Перейти к содержанию

Доработка советников: общая тема

Рекомендуемые сообщения

Доработка советников: общая тема Опубликовано

Вот так можно сделать:

//-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
int MaxLossOrders=3; // Это значение можно менять для установки
// количества убыточных ордеров в истории подряд;
int count=0;
for(int i=OrdersHistoryTotal()-1;i>i-MaxLossOrders;i--)
{
if(OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_HISTORY)==true)
{
if(OrderProfit() count++;
}
}
if(count>=MaxLossOrders)
{
Print("Количество убыточных ордеров подряд более заданного, эксперт будет удален!");
ExpertRemove();
}
//------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
В этом варианте закрытые ордера не проверяются на принадлежность к какому либо инструменту или советнику. Просто если в истории появляются подряд три (настраивается изменением переменной MaxLossOrders)свежих убыточных ордера, то советник удаляется с графика. Но я бы вместо остановки эксперта с помощью ExpertRemove() установил бы флаг на разрешение/запрет торговли. Думаю это надежней.

• Лайк 1

• Ответов 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Версия с правками. Я немного свернул код, чтобы не перебирались ордера попусту и чтобы проверка красной/синей зоны делалась в одном месте. Прогнал в тесте с настройками по умолчанию. Ожидаемо лье

Перейти

Нате 1_2_3 _Fraktal.mq4

Перейти

Система маятника, или попрыгунчика, или фиг ее знает как ее еще назвать не намного младше сетки мартингейла. Мы в далеком 2017 писали по ней сов с индикатором на вход: https://tlap.com/forum/labo

Перейти
Цитата

Спасибо, то что нужно !!!

Да не за что собсно.... Хочу предупредить только, если в истории ордеров, на момент запуска советника, будут убыточные сделки подряд (в необходимом количестве), то экперт сразу же будет удален. l-) Имею ввиду простою вставку предложенного кода в Ваш код. Тут, как вариант, можно добавить фильтр ордеров по времени закрытия. Например, не учитывать ордера, закрытые до времени старта эксперта.

Цитата

Уважаемые человеки !! вставьте пожалуйста в сову Время начало работы советника(активировать сову "hh:mm")именно с минутами, а после взятия прибыли по TP_ сразу деактивировать советник, дабы избежать новых открытий.

Не знаю актуально еще или нет.... Было свободное время - сделал то, что просил ТС.
Добавил два вводных параметра:

StartTime - время старта советника. Ордера будут открываться после наступления этого времени.
StopAfterProfit - если true, то после закрытия сделок по тейку ордера больше открываться не будут, если false - соответственно работа после тейков продолжается.

Чтобы советник снова работал, его необходимо перезапустить.

Добавлено: 19-11-2016 16:30:43

Цитата

где же ты был раньше дружище.

Я здесь зарегистрировался два дня назад, поэтому не обессуть... >:d
Цитата

только время активации у тебя работает не правильно, всегда активируется в 00;00

А насчет того что время неправильно работает, так я только что проверил в тестере, все четко. Вот поставил 18 ноября 14:45
Видимо ты что-то не то делаешь... Нужно выставить дату и время. А ты, скорее всего, выставляешь только часы и минуты старта.

Вот скрин.
Спойлер

LAVINA_M_v2.0.mq4

Изменено пользователем DreamWorks

Цитата

Спасибо, то что нужно !!!

Да не за что собсно.... Хочу предупредить только, если в истории ордеров, на момент запуска советника, будут убыточные сделки подряд (в необходимом количестве), то экперт сразу же будет удален. l-) Имею ввиду простою вставку предложенного кода в Ваш код. Тут, как вариант, можно добавить фильтр ордеров по времени закрытия. Например, не учитывать ордера, закрытые до времени старта эксперта.

... что то не то ( ... поставил на советника. Последние три сделки были в плюсе, а советник вырубился, хоть я и увеличил кол-во стоп-лоссов подряд до 10.

... что то не то ( ... поставил на советника. Последние три сделки были в плюсе, а советник вырубился, хоть я и увеличил кол-во стоп-лоссов подряд до 10.

Хм... Странно конечно. Тут все так просто, что я даже не представляю где может быть ошибка. :-/ Опишите как и куда вы вставили мой код. Конечно лучше бы полностью на код посмотреть.... Хотя от кода самого советника тут вряд-ли что-то зависит. Может у Вас в коде где-то присутствует еще какая-нибудь переменная (в глобальной видимости) с именем int count? Компилируется без ошибок и предупреждений?

Добавлено: 21-11-2016 06:35:37

А! Да, увидел ошибку. Замените вот этим:

//-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+
int MaxLossOrders=3; // Это значение можно менять для установки
// количества убыточных ордеров в истории подряд;
int count=0;
int oht=OrdersHistoryTotal()-1;
for(int i=oht;i>oht-MaxLossOrders;i--)
{
if(OrderSelect(i,SELECT_BY_POS,MODE_HISTORY)==true)
{
if(OrderProfit() count++;
}
}
if(count>=MaxLossOrders)
{
Print("Количество убыточных ордеров подряд более заданного, эксперт будет удален!");
ExpertRemove();
}
//-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------+ Изменено пользователем DreamWorks

• 4 weeks later...

Всем доброго времени суток! :)
Не для кого не секрет, что совсем недавно вышло долгожданное обновление сетки с исправлениями (багфиксами), но к сожалению в новой версии нет очень важной для меня функции: открытия первого ордера по индикаторам RSI/CCI. Эту функцию как то реализовал master_255, за что ему отдельное спасибо. Так как не силен в программировании, прошу местных умельцев "прикрутить" открытие первого ордера по индикаторам RSI/CCI к новой версии сетки с этого поста. Старая версия (1,39) с уже реализованной такой функцией в скрепке (нужно просто перенести в новую)

Пояснения по опциям от master_255:

Цитата

RsiMinimum и RsiMaximum заменил на RsiLevel, если RsiLevel например 20 то RsiMinimum=50-20=30 и RsiMaximum=50+20=70
Удобнее оптимизировать одно число.
CciLevel используется как максимум=CciLevel, минимум=-1*CciLevel
Таймфреймы и периоды индикаторов тоже вынес в настройки.

EAQj_-_Setka_v1.39_source_code-RSI-CCI-201610010027.zip

Изменено пользователем Старик
  • Лайк 3

Разделяю мнение ilnur17021992 - хотел попросить то же самое.
Кроме этого, у меня c 01/12/2016 работает 4 ДЕМО SETKA+ATR на ТФ от М1 до М30 на тех же парах, что и у maxand.
Очень хорошо работают, прошлую неделю прошли без слива. Но неудобно то, что работа с костыльком для запуска первых ордеров по каналу ATR делает невозможным использовать параметры Setka для мультивалютных торгов, да и оптимизацию никак не сделаешь.

Господа программисты, может кто-нибудь возьмется интегрировать костылек в Setka?

Сам костылек в приложении. Взят здесь http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=322665

ATR_Channels_EA.mq4
ATRChannelsEA12.mq4

• Лайк 1

Всем привет,ребята подскажите как дописать одну функцию в советник.Максимальное количество открытых ордеров с выбором макс количества.

EA-RSI-Stoch-EMA.mq4

Всем привет,ребята подскажите как дописать одну функцию в советник.Максимальное количество открытых ордеров с выбором макс количества.

В начале программы:
input int maxOrders = 5;

А в условие ветки открытия ордеров вставляем условие:
OrderTotal()
Изменено пользователем Pavel888

• 3 weeks later...

Есть наработки по советнику. Но нет знаний по добавлению некоторых ограничений. Добавьте, пожалуйста, открытие сделки только при появлении сигнала после установки на график. И если на инструменте уже есть открытый ордер, так же дожидаться сигнала и открывать ордер с закрытием открытого ранее.

Добавлено: 08-01-2017 09:51:39

Удалите тему. Более не актуально.

MACD_Cross_EA.mq4

Изменено пользователем remembaaa

Добрый день!
Нашел в сети удобный для меня советник, в программировании не силен, не могу изменить эксперта чтобы он компилировался на новом MetaEditor. Также необходимо прикрутить к нему локирование позиций после прохождения определенного количества пунктов от крайнего ордера.

Smile_2016.mq4
dkenlib.mqh
dkenlib.mq4

Здравствуйте коллеги!
Прошу помочь изменить советник, найденный на просторах инета в свободном доступе.
Все в нем устраивает, но необходимо, чтобы при открытии ордера в направлении стрелки, СЛ выставлялся за Хай(Лоу) сигнальной свечи (т.е. свечи на которой появилась стрелка), а ТП выставлялся равным СЛ.
Очень прошу помочь.

buy_sell_1.02.mq4

Здравствуйте! Добавил два входных параметра :

АвтоСтоп=true; Вкл/выкл функцию выставления стопа и профита по Вашим условиям
ОтступСтоплосса=5; Отступ стоплосса от хай/лоу.

Проверяйте.

buy_sell_1.02.mq4

• Лайк 1

DreamWorks, бота бы неплохо выложить - который с добавленными параметрами... :)

Проблема с советником, был неплохой. Хочу прогнать на новых терминалах, помогите пожалуйста исправить код.
Выдает ошибку компиляции в этих строках.
switch (MarketInfo(Symbol(), MODE_MINLOT)) {
case 0.001:
gd_240 = 3;
break;
case 0.01:
gd_240 = 2;
break;
case 0.1:
gd_240 = 1;
break;
case 1.0:
gd_240 = 0;
Помогите, пожалуйста. Сам не силен в программировании. Советник прилагается, вроде бы торговал неплохо.

GoldenProfit_AUTO.mq4

Цитата

Проблема с советником, был неплохой. Хочу прогнать на новых терминалах, помогите пожалуйста исправить код.
Выдает ошибку компиляции в этих строках.

Исправил.

Добавлено: 23-01-2017 19:29:14

bogus, кстати, не понял о каких стрелках идет речь? Я чет ничего не заметил, кроме боллинджера... Я не въезжал в код, просто сделал в куске открытия ордера то, о чем Вы просили.

Цитата

...чтобы при открытии ордера в направлении стрелки, СЛ выставлялся за Хай(Лоу) сигнальной свечи (т.е. свечи на которой появилась стрелка), а ТП выставлялся равным СЛ.

Советник открывает сделки после закрытия свечи (видимо той, на которой появился сигнал). Т.е. сделка открывается с первым тиком свечи, следующей за сигнальной. Я сделал так, чтобы стоплосс выставлялся за хай/лоу последней закрытой свечи, перед той, на которой открывается сделка. Я прав?

GoldenProfit_AUTO.mq4

• Лайк 1

DreamWorks, Вы правы, советник выставляет ордера по Болинжеру, просто мне удобнее для тестирования одной задумки, чтобы это было в виде сигнала (при тестировании в режиме визуализации появляются стрелочки).
Проверил Вашу доработку - все отлично работает. Спасибо большое.

Изменено пользователем bogus

Приветствую коллеги!
В сентябре 2016 года на нашем форуме а в дальнейшем и в Роботесте автор по имени loower представил собственную разработку советника ПЕРЕВЕРТЫШ
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-«perevertysh»-martingeyl/14580.
Стратегия проста, понятна и эффективна. Советник показывает положительную динамику и маленькую просадку. Моя личная торговля этим советником подтверждала все его положительные стороны. Однако автор прямо указал на "сырой" вид советника. В ходе торговли выявились некоторые ошибки: так робот при выключенной кнопке авто торговли продолжал выставлять ордера на парах закрывшихся по СЛ; на половине пар инструментов форекс, советник не выставляет СЛ,ТП (к примеру USDCHF).
Пользователи данного советника, просят ребят программистов посмотреть код на предмет очевидных ошибок.

P.S. Власову Паше человеческое спасибо.

OpenD_v.1.0.mq4

• Лайк 3

Добрый вечер не подскажите как исправить ошибки в сове CrazyScalper-full ver 1.0MM+ КОТОРЫЕ нашел MetaEditor при компилировании?
И если есть возможность подскажите сову скальпера заранее спасибо!

Новая_папка_2.rar

• Лайк 1

И если есть возможность подскажите сову скальпера заранее спасибо!

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-generic-a-tlp/13593
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-quotgeneric-a-tlpquot-v13xx/15029

Добрый вечер не подскажите как исправить ошибки в сове CrazyScalper-full ver 1.0MM+ КОТОРЫЕ нашел MetaEditor при компилировании?

Перенос старых советников на новые билды MT4

Приветствую коллеги!
В сентябре 2016 года на нашем форуме а в дальнейшем и в Роботесте автор по имени loower представил собственную разработку советника ПЕРЕВЕРТЫШ
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-perevertysh-martingeyl/14580/.
Стратегия проста, понятна и эффективна. Советник показывает положительную динамику и маленькую просадку. Моя личная торговля этим советником подтверждала все его положительные стороны. Однако автор прямо указал на "сырой" вид советника. В ходе торговли выявились некоторые ошибки: так робот при выключенной кнопке авто торговли продолжал выставлять ордера на парах закрывшихся по СЛ; на половине пар инструментов форекс, советник не выставляет СЛ,ТП (к примеру USDCHF).
Пользователи данного советника, просят ребят программистов посмотреть код на предмет очевидных ошибок.

P.S. Власову Паше человеческое спасибо.

Ребят, у Вашего бота диагноз один - пациент скорее мертв, чем жив. На 99,9% никто не захочет реанимировать то, что есть. Многие заблуждаются, думая, что для программиста великое благо, когда код уже как бы написан, но "сыроват". И уже вроде как все готово, осталось лишь малость поправить. Бывают действительно качественно написанные программы, в которых достаточно поправить самую малость, не вдаваясь в дебри кода. Но это не Ваш случай. Повторюсь в сотый, а может и в тысячный раз: проще написать нормально с нуля, чем править чужой код, с чужими ошибками и чуждой логикой написания. Тем более, что стратегия стара и проста. Я имею ввиду сам принцип. И это тоже причина глухой тишины в этом топике. Вывод такой. То, что есть, править никому не хочется, ибо трудозатраты сопоставимы с написанием с нуля, а с нуля писать - интереса нет. Изменено пользователем Pavel888
  • Лайк 3

Исправил все предупреждения (около двухсот). Компилируется без ошибок.
Но если ошибка именно в самой логике совы, то:

проще написать нормально с нуля

OpenD_v.1.01.ex4
OpenD_v.1.01.mq4

• Лайк 6

• idinesh changed the title to Assae Elite Pro tlap version source code need i have plan convert this mt4 to mt5 and it possible mt4 dll file modified mt5 version
  • Pavel888 pinned this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...