Перейти к содержанию

Доработка советников: общая тема

Рекомендуемые сообщения

Доработка советников: общая тема Опубликовано

Доброе утро horyf !
Раз уж пошла такая тема..., выкладываю Вам на растерзание еще одну примочку от моей системы. Данный индикатор показывает точки ParabolicSAR с других ТФ, это позволяет нам видеть точку входа на графике H4 не переходя на H1. В доработке хотелось бы видеть настройку отображения кол-ва последних точек с прилагаемого индикатора, дабы не загромождать весь график историческими данными (например ставим 1,2 или 3 точки, и видим на графике только эти точки или точку уже без истории).
Еще немного доработаем, потестю какое то время полуавтомат и планирую выложить систему в соответствующем разделе.
horyf, огромное Вам спасибо, за внесенный вклад в данную систему!!! /:)

Сообщение для Старика!!!
Уважаемый Старик, я далеко не из тех людей которые привыкли только мечтать в своей жизни! Я всегда реализую свои идеи! За уши к доработке донного бота никого не тяну, на данный момент и руками не плохо справляюсь. Просто появился человек которому стала интересна данная тема, почему бы не пообщаться.
Для информации...: По данной системе торгую более года, результаты более чем положительные! Просто раньше я делал все руками, теперь решил автоматизировать, что вряд-ли получится, а вот полуавтоматизировать вполне реально. Тем самым появится возможность обрабатывать больше пар тратя на это намного меньше времени чем я трачу сейчас, вот и все.
Не совсем понимаю Вашу агрессию, sorry !!! :-/

MTF_PSAR.mq4

• Ответов 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Версия с правками. Я немного свернул код, чтобы не перебирались ордера попусту и чтобы проверка красной/синей зоны делалась в одном месте. Прогнал в тесте с настройками по умолчанию. Ожидаемо лье

Перейти

Нате 1_2_3 _Fraktal.mq4

Перейти

Система маятника, или попрыгунчика, или фиг ее знает как ее еще назвать не намного младше сетки мартингейла. Мы в далеком 2017 писали по ней сов с индикатором на вход: https://tlap.com/forum/labo

Перейти

Погонял сову в тестере EURUSD на М15, с настройками Step 0,05 - Max 0,5. Фиксированный TP (1:1 или 1:2 или...) предпочтительнее, потому что когда цена к тралу откатывает до 100% прибыли съедает.

radonic, параболики с Н1 и М15 на ТФ М15, Step 0,05 - Max 0,5 нормально смотрятся, но тейк лучше фиксированный.

v, я не работаю данным ботом на полном автомате, использую как дополнение к ручной стратегии, к сожалению предпочитаю ТФ от H1 и выше.
Спасибо! ))

horyf, вы же знаете технику безопасности работы с заказчиками - даже если работы априори бесплатные.
Или у вас заказчик никогда не передумывал на полпути и не исчезал где-то вдали?
Или у вас заказчик никогда не начинал шифроваться, однажды решив, что уже сказал лишнего?
Или у вас заказчик никогда не сообщал вам, что рассказал вам лишь 10% от задуманного и об остальном сообщит когда-нибудь - может быть?

Полноценный ТЗ, может, лично вам и не обязателен - я лишь напомнил как оно бывает с заказчиками вообще, а на форе в особенности.
А так, конечно, дело ваше: хотите выписывать бота для полуручной ТС, о которой вам, может быть, когда-то расскажут - вперед, удачи.
Безусловно, это ваше право дорабатывать любой приглянувшийся вам код.

radonic, да никакой агрессии - удачи вам во всем. А откроете форуму ТС - только респект и аплодисменты получите.
Но ТЗ позволяет отфильтровывать безграмотных и мутных "трейдеров" - а грамотного и открытого чела ТЗ только покажет с лучшей стороны.
И хотя бы короткое техзадание есть важный компонент культуры разработки.
Как по мне, действительно хотите добиться максимума - пройдите испытание ТЗ.

Нет агрессии - есть желание поддерживать на форуме честную игру и разработки на достаточно высоком уровне.
А лично к вам у меня никаких претензий и только пожелание успехов во всем, включая эту разработку!

Старик, Ok!, спс! ))

Добавлено: 14-07-2013 14:27:30

horyf, вопрос по индикатору MTF_PSAR снимаю, вроде самому удалось че то дописать. А вот по поводу советника, отступы от точки SAR до SL и стопового ордера нифига не получается добавить :-?, также можно попробовать добавить фиксированный TP + перевод в без убыток для эксперимента.
Спасибо!

Добавлено: 15-07-2013 12:02:19

... забыл исправленный индюк выложить ))

MTF_PSAR_v2.mq4

Изменено пользователем radonic

Не понимаю зачем оптить до кризиса 2008 года - тем более 2000 год.
Котировки тех лет уже ни о чем - 3 президента США и несколько воен прошло, выросшие и лопнувшие пузыри доткомов и недвижимости...

Бот на волатильности - ну так и оптите волатильность последнего времени без уже древней истории.
Реакцию рынка на ожидаемый выход ФРС из эмиссии денег все равно не просчитаете, не было еще такого в новейшей истории...

Котировки тех лет уже ни о чем - 3 президента США и несколько воен прошло, выросшие и лопнувшие пузыри доткомов и недвижимости...

Бот на волатильности - ну так и оптите волатильность последнего времени без уже древней истории.
Реакцию рынка на ожидаемый выход ФРС из эмиссии денег все равно не просчитаете, не было еще такого в новейшей истории...

А когда он состоится?

История может повторяться. Поэтому чем больше период оптимизации, тем устойчивей бот торгует в будущем.

Вопрос только в том - каким методом оптимизировать...

В основных настройках не отображен параметр AutoGMT_Offset. Можно, соответственно, его отобразить для использования?

Лучше этого не делать, поскольку все функции, связанные с ним, сильно тормозили работу в тестере.

Мое скромное мнение: оптимизировать надо допустим на 2012 году а прогонять в тесте с подобранными параметрами уже для 2013.

Мое скромное мнение: оптимизировать надо допустим на 2012 году а прогонять в тесте с подобранными параметрами уже для 2013.

Согласен.
Ну, верящие в повторение истории могут оптить 2011-12, когда рынок действительно снова поменялся - захватывая 2-3 месяца 2013.
А вот бэктест можно гнать на последних месяцах 2013 - редкий по сволочности и разводам год, причем до конца года шоу будет только развиваться.

В основных настройках не отображен параметр AutoGMT_Offset. Можно, соответственно, его отобразить для использования?

Лучше этого не делать, поскольку все функции, связанные с ним, сильно тормозили работу в тестере.

Но возможно хотя бы выложить копию бота с отображенным параметром AutoGMT_Offset? Пусть одна версия будет для тестирования, а другая для торговли.

А вот по поводу советника, отступы от точки SAR до SL и стопового ордера нифига не получается добавить :-?

Добавил параметры отступов(distSL, distOrder). Не забываем,что в советнике нет контроля 4-х или 5-и знака, поэтому нужно следить за этим.

ParabolicSarSystem_v1.4.mq4

Умные люди, не могли бы вы прописать эксперта под MT4 который будет по заданному меджику открытого мной в ручную скриптом ордера, делать следующее:

Если ордер закрыт по TakeProfit, эксперт будет открывать ордер в ту же сторону.
Если ордер закрыт по StopLoss, эксперт будет открывать ордер в ту же сторону.

Объем сделки тот же. Размер TakeProfit и StopLoss - у вновь открытого ордера тот же.
Настройки 1 параметр - MagicNumber

Я конечно псих, но мне надо. ~x(

Спасибо конечно, но немножко не то.
У тебя после срабатывания StopLoss - происходит перевёртывание позиции, а мне надо, чтоб открытый советником ордер был такой же какой отстопился...

Если исправишь, на мой вкус, буду благодарен.

Для сравнения тесты EURUSD с 2013 по сегодня,ММ 5 :

Оптимизированная версия:
http://gyazo.com/6f3376bba063baadec4848c856119c3e

Стандартная версия:
http://gyazo.com/f8979227c96bb1edacccdd43d536c94a

сет пока не выкладываю,т.к. больше половины еще оптить,может последний обвал получится убрать :)
оптимизирую за период 2000.01.01 - 2013.01.01

Добавлено: 20-07-2013 19:14:23

Для тестов на других таймфреймах (ну и для работы на реале соотвественно). :)
Отвязанный от М15

UPD
В сове индикаторы повернул на нужный ТФ (тот на который сова будет повешена)
Вынес все параметры наружу для оптимизации.
Теперь будет работать на любой паре и на любом ТФ.
Чтобы было хоть какое-нибудь представление как оптить, для образца привожу параметры для Евры

Спойлер

====== "EURUSD"===============
BetterPricePips = 7;
ForceProfit = 8;
ForceLoss = 49;
FixedTakeProfit = 0;
FixedStopLoss = 0;
G_period_232 = 25;
G_period_236 = 12;
Gi_240 = TRUE;
Gi_244 = 64;
Gi_248 = TRUE;
G_period_252 = 23;
Gi_256 = 80;
G_period_260 = 5;
Gi_264 = 60;
Gi_332 = 60;
Gi_268 = 5;
Gi_336 = FALSE;
Gi_272 = 8;
Gi_280 = 6;
Gi_340 = 21;
Gi_344 = 4;
Gi_348 = 5;
Gi_352 = 55;
Gi_284 = 24;
Gi_288 = 7;
Gi_292 = 28;
Gi_296 = 42;
G_period_300 = 5;
Gi_304 = 5;
Gi_308 = -1;
G_period_312 = 55;
Gi_316 = 60;
G_period_320 = 9;
Gi_324 = FALSE;
G_period_328 = 4;

Во избежании неразберихи, эта сова рекомендуется к использованию только в тестах для исследования ее возможностей

Работает только на EURUSD и GBPUSD, хотелось бы на все пары :)
Alert: Wrong initialization parameters for pair AUDUSD

Добавлено: 20-07-2013 19:20:25

Вот так вот, оптил под EURUSD, а он и на GBPUSD неплохо идет :)
Вроде даже лучше оригинала, всего одна *сетка* лосей за весь 2012 год
(GBPUSD, старт 1000, ММ5, 2012.01.01 -> 2013.01.01)
http://gyazo.com/77a62b513df34d20f328f373c2aa3c4b
http://gyazo.com/083deacedd78c6c9a45810f4648eaaf2

Оригинал:
http://gyazo.com/42c40bd08f1933561af4f22602a2fd37
http://gyazo.com/0be83daea6ad5407a7f9c098613f21d4 Изменено пользователем Trendtrader

сет пока не выкладываю,т.к. больше половины еще оптить,может последний обвал получится убрать :)
оптимизирую за период 2000.01.01 - 2013.01.01

Работает только на EURUSD и GBPUSD, хотелось бы на все пары :)
Alert: Wrong initialization parameters for pair AUDUSD

Начало пока выглядит многообещающе. Посмотрим что дальше будет. Однако хочу отметить интересный момент, я тоже в апреле 2013 занимался играми с оптимизацией только 4 версией. Оптил за 2 года на M15. Результаты по 2 парам были точно лучше чем сейчас у Вас. Еще была ауди. Потом я закинуд эти сеты на демо, там тоже все было здорово. Но, когда поставил на реал, бот у меня вообще стал дурить, сделки на демо вообще порой не совпадали с реалом. Бот ушел в минус. Стоял он у меня около месяца. И я его снял с дистанции :(

Для сведения тем кто захочет использовать на других парах
В боте проходит проверка на задание следующих значений:
if (ForceProfit ForceLoss G_period_232  G_period_236 G_period_252       Comment("\nWrong initialization parameters for pair " + Symbol());
Alert("Wrong initialization parameters for pair " + Symbol());
return (0);
}

Таким образом, если ForceProfit, ForceLoss, G_period_232, G_period_236, G_period_252 будут иметь значение 0, то вы будите лицезреть ошибку "Wrong initialization parameters for pair....." Изменено пользователем Vasgenich

OnDrOn, всегда открываетесь в одну сторону, пока, по вашему мнению, не завершится тренд? :)

С переворотом сделок при закрытии по СЛ возможно будет лучше выглядеть, но наверное у заказчика есть свои наработки...

to: Anvan

Проверь пожалуйста код, почему то советник иногда не срабатывает, то есть ордер закрываеться по стоп лосу, и усё... иногда значения тейк профита и стоплоса не те вставляет, иногда вообще не срабатывает (((

Проверяй,
у меня на демо работает нормально. Временами занимает несколько секунд для открытия нового ордера, если сервер брокера занят.
Эксперт в этом случае сделает "реквот" и попробует снова. И так до успешного открытия ордера.

ReopenOrdersByMagic.v.1.1.mq4

• idinesh changed the title to Assae Elite Pro tlap version source code need i have plan convert this mt4 to mt5 and it possible mt4 dll file modified mt5 version
  • Pavel888 pinned this тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...