Lexxx Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 14 мая, 2014 0ll, спасибо большое за доработку, все работает как надо! Одна только просьба у меня осталась по этому роботу - прикрутить мм, чтобы при увеличении депозита увеличивал лот на заданный риск, но чтобы при уменьшении депозита лот не уменьшал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 14 мая, 2014 0ll, спасибо большое за доработку, все работает как надо! Одна только просьба у меня осталась по этому роботу - прикрутить мм, чтобы при увеличении депозита увеличивал лот на заданный риск, но чтобы при уменьшении депозита лот не уменьшал.Спасибо за спасибо. Сейчас занят. ММ при торговле 1 ордер/день вещь не срочная, не так-ли? А для тестов вредная... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 15 мая, 2014 Lexxx, ну если все работает как надо, то выполнте нормальные тесты и покажите форумчанам чего стоит этот бот и как оптимально его использовать.Человек бесплатно бота доработал - вы же ответственные за оптимальное использование бота на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lexxx Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 15 мая, 2014 Поделюсь, не жалко) Лучшие результаты на пробой на Usd Jpy на дневном графике. Результаты тестирования и сет прилагаю в архиве. day_hl_orders_0ll_2_результаты_тестирования_и_сет.rar 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
HighLander Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 25 мая, 2014 Indy, вид сбоку? ;) Добавлено: 25-05-2014 15:35:42Поделюсь, не жалко) Лучшие результаты на пробой на Usd Jpy на дневном графике. Результаты тестирования и сет прилагаю в архиве. а это какой по GMT сдвиг у вас? (в сете) Изменено 25 мая, 2014 пользователем HighLander Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey5 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 26 мая, 2014 Поделюсь, не жалко) Лучшие результаты на пробой на Usd Jpy на дневном графике. Результаты тестирования и сет прилагаю в архиве. Прибыльно пользовал аналогичного бота (стоповые ордера на хай-лоу дня) год назад.Снял по следующим причинам:1. Поменялся характер рынка и теперь при перебитии хай-лоу дня частонет продолжения поступательного движения (народ СЛ меньше ставит на хай-лоу дня).2. На парах йеновских и фунтовых стоповые ордера скользят сильно при открытии, а евра стала более спокойно относиться к хай-лоу дня, больше интересуется уровнями и спичами Драги b-)Но до этого бот хорошо зарабатывал <:-p>Ещё, из опыта - ордера надо выставлять не в 00:00, а в 00:10.Т.к бот считал закрытие предыдущей свечки, то небольшая задержка в тиках может привести к неправильным ценам для открытия ордеров.P.S.: бот не сохранился. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lexxx Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 28 мая, 2014 Indy, вид сбоку? ;) Добавлено: 25-05-2014 15:35:42Поделюсь, не жалко) Лучшие результаты на пробой на Usd Jpy на дневном графике. Результаты тестирования и сет прилагаю в архиве. а это какой по GMT сдвиг у вас? (в сете) Сдвиг +2 GMT, брокер forex4you. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
HighLander Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 28 мая, 2014 Indy, вид сбоку? ;) Добавлено: 25-05-2014 15:35:42Поделюсь, не жалко) Лучшие результаты на пробой на Usd Jpy на дневном графике. Результаты тестирования и сет прилагаю в архиве. а это какой по GMT сдвиг у вас? (в сете) Сдвиг +2 GMT, брокер forex4you. спасибона реале стоит у вас? как результаты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lexxx Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 28 мая, 2014 Поделюсь, не жалко) Лучшие результаты на пробой на Usd Jpy на дневном графике. Результаты тестирования и сет прилагаю в архиве. Прибыльно пользовал аналогичного бота (стоповые ордера на хай-лоу дня) год назад.Снял по следующим причинам:1. Поменялся характер рынка и теперь при перебитии хай-лоу дня частонет продолжения поступательного движения (народ СЛ меньше ставит на хай-лоу дня).2. На парах йеновских и фунтовых стоповые ордера скользят сильно при открытии, а евра стала более спокойно относиться к хай-лоу дня, больше интересуется уровнями и спичами Драги b-)Но до этого бот хорошо зарабатывал <:-p>Ещё, из опыта - ордера надо выставлять не в 00:00, а в 00:10.Т.к бот считал закрытие предыдущей свечки, то небольшая задержка в тиках может привести к неправильным ценам для открытия ордеров.P.S.: бот не сохранился. тут по сути бот отлавливает небольшое движение при пробитии, ордера вроде по нормальным ценам выставляет, проскальзывание может быть, если попадет ордер на новость.Добавлено: 28-05-2014 15:22:34 Indy, вид сбоку? ;) Добавлено: 25-05-2014 15:35:42Поделюсь, не жалко) Лучшие результаты на пробой на Usd Jpy на дневном графике. Результаты тестирования и сет прилагаю в архиве. а это какой по GMT сдвиг у вас? (в сете) Сдвиг +2 GMT, брокер forex4you. спасибона реале стоит у вас? как результаты? Понемногу баланс вверх идет, посмотрим как май закроет, а то лосей нахватал под конец месяца из-за флета. Изменено 28 мая, 2014 пользователем Lexxx Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
HighLander Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 28 мая, 2014 может боту нужен какой-то из видов трала? напрашивается как бы.. :-? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lexxx Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 28 мая, 2014 может боту нужен какой-то из видов трала? напрашивается как бы.. :-? Да, была у меня такая мысль. Если уважаемый 0ll или кто-нибудь из программистов прикрутит трал к советнику, я только за. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
HighLander Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 28 мая, 2014 может боту нужен какой-то из видов трала? напрашивается как бы.. :-? Да, была у меня такая мысль. Если уважаемый 0ll или кто-нибудь из программистов прикрутит трал к советнику, я только за. да, было бы хорошо. Или трал сразу с профита, либо, через например, Х пп (как в вашем сете по йене Х=13) включаем трал с шагом 1-2. Надо смотреть какой лучше заработает. Может и стоп получится уменьшить.Добавлено: 28-05-2014 16:07:16а на других парах прогоняли? как там? ещё может золото/серебро..вообще, то что он работает с йеной - интересно, под неё практически нет сов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gras Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 мая, 2014 Уважаемый 0ll спасибо большое за советник! Прогнал его сейчас по usdjpy с 2009 с выключенным мартином, прибыли почти нету, но интересно что было всего 8 убыточных сделок подряд, и это с 2009 года! Использовать его я думаю продуктивнее всего будет с мартином. Есть такие пожелание по улучшению: добавить коэффициенты умножения лота, на подобии как в советнике up, то есть до 8 умножения дошло лишь 1 раз за 5 лет, я думаю 4-5 колено можно поставить умножение более чем на 2. Потом ещё заметил что если отложки не сработали, то советник считает такой ордер убыточным и соответственно ставит следующие отложки с умноженным лотом. И хотелось бы изменить ещё 1 деталь. Не знаю как объяснить, попробую на примере: мы выставляем отложки на бай и на сел, далее если срабатывает бай, и мы закрылись с убытком например по бай, лот следующих отложек удваивается, дальше например сработал у нас снова бай и на этот раз мы закрылись в плюс, у нас выставились новые отложки на бай и сел. Лот отложки на бай стал снова начальным(т.к. предыдущая отложка закрылась в +), а вот лот отложки на сел всё ещё остался умноженный на 2. И он будет умножатся не зависимо от лота бай, пока когда нибудь отложка селл не закроется в плюс. Надеюсь я понятно объяснил. Добавлено: 29-05-2014 08:27:15Что то я совсем запутался. Решил протестировать сет от Evgen527 для gpbusd с 2009, и не могу понять почему так происходит. В предыдущем ообщении я наверно не совсем правильно описал проблему с повышением лота. Приложу скрит, так нагляднее будет.1 - закрылась сетка на селл в плюс2 - следующие отложки как и должны быть выставлены 0,01, но они не срабатывают.( тип expiration это я так понял удалены по сроку давности?)3 - после этого советник будто забывает что закрыл последний ордер в + и считает что expiration это значит надо умножать ещё на 2. Причём умножать не 0,01 а лот который был до него 0,16. В общем что я объясняю, на скрине всё отлично видно.DayHL.png Изменено 29 мая, 2014 пользователем Gras Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
HighLander Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 мая, 2014 не знаю как у кого - но для торговли с нормальным депо, умножения в 4-5 раз, а то и в 8 - это утопично. Это только центовиков.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gras Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 мая, 2014 не знаю как у кого - но для торговли с нормальным депо, умножения в 4-5 раз, а то и в 8 - это утопично. Это только центовиков.. Да соглашусь, я как пример привёл, тут надо подбирать уже будет. Можно будет например после 2-3 умножений начинать сначала. Или начинать умножение лота только с 3 минуса подряд. Или умножать не на 2 всё время, а меньше. В общем надо тестировать, но что бы это сделать нужно исправить ошибки которые возникают у меня по во всяком случае. Поэтому надо дождаться ответа 0ll. Или кого нибудь кто сможет помочь. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 мая, 2014 не могу понять почему так происходит. Поправил.По поводу гибких вариаций мартина - это не оправдано, т.е. нет в этом ничего.По поводу раздельного ведения Бай/Селл ордеров - бот простой выкладываю в исходнике, делать раздельный учёт Бай/Селл - переписывать всего бота с нуля. Работа большая, а предварительных исследований, что улучшит пробег нет.DayHL_Orders_0ll_2.mq4 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
HighLander Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 мая, 2014 не могу понять почему так происходит. Поправил.По поводу гибких вариаций мартина - это не оправдано, т.е. нет в этом ничего.По поводу раздельного ведения Бай/Селл ордеров - бот простой выкладываю в исходнике, делать раздельный учёт Бай/Селл - переписывать всего бота с нуля. Работа большая, а предварительных исследований, что улучшит пробег нет. спасибо. а что думаете по поводу трала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 мая, 2014 По поводу трала - пока не думал. Наверное смогу вставить простенький - для теста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
HighLander Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 мая, 2014 По поводу трала - пока не думал. Наверное смогу вставить простенький - для теста. я там писал выше -"да, было бы хорошо. Или трал сразу с профита, либо, через например, Х пп (как в сете по йене Х=13) включаем трал с шагом 1-2. Надо смотреть какой лучше заработает. Может и стоп получится уменьшить."помоему должно улучшить результаты! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gras Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 мая, 2014 не могу понять почему так происходит. Поправил.По поводу гибких вариаций мартина - это не оправдано, т.е. нет в этом ничего.По поводу раздельного ведения Бай/Селл ордеров - бот простой выкладываю в исходнике, делать раздельный учёт Бай/Селл - переписывать всего бота с нуля. Работа большая, а предварительных исследований, что улучшит пробег нет. Спасибо за такой быстрый ответ! =) Но проблема оп прежнему не исчезла. 2013 год проходит тест нормально, а 2012 и раньше проблема осталась. После истечения срока отложки, следующая по прежнему идёт с умножением, из за этого под конец тестирования 2012 года советник не может открыть огромные лоты.Добавлено: 29-05-2014 13:05:20Пара тестировалась eurusd сет от Evgen527DayHL1.png Изменено 29 мая, 2014 пользователем Gras Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
0ll Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 мая, 2014 Ладно. Вот следующий мод:- вычисление лота после "expiration" поправил.- Добавил трал с шагом TralStep = 3. Дистанция осталась та-же в SL- Добавил ограничение Мартина после StopMartinAfter = 3 колена. Начинает лотность заново.- Добавил переворот логики после колена ReversAfter = 3. Т.е. бот вместо Стоповых выставляет Лимитные (одно-разово, после каждого N-колена)Новые опции выключаются = 0. Добавлено: 29-05-2014 17:21:50ПС: В догонку: - Добавил дистанцию от Хай/Лоу: Distance = 10 в 4-зн. пп (увидел шпильки)DayHL_Orders_0ll_3.mq4DayHL_Orders_0ll_4.mq4 Изменено 29 мая, 2014 пользователем 0ll 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gras Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 мая, 2014 Огромное спасибо за доработки!! Но всё равно были замечены сбои. Протестил только 2012, было такое раза 3, и из за этого снова получаем огромный мега лот в конце который в свою очередь ведёт к сливу. DayHS.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
HighLander Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 мая, 2014 Огромное спасибо за доработки!! Но всё равно были замечены сбои. Протестил только 2012, было такое раза 3, и из за этого снова получаем огромный мега лот в конце который в свою очередь ведёт к сливу. это всё с включенным мартином? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gras Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 мая, 2014 Огромное спасибо за доработки!! Но всё равно были замечены сбои. Протестил только 2012, было такое раза 3, и из за этого снова получаем огромный мега лот в конце который в свою очередь ведёт к сливу. это всё с включенным мартином? Да, включен мартин и трал. ПРоблема в том что после закрытия в +, следующие лоты иногда продолжают умножаться дальше. И к концу 2012 из за таких вот не правильных умножений с 0.1 лот увеличивается до 50 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
HighLander Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 мая, 2014 Огромное спасибо за доработки!! Но всё равно были замечены сбои. Протестил только 2012, было такое раза 3, и из за этого снова получаем огромный мега лот в конце который в свою очередь ведёт к сливу. это всё с включенным мартином? Да, включен мартин и трал. ПРоблема в том что после закрытия в +, следующие лоты продолжают иногда продолжают умножаться дальше. И к концу 2012 из за таких вот не правильных умножений с 0.1 лот увеличивается до 50 Если не сложно - прогоните с тралом и без? (без мартина) Хочется понять, как введение трала повлияло.p.s прогнал бы сам сейчас, но пока на маке это сложновато сейчас :d Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти