Перейти к содержанию

Доработка советников: общая тема

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Версия с правками. Я немного свернул код, чтобы не перебирались ордера попусту и чтобы проверка красной/синей зоны делалась в одном месте. Прогнал в тесте с настройками по умолчанию. Ожидаемо лье

Перейти

Нате 1_2_3 _Fraktal.mq4

Перейти

Система маятника, или попрыгунчика, или фиг ее знает как ее еще назвать не намного младше сетки мартингейла. Мы в далеком 2017 писали по ней сов с индикатором на вход: https://tlap.com/forum/labo

Перейти
Доработка советников: общая тема Опубликовано

вот с новым баром поподробнее...
Допилил код до более-менее тестируемого на истории образца(обновил файлы).

а что тут по подробней , в начале функции старт идёт код который на каждом тике
потом

if (time_bar ==iTime(NULL, 0, 0))return;//если не новый бар выходим
код который выполняется на открытии нового бара
time_bar = iTime(NULL, 0, 0);
return;
так же не забываем обнулять переменные в функциях

Но return не даст возможность работать безубытку

Тут скорее всего надо сделать не return, а ввести переменную например bool NewBar и разрешать или зпрещать открывать новые ордера. Таким образом БУ и другие ф-ции будут в работе.

Типа так

bool NewBar = false;

if(TimeIST != Time[0])
{
NewBar = true;

TimeIST = Time[0];
} Изменено пользователем dzennn2

Нужно переделать советник по стратегии "Начало" http://tlap.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=3778.0;attach=44205 нужно переделать его так что бы он выставлял отложки не на пробой, а на отбой, да и плюс еще прикрутить выбор ТФ, что бы советник не только на М30 можно было поганять - знающему человеку делов на час работы.

Я писал в личку автору советника xbms, но никакого ответа не получил - может сообщение не дошло или автору совы это просто неинтересно :(

Добавлено: 20-03-2014 08:08:59

Че все молчат? Что никто не в состоянии оказать посильную помощь? Я готов заплатить за переделку советника. Изменено пользователем oleg_n

Нужно переделать советник по стратегии "Начало" http://tlap.com/forum/index.php?action=dlattach;topic=3778.0;attach=44205 нужно переделать его так что бы он выставлял отложки не на пробой, а на отбой, да и плюс еще прикрутить выбор ТФ, что бы советник не только на М30 можно было поганять - знающему человеку делов на час работы.

Я писал в личку автору советника xbms, но никакого ответа не получил - может сообщение не дошло или автору совы это просто неинтересно :(

Добавлено: 20-03-2014 08:08:59

Че все молчат? Что никто не в состоянии оказать посильную помощь? Я готов заплатить за переделку советника.

Переделал: теперь вместо стоп ордеров- лимит и должен работать на текущем таймфрейме.
Ждем результатов тестов.

OppositeLondonBeat_v1.0.mq4

Изменено пользователем Pavel888
  • Лайк 1

Только сделал похожий в другой теме

идея интересная но для полного изучения и отработки торговой системы нужен советник выставляющие стоповые ордера. :)

Добавлено: 25-03-2014 19:35:49

ВОТ СЕТ ПО ФУНТУ - АБСОЛЮТНО СЛИВНОЙ - ЕСЛИ БУДЕТ СОВА РАБОТАЮЩИЙ НЕ НА ЛИМИТНЫХ, А НА СТОПОВЫХ ОРДЕРАХ ТО ЭТО ПО ТЕОРИИ ДОЛЖНО ПРИНОСИТЬ ПРИБЫЛЬ, НО БЕЗ СОВЫ НЕ ПРОТЕСТИРУЕШЬ К СОЖАЛЕНИЮ :(

1111.set

Изменено пользователем oleg_n

Проверяйте на демо или тестере
Изначальные параметры стоят как вы просили.

Здравствуйте а можно в этот советник(TaTi111) добавить время начала торговли в понедельник и время окончания торговли в пятницу?
Спасибо.

TaTi111.mq4

Предыдущий программист не смог до конца пойти. В результате написал только сетку фибо согласно ТЗ. Осталось дописать несколько пунктов. Мне кажется, советник имеет право на жизнь - в ручном режиме неплохо отрабатывает. Только очень муторно выставлять ордера, переносить их в б/у в ручную. Итак, выкладываю ТЗ и то что успел написать мне Слава из Украины.

fif9.ex4
ТЗ_док.doc
fif9.mq4

• 2 weeks later...

Всем привет

Хочу, очень очень хочу) напрогромируйте плиз сова чтоб открывал сделки по разным валютам с закрытыми глазами))))
итак -
1) индюк показывает силу валют
2) разработчик сама MetaQuotes , думаю не хухры-мухры))
3) положительно сам торговал, но устал следить за силой)
4) СОВУ дать вводные (задаётся пользователем) разница меж значений
5) СОВУ дать вводные мин значение /макс значение
6) СОВУ дать время работы
..............если я правильно понял значения индюк считывает с Д1 , а Д1 у нас включается в 2ч по МСК. тобиш по идее чтоб не попасть в просак лучше торговать с 8 эдак утра по Москве до 16~где нить , далее имхо будет погрешность. Если ты - супер програмер и можешь выявить путём анализа как индюк считывает инфу и как бы на основе этих данных засунуть в алгоритм с М5 к примеру, то это даже лучше вообщем.
7) итого мы получаем К примеру бот открывает соотношение тех пар , которая ща самая КРУТАЯ на рынке и самая просадочная. скажем 8.0 vs 0.5 при таких значениях нет шансов слить)))
с 7 vs 1.5 тут, я бы график глянул... как то так...
но пока сова нет. и пока даже самый жеский конфик 8.0 vs 0.3 не введен к примеру, сложно сказать

давайте напрограмируем сова и посмотрим что выйдет!!

ах да, идея такова - если сов всегда открывает при 8.0 vs 0.5 - крутые входы - дать ему вводные Трал 20 , сл 100 , хз (задается вообщем) нужно будет тестить и следить что выходит.......

a9bbf96a5ebd02f3f9b20d027511f211.jpg
CSS_sorted.jpg
Cash_Spitting_Sensor_e.mq4

Изменено пользователем vorobey1234

Шансы слить есть всегда! :d
Вот к примеру Вы в каком направлении хотите открывать сделку? Покупать сильную против слабой или наоборот в надежде, что все выровняется?
А Вы смотрели видео, что Павел делал по (очень) похожему индюку?

да смотрел видео от Павла
вот пример =
USD 8.0
RUB 1.0
котировка USDRUB ,,,,,,,,,,,,,,,.покупаем тут. т.е если в котировке USDRUB рубит 1ое значение то покупает. если второе то продаём.

Так Вам мультивалютник нужен (который сам определяет какой парой работать)?
или Вы сова планировали руками на разные графики ставить (и ждать расхождения силы именно для этой пары)?

я видел ботов которые внутри одной пары могут торговать любой по приказу алгоритма бота. во!
но если это чрезвычайно трудно) запрограмировать не что не остается делать как кидать бота на множество пар.

в любом случае - предлогаю сделать бота! давайте пожта проверим эту стратежку) на 20пипсов трал......на 5ти знаке (но лот большой, вот такие мысли)
т.е много шансов схавать 20ТП при сильном движении в одну сторону. а таких движений за день штук 10 по всем парам давайте утрировать (если брать совсем сильные движухи они редки но 100пудовы) ну так вот.......... 10раз х 20ТП = 2лота при 2000$ депо такой ММ я бы заложил)))

т.е за день 2000>2400 пока не ясно сколько за день НА ВСЕХ парах мега движух) это все нужно тестить!

Изменено пользователем vorobey1234

я видел ботов которые внутри одной пары могут торговать любой по приказу алгоритма бота. во!
...это все нужно тестить!

Торговать можно на любой паре, а вот тестить только на одной.
Ваша стратегия скальпинга похожа на ТС "Победа" и там есть советники, которые можно потестить.
Эти советники посложнее описанного Вами используют дополнительные индикаторы для фильтрации убыточных сделок и т.д.
  • Лайк 1

фиг потестишь этот индюк в тестере
он показывает в релаьном времени силу валют
вообщем. на основе его и открывать ордера в тех парах где идёт движуха
кто займется?

фиг потестишь этот индюк в тестере

Для энтузиастов:
Имхо можно в одной сове (индюке) читать csv файлы котировок и писать в csv значения силы валют с шагом М5 (хотя-бы). А потом делать сову которая сопоставляет время по тестеру с временем из файла и торгует по какой-нибудь паре.

прошу адаптировать под 600+ , а также там могут быть защиты лицензии. прошу все проверить.

все что в архиве - не пашет, даже не качайте если лечить не будете ))это я обычным пользователям пишу (в разнобой версии бота + два индюка)- прошу програмистов разобратся с этим скальпером! плз))))
Прикрепленные изображения

EA_pakarena_scalper.rar
pakarena_scalp.png

Доброго времени суток!
Нашел советник, выставляющий сетку ордеров в обе стороны от рыночной цены.
Настройки:
lots – используемый во всех сделках советника объем торговой позиции;
takeprofit – уровень профита в пунктах;
stoploss – уровень ограничения убытков в пунктах;
step – шаг для открытия новых ордеров, то есть промежутки (в пунктах), через которые советник дублирует ордера на продажу или покупку;
countorders – количество отложенных ордеров выше цены активации советника (и столько же отложится ниже);
toporders – задаем направление торговли для ордеров, которые будут отложены выше цены активации советника (S – sell, B – buy)
bottomorders – аналогично для ордеров ниже цены активации;
neworders – значение флаг. Чтобы не вешать постоянно заново сову на пару и не запоминать настройки, если хочется сетку с такими же настройками, просто поменяйте в ней значение и она снова повесит сетку ордеров. Это просто кнопка Повесить Новые Ордера, которая просто заново вешает ордера;
work – true = работает, false = не работает. Она нужна тогда, когда вам нужно оставить сову на МТ, если вы его выключаете. Поставите false, и при следующем включении МТ ничего не произойдет (в смысле сетка не появится новая).

Для моей ТС нужно, что бы советник выставлял сетку ордеров или в определенное(задаваемое) время, или сразу после открытия позиции. Возможно ли его этому научить или существует ли, что-нибудь похожее?

TradeNetExp.mq4

• Лайк 1

прошу адаптировать под 600+ , а также там могут быть защиты лицензии. прошу все проверить.

все что в архиве - не пашет, даже не качайте если лечить не будете ))это я обычным пользователям пишу (в разнобой версии бота + два индюка)- прошу програмистов разобратся с этим скальпером! плз))))
Прикрепленные изображения

а что за совы ???? описание настроек есть???

держи парачку из твоего архива младшая версия вообще жесть лупит ордера на каждом тике либо ошибка либо так задумано

Добавлено: 18-04-2014 02:49:55

и ещё один
совы похожи CANABIS ECLIPSE

пакарена_тест.rar
ea_pakarena_scalper-v.3_2.ex4

Изменено пользователем pegaskrs

Доброго времени суток!
Нашел советник, выставляющий сетку ордеров в обе стороны от рыночной цены.
Настройки:
lots – используемый во всех сделках советника объем торговой позиции;
takeprofit – уровень профита в пунктах;
stoploss – уровень ограничения убытков в пунктах;
step – шаг для открытия новых ордеров, то есть промежутки (в пунктах), через которые советник дублирует ордера на продажу или покупку;
countorders – количество отложенных ордеров выше цены активации советника (и столько же отложится ниже);
toporders – задаем направление торговли для ордеров, которые будут отложены выше цены активации советника (S – sell, B – buy)
bottomorders – аналогично для ордеров ниже цены активации;
neworders – значение флаг. Чтобы не вешать постоянно заново сову на пару и не запоминать настройки, если хочется сетку с такими же настройками, просто поменяйте в ней значение и она снова повесит сетку ордеров. Это просто кнопка Повесить Новые Ордера, которая просто заново вешает ордера;
work – true = работает, false = не работает. Она нужна тогда, когда вам нужно оставить сову на МТ, если вы его выключаете. Поставите false, и при следующем включении МТ ничего не произойдет (в смысле сетка не появится новая).

Для моей ТС нужно, что бы советник выставлял сетку ордеров или в определенное(задаваемое) время, или сразу после открытия позиции. Возможно ли его этому научить или существует ли, что-нибудь похожее?

Такие советники должны быть и их очень много и они все разные под свои хотелки надо учится MQL вот вам кусочек кода для эксперементов открываем редактор копируем вставляем и получаем то что хотели ,когда получили то что хотели не забываем поделится с другими :)
Спойлер

//переменные
extern int startHour = 10 ;
extern int startMin = 10 ;
extern bool startTrade = false ;

if (check && work)
{ if((startHour!=0||startMin!=0)&&TimeHour(TimeCurrent())==startHour&&TimeMinute(TimeCurrent())>=startMin){

closeOrders();
openOrders();

check = false;}
}
if (check && work)
{ if(startTrade&&OrdersTotal()>0){

closeOrders();
openOrders();

check = false;}
}

допустим условие по наличию стартового ордера примитивное если есть хоть один ордер
в терминале открываем сетку Изменено пользователем Pavel888
  • Лайк 1

Всем привет!

Нужен советник, который будет открывать сделки по времени, пример:

Я вижу вот новость 25.04.2014 11:30 GBP Розничные продажи (Ежемесячный) -0,4% 1,7%.
Прогноз: -0.4%, пара GBP/USD должна пойти немного вниз.

Я открываю график GBP/USD M15 например, закидываю советника, там параметры следующие:

Buy - Покупка - false
Sell - Продажа - true
Lot - Размер ордера
TP - 30 - от цены открытия, то есть если открыло по 1.5000, то TP 1.5030
SL - 15 - от цены закрытия, то есть если открыло по 1.5000, то SL 1.4985
Time - Выставляю время/дату - 25.04.2014 11:20 (открывает сделку только на покупку за 10 минут до начала новости)
Magic - По желанию или не нужен.

Вот в принципе и всё, выбрал новости например на неделю, обдумав, накидал на графики поставил время и наблюдаешь.
Да и ещё тут с временем разобраться нужно, оно будет браться от брокера, тогда ещё GMT можно прикрутить.
Только открытие сделок, поддержка их не нужна, руками по возможности буду контролировать.

Изменено пользователем UkashEU

SL - 15 - от цены закрытия, то есть если открыло по 1.5000, то SL 1.5085
Time - Выставляю время/дату - 25.04.2014 11:20 (открывает сделку только на покупку за 10 минут до начала новости)
...
Да и ещё тут с временем разобраться нужно, оно будет браться от брокера, тогда ещё GMT можно прикрутить.

Прости за педантизм, но SL=1.4985. Эти 10 минут - TimeShift тоже отдельный параметр. GMT сдвиг Вашего брокера нужно брать зимой и летом (некоторые брокеры не переводят время).
Я сейчас как раз занимаюсь подобными вещами, может и Вам сделаю, но вот со сроками - не знаю...

0ll, опечатка - исправил, буду благодарен если сделают такой советник.
Время можно брать системное, тогда самому просто высчитывать разницы.

• idinesh changed the title to Assae Elite Pro tlap version source code need i have plan convert this mt4 to mt5 and it possible mt4 dll file modified mt5 version
  • Pavel888 pinned this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...