Перейти к содержанию

[Советник] Incognito Scalper

Rigal

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ostapbender сказал:

Ну а по поводу сета, я уже точно не скажу. Я не торгую Инко.

Главный то вопрос почему такое несоответствие тестов, на одних и тех же котировках и настройках. 

2 часа назад, ostapbender сказал:

Если пары пипсов не хватило открыть ( не вышло за канал),

Вы торгуете на тиках брокера, а потом на тех же самых тиках тестируете. И почему должны быть различия?

• Ответов 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Сет оптился на 2015г. С последующей проверкой с 2012. Вообще чтоб исключить подгонку, сет делался универсальным для многих пар. Но раз скачивают настолько ленивые люди, что им в падлу даже л

Перейти

Сет оптился на 2015г. С последующей проверкой с 2012.   Incognito Scalper v1.92 Ostap.Bender GBPCAD m5 2012-2019.zip

Перейти

Версия 1.9.2 - latest and greatest - Поправлена работа функции защиты эквити: теперь советник не начнет судорожно открывать и тут же закрывать ордера, как только кто-то другой доведет эквити снов

Перейти
1 минуту назад, eBaykal сказал:

Вы торгуете на тиках брокера, а потом на тех же самых тиках тестируете. И почему должны быть различия?

Вы оптимизировали на Альпах, у них был совсем другой поставщик ликвидности до весны 2019. Спреды ночные были статичные. 

И вот поменялся поставщик, и спреды стали динамичные. И котировки приближены к Дукасовским. Но у вас сет заточен под старого поставщика, и в итоге у вас показатели сильно упадут.

Всё это расписали выше, но вы не читаете.

• Лайк 3

Я сравниваю свой тест вашего сета на котировках дукаса, с вашим тестом вашего же сета на котировках дукаса. И пока я не понимаю, чего Вы там тестировали, никаких совпадений вообще нет. Вот я и хочу разобраться почему.

• Лайк 1

@eBaykal в тестах в TDS2 иногда бывают лютые странности из-за множества учитываемых и используемых в тесте параметров...

В абсолютном большинстве случаев удается установить причину расхождений в тестах, в точности сверив применяемые настройки.

Иногда причиной может быть изменение параметров с ходом времени: например, комиссия и своп со временем в ДЦ меняются - и тест после этого не совпадает с тестом до.

Иногда тесты, сделанные в разных версиях TDS2 и/или разных билдах МТ4, могут не совпадать - всё таки это очень сложное ПО со своими неизбежными багами и кривизной...

Но иногда бывают почти тупиковые ситуации...

В соседней ветке, по мере доработки бота, было внесено немало изменений, вылившихся в целую линейку теоретически совместимых версий.

Но, поскольку разработчики не могу полагаться на веру и должны опираться на факты, мы затеяли совершенно изнурительную многонедельную серию оптотестов, в которых совместимость версий проверяется в более чем тысяче меняющихся сетов.

И столкнулись с тем, что где-то посередине реально строгие тесты в TDS2 утрачивают совместимость - а допустимые тесты на тех же котировках в QDM проходят 1:1.

И какого-то осмысленного пояснения повторяющейся разницы в результатах тестов одним сетом на одинаковых котирах в разных версиях не просматривается...

Не буду углубляться в детали, но сейчас мы запланировали формальную проверку условий и среды тестирования - вроде нормальной и ранее устраивавшей.

В частности, выполнен обмен копиями ботов одинаковых версий, использовавшихся разными участниками тестирования - с целью повтора несходившихся тестов в TDS2 ботами тех же версий, на которых тесты сошлись в QDM.

Также будет выполнена формальная проверка применяемой TDS2 - сет и боты нескольких версий будут переданы постороннему человеку с последующим изучением результатов тестов в TDS2 автономного человека, практически не соприкасавшегося с нашей разработкой.

То есть при расхождении результатов тестов иногда приходится выполнять и формальную независимую проверку среды тестирования и одинаковости используемых копий бота.

• Лайк 4

9 часов назад, Старик сказал:

И какого-то осмысленного пояснения повторяющейся разницы в результатах тестов одним сетом на одинаковых котирах в разных версиях не просматривается...

Разница вплоть до того, что у одних грааль, у других тоже самое - сливатор? 

Проверил соответствие на одном из периодов, когда я точно знаю, какие были настройки у советника. Разница в количестве сделок +1 в пользу тестера. Время открытия сделок, все до одной не проверял, но выборочно совпадает. Результат также примерно соответствует.

Регулярно проверяю соответствие реала сделкам в текущем времени. У нормальных брокеров, котировки закачиваются с запозданием всего в один - два дня. У не очень нормальный - недели две. Все равно периодически сверяю. Если есть серьезные несовпадения разбираюсь почему. Задаю вопросы брокеру.

Вы, ребята, если не стремитесь к соответствию реала и тестера, чем - то непонятным занимаетесь. Я бы назвал это - художественное и крайне интеллектуальное рисование в тестере.

StrategyTester4.gif

statement.pdf StrategyTester4.htm

• Лайк 1

В 13.06.2020 в 12:10, Bag-76 сказал:

А сравнивали тесты за этот период с реалом? Пусть период не особо большой, но тем не менее такое сравнение полезно для понимания достоверности тестов.

тесты тдс и реала также прилично отличаются, ибо тесты не учитывают кухонных фокусов

• Лайк 1

18 часов назад, eBaykal сказал:

Я сравниваю свой тест вашего сета на котировках дукаса, с вашим тестом вашего же сета на котировках дукаса. И пока я не понимаю, чего Вы там тестировали, никаких совпадений вообще нет. Вот я и хочу разобраться почему.

это большая загадка, делал прогон техже его сетов в тдс, на выходе получалась другая далеко не радужная картина

• Лайк 1

2 часа назад, eBaykal сказал:
12 часов назад, Старик сказал:

Разница вплоть до того, что у одних грааль, у других тоже самое - сливатор? 

Представьте себе, да.  Именно так - в одной версии сет проходит, в другой льет.

Вот рабочий анализ наиболее проблемной сетки одного из тысяч тестов, выполняемых для верификации новых версий.

Спойлер

spacer.png

Мы получили расхождение хода теста настолько большое, что его просто никак не должно быть.

И теперь вынуждены выполнить дополнительную верификацию используемых копий ботов и той копии TDS2, в которой возникло расхождение тестов.

До этого случая тесты в TDS2 в нашей практике удавалось повторить всегда, когда задавались точно одинаковые настройки выполняемых тестов.

До этого случая расхождение в результатах тестов у нас могло означать только одно - неодинаково заданы какие-то из множества настроек или битые котировки.

Крики про прямые руки и "я провел тест и у меня не сходится" я лично всерьез не воспринимаю: задаете точно одинаковые настройки - в TDS2 тесты повторятся.

Я не знаю в чём у вас расхождения, но у нас при совпадении всех настроек на не битых (загруженных одним файлом, без докачек) котировках тесты повторяются всегда.

P.S. Кстати, недавно был случай - при докачке свежих котировок дукаса что-то сломалось и тесты перестали повторяться вообще все.

Вылечили легко повторной однократной закачкой котировок пары за весь период по настоящее время - тесты нормализовались.

Если вы регулярно докачиваете свежие котировки - бывает, что тестирование "ломается" и котировки надо загрузить заново за весь период.

P.P.S.

2 часа назад, eBaykal сказал:

Регулярно проверяю соответствие реала сделкам в текущем времени. У нормальных брокеров, котировки закачиваются с запозданием всего в один - два дня.

У не очень нормальный - недели две. Все равно периодически сверяю. Если есть серьезные несовпадения разбираюсь почему. Задаю вопросы брокеру.

Вы это о часто просто никаких котировках мт4, хранящихся в минутках?

• Лайк 1

14 минут назад, eBaykal сказал:
1 час назад, Старик сказал:

В ТДС закачиваются тики хранящиеся в минутках? Что это?

4 часа назад, eBaykal сказал:

У нормальных брокеров, котировки закачиваются с запозданием всего в один - два дня. У не очень нормальный - недели две.

Не надо иронизировать.

Мой вопрос об источнике/источниках тиковых котировок множества брокеров, которые вы откуда-то закачиваете, по которым потом тестируете и разбираетесь.

Берд тиковые котировки всех брокеров мира не предоставляет.

Я попросил вас уточнить что вы имели в виду в данном абзаце.

11 минут назад, Старик сказал:

Не надо иронизировать.

Не иронизируйте.

2 часа назад, Старик сказал:

Я решил, что Вы тут иронизируете. Нет?

14 минут назад, Старик сказал:

Берд тиковые котировки всех брокеров мира не предоставляет.

Я попросил вас уточнить что вы имели в виду в данном абзаце.

Rannforex последние котировки подкачиваются на даты на  1 - 2 раньше текущей. Альпари про есн 1 - 2 недели. Их и имею ввиду.

• Лайк 1

1 минуту назад, eBaykal сказал:

Rannforex последние котировки подкачиваются на даты на  1 - 2 раньше текущей. Альпари про есн 1 - 2 недели. Их и имею ввиду.

Вы видели в журнале TDS2 сколько битых дат в Альповских котировках? Вы вообще уверены, что Альпы дают нормальную историю?

Если вся эта портянка из за моего сета. Удалите модераторы его. Мне не жалко. Я уже ответил по этому поводу.

3 часа назад, Grail555 сказал:

это большая загадка, делал прогон техже его сетов в тдс, на выходе получалась другая далеко не радужная картина

Чего вы не делаете прогон в TDS2 всех своих ботов, которые выкладываете для взлома? А если делаете, то почему не выкладываете? 

Мне кажется, чтоб Никсер всё равно взломал, и вы разместили у себя на ресурсе. 

• Лайк 2

4 минуты назад, ostapbender сказал:

Вы видели в журнале TDS2 сколько битых дат в Альповских котировках? Вы вообще уверены, что Альпы дают нормальную историю?

Тесты на котировках Альпари, соответствуют торговле в Альпари, значительно лучше, чем тесты на котировках Дукаса, соответствуют торговле на любом брокере, где торгуют, читающие этот форум. Это я Вам по личному опыту говорю, торговли и тестирования.

2 минуты назад, eBaykal сказал:

Тесты на котировках Альпари, соответствуют торговле в Альпари, значительно лучше, чем тесты на котировках Дукаса, соответствуют торговле на любом брокере, где торгуют, читающие этот форум. Это я Вам по личному опыту говорю, торговли и тестирования.

Мой опыт и опыт всей нашей команды говорит об обратном. Особенно касаемо тестов в прошлом, когда у Альп был другой поставщик ликвидности.

• Лайк 1

[Советник] Incognito Scalper Опубликовано

Друзья мои, мы как-то ушли от темы, вам не кажется?

Давайте немного вернемся...

Я полагаю, что куда полезнее было бы наоптить рабочие сеты, если чужие не работают.

И потом сравнивать.

Или, если не наопчивается, нужно будет мне смотреть, в чем может быть проблема.

Потому, что сейчас мне лично нечем даже включиться в беседу: мы, похоже, все с головой ушли в обсуждение сетов, результаты которых у одного из участников по каким-то причинам не воспроизводятся.

Уважаемый @eBaykal, давайте разобьем проблему на части: у вас не работают эти сеты на конкретной паре, или и на мажорах тоже?

И работают ли у вас штатные сеты, не от @ostapbender?

И есть ли у вас результативные сеты для этого советника?

Изменено пользователем Rigal
  • Лайк 3

51 минуту назад, Rigal сказал:

Друзья мои, мы как-то ушли от темы, вам не кажется?

Давайте немного вернемся...

Я полагаю, что куда полезнее было бы наоптить рабочие сеты, если чужие не работают.

И потом сравнивать.

Или, если не наопчивается, нужно будет мне смотреть, в чем может быть проблема.

Потому, что сейчас мне лично нечем даже включиться в беседу: мы, похоже, все с головой ушли в обсуждение сетов, результаты которых у одного из участников по каким-то причинам не воспроизводятся.

Уважаемый @eBaykal, давайте разобьем проблему на части: у вас не работают эти сеты на конкретной паре, или и на мажорах тоже?

И есть ли у вас результативные сеты для этого советника?

100% он использовал сэты которые начинаются/называются иначе чем, скажем, Incognito Scalper-USDCHF.set. Проверял сэты, ссылки на сообщения с которыми есть в шапке. У меня похожее рисовало. Попробовал сэты из архива - храаль :) К примеру, Incognito Scalper-USDCHF.set с новостным фильтром первый раз всё время торгов "провёл в новостном фильтре", второй день чуток поторговал, 5-7 сделок, все в +, затем 3й день снова молчал. Без фильтра сначала норм заработал, потом оба, был ещё без фильтра и спред 15, в минус на 200-500 ушли. Всего было 3 терминала. Сделал это всё специально для того, чтобы проверить какие пары, всего 23, как ведут себя с разными вариантами этого сэта. Кое какие пары ,даже со спредом 15, ловили спред фильтр. Думал ещё 3 запустить терминала и протестить Евро франк сэт. Сейчас думаю: смысл вряд ли в этом есть, т.к., на примере просто тестов, вероятно в дэмке аналогично будет: у е/ф выше процент на 2-10% и прибыль раза в 2-5 меньше. Другие настройки, рискну предположить, если поставить е/ф, вряд ли кардинально повлияют (имею ввиду глобальные, вроде фильтра новостей, спрэда и что-то ещё).

А возвращаясь к ситуации с возмущением в отношении сэтов.

Т.к. точные условия возмущающийся вряд ли знает, при которых тестил бэндер, вероятно дело в расхождении условий теста. Повторюсь: у меня похожие результаты рисовало, как у ебайкал. Иными словами, вероятно бендер торговал максимально приближенными к реальным условиями, вместо, хоть и качественного, и всё же тикстори с 99,90%.

Вывод: нужно сначала 100% точные условия тестов узнать, если разнятся - уточнить ещё раз, сэты свои скинуть, фото. А потом уже говорить, что бяда бяда. Уверен всё корректно сказал.

В 11.06.2020 в 16:45, eBaykal сказал:

Что то никак не могу понять, каким образом получился такой прогон.

В 13.06.2020 в 18:22, ostapbender сказал:

Ну а по поводу сета, я уже точно не скажу. Я не торгую Инко.

2 часа назад, BotPro сказал:

нужно сначала 100% точные условия тестов узнать,

Как узнавать будем? Гипноз, психоанализ? Щипцы, раскаленные утюги?

А возвращаясь к ситуации с возмущением в отношении сэтов.

А можно конкретное указание на возмущающегося и ссылку на возмущение?

А потом уже говорить, что бяда бяда.

Кто-нибуд,ь поставит этот сет на реальный счет, не проверив его, потому что нет ТДС, но "опытная команда рекомендовала", а потом будет кричать бяда бяда, на тлп лажу гонят и вообще форекс - лохотрон.

• Лайк 1

Так, ладно - дискуссия об этом сете закончена.

@eBaykal Не повторили - значит не повторили.

Но это проблема не повторившего, а не всех в проекте.

Каждый заинтересованный повторяет тесты сам и может сообщить о результатах ретеста.

Мы результаты вашего ретеста услышали, вы не будете этот сет использовать - к сведению принято.

Кто сочтет нужным - ваш ретест учтет.  Более подготовленный выполнит ретест сам.

Работаем дальше.  И ждем хорошие сеты других авторов.

Часть постов излишне горячей дискуссии по этому тесту я удалил.

Попрошу больше меня не утруждать.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

15 часов назад, Rigal сказал:

Вполне себе нормальные тесты. Также в TDS2 с такими же в точности настройками.

8 часов назад, Старик сказал:

Да никаких проблем. У нас же специальный форум, для публикации "неповторимых" ни в одном месте, сетов. :d

StrategyTester5.gif

StrategyTester5.htm

[Советник] Incognito Scalper Опубликовано
6 минут назад, eBaykal сказал:

Вполне себе нормальные тесты. Также в TDS2 с такими же в точности настройками.

Ну окей тогда, я откидываюсь обратно на спинку шезлонга, логика советника в порядке.

• Лайк 2

19 часов назад, eBaykal сказал:

В 15.06.2020 в 03:23, Старик сказал:

Да никаких проблем. У нас же специальный форум, для публикации "неповторимых" ни в одном месте, сетов. :d

У @ostapbender 30+- высококачественных сетов разных ботов собственной разработки, выложенных на форум, большинство проверенных людьми в тестах и торгах.

Я никого не обожествляю, люди ошибаются, в теории возможны переоптимизация и сбои - но статистика на стороне этого удивительно полезного для других форумчанина.

А ваших @eBaykal сетов на форуме я как-то и не припоминаю вообще - от слова совсем.  Может за годы 1-2 проскочили, но найти в архивах не могу.

И вот человек, с вероятно нулевой репутацией сетостроителя, не может повторить тест может лучшего разработчика сетов на форуме и при этом начинает намекать на ошибочность/ложность, а то и фальсификацию теста.

Извините, но ваша компетентность в этой теме ничем не доказана и не известна - и не повторение вами теста (в проблемном 1260?) ну только принять к сведению...

Давайте-ка эту дискуссию уже точно закончим - тем более что пустые разборки на форуме модеры обязаны пресекать. 

Парни, успокаиваемся наконец, итить!  Вообще не пишите друг другу, гасите конфликт, пока вас ограничивать в возможности писать не пришлось!

P.S. Причины расхождений могут быть чисто технические.

Например, в чате только что произошел такой разговор

Спойлер
  • LebowskiСегодня 22:01  
    @nixxer кстати csv2fxt стал некорректно работать в новых билдах mt4. В 1260 так точно. Ты не в курсе, случаем, что за нафиг ? Очередная засада квтосов ?
  • 320px-Coronaviruses_004_lores.thumb.jpg.
    nixxerСегодня 22:01  
    @Lebowski а в чем проблема можешь описать? там мог fxt смениться формат, типа того
    nixxerСегодня 22:01  
    типа в каком билде все работало стабильно?
    nixxerСегодня 22:02  
    я добавлю в to-do список
  • zmiy.thumb.jpg.51f07437ce51ca64cceb5bf89
    LebowskiСегодня 22:03  
    @nixxer в 1090 100% конвертится и тестится по тикам чётко, ровненько как в TDS. В 1260 конвертится странно. Файл на выходе значительно меньше, тесты на этом файле вообще далеки от реальности
    nixxerСегодня 22:06  
    @Lebowski плохой билд 1090. У меня на него нет отладочной базы) ладно будем думать
  • nixxerСегодня 22:07  
    LebowskiСегодня 22:08  
    если конвертить csv2fxt в 1090, то тестится потом даже в 1260 норм. Т.е. сам скрипт перестаёт работать правильно. За 1220 не помню уже, но в 1260 он даёт на выходе что-то не то
  • LebowskiСегодня 22:09  
    @nixxer ща 1220 прогоню, он годится ?
    nixxerСегодня 22:10  
    @Lebowski 1170 был бы идеальным выбором
    nixxerСегодня 22:10  
    мой текущий билд)
    LebowskiСегодня 22:13  
    @nixxer если в 1220 будет всё ещё корректная обработка, то в 1170 и подавно. У меня как раз эталонный csv есть и fxt. Сейчас на 1220 прогоню и скажу за результаты. Минут 15
    nixxerСегодня 22:15  
    @Lebowski гут
    LebowskiСегодня 22:28  
    @nixxer немного недооценил время. 21% пока. потом ещё прогнать контрольный тест. куда лучше результаты: сюда или в ЛС ?
    nixxerСегодня 22:28  
    @Lebowski в лс кидай

Разбираться надо вдумчиво, а не устраивать разборки и оскорблять друг друга публично

• Лайк 6
  • Лол 2

• 1 month later...
В 14.06.2020 в 21:27, ostapbender сказал:

Если вся эта портянка из за моего сета. Удалите модераторы его. Мне не жалко. Я уже ответил по этому поводу.

Проблема сета в настройке минимального спреда в 6 старших пунктов. Не бывает такого спреда пары GBPCAD в период 0-00 до 1-00, даже на счетах PRO у любых брокеров. 

Ваш сет у меня стоит уже вторую неделю, и во всё время допустимой торговли бот кричит о высоком спреде, если что то брокер тикмил, счёт про. У других брокеров картина примерно такая же.

Но в вашем отчёте сделки открываются каждую ночь, а иногда и не по одному разу, значит что то не так с мультипликатором спреда, желательно бы перепроверить, у самого к сожалению сейчас такой возможности нет.

gbpcad-m5-tickmill-ltd.png

Изменено пользователем Serzhik
  • Лайк 1

3 часа назад, Serzhik сказал:

Проблема сета в настройке минимального спреда в 6 старших пунктов.

На Альпах прох, он так всреднем и был, когда была ликвидность.

У Тикмила и сейчас почти в 2 раза больше Альп и Адмирала.

spr.thumb.jpg.ee323df42e298b650a7fcd2865020a53.jpg

Поэтому все ночники очень брокер зависимы, и даже отдельно по парам.

Нужно подбирать спред и пары под своего брокера. И тесты на время с 00:00 до 01:00 дают лишь ориентир. Исполнения тоже очень зависит от брокера и от лотности.

• Лайк 5

на альпарышах когдато этот бот плюсовал, пока спреды позволяли, сейчас топтание на месте или медленный слив

• Лайк 3

• 1 month later...
  • 1 month later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...