Перейти к содержанию

Доработка советников: общая тема

Рекомендуемые сообщения

Доработка советников: общая тема Опубликовано
1 час назад, Rigal сказал:

Ну вы все же гляньте предыдущие годы.

А трал по фракталам 1-2-3 можно будет вкрутить в рабочие стратегии, идея интересная. Можно, например, на ТФ помельче тралить

Да уже запустил с 2010. Поочереди на всех основных инструментах посмотрю. 

• Ответов 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Версия с правками. Я немного свернул код, чтобы не перебирались ордера попусту и чтобы проверка красной/синей зоны делалась в одном месте. Прогнал в тесте с настройками по умолчанию. Ожидаемо лье

Перейти

Нате 1_2_3 _Fraktal.mq4

Перейти

Система маятника, или попрыгунчика, или фиг ее знает как ее еще назвать не намного младше сетки мартингейла. Мы в далеком 2017 писали по ней сов с индикатором на вход: https://tlap.com/forum/labo

Перейти
4 часа назад, Rigal сказал:

Ну вы все же гляньте предыдущие годы.

А трал по фракталам 1-2-3 можно будет вкрутить в рабочие стратегии, идея интересная. Можно, например, на ТФ помельче тралить

У меня еще одна идея есть. Будем воплощать её в код нет? Этот советник будет проще.

10 минут назад, drobayura сказал:

У меня еще одна идея есть. Будем воплощать её в код нет? Этот советник будет проще.

Рассказывайте

Только что, Rigal сказал:

Рассказывайте

ОК! Завтра напишу ТЗ.

Советник на фракталах прогнал на истории с 2010 с ЭМА135  EURUSD H1 прибыль получил 295$ не очень весело 30% за 10 лет (начальный депозит 1000$). 

Немного покрутил эти фракталы - благо, тестится и оптится на барах

Йена H1 с 2010 года риском 1% в сделке

image.thumb.png.c5a5174f2bc545c0271788ef65d81def.png

Конкретно этот сет входит только по первой фигуре после смены направления, машку с периодом 75 и не использует тейки.

Постоянным минлотом лучший с точки зрения РФ сет получился вот такой:

image.thumb.png.9d7113cd2b2ecc2171780e617662274e.png

При просадке 80 прибыль 540 - РФ чуть меньше семи.

Это, конечно, немного, но в корзине трендовых пар может взлететь.

Я, наверно, закину его стратегией в коржика, соберем 5-10 пар. Он хорошо тралит, будет здорово помогать в сборках по совокупностям.

5 часов назад, Rigal сказал:

Немного покрутил эти фракталы - благо, тестится и оптится на барах

Йена H1 с 2010 года риском 1% в сделке

image.thumb.png.c5a5174f2bc545c0271788ef65d81def.png

Конкретно этот сет входит только по первой фигуре после смены направления, машку с периодом 75 и не использует тейки.

Постоянным минлотом лучший с точки зрения РФ сет получился вот такой:

image.thumb.png.9d7113cd2b2ecc2171780e617662274e.png

При просадке 80 прибыль 540 - РФ чуть меньше семи.

Это, конечно, немного, но в корзине трендовых пар может взлететь.

Я, наверно, закину его стратегией в коржика, соберем 5-10 пар. Он хорошо тралит, будет здорово помогать в сборках по совокупностям.

Рад, что стратегия Вам пригодится в будущем. Думаю она имеет право на жизнь.

7 часов назад, Rigal сказал:

Рассказывайте

Вот ТЗ с новой идеей. Работаем по рынку в моменте.

TZ.jpg

2 часа назад, drobayura сказал:

Вот ТЗ с новой идеей. Работаем по рынку в моменте.

TZ.jpg

Мне не вполне понятны несколько моментов. Давайте разберем на примере продажи

1. Вход: цена ниже Low какой свечи? Последней закрытой? То есть, скажем, у нас нет открытых ордеров. Я сравниваю текущую цену с лоу предыдущего бара и если она ниже, вхожу?

2. Трал. На графике выше уже через одну свечку хай ниже цены открытия. Тем не менее, стоп вы передвинули заметно позже. Чем вы руководствовались?

1 час назад, Rigal сказал:

Мне не вполне понятны несколько моментов. Давайте разберем на примере продажи

1. Вход: цена ниже Low какой свечи? Последней закрытой? То есть, скажем, у нас нет открытых ордеров. Я сравниваю текущую цену с лоу предыдущего бара и если она ниже, вхожу?

2. Трал. На графике выше уже через одну свечку хай ниже цены открытия. Тем не менее, стоп вы передвинули заметно позже. Чем вы руководствовались?

По пункту 1 да всё верно.

С тралом на примере SELL после открытия, ХАЙ на двух свечах выше цены открытия, далее идут внутренние свечи они в анализе не работают. Затем бычья свеча пробивает ЛОУ внешней свечи вот на её ХАЙ и ставим SL. Если присмотреться по точнее может две предыдущие медвежьи свечки пробили ЛОУ внешней свечи, советник конечно 1, 2 пункта отследит точнее.

Но важно исключить из анализа внутренние свечи. Работа идет только по тренду.

Последовательно ХАЙ первой свечи ниже ХАЯ второй свечи и ЛОУ  первой свечи ниже ЛОУ второй свечи это уже тренд.

Подчеркиваю внутренние свечи не работают.

4 минуты назад, drobayura сказал:

По пункту 1 да всё верно.

Тогда мне непонятно, почему у вас нет входов в покупку там, где красные кружочки и в продажу там, где желтые

image.thumb.png.eeeb3370d08aea35d3a255ee6997d429.png

И мне непонятно, как выбирать внешнюю свечу и "внутренние свечи"?

Ну то есть вот есть текущая свеча. Как понять, что она внутренняя?

11 минут назад, drobayura сказал:

Последовательно ХАЙ первой свечи ниже ХАЯ второй свечи и ЛОУ  первой свечи ниже ЛОУ второй свечи это уже тренд.

С этим понятно, вроде

22 минуты назад, Rigal сказал:

Тогда мне непонятно, почему у вас нет входов в покупку там, где красные кружочки и в продажу там, где желтые

image.thumb.png.eeeb3370d08aea35d3a255ee6997d429.png

И мне непонятно, как выбирать внешнюю свечу и "внутренние свечи"?

Ну то есть вот есть текущая свеча. Как понять, что она внутренняя?

С этим понятно, вроде

(И мне непонятно, как выбирать внешнюю свечу и "внутренние свечи"?) - текущая свеча это нулевая свеча и если она не пробивает ХАЙ или ЛОЙ предыдущей свечи (свечи 1) значит после закрытия она внутренняя свеча. И все последующие свечи которые не пробили ХАЙ или ЛОЙ этой свечи считаются внутренними и это флет. На скрине эти границы я отметил зелёной линией.

А на скрине я просто выбрал более ярко выраженные примеры на продажу и покупку.

TZ_2.jpg

Изменено пользователем drobayura

Вопросы с картинками:

Это вход в продажу? Стоп, я так понимаю, в максимум предыдущей свечи?

image.thumb.png.f381f19d0c7675b25f115b425249501c.png

А здесь, я так понимаю,  вход в покупку:

image.png.63097f3db48c9c4cbe69c31512e20fbf.png

Поправьте меня, если я недопонял

18 минут назад, Rigal сказал:

Вопросы с картинками:

Это вход в продажу? Стоп, я так понимаю, в максимум предыдущей свечи?

image.thumb.png.f381f19d0c7675b25f115b425249501c.png

А здесь, я так понимаю,  вход в покупку:

image.png.63097f3db48c9c4cbe69c31512e20fbf.png

Поправьте меня, если я недопонял

SL и ТР не надо в рынке максимум только две сделки BUY и SELL.

TZ_3.jpg

TZ_5.jpg

30 минут назад, drobayura сказал:

SL и ТР не надо в рынке максимум только две сделки BUY и SELL

SL в общем ограничивает не количество сделок, а потери в случае, если мы вошли против тренда в 200 старых пунктов.

По картинкам: я совсем запутался.

Вот у меня цена на текущей свече оказалась ниже, чем лоу предыдущей - (это первая картинка, там цена явно сходила ниже) - я вхожу в продажу, или жду еще чего-то? Судя по вашим картинкам, вы предлагаете в этой точке входить, просто выбрали фрагменты, где цена в итоге закрылась в направлении входа, а я выбрал фрагмент, где тренд продолжился.

По второй картинке - я тогда жду пояснений о том, как определяется внутренняя свеча (на текущей свече)

4 минуты назад, Rigal сказал:

SL в общем ограничивает не количество сделок, а потери в случае, если мы вошли против тренда в 200 старых пунктов.

По картинкам: я совсем запутался.

Вот у меня цена на текущей свече оказалась ниже, чем лоу предыдущей - (это первая картинка, там цена явно сходила ниже) - я вхожу в продажу, или жду еще чего-то? Судя по вашим картинкам, вы предлагаете в этой точке входить, просто выбрали фрагменты, где цена в итоге закрылась в направлении входа, а я выбрал фрагмент, где тренд продолжился.

По второй картинке - я тогда жду пояснений о том, как определяется внутренняя свеча (на текущей свече)

Прошу извинения по первой картинке да у Вас правильный вход.

По второй картинке где Вы предлагаете вход эта свеча относительно второй свечи внутренняя (будем считать свеча которая пробила хвостом нулевая) советник это должен как то знать или запомнить и торговать уже относительно второй свечи это наверно трудно (а дальше она будет третья, четвёртая и т.д. и до тех пор пока не пробьётся ХАЙ или ЛОУ).

Ну давайте SL тоже поставим в пунктах.

1 минуту назад, drobayura сказал:

Прошу извинения по первой картинке да у Вас правильный вход.

По второй картинке где Вы предлагаете вход эта свеча относительно второй свечи внутренняя (будем считать свеча которая пробила хвостом нулевая) советник это должен как то знать или запомнить и торговать уже относительно второй свечи это наверно трудно (а дальше она будет третья, четвёртая и т.д. и до тех пор пока не пробьётся ХАЙ или ЛОУ).

Ну давайте SL тоже поставим в пунктах.

Мне надо какое-то определение внутренних свечей внятное.

Как выбирать "внешнюю свечу"?

Потому, что это удобно смотреть на истории и говорить: да, вот тут мы не торговали, потому, что вон там у нас была вот эта свеча, мы назвали ее внешней, а эти, стало быть, внутренние.

А мне надо определение, которое позволит на текущей свече решить, внутренняя она, или нет.

2 минуты назад, Rigal сказал:

Мне надо какое-то определение внутренних свечей внятное.

Как выбирать "внешнюю свечу"?

Потому, что это удобно смотреть на истории и говорить: да, вот тут мы не торговали, потому, что вон там у нас была вот эта свеча, мы назвали ее внешней, а эти, стало быть, внутренние.

А мне надо определение, которое позволит на текущей свече решить, внутренняя она, или нет.

Если текущая свеча не пробивает ХАЙ или ЛОУ значит она внутренняя и советник должен её запомнить. У нас как я понимаю в советнике будет прописано условие если ASK < ЛОЙ значит SELL или если BID > ХАЙ значит BUY (ну что то вроде этого) 

11 минут назад, drobayura сказал:

Если текущая свеча не пробивает ХАЙ или ЛОУ значит она внутренняя и советник должен её запомнить. У нас как я понимаю в советнике будет прописано условие если ASK < ЛОЙ значит SELL или если BID > ХАЙ значит BUY (ну что то вроде этого) 

Ну моя свеча на втором рисунке пробила уровень лоу предыдущей свечи, как и уровень хай.

Изменено пользователем Rigal

17 минут назад, Rigal сказал:

Ну моя свеча на втором рисунке пробила уровень лоу предыдущей свечи, как и уровень хай.

Она пробила первую свечу (относительно текущей свечи советник уже знает что это внутренняя свеча, т.к вторая свеча не была пробита), и текущая свеча пробивает ЛОЙ второй свечи, но SELL уже есть и второго не надо. В этом случае советник должен работать только со второй свечей. Если бы в ручную торговал поставил BUYSTOP и SELLSTOP  именно на вторую свечу.

2 минуты назад, drobayura сказал:

Она пробила первую свечу (относительно текущей свечи советник уже знает что это внутренняя свеча, т.к вторая свеча не была пробита), и текущая свеча пробивает ЛОЙ второй свечи, но SELL уже есть и второго не надо. В этом случае советник должен работать только со второй свечей. 

Там бай, а не селл. Бай на пробитие ХАЙ первой свечи

1 минуту назад, Rigal сказал:

Там бай, а не селл. Бай на пробитие ХАЙ первой свечи

Да. да конечно BUY. Я понял о чем речь. 

2 часа назад, drobayura сказал:

Да. да конечно BUY. Я понял о чем речь. 

Ну да, но только я не понял. Мы должны пробить хаи двух (трех, четырех) предыдущих свечей, чтобы войти? 

У вас на первом рисунке вход в продажу после пробоя лоу предыдущей свечи, не двух.

Я, конечно, могу как-то списать разницу на понятие внутренней-внешней свечи, у вас тело этой свечки не умещается в тело большой свечки слева - но тогда нам надо формализовать, как мы ищем и находим эту самую внешнюю свечу.

И мои желтые кружочки на вашем исходном рисунке вы не объяснили: мы там входим в селл, или нет?

38 минут назад, Rigal сказал:

Ну да, но только я не понял. Мы должны пробить хаи двух (трех, четырех) предыдущих свечей, чтобы войти? 

У вас на первом рисунке вход в продажу после пробоя лоу предыдущей свечи, не двух.

Я, конечно, могу как-то списать разницу на понятие внутренней-внешней свечи, у вас тело этой свечки не умещается в тело большой свечки слева - но тогда нам надо формализовать, как мы ищем и находим эту самую внешнюю свечу.

И мои желтые кружочки на вашем исходном рисунке вы не объяснили: мы там входим в селл, или нет?

Ну да, так там и нет внешней свечи, там просто пробиваем бычий тренд и входим на понижение.

Большая свеча с лева это не внешняя свеча, т.к. она пробита свечей с большим хвостом (молот).

Может так советник реализовать: устанавливаем отложенные ордера и после активации в рыночный одного из них противоположный удаляем. Это как бы начало, а далее, если в рынке уже есть, допустим BUY, выставляем только SELLSTOP, и так все внутренние свечи отсеются.

Я написал прямо на скрине да входим в SELL.

Вот

TZ_2.jpg

24 минуты назад, drobayura сказал:

Ну да, так там и нет внешней свечи, там просто пробиваем бычий тренд и входим на понижение.

Большая свеча с лева это не внешняя свеча, т.к. она пробита свечей с большим хвостом (молот).

Может так советник реализовать: устанавливаем отложенные ордера и после активации в рыночный одного из них противоположный удаляем. Это как бы начало, а далее, если в рынке уже есть, допустим BUY, выставляем только SELLSTOP, и так все внутренние свечи отсеются.

Я написал прямо на скрине да входим в SELL.

Вот

TZ_2.jpg

Например:

TZ_7.jpg

40 минут назад, drobayura сказал:

Например:

TZ_7.jpg

Мне все еще неочевидно, как вы отличаете внешние свечи от внутренних?

• idinesh changed the title to Assae Elite Pro tlap version source code need i have plan convert this mt4 to mt5 and it possible mt4 dll file modified mt5 version

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...