Старик Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 2 февраля, 2016 Цитата Зачем считать общее движение в 67п. нас интересует только 40п. от строющейся свечи, и если на этом промежутке не было 15% коррекции, то да это сигнал. ТР 6 пп, включая вычитающийся (смещающий) спрэд при открытии ордера?я скорее поставил бы на Mamotaro. :)---но дело даже не в ТР...имхо, неудачен фильтр в 15% - он маловат и в пределах флуктуации движения цены.Покажите свечу в 30пп, кроме новостной, в которой по ходу движения нет отступа 3-4 пипса - и они все отбраковываются.Кроме того, последнее время характерны шипы против движения 20+- пипсов - я уже в БУ менее 25пп не перехожу, выносят.Если же повысить фильтр куда-то до 30%, то можно стать против начала внутридневного/внутрисессионного импульса после микрокоррекции. Нет?Имхо, идея может быть применима для первого входа в безиндикаторном мартине.И, может, для бота на отбой - при условии, что замеряется интервал от 50% среднедневной волатильности пары.Нет? Изменено 2 февраля, 2016 пользователем Старик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dermitay Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 2 февраля, 2016 как я и говорил изначально - автор ведет речь о тиковом скальпере.мысль проста - запоминаем хай и лоу в массиве. каждый тик обновляем хай и лоу. если разница между хай и лоу больше или равно 40пп, то врубаем алгоритм по типу: хай обновляется - тащим за хаем лимитную отложку с отступом в 10пп(или 15???) от хая. если лой обновился - аналогично но наоборот.как бы все просто, если не учитывать проскальзывания/спред/комиссии/стопы брокера/исполнение брокера/ликвидность пары(частота прихода тиков) >:dпро алгоритм - я так до конца и не понял.скорее всего имеется ввиду: берем максимальный хай и лой на M барах назад, если между ними разница составляет больше 40пп и если лой цены на последних N барах не превышает значение (хай минус 10пп). это и есть входное условие.а вот количество баров М и N спрашивайте у автора >:d Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей7779000 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 2 февраля, 2016 Ещё раз напишу, Как можно использовать эти "движения без коррекции"Я написал простой сеточный советник, с умножающимся лотом. Сигналом для открытия первой позиции, являются линии TMA(Когда цена касается верхней линии ПРОДАЁМ, нижней - Покупаем) Добавлено: 02-02-2016 20:49:01И он в принципе работает, но понятное дело до поры до времени! САМА СЕТКА ОРДЕРОВ И ЯВЛЯЕТСЯ, КАКИМ ТО ДВИЖЕНИЕМ БЕЗ КОРРЕКЦИИ. Наша задача, во первых, научить советник найти какое то редкое движение без коррекции! (Судя по экспериментам, с уже существующим советником, очевидно при шаге 20п и ТП 20п. он ОЧЕНЬ редко открывает 8 ую сделку, обычно срабатывает ТП на второй, третьей сделке)Получается мы имеем: что при 80п движения ЧАСТО срабатывает коррекция в 20п.=25%! Как нам это использовать, Да очень просто, советник ждёт, допустим, когда будет движение в 60п. без коррекции в15%(движение меньше и процент коррекции меньше) мы открываем сделку, ТАК КАК ТАКОЕ ДВИЖЕНИЕ УЖЕ САМО ПО СЕБЕ РЕДКОЕ СОБЫТИЕ(и сетка скорей всего закроется на первом или вторим шаге). МЫ КАК БЫ ЗАПРЫГНУЛИ В СЕТКУ С ТРЕТЬЕГО ШАГА, тем самым уменьшили вероятность того что нас выбьет из за большого количества ордеров(Все цифры примерны)Добавлено: 02-02-2016 20:51:42Вся проблема ТМА, в том что этот индикатор не может учитывать качество самого движения, к примеру рисунок №1 подходит меньше чем рисунок№2 САМАЯ НИЖНЯЯ КАРТИНКА. (Не могу разобраться как вставить картинки в определённое место текста, поэтому написал тремя сообщениями :))3.jpg4.jpg5.jpg7.jpg8.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dermitay Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 2 февраля, 2016 понял.идешь от нулевого бара. сравниваешь хаи и лои баров. запоминаешь 0й хай.для движения вверх - разница между i+1 хаем и i-тым лоем не должна превышать 20пп(иначе break ну или через булеву функцию return false ). при этом ты еще и сраниваешь разницу 0-го хая и i+1 лоя, идешь по циклу пока эта разница не будет равна или больше 80пп (и вот тут return true) - по сути это и есть входное условие. минус - может зациклится до бесконечности если такого условия не будет. можно задать ограничение - например анализиривать последние 20 баров. нарисуй на бумаге то что я описал - вроде это именно то что тебе нужно.второй минус - какой алгоритм запускать и когда, ведь ты ж не знаешь какой момент искать, для движения вверх или для движения вниз... можно их пускать по очереди) Изменено 2 февраля, 2016 пользователем dermitay Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей7779000 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 2 февраля, 2016 dermitay Да, то что вы написали, похоже на то, о чём я говорю, Сложность и заключается в том, что я примерно представляю, как должно это выглядеть, но даже не представляю как написать такой код((( :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 2 февраля, 2016 а вы не усложняете, парни?при шаге 16-18 (тупо фиксированном) до 10 колен закрывается до 98% сеток и до 8 колен 90%+, скорей под 95%.потому что внутридневная волатильность обычно существенно меньше 1%.сеток больше 10 колен скорее единицы даже на текущем рынке.Не проще ли: есть 50% среднедневной волатильности от средней линии ТМА, например - входим.есть ли нужда в таких калькуляциях?Это ж мартин - ему объем надо набрать, чтобы заработать.Был бы скальпер с коротким стопом - а то ж мартин... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 3 февраля, 2016 есть алгоритм без циклов: у нас есть стартовая 0-свеча и её хай0 и лой0. смотрим развитие цены и регистрируем экстремумы для бай хай-экстремум (ХЭ) и для селла лой-экстремум (ЛЭ). Т.к. заранее известен макс. откат в пп (для 40 пп и 15%) = 6 пп, то если в бай направлении разность ХЭ-лойi > 6 пп, то для бая нулевым баром становится i-бар и считаем заново, при этом селл продолжает мониторить независимо и если для селла хай0-лойi >= 40 пп, то рисуем стрелочку :dСтарик прав - это условие резко сократит кол-во входов и прибыль, а просадка и вероятность слива те-же. имхо сетка обязана приносить минимум 50% от депо в месяц при макс просадке до 50%, иначе не стоит заморачиваться. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Surf32 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 13 февраля, 2016 Всем привет. Никак не могу понять в чем проблема советника. Выдает 2 замечания типа - возвращаемое значение "OrderSend" должно быть проверено. Кто может помочь разобраться? Добавлено: 13-02-2016 09:04:34Еще для полного счастья я бы добавил в него трейлингстопtest111.mq4 Изменено 13 февраля, 2016 пользователем Surf32 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaheslav Опубликовано 25 февраля, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 25 февраля, 2016 господа программисты кто сможет немного переделать сову Sniper нужно чтобы он открывал 2 ордера не одинаковыми лотами а к примеру один ордер 001 а втророй 003 ну или как мне вздумается.Нужно чтобы в настройках можно было изменять размер каждого ордера поотдельности .Спасибо Sniper.mq4 Изменено 25 февраля, 2016 пользователем Vaheslav Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Starker Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 27 февраля, 2016 господа программисты кто сможет немного переделать сову Sniper нужно чтобы он открывал 2 ордера не одинаковыми лотами а к примеру один ордер 001 а втророй 003 ну или как мне вздумается.Нужно чтобы в настройках можно было изменять размер каждого ордера поотдельности .Спасибо Вот такой переделанный вариант в моем исполнении.Если не нужно открывать 2-й ордер, то просто поставь его лотность 0.Но ... (всегда есть какое-то но). Проверь, правильно ли теперь отображается количество лотов на кнопках и на панели, когда открыты ордера.Ну и так же из-за особенностей написания кода на реале могут некорректно выставляться ордера. Потому что проверка ошибок есть, а их обработки нет. Обратись к автору за доработкой.Sniper.mq4 Изменено 6 декабря, 2017 пользователем Pavel888 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwert1607 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 12 марта, 2016 Я нашел эти индикаторы на одном из форумов. Нашел некую закономерность. (Прикладываю файлы индикаторов, файл шаблона "5 минут" где эти индикаторы собраны и настроены, также прикладываю скрины с точками входа.)Данная стратегия работает на всех таймфреймах, но желательно не ниже 15 минут. Также работает на всех парах.Итак стратегия:Работаем по двум индикаторам Semafor+123Triangles и SDA v 3.2_(G) настройки для них в шаблоне "5 минут". Открытие сделок осуществляется когда Semafor+123Triangles показывает фиолетовый кружочек , а SDA v 3.2_(G) показывает синюю или красную линию, синяя линяя - покупаем, красная - продаем, на скринах все отчетливо видно.Также индикатор Dynamic zone ab RSI of MACD здесь тоже можно использовать, но думаю двух выше перечисленных вполне достаточно.Пожелания к советнику:1.Фиксированный стоплосс вкл/выкл2.Значение фиксированного стоплосса.3.Фискированный тейкпрофит вкл/выкл4. Значение фиксированного текйпрофита.5.Перевод в безубыток вкл/выкл.6. Значение фиксированного безубытка.7.Тралл прибыли вкл/выкл.8.Значение трала.(расстояние от тек. цены до стоплоса)9. Значение прибыли при котором включается тралл.10. Шаг тралла.Так же прошу включить настройки манименеджмента.Также...Красных или синих линий индикатора SDA v 3.2_(G) может быть несколько подряд, поэтому в случае когда первая сделка закрывается по стопу и индикаторы SDA v 3.2_(G) и Semafor+123Triangles по закрытию следующей свечи показывает снова открытие сделки в том же направлении, нужно что бы советник в данном случае открывал сделку объемом в n-количество раз больше. Данный параметр должен быть настраиваемый.Вроде все!Прошу помочь в написании советника. 1.JPG2.JPG3.JPG4.JPGиндикаторы_+шаблон_5минут.rar 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
master_255 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 12 марта, 2016 А вы торговали по этой стратегии или по истории только смотрели?Просто "солнышки" и "точки" от индикатора "Semafor+123Triangles" частенько перерисовываются и получается такая картина, ордер открылся я точка переехала потом выше. На истории естественно потом этого не видно. Добавлено: 12-03-2016 11:17:53Ну и вот советник, может подберете параметры.DepoPer001Lot - количество валюты для лота объемом "0.01"TrailStop - если указать "0", трейлинг выключитсяостальные параметры думаю и так понятны.1.pngTest-semafor-sda.zip Изменено 12 марта, 2016 пользователем master_255 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwert1607 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 12 марта, 2016 "солнышки" и "точки" то перересовываются, но тут главное индикатор SDA. Торговал на этой стратегии пару дней только.Спасибо за сов, буду смотреть как его можно использовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwert1607 Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 16 марта, 2016 Ну и вот советник, может подберете параметры.DepoPer001Lot - количество валюты для лота объемом "0.01"TrailStop - если указать "0", трейлинг выключитсяостальные параметры думаю и так понятны. Сов работает. Но что то не так с тралом. Выдает ошибку.Безымянный.png Изменено 16 марта, 2016 пользователем qwert1607 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
androgen82 Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 16 марта, 2016 Оптимизируйте ,пожалуйста советника, чтоб он работал на оффлайн графиках( М6;М7 и т.д.).А то он улыбается, но не открывает сделки. На обычном графике все нормально он работает, а здесь нет. 2MA.mq4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
master_255 Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 27 марта, 2016 Сов работает. Но что то не так с тралом. Выдает ошибку. Ошибка не критическая. Просто после модификации стопа, он пытался еще раз его модифицировать с уже примененными параметрами.Исправленная версия во вложении.Test-semafor-sda.ex4Test-semafor-sda.mq4 Изменено 27 марта, 2016 пользователем master_255 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gtnh Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 14 апреля, 2016 Здравствуйте.Пытаюсь разбираться в программировании. Подскажите, как заставить советник, выполнять по сигналу только одну сделку?Объясню на примере 2-х машек.Допустим при пересечении быстрой и медленной выдается сигнал на покупку. Открывается сделка и гасится по Т/П.Вот тут то и "собака порЫлась". Сова как ни в чем не бывало, открывает следующий, новый ордер (условия то соблюдаются).Вопрос.Как заставить советник, после срабатывания Т/П, не открывать больше ордеров. по данным условиям?Следующий ордер должен быть уже на продажу, когда опять машки пересекутся в другую сторону).Какую строку и куда надо пролисать?Может кто знает...Спасибо и всех благ.... Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Gtnh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 14 апреля, 2016 Дык в уроках только об этом - проверяете открытые ордера, если есть сделка, новая отменяется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gtnh Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 14 апреля, 2016 дело в том, что Ваш покорный слуга - криворучко в этих делах... :(взял готовый шаблон... прилепил данные... а как отменить новые ордера не знаю... вот взгляните.... только не обессудьте... лишнего там много.... может сможете данную функцию прописать? 11111111111111111111111.mq4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 14 апреля, 2016 Не, чел думает о коде - какой оператор-другой языка должен помнить, что чел раньше делал.Типа встроенной няньки из mql...а думать и помнить о том что ты вообще делаешь надо самому...нянька в mql не предусмотрена.Если вам потом о чем-то надо знать - извольте сначала об этом инфу запомнить.Вводите целочисленную переменную PomnyMlin, которой присваиваете одно из 3-х значений:1 - ордеров еще не было2 - был бай ордер (последний)3 - был сэлл ордерА вот куда эту переменную вставить (а это в 3 места) и что с ней потом делать - это изучайте уроки.Учиться придется долго.Уроки за вас не будет делать никто - запомните это! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gtnh Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 14 апреля, 2016 пробовал я по разному писать-вставлять... компилирование не проходит хоть тресниесли бы было так просто, я бы не просил помочь....ну нет - так - нет...извините за беспокойство... выйду на пенсию - может поумнею... :)а если серьезно, помогите.... Вам три минуты... а мне пару месяцев шрифты перебиратьсо временем освою... честно-честно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 14 апреля, 2016 Gtnh Вы выбрали шаблон не для новичка... 4-5 знаков через класс это вообще нечто...В общем я переписал с нуля Ваш советник и сделал его максимально простым - проще некуда. Вместо 700 строк кода осталось 100. И Вам будет проще разобраться и дополнять при необходимости.ПС: времени ушло минут 15, за 3 не успел...222.mq4 Изменено 14 апреля, 2016 пользователем 0ll 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 14 апреля, 2016 0ll, ты сорвал весь воспитательный процесс! :dВо-первых, человеку надо с самого начала для себя решить нужно ли ему программирование ли нет.Абсолютному большинству оно ни разу не нужно. Даже как хобби.И чем раньше это человек поймет, тем лучше.Во-вторых, человеку надо с самого начала для себя понять, что программирование занятие для одиночек.Очень редко кто-то может помощь в реальных программах - просто обычно некому разбираться.Учебные задачи за учащихся вообще не должен делать никто - именно потому, что они учебные.Поправить индюка трейдеру не проггеру это святое, если есть время и силы.Но если кто-то взялся учиться программированию - то учебные задачи пусть делает сам.Поэтому я хотел лишь объяснить человеку что и как надо сделать - ввести переменную-флаг и использовать её для блокирования повторного открытия ордера.Потому что с понятием алгоритмирования человек не знаком - а сначала нужен план что делать и лишь потом как.И стоило сначала человеку объяснить, что сначала понимаем "что" делать - и лишь потом "как" делать. Но добрейший и действительно хороший дядюшка 0ll испортил всю педагогику, сделав за курсанта его курсантов курсовой! :d 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gtnh Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 14 апреля, 2016 Гениально....Спасибо!Буду разбираться потихоньку... :dВсех благ! Добавлено: 14-04-2016 18:32:240ll, ты сорвал весь воспитательный процесс! :d........ Зря Вы так... хороший человек доброе дело сделал... а вы - "воспитательный процесс"Мне теперь анальгину меньше потребуется. На наглядном примере легче во всю эту абракадабру влезать :)Спасибо ему еще раз. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем Gtnh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 14 апреля, 2016 0ll, ты сорвал весь воспитательный процесс! :d Старик ты-бы посмотрел оригинал "курсового" - даже я такого не видел... это явно не учебный код.ПС: посмотри рядом тему JR Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти