Перейти к содержанию

Доработка советников: общая тема

Рекомендуемые сообщения

Доработка советников: общая тема Опубликовано

Почему такая ошибка выскакивает? деление на 0.. это где деление на 0? кто-то сталкивался? Терминал альпари. Счет реал. Стандарт. Билд 509. Был использован сет Nightman.

В формуле вычисления RAVI есть деление. Если iMA вернул нулевой результат, то может вылезти эта ошибка. Я добавил проверку.

Теперь работает. Результаты не радужные((
Вот скрин бэктеста 1 Минута (M1) 2013.11.01 00:00 - 2013.11.21 17:59 (2013.11.04 - 2013.11.10) Тест можно проводить только за 1 неделю, что очень плохо. Вот лучшая неделя - остальные совсем плохо.. С параметрами, которые были классные для первой недели - слили депо во вторую неделю, поэтому параметры изменил. Смотрите дату периода на тесте и параметры. Уменьшил koef = 1.6

2013-11-21_212304.png

• Ответов 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Версия с правками. Я немного свернул код, чтобы не перебирались ордера попусту и чтобы проверка красной/синей зоны делалась в одном месте. Прогнал в тесте с настройками по умолчанию. Ожидаемо лье

Перейти

Нате 1_2_3 _Fraktal.mq4

Перейти

Система маятника, или попрыгунчика, или фиг ее знает как ее еще назвать не намного младше сетки мартингейла. Мы в далеком 2017 писали по ней сов с индикатором на вход: https://tlap.com/forum/labo

Перейти

можно находить условный угол наклона у прямой, который не будет зависит от размера графика.

К примеру, вычисляем треугольник: основание - к примеру, от последней пять свечей назад, высота - разность числовых значений линии тренда на последней и пятой свечах. Понятно, что "еж с ужем", но можно подобрать коэффициент.

К стати, эта разность числовых значений трендовой линии на последней и (последняя - n) свечах и может показывать силу тренда. Не зависит от масштаба. Изменено пользователем Nightman

вот сделал еще тестирование. Результат неплох, но вот прасадочки не очень хорошие.

2013-11-21_232142.png

• Лайк 1

Это мартин. Торгует по пересечению МА.. я его тестил-тестил-тестил.. вроде показывает хорошие результаты, но вот плавающие убытки у него такие большие, что твои позы может закрыть брокер принудительно, если уровень маржи и эквити опуститься ниже уровня стоп-аута твоего брокера. А у этого советника такая вероятность очень велика!! А вообще, его бы декомпильнуть и поправить сами входы в рынок.. возможно его улучшить.. а переделать с 5 на 4 знака - это не сложно.. а вот улучшить стратегию.. вот это реально было бы круто..

А ты видел вообще как он торгует? Сколько сделки на истории держит? Плавающие убытки там в 300-400 старых пунктов достигают... это же просто ужас - тебя брокер по любому закроет принудительно. Не знаю.. Здесь этот советник в черном списке...

А ты можешь поделиться сетами для него? Я его тестирую сейчас.. не знаю.. наверное сольет депо на реале.. так, что не спеши))

Изменено пользователем Yura Vakulenko

Есть уже индикатор, который показывает угол наклона. Вот описание:
-----------
Индикатор показывает угод наклона заданной Moving Average в виде гистограммы - чем выше угол, тем больше отступ от нуля соответственно. Соответственно, при угле, близком к нулю, торговать не рекомендуется.

Отличный индикатор для стратегий, использующих пересечение MA.

Настройки - там всё в целом понятно, настройки типа МА и цены для построения считаются от 0 (то есть, например, для типа ЕМА - это 1, для цены - строить на закрытии - это 0, медиан прайс - 4 (вроде бы, поправьте, если не так)). Threshold - позволяет выставить, при каком градусе наклона полоски гистограммы будут желтого цвета (вместо красного для наклона вниз и зеленого для наклона вверх), чтобы фильтровать слишком слабый наклон. По дефолту стоит низкое значение 0.25, мне нравится 1 - чтоб наверняка.
-----------

Предлагайте как его прикрутить для улучшения результатов. Желательно вначале убедиться визуально что результат есть.

MA_Angle.mq4

• Лайк 1

Сейчас посмотрю.. не в курсе, перерисовываеться ли он? если да, то вряд ли подойдет

Цифры интересные, конечно, но график страшненький...

Yura Vakulenko, что-то я не вижу в топике бота с именем RSI_Tradexperts_RAVI_v01, которого вы тестируете.

Я что-то упустил или вы тестируете бота, неизвестного в топике?

• Лайк 1

Цифры интересные, конечно, но график страшненький...

Yura Vakulenko, что-то я не вижу в топике бота с именем RSI_Tradexperts_RAVI_v01, которого вы тестируете.

Я что-то упустил или вы тестируете бота, неизвестного в топике?

Старик.. RSI_Tradexperts_RAVI_v01 - это бот.. исправленный, выложенный после моего поста об ошибке деления на 0. Просто для удобства и исключения путаницы я его переименовал, что следовало бы и сделать в самом начале.. вот... а насчет графика - так он реально страшный. Очень опасный эксперт.. в том виде, в котором он сейчас торговля им запрещена категорически, если тестить помесячно - есть месяцы, в которые он полностью сливает депо, а есть и прибыльные. Но стабильности в нем никакой. Опасный очень. Не все с ним так красиво, как начал топикстартер((

И кстати, трейлинги в нем не работают.. они вообще никак не влияют на результаты торговли.. во всяком случае, при оптимизации этих параметров - график вообще не меняется. Зачем тогда они там нужны. Флаг трейлингов был включен.

И если изменить хотя бы один или 2 параметр в боте ... сольет депо. Те параметры, которые у меня на тесте - пока самые оптимальные. Бот опасный!!

Тестирование на периоде в 1 год он не прошел. Тестирование на периоде 3 месяца - не прошел.. тестировал с параметрами какие на моем скрине

-------
P.S. Старик, а вы можете помочь с декомпилом нескольких советников? и возможной доработкой одного из них? У меня там тесты на нем вот такие..
Если все так радужно, то пусть люди пользуются тоже... тем более, что этот советник абсолютно бесплатный и получен мной легально с сайта разработчика.. если бы его его подправить.. сделать более отказоустойчивым так сказать.. он тоже опасный. депо может слить вчистую.. но не так опасен, как эксперт из этой ветки

2013-11-22_050857.png
2013-11-22_050922.png

• Лайк 1

доброе утро да я согласен с вами на счет улучшить его может чтото и выйдет с него путевое хатя грааль канешно не выйдет
вот вложил параметры и хател детальный отчет но автор видать чтото в нем накрути отчет не делает тоже сделал снимок
я не спешу канешно и надемо счете ганяю его я только начинающий.
можно ещё я думаю уменьшить количество лотов .
вот почему хочу его на центовый переставить там хоть есть где ему разагнаца.

праметры.JPG

Есть уже индикатор, который показывает угол наклона. Вот описание:

Надо еще попробовать с ним RSI_Tradexperts скрестить, вместо RAVI.

Что касается большой истории. Вам она нужна? Мне не особо. Есть масса граалей на тестах, которые безжалостно льют даже на демке. Проверил несколько навороченных и потенциально прибыльных систем, с этого сайта в том числе - льют, а чистый RSI_Tradexperts, тоже нестабильный, с периодической оптимизацией по последней неделе, дает стабильный профит.
И надо понимать, что подобрать сет на все времена - утопия. Рынок штука изменчивая.

(К стати, трал работает в советнике без RAVI, почему не пашет в гибриде надо разбираться. Возможно, не хватает разбега, идет разворот.)

Кстати а почему бы не сделать так..
Использовать вот этот индикатор для фильтрации сигналов.. _http://www.pimpmyea.com/indicators/price-speed-and-acceleration/

Определение тренда вверх - ну в принципе стандарт. Если гистограмма выше 0. Предыдущее значение по модулю больше скажем 0.3, а среднее арифметическое поочередной разности предыдущих 3-х значений по модулю, умноженное на 100, выше определенной величины -скажем 4, а также и скорость изменения желтой линии за 3 предыдущих бара тоже выше по модулю определенной величины, причем значения желтой линии должны быть ниже 0 для покупок и выше - для продаж.

Выход или сигнал о затухании тренда - значение гистограммы выше\ниже 0 и скорость изменения за последние 3 бара по модулю выше определенной величины. Такой же принцип и для дополнительных продаж - покупок... расчитываем скорость изменения пред. 3-х значений..

и наверное, для большей силы, стоит расчитывать данные на м30 для торговли на м5...
и с н1 для торговли на м15..

это можно реализовать математически описав в советнике? И как это будет работать. Отпишитесь...

-------------------------------------
Ну или вот ка-то так. Смотрите скрин в приложении. Индикаторы прикрепил к посту. Есть какие-нибудь идеи?

eurusdh1.png
11_VininI_CMA.mq4
HMA_price_speed_and_acceleration.mq4

Пока не разбирался с предложениями уважаемых Yura Vakulenko и nicholas. Хочу уточнить суть интересующей модернизации.
При плавном затяжном тренде советник подает систематические сигналы на открытие против тренда (см. скрин). (Надо заметить, при открытой позиции новая не открывается). Вот в такие периоды идет слив. Их надо отфильтровать. RAVI c этой задачей не справился. Что у нас получилось еще надо разобраться (может удастся подобрать более стабильные настройки, пусть не с такой сказочной прибылью)

Сам исходный RSI Tradexperts считаю вполне жизнеспособным. При оптимизации с очень большим разбросом параметров в исходный депозит он не залез, а это главное (см. график оптимизации, неделя).

eurusdm1.png
RSI_test.gif

Для определения тренда можно использовать индикаторы Ultra_Signal или TrendMagic_D1, какой лучше надо тестить (торгуем только в сторону цвета индикатора, если не флет)
Для определения флета я бы попробовал индикатор Damiani_volatmeter (торгуем в обе стороны во время красных линий) O0
Плюс надо убрать закрытие сделок по обратному сигналу если оно есть и потестить в таком варианте (просто по фиксированным тп и сл), как один из методов борьбы с флетом (при этом можно ограничить, максимальное количество открытых ордеров, например 1 ордер или наоборот открывать ордер при каждом сигнале)

Еще можно попробовать торговлю в разных интервалах дневной волатильности, для этого надо добавить в советник ограничение по времени торговли. Например потестить его на EURUSD c 20:00 по 5.00 GMT (время минимальной волатильности) и наоборот с 5:00 до 20:00, тогда понятна будет его чувствительность к текущей волатильности торгуемой пары. Если же хотим вообще загнать его во флетовый период тогда можно еще сделать ограничение по дням торговли, для EURUSD это понедельник и вторник.

TrendMagic_D1.mq4
Ultra-Signal.ex4
Damiani_volatmeter.mq4

Изменено пользователем Mamotaro

Можно попробовать и вариант Mamotaro, но перегибать с ограничениями не стоит.

Подобрал несколько трендовых индикаторов, показывающих три состояния: вверх, вниз, бок. Если мы такой разместим на старшем таймфрейме, и разрешим открытие только в его сторону, может что интересное и получится. Какой инд. лучше надо тестировать.

Выход по развороту думаю лучше оставить, т.к. RSI лучше работает с далеким ТР, но если не сложно сделать on/off, то можно и попробовать.

ZoneTrade_v2.3.mq4
trendandflat.ex4
11_VininI_CMA.mq4

Народ, помогите пожалуйста с ключом и отвязкой от счёта. На инсте протестировать не получается, котировки кривые, а на альпари не работает :(

Добавлено: 26-11-2013 15:23:09

Люди, что никто не может подлечить сову? Там делов то знающему человеку.

Prowl.rar

Изменено пользователем нафс

так никто и не ответил мне возможно ли переделать на 4 значного брокера этот советник и возмуца ли за него?

А можно как-то написать советник, торгующий по Дивергенциям в индикаторе Power Fuse. Индикатор прикреплю к сообщенияю. торговать на высоких тайм фреймах... на н1 или н4.. Там неплохие дивергенции выходят. Сможет кто-то посмотреть и сделать такое чудо?

PowerFuse_edu.mq4

Сова привязана к счету, можно открутить как нибудь?) чтобы использовать с другими счетами

довольно интересная совка :)
поставил на первую же попавшуюся пару в тестере на GBP/USD (M15) этот год.один раз до 9 колен дошли только.
довольно таки "чёткие" входы. =d>

StrategyTester.rar

Изменено пользователем VINTOZAVR

Итак немного о самом советнике
Crazy Scalper ver 1.0MM+ это скальпинговая стратегия торгующая одновременно в двух направлениях (покупаем и продаем). Соответственно мы прекрасно понимаем, что одновременно не могут приносить прибыль разнонаправленные позиции и одна из открытых позиций обязательно пойдет в убыток. Это учтено и для получения прибыли при наличии убыточной позиции используется усредняющий лок, что в итоге дает нам гарантированную прибыль при движении котировок в любом направлении. Вы никогда не увидите в своем терминале «шлейф» из безнадежных позиций. В свою очередь, если локирующая позиция не выполнила свою роль и котировка развернулась, используется вывод в без убыток отложенными ордерами. Сигналов ни каких нет сразу открывается два ордера на покупку и на продажу.
Я решил использовать не совсем так как рекомендуют разработчики. Я использую пару usd/cad фрейм м15. На тестере стратегий показал очень хорошие результать с небольшой просадкой поэтому решил протестировать на реале.
Предоставляю и мониторинг счета.
_http://www.myfxbook.com/members/forexmany/crazyscalper-full-forexmanyru/760396

Добавлено: 03-12-2013 14:36:33

Не могу добавить мониторинг, кто знает подскажите как.

CrazyScalper-full_ver_1.0MM+.rar

Изменено пользователем piktin
  • Лайк 2

Я как-то экспериментировал с этим советником на евродолларе, результат устойчивым у меня так и не получился. Сов интересно работает и довольно резво зарабатывает в плюс. Но во время трендов (краткосрочных, но заметных движениях) этот бот начинает так увлекаться расставлением отложек и усреднением, что зарывается в минус и ... сливается в итоге.
Либо он ещё где-то не доработан, либо у меня просто нет нормального сета. >:d

• Лайк 1

Весь эксперимент состоит в том, что я поставил сову на канадца. Тест на канадце показал хорошие результаты и не большую просадку поэтому и поставил на реал что бы убедиться в этом окончательно. Только мониторинг добавить не могу. Тут есть модератор пусть хотябы модератор добавит, а то без мониторинга и показать не чего а скрины с тестера стратегий да каму они нужны...

Мониторинг выкладывается по такой примерно ссылке: http://www.myfxbook.com/members/хххххххх/крейзи-стох-500/607667
Вместо ххххххх вставляешь свой ник, который стоит в myfxbook (ну и далее, за ххххххх - соответственно тоже меняешь).

Скинь, если что, сет, на котором у тебя сов работает нормально на канадце. :)

• Лайк 1

Мониторинг выкладывается по такой примерно ссылке: http://www.myfxbook.com/members/хххххххх/крейзи-стох-500/607667
Вместо ххххххх вставляешь свой ник, который стоит в myfxbook (ну и далее, за ххххххх - соответственно тоже меняешь).

Скинь, если что, сет, на котором у тебя сов работает нормально на канадце. :)

а лучше не скинь, а добавь в первый пост для всех...
  • Лайк 1

• idinesh changed the title to Assae Elite Pro tlap version source code need i have plan convert this mt4 to mt5 and it possible mt4 dll file modified mt5 version
  • Pavel888 pinned this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...