drobayura Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 19 октября, 2020 16 минут назад, Rigal сказал: Давайте еще раз: на видео он переносит стоп продаж на верхний фрактал, который следует за двумя нижними подряд Я сделал, как вы просили: как на видео. И пока, к слову, даже "спасибо" ни под одной из опубликованных четырех версий написанного с нуля советника не получил. Будет свободное время - перепишу еще раз, по "фигурам". Прошу меня извинить, я просто подумал, что диалог у нас с Вами не закончен. А так Вы конечно редкий программист с БОЛЬШОЙ буквы, таких очень мало. Просто хочется сказать Вам за всю проделанную работу огромное спасибо. Может я просто не ясно выражаю свои мысли. И все таки в видео он переносит стоп строго по фигурам BUY и SELL на стоповый фрактал. И еще и как к программисту и как к человеку я к Вам отношусь с большой симпатией. Это было ещё в самом начале. Изменено 19 октября, 2020 пользователем drobayura Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 19 октября, 2020 1 час назад, drobayura сказал: Прошу меня извинить, я просто подумал, что диалог у нас с Вами не закончен. А так Вы конечно редкий программист с БОЛЬШОЙ буквы, таких очень мало. Просто хочется сказать Вам за всю проделанную работу огромное спасибо. Может я просто не ясно выражаю свои мысли. И все таки в видео он переносит стоп строго по фигурам BUY и SELL на стоповый фрактал. И еще и как к программисту и как к человеку я к Вам отношусь с большой симпатией. Это было ещё в самом начале. Это тот стоп, о котором я говорил. Передвинут в верхний фрактал, перед которым два нижних Да, я видел ваше сообщение. Тут просто есть более лаконичный инструментарий на форуме: 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
drobayura Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 19 октября, 2020 21 минуту назад, Rigal сказал: Это тот стоп, о котором я говорил. Передвинут в верхний фрактал, перед которым два нижних Да, я видел ваше сообщение. Тут просто есть более лаконичный инструментарий на форуме: Сюда стоп он передвинул не после этих двух фракталов, а после этой фигуры на скрине обозначил линиями потолще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
drobayura Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 19 октября, 2020 8 минут назад, drobayura сказал: Сюда стоп он передвинул не после этих двух фракталов, а после этой фигуры на скрине обозначил линиями потолще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
drobayura Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 19 октября, 2020 1 час назад, Rigal сказал: Это тот стоп, о котором я говорил. Передвинут в верхний фрактал, перед которым два нижних Да, я видел ваше сообщение. Тут просто есть более лаконичный инструментарий на форуме: С тралом не чего делать не надо, я сделал вроде работает правильно. Осталось последнее добавить функцию расчета лота от величины SL по заданному риску от свободных средств. А это отчет работы советника при правильном трале: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ar4i Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 19 октября, 2020 Подскажите как организовать контроль и работу советника с индикаторами по первому бару? а не нулевому то есть текущему. Хочу получить корректную работу с ренко. lf(... && ma_1 > ma_2) Изменено 19 октября, 2020 пользователем Ar4i Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 19 октября, 2020 14 минут назад, Ar4i сказал: Подскажите как организовать контроль и работу советника с индикаторами по первому бару? а не нулевому то есть текущему. Хочу попробовать в работах с ренко Опрашивать первый бар индикатора, а не нулевой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 19 октября, 2020 6 часов назад, drobayura сказал: С тралом не чего делать не надо, я сделал вроде работает правильно. Осталось последнее добавить функцию расчета лота от величины SL по заданному риску от свободных средств. А это отчет работы советника при правильном трале: А код? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ar4i Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 19 октября, 2020 2 часа назад, Rigal сказал: Опрашивать первый бар индикатора, а не нулевой Для этого отдельную и специальную функцию надо писать? Или опрашивать через Time[1] в цикле? Может на форуме есть куда сослаться? Изменено 19 октября, 2020 пользователем Ar4i Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 19 октября, 2020 34 минуты назад, Ar4i сказал: Для этого отдельную и специальную функцию надо писать? Или опрашивать через Time[1] в цикле? Может на форуме есть куда сослаться? ни то, ни другое. Вы, когда обращаетесь к индикатору, указываете номер бара. Например //значение индикатора на нулевом баре double value0 = iFractals(NULL, 0, MODE_UPPER, 0); //значение индикатора на первом баре double value1 = iFractals(NULL, 0, MODE_UPPER, 1); А вообще эти вопросы больше уместны в топике обучения языку, тут где-то есть такой на форуме Изменено 19 октября, 2020 пользователем Rigal Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ar4i Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 19 октября, 2020 41 минуту назад, Rigal сказал: //значение индикатора на нулевом баре double value0 = iFractals(NULL, 0, MODE_UPPER, 0); //значение индикатора на первом баре double value1 = iFractals(NULL, 0, MODE_UPPER, 1); Нет, вы меня неправильно поняли. Вы предлагаете сделать сдвиг индикатора в перед(shift) и обрабатывать данные индикатора по первому бару на нулевом баре графика. Но суть в том что на нулевом баре в ренках где открытия не равно закрытию обработка не всегда корректна. И, из ходя из этого. Я размышляю как технически сделать на нулевом баре такого графика, обработку того что произошло на первом(без сдвига самого индикатора). Надеюсь получилось объяснить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 20 октября, 2020 5 часов назад, Ar4i сказал: Нет, вы меня неправильно поняли. Вы предлагаете сделать сдвиг индикатора в перед(shift) и обрабатывать данные индикатора по первому бару на нулевом баре графика. Но суть в том что на нулевом баре в ренках где открытия не равно закрытию обработка не всегда корректна. И, из ходя из этого. Я размышляю как технически сделать на нулевом баре такого графика, обработку того что произошло на первом(без сдвига самого индикатора). Надеюсь получилось объяснить именно это я и предложил сделать. Я показал две строчки для сравнения. Первая опрашивает индикатор на нулевом баре. Вторая опрашивает индикатор на первом баре. Вам нужна вторая, выкиньте первую. Ну и явно не фракталы, конечно - у меня просто была строчка под рукой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
drobayura Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 20 октября, 2020 11 часов назад, Rigal сказал: А код? Осталось последнее добавить функцию расчета лота от величины SL по заданному риску от свободных средств. При отрицательной сделке процент риска удваивается. Следовательно нужно добавить максимальный риск. Вот код. 1_2_3 _Fraktal_v22.mq4 Изменено 20 октября, 2020 пользователем drobayura Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 20 октября, 2020 48 минут назад, drobayura сказал: Осталось последнее добавить функцию расчета лота от величины SL по заданному риску от свободных средств. При отрицательной сделке процент риска удваивается. Следовательно нужно добавить максимальный риск. Вот код. 1_2_3 _Fraktal_v22.mq4 16 \u043a\u0411 · 0 загрузок Эта версия идентична моей 1.2, вы, видимо, забыли выложить ваши изменения, которые вы вот здесь упомянули: 18 часов назад, drobayura сказал: С тралом не чего делать не надо, я сделал вроде работает правильно. Осталось последнее добавить функцию расчета лота от величины SL по заданному риску от свободных средств. А это отчет работы советника при правильном трале: Я, конечно, тоже написал трал по 1-2-3, но у меня результаты с 2010 года неинтересные. Пила. Я бы глянул на вашу реализацию. И, кстати, расчет лота тоже выписал - но это никак не изменило общей картины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
drobayura Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 20 октября, 2020 2 часа назад, Rigal сказал: Эта версия идентична моей 1.2, вы, видимо, забыли выложить ваши изменения, которые вы вот здесь упомянули: Я, конечно, тоже написал трал по 1-2-3, но у меня результаты с 2010 года неинтересные. Пила. Я бы глянул на вашу реализацию. И, кстати, расчет лота тоже выписал - но это никак не изменило общей картины. 1_2_3 _Fraktal_v24.mq4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
drobayura Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 20 октября, 2020 32 минуты назад, drobayura сказал: 1_2_3 _Fraktal_v24.mq4 17 \u043a\u0411 · 2 загрузки Вот мои изменения: Buy; if(FindFractals()) { //let's check if we need to trail stop first if(count[OP_BUY] > 0 && lastFractals[0].mode == MODE_LOWER && lastFractals[1].mode == MODE_UPPER && lastFractals[2].mode == MODE_LOWER /* && iClose(_Symbol, _Period, 1) > lastFractals[1].price */ - это Ваш код && Bid > lastFractals[1].price - это моя СТРОКА && lastFractals[0].price > lastFractals[2].price && lastFractals[1].price > lastFractals[0].price - это моя СТРОКА SELL; if(count[OP_SELL] > 0 && lastFractals[0].mode == MODE_UPPER && lastFractals[1].mode == MODE_LOWER && lastFractals[2].mode == MODE_UPPER && Ask < lastFractals[1].price && lastFractals[0].price < lastFractals[2].price && lastFractals[1].price < lastFractals[0].price - ЭТО МОЯ СТРОКА // && iClose(_Symbol, _Period, 1) < lastFractals[1].price - это Ваш код ----------------------------------- // && lastFractals[0].price < lastFractals[2].price && Bid > lastFractals[1].price Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
drobayura Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 20 октября, 2020 3 часа назад, Rigal сказал: Эта версия идентична моей 1.2, вы, видимо, забыли выложить ваши изменения, которые вы вот здесь упомянули: Я, конечно, тоже написал трал по 1-2-3, но у меня результаты с 2010 года неинтересные. Пила. Я бы глянул на вашу реализацию. И, кстати, расчет лота тоже выписал - но это никак не изменило общей картины. Пила - у Вас наверно ТП активен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 20 октября, 2020 30 минут назад, drobayura сказал: Вот мои изменения: Buy; if(FindFractals()) { //let's check if we need to trail stop first if(count[OP_BUY] > 0 && lastFractals[0].mode == MODE_LOWER && lastFractals[1].mode == MODE_UPPER && lastFractals[2].mode == MODE_LOWER /* && iClose(_Symbol, _Period, 1) > lastFractals[1].price */ - это Ваш код && Bid > lastFractals[1].price - это моя СТРОКА && lastFractals[0].price > lastFractals[2].price && lastFractals[1].price > lastFractals[0].price - это моя СТРОКА SELL; if(count[OP_SELL] > 0 && lastFractals[0].mode == MODE_UPPER && lastFractals[1].mode == MODE_LOWER && lastFractals[2].mode == MODE_UPPER && Ask < lastFractals[1].price && lastFractals[0].price < lastFractals[2].price && lastFractals[1].price < lastFractals[0].price - ЭТО МОЯ СТРОКА // && iClose(_Symbol, _Period, 1) < lastFractals[1].price - это Ваш код ----------------------------------- // && lastFractals[0].price < lastFractals[2].price && Bid > lastFractals[1].price Да, я нашел, спасибо. Я прогнал ее с 2010 года в тестере на EURUSD H1 с минимальным спредом, период машки 200. Получилось вот так: Примерно так же, как у меня получалось с другими версиями. А за какой период ваш тест, который вы публиковали выше и каковы параметры теста? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 20 октября, 2020 Только что, drobayura сказал: Пила - у Вас наверно ТП активен. Нет, ТП выключен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
drobayura Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 20 октября, 2020 35 минут назад, Rigal сказал: Да, я нашел, спасибо. Я прогнал ее с 2010 года в тестере на EURUSD H1 с минимальным спредом, период машки 200. Получилось вот так: Примерно так же, как у меня получалось с другими версиями. А за какой период ваш тест, который вы публиковали выше и каковы параметры теста? ЭМА50 на EURUSD H1 с 01.01.2020 по сегодняшний день и ТП не активен. Автор стратегии работает с периодом ЭМА135, но он уже эту стратегию усовершенствовал добавил ещё одну ЭМА365 и входит на откатах между машками также по фрактальным фигурам. Изменено 20 октября, 2020 пользователем drobayura Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 20 октября, 2020 1 час назад, drobayura сказал: ЭМА50 на EURUSD H1 с 01.01.2020 по сегодняшний день и ТП не активен. Автор стратегии работает с периодом ЭМА135, но он уже эту стратегию усовершенствовал добавил ещё одну ЭМА365 и входит на откатах между машками также по фрактальным фигурам. Версия с расчетом риска в процентах от депозита. Я не в вашу добавил, у меня своя - но следует за фракталами. Если направите что-нибудь интересного - делитесь. Или натестите. Любопытный зверек, я покручу эту систему трала немного, авось, пригодится 1_2_3 _Fraktal_v.1.3.mq4 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
drobayura Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 20 октября, 2020 12 минут назад, Rigal сказал: Версия с расчетом риска в процентах от депозита. Я не в вашу добавил, у меня своя - но следует за фракталами. Если направите что-нибудь интересного - делитесь. Или натестите. Любопытный зверек, я покручу эту систему трала немного, авось, пригодится 1_2_3 _Fraktal_v.1.3.mq4 16 \u043a\u0411 · 0 загрузок При компиляции ошибки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 20 октября, 2020 33 минуты назад, drobayura сказал: При компиляции ошибки Пардоньте 1_2_3 _Fraktal_v.1.3.mq4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
drobayura Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 20 октября, 2020 13 минут назад, Rigal сказал: Пардоньте 1_2_3 _Fraktal_v.1.3.mq4 16 \u043a\u0411 · 0 загрузок Ну всё таки добили мы его. Большое человеческое спасибо. Вот за 2020 год. Соотношение прибыльных сделок к убыточным очень не плохое. Это первый советник который не слил ТП за год. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rigal Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 20 октября, 2020 1 минуту назад, drobayura сказал: Ну всё таки добили мы его. Большое человеческое спасибо. Вот за 2020 год. Соотношение прибыльных сделок к убыточным очень не плохое. Это первый советник который не слил ТП за год. Ну вы все же гляньте предыдущие годы. А трал по фракталам 1-2-3 можно будет вкрутить в рабочие стратегии, идея интересная. Можно, например, на ТФ помельче тралить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти