Перейти к содержанию

Доработка советников: общая тема

Рекомендуемые сообщения

Доработка советников: общая тема Опубликовано

Хоспаде что это за тесты с качеством n/a...любой смертный может уже давно спокойно делать 99.9%...результат будет в разы хуже вангую.

• Ответов 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Версия с правками. Я немного свернул код, чтобы не перебирались ордера попусту и чтобы проверка красной/синей зоны делалась в одном месте. Прогнал в тесте с настройками по умолчанию. Ожидаемо лье

Перейти

Нате 1_2_3 _Fraktal.mq4

Перейти

Система маятника, или попрыгунчика, или фиг ее знает как ее еще назвать не намного младше сетки мартингейла. Мы в далеком 2017 писали по ней сов с индикатором на вход: https://tlap.com/forum/labo

Перейти

Lexxx В настройках по умолчанию - ТР = 4 пипса - это меньше спрэда. Тесты будут не корректны. имхо.
и почему-то работает только в шорт - причём я подозреваю в этом индюк МА_сигма

Я же на 4-знаке тестировал, так что тейк 4 - это больше спреда по евро по крайней мере. Можно выставить тейк 10, в принципе тоже проходит тест. По тестам не только шорт и лонги есть. Кто-нибудь, прогоните с качеством 99%, евро и ауди на дневках также. Изменено пользователем Lexxx

• 3 weeks later...

Здравствуйте,
Помогите закончить советник "00 Level" (Lucky 5). Программа была написана XUX99 - _http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=494769. Эта версия была написана под моим руководством. Мы вышли в финал и XUX99 отказался закончить.
"Hi Svetoslav
I don't feel offended, I just can't dedicate the necessary time and effort for this EA. I am sure you can find a good professional peogrammer and have a long term cooperation with him. I wish you success with your endavour.
Kind regards"

Советник работает на графике H4. Индикаторы "UFX TREND multiMeter_V5.mq4" и "Udinefx RN clear levels.mq4" настроены меня.
Программа работает очень хорошо, и есть много вариантов на выбор. Последнее, что мы добавили было разблокировать 05 уровней. Я нуждался использовать, самые близкие уровни торговли, не нарушая правила системы "Lucky 5". Мы не могли закончить логика программы.
Пожалуйста, помогите измененит логика программы!!!

В чем проблема?
Программа проверяет цена открытия свечи и взял первый и самый близкий 00 (05) уровень. Из-за разницы между цена покупки и цена продажи 00 уровней всегда очень близко и были получены много потерь...
Моя идея было выбрать 00 уровня, который удаленных от цены открытия не менее 10 пунктов. Я заметил, что, когда такое расстояние, развитие цен в этом направлении составляет 90% уверен. Я не могу изменить логику программы, чтобы выбрать удаленный го уровня 10 пунктов от цены открытия.
Определение функции 00 уровня в строк 496-578 и 582-614. Где-то указано использовать ближайший 00 уровень.
Я бы поставил картину на экране (sreenshot) для четких объяснений.

Моя вторая проблема связана с "MoneyManagement", функциями "RiskOnProfitPct", "TooMuchProfitPct" и "TooMuchLossPct".
функция "RiskOnProfitPct", строк 756 - 759 - Я не могу определить AccountProfit(). Должны быть взяты из AccountHistory...
функция "TooMuchProfitPct", строк 975 - 977 - Я не могу определить AccountProfit(). Должны быть взяты из AccountHistory...
функция "TooMuchLossPct", строк 979 - 980 - Я не могу определить AccountProfit(). Должны быть взяты из AccountHistory...
функция "TooMuchLossPct", строк 979 - 980 - следует добавить как функцию начала торгов - "Entry and exit signals" - строк 310 или "Order management" - строк 350.

Извините. Я не программист. Мои знания MQL4 достаточно просто зафиксировать некоторый индикатор.
Отправить все необходимые файлы, шаблоны и пресеты.
Все устанавливается на H4 - 12 валютные пары.
Вам необходимо обновить данные M15, H1, H4, D1.
CSS фильтр не работает с "UsePendingOrders". Если "UsePendingOrders", выключите "CSS Filter" (CashSpittingSensor.mq4) .
Я надеюсь, что кого из вас обратить внимание на программы.
Спасибо заранее !!!

Trades.jpg
Lucky_5_EA.rar

Изменено пользователем SStanly
  • Лайк 1

Hi Svetoslav

Похоже, что русский для Вас не родной... Очень трудно понять Ваш текст.
Чтобы сдвинуть решение Вашей проблемы сосредоточьтесь сначала на 1 проблеме. Если советник работает, то приложите скрин со сделкой, которая Вас не устраивает.
  • Лайк 1

Простите, я из Болгарии. Мой русский язык является Google Translate. Сделки подберу и размещать их.

Добавлено: 12-11-2014 08:44:26

Здравствуйте,
Начнем с определения "00 уровней".
На экране MT4 "00 уровней" отображается двумя индикатора:
1. "SweetSpotsGOLD_TRO_MODIFIED_VERSION.mq4" - Определяет "000 уровней" (000, 100, 200, ... 800, 900, 000). Уровни кратны 10.
2. "Grid_v2.mq4" - Определяет "050 уровней" (050, 150, 250, ... 850, 950, 050). Уровни также кратны 10.
Прикрепить экраны MT4 - смотреть "1. 000 levels.jpg" и "2. 050 levels.jpg".

Вопрос в том, рассчитывает ли программа все "00 уровни" или только один "00 уровень" ближайший до Price_Open?
Расчет "00 уровней" осуществляется в программе с функцией "ZeroLevel" - смотреть "3. ZeroLevel.jpg" и "4. ZeroLevel 2.jpg".

Добавлено: 12-11-2014 10:01:47

Здравствуйте,
Это экран первая сделка в день.
Видно, что программа берет ближайших "00 уровней" на открытии нового бара - смотри "1. H4AUDUSD695923463Open.jpg".
Это может быть управляется посредством функции - смотри "4. ZeroLevel 2.jpg", линии 497 к 573.
Идея состоит в том, что программа найти первые "000 (000,050) уровня", который является ближайшим к Price_Open ("iOpen(Symbol(),Vi[x7][5],0)") + 10 пипсов.
Или "ZeroLevel" - Price_Open > = 10.

1._000_levels.jpg
2._050_levels.jpg
3._ZeroLevel.jpg
4._ZeroLevel_2.jpg
1._H4AUDUSD695923463Open.jpg

SStanly Есть простые вопросы:
1. Общая логика? - эксперт открывает ордера на уровнях (000 и 500) или на расстоянии от уровней?
2. Какой уровень? ближайший или следующий?
3. Направление открытия? мы ждём похода цены к уровню или отскок?

Это описание Вашей стратегии?

1. Общая логика? - эксперт открывает ордера на уровнях (000 и 500) или на расстоянии от уровней?
Ответ: Эксперт открывает ордера на уровнях (000 и 050).

2. Какой уровень? ближайший или следующий?
Ответ: Уровень ближайший. Отправить предыдущую версию программы "TrendMithen 1.06", где только 00 уровней.

Ответ: Mы ждём похода цены к уровню.

Это описание Вашей стратегии?
Ответ: Да, это описание стратегии Lucky 5.

TrendMithen_1.06.mq4

Ответ: Mы ждём похода цены к уровню.

??? Подошла цена к уровню, а дальше что? в какую сторону открываемся? - по ходу цены или разворот? Отложенными ордерами или маркет?

Здравствуйте,
Я думаю, что 00 уровней определяются один раз в программе при открытии нового бара. Один 00 уровень выше цены открытия и на один 00 уровень ниже цены открытия. Эти 00 уровней сравниваются с 00 уровнями допустимого торговли, указанных в "AllowedLongLevels - 00,10,20,30,40,50,60,70,80" и "AllowedShortLevels - 00,20,30,40,50,60,70,80,90". Программа открывает сделку, когда цена (Bid или Ask) достигает 00 уровня. При использовании отложенных ордеров, отложенных ордеров размещается на 00 уровне и ожидают, что цена достигнуть. Проблема в том, определение тех 00 уровней. Сделки должны выполняться в диапазоне от 15 до 10 пунктов от цены открытия нового бара. Если мы уберем 00 уровней, мы нарушить идею стратегии Lucky 5 - не торговать 10 и 90 уровней. Может быть, необходимо изменить отложенных ордеров и помещают на 10 пипсов выше и ниже 00 уровня.

В стратегии написано:
Торгуем только в направлении свечи D1
Входим только, если последняя свеча H1 совпадает по направлению с D1

если Вы подтверждаете это, то всё просто:
1. Определяем направление торговли
2. Берём ближайший уровень по направлению и ставим отложенный Стоп-ордер. (01 и 09 только если направление позволяет)
Вот и всё. Так?

_http://qforex.ml/
Это сайт с основными настройками программы.
Не перевестил на русском, потому что перевод с Google Translate ужасный.

Торгуем только в направлении свечи D1 - Да, в направлении текущая свеча D1 . Это определяется в настройках программы "D1Shift=0".

Входим только, если последняя свеча H1 совпадает по направлению с D1 - Да. Это модифицированная версия стратегии. Торгуем только тогда, когда предыдущая свеча H1 = предыдущая свеча H4 = текущая свеча D1 . Это определяется в настройках программы "H1Shift=1", "H4Shift=1" и "D1Shift=0".

1. Определяем направление торговли - Сама программа определяет это очень хорошо.

2. Берём ближайший уровень по направлению и ставим отложенный Стоп-ордер. (01 и 09 только если направление позволяет)
Вот и всё. Так? - Да, если мы включим "UsePendingOrders=true" и отключим "CSSFilter=false". Отложенный ордер программа будет поставить на 00 уровне. 01-не продаем и 09-не покупать.

Теперь смотрим на Ваш скрин (вверху):
1. Направление торговли - Buy
2. Цена (Bid) была на уровне 0,87150 и открыла Buy по цене Ask. Что не нравиться?
3. Почему вход на 0,871250? а не 0,871200?
4. В стратегии Lucky уровень 10 20 30 - это в 5 знаке или в 4?

Пробовал этот советник и как раз стоп-лоссов меньше , если он открывает сделки на ближайшем 00 уровне, а не как вы хотите на удалении на 10 пунктов выше. И ещё я бы добавил в него , когда цена пошла в обратном направлении и перенос отложенного ордера за ценой. (смысл такой : тренд бычий , цена открытия часовой свечи 0,43 отложеный ордер совой выставляется на уровень 0,50(профит 0,55 /стоп-лосс 0,4) цена пошла вниз на уровень 0,35 и наш отложеный ордер передвигается на уровень 0,4. Я сейчас это проделываю вручную и заметил, что достаточно часто это приводит к профиту. А вот если цена открытия часовой свечи 0,46-0,48 и советник выставляет ордер на цену 0,60 то при таком сходе цена доходит до 0,6 срабатывает ордер и цена откатывается и получаем лося очень часто.

goldedition поясните почему при цене открытия 0,48 ордер ставится на 0,6, а не на 0,5?

Hello...anyone can add a little modify to this ea? please add this option in menù:

- allowed microlot
- adjustable money management

Thank you

ForexLegendTrendFollower_edu.zip

Потому что слишком близко к цене, из за спреда и торговых условий брокера не даёт так близко выставить

Добавлено: 13-11-2014 09:57:49

Проблема этого советника ещё и в том, что два профита равны одному стоп-лоссу, и получив пару стопов сложно потом получить подряд 4 профитных сделки. Т.е. полюбому надо видеть рынок. И фильтры со свечами M15 M30 Н1 Н4 D1 и другие не помогают, они очень сильно уменьшают количество входов , а вот от споп лоссов не избавляют. Я бы к этой системе привязал открытие не на нулевых уровнях, а окрытие на начале часа, давно заметил, что сильные кроткосрочные импульсы вначале часа и в конце. Но пока не придумал как их узакономерить.

Добавлено: 14-11-2014 13:10:55

Кто разбирается в программировании, вообще реально добавить эту фунцию ( когда цена пошла в обратном направлении и перенос отложенного ордера за ценой. (смысл такой : тренд бычий , цена открытия часовой свечи 0,43 отложеный ордер совой выставляется на уровень 0,50(профит 0,55 /стоп-лосс 0,4) цена пошла вниз на уровень 0,35 и наш отложеный ордер передвигается на уровень 0,4. ) в этот советник _http://qforex.ml/ ?
Или может сделать заного и упростив его, там много не нужного, что можно убрать. Изменено пользователем goldedition

Теперь смотрим на Ваш скрин (вверху):
1. Направление торговли - Buy
2. Цена (Bid) была на уровне 0,87150 и открыла Buy по цене Ask. Что не нравиться?
3. Почему вход на 0,871250? а не 0,871200?
4. В стратегии Lucky уровень 10 20 30 - это в 5 знаке или в 4?

Уровни 10 20 30 40 игнорятся, сделки только на 000 или 050 уровнях (на ур. 0.87150, 0.87200, 0.87250, 0.87300 и т.п.)
Понял, что SStanly просит подправить. Ему нужно, чтобы бот открывал сделку не на ближайшем нулевом или 50 уровне от открытия, а на следующем ближайшем, который будет, если к цене открытия свечи (на которой должен быть вход в сделку) прибавить/отнять 10 старых пунктов.
По скрину автора:
Все условия для открытия сделки на бай совпали, и после открытия новой четырехчасовой свечки бот открывает сделку на ближайшем уровне (этот уровень был 050, бот открыл по цене 0.87150 + спред). А должен открывать выше (так же на уровне 000 или 050) только после того как цена пройдёт вверх 10 пунктов от цены открытия этой четырехчасовой свечи (на скрине +10 старых пунктов к значению iOpen(Symbol(0),Vi[x7][5],0). Получается 100 + 0,87141 = 0.87241, ближайший уровень 050 это цена 0,87250, отсюда эта цифра и появилась у автора на графике).

1._H4AUDUSD695923463Open.jpg

Изменено пользователем wazaap3
  • Лайк 2

Добрый день уважаемые форумчане! Когда то я скачал вот этот советник E-Skoch, совершенно бесплатно вот отсюда (ссылка 1 в блокноте во вложении)
Замониторил его на FXBOOK и вот что получилось (ссылка 2 в блокноте во вложении)
Не так давно я поумнел и завел VPS сервер на который хотел поставить эту сову, но он перестал работать, пишет что торговля невозможна, переустанавливал, перекачивал ничего из этого помогает. Связывался с автором (ссылка 3 в блокноте во вложении), но он говорит будет решать эту проблему позже и то только за деньги, а так пиши в ветку на форуме где скачивал.
Уважаемые программисты! Возможно ли его починить?! Заранее благодарен.

ССЫЛКИ.txt
E-Skoch-Open_Ordera.mq4

wazaap3 молодец - расшифровал. Я ещё-бы неделю выспрашивал. Ну-да ладно ТС пропал...
Посмотрел код его - там ногу сломать можно. зачем простую стратегию нагружать всякой хренью?

Однозначно стратегия интересная. В коде мало что понимаю, по этому поводу сказать ничего не могу. Судя по наличию на графике индикаторов да и по мануалу к Lucky5 условий для открытия сделки хватает. (это и индикаторы, и новости, и уровни)

Друзья,
Мы находимся в разделе "Уголок Программиста", не "Советники Форекс"....
На прошлой неделе я добавил 10 пунктов до 000 базовых уровнях стратегии. Проблема была в том, что XUX99 всегда рассчитывает 000 уровней ниже Price Open, независимо от того, для покупки или продажи. Я взял часть кода "Trend Mithen 1.07" и добавлил к "Trend Mithen 1.06" - см. "Change TrendMithen 1.06.jpg".
Послал новых файлов, чтобы попробовать их - time frame H4.
На данный момент результаты очень хорошие.
Теперь моя проблема в том, что некоторые сделки открыть их слишком далеко - см. "Price Open 1.jpg".
А экран "Price Open 2.jpg" лучше открытые сделки.
Вопрос: Может кто-нибудь поставить логическое условие "If .... else ..." см. "Change TrendMithen 1.06.jpg".
Если разница между ценой открытия H4 и определения новой 000 уровня (d9=NormalizeDouble(f1,Digits()-t4)) меньше, чем 5 пунктов, то сделка будет открыть 050 уровень выше или ниже (000 уровня + 5 пунктов).
Если разница между ценой открытия H4 и определения нового 000 уровня (d9=NormalizeDouble(f1,Digits()-t4)) больше, чем на 5 пунктов, то сделка будет открыть 000 уровень выше или ниже (000 уровня + 10 пунктов).
Спасибо!

Change_TrendMithen_1.06.jpg
Trend_Sunya_1.08.rar
Price_Open_1.jpg
Price_Open_2.jpg

SStanly
Давайте разберём код функции ZeroLevel.
В данную функцию передаётся 3 параметра. нас интересуют 2 первых.
1 - это, видимо номер уровня. (сразу разобраться невозможно - XUX99 - извращенец)
2 - цена открытия 0-свечи
Теперь математика:
d9=NormalizeDouble(f1,Digits()-t4);
Здесь t4 = 1 или 2 (в случае с золотом = 3), f1 - цена открытия
Значит d9 всегда! = 0 или 00 - уровень ниже f1
Далее в следующей строке:
d9+=(t5*(f1-d9)>=0)*t5*Point()*MathPow(10,t4)+t5*10*mult*Point();
t5 - не знаю что это, но думаю это связано с номером уровня. может принимать отрицательные значения.
(f1-d9)>=0 - всегда = 1, т.к. d9
Короче: данная функция вызывается в цикле и заполняет уровнями кратными 10 некий массив (видимо)
а нам нужно в зависимости от положения цены и направления сделки выбирать 00 или 50, а вот направления у нас в данной функции нет - поэтому реализовать в точности Ваши пожелания не удастся - надо менять всю логику работы советника.

Если кому-то интересно почему я назвал XUX99 извращенцем, посмотрите скрин ниже - это пример того, как нельзя писать программы. Он наваял более 1500 строк такого кода, не закончил и бросил... Что-бы в этом разобраться надо быть фанатом...

SStanly если принять знак t5 за направление сделки - можно попробовать сместить начальную точку расчёта, но это всё-равно, что пальцем в небо - без гарантии правильной работы.

hrenpoymesh.jpg

Изменено пользователем 0ll
  • Лайк 1

• 2 weeks later...

Столкнулся с проблемой аналогичной этой
http://tlap.com/forum/foreks-brokery/16/fxopen/964/?do=findComment&comment=175335
т.е. тики есть, а рынок закрыт, парадокс.
Сова пытается поставить ордер, делает Н попыток, ордер конечно не ставится и теряем сигнал на вход.
Наваял проверку после start(), чтобы проверить в деле код надо ловить Понедельник или другую довольно редкую но противную ситуацию.
Кто как решает эту проблему?

//----------- Check Allowed Trade

if(!IsTesting() && !IsOptimization() ) // в тетстах и оптимизациях не выполнять
{
int It = 0;
bool RfrshON = false;

while(IsTradeAllowed() == false || MarketInfo(NULL, MODE_TRADEALLOWED) == 0 ) // проверка галочки разреш торговать сове, свободного потока, разрешен торговли по символу
{
RfrshON = true; // если сюда попали, то потом надо обновить локал данные
It++;
if(It >= 100) return; //через 1 сек выскакиваем и не грузим комп
Sleep(10);
}

if(RfrshON == true)
{
RefreshRates(); // обновляемся
}
}

• Лайк 2

Функция IsTradeAllowed мне не помогла, она возвращает true, а после этого сов пытается открыться и получает Market is closed. Эти ошибки у меня были в понедельник на открытии и со вторника на среду в 00:00, для себя сделал sleep на 5 минут чтобы сделки открывались в 00:05, но для торговли на гепах например этот вариант не подойдет.

• idinesh changed the title to Assae Elite Pro tlap version source code need i have plan convert this mt4 to mt5 and it possible mt4 dll file modified mt5 version
  • Pavel888 pinned this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...