера в рыночный советник удваивает противоположный отложенный ордер.
В итоге сумма BUY SELL
                      0.01 0.02
                      0.04 0.08
                      0.16 0.32

не, спасибо, мартинов я уже с десяток написал

36 минут назад, Rigal сказал:

Есть код его переделать

В 21.10.2020 в 16:47, Rigal сказал:

Свободным временем располагаете?

40 минут назад, drobayura сказал:

Свободным временем располагаете?

О, нет.

Но выдался у меня вечер намедни, накидал я вашу стратегию со свечками.

Встроил ее в готовую обертку со всеми плюшками, нате:

CandleBreakoutStrategyTester.ex4

• Лайк 1

12 минут назад, Rigal сказал:

О, нет.

Но выдался у меня вечер намедни, накидал я вашу стратегию со свечками.

Встроил ее в готовую обертку со всеми плюшками, нате:

CandleBreakoutStrategyTester.ex4 510 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Сейчас посмотрю. Ого серьёзного Вы мне зверка подкинули. Там надо разбираться с ходу не получится.

Я тут попытался сделать экспертик ну тоже на пробой ХАЙ и ЛОУ с тралом, но открывает только один тип ордеров SELL. Хотя компелируется без ошибок. Может гляните А? Код сброшу если посмотрите.

Изменено пользователем drobayura

тут чего то дождаться не получилось - ушёл за денюшку реализовывать свои хотелки.

Изменено пользователем Andronic
ошибка и дополнение

Добрый день, просьба написать заново или дорабатать советник Priic movements!!?Добавить усреднение по принцепу ,который реализаван в советнике Msrobo.Оба файла прикрепляю!Эти советники оба импульсники-возник вопрос о проверке выше описанной идеи т.к.1.Первое  Сов Msrobo с усреднением уже порядка двух недель на демо счете приносит прибыль

2.Второе знаю,что Priic movements более стабилен в плане профита,чем Msrobo.

И просьба если эо возможно сделать выбор параметра работы по времени.

Спасибо за ранее..

StrategyTester.gif

StrategyTester.gif

MSrobo_fix.ex4 Strategy Tester_.html DetailedStatement.htm Price_Movements_mod4_0ll_M1.mq4 Strategy Tester_.html

В продолжение -сделать усреднение в советнике Priic movements  по алгоритму реализованному в советнике Profitv13(Открытый код прикрепил

EA Profit V13 .mq4

• 2 weeks later...
В 01.11.2020 в 23:12, dima43 сказал:

В продолжение -сделать усреднение в советнике Priic movements  по алгоритму реализованному в советнике Profitv13(Открытый код прикрепил

EA Profit V13 .mq4 13 \u043a\u0411 · 3 загрузки

не заморачивайтесь этим советником. Он интересен только в штатном тестере МТ4.

Стоит протестировать на реальных котировках - и все становится на свои места.

Здравствуйте. Можете помочь написать советник из этих скриптов?

Задача советника выставлять стоп-лосы и тейк-профиты для всех рыночных и отложенных ордеров с помощью кнопок на клавиатуре  , также открытия Лимитных и Стоповых ордеров с помощью кнопок на клавиатуре.

1). Стоп-Лосс  для ордеров на продажи выставляется если курсор находится выше ордеров на продажу и стоп выставляется там где находится курсор(нажав на кнопку на клавиатуре например "L" ) ,для покупок тоже самое только курсор находится ниже ордера(ордеров) на покупку.

2). Тейк-профит на продажу если курсор находится ниже ордера на продажу, тейк ставится там где находится курсор((нажав на кнопку на клавиатуре например "T") , на покупки курсор находится выше ордеров на покупки.

3). Отложенные ордера выставляются если курсор находится выше текущей цены и нажать на клавишу "B" то выставится  отложенный ордер на покупку(Buy Stop) там где стоит курсор, если нажмем   "S " то выставится отложенный ордер на продажу(Sell Limit)

4). И на оборот если курсор находится ниже текущей цены то нажав на клавишу  "S " откроется  отложенный ордер на продажу(Sell Stop), если нажмем клавишу "B" то откроется отложенный ордер на покупку (Buy Limit).

Скрип  " _SL_Mouse"  соответствует пункту 1.

Скрип  " _TP_Mouse"  соответствует пункту 2.

Скрип  " DROP_PENDING_SELL" для  Sell Limit и Sell Stop .

Скрип  " DROP_PENDING_BUY"  для Buy Limit и Buy Stop .

_SL_Mouse.mq4 _TP_Mouse.mq4 DROP_PENDING_BUY.mq4 DROP_PENDING_SELL.mq4

Доброго времени суток! Нужна ваша помощь как научить советник e-Droba выставлять стоп по заданным параметрам. Пытался сам что-то придумать но он все равно следует своему алгоритму. Заранее спасибо.

e_Droba_ZigZag_V5.mq4

В 12.11.2020 в 21:31, Boris3 сказал:

Здравствуйте. Можете помочь написать советник из этих скриптов?

Задача советника выставлять стоп-лосы и тейк-профиты для всех рыночных и отложенных ордеров с помощью кнопок на клавиатуре  , также открытия Лимитных и Стоповых ордеров с помощью кнопок на клавиатуре.

1). Стоп-Лосс  для ордеров на продажи выставляется если курсор находится выше ордеров на продажу и стоп выставляется там где находится курсор(нажав на кнопку на клавиатуре например "L" ) ,для покупок тоже самое только курсор находится ниже ордера(ордеров) на покупку.

2). Тейк-профит на продажу если курсор находится ниже ордера на продажу, тейк ставится там где находится курсор((нажав на кнопку на клавиатуре например "T") , на покупки курсор находится выше ордеров на покупки.

3). Отложенные ордера выставляются если курсор находится выше текущей цены и нажать на клавишу "B" то выставится  отложенный ордер на покупку(Buy Stop) там где стоит курсор, если нажмем   "S " то выставится отложенный ордер на продажу(Sell Limit)

4). И на оборот если курсор находится ниже текущей цены то нажав на клавишу  "S " откроется  отложенный ордер на продажу(Sell Stop), если нажмем клавишу "B" то откроется отложенный ордер на покупку (Buy Limit).

Скрип  " _SL_Mouse"  соответствует пункту 1.

Скрип  " _TP_Mouse"  соответствует пункту 2.

Скрип  " DROP_PENDING_SELL" для  Sell Limit и Sell Stop .

Скрип  " DROP_PENDING_BUY"  для Buy Limit и Buy Stop .

_SL_Mouse.mq4 3 \u043a\u0411 · 0 загрузок _TP_Mouse.mq4 2 \u043a\u0411 · 0 загрузок DROP_PENDING_BUY.mq4 3 \u043a\u0411 · 0 загрузок DROP_PENDING_SELL.mq4 3 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Из любопытства: а зачем это все?

Ну, то есть, вот есть скрипты. 
в скриптах понятно, как обрабатывать события, где мышь и проч. А как обрабатывать нажатия клавиш в советнике - это еще нужно придумать, с учетом многооконности метатрейдера.

и нужно понимать, какую нерешенную задачу такой советник решит.

Потому, что выглядит так, будто вам неудобно тащить скрипт мышкой, поэтому надо прицепить на клавиши

41 минуту назад, Rigal сказал:

Из любопытства: а зачем это все?

Ну, то есть, вот есть скрипты. 
в скриптах понятно, как обрабатывать события, где мышь и проч. А как обрабатывать нажатия клавиш в советнике - это еще нужно придумать, с учетом многооконности метатрейдера.

и нужно понимать, какую нерешенную задачу такой советник решит.

Потому, что выглядит так, будто вам неудобно тащить скрипт мышкой, поэтому надо прицепить на клавиши

Для удобства установки ордеров. Если в полно экраном режиме то постоянно надо вызывать меню чтобы перетащить скрипт. А так в принципе можно и перетаскивать нужные скрипты.  

Насчет многооконости , окно обычно одно то которое активно. Или я не правильно понял?

• 2 weeks later...
В 21.10.2020 в 15:47, Rigal сказал:

Можно посмотреть вашу реализацию горизонтального мартина (он же зональный, он же канальный)?

9 минут назад, the 7th Guest сказал:

Можно посмотреть вашу реализацию горизонтального мартина (он же зональный, он же канальный)?

Я не знаю, что такое зональный, канальный и горизонтальный мартин

Гугл тоже не знает

А посмотреть можно реализации, выложенные на форуме

2 часа назад, Rigal сказал:

Я не знаю, что такое зональный, канальный и горизонтальный мартин

Гугл тоже не знает

А посмотреть можно реализации, выложенные на форуме

Я точно не знаю как он профессионально называется, потому что народ его описывает по-разному. Смысл в том, что когда совершается первая покупка и если цена идет в твою сторону, то сделка просто закрывается с прибылью, если нет, то открывается противоположный ордер по заветам мартина. Изначальная стратегия насколько я помню называлась Surefire Hedging, ну а потом народ к ней прикрутил мультипликаторы лотности, разного вида тейкпрофиты, волатильность для определения зоны и прочее. Из-за вида серии ордеров получается зона, канал, горизонт. Мне стратегия показалась интересной, поэтому изучаю разных ботов, но пока не нашел грааль в этой серии. Думал, может в вашей "десятке" и такой вариант найдется.

• idinesh changed the title to Assae Elite Pro tlap version source code need i have plan convert this mt4 to mt5 and it possible mt4 dll file modified mt5 version

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...