Перейти к содержанию

Доработка советников: общая тема

Рекомендуемые сообщения

Доработка советников: общая тема Опубликовано

Функция IsTradeAllowed мне не помогла, она возвращает true, а после этого сов пытается открыться и получает Market is closed. Эти ошибки у меня были в понедельник на открытии и со вторника на среду в 00:00, для себя сделал sleep на 5 минут чтобы сделки открывались в 00:05, но для торговли на гепах например этот вариант не подойдет.

IsTradeAllowed - эта ф-ция контролит галочку в настройках терминала на разрешение экспертам торговать. И контролит поток внутри терминала, если другая сова ставит ордер то поток будет занят.

MarketInfo(NULL, MODE_TRADEALLOWED) - контролит можно ли торговать по текущей паре.

Просто в обработке этой противной ситуации может быть куча нюансов, как наилучшим образом ее обработать. Имеется ввиду более глобальный взгляд, ну и досадные ошибки в коде или в логике. Изменено пользователем dzennn2

• Ответов 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Версия с правками. Я немного свернул код, чтобы не перебирались ордера попусту и чтобы проверка красной/синей зоны делалась в одном месте. Прогнал в тесте с настройками по умолчанию. Ожидаемо лье

Перейти

Нате 1_2_3 _Fraktal.mq4

Перейти

Система маятника, или попрыгунчика, или фиг ее знает как ее еще назвать не намного младше сетки мартингейла. Мы в далеком 2017 писали по ней сов с индикатором на вход: https://tlap.com/forum/labo

Перейти

Есть понятие торговая и котировочная сессии. У некоторых брокеров встречается такое, что они не совпадают, например в понедельник (или в вскр) котировки начинают идти в 00:00, а торговая сессия начинается через 15 минут после начала котировочной, то есть в 00:15. Торговля возможна только в торговой сессии.

Благо можно узнать какие сессии когда начинаются и заканчиваются, для этого в MQL4 есть спец функции:
SymbolInfoSessionQuote()
SymbolInfoSessionTrade()

Изменено пользователем NTuner
  • Лайк 2

Благо можно узнать какие сессии когда начинаются и заканчиваются, для этого в MQL4 есть спец функции:
SymbolInfoSessionQuote()
SymbolInfoSessionTrade()

Проблема была на фхОпен СТП. Проверил на этом счете обе функции - выдают одинаковые значения, а именно: в рабочие дни от 00:00 до 00:00 следующего дня. В выходные всё по нулям.
Номер сессии=0, другие номера - false.
Вывод: проблема не решена - к сожалению..., или реально в понедельник на открытии будут другие данные?

или реально в понедельник на открытии будут другие данные?

по идее данные не должны меняться. Я работаю через Boston Prime, там как раз такая фигня: котировки начинаются в вскр в определенное время, а торговля возможна только через 15 минут. И если советник не станет дожидаться торговую сессию и попытается открыть позу, то будет в журнале именно Market is closed.
  • Лайк 1

Мне кажется, что у броков типа FxOpen, у которых нет четко определенной торговой сессии с.. и до.. . , и в теории торговая сессия = котировочной сессии,
у этих броккеров SymbolInfoSessionTrade адекватно работать не будет, все таки эта ф-ция должна показывать заранее определенное расписание, а не экспромт, но не уверен.
Еще есть вопросы по кол-ву сессий, сколько их у каждого отдельно взятого брока?

Нашел хороший пример использования

IsSessionOpen(string smb)
{
MqlDateTime dt; datetime tc=TimeCurrent(dt);

// проверяем время торгов по инструменту
datetime t=(datetime)SymbolInfoInteger(smb, SYMBOL_EXPIRATION_TIME);
if (tc>t && t>0) return(false);
t=(datetime)SymbolInfoInteger(smb, SYMBOL_START_TIME);
if (tc0) return(false);

// проверяем сессии инструмента
datetime ds=tc/(60*60*24); ds*=(60*60*24); // начало сегодня
datetime sec=tc-ds; // число секунд от начала дня
bool b=false;
for (int i=0; i {
datetime fs, ts;
if (!SymbolInfoSessionTrade(smb, (ENUM_DAY_OF_WEEK)dt.day_of_week, i, fs, ts)) break; // данные сессии
if (sec>=fs && sec }
return(false);

по этой причине снял с торгов FxCatcher со счетов Робофорекса.. гэпы закрываются раньше, чем сов может выставить ордера.. =((

• Лайк 1

по этой причине снял с торгов FxCatcher со счетов Робофорекса.. гэпы закрываются раньше, чем сов может выставить ордера.. =((

на фхОпен нормально пашет, не без ошибок, но в +.

101Dollars, отметили б это в топике FxCatcher - это важно.

Оба варианта на золоте Робофорекса отработали одинаково хорошо секунда в секунду.

Сравнивались

MarketInfo(NULL, MODE_TRADEALLOWED)
и
SymbolInfoSessionTrad

в примерах реализации см выше

Control.jpg

• Лайк 2

• 2 weeks later...

Друзья-товарищи более 3-х лет я возился со стратегией Дэна Мейлона, начало знакомства с которой было положено на tradelikeapro. Ещё год назад я пришёл к выводу (для себя), что лучше я не видел ничего за эти несколько лет, что знаком с Форексом.
В феврале-марте был написан советник по моему ТЗ (я пробовал программировать сам, но неудачно, не выходит "каменный цветок") программистом с Украины, который куда-то "исчез" и не выходит на сязь уже более двух месяцев (что с ним, где он?).
Однако очень хотелось бы закончить мой гигантский труд. Советник - "сырой", несмотря на огромную проделанную работу и около 3000 строк кода. Но я вижу, где ошибки и прошу кого-нибудь помочь с их исправлением. Кажется, осталось совсем немного?..

Советник трендовый. Мартин прикручен, но как дополнительная функция. В принципе, изначально не планировался.

Денег нет. Я, вообще, в ж*пе с ними в текущий момент. Но, если кто поможет без меркантильного интереса, а только ради очень хорошей идеи, то мог бы стать моим соавтором.

Вы-бы дали ссылку на стратегию, сову выкладывать не будете?
3000 строк чужого кода - это не для слабонервных, хорошо если комменты есть...

• Лайк 1

Сейчас работаю над описанием. Просто выкладывать сов и ТЗ, которое в процессе работы было много раз откорректировано, не имеет смысла, т.к. будет сложно разобраться.

Выложите пожалуйста описание улучшенной стратегии Дена Мейлона. Надо посмотреть насколько она сложна.

Увидел один интересны индикатор _https://www.mql5.com/en/code/9112
Попробовал вручную отложки ставить на демо, все в плюс, ТФ Н1. Может кто-нибудь возьмется сделать сову? Или расскажет что-то про него, если работал с ним.

lemansignal.mq4

• Лайк 3

Поюзал в тестере. Довольно неплохо смотрится! Знать бы ещё на чём основаны его точки входа.

Посмотрел на индюк - восторга не испытал... в код посмотрел - условия, как по мне - диковаты...
Но, простенького бота слепил. ТС не озвучил условия входа/выхода, поэтому придумал сам.
Итак: сова открывает позу если цена закрытия 1 свечи пересекла уровень обозначенный кружочком + отступ (для бая)
выставляется ТР и СЛ. Закрытие по противоположному сигналу или ТР / СЛ.
Простенько, но позволяет оценить индюка.
ПС. Предложения по доработке принимаю только после Вашего обстоятельного анализа торгов.

Добавлено: 28-12-2014 14:57:20

Погонял чуть сову в тестере - реверсивный вход, имхо, чуть получше. НО всё равно - хрень, даже после оптимизации на форварде медленный слив.

0ll_e_Check_Indi_LeMan_1.mq4

Изменено пользователем 0ll
  • Лайк 2

Посмотрел на индюк - восторга не испытал... в код посмотрел - условия, как по мне - диковаты...
Но, простенького бота слепил. ТС не озвучил условия входа/выхода, поэтому придумал сам.
Итак: сова открывает позу если цена закрытия 1 свечи пересекла уровень обозначенный кружочком + отступ (для бая)
выставляется ТР и СЛ. Закрытие по противоположному сигналу или ТР / СЛ.
Простенько, но позволяет оценить индюка.
ПС. Предложения по доработке принимаю только после Вашего обстоятельного анализа торгов.

Добавлено: 28-12-2014 14:57:20

Погонял чуть сову в тестере - реверсивный вход, имхо, чуть получше. НО всё равно - хрень, даже после оптимизации на форварде медленный слив.

А если закрывать по траллу 50пп? Я отложки с ним ставил, без стопов и тейков.

terinki777 Простой бот ведь для чего нужен - например, задаёшь маленький тейк 100 пипс и СЛ побольше 500 пипс и смотришь количество + и - сделок и думаешь. Вот я Вам советую хорошенько и так и эдак, а потом с цифрами и фактами доказать, что мол трал нужен такой-то (их много вариантов) и будет почти грааль - тогда мы Вам в ножки поклонимся и сделаем боевого робота с тралом и всеми наворотами.
  • Лайк 3

Есть такой советник rsi cci, продается на мукле за 600 баксов, демо версия работает только в тестере. Работает на таймфремах 15m, 1H. Очень даже неплохие тесты на мажорах вкупе с низкой просадкой. Не хуже Монетизатора, а то и на порядок лучше. На тестерный грааль вроде непохоже. Кто сможет вытащить исходный код? Прошу глянуть программистов. 99% тест за 2014 год по eur usd и демо версию советника прилагаю.

rsicci-magic.ex4
test_eur_usd_m15_2014.rar
EURUSD_M15_2014.gif

• Лайк 5

Lexxx Всё таки похоже на тестерный грааль. Самые профитные сделки длятся несколько минут (от 1 мин). Явно пробойник.
Декомпил вряд-ли возможен - 600+ билд детектед.

Жаль) Хотя тесты были слишком хороши видимо, чтобы быть правдой)

А почему в тесте нет сделок за январь 2014 ?
За год 400+, а в янв - тишина....
В коде стоит стоп на плохие даты для теста ? b-)
Попробуй тест 2012-2014 насквозь.
И ММ увеличь, или депо =1000.
Чтобы первая сделка была 0,1/1000.

Жаль) Хотя тесты были слишком хороши видимо, чтобы быть правдой)

А почему в тесте нет сделок за январь 2014 ?
За год 400+, а в янв - тишина....
В коде стоит стоп на плохие даты для теста ? b-)
Попробуй тест 2012-2014 насквозь.
И ММ увеличь, или депо =1000.
Чтобы первая сделка была 0,1/1000.
тест 99% взят с другого сайта) Я конечно могу прогнать с моими котировками, но только с июля 2012 по сегодня, начальное депо 1000, лот 0,1, включен мм, в январе 2014 достигает максимального 10 лота и какое-то время топчется на месте, что на тестерный грааль не совсем похоже)

Добавлено: 01-01-2015 19:39:14

Lexxx Всё таки похоже на тестерный грааль. Самые профитные сделки длятся несколько минут (от 1 мин). Явно пробойник.
Декомпил вряд-ли возможен - 600+ билд детектед.

0ll, а если это всё же не тестерный грааль, насколько сложно повторить алгоритм советника?

rsi_cci_eur__usd__m15_2_07_2012_-_1_01_2015.gif
тесты_rsi_cci_eur_usd_m15_2_07_2012_-_1_01_2015.rar

Изменено пользователем Lexxx
  • Лайк 1

0ll, а если это всё же не тестерный грааль, насколько сложно повторить алгоритм советника?

Зная алгоритм, повторить возможно. Но я так понимаю, с этим сложности.

• idinesh changed the title to Assae Elite Pro tlap version source code need i have plan convert this mt4 to mt5 and it possible mt4 dll file modified mt5 version
  • Pavel888 pinned this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...