OnDrOn Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 24 июля, 2013 to: СтарикНе совсем так, но сходно по смыслу. Советник не для направленного трейдинга.to: AnvanСпасибо, тестирую. Вроде работает.Воткнул на демо, к концу дня увидим - на сколько стабильно :d Добавлено: 24-07-2013 17:49:27to: AnvanВсё равно проблема (((Есть некоторые ошибки в стопах и тейках, сделок 10 провёл нормально и почему то отключился. Правда стоял на двух валютах для надёжности проверки и отключился только на одной.Моет быть не париться и кроме MagicNumber задавать в настройках и размеры TakeProfit`а и StopLoss`а :-?Направление ордера он уже вроде научился угадывать )))Если не трудно с програмной точки зрения. Изменено 24 июля, 2013 пользователем OnDrOn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anvan Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 26 июля, 2013 Всё равно проблема (((Есть некоторые ошибки в стопах и тейках, сделок 10 провёл нормально и почему то отключился. Правда стоял на двух валютах для надёжности проверки и отключился только на одной.Моет быть не париться и кроме MagicNumber задавать в настройках и размеры TakeProfit`а и StopLoss`а :-?Направление ордера он уже вроде научился угадывать )))Если не трудно с програмной точки зрения. На каких парах и в какое время перестал работать? Я на истории погоняю. И параметры оригинальной "первой" сделки, может там стопы слишком близко были.. ТП и СЛ вынести во внешние параметры не сложно, завтра сделаю новую версию советника.Насчет небольших ошибок в ТП и СЛ, если у брокера динамичный спред, то ошибки будут. Советник не может проверить какой спред был в момент открытия сделки, такая инфа в истории терминала не сохраняется. И поэтому когда я тестирую советника на истории, у меня всегда фиксированный спред. Изменено 26 июля, 2013 пользователем Anvan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tradeluxe Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 28 июля, 2013 Уважаемые программеры, нуждаюсь в вашей помощи, имеется советник, его нужно модифицировать самую малость - добавить в него установку фиксированного тейк профита вместо стоящего там профита по уровням Фибо. Кто сможет помочь, или хоть указать в каком направлении мыслить?Сам сов тут. Добавлено: 13-07-2013 08:10:23К советнику еще прилагается индюк, по которому советник и работает, в котором есть параметр Target Level, влияющий, вероятно, на выставление Тейк Профита. Может быть в индюке тоже это нужно поменять на выставление фиксированного Тейка, а не по уровням ФибоВот еще и индюк Давно не заглядывал в тему, извините. >:dА на счет грааля как раз наоборот, не выложил ничего потому что толком ничего и не получилось :(Что толку выкладывать, если это фиговый сов в недоделанном виде x_xВообще, если кому интересно, тут надо вставить функцию удаления отложки, если одна уже закрылась по тейк профитуP_U_Flet_V_1_2.mq4MorningFlat.ex4 Изменено 5 декабря, 2017 пользователем Pavel888 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
OnDrOn Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 июля, 2013 Стоял 24 июля по EUR/USD и по GBP/USD с параметрами TP=10, SL=30 пунктов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 июля, 2013 TP=10 на импульсе вполне мог не выставиться.Вы бы выложили журналы торгов за дни, когда заметили сбои.В терминале есть 2 папки \logs и в них текстовые файлы по дням торгов.В случае некорректной работы всегда желательно к посту прикладывать ГГГГММДД.log файлы дня, когда вы заметили сбой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
wtorin Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 июля, 2013 И тем не менее здравствуйте.Может быть найдётся кто сможет доработать вот этого бота. Есть несколько мыслей. Бот весьма перспективный на мой взгляд, с оригинальным алгоритмом. Для начала, его первая "беда" медленная оптимизация. Вот её бы решить. Разобравшись в коде. Работаю с ним на реале. Но хорошей оптимизации не хватает. Полагаю он сможет работать и на других парах. Если с оптимизацией получится, выложу все свои мысли по его улучшению, исходя из опыта реальной торговли им. Надеюсь на Вашу помощь.Направление поиска путей ускорения оптимизации такое. Видимо тормозит из-за постоянного пересчёта заработка позавчера-вчера-сегодня. Может быть ещё что-то. Robot_Forex_2055_RUS_GBPUSD_M1.rar Изменено 5 декабря, 2017 пользователем Pavel888 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anvan Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 июля, 2013 Версия со внешними параметрами СЛ , ТП.Если поставить "0", то эксперт возьмет значения предыдущего ордера. ReopenOrdersByMagic.v.1.2.mq4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasgenich Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 июля, 2013 Всем здравствуйте. :)Подмогите кто по грамотнее (в отличии от меня) в наброске кода для советника. Требуется, чтобы сова читала .csv файл новостной, в котором будет следующая инфа. "2013-07-12","05:00","GBP","CB Leading Index m/m","L","0.4%","","0.2%","","143","1","1","48275""2013-07-12","08:30","USD","Core PPI m/m","M","0.2%","0.2%","0.1%","","140","2","1","46510""2013-07-12","08:30","USD","PPI m/m","H","0.8%","0.5%","0.5%","","140","3","1","46498""2013-07-12","09:55","USD","Prelim UoM Consumer Sentiment","H","83.9","85.3","84.1","82.7","140","3","1","46674""2013-07-12","09:55","USD","Prelim UoM Inflation Expectations","L","3.3%","3.1%","3.2%","","140","1","1","46675""2013-07-12","13:00","USD","FOMC Member Bullard Speaks","M","","","","","140","2","1","49384" Как вы понимаете, нужно чтобы функция в соответствии с текущим серверным временем проверяла из этого файла наличие новости и выдавала тру или фалсе. Интересует так же фильтр валюты (третья колонка) и важность (пятая колонка, L - означает низкую, M - среднюю и H - высокую) Остальные данные не важны. Указанная функция пригодилась бы многим для проверки стратегий советников в тестере. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anvan Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 июля, 2013 Нужна только функция для чтения файла или весь советник? Если только функция, то можно выдрать уже готовую, по-моему в Night Owl есть остановка на новостях.Файл с расписанием новостей будет выбран / задан вручную? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 29 июля, 2013 я спецом не смотрел, но на WWI вроде был прекрасный новостной индикатор, выдающий наружу минимум время и важность новости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasgenich Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 30 июля, 2013 я спецом не смотрел, но на WWI вроде был прекрасный новостной индикатор, выдающий наружу минимум время и важность новости. Есть у меня эти индикаторы. Да тут только суть другая. Они выдают только текущие новости. Мне важна работа с историей. Создам, допустим, я файл с новостями, сова должна при тестировании проверять наличие новости перед открытием сделки и пропускать в случае присутствия новости в истории. Все просто. Добавлено: 30-07-2013 04:43:18Нужна только функция для чтения файла или весь советник? Если только функция, то можно выдрать уже готовую, по-моему в Night Owl есть остановка на новостях.Файл с расписанием новостей будет выбран / задан вручную? Нужна только функция для чтения файла. Night Owl смотрел но там опять же идет работа с текущими новостями на неделю вперед. А мне важна именно история. Файл с историей новостей любой, допустим news.csv, пусть он будет находиться experts\files\ Важность этой функции я думаю многие оценят. Суть - в тестировании любой стратегии на истории. Насколько мне известно сейчас открыто нигде в сети таких кодов обработки истории новостей просто нет. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Vasgenich Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
t0xigen Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 30 июля, 2013 Недавно писал библиотеку на C# (мне так легче) файл берёт с URL, впринципе могу подправить и путь к списку новостей можно передавать в качестве приходящего параметра, сама функция возвращает массив таймсерий новостей (массив отфильтрован по важности). Изменено 30 июля, 2013 пользователем t0xigen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasgenich Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 30 июля, 2013 Недавно писал библиотеку на C# (мне так легче) файл берёт с URL, впринципе могу подправить и путь к списку новостей можно передавать в качестве приходящего параметра, сама функция возвращает массив таймсерий новостей. Было бы замечательно, если подможите. Для меня массивы - это просто дремучий лес. Тут хотя бы начать, авось с миру по нитке и на соберем нормальную функцию. Конечно ее бы желательно с фильтрами по валюте и важности, а то слишком много сигналов будет отсеиваться. Самое главное, что файл новостей у меня уже есть. Его вид я представил в первом посту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 30 июля, 2013 Создам, допустим, я файл с новостями, сова должна при тестировании проверять наличие новости перед открытием сделки и пропускать в случае присутствия новости в истории. Все просто. Ввод данных такого типа раньше называли бесформатным вводом данных.Писал я в 1981-82 бааальшую прогу бесформатного ввода потока реальных данных и в ней был охренительный блок из 54 проверок синтаксической и семантической корректности вводимых данных. Ничего так прога была, с блок-схемой на 254 листах А3... :dНу у вас-то данные попроще, достаточно строгий и практически неизменный формат и будет время глазами вычитать корректность подготовленных данных.Но все равно не уверен, что это так просто будет - разве что зажмурить глаза и написать ввод совсем уж "в лоб", без сомнений и проверок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мерлин Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 30 июля, 2013 Можно и вручную позабивать, вот архив с 2002 года :)http://www.forexpf.ru/author_news_arch.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasgenich Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 30 июля, 2013 Можно и вручную позабивать, вот архив с 2002 года :)http://www.forexpf.ru/author_news_arch.php Накой вручную, если у меня с 2007 г. по 12 июля 2013г. файл имеется?! Все готово, осталось кода внятного дождаться. Если все получиться выложу готовый вариант, дабы все могли пользоваться. Вещь то стоящая думаю будет. Странно, что никто такие вопросы на форумах не поднимал. Добавлено: 30-07-2013 11:23:28 Создам, допустим, я файл с новостями, сова должна при тестировании проверять наличие новости перед открытием сделки и пропускать в случае присутствия новости в истории. Все просто. Ну у вас-то данные попроще, достаточно строгий и практически неизменный формат и будет время глазами вычитать корректность подготовленных данных.Но все равно не уверен, что это так просто будет - разве что зажмурить глаза и написать ввод совсем уж "в лоб", без сомнений и проверок. Ну я уже писал, что данные уже готовы, все на блюдечке так сказать. Причем первый столбец там только даты, которые идут упорядоченно. Я даже немного представляю по какому алгоритму код штопать: сначала искать нужную дату, потом в найденных строчках - валюту, а уж потом важность новости "H" Выглядит вроде просто, как это будет на деле - не знаю. Но, если конечно кто-нибудь из великих сдюжит будет неоценимая вещь для проверки своих стратегических идей в тестере. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Vasgenich Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
inspector Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 31 июля, 2013 всем некогда - все в отпуске ! а идея стоит того....может кто то поможет воплотить идею.трал работает как обычно но надо добавить:при достижении профита 1 - закрывается часть ордера - например 25 %при достижении профита 2 - закрывается ещё часть ордера - например 25 %при достижении профита 3 - закрывается так же часть ордера - например 25 % Безымянный.jpgFibo_Trail+.rar Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дмитрий211 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 7 августа, 2013 Советник ставит отложенные ордера на машках. как я думаю ему не хватает трейлинг стоп привязать и прибавить тейк профит в 3 или 2 раза больше стоп лоса RubiconHelper_V2.mq4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dermitay Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 7 августа, 2013 и в чем секрет этой "второй версии" если код полностью идентичен сове, выложенной в ранее созданной теме? в комментариях автора поменяли да название?))http://tlap.com/forum/ugolok-programmista/13/rubicon-helper/762 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
einshtein Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 10 августа, 2013 Здравствуйте! Если кто может помочь, то буду очень благодарен, по возможности, закину пару баксов, на вебку... В общем мне нужен кое - какой простенький совёнок...Собственно тех.задание:1. Я открываю в ручную одну позицию.2. Советник видит и понимает - ее объем, ее направление, и инструмент по которому она открыта (можно инструмент графика использовать, если так проще, мне без разницы).3. После достижения (нужен параметр один) заданного плавающего профита (не по еквити, а именно, по плавающему профиту), советник закрывает позицию, и открывает противоположную. И так бесконечно...Пример:1. Я открыл бай по ЕвроДоллару, объемом 1.0 лот2. Советник понимает, что у меня евробакс, понимает, какой лот, и что это бай...3. позиция плавает, и общий плюс (плавающий "Floating P/L"), достиг заданного значения (допустим 2 доллара)...4. Сов закрывает эту позицию, и сразу же открывает противоположную, в данном случае закрыл бай 1.0 по евро, и открыл, селл 1.0... И потом, если вышло в профит, он закрывает селл, и снова бай... и так бесконечно... С минусом, он не делает ничего, никаких стоплоссов, и тейков не нужно...Сможете пожалуйста написать, такую штуку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
talliy Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 10 августа, 2013 Плавающий профит это по балансу счета? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
einshtein Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 10 августа, 2013 Плавающий профит это по балансу счета? Нет - это имеется ввиду, по вот этому плавающему профиту, а не по эквити, или же балансу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
talliy Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 10 августа, 2013 В общем... Позицию ищет по символу и магику равным нулю (как ордер открытый руками), снимает с него объем торгов и направление. Здесь же запоминает Floating. Если превысится параметр Floating+Profit то закроется и тут же откроется в противоположном направлении тем же лотом. Ежели по какой другой причине ордер попадет в историю ордеров, то советник будет находится в поиске открытой позиции руками.Протестируй, не проверял.... если что исправим... Revers.mq4 Изменено 10 августа, 2013 пользователем talliy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 10 августа, 2013 Ну магик-то лучше вводимым пользователем задавать.Первый, "пусковой" ордер (в т.ч. отложку) можно и лучше задавать скриптом с указанием маджика (равным 0 тоже можно задавать).Не дело, когда бот будет хватать все подряд ордера на графике с нулевым мэджиком - всяко бывает, может и другие ордера понадобится пользователю открыть...Все, что можно в боте указать однозначно - всегда лучше указать однозначно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
talliy Опубликовано 10 августа, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 10 августа, 2013 Ну магик-то лучше вводимым пользователем задавать.... Добавить не сложно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти