Перейти к содержанию

Доработка советников: общая тема

Рекомендуемые сообщения

Доработка советников: общая тема Опубликовано

Господа, помогите советника подправить. Он выставляет стоповые ордера на уровень стоплоса открытой позиции, а надо на +200 пунктов. Заранее спасибо.

e-TFL_v2.mq4

Изменено пользователем alex@1976

• Ответов 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Версия с правками. Я немного свернул код, чтобы не перебирались ордера попусту и чтобы проверка красной/синей зоны делалась в одном месте. Прогнал в тесте с настройками по умолчанию. Ожидаемо лье

Перейти

Нате 1_2_3 _Fraktal.mq4

Перейти

Система маятника, или попрыгунчика, или фиг ее знает как ее еще назвать не намного младше сетки мартингейла. Мы в далеком 2017 писали по ней сов с индикатором на вход: https://tlap.com/forum/labo

Перейти

Здравствуйте loveЦ! Вы мне вчера здорово помогли, всё работает! У меня к Вам ещё один вопрос. Я изучал урок по подключению индикаторов через "iCastom", но столкнулся с индикатором без буферов или я, что-то не понимаю. На форуме советовали перенести индикатор в советник, но как это делается я понятия не имею. Может Вы, что посоветуете.Заранее спасибо.

Здравствуйте! Рад помочь :)
Хочу поправить сразу - iCustom. И несмотря в код индикатора сразу могу сказать, если по скорому, то Ваша проблема решается или добавлением буферов в индикатор или вписать код индикатора в советник. Здесь кому как удобней. Я предпочитаю код индикатора вписывать в советник при условии если индикатор не "тяжелый"

И уже посмотрев код индикатора, могу сказать, что в Вашем случае лучше вставить в советник код. Надо понять какие сигналы Вам нужны из этого индикатора(их там аж 21 шт в одну сторону и 21 шт в другую)

Хотел на основе этого индикатора написать советник. Можете оказать какую нибудь помощь или посоветовать советник с похожим решением, как пример, с открытым кодом на основе которого можно по экспериментировать.

Господа, помогите советника подправить. Он выставляет стоповые ордера на уровень стоплоса открытой позиции, а надо на +200 пунктов. Заранее спасибо.

Сделал на скорую руку, уж извините если не получилось. Добавил параметр "Step" -шаг для отложенных ордеров.
Проверьте и отпишитесь пожалуйста.

e-TFL_v2.mq4

• Лайк 3

Здравствуйте loveЦ! Вы мне вчера здорово помогли, всё работает! У меня к Вам ещё один вопрос. Я изучал урок по подключению индикаторов через "iCastom", но столкнулся с индикатором без буферов или я, что-то не понимаю. На форуме советовали перенести индикатор в советник, но как это делается я понятия не имею. Может Вы, что посоветуете.Заранее спасибо.

Здравствуйте! Рад помочь :)
Хочу поправить сразу - iCustom. И несмотря в код индикатора сразу могу сказать, если по скорому, то Ваша проблема решается или добавлением буферов в индикатор или вписать код индикатора в советник. Здесь кому как удобней. Я предпочитаю код индикатора вписывать в советник при условии если индикатор не "тяжелый"

И уже посмотрев код индикатора, могу сказать, что в Вашем случае лучше вставить в советник код. Надо понять какие сигналы Вам нужны из этого индикатора(их там аж 21 шт в одну сторону и 21 шт в другую)

Хотел на основе этого индикатора написать советник. Можете оказать какую нибудь помощь или посоветовать советник с похожим решением, как пример, с открытым кодом на основе которого можно по экспериментировать.

Там сигналы от МА, МАСD,RSI,CCI и стохастика, просто в одном индикаторе и по всем таймфреймам. Возьмите любой советник написанный на одном из этих индикаторов и разбирайте как он подключается. На основе этого советника (который Вы найдете) можно подключить и другие индикаторы в этот же советник. Начните со стандартного советника Moving Average, например.
  • Лайк 1

День добрый!

Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы стандартный алерт (функция "Alert" в МТ4) в советнике звонил не просто на каждом тике до бесконечности, а только заданное количество раз (например 10 или 5).

Например:

if (Open[1] {
Alert("Сигнал на вход!");
}

При таком подходе алерт звонит постоянно. Как сделать, чтобы он звонил только заданное количество раз, а потом исчезал?

Добавлено: 28-03-2019 18:21:18

Всем здравствуйте!

Кто-нибудь, подскажите как вставить картинку в тот момент, когда советник запускается? Есть ли какие-либо функции для этого? И что вообще нужно, чтобы это реализовать? Изменено пользователем Ved

День добрый!

Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы стандартный алерт (функция "Alert" в МТ4) в советнике звонил не просто на каждом тике до бесконечности, а только заданное количество раз (например 10 или 5).

Например:

if (Open[1] {
Alert("Сигнал на вход!");
}

При таком подходе алерт звонит постоянно. Как сделать, чтобы он звонил только заданное количество раз, а потом исчезал?

Добавлено: 28-03-2019 18:21:18

Всем здравствуйте!

Кто-нибудь, подскажите как вставить картинку в тот момент, когда советник запускается? Есть ли какие-либо функции для этого? И что вообще нужно, чтобы это реализовать?

У Вас много вопросов, которые появляются потом исчезают. И в этих нет конкретики. Вот например с алертом, не понятно Как сделать, чтобы он звонил только заданное количество раз, а потом исчезал?, а с какой частотой: раз в минуту, каждый тик, на открытии свечи и т.д.
Вставить картинку....куда вставить: в терминал, в алерт, иконку, где название советника.....

У меня больше вопросов к Вам, чем у Вас к нам :d
  • Лайк 1

У Вас много вопросов, которые появляются потом исчезают. И в этих нет конкретики. Вот например с алертом, не понятно Как сделать, чтобы он звонил только заданное количество раз, а потом исчезал?, а с какой частотой: раз в минуту, каждый тик, на открытии свечи и т.д.
Вставить картинку....куда вставить: в терминал, в алерт, иконку, где название советника.....

У меня больше вопросов к Вам, чем у Вас к нам

Здравствуйте.
Я в этом деле совсем новичок, поэтому, наверное, задаю не корректные вопросы.

У Вас много вопросов, которые появляются потом исчезают.

Просто я нашел ответ на свой вопрос, после того, как задал его в этой ветке, и решил его (вопрос) стереть, чтобы никого лишний раз не отвлекать, так как ответ был найден.

Вот например с алертом, не понятно Как сделать, чтобы он звонил только заданное количество раз, а потом исчезал?, а с какой частотой: раз в минуту, каждый тик, на открытии свечи и т.д.

С частотой раз в три секунды. Если такое вообще возможно.

В левый верхний угол окна с графиком, где отображается название валютной пары и таймфрейм. Чтобы изображение находилось ниже строки с названием пары и таймфрейма и чтобы оно находилось там на протяжении всего времени работы советника, пока он нанесён на график. Приложил скрин под спойлером.
Спойлер

• Лайк 1

Для вставки картинки в терминал есть объект рисунок OBJ_BITMAP, почитайте в учебнике, да и в Интернете очень много примеров об этом и как просто вставить рисунок и как в виде кнопки это реализовать.

Добавлено: 30-03-2019 05:41:06

С частотой раз в три секунды. Если такое вообще возможно.

Ну с Алертом можно так

if (Open[1] {
for(int i=0;iКоличество раз;i++)
{
Alert("Сигнал на вход!");Sleep(1000*Количество секунд для задержки);
}
}
Сразу хочу поправиться, это код как пример, как один из вариантов реализации идеи. Например функция Sleep() "тормозит" весь советник на Количество секунд для задержки, и это не очень удобно. По мне так не понятно для чего нужно вызывать много раз Алерт, если только для оповещения открытия сделки, то хватит и одного, если после оповещения нужно совершить какое то действие (например оценить ситуацию и в ручную выставить стоплосс и тейкпрофит), то возможно это поможет.НО, для уважаемого Ved, так я понимаю, эта реализация несет больше информационную помощь :d
Изменено пользователем loveЦ
  • Лайк 3

Спасибо! =b

По мне так не понятно для чего нужно вызывать много раз Алерт, если только для оповещения открытия сделки, то хватит и одного

Дело в том, что пишу советник, который будет подавать сигналы при появлении условий входа в рынок, но не открывать сделки самостоятельно. Он нужен для того, чтобы можно было спокойно отойти от терминала. Советник просигналит, когда будет возможность входа. При этом, единичный алерт можно и не услышать. Поэтому было бы неплохо, если бы он сигналил несколько раз.

При этом звук у алерта очень противный, особенно когда он без перерыва звенит на каждом тике. А если его заменить другой мелодией, то она как бы обрывается на каждом тике (не успевает проигрываться полностью). Поэтому и нужно, чтобы пауза между сигналами была около 3- секунд (полностью мелодия проигрывается за 3 секунды).

Напишите, потом, какой выход Вы нашли, как решили эту проблему. Будет очень интересно увидеть реализацию Вашей идеи ;)

Спасибо! =b

По мне так не понятно для чего нужно вызывать много раз Алерт, если только для оповещения открытия сделки, то хватит и одного

Дело в том, что пишу советник, который будет подавать сигналы при появлении условий входа в рынок, но не открывать сделки самостоятельно. Он нужен для того, чтобы можно было спокойно отойти от терминала. Советник просигналит, когда будет возможность входа. При этом, единичный алерт можно и не услышать. Поэтому было бы неплохо, если бы он сигналил несколько раз.

При этом звук у алерта очень противный, особенно когда он без перерыва звенит на каждом тике. А если его заменить другой мелодией, то она как бы обрывается на каждом тике (не успевает проигрываться полностью). Поэтому и нужно, чтобы пауза между сигналами была около 3- секунд (полностью мелодия проигрывается за 3 секунды).

Решение OnTimer, при возникновении условий создаёте таймер в 3 секунды, с обработчиком , проигрывающим выбранную мелодию.
З.Ы. или как вариант кустарный таймер, у вас же будет подсчёт времени, создайте блок в котором при возникновении условий будет отдельный подсчет времени в тике, и если он больше 3-х секунд - обнуляйте счетчик и запускайте алерт-мелодию. Изменено пользователем allex_all
  • Лайк 1

Нужен человек для доработки советника

Могу предложить свою тещу, она как раз не любит всяких советников, которые лезут со своими советами где надо и не надо. Уработает будь здоров.)))
  • Лайк 1

Добрый день всем! Подправьте советник, чтоб при закрытии профита учитывал минусовый своп.
Сегодня при закрытии профита в 3,00 со свопом -2,60 получилась прибыль 0,40!!!
В этом примере надо чтоб советник считал прибыль-2,60(своп)= 3,00.
Заранее благодарю!

VirtualTrailingProfit_EDU.mq4

Добрый день всем! Подправьте советник, чтоб при закрытии профита учитывал минусовый своп.
Сегодня при закрытии профита в 3,00 со свопом -2,60 получилась прибыль 0,40!!!
В этом примере надо чтоб советник считал прибыль-2,60(своп)= 3,00.
Заранее благодарю!

Здравствуйте! Просмотрел код и скажу, что у Вас при подсчете профита учитывается и комиссия и своп как положительный, так и отрицательный.

Такая ситуация у Вас сложилась, как я вижу, по двум причинам. Ордер\ордера закрылись по проскальзыванию и второе - ордер\ордера закрылись по траллу (второе скорее всего). А такая "математика" - чисто случайность.

Еще раз в коде у Вас все прописано!
  • Лайк 2

• 3 weeks later...

Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы советник на 5 знаке торговал как на 4 знаке, т.е. не обращал внимания на 5 знак. Quantum открывает на 5 знаке очень много ордеров.

Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы советник на 5 знаке торговал как на 4 знаке, т.е. не обращал внимания на 5 знак. Quantum открывает на 5 знаке очень много ордеров.

Есть функция для определения знаков. Поставьте ее в советник и не заметите разницы. Или пересмотрите настройки советника, те параметры на которые влияет знак актива поменяйте для пятизнака. Можете выложить исходник советника, так легче будет Вам помочь

Самый простой вариант

int OnInit() {
if (Digits == 3 || Digits == 5) { //проверка на 4х, 5-и знаковый счет
Slippage *= 10;
}
}

В настройках советника параметры задаются в 4х-значном значении. При инициализации советник умножает их на 10, есть счет для 5 знаков.
  • Лайк 3

Самый простой вариант
Код: [Выделить]
int OnInit() {
if (Digits == 3 || Digits == 5) { //проверка на 4х, 5-и знаковый счет
Slippage *= 10;
}
}
В настройках советника параметры задаются в 4х-значном значении. При инициализации советник умножает их на 10, есть счет для 5 знаков.

Подскажите как сделать это в советнике? Заранее спасибо.

Quantum_London_Trading_EA_v1.6.1_m03_staxis20150914.mq4

Подскажите как сделать это в советнике?

Вместо Slippage *= 10; в моем примере вписывайте все те параметры из настроек, которые относятся к пунктам: grid1size*= 10; indivtp*= 10; indivsl *= 10; и т.п.
Я весь код за вас изучать не возьмусь. Либо можно просто в настройках указывать данные для 5 знака, т.е. вместо ТП = 20 писать 200.

Либо, в коде уже заложен параметр digits=1;
Осталось убрать комментарий и добавить ноль в ОнИнит

if(Digits==5 || Digits==3)
{
digits=10;
}

• Лайк 1

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста функцию, что бы ордера открывались по тренду Н4 на графике М15!

100pipstodayscalper.ex4
Color_MA.mq4
Samostoaytelno.mq4

Изменено пользователем molot_1

• 2 weeks later...
molot_1 причина отсутствия ответов на Ваш запрос не в том, что его не видно - Вы уже везде его запостили, а в том, что не понятно о чём пишите, потрудитесь подробнее описать проблему.
Начните с того, что Вы считаете трендом и как его определить хоть на Н4 или на М15, а то за многие годы никому так и не удалось...
ПС: выберите 1 тему для своих запросов, остальные нужно почистить.

Спасибо 0ll за ответ!!!
1. GM15 == 2147483647.0 && YellowH4 == 2147483647.0 продажа
YM15 == 2147483647.0 && RedH4 == 2147483647.0 покупка
В советнике мне нужна функция, при открытии ордера по тренду (М15 и Н4) на тф М15 и закрытии ордера, больше не будет открытия ордеров пока не совпадёт тренд (М15 и Н4). Я пробовал функцию заменить "якорями", но это немного не то.
2. Подскажите пожалуйста как удалить свой вопрос из другой темы?
Заранее Спасибо!!!

Samostoaytelno.mq4

• idinesh changed the title to Assae Elite Pro tlap version source code need i have plan convert this mt4 to mt5 and it possible mt4 dll file modified mt5 version
  • Pavel888 pinned this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...