Перейти к содержанию

Доработка советников: общая тема

Рекомендуемые сообщения

Доработка советников: общая тема Опубликовано
В 09.10.2020 в 22:01, Ar4i сказал:

Дорогие форумчани всем пламенный привет. Вот сделал перерыв пол годика и снова в строй с новыми силами. И надо сказать я под охринел. Вроде все помню по коду итд на своем уровне...

Но! элементарно пытаюсь советником открыть ордер по пересечению двух Ма с их параметрами Shift  сдвигом бара на 1,2 итд, и ордера не открываются там где надо. Хуже того они открываются визуально вообще по непонятному алгоритму! Может что то изменилось в МТ_4? На тестере это все идет как надо. Может я просто именно этот элемент не запускал раньше на реале? И тогда надо может убрать сдвиг =0, а делать все по контролю первого бара

На всякий использую простой код:

Ma_1 = iMA(NULL, 0, ma_period_1, ma_shift_1, ma_method_1, ma_price_1, 1);
     Ma_2 = iMA(NULL, 0, ma_period_1, ma_shift_2, ma_method_2, ma_price_2, 1);

if(NewBar() && Ma_1>=Ma_2)...

Помогите пожалуйста 

Ну этого кода недостаточно, чтобы диагностировать пациента с уверенностью, но есть несколько простых замечаний:

1. Обе машки используют один и тот же период. Мне казалось, суть в том, что они разные.

2. Пересечение не может быть найдено по одному бару. Недостаточно сравнить, что одна машка выше другой. Нужно еще убедиться, что на предыдущем баре она была ниже

Удачи

Изменено пользователем Rigal

• Ответов 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Версия с правками. Я немного свернул код, чтобы не перебирались ордера попусту и чтобы проверка красной/синей зоны делалась в одном месте. Прогнал в тесте с настройками по умолчанию. Ожидаемо лье

Перейти

Нате 1_2_3 _Fraktal.mq4

Перейти

Система маятника, или попрыгунчика, или фиг ее знает как ее еще назвать не намного младше сетки мартингейла. Мы в далеком 2017 писали по ней сов с индикатором на вход: https://tlap.com/forum/labo

Перейти
15 часов назад, Rigal сказал:

Обе машки используют один и тот же период. Мне казалось, суть в том, что они разные.

Спасибо за указанную опечатку, завтра проверю на рынке. Но вот все таки проверил еще другой вариант для теста ситуации. Пересечения Ma с Envelopes, где тоже лажа и тут вроде нет опечатки. Или у меня уже все сливается в глазах?)

PriceHigh = iEnvelopes(NULL, 0, ma_period, ma_method, ma_shift, applied_price, deviation, 1, 1);
     PriceLow = iEnvelopes(NULL, 0, ma_period, ma_method, ma_shift, applied_price, deviation, 2, 1);
     Ma = iMA(NULL, 0, Ma_period, Ma_shift, Ma_method, Ma_price, 1);

...

if(NewBar() && Ma>=PriceHigh) итд

Изменено пользователем Ar4i

7 часов назад, Ar4i сказал:

Спасибо за указанную опечатку, завтра проверю на рынке. Но вот все таки проверил еще другой вариант для теста ситуации. Пересечения Ma с Envelopes, где тоже лажа и тут вроде нет опечатки. Или у меня уже все сливается в глазах?)

PriceHigh = iEnvelopes(NULL, 0, ma_period, ma_method, ma_shift, applied_price, deviation, 1, 1);
     PriceLow = iEnvelopes(NULL, 0, ma_period, ma_method, ma_shift, applied_price, deviation, 2, 1);
     Ma = iMA(NULL, 0, Ma_period, Ma_shift, Ma_method, Ma_price, 1);

...

if(NewBar() && Ma>=PriceHigh) итд

С этим кодом внешне нет проблем

Следует, однако, помнить, что Envelope - это две машки со смещением.

Соответственно, если используется тот же период, метод и смещение, они не будут пересекаться с машкой никогда, что можно увидеть, накинув их на график:

Спойлер

image.thumb.png.9ceb941ad02affa8d5dfccdd6c71ee1b.png

46 минут назад, drobayura сказал:

Я не понимаю, что значит "тралим сл по фракталу 3"?

Непрерывно тянем за ценой на том же расстоянии,  на котором исходно выставлен?

У меня также не складываются в логически сочетаемую комбинацию первая и последняя строки текста.

Они, вроде, противоречат друг другу. 

38 минут назад, Rigal сказал:

У меня также не складываются в логически сочетаемую комбинацию первая и последняя строки текста.

ладно попробую перефразировать ТЗ.

1 час назад, drobayura сказал:

Да не надо.

Вот версия с тралом и фильтрацией по машке.

Если появится интересный сет - я могу доработать этого советника так, чтобы ему можно было доверить деньги.

1_2_3 _Fraktal_v.1.0.mq4

• Лайк 1

2 часа назад, Rigal сказал:

Вот два скрина с примерами на BUY и SELL. Более подробный скрин BUY.

BUY_1.jpg

SELL_1.jpg

10 часов назад, drobayura сказал:

Отчет по советнику 1_2_3 _Fraktal_v.12

SELL_15.jpg

SELL_13.jpg

OTCHET.jpg

SELL_12.jpg

Я сделал трал по фракталам модели.

Тейк можно оставить выключенным, или включить флажком UseTP - он тогда будет ставиться по исходно описанной логике.

Добавил отступы для ордера (от фрактала, в пятизначных пунктах, может быть отрицательным) - чтобы попытаться отфильтровать ложные пробои, и для стопа (от фрактала, в пятизначных пунктах, может быть отрицательным) - чтобы попытаться отфильтровать ложные откаты

Добавил Envelopes для закрытия позиции при пересечении противоположной границы канала - используются параметры скользящей средней, отклонение задается. Если задать нулевое отклонение, советник игнорирует envelopes

Проверяйте, подсказывайте

1_2_3 _Fraktal_v.1.1.mq4

2 часа назад, Rigal сказал:

Я сделал трал по фракталам модели.

Тейк можно оставить выключенным, или включить флажком UseTP - он тогда будет ставиться по исходно описанной логике.

Добавил отступы для ордера (от фрактала, в пятизначных пунктах, может быть отрицательным) - чтобы попытаться отфильтровать ложные пробои, и для стопа (от фрактала, в пятизначных пунктах, может быть отрицательным) - чтобы попытаться отфильтровать ложные откаты

Добавил Envelopes для закрытия позиции при пересечении противоположной границы канала - используются параметры скользящей средней, отклонение задается. Если задать нулевое отклонение, советник игнорирует envelopes

Проверяйте, подсказывайте

1_2_3 _Fraktal_v.1.1.mq4 17 \u043a\u0411 · 2 загрузки

Вот дело сдвинулось. Но маленько неправильно. Трал должен срабатывать после закрытия свечи ниже для SELL и выше для Buy СТАРТОВОГО ФРАКТАЛА.

Вот парень рассказывает как это должно работать.

SELL_16.jpg

1 минуту назад, drobayura сказал:

Вот дело сдвинулось. Но маленько неправильно. Трал должен срабатывать после закрытия свечи ниже для SELL и выше для Buy СТАРТОВОГО ФРАКТАЛА.

Вот парень рассказывает как это должно работать.

SELL_16.jpg

1_2_3 _Fraktal_v13.mq4

14 минут назад, drobayura сказал:

Это версия с правильной логикой? Или в ней что-то нужно еще смотреть?

7 минут назад, Rigal сказал:

Это версия с правильной логикой? Или в ней что-то нужно еще смотреть?

Да эта последнее что нужно доработать. Но еще хотелось бы добавить риск в % от величины SL. Только риск должен рассчитываться не от депозита, а от свободных средств, т.к. советник будет работать на нескольких парах.

48 минут назад, drobayura сказал:

Да эта последнее что нужно доработать. Но еще хотелось бы добавить риск в % от величины SL. Только риск должен рассчитываться не от депозита, а от свободных средств, т.к. советник будет работать на нескольких парах.

Я спрашивал про код. v13 - это не то, что я выложил.

Вы сделали какие-то правки?

Какие?

3 минуты назад, Rigal сказал:

Я спрашивал про код. v13 - это не то, что я выложил.

Вы сделали какие-то правки?

Какие?

Это то, что Вы выложили. Я ни чего не правил. Это что бы не запутаться у себя в терминале.

В 13.10.2020 в 15:53, drobayura сказал:

Это то, что Вы выложили. Я ни чего не правил. Это что бы не запутаться у себя в терминале.

теперь стоп двигается согласно логике на видео

1_2_3 _Fraktal_v.1.2.mq4

• Лайк 1

В 16.10.2020 в 21:54, Rigal сказал:

теперь стоп двигается согласно логике на видео

1_2_3 _Fraktal_v.1.2.mq4 16 \u043a\u0411 · 8 загрузок

Открывает ордера правильно. Тралит SL  не правильно.

SELL_1.jpg

SELL_2.jpg

SELL_3.jpg

BUY_1.jpg

BUY_2.jpg

Открывает ордера правильно. Тралит SL  не правильно.

SELL_1.jpg

SELL_2.jpg

SELL_3.jpg

BUY_1.jpg

BUY_2.jpg

Вы пересмотрите видео, которое вы мне предложили в качестве описания, как тралить стоп.

Согласно этому видео все тралится идеально.

Если у вас другие ожидания, то вы как-то сами тогда их сформулируйте, вместо того, чтобы цитировать видео, в котором описывается какой-то другой подход?

37 минут назад, Rigal сказал:

Вы пересмотрите видео, которое вы мне предложили в качестве описания, как тралить стоп.

Согласно этому видео все тралится идеально.

Если у вас другие ожидания, то вы как-то сами тогда их сформулируйте, вместо того, чтобы цитировать видео, в котором описывается какой-то другой подход?

Так да я по видео всё и делаю. Вед он там четко рассказывает о фрактальной фигуре SELL и BUY и тралит по фрактальным стопам.

В видео нет ни одного переноса SL где сигнальный фрактал ниже стопового фрактала. От же там четко даёт понятие что такое стартовый фрактал, сигнальный фрактал и стоповый фрактал.

21 минуту назад, drobayura сказал:

Так да я по видео всё и делаю. Ведь он там четко рассказывает о фрактальной фигуре SELL и BUY и тралит по фрактальным стопам.

В видео нет ни одного переноса SL где сигнальный фрактал ниже стопового фрактала. От же там четко даёт понятие что такое стартовый фрактал, сигнальный фрактал и стоповый фрактал.

Открывает то он четко по фигуре SELL и фигуре BUY и тралить SL должен по тем же условиям.

Вот по какой фигуре мы входим в рынок, точно так же и тралится SL. Если формируется новая фигура и сохраняется, то мы переносим SL на стоповый фрактал. Это равносильно тому как открыть новый ордер в нашем советнике, но т.к. уже ордер открыт мы просто переносим SL  на стоповый фрактал.

Изменено пользователем drobayura

Так да я по видео всё и делаю. Вед он там четко рассказывает о фрактальной фигуре SELL и BUY и тралит по фрактальным стопам.

В видео у него фигура из двух фракталов

он переносит стоп продаж на верхний фрактал, который следует за двумя нижними

Изменено пользователем Rigal

1 минуту назад, Rigal сказал:

В видео у него фигура из двух фракталов

В данном случае фигура из двух фракталов быть не может, т.к. это патерн 1-2-3 и в видео он дает определение что такое стартовый фрактал, сигнальный фрактал и стоповый фрактал. 

В данном случае фигура из двух фракталов быть не может, т.к. это патерн 1-2-3 и в видео он дает определение что такое стартовый фрактал, сигнальный фрактал и стоповый фрактал. 

Давайте еще раз: на видео он переносит стоп продаж на верхний фрактал, который следует за двумя нижними подряд

Я сделал,  как вы просили: как на видео.

И пока, к слову, даже "спасибо" ни под одной из опубликованных четырех версий написанного с нуля советника не получил.

Будет свободное время - перепишу еще раз, по "фигурам".

• idinesh changed the title to Assae Elite Pro tlap version source code need i have plan convert this mt4 to mt5 and it possible mt4 dll file modified mt5 version

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...