Перейти к содержанию

[Советник] Incognito Scalper

Rigal

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Incognito Scalper Опубликовано

Версия 1.9.2 - latest and greatest

- Поправлена работа функции защиты эквити: теперь советник не начнет судорожно открывать и тут же закрывать ордера, как только кто-то другой доведет эквити снова до приемлемого уровня. Из опыта тестирования на реале.

- Добавлена возможность ограничения торговли только в одну сторону - полезно для тестов и оптимизации

- Поправлен баг с закрытием ордеров вблизи нуля - советник оставлял ордера в рынке на реале, если они не выходили в достаточный профит, в итоге налетая на лосс - то, о чем написал @ostapbender выше.

- Добавлена фильтрация по количеству тиков за границей канала: поскольку советник входит на выходах из канала, которыми пользуются множество ночных стратегий, он может налетать на существенно сниженную ликвидность и скольжение вплоть до пары пунктов, особенно если у вас не саб-миллисекундное соединение с брокером. Этот фильтр позволяет ему считать тики за границей канала и входить только после N-го тика. Эта функция тестируется, но оценить ее реальное влияние невозможно даже в ТДС, потому, что скольжение в ТДС сравнительно случайное, в то время, как на рынке скольжение случается на провалах ликвидности. В данном случае, когда на ночном рынке множество автоматических систем пытаются использовать экстремумы межсессионного флета. Из опыта на реале осмысленно выставлять значение от пяти до пятнадцати

- Добавил логгирования вокруг загрузки новостей в тестере - чтобы было понятно, почему не грузится файл.

- Множество мелких и средней мелкости фиксов и оптимизаций

- Размечает торговую сессию с запретами ролловера на графике (чтобы не гадать, почему не торговала):

image.thumb.png.68c9ecf3833b43ca07617340c853586b.png

- размечает на графике период защиты от новостей:

image.thumb.png.0999a851ca0faabb8a4bf2f48e810ea1.png

После этой версии были созданы еще четыре: 1.10-1.13. В них была добавлена сетка с комплексом мер по коллективному закрытию сделок. На некоторых парах даже удалось добиться несколько лучших результатов в тестах. Тем не менее, по опыту недавних трендов и мартин гены, слившего не один депозит даже у опытных товарищей, я делаю вывод, что направление это развивать нельзя: у советника очень хорошая позиция в нише скальперов, где он открывается в десять+ лотов за ночь, сохраняя маленькую просадку и не держит хозяина депозита на нервах несколько дней. У сеточников уже есть несколько хороших реализаций, нам в эту нишу не надо.

А держать эту функциональность в советнике выключенной чревато случайной ошибкой при настройке (ткнул мышкой не туда) и сливом депо.

Incognito Scalper v1.9.2.ex4

Изменено пользователем Rigal
прицепил файл
  • Лайк 34
  • Спасибо 10
  • Огонь! 4

• Ответов 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Сет оптился на 2015г. С последующей проверкой с 2012. Вообще чтоб исключить подгонку, сет делался универсальным для многих пар. Но раз скачивают настолько ленивые люди, что им в падлу даже л

Перейти

Сет оптился на 2015г. С последующей проверкой с 2012.   Incognito Scalper v1.92 Ostap.Bender GBPCAD m5 2012-2019.zip

Перейти

Версия 1.9.2 - latest and greatest - Поправлена работа функции защиты эквити: теперь советник не начнет судорожно открывать и тут же закрывать ордера, как только кто-то другой доведет эквити снов

Перейти
21 минуту назад, ostapbender сказал:

Но раз скачивают настолько ленивые люди, что им в падлу даже лайк поставить

Есть предположение, что скачивают "про запас". Т.к. сеты под 1.9.2 есть, а вот самой версии 1.9.2 нет >:d<

• Лайк 1
  • Лол 1

26 минут назад, Lebowski сказал:

Есть предположение, что скачивают "про запас". Т.к. сеты под 1.9.2 есть, а вот самой версии 1.9.2 нет >:d<

Да это не к этому советнику, это ко всему где я выкладываю. 53 скачавших в Ген14 и всего 13 лайков. То же и по остальным сетам в разных советниках.

А сов Игорь скинет скоро, у него батарея в ноуте сдохла :)

Спойлер

123456.thumb.jpg.7ad3a758a3bf68edf808615d571dc504.jpg

Изменено пользователем ostapbender
  • Лайк 3

Извините, батарейка сдохла - я решил не рисковать и сохранить пост, чтобы по-новой не набивать.

Прикрепил версию, всем успехов.

Я готов поправить ошибки, но в целом советник проверен на стрессоустойчивость и при умеренных рисках позволяет потихоньку зарабатывать.

Будьте аккуратны.

Я переключаюсь на другой проект, за этим топиком специально следить не буду - упоминайте меня явным образом, если что-то будет требовать моего внимания.

Изменено пользователем Rigal
  • Лайк 8
  • Спасибо 3
  • Огонь! 1

Перекачайте, пожалуйста.

http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-incognito-scalper/20716/?do=findComment&comment=448464

Убрал назойливое логгирование

• Лайк 6
  • Спасибо 1

ну он здесь на форуме, просто я собираюсь вдохнуть в него новую жизнь. Появились идеи.

Если что-то осмысленное получится - я поделюсь.

• Лайк 4
  • Спасибо 2

9 минут назад, Garry сказал:

Ну а ссылку на эту ветку можно, что бы отследить и что бы не пропустить?

Конечно.

Я хочу написать советник по Рыбалке: http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/h1-n4-d1renko-ts-quotrybalkaquot-vsyo-genialnoe-prosto-ot-100-do-500-punktov-v-den/4731/

Я там уже выписывал индикатор и сделал по нему пару советников, но все было не то.

Сегодняшний рынок просит пробойников :)

• Лайк 6
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

Коллеги, готовы внести свой вклад в опты сетов, но не удается версию 1.9.2 запустить...  Подскажите, что за ошибку терминал выдает?  

Cannot call 'kernel32.dll::GetSystemTime', 'kernel32.dll' is not loaded

Не могу понять куда копать. Понятно, что библиотеку вызвать не может... Но что делать не соображу. Библиотека в компе есть :-(

Изменено пользователем Romualdof

14 часов назад, Rigal сказал:

Добавлена фильтрация по количеству тиков за границей канала: поскольку советник входит на выходах из канала, которыми пользуются множество ночных стратегий, он может налетать на существенно сниженную ликвидность и скольжение вплоть до пары пунктов, особенно если у вас не саб-миллисекундное соединение с брокером.

@Rigal А как насчет аналога данного фильтра - это использовать лимитники (лимитки гарантируют цену открытия и зачастую скользят в плюс), также, если используется выход из сделки по касанию канала, то можно это реализовать через тейкпрофит, который будет модифицироваться за каналом (тейки как и лимитки скользят только в плюс). В итоге можем дополнительно заработать на положительном проскальзывании и т.д. и т.п.

Изменено пользователем robustby

5 часов назад, robustby сказал:

@Rigal А как насчет аналога данного фильтра - это использовать лимитники (лимитки гарантируют цену открытия и зачастую скользят в плюс), также, если используется выход из сделки по касанию канала, то можно это реализовать через тейкпрофит, который будет модифицироваться за каналом (тейки как и лимитки скользят только в плюс). В итоге можем дополнительно заработать на положительном проскальзывании и т.д. и т.п.

Мне казалось, лимитки могут скользить в любом направлении? Во всяком случае, но моих лимитных советниках скользят в минус.

В минус скользят и тейки со стопами, это те же лимитке.

В советнике есть логгирование скольжения - правда, тейки и стопы практически не случаются.

В любом случае, я оставлю это направление тем, у кого руки чешутся проверить это утверждение - можно воткнуть в гену, например.

• Лайк 4

8 часов назад, MIG32 сказал:

Разрешить dll .

Все было включено. Запустил сначала версию 1,5,3, она норм запустилась... После нее запустил 1,9,2 -  запустилась. В чем причина- нее понял

@ostapbender Пара вопросов. На каких котировках оптился сет и в каком тестере? Как понял из стейта, прогон на торговых условиях Альпов сделан, а вот какие котировки? Перепрогнал EURUSD на котировках Ducaskopy, результат - небо и земля в худшую сторону,  особенно 2015 год, который оптимизационный был. 

Второй вопрос, вытекающий из первого, в зависимости от котировок, какие настройки в тестере стоят DST и часового пояса? 

3 часа назад, Rigal сказал:

Мне казалось, лимитки могут скользить в любом направлении? Во всяком случае, но моих лимитных советниках скользят в минус.

В минус скользят и тейки со стопами, это те же лимитке.

В советнике есть логгирование скольжения - правда, тейки и стопы практически не случаются.

В любом случае, я оставлю это направление тем, у кого руки чешутся проверить это утверждение - можно воткнуть в гену, например.

Лимитки в минус скользят только у кухонь)) У нормальных брокеров с этим всё ок и в минус никогда не скользят, скользят в минус только стоп-ордера (стоплосс, байстоп, селлстоп).

Я вас понял, что не интересно этим заниматься, но думаю эта инфа покажется вам полезной для следующих советников, если будет возможность использовать лимитники))

• Лайк 1

2 часа назад, Romualdof сказал:

@ostapbender Пара вопросов. На каких котировках оптился сет и в каком тестере? Как понял из стейта, прогон на торговых условиях Альпов сделан, а вот какие котировки? Перепрогнал EURUSD на котировках Ducaskopy, результат - небо и земля в худшую сторону,  особенно 2015 год, который оптимизационный был. 

Второй вопрос, вытекающий из первого, в зависимости от котировок, какие настройки в тестере стоят DST и часового пояса? 

почитайте ветку

вкратце: что в тдс, то и в советнике ставить в настройках. Остальное не важно

• Лайк 1

2 часа назад, Romualdof сказал:

Вот оттестировано похоже с фиксированным спредом, и возможно на Альпоских котировках...

Альповские котировки только с 2013

Подскажите пожалуйста. Я поставил версию 1.9.2 а там зависимости. Но в тоже время у меня в библиотеке нет этих dll. Но советник не ругается и типа будет торговать. Может кто то просветить Фому?

Зависимости инкогнито.jpg

Нет dll.jpg

Советник не ругается.jpg

Изменено пользователем Garry
  • Лайк 1

20 минут назад, Lebowski сказал:

@Garry продам недорого kernel32.dll :d

Скрыть контент

а если серьёзно и коротко - это часть ядра ОС Windows. Они есть у всех. x_x

Но я то не знал об этом, поэтому и спросил:-/. А как на счет второй библиотеки?

Изменено пользователем Garry

@Rigal @ostapbender с GMT, DST все норм, вопрос снимается. По котировкам тоже вопросов нет, со всем разобрался. Спасибо. Вопрос по непонятному запуску - как то решился сам собой - просто бот запустился и все, больше не ругаясь DLL. Что было - хз. В общем поставлю опты. Будут результаты интересные - отпишусь.

• Лайк 3

26 минут назад, Romualdof сказал:

В общем поставлю опты. Будут результаты интересные - отпишусь.

Его только на пары с наименьшим спредом. Скальпинг на м5 даёт всего немного пипсов.

USDCHF 

EURCHF

Плюс можно ставить чтоб только одну позицию торговал.

Все тесты делались без новостей. У меня они отключены на реале.

• Лайк 5
  • Спасибо 1

4 часа назад, Garry сказал:

Но я то не знал об этом, поэтому и спросил:-/. А как на счет второй библиотеки?

Это тоже стандартная библиотека windows, идет в комплекте всего, на что может встать метатрейдер (Vine и проч).

Используется для соединения с интернетом: новости, проверка времени GMT.

А кернел для локального времени.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, ostapbender сказал:

Его только на пары с наименьшим спредом. Скальпинг на м5 даёт всего немного пипсов.

USDCHF 

EURCHF

Плюс можно ставить чтоб только одну позицию торговал.

Все тесты делались без новостей. У меня они отключены на реале.

И брокеры с маленькими спредами. Центовик может слить. Если вы не видите цифру 0 регулярно в колонке Спред вашего обзора рынка - есть шанс, что он будет лить.

• Лайк 5
  • Огонь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...