Barsonwill Опубликовано 23 декабря, 2019 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 23 декабря, 2019 Доброго дня! Посоветуйте грамотного программиста для написания робота на платформу МТ4. Заранее премного благодарен)). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
NAZAREV Опубликовано 24 декабря, 2019 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 24 декабря, 2019 Доброго всем времени суток.Уважаемые трейдеры-программисты, может кто помочь пожалуйста, если есть время и возможность в написании кода внутри советника. Рассчитать индикатор НМА,но не через iCustom(),а как рассчитывается в индикаторе.Сам только недавно начал изучать язык MQL4 по урокам уважаемого xbms, поэтому мало что пока могу.Написал советник с участием НМА и на истории показывает прибыль,вроде бы. Ставил на реал-цент,но реквоты не дали открыть ни один ордер. Написал внешнюю функцию,26 Н1.zip рассчитывает непонятно что,но только не скользящую.Например 4-х периодная НМА рассчитывается по: A = ((Close[1]*4) + (Close[2]*3) + (Close[3]*2) + (Close[4]*1))/10; B = ((Close[1]*2)+(Close[2]*1))/3; C = B-A; HMA = A+C; а как же написать тоже самое,но чтобы изменять во внешней переменной, допустим назовём PeriodHMA ? Каждый раз переписывать код для 4..8..34..периодов не совсем нормально и хотелось бы как то автоматизировать для разных периодов и для разных валют. За ранее благодарю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 26 декабря, 2019 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 26 декабря, 2019 @NAZAREV попробуйте вычислить в цикле: double HMA ( int period) { int n = 1, k = period, d = 1; double A=0, B=0, hma=0; for ( n = 1; n <= period; n++ ) { A += Close[n]*k; d += k; k --; } A /= d; B = ( Close[1]*2 + Close[2]*1 ) / 3; return (A+B-A = B??? ); // Здесь у Вас ошибочка! - уточните формулу } 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
vitek01 Опубликовано 27 декабря, 2019 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 27 декабря, 2019 В 23.12.2019 в 15:17, Barsonwill сказал: Доброго дня! Посоветуйте грамотного программиста для написания робота на платформу МТ4. Заранее премного благодарен)). Если не слишком замороченный и без индикаторов, то постараюсь помочь на сколько хватит моей компетенций. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
NAZAREV Опубликовано 28 декабря, 2019 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 28 декабря, 2019 В 26.12.2019 в 17:33, 0ll сказал: @NAZAREV попробуйте вычислить в цикле: double HMA ( int period) { int n = 1, k = period, d = 1; double A=0, B=0, hma=0; for ( n = 1; n <= period; n++ ) { A += Close[n]*k; d += k; k --; } A /= d; B = ( Close[1]*2 + Close[2]*1 ) / 3; return (A+B-A = B??? ); // Здесь у Вас ошибочка! - уточните формулу } return (A+B-A = B??? ); // Здесь у Вас ошибочка! - уточните формулу B = ((Close[1]*2)+(Close[2]*1))/3; C = B-A; HMA = A+C; Возможно я чего то не допонимаю, но В рассчитывается так, а НМА=А+С,объясните пожалуйста, вообще запутался..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 декабря, 2019 20 часов назад, NAZAREV сказал: Возможно я чего то не допонимаю, но В рассчитывается так, а НМА=А+С,объясните пожалуйста, вообще запутался..... Тут всё просто: C = B-A; а HMA = A+C; подставляя вместо С его формулу получаем HMA = A+ В - А = В, значит НМА не зависит от А и зачем мы его вычисляем? Мне кажется, что Вы взяли не тот пример для вычисления НМА. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
NAZAREV Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 декабря, 2019 3 часа назад, 0ll сказал: Тут всё просто: C = B-A; а HMA = A+C; подставляя вместо С его формулу получаем HMA = A+ В - А = В, значит НМА не зависит от А и зачем мы его вычисляем? Мне кажется, что Вы взяли не тот пример для вычисления НМА. Благодарю за уделённое время.может подскажете правильное решение.В индикаторе вообще другая формула,но я не смог в ней разобраться. НМА.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 декабря, 2019 2 часа назад, NAZAREV сказал: может подскажете правильное решение.В индикаторе вообще другая формула,но я не смог в ней разобраться. Формула простая: vect=(2*GetWMA(i,PeriOd/2)-GetWMA(i,PeriOd)); // Значения 2х коротких МА отнимаем длинную МА ExtMapBuffer=iMAOnArray(vect,0,p,0,MethOd,i); // Полученный набор сглаживаем периодом = корню от длинного В общем если выбрать метод сглаживания EMA, то можно обойтись без циклов в пару строчек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
tyuioxz Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 декабря, 2019 Привет! очень нужно к советнику приделать "Trailing Buy" в архиве название нормальное) и по возможности приделать расчет размера открываемого лота на процент свободных средств. советчик MA M1.rar Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
NAZAREV Опубликовано 31 декабря, 2019 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 31 декабря, 2019 В 29.12.2019 в 23:01, 0ll сказал: Формула простая: vect=(2*GetWMA(i,PeriOd/2)-GetWMA(i,PeriOd)); // Значения 2х коротких МА отнимаем длинную МАExtMapBuffer=iMAOnArray(vect,0,p,0,MethOd,i); // Полученный набор сглаживаем периодом = корню от длинного В общем если выбрать метод сглаживания EMA, то можно обойтись без циклов в пару строчек. Благодарю,буду пробовать расписать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
NAZAREV Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 9 января, 2020 В 29.12.2019 в 16:52, 0ll сказал: Тут всё просто: C = B-A; а HMA = A+C; подставляя вместо С его формулу получаем HMA = A+ В - А = В, значит НМА не зависит от А и зачем мы его вычисляем? Мне кажется, что Вы взяли не тот пример для вычисления НМА. Уважаемый OLL,если поставить скобки,то формула приобретает другой смысл:HMA = A+ (В - А );тот который и подрозумевал наверное Hall,а В напрямую зависит от А, Если А 4 бара-то В 2, А 10- то В 5,и тому подобное...И хотелось бы автоматизировать и В. То есть в итоге думал ,чтобы как обычный расчёт,но с возможностью перебора периодов когда оптимизируешь под разные валюты .У меня пока не получилось . А так написал уже для 14 периода, повторюсь- это неудобно. Но на 14 периоде результат лучше чем на 4. Благодарю за помощь.. Изменено 9 января, 2020 пользователем NAZAREV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 9 января, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 9 января, 2020 55 минут назад, NAZAREV сказал: если поставить скобки,то формула приобретает другой смысл:HMA = A+ (В - А ) к сожалению скобки не меняют смысл этого выражения. Можно построить графики в Ехеле и убедиться в этом. попробуйте HMA = 2*В - А, как в Вашем посте выше - может больше понравится... По поводу функции для вычисления HMA на любом периоде, так она практически готова, только вставить формулу в конце и всё - смотрите мой предыдущий пост. Изменено 9 января, 2020 пользователем 0ll Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
NAZAREV Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 17 января, 2020 В 09.01.2020 в 22:15, 0ll сказал: к сожалению скобки не меняют смысл этого выражения. Можно построить графики в Ехеле и убедиться в этом. попробуйте HMA = 2*В - А, как в Вашем посте выше - может больше понравится... По поводу функции для вычисления HMA на любом периоде, так она практически готова, только вставить формулу в конце и всё - смотрите мой предыдущий пост. Доброго времени суток Уважаемый OLL. К моему сожалению перебор периодов в предложенном Вами цикле не сработал. Более того, робот стал открывать ордера только на продажу. Пробовал как внешнюю функцию, так и вписанную в блок открытия ордеров. Предположил,что открывает только Sell из-за сравнения Ask,Bid, пробовал и с помощью Low ,High- тоже самое. Может у Вас есть какие-наибудь ещё идеи относительно моего вопроса. Благодарю за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 17 января, 2020 33 минуты назад, NAZAREV сказал: К моему сожалению перебор периодов в предложенном Вами цикле не сработал. Ну почему?- работает как задумывалось, вот сравнил Ваш пример со своим циклом, прикрепил проверочный скрипт. HMA_calc.mq4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
NAZAREV Опубликовано 18 января, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 18 января, 2020 21 час назад, 0ll сказал: Ну почему?- работает как задумывалось, вот сравнил Ваш пример со своим циклом, прикрепил проверочный скрипт. HMA_calc.mq4 1 \u043a\u0411 · 0 загрузок Благодарю Вас за уделённое время, буду детально разбираться. Значит я что-то не допонял... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саныч 01 Опубликовано 1 февраля, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 1 февраля, 2020 Доброго времени суток. Ребята требуется помощь. В сову добавить фильтр: если цена находится выше цены открытия суток (00:01), то разрешить открывать в buy. Для sell зеркально.В настройки вывести : разрешить торговлю в buy; разрешить торговлю в sell; разрешить открытие второго и последующего ордера , если первый открыт ( в настройках 0, значит запрет) при соблюдении всех фильтров. Заранее благодарю профи. DeMark lines.mq4 DemarkLinesEA.mq4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kalyan Опубликовано 5 марта, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 5 марта, 2020 Добрый день! Может кто поможет исправить советник тральщик по индикатору PriceChennel. По валютам тралит отлично. А вот по некоторым CFD и акциям не работает вообще. Например по меди HG, кукурузе CORN, PC trail v6.mq4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
tyuioxz Опубликовано 16 марта, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 16 марта, 2020 Приветствую! Подходящую тему не нашел. (создавал отдельную, но пост перенесли) Ищется вспомогательный советник для трала. Или доделать хотя бы доделать Кимоский. В чем заключается необходимость. Нужен несколькоступенчатый безубыток. При первом прохождении советник ставит БУ уже на 10 пунктах, или на выбранное количество в настройках. При втором тоже самое. А после прохождения например 100 пунктов уже будет работать типичный трейлинг. Если доделать Кимоский то вставить настройку SL. Он там есть, но действует невидимо п.с. много разного в сети, но каждый неполноценный. e-Trailing2.mq4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оделия Опубликовано 17 марта, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 17 марта, 2020 Cobra_1.1.mq4 Всех приветствую! Помогите добавить временные настройки. Изменено 17 марта, 2020 пользователем Оделия Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир Стариков Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 18 марта, 2020 Здравствуйте! Есть советник, "построенный" на структурах. Никак не могу понять как оперировать структурами. Поэтому прошу помощи у Вас... Моя цель в данный советник добавить систему OVERLAP(Одновременное закрытие 1 и последнего ордеров. Как вариант через кнопку).Корректно... В данном советнике есть функции CloseSellLast(void) и CloseBuyLast(void) - корректно закрывающие последние ордера сеток. Чтобы создать OVERLAP необходимо соорудить подобные функции, но в отношении первых ордеров сеток. Я не очень представляю как это сделать... Прошу, если кто может, помочь.Спасибо!... барсик-1111Кастрат.mq4 1-------------------------------------.set Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tristark Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 13 апреля, 2020 Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться почему советник в некоторых сделках не выставляет стоп-лосс. Автор в ветку похоже не заходит, подробности и сам советник здесь: http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/m15-m30-h1-h4-d1renko-ts-syorfing-lovi-volnu-ili-power-pro-perezagruzka/5268/?do=findComment&comment=451743. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
eBaykal Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 17 апреля, 2020 Несколько лет хочу изучить языки программирования mql4 и mql5. Все думал, что вот сейчас, как начну и все сделаю. И достиг настоящих вершин ... в прокрастинации. У меня есть идеи по доработке этого бота. 1. Установить переключатель лонг и шорт, чтобы можно было торговать только в лонг или в шорт, так как это сделано в 12й версии генерика. 2. Сделать возможными отдельные настройки для лонга и для шорта. 3. Сделать настройки торгового времени по дням недели и часам, также как в 12-ом генерике. 4. Модуль мм. Торговый лот считается от виртуального баланса, который задается в настройках на конкретную дату, с которой результаты торговых сделок добавляются к нему. Суть в том, чтобы при расчете размера лота, робот учитывал результаты только своей торговли, но не результаты балансовых операций или торговли других роботов и рук. Также, есть такой вариант генерика. 5. И все это и для мт4, и для мт5. _http://tlap.com/forum/sovetniki-foreks/11/sovetnik-skalper-night-owl/3898/ Momods_Night_Scalper_v1.0.pre11_BEST_SETTINGS.mq4 Free_Momods_Night_Scalper_v1.0.pre6_BEST_SETTINGS.mq4 Generic A-TLP v.12.39.9_rec_RUS (2).mq4 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
eBaykal Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 18 апреля, 2020 Это вот из последнего. На робофорексе тоже, кстати момодом разгонял. Пообщался с "программистом", который активно рекламирует себя через яндекс директ. Запросил 50 тысяч рублей только за то, чтобы генерик на мт5 переписать. То есть можно взять уже готовую, естественно бесплатную версию, генерика для мт5 из ветки, где родился изначально генерик и впарить мне ее за 50 тысяч рублей. Не, за 5000 рублей за все доработки я бы подумал. С другой стороны, зачем, если предполагается, раз я сделал тему здесь, то и результат будет лежать здесь бесплатно. А за деньги делать, нет никакой серьезной гарантии, что версия не послужит основой для "других" коммерческих ботов. Особенно учитывая, что доработки не касаются торговой логики. ЗЫ: Как же я люблю этот форум. ЗЫ, ЗЫ, Наконец то доделал Д/З к первому уроку по mql4. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем eBaykal 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
arsen47 Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 27 апреля, 2020 Приветствую. Ребят кто сможет плиз добавить функцию вкл\выкл использования индикатора ultra singal mtf в двух советниках. Буду очень благодаренXO_v1.06.rarXO_v1.07_mtf (1).zip Изменено 27 апреля, 2020 пользователем arsen47 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Forrest22 Опубликовано 14 мая, 2020 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 14 мая, 2020 Всем привет! Уважаемые кодеры, посмотрите пожалуйста. Торгую похожую стратегию. Понравился этот сов: http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-po-ts-m30-nachalo/3778/ Тестировал на йене, евро и киви. Сместил сигнальную свечу на начало дня и 2-3 раза в месяц удается схватить все дневное движение. Проверил 2017-2018-2019-2020 в тестере, плюс руками йену за последний год. Есть 2 идеи для доработки: 1. Частичное закрытие позиции, то есть 1 риск=2/3 входа , оставшаяся часть 1/3 по времени или Х-риску. При проверке руками, это дает больше положительных результатов. 2. Возможность указать сигнальную свечу только в понедельник (т.е 1 раз в неделю). Цель - поймать движение на неделю. @xbms как я понял покинул Форум Можно ли включить эти 2 условия в советник? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти