Перейти к содержанию

[Советник] Incognito Scalper

Rigal

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Garry сказал:

Для любой стратегии на которой построен советник должен быть четкий вход и выход, а если оптимизировать эти четкие вход и выход получим на выходе сливной советник на 90%.

Наверное ваш друг из Киева всё-таки имел в виду переоптимизацию, а не оптимизацию.

Ведь, несмотря на то, что стратегия одна, мы используем различные инструменты, которые ведут себя по разному. У каждого инструмента разная волатильность, торгуются разные объёмы, у каждого инструмента свой спред.

И разумная оптимизация, не до фанатизма, будет только на пользу.

Переоптимизация, пожалуй исключает робастность, что в итоге приводит к сливам.

А тестирование в MT4 с 99% качеством моделирования с реальными спредами и имитацией проскальзывания даёт очень много. Тут ваш друг точно ошибается!

Есть, конечно исключения, - мегапипсовщики, которые работают прибыльно в тестере, а на реале льют. Но это не тот случай.

Да и такие пипсовщики, мне кажется, TDS тоже всё-таки отсеивает. У меня был опыт тестирования только одного такого советника, который на Тикстори был грааль, а на TDS слился.

Так что не всё так плохо, как Вам кажется.

• Лайк 2

• Ответов 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Сет оптился на 2015г. С последующей проверкой с 2012. Вообще чтоб исключить подгонку, сет делался универсальным для многих пар. Но раз скачивают настолько ленивые люди, что им в падлу даже л

Перейти

Сет оптился на 2015г. С последующей проверкой с 2012.   Incognito Scalper v1.92 Ostap.Bender GBPCAD m5 2012-2019.zip

Перейти

Версия 1.9.2 - latest and greatest - Поправлена работа функции защиты эквити: теперь советник не начнет судорожно открывать и тут же закрывать ордера, как только кто-то другой доведет эквити снов

Перейти
1 час назад, Bag-76 сказал:

Наверное ваш друг из Киева всё-таки имел в виду переоптимизацию, а не оптимизацию.

Ведь, несмотря на то, что стратегия одна, мы используем различные инструменты, которые ведут себя по разному. У каждого инструмента разная волатильность, торгуются разные объёмы, у каждого инструмента свой спред.

И разумная оптимизация, не до фанатизма, будет только на пользу.

Переоптимизация, пожалуй исключает робастность, что в итоге приводит к сливам.

А тестирование в MT4 с 99% качеством моделирования с реальными спредами и имитацией проскальзывания даёт очень много. Тут ваш друг точно ошибается!

Есть, конечно исключения, - мегапипсовщики, которые работают прибыльно в тестере, а на реале льют. Но это не тот случай.

Да и такие пипсовщики, мне кажется, TDS тоже всё-таки отсеивает. У меня был опыт тестирования только одного такого советника, который на Тикстори был грааль, а на TDS слился.

Так что не всё так плохо, как Вам кажется.

Война план покажет.

38 минут назад, Bag-76 сказал:

Уже давно показала.

Что, показала? Что у ригала все пучком? Что у него все нормально.

Изменено пользователем Garry

4 минуты назад, Garry сказал:

Что, показала? Что у ригала все пучком? Что у него все нормально.

При чём тут Ригал? )))

У него то, конечно всё пучком и есть и будет. Он занимается оптимизацией и дальнейшей доработкой.

Я о реальных счетах форумчан, годами торгующих ночными скальперами, которым помогла оптимизация.

Несколько счетов побывали в ТОП-100 рейтинга управляющих Альпари, когда в компании ещё был нормальный рейтинг.

А также я о счёте разработчика прототипа, который открыт ещё в апреле 2018-го года.

Просто надо работать, а не только внимать авторитетным друзьям.

Вопрос к Ригалу. Скажите пожалуйста почему советник увеличил лот ровно в 2 раза.

Увеличен лот.jpg

Изменено пользователем Garry
Поторопился
  • Лол 1

3 часа назад, Garry сказал:

Посколько я очень слежу за темой, ригал не оптимизирует свой советник, а только ставит свои наработки на график и очень доволен. К сведению я был в топ 10 трейдеров в Альпари. А на счет работы, то я тестирую этот советник во всех вариантах.

Коллега, завязывайте флудить...:)

@Rigal, вопреки правилам форума, создал вне форума чат, выдернул туда несколько активных тестировщиков с TDS2 и они там до одури выопчивают сеты и шлифуют советник.

То есть делают то, что в других разработках открыто делалось в топиках разработок.

Результаты их работы на форум не выкладываются - под предлогом, что все остальные на форуме вне их группы "паразиты и трутни".

Выглядит так, что в этом топике разработка де-факто уже завершена - думаю, ни сетов, ни новых релизов в топике ожидать уже не стоит.

Знакомому программисту попробуйте объяснить, что оптить/тестить нормально уметь надо...

Это трудоемко и реально непросто, действительно хорошо получается у совсем немногих.

Да, особенно для крайне брокерозависимых ночников верно, что результаты торгов будут крайне отличаться в зависимости от ДЦ и типа счета.

Но де-факто иного способа разработки сетов, кроме осмысленного высококачественного опта и тестирования, просто нет и опт вынужденная мера.

• Лайк 3
  • Лол 1

5 часов назад, Старик сказал:

@Rigal, вопреки правилам форума, создал вне форума чат, выдернул туда несколько активных тестировщиков с TDS2 и они там до одури выопчивают сеты и шлифуют советник.

То есть делают то, что в других разработках открыто делалось в топиках разработок.

Результаты их работы на форум не выкладываются - под предлогом, что все остальные на форуме вне их группы "паразиты и трутни".

Выглядит так, что в этом топике разработка де-факто уже завершена - думаю, ни сетов, ни новых релизов в топике ожидать уже не стоит.

Ну вот смотрите:

1-Раз вас там нет (как и меня) в этой группе, то мы не можем знать как они там до одури или нет :)

2-Я на примере Ген14 знаю так же об закрытой разработке сетов группой ( это есть инфа открытая на сайте продажи), которые не выкладывались здесь. 

3-Тут же многие грозились с версией 1,5 наделать сетов. Но их не видно. Неужели только 2 активных форумчанина делают сеты на всём для всех?

13 часов назад, Garry сказал:

Я только что разговаривал со своим другом программистом из Киева, а он очень опытный программист, что оптимизация только ухудшает работу стратегии и это доказано огромным опытом и что тестирование в МТ4 даже с 99% ничего не даст по сравнению с реальной торговлей, даже с визуализацией. Так устроен МТ4. Извините, если кому то свернул мозги, мне он точно это сделал.

Вообще из за разного движения валют, и нужно оптить под разные пары ширину канала и тд. Здесь нет входа по графическим паттернам, которые оптить и не получится. Поэтому слова какого то умного программиста, это не слова успешного трейдера, чтоб их воспринимать всерьёз про опт и торговлю.

• Лайк 6

18 минут назад, ostapbender сказал:

Ну вот смотрите:

1-Раз вас там нет (как и меня) в этой группе, то мы не можем знать как они там до одури или нет :)

2-Я на примере Ген14 знаю так же об закрытой разработке сетов группой ( это есть инфа открытая на сайте продажи), которые не выкладывались здесь. 

3-Тут же многие грозились с версией 1,5 наделать сетов. Но их не видно. Неужели только 2 активных форумчанина делают сеты на всём для всех?

Коллега, я к этой ситуации достаточно меланхолично и без озлобленности отношусь...

Разные у людей бывают напряги и расклады и я не конституция, чтобы указывать как всем жить.

Что касается не просто активных, а квалифицированных форумчан, разрабатывающих и выкладывающих сеты, то вообще обычно их даже меньше (точно не больше) чем программистов и в разные годы лишь 2-3 меняющихся человека активно разрабатывали и выкладывали сеты...

Это особенность форумов - лишь 3%-5% что-то пишут и максимум 1% что-то делает.

Но если есть желание, то и на форуме можно разрабатывать огромные проекты даже годами.

В текущем развитии событий меня интересует не кто с кем, а будут ли развиваться боты - потому что начало было крайне многообещающим и вселяло надежды.

А сеты кто может наработает уж каждый сам в крайнем случае.

• Лайк 5

17 часов назад, Garry сказал:

Я только что разговаривал со своим другом программистом из Киева, а он очень опытный программист, что оптимизация только ухудшает работу стратегии и это доказано огромным опытом и что тестирование в МТ4 даже с 99% ничего не даст по сравнению с реальной торговлей, даже с визуализацией. Так устроен МТ4. Извините, если кому то свернул мозги, мне он точно это сделал.

Смотря как проводить оптимизацию , чтобы небыло подгонкой под историю, с программистом твоим из Киева , можно и оспорить этот вопрос, волатильность на рынке с годами меняется и нужно оптимизацию всё равно проводить , в частности под этот советник у которого хотя и нет индикаторов, но оптимизировать надо другие параметры среднеквадратичное отклонение цены от канала с учетом волатильности за долгий период включая текущую волатильность, стоп лосс   и 2 этапа надо делать опт , потом форвард тест и бектест, скажи своему программисту пусть учит мат.часть

Изменено пользователем Fed77
  • Лайк 4

Для любой стратегии на которой построен советник должен быть четкий вход и выход, а если оптимизировать эти четкие вход и выход получим на выходе сливной советник на 90%.

Не соглашусь с вами , должна быть гибкость системы ,а не четкая формализация входа и выхода иначе это не система. Так же и в жизни вот вы едите на авто, а на встречу несется самосвал с пьяным водителем , вот что вы будете делать? Сбросите газ и притормозите прижметесь правее к обочине и уступите ему дорогу  или по правилам будете двигаться по своей полосе?

Изменено пользователем Fed77
  • Лайк 2

1 час назад, Fed77 сказал:

вот что вы будете делать?

Чёткие правила выхода - через лобовое стекло :)

• Лол 1

В 17.02.2020 в 14:42, Greem4ik сказал:

Сделка закрылась в понедельник при открытие рынка. Если случается гэп, допустим в нашу сторону как в примере выше, закрытие ордера должно было произойти по первому тику понедельника, а не по цене в воздухе которой небыло.  Не я первый и не последний.

Закрытие было правильным, не по открытию на первом тики брокера в понедельник, , а по краю канала, брокер уже подрисовал и сгладил котировки полученные от гэпа

• Лайк 2

11 минут назад, Fed77 сказал:

Закрытие было правильным

Конечно было правильным для брокера, чтобы он потерял меньше. Но если бы ордер был в другую сторону, то закрылся бы по первому тику понедельник.

Да ордер закрылся по каналу все верно, но еще раз говорю, по той цене по которой он закрыл ее небыло.

• Лайк 1
  • Попей водички 1

7 минут назад, Greem4ik сказал:
22 минуты назад, Fed77 сказал:

Закрытие было правильным

Конечно было правильным для брокера, чтобы он потерял меньше. Но если бы ордер был в другую сторону, то закрылся бы по первому тику понедельник.

Да ордер закрылся по каналу все верно, но еще раз говорю, по той цене по которой он закрыл ее небыло.

Коллега, ну о чем вы?!

График рисуется по Бид, а сэлл закрывается по Аск - и Аск мог быть где угодно в середине гэпа.

Мы же с этим же уже разобрались - зачем продолжать людей вводить в заблуждение про цену Аск, которой на графике нет?!

То, что цена Аск не отрисована на графике, ни разу не означает, что её не было на уровне закрытия ордера.

• Лайк 3

15 минут назад, Старик сказал:

Коллега, ну о чем вы?!

За не имением у меня доказательств(видео записи или спреда в момент открытия) вынужден признать Ваши аргументы обоснованными.

з.ы в заблуждение никого вводить не собирался.

• Лайк 1

[Советник] Incognito Scalper Опубликовано

Вопрос к Ригалу. Скажите пожалуйста почему советник увеличил лот ровно в 2 раза.

Увеличен лот.jpg

У вас в настройках указано умножать лот на два после промаха - доработка сделана  в одной из первых версий в этой ветке. Параметр Multiply the lot after loss (until recovered)

более того, если убыток случился на любом из символов, на котором работает советник. Параметр Multiply if any of the symbols lose

Изменено пользователем Rigal
  • Лайк 5

В 20.02.2020 в 08:01, Старик сказал:

В текущем развитии событий меня интересует не кто с кем, а будут ли развиваться боты - потому что начало было крайне многообещающим и вселяло надежды.

1 минуту назад, Старик сказал:

Он уже развит. Осталось только сеты сделать. Кто их сделал, тот уже торгует ;)

Вполне хорошо торгуется последний релиз в Альпах на 6 парах, и в Тикмиле на 8.

В новых релизах только если прикручивать сетку :)

• Лайк 2

@ostapbender торгуете релизом с не прорисовывающимися ордерами?

Просто интересно

1 минуту назад, Старик сказал:

@ostapbender торгуете релизом с не прорисовывающимися ордерами?

Просто интересно

Я не смотрю по ордерам на графике. Я смотрю просадку-доходность и сравниваю на разных счетах открытие-закрытие.

Я думаю Игорь подправит скоро чтоб всё красиво было, но никто ни сетов не выкладывает ни идеи какие фильтры добавить, поэтому и у него интереса видимо нет дальше развивать.

Зато столько крикунов было, чтоб дали 1,5 и они тогда понаделают сетов :)

Это как в Ген14 убедили Романа сделать трал, но ни сетов, ни результатов что трал не нужен нет.

Вот и итог.

Покричать на форуме - святое! :d

Просто не хотелось бы делать сеты для 1.5 вместо какого-нибудь намного более продвинутого гипотетического 1.8.2

• Лайк 2

3 минуты назад, Старик сказал:

Просто не хотелось бы делать сеты для 1.5 вместо какого-нибудь намного более продвинутого гипотетического 1.8.2

Там реально уже и добавлять нечего кроме сетки.

Только если кто идею какую хорошую предложит.

А так входы по каналу и выходы по времени или ТП. 

Всё нужное реализовано.

Парни, давайте делиться сетами!

• Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Огонь! 1

[Советник] Incognito Scalper Опубликовано
В 20.02.2020 в 14:01, Старик сказал:

В текущем развитии событий меня интересует не кто с кем, а будут ли развиваться боты

Я тут обнаружил, что понаписали уже кучу всего.

Я все еще тут, давайте развивать, чего не хватает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...