radonic Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 14 июля, 2013 Доброе утро horyf !Раз уж пошла такая тема..., выкладываю Вам на растерзание еще одну примочку от моей системы. Данный индикатор показывает точки ParabolicSAR с других ТФ, это позволяет нам видеть точку входа на графике H4 не переходя на H1. В доработке хотелось бы видеть настройку отображения кол-ва последних точек с прилагаемого индикатора, дабы не загромождать весь график историческими данными (например ставим 1,2 или 3 точки, и видим на графике только эти точки или точку уже без истории).Еще немного доработаем, потестю какое то время полуавтомат и планирую выложить систему в соответствующем разделе.horyf, огромное Вам спасибо, за внесенный вклад в данную систему!!! /:)Сообщение для Старика!!!Уважаемый Старик, я далеко не из тех людей которые привыкли только мечтать в своей жизни! Я всегда реализую свои идеи! За уши к доработке донного бота никого не тяну, на данный момент и руками не плохо справляюсь. Просто появился человек которому стала интересна данная тема, почему бы не пообщаться. Для информации...: По данной системе торгую более года, результаты более чем положительные! Просто раньше я делал все руками, теперь решил автоматизировать, что вряд-ли получится, а вот полуавтоматизировать вполне реально. Тем самым появится возможность обрабатывать больше пар тратя на это намного меньше времени чем я трачу сейчас, вот и все. Не совсем понимаю Вашу агрессию, sorry !!! :-/ MTF_PSAR.mq4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
v Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 14 июля, 2013 Погонял сову в тестере EURUSD на М15, с настройками Step 0,05 - Max 0,5. Фиксированный TP (1:1 или 1:2 или...) предпочтительнее, потому что когда цена к тралу откатывает до 100% прибыли съедает.radonic, параболики с Н1 и М15 на ТФ М15, Step 0,05 - Max 0,5 нормально смотрятся, но тейк лучше фиксированный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
radonic Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 14 июля, 2013 v, я не работаю данным ботом на полном автомате, использую как дополнение к ручной стратегии, к сожалению предпочитаю ТФ от H1 и выше.Спасибо! )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 14 июля, 2013 horyf, вы же знаете технику безопасности работы с заказчиками - даже если работы априори бесплатные.Или у вас заказчик никогда не передумывал на полпути и не исчезал где-то вдали?Или у вас заказчик никогда не начинал шифроваться, однажды решив, что уже сказал лишнего?Или у вас заказчик никогда не сообщал вам, что рассказал вам лишь 10% от задуманного и об остальном сообщит когда-нибудь - может быть?Полноценный ТЗ, может, лично вам и не обязателен - я лишь напомнил как оно бывает с заказчиками вообще, а на форе в особенности.А так, конечно, дело ваше: хотите выписывать бота для полуручной ТС, о которой вам, может быть, когда-то расскажут - вперед, удачи.Безусловно, это ваше право дорабатывать любой приглянувшийся вам код.radonic, да никакой агрессии - удачи вам во всем. А откроете форуму ТС - только респект и аплодисменты получите.Но ТЗ позволяет отфильтровывать безграмотных и мутных "трейдеров" - а грамотного и открытого чела ТЗ только покажет с лучшей стороны.И хотя бы короткое техзадание есть важный компонент культуры разработки.Как по мне, действительно хотите добиться максимума - пройдите испытание ТЗ.Нет агрессии - есть желание поддерживать на форуме честную игру и разработки на достаточно высоком уровне.А лично к вам у меня никаких претензий и только пожелание успехов во всем, включая эту разработку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
radonic Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 14 июля, 2013 Старик, Ok!, спс! )) Добавлено: 14-07-2013 14:27:30horyf, вопрос по индикатору MTF_PSAR снимаю, вроде самому удалось че то дописать. А вот по поводу советника, отступы от точки SAR до SL и стопового ордера нифига не получается добавить :-?, также можно попробовать добавить фиксированный TP + перевод в без убыток для эксперимента.Спасибо!Добавлено: 15-07-2013 12:02:19... забыл исправленный индюк выложить ))MTF_PSAR_v2.mq4 Изменено 15 июля, 2013 пользователем radonic Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 14 июля, 2013 Не понимаю зачем оптить до кризиса 2008 года - тем более 2000 год.Котировки тех лет уже ни о чем - 3 президента США и несколько воен прошло, выросшие и лопнувшие пузыри доткомов и недвижимости...Бот на волатильности - ну так и оптите волатильность последнего времени без уже древней истории.Реакцию рынка на ожидаемый выход ФРС из эмиссии денег все равно не просчитаете, не было еще такого в новейшей истории... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
bestru Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 14 июля, 2013 Не понимаю зачем оптить до кризиса 2008 года - тем более 2000 год.Котировки тех лет уже ни о чем - 3 президента США и несколько воен прошло, выросшие и лопнувшие пузыри доткомов и недвижимости...Бот на волатильности - ну так и оптите волатильность последнего времени без уже древней истории.Реакцию рынка на ожидаемый выход ФРС из эмиссии денег все равно не просчитаете, не было еще такого в новейшей истории... А когда он состоится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwex Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 14 июля, 2013 Не понимаю зачем оптить до кризиса 2008 года - тем более 2000 год.Котировки тех лет уже ни о чем - 3 президента США и несколько воен прошло, выросшие и лопнувшие пузыри доткомов и недвижимости...Бот на волатильности - ну так и оптите волатильность последнего времени без уже древней истории.Реакцию рынка на ожидаемый выход ФРС из эмиссии денег все равно не просчитаете, не было еще такого в новейшей истории... История может повторяться. Поэтому чем больше период оптимизации, тем устойчивей бот торгует в будущем. Вопрос только в том - каким методом оптимизировать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasgenich Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 14 июля, 2013 В основных настройках не отображен параметр AutoGMT_Offset. Можно, соответственно, его отобразить для использования? Лучше этого не делать, поскольку все функции, связанные с ним, сильно тормозили работу в тестере. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nixxer Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 14 июля, 2013 Мое скромное мнение: оптимизировать надо допустим на 2012 году а прогонять в тесте с подобранными параметрами уже для 2013. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 14 июля, 2013 Мое скромное мнение: оптимизировать надо допустим на 2012 году а прогонять в тесте с подобранными параметрами уже для 2013. Согласен.Ну, верящие в повторение истории могут оптить 2011-12, когда рынок действительно снова поменялся - захватывая 2-3 месяца 2013.А вот бэктест можно гнать на последних месяцах 2013 - редкий по сволочности и разводам год, причем до конца года шоу будет только развиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwex Опубликовано 14 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 14 июля, 2013 В основных настройках не отображен параметр AutoGMT_Offset. Можно, соответственно, его отобразить для использования? Лучше этого не делать, поскольку все функции, связанные с ним, сильно тормозили работу в тестере. Но возможно хотя бы выложить копию бота с отображенным параметром AutoGMT_Offset? Пусть одна версия будет для тестирования, а другая для торговли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
horyf Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 17 июля, 2013 А вот по поводу советника, отступы от точки SAR до SL и стопового ордера нифига не получается добавить :-? Добавил параметры отступов(distSL, distOrder). Не забываем,что в советнике нет контроля 4-х или 5-и знака, поэтому нужно следить за этим.ParabolicSarSystem_v1.4.mq4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
OnDrOn Опубликовано 18 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 18 июля, 2013 Умные люди, не могли бы вы прописать эксперта под MT4 который будет по заданному меджику открытого мной в ручную скриптом ордера, делать следующее:Если ордер закрыт по TakeProfit, эксперт будет открывать ордер в ту же сторону.Если ордер закрыт по StopLoss, эксперт будет открывать ордер в ту же сторону.Объем сделки тот же. Размер TakeProfit и StopLoss - у вновь открытого ордера тот же.Настройки 1 параметр - MagicNumberЯ конечно псих, но мне надо. ~x( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anvan Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 19 июля, 2013 Держи ReopenOrdersByMagic.mq4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
OnDrOn Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 19 июля, 2013 Спасибо конечно, но немножко не то.У тебя после срабатывания StopLoss - происходит перевёртывание позиции, а мне надо, чтоб открытый советником ордер был такой же какой отстопился...Если исправишь, на мой вкус, буду благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey. Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 19 июля, 2013 Для сравнения тесты EURUSD с 2013 по сегодня,ММ 5 :Оптимизированная версия:http://gyazo.com/6f3376bba063baadec4848c856119c3eСтандартная версия:http://gyazo.com/f8979227c96bb1edacccdd43d536c94aсет пока не выкладываю,т.к. больше половины еще оптить,может последний обвал получится убрать :)оптимизирую за период 2000.01.01 - 2013.01.01 Добавлено: 20-07-2013 19:14:23 Для тестов на других таймфреймах (ну и для работы на реале соотвественно). :)Отвязанный от М15 UPDВ сове индикаторы повернул на нужный ТФ (тот на который сова будет повешена)Вынес все параметры наружу для оптимизации.Теперь будет работать на любой паре и на любом ТФ. Чтобы было хоть какое-нибудь представление как оптить, для образца привожу параметры для Евры Спойлер ====== "EURUSD"===============BetterPricePips = 7;ForceProfit = 8;ForceLoss = 49;FixedTakeProfit = 0;FixedStopLoss = 0;G_period_232 = 25;G_period_236 = 12;Gi_240 = TRUE;Gi_244 = 64;Gi_248 = TRUE;G_period_252 = 23;Gi_256 = 80;G_period_260 = 5;Gi_264 = 60;Gi_332 = 60;Gi_268 = 5;Gi_336 = FALSE;Gi_272 = 8;Gi_280 = 6;Gi_340 = 21;Gi_344 = 4;Gi_348 = 5;Gi_352 = 55;Gi_284 = 24;Gi_288 = 7;Gi_292 = 28;Gi_296 = 42;G_period_300 = 5;Gi_304 = 5;Gi_308 = -1;G_period_312 = 55;Gi_316 = 60;G_period_320 = 9;Gi_324 = FALSE;G_period_328 = 4; Во избежании неразберихи, эта сова рекомендуется к использованию только в тестах для исследования ее возможностей Работает только на EURUSD и GBPUSD, хотелось бы на все пары :)Alert: Wrong initialization parameters for pair AUDUSDДобавлено: 20-07-2013 19:20:25Вот так вот, оптил под EURUSD, а он и на GBPUSD неплохо идет :)Вроде даже лучше оригинала, всего одна *сетка* лосей за весь 2012 год(GBPUSD, старт 1000, ММ5, 2012.01.01 -> 2013.01.01)http://gyazo.com/77a62b513df34d20f328f373c2aa3c4bhttp://gyazo.com/083deacedd78c6c9a45810f4648eaaf2Оригинал:http://gyazo.com/42c40bd08f1933561af4f22602a2fd37http://gyazo.com/0be83daea6ad5407a7f9c098613f21d4 Изменено 20 июля, 2013 пользователем Trendtrader Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anvan Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 19 июля, 2013 Не обратил внимания на вторую стрку, подумал, что надо перевернуться. Изменено 19 июля, 2013 пользователем Anvan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
OnDrOn Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 19 июля, 2013 to: AnvanПодправишь на выходных? 8-> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anvan Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 20 июля, 2013 Должно работать как задуманно ReopenOrdersByMagic.mq4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vasgenich Опубликовано 20 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 20 июля, 2013 сет пока не выкладываю,т.к. больше половины еще оптить,может последний обвал получится убрать :)оптимизирую за период 2000.01.01 - 2013.01.01Работает только на EURUSD и GBPUSD, хотелось бы на все пары :)Alert: Wrong initialization parameters for pair AUDUSD Начало пока выглядит многообещающе. Посмотрим что дальше будет. Однако хочу отметить интересный момент, я тоже в апреле 2013 занимался играми с оптимизацией только 4 версией. Оптил за 2 года на M15. Результаты по 2 парам были точно лучше чем сейчас у Вас. Еще была ауди. Потом я закинуд эти сеты на демо, там тоже все было здорово. Но, когда поставил на реал, бот у меня вообще стал дурить, сделки на демо вообще порой не совпадали с реалом. Бот ушел в минус. Стоял он у меня около месяца. И я его снял с дистанции :( Для сведения тем кто захочет использовать на других парах В боте проходит проверка на задание следующих значений:if (ForceProfit ForceLoss G_period_232 G_period_236 G_period_252 Comment("\nWrong initialization parameters for pair " + Symbol()); Alert("Wrong initialization parameters for pair " + Symbol()); return (0); } Таким образом, если ForceProfit, ForceLoss, G_period_232, G_period_236, G_period_252 будут иметь значение 0, то вы будите лицезреть ошибку "Wrong initialization parameters for pair....." Изменено 20 июля, 2013 пользователем Vasgenich Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Опубликовано 21 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 21 июля, 2013 OnDrOn, всегда открываетесь в одну сторону, пока, по вашему мнению, не завершится тренд? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anvan Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 22 июля, 2013 С переворотом сделок при закрытии по СЛ возможно будет лучше выглядеть, но наверное у заказчика есть свои наработки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
OnDrOn Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 23 июля, 2013 to: AnvanПроверь пожалуйста код, почему то советник иногда не срабатывает, то есть ордер закрываеться по стоп лосу, и усё... иногда значения тейк профита и стоплоса не те вставляет, иногда вообще не срабатывает ((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anvan Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Доработка советников: общая тема Опубликовано 23 июля, 2013 Проверяй,у меня на демо работает нормально. Временами занимает несколько секунд для открытия нового ордера, если сервер брокера занят. Эксперт в этом случае сделает "реквот" и попробует снова. И так до успешного открытия ордера. ReopenOrdersByMagic.v.1.1.mq4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти