Перейти к содержанию

Доработка советников: общая тема

Рекомендуемые сообщения

Доработка советников: общая тема Опубликовано

0ll, спасибо большое за доработку, все работает как надо! Одна только просьба у меня осталась по этому роботу - прикрутить мм, чтобы при увеличении депозита увеличивал лот на заданный риск, но чтобы при уменьшении депозита лот не уменьшал.

• Ответов 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Версия с правками. Я немного свернул код, чтобы не перебирались ордера попусту и чтобы проверка красной/синей зоны делалась в одном месте. Прогнал в тесте с настройками по умолчанию. Ожидаемо лье

Перейти

Нате 1_2_3 _Fraktal.mq4

Перейти

Система маятника, или попрыгунчика, или фиг ее знает как ее еще назвать не намного младше сетки мартингейла. Мы в далеком 2017 писали по ней сов с индикатором на вход: https://tlap.com/forum/labo

Перейти

0ll, спасибо большое за доработку, все работает как надо! Одна только просьба у меня осталась по этому роботу - прикрутить мм, чтобы при увеличении депозита увеличивал лот на заданный риск, но чтобы при уменьшении депозита лот не уменьшал.

Спасибо за спасибо. Сейчас занят. ММ при торговле 1 ордер/день вещь не срочная, не так-ли? А для тестов вредная...

Lexxx, ну если все работает как надо, то выполнте нормальные тесты и покажите форумчанам чего стоит этот бот и как оптимально его использовать.
Человек бесплатно бота доработал - вы же ответственные за оптимальное использование бота на форуме.

Поделюсь, не жалко) Лучшие результаты на пробой на Usd Jpy на дневном графике. Результаты тестирования и сет прилагаю в архиве.

day_hl_orders_0ll_2_результаты_тестирования_и_сет.rar

• Лайк 5

• 2 weeks later...

Indy, вид сбоку? ;)

Добавлено: 25-05-2014 15:35:42

Поделюсь, не жалко) Лучшие результаты на пробой на Usd Jpy на дневном графике. Результаты тестирования и сет прилагаю в архиве.

а это какой по GMT сдвиг у вас? (в сете) Изменено пользователем HighLander

Прибыльно пользовал аналогичного бота (стоповые ордера на хай-лоу дня) год назад.
Снял по следующим причинам:
1. Поменялся характер рынка и теперь при перебитии хай-лоу дня часто
нет продолжения поступательного движения (народ СЛ меньше ставит на хай-лоу дня).
2. На парах йеновских и фунтовых стоповые ордера скользят сильно при открытии,
а евра стала более спокойно относиться к хай-лоу дня, больше интересуется
уровнями и спичами Драги b-)
Но до этого бот хорошо зарабатывал <:-p>
Ещё, из опыта - ордера надо выставлять не в 00:00, а в 00:10.
Т.к бот считал закрытие предыдущей свечки, то небольшая задержка в тиках может
привести к неправильным ценам для открытия ордеров.

P.S.: бот не сохранился.
  • Лайк 1

Indy, вид сбоку? ;)

а это какой по GMT сдвиг у вас? (в сете)

Сдвиг +2 GMT, брокер forex4you.
  • Лайк 1

Indy, вид сбоку? ;)

спасибо

на реале стоит у вас? как результаты?

Прибыльно пользовал аналогичного бота (стоповые ордера на хай-лоу дня) год назад.
Снял по следующим причинам:
1. Поменялся характер рынка и теперь при перебитии хай-лоу дня часто
нет продолжения поступательного движения (народ СЛ меньше ставит на хай-лоу дня).
2. На парах йеновских и фунтовых стоповые ордера скользят сильно при открытии,
а евра стала более спокойно относиться к хай-лоу дня, больше интересуется
уровнями и спичами Драги b-)
Но до этого бот хорошо зарабатывал <:-p>
Ещё, из опыта - ордера надо выставлять не в 00:00, а в 00:10.
Т.к бот считал закрытие предыдущей свечки, то небольшая задержка в тиках может
привести к неправильным ценам для открытия ордеров.

P.S.: бот не сохранился.

тут по сути бот отлавливает небольшое движение при пробитии, ордера вроде по нормальным ценам выставляет, проскальзывание может быть, если попадет ордер на новость.

Добавлено: 28-05-2014 15:22:34

Indy, вид сбоку? ;)

спасибо

на реале стоит у вас? как результаты?

Понемногу баланс вверх идет, посмотрим как май закроет, а то лосей нахватал под конец месяца из-за флета. Изменено пользователем Lexxx

может боту нужен какой-то из видов трала? напрашивается как бы.. :-?

Да, была у меня такая мысль. Если уважаемый 0ll или кто-нибудь из программистов прикрутит трал к советнику, я только за.

может боту нужен какой-то из видов трала? напрашивается как бы.. :-?

Да, была у меня такая мысль. Если уважаемый 0ll или кто-нибудь из программистов прикрутит трал к советнику, я только за.

да, было бы хорошо. Или трал сразу с профита, либо, через например, Х пп (как в вашем сете по йене Х=13) включаем трал с шагом 1-2. Надо смотреть какой лучше заработает. Может и стоп получится уменьшить.

Добавлено: 28-05-2014 16:07:16

а на других парах прогоняли? как там? ещё может золото/серебро..

вообще, то что он работает с йеной - интересно, под неё практически нет сов.

Уважаемый 0ll спасибо большое за советник! Прогнал его сейчас по usdjpy с 2009 с выключенным мартином, прибыли почти нету, но интересно что было всего 8 убыточных сделок подряд, и это с 2009 года! Использовать его я думаю продуктивнее всего будет с мартином. Есть такие пожелание по улучшению: добавить коэффициенты умножения лота, на подобии как в советнике up, то есть до 8 умножения дошло лишь 1 раз за 5 лет, я думаю 4-5 колено можно поставить умножение более чем на 2. Потом ещё заметил что если отложки не сработали, то советник считает такой ордер убыточным и соответственно ставит следующие отложки с умноженным лотом. И хотелось бы изменить ещё 1 деталь. Не знаю как объяснить, попробую на примере: мы выставляем отложки на бай и на сел, далее если срабатывает бай, и мы закрылись с убытком например по бай, лот следующих отложек удваивается, дальше например сработал у нас снова бай и на этот раз мы закрылись в плюс, у нас выставились новые отложки на бай и сел. Лот отложки на бай стал снова начальным(т.к. предыдущая отложка закрылась в +), а вот лот отложки на сел всё ещё остался умноженный на 2. И он будет умножатся не зависимо от лота бай, пока когда нибудь отложка селл не закроется в плюс. Надеюсь я понятно объяснил.

Добавлено: 29-05-2014 08:27:15

Что то я совсем запутался. Решил протестировать сет от Evgen527 для gpbusd с 2009, и не могу понять почему так происходит. В предыдущем ообщении я наверно не совсем правильно описал проблему с повышением лота. Приложу скрит, так нагляднее будет.
1 - закрылась сетка на селл в плюс
2 - следующие отложки как и должны быть выставлены 0,01, но они не срабатывают.( тип expiration это я так понял удалены по сроку давности?)
3 - после этого советник будто забывает что закрыл последний ордер в + и считает что expiration это значит надо умножать ещё на 2. Причём умножать не 0,01 а лот который был до него 0,16. В общем что я объясняю, на скрине всё отлично видно.

DayHL.png

Изменено пользователем Gras

не знаю как у кого - но для торговли с нормальным депо, умножения в 4-5 раз, а то и в 8 - это утопично. Это только центовиков..

не знаю как у кого - но для торговли с нормальным депо, умножения в 4-5 раз, а то и в 8 - это утопично. Это только центовиков..

Да соглашусь, я как пример привёл, тут надо подбирать уже будет. Можно будет например после 2-3 умножений начинать сначала. Или начинать умножение лота только с 3 минуса подряд. Или умножать не на 2 всё время, а меньше. В общем надо тестировать, но что бы это сделать нужно исправить ошибки которые возникают у меня по во всяком случае. Поэтому надо дождаться ответа 0ll. Или кого нибудь кто сможет помочь.
  • Лайк 1

не могу понять почему так происходит.

Поправил.
По поводу гибких вариаций мартина - это не оправдано, т.е. нет в этом ничего.
По поводу раздельного ведения Бай/Селл ордеров - бот простой выкладываю в исходнике, делать раздельный учёт Бай/Селл - переписывать всего бота с нуля. Работа большая, а предварительных исследований, что улучшит пробег нет.

DayHL_Orders_0ll_2.mq4

• Лайк 2

Поправил.
По поводу раздельного ведения Бай/Селл ордеров - бот простой выкладываю в исходнике, делать раздельный учёт Бай/Селл - переписывать всего бота с нуля. Работа большая, а предварительных исследований, что улучшит пробег нет.

спасибо. а что думаете по поводу трала?

По поводу трала - пока не думал. Наверное смогу вставить простенький - для теста.

По поводу трала - пока не думал. Наверное смогу вставить простенький - для теста.

я там писал выше -
"да, было бы хорошо. Или трал сразу с профита, либо, через например, Х пп (как в сете по йене Х=13) включаем трал с шагом 1-2. Надо смотреть какой лучше заработает. Может и стоп получится уменьшить."

помоему должно улучшить результаты!

Поправил.

Спасибо за такой быстрый ответ! =) Но проблема оп прежнему не исчезла. 2013 год проходит тест нормально, а 2012 и раньше проблема осталась. После истечения срока отложки, следующая по прежнему идёт с умножением, из за этого под конец тестирования 2012 года советник не может открыть огромные лоты.

Добавлено: 29-05-2014 13:05:20

Пара тестировалась eurusd сет от Evgen527

DayHL1.png

Изменено пользователем Gras

Ладно. Вот следующий мод:
- вычисление лота после "expiration" поправил.
- Добавил трал с шагом TralStep = 3. Дистанция осталась та-же в SL
- Добавил ограничение Мартина после StopMartinAfter = 3 колена. Начинает лотность заново.
- Добавил переворот логики после колена ReversAfter = 3. Т.е. бот вместо Стоповых выставляет Лимитные (одно-разово, после каждого N-колена)

Новые опции выключаются = 0.

Добавлено: 29-05-2014 17:21:50

ПС: В догонку:
- Добавил дистанцию от Хай/Лоу: Distance = 10 в 4-зн. пп (увидел шпильки)

DayHL_Orders_0ll_3.mq4
DayHL_Orders_0ll_4.mq4

Изменено пользователем 0ll
  • Лайк 3

Огромное спасибо за доработки!!
Но всё равно были замечены сбои. Протестил только 2012, было такое раза 3, и из за этого снова получаем огромный мега лот в конце который в свою очередь ведёт к сливу.

DayHS.png

Но всё равно были замечены сбои. Протестил только 2012, было такое раза 3, и из за этого снова получаем огромный мега лот в конце который в свою очередь ведёт к сливу.

это всё с включенным мартином?

Да, включен мартин и трал. ПРоблема в том что после закрытия в +, следующие лоты иногда продолжают умножаться дальше. И к концу 2012 из за таких вот не правильных умножений с 0.1 лот увеличивается до 50
  • Лайк 1

Да, включен мартин и трал. ПРоблема в том что после закрытия в +, следующие лоты продолжают иногда продолжают умножаться дальше. И к концу 2012 из за таких вот не правильных умножений с 0.1 лот увеличивается до 50

Если не сложно - прогоните с тралом и без? (без мартина) Хочется понять, как введение трала повлияло.
p.s прогнал бы сам сейчас, но пока на маке это сложновато сейчас :d

• idinesh changed the title to Assae Elite Pro tlap version source code need i have plan convert this mt4 to mt5 and it possible mt4 dll file modified mt5 version
  • Pavel888 pinned this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...