Перейти к содержанию

Доработка советников: общая тема

Рекомендуемые сообщения

Доработка советников: общая тема Опубликовано
Цитата

Зачем считать общее движение в 67п. нас интересует только 40п. от строющейся свечи, и если на этом промежутке не было 15% коррекции, то да это сигнал.

ТР 6 пп, включая вычитающийся (смещающий) спрэд при открытии ордера?

я скорее поставил бы на Mamotaro. :)

---

но дело даже не в ТР...

имхо, неудачен фильтр в 15% - он маловат и в пределах флуктуации движения цены.
Покажите свечу в 30пп, кроме новостной, в которой по ходу движения нет отступа 3-4 пипса - и они все отбраковываются.
Кроме того, последнее время характерны шипы против движения 20+- пипсов - я уже в БУ менее 25пп не перехожу, выносят.

Если же повысить фильтр куда-то до 30%, то можно стать против начала внутридневного/внутрисессионного импульса после микрокоррекции. Нет?

Имхо, идея может быть применима для первого входа в безиндикаторном мартине.
И, может, для бота на отбой - при условии, что замеряется интервал от 50% среднедневной волатильности пары.
Нет?

Изменено пользователем Старик

• Ответов 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Версия с правками. Я немного свернул код, чтобы не перебирались ордера попусту и чтобы проверка красной/синей зоны делалась в одном месте. Прогнал в тесте с настройками по умолчанию. Ожидаемо лье

Перейти

Нате 1_2_3 _Fraktal.mq4

Перейти

Система маятника, или попрыгунчика, или фиг ее знает как ее еще назвать не намного младше сетки мартингейла. Мы в далеком 2017 писали по ней сов с индикатором на вход: https://tlap.com/forum/labo

Перейти

как я и говорил изначально - автор ведет речь о тиковом скальпере.

мысль проста - запоминаем хай и лоу в массиве. каждый тик обновляем хай и лоу. если разница между хай и лоу больше или равно 40пп, то врубаем алгоритм по типу: хай обновляется - тащим за хаем лимитную отложку с отступом в 10пп(или 15???) от хая. если лой обновился - аналогично но наоборот.

как бы все просто, если не учитывать проскальзывания/спред/комиссии/стопы брокера/исполнение брокера/ликвидность пары(частота прихода тиков) >:d
про алгоритм - я так до конца и не понял.

скорее всего имеется ввиду: берем максимальный хай и лой на M барах назад, если между ними разница составляет больше 40пп и если лой цены на последних N барах не превышает значение (хай минус 10пп). это и есть входное условие.

а вот количество баров М и N спрашивайте у автора >:d

Ещё раз напишу, Как можно использовать эти "движения без коррекции"
Я написал простой сеточный советник, с умножающимся лотом. Сигналом для открытия первой позиции, являются линии TMA(Когда цена касается верхней линии ПРОДАЁМ, нижней - Покупаем)

Добавлено: 02-02-2016 20:49:01

И он в принципе работает, но понятное дело до поры до времени! САМА СЕТКА ОРДЕРОВ И ЯВЛЯЕТСЯ, КАКИМ ТО ДВИЖЕНИЕМ БЕЗ КОРРЕКЦИИ. Наша задача, во первых, научить советник найти какое то редкое движение без коррекции! (Судя по экспериментам, с уже существующим советником, очевидно при шаге 20п и ТП 20п. он ОЧЕНЬ редко открывает 8 ую сделку, обычно срабатывает ТП на второй, третьей сделке)
Получается мы имеем: что при 80п движения ЧАСТО срабатывает коррекция в 20п.=25%! Как нам это использовать, Да очень просто, советник ждёт, допустим, когда будет движение в 60п. без коррекции в15%(движение меньше и процент коррекции меньше) мы открываем сделку, ТАК КАК ТАКОЕ ДВИЖЕНИЕ УЖЕ САМО ПО СЕБЕ РЕДКОЕ СОБЫТИЕ(и сетка скорей всего закроется на первом или вторим шаге). МЫ КАК БЫ ЗАПРЫГНУЛИ В СЕТКУ С ТРЕТЬЕГО ШАГА, тем самым уменьшили вероятность того что нас выбьет из за большого количества ордеров

(Все цифры примерны)

Добавлено: 02-02-2016 20:51:42

Вся проблема ТМА, в том что этот индикатор не может учитывать качество самого движения, к примеру рисунок №1 подходит меньше чем рисунок№2 САМАЯ НИЖНЯЯ КАРТИНКА.

(Не могу разобраться как вставить картинки в определённое место текста, поэтому написал тремя сообщениями :))

3.jpg
4.jpg
5.jpg
7.jpg
8.jpg

понял.
идешь от нулевого бара. сравниваешь хаи и лои баров. запоминаешь 0й хай.
для движения вверх - разница между i+1 хаем и i-тым лоем не должна превышать 20пп(иначе break ну или через булеву функцию return false ). при этом ты еще и сраниваешь разницу 0-го хая и i+1 лоя, идешь по циклу пока эта разница не будет равна или больше 80пп (и вот тут return true) - по сути это и есть входное условие. минус - может зациклится до бесконечности если такого условия не будет. можно задать ограничение - например анализиривать последние 20 баров.

нарисуй на бумаге то что я описал - вроде это именно то что тебе нужно.

второй минус - какой алгоритм запускать и когда, ведь ты ж не знаешь какой момент искать, для движения вверх или для движения вниз... можно их пускать по очереди)

Изменено пользователем dermitay

dermitay Да, то что вы написали, похоже на то, о чём я говорю, Сложность и заключается в том, что я примерно представляю, как должно это выглядеть, но даже не представляю как написать такой код((( :(

а вы не усложняете, парни?

при шаге 16-18 (тупо фиксированном) до 10 колен закрывается до 98% сеток и до 8 колен 90%+, скорей под 95%.
потому что внутридневная волатильность обычно существенно меньше 1%.
сеток больше 10 колен скорее единицы даже на текущем рынке.

Не проще ли: есть 50% среднедневной волатильности от средней линии ТМА, например - входим.
есть ли нужда в таких калькуляциях?
Это ж мартин - ему объем надо набрать, чтобы заработать.

Был бы скальпер с коротким стопом - а то ж мартин...

• Лайк 2

есть алгоритм без циклов: у нас есть стартовая 0-свеча и её хай0 и лой0. смотрим развитие цены и регистрируем экстремумы для бай хай-экстремум (ХЭ) и для селла лой-экстремум (ЛЭ). Т.к. заранее известен макс. откат в пп (для 40 пп и 15%) = 6 пп, то если в бай направлении разность ХЭ-лойi > 6 пп, то для бая нулевым баром становится i-бар и считаем заново, при этом селл продолжает мониторить независимо и если для селла хай0-лойi >= 40 пп, то рисуем стрелочку :d

Старик прав - это условие резко сократит кол-во входов и прибыль, а просадка и вероятность слива те-же. имхо сетка обязана приносить минимум 50% от депо в месяц при макс просадке до 50%, иначе не стоит заморачиваться.

• Лайк 2

• 2 weeks later...

Всем привет. Никак не могу понять в чем проблема советника. Выдает 2 замечания типа - возвращаемое значение "OrderSend" должно быть проверено. Кто может помочь разобраться?

Добавлено: 13-02-2016 09:04:34

Еще для полного счастья я бы добавил в него трейлингстоп

test111.mq4

Изменено пользователем Surf32

• 2 weeks later...

господа программисты кто сможет немного переделать сову Sniper нужно чтобы он открывал 2 ордера не одинаковыми лотами а к примеру один ордер 001 а втророй 003 ну или как мне вздумается.Нужно чтобы в настройках можно было изменять размер каждого ордера поотдельности .

Спасибо

Sniper.mq4

Изменено пользователем Vaheslav

господа программисты кто сможет немного переделать сову Sniper нужно чтобы он открывал 2 ордера не одинаковыми лотами а к примеру один ордер 001 а втророй 003 ну или как мне вздумается.Нужно чтобы в настройках можно было изменять размер каждого ордера поотдельности .

Спасибо

Вот такой переделанный вариант в моем исполнении.
Если не нужно открывать 2-й ордер, то просто поставь его лотность 0.

Но ... (всегда есть какое-то но). Проверь, правильно ли теперь отображается количество лотов на кнопках и на панели, когда открыты ордера.

Ну и так же из-за особенностей написания кода на реале могут некорректно выставляться ордера. Потому что проверка ошибок есть, а их обработки нет. Обратись к автору за доработкой.

Sniper.mq4

Изменено пользователем Pavel888
  • Лайк 5

• 2 weeks later...

Я нашел эти индикаторы на одном из форумов. Нашел некую закономерность. (Прикладываю файлы индикаторов, файл шаблона "5 минут" где эти индикаторы собраны и настроены, также прикладываю скрины с точками входа.)
Данная стратегия работает на всех таймфреймах, но желательно не ниже 15 минут. Также работает на всех парах.
Итак стратегия:
Работаем по двум индикаторам Semafor+123Triangles и SDA v 3.2_(G) настройки для них в шаблоне "5 минут". Открытие сделок осуществляется когда Semafor+123Triangles показывает фиолетовый кружочек , а SDA v 3.2_(G) показывает синюю или красную линию, синяя линяя - покупаем, красная - продаем, на скринах все отчетливо видно.
Также индикатор Dynamic zone ab RSI of MACD здесь тоже можно использовать, но думаю двух выше перечисленных вполне достаточно.
Пожелания к советнику:
1.Фиксированный стоплосс вкл/выкл
2.Значение фиксированного стоплосса.
3.Фискированный тейкпрофит вкл/выкл
4. Значение фиксированного текйпрофита.
5.Перевод в безубыток вкл/выкл.
6. Значение фиксированного безубытка.
7.Тралл прибыли вкл/выкл.
8.Значение трала.(расстояние от тек. цены до стоплоса)
9. Значение прибыли при котором включается тралл.
10. Шаг тралла.
Так же прошу включить настройки манименеджмента.
Также...
Красных или синих линий индикатора SDA v 3.2_(G) может быть несколько подряд, поэтому в случае когда первая сделка закрывается по стопу и индикаторы SDA v 3.2_(G) и Semafor+123Triangles по закрытию следующей свечи показывает снова открытие сделки в том же направлении, нужно что бы советник в данном случае открывал сделку объемом в n-количество раз больше. Данный параметр должен быть настраиваемый.
Вроде все!
Прошу помочь в написании советника.

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
индикаторы_+шаблон_5минут.rar

• Лайк 1

А вы торговали по этой стратегии или по истории только смотрели?

Просто "солнышки" и "точки" от индикатора "Semafor+123Triangles" частенько перерисовываются и получается такая картина, ордер открылся я точка переехала потом выше. На истории естественно потом этого не видно.

Добавлено: 12-03-2016 11:17:53

Ну и вот советник, может подберете параметры.

DepoPer001Lot - количество валюты для лота объемом "0.01"
TrailStop - если указать "0", трейлинг выключится

остальные параметры думаю и так понятны.

1.png
Test-semafor-sda.zip

Изменено пользователем master_255
  • Лайк 6

"солнышки" и "точки" то перересовываются, но тут главное индикатор SDA.
Торговал на этой стратегии пару дней только.
Спасибо за сов, буду смотреть как его можно использовать.

Ну и вот советник, может подберете параметры.

DepoPer001Lot - количество валюты для лота объемом "0.01"
TrailStop - если указать "0", трейлинг выключится

остальные параметры думаю и так понятны.

Сов работает. Но что то не так с тралом. Выдает ошибку.

Безымянный.png

Изменено пользователем qwert1607
  • Лайк 1

Оптимизируйте ,пожалуйста советника, чтоб он работал на оффлайн графиках( М6;М7 и т.д.).
А то он улыбается, но не открывает сделки. На обычном графике все нормально он работает, а здесь нет.

2MA.mq4

• 2 weeks later...

Сов работает. Но что то не так с тралом. Выдает ошибку.

Ошибка не критическая. Просто после модификации стопа, он пытался еще раз его модифицировать с уже примененными параметрами.

Исправленная версия во вложении.

Test-semafor-sda.ex4
Test-semafor-sda.mq4

Изменено пользователем master_255
  • Лайк 4

• 3 weeks later...

Здравствуйте.

Пытаюсь разбираться в программировании. Подскажите, как заставить советник, выполнять по сигналу только одну сделку?

Объясню на примере 2-х машек.
Допустим при пересечении быстрой и медленной выдается сигнал на покупку. Открывается сделка и гасится по Т/П.

Вот тут то и "собака порЫлась". Сова как ни в чем не бывало, открывает следующий, новый ордер (условия то соблюдаются).

Вопрос.
Как заставить советник, после срабатывания Т/П, не открывать больше ордеров. по данным условиям?
Следующий ордер должен быть уже на продажу, когда опять машки пересекутся в другую сторону).

Какую строку и куда надо пролисать?
Может кто знает...

Спасибо и всех благ....

Изменено пользователем Gtnh

Дык в уроках только об этом - проверяете открытые ордера, если есть сделка, новая отменяется.

дело в том, что Ваш покорный слуга - криворучко в этих делах... :(
взял готовый шаблон... прилепил данные... а как отменить новые ордера не знаю...
вот взгляните....
только не обессудьте... лишнего там много....
может сможете данную функцию прописать?

11111111111111111111111.mq4

Не, чел думает о коде - какой оператор-другой языка должен помнить, что чел раньше делал.
Типа встроенной няньки из mql...

а думать и помнить о том что ты вообще делаешь надо самому...
нянька в mql не предусмотрена.

Если вам потом о чем-то надо знать - извольте сначала об этом инфу запомнить.

Вводите целочисленную переменную PomnyMlin, которой присваиваете одно из 3-х значений:
1 - ордеров еще не было
2 - был бай ордер (последний)
3 - был сэлл ордер

А вот куда эту переменную вставить (а это в 3 места) и что с ней потом делать - это изучайте уроки.
Учиться придется долго.

Уроки за вас не будет делать никто - запомните это!

пробовал я по разному писать-вставлять... компилирование не проходит хоть тресни
если бы было так просто, я бы не просил помочь....
ну нет - так - нет...
извините за беспокойство...
выйду на пенсию - может поумнею... :)

а если серьезно, помогите.... Вам три минуты... а мне пару месяцев шрифты перебирать
со временем освою... честно-честно

Gtnh Вы выбрали шаблон не для новичка... 4-5 знаков через класс это вообще нечто...
В общем я переписал с нуля Ваш советник и сделал его максимально простым - проще некуда. Вместо 700 строк кода осталось 100. И Вам будет проще разобраться и дополнять при необходимости.
ПС: времени ушло минут 15, за 3 не успел...

222.mq4

Изменено пользователем 0ll
  • Лайк 5

0ll, ты сорвал весь воспитательный процесс! :d

Во-первых, человеку надо с самого начала для себя решить нужно ли ему программирование ли нет.
Абсолютному большинству оно ни разу не нужно. Даже как хобби.
И чем раньше это человек поймет, тем лучше.

Во-вторых, человеку надо с самого начала для себя понять, что программирование занятие для одиночек.
Очень редко кто-то может помощь в реальных программах - просто обычно некому разбираться.
Учебные задачи за учащихся вообще не должен делать никто - именно потому, что они учебные.
Поправить индюка трейдеру не проггеру это святое, если есть время и силы.
Но если кто-то взялся учиться программированию - то учебные задачи пусть делает сам.

Поэтому я хотел лишь объяснить человеку что и как надо сделать - ввести переменную-флаг и использовать её для блокирования повторного открытия ордера.
Потому что с понятием алгоритмирования человек не знаком - а сначала нужен план что делать и лишь потом как.
И стоило сначала человеку объяснить, что сначала понимаем "что" делать - и лишь потом "как" делать.

Но добрейший и действительно хороший дядюшка 0ll испортил всю педагогику, сделав за курсанта его курсантов курсовой! :d
  • Лайк 2

Гениально....
Спасибо!
Буду разбираться потихоньку... :d

Всех благ!

Добавлено: 14-04-2016 18:32:24

........

Зря Вы так... хороший человек доброе дело сделал... а вы - "воспитательный процесс"
Мне теперь анальгину меньше потребуется.
На наглядном примере легче во всю эту абракадабру влезать :)

Спасибо ему еще раз. Изменено пользователем Gtnh

Старик ты-бы посмотрел оригинал "курсового" - даже я такого не видел... это явно не учебный код.
ПС: посмотри рядом тему JR

• idinesh changed the title to Assae Elite Pro tlap version source code need i have plan convert this mt4 to mt5 and it possible mt4 dll file modified mt5 version
  • Pavel888 pinned this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...