Yura Vakulenko Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 21 ноября, 2013 Почему такая ошибка выскакивает? деление на 0.. это где деление на 0? кто-то сталкивался? Терминал альпари. Счет реал. Стандарт. Билд 509. Был использован сет Nightman. В формуле вычисления RAVI есть деление. Если iMA вернул нулевой результат, то может вылезти эта ошибка. Я добавил проверку. Теперь работает. Результаты не радужные((Вот скрин бэктеста 1 Минута (M1) 2013.11.01 00:00 - 2013.11.21 17:59 (2013.11.04 - 2013.11.10) Тест можно проводить только за 1 неделю, что очень плохо. Вот лучшая неделя - остальные совсем плохо.. С параметрами, которые были классные для первой недели - слили депо во вторую неделю, поэтому параметры изменил. Смотрите дату периода на тесте и параметры. Уменьшил koef = 1.6 2013-11-21_212304.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nightman Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 21 ноября, 2013 можно находить условный угол наклона у прямой, который не будет зависит от размера графика. К примеру, вычисляем треугольник: основание - к примеру, от последней пять свечей назад, высота - разность числовых значений линии тренда на последней и пятой свечах. Понятно, что "еж с ужем", но можно подобрать коэффициент.К стати, эта разность числовых значений трендовой линии на последней и (последняя - n) свечах и может показывать силу тренда. Не зависит от масштаба. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Nightman Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yura Vakulenko Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 21 ноября, 2013 вот сделал еще тестирование. Результат неплох, но вот прасадочки не очень хорошие. 2013-11-21_232142.png 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yura Vakulenko Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 21 ноября, 2013 Это мартин. Торгует по пересечению МА.. я его тестил-тестил-тестил.. вроде показывает хорошие результаты, но вот плавающие убытки у него такие большие, что твои позы может закрыть брокер принудительно, если уровень маржи и эквити опуститься ниже уровня стоп-аута твоего брокера. А у этого советника такая вероятность очень велика!! А вообще, его бы декомпильнуть и поправить сами входы в рынок.. возможно его улучшить.. а переделать с 5 на 4 знака - это не сложно.. а вот улучшить стратегию.. вот это реально было бы круто..А ты видел вообще как он торгует? Сколько сделки на истории держит? Плавающие убытки там в 300-400 старых пунктов достигают... это же просто ужас - тебя брокер по любому закроет принудительно. Не знаю.. Здесь этот советник в черном списке... А ты можешь поделиться сетами для него? Я его тестирую сейчас.. не знаю.. наверное сольет депо на реале.. так, что не спеши)) Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Yura Vakulenko Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nicholas Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 22 ноября, 2013 Есть уже индикатор, который показывает угол наклона. Вот описание:-----------Индикатор показывает угод наклона заданной Moving Average в виде гистограммы - чем выше угол, тем больше отступ от нуля соответственно. Соответственно, при угле, близком к нулю, торговать не рекомендуется. Отличный индикатор для стратегий, использующих пересечение MA. Настройки - там всё в целом понятно, настройки типа МА и цены для построения считаются от 0 (то есть, например, для типа ЕМА - это 1, для цены - строить на закрытии - это 0, медиан прайс - 4 (вроде бы, поправьте, если не так)). Threshold - позволяет выставить, при каком градусе наклона полоски гистограммы будут желтого цвета (вместо красного для наклона вниз и зеленого для наклона вверх), чтобы фильтровать слишком слабый наклон. По дефолту стоит низкое значение 0.25, мне нравится 1 - чтоб наверняка.-----------Предлагайте как его прикрутить для улучшения результатов. Желательно вначале убедиться визуально что результат есть. MA_Angle.mq4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yura Vakulenko Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 22 ноября, 2013 Сейчас посмотрю.. не в курсе, перерисовываеться ли он? если да, то вряд ли подойдет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 22 ноября, 2013 Цифры интересные, конечно, но график страшненький...Yura Vakulenko, что-то я не вижу в топике бота с именем RSI_Tradexperts_RAVI_v01, которого вы тестируете.Я что-то упустил или вы тестируете бота, неизвестного в топике? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yura Vakulenko Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 22 ноября, 2013 Цифры интересные, конечно, но график страшненький...Yura Vakulenko, что-то я не вижу в топике бота с именем RSI_Tradexperts_RAVI_v01, которого вы тестируете.Я что-то упустил или вы тестируете бота, неизвестного в топике? Старик.. RSI_Tradexperts_RAVI_v01 - это бот.. исправленный, выложенный после моего поста об ошибке деления на 0. Просто для удобства и исключения путаницы я его переименовал, что следовало бы и сделать в самом начале.. вот... а насчет графика - так он реально страшный. Очень опасный эксперт.. в том виде, в котором он сейчас торговля им запрещена категорически, если тестить помесячно - есть месяцы, в которые он полностью сливает депо, а есть и прибыльные. Но стабильности в нем никакой. Опасный очень. Не все с ним так красиво, как начал топикстартер(( И кстати, трейлинги в нем не работают.. они вообще никак не влияют на результаты торговли.. во всяком случае, при оптимизации этих параметров - график вообще не меняется. Зачем тогда они там нужны. Флаг трейлингов был включен. И если изменить хотя бы один или 2 параметр в боте ... сольет депо. Те параметры, которые у меня на тесте - пока самые оптимальные. Бот опасный!!Тестирование на периоде в 1 год он не прошел. Тестирование на периоде 3 месяца - не прошел.. тестировал с параметрами какие на моем скрине-------P.S. Старик, а вы можете помочь с декомпилом нескольких советников? и возможной доработкой одного из них? У меня там тесты на нем вот такие.. Если все так радужно, то пусть люди пользуются тоже... тем более, что этот советник абсолютно бесплатный и получен мной легально с сайта разработчика.. если бы его его подправить.. сделать более отказоустойчивым так сказать.. он тоже опасный. депо может слить вчистую.. но не так опасен, как эксперт из этой ветки2013-11-22_050857.png2013-11-22_050922.png Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Yura Vakulenko 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
talyn-palyn Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 22 ноября, 2013 доброе утро да я согласен с вами на счет улучшить его может чтото и выйдет с него путевое хатя грааль канешно не выйдет вот вложил параметры и хател детальный отчет но автор видать чтото в нем накрути отчет не делает тоже сделал снимок я не спешу канешно и надемо счете ганяю его я только начинающий.можно ещё я думаю уменьшить количество лотов .вот почему хочу его на центовый переставить там хоть есть где ему разагнаца. праметры.JPG Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nightman Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 22 ноября, 2013 Есть уже индикатор, который показывает угол наклона. Вот описание: Надо еще попробовать с ним RSI_Tradexperts скрестить, вместо RAVI. Что касается большой истории. Вам она нужна? Мне не особо. Есть масса граалей на тестах, которые безжалостно льют даже на демке. Проверил несколько навороченных и потенциально прибыльных систем, с этого сайта в том числе - льют, а чистый RSI_Tradexperts, тоже нестабильный, с периодической оптимизацией по последней неделе, дает стабильный профит. И надо понимать, что подобрать сет на все времена - утопия. Рынок штука изменчивая.(К стати, трал работает в советнике без RAVI, почему не пашет в гибриде надо разбираться. Возможно, не хватает разбега, идет разворот.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yura Vakulenko Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 22 ноября, 2013 Кстати а почему бы не сделать так.. Использовать вот этот индикатор для фильтрации сигналов.. _http://www.pimpmyea.com/indicators/price-speed-and-acceleration/Определение тренда вверх - ну в принципе стандарт. Если гистограмма выше 0. Предыдущее значение по модулю больше скажем 0.3, а среднее арифметическое поочередной разности предыдущих 3-х значений по модулю, умноженное на 100, выше определенной величины -скажем 4, а также и скорость изменения желтой линии за 3 предыдущих бара тоже выше по модулю определенной величины, причем значения желтой линии должны быть ниже 0 для покупок и выше - для продаж. Выход или сигнал о затухании тренда - значение гистограммы выше\ниже 0 и скорость изменения за последние 3 бара по модулю выше определенной величины. Такой же принцип и для дополнительных продаж - покупок... расчитываем скорость изменения пред. 3-х значений.. и наверное, для большей силы, стоит расчитывать данные на м30 для торговли на м5...и с н1 для торговли на м15..это можно реализовать математически описав в советнике? И как это будет работать. Отпишитесь...-------------------------------------Ну или вот ка-то так. Смотрите скрин в приложении. Индикаторы прикрепил к посту. Есть какие-нибудь идеи? eurusdh1.png11_VininI_CMA.mq4HMA_price_speed_and_acceleration.mq4 Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Yura Vakulenko Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nightman Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 22 ноября, 2013 Пока не разбирался с предложениями уважаемых Yura Vakulenko и nicholas. Хочу уточнить суть интересующей модернизации.При плавном затяжном тренде советник подает систематические сигналы на открытие против тренда (см. скрин). (Надо заметить, при открытой позиции новая не открывается). Вот в такие периоды идет слив. Их надо отфильтровать. RAVI c этой задачей не справился. Что у нас получилось еще надо разобраться (может удастся подобрать более стабильные настройки, пусть не с такой сказочной прибылью)Сам исходный RSI Tradexperts считаю вполне жизнеспособным. При оптимизации с очень большим разбросом параметров в исходный депозит он не залез, а это главное (см. график оптимизации, неделя). eurusdm1.pngRSI_test.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mamotaro Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 23 ноября, 2013 Для определения тренда можно использовать индикаторы Ultra_Signal или TrendMagic_D1, какой лучше надо тестить (торгуем только в сторону цвета индикатора, если не флет)Для определения флета я бы попробовал индикатор Damiani_volatmeter (торгуем в обе стороны во время красных линий) O0Плюс надо убрать закрытие сделок по обратному сигналу если оно есть и потестить в таком варианте (просто по фиксированным тп и сл), как один из методов борьбы с флетом (при этом можно ограничить, максимальное количество открытых ордеров, например 1 ордер или наоборот открывать ордер при каждом сигнале)Еще можно попробовать торговлю в разных интервалах дневной волатильности, для этого надо добавить в советник ограничение по времени торговли. Например потестить его на EURUSD c 20:00 по 5.00 GMT (время минимальной волатильности) и наоборот с 5:00 до 20:00, тогда понятна будет его чувствительность к текущей волатильности торгуемой пары. Если же хотим вообще загнать его во флетовый период тогда можно еще сделать ограничение по дням торговли, для EURUSD это понедельник и вторник. TrendMagic_D1.mq4Ultra-Signal.ex4Damiani_volatmeter.mq4 Изменено 23 ноября, 2013 пользователем Mamotaro Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nightman Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 24 ноября, 2013 Можно попробовать и вариант Mamotaro, но перегибать с ограничениями не стоит.Подобрал несколько трендовых индикаторов, показывающих три состояния: вверх, вниз, бок. Если мы такой разместим на старшем таймфрейме, и разрешим открытие только в его сторону, может что интересное и получится. Какой инд. лучше надо тестировать. Выход по развороту думаю лучше оставить, т.к. RSI лучше работает с далеким ТР, но если не сложно сделать on/off, то можно и попробовать. ZoneTrade_v2.3.mq4trendandflat.ex411_VininI_CMA.mq4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость arch Опубликовано 24 ноября, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 24 ноября, 2013 Народ, помогите пожалуйста с ключом и отвязкой от счёта. На инсте протестировать не получается, котировки кривые, а на альпари не работает :( Добавлено: 26-11-2013 15:23:09Люди, что никто не может подлечить сову? Там делов то знающему человеку. Prowl.rar Изменено 26 ноября, 2013 пользователем нафс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
talyn-palyn Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 25 ноября, 2013 так никто и не ответил мне возможно ли переделать на 4 значного брокера этот советник и возмуца ли за него? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yura Vakulenko Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 26 ноября, 2013 А можно как-то написать советник, торгующий по Дивергенциям в индикаторе Power Fuse. Индикатор прикреплю к сообщенияю. торговать на высоких тайм фреймах... на н1 или н4.. Там неплохие дивергенции выходят. Сможет кто-то посмотреть и сделать такое чудо? PowerFuse_edu.mq4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
VINTOZAVR Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 27 ноября, 2013 Сова привязана к счету, можно открутить как нибудь?) чтобы использовать с другими счетами довольно интересная совка :)поставил на первую же попавшуюся пару в тестере на GBP/USD (M15) этот год.один раз до 9 колен дошли только.довольно таки "чёткие" входы. =d>StrategyTester.rar Изменено 28 ноября, 2013 пользователем VINTOZAVR Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
skress Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 28 ноября, 2013 так никто и не ответил... Потому что нужен файл *.mq4 , а не *.ex4, который вы выложили Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
talyn-palyn Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 28 ноября, 2013 дак что есть больше ничегово не было а без нево я так понял ничего не выйдет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
piktin Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 3 декабря, 2013 Итак немного о самом советникеCrazy Scalper ver 1.0MM+ это скальпинговая стратегия торгующая одновременно в двух направлениях (покупаем и продаем). Соответственно мы прекрасно понимаем, что одновременно не могут приносить прибыль разнонаправленные позиции и одна из открытых позиций обязательно пойдет в убыток. Это учтено и для получения прибыли при наличии убыточной позиции используется усредняющий лок, что в итоге дает нам гарантированную прибыль при движении котировок в любом направлении. Вы никогда не увидите в своем терминале «шлейф» из безнадежных позиций. В свою очередь, если локирующая позиция не выполнила свою роль и котировка развернулась, используется вывод в без убыток отложенными ордерами. Сигналов ни каких нет сразу открывается два ордера на покупку и на продажу.Я решил использовать не совсем так как рекомендуют разработчики. Я использую пару usd/cad фрейм м15. На тестере стратегий показал очень хорошие результать с небольшой просадкой поэтому решил протестировать на реале.Предоставляю и мониторинг счета._http://www.myfxbook.com/members/forexmany/crazyscalper-full-forexmanyru/760396 Добавлено: 03-12-2013 14:36:33Не могу добавить мониторинг, кто знает подскажите как.CrazyScalper-full_ver_1.0MM+.rar Изменено 4 декабря, 2013 пользователем piktin 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
skylover410 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 4 декабря, 2013 Я как-то экспериментировал с этим советником на евродолларе, результат устойчивым у меня так и не получился. Сов интересно работает и довольно резво зарабатывает в плюс. Но во время трендов (краткосрочных, но заметных движениях) этот бот начинает так увлекаться расставлением отложек и усреднением, что зарывается в минус и ... сливается в итоге.Либо он ещё где-то не доработан, либо у меня просто нет нормального сета. >:d 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
piktin Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 4 декабря, 2013 Весь эксперимент состоит в том, что я поставил сову на канадца. Тест на канадце показал хорошие результаты и не большую просадку поэтому и поставил на реал что бы убедиться в этом окончательно. Только мониторинг добавить не могу. Тут есть модератор пусть хотябы модератор добавит, а то без мониторинга и показать не чего а скрины с тестера стратегий да каму они нужны... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
skylover410 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 4 декабря, 2013 Мониторинг выкладывается по такой примерно ссылке: http://www.myfxbook.com/members/хххххххх/крейзи-стох-500/607667Вместо ххххххх вставляешь свой ник, который стоит в myfxbook (ну и далее, за ххххххх - соответственно тоже меняешь).Скинь, если что, сет, на котором у тебя сов работает нормально на канадце. :) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
master_ice Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 4 декабря, 2013 Мониторинг выкладывается по такой примерно ссылке: http://www.myfxbook.com/members/хххххххх/крейзи-стох-500/607667Вместо ххххххх вставляешь свой ник, который стоит в myfxbook (ну и далее, за ххххххх - соответственно тоже меняешь).Скинь, если что, сет, на котором у тебя сов работает нормально на канадце. :) а лучше не скинь, а добавь в первый пост для всех... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти