Перейти к содержанию

[Советник] Incognito Scalper

Rigal

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Incognito Scalper Опубликовано

@Старик, к чему эта тирада?

Или я не выложил стопятьсот работоспособных версий бота и результаты его работы на реале?

Что мы здесь продолжаем обсасывать? Что я и несколько еще человек оптимизируем этого бота вместе и результаты не появляются в ветке?

Так результаты и без того не появляются ветке... независимо от того, работает над этим кто-то, или нет.

Или это ты так затейливо меня сейчас упрекнул, что я не вношу вклад?

Задачи?

Да пожалуйста:

1. Протестировать полезность функции снятия стопов в ролловер. Сравнительный тест с включенной и выключенной функцией на нескольких парах

2. Наоптить сеты для пар с австралийцем: EURAUD, AUDNZD, GBPAUD, AUDUSD

3. Оптимизировать тейкпрофит в существующих сетах (сейчас очень далеко и никогда практически не используется)

Все тесты делать:

• по расписанию с 16 до 18 летом и с 17 до 19 зимой
  • постоянным лотом
  • запретом открытия и закрытия в ролловер
  • в опте использовать диапазон с 2015 по 2018
  • к результатам приложить прогон с 2014 по сегодняшний день
Изменено пользователем Rigal
  • Лайк 1

• Ответов 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Сет оптился на 2015г. С последующей проверкой с 2012. Вообще чтоб исключить подгонку, сет делался универсальным для многих пар. Но раз скачивают настолько ленивые люди, что им в падлу даже л

Перейти

Сет оптился на 2015г. С последующей проверкой с 2012.   Incognito Scalper v1.92 Ostap.Bender GBPCAD m5 2012-2019.zip

Перейти

Версия 1.9.2 - latest and greatest - Поправлена работа функции защиты эквити: теперь советник не начнет судорожно открывать и тут же закрывать ордера, как только кто-то другой доведет эквити снов

Перейти
9 минут назад, andy.lugansk сказал:

Это говорит как минимум о том, что ив совершенно секретной инкогнито-группе:

- как минимум это тоже никто так и не тестировал;

- скорее всего никто не понимает, что при отсутствии этой опции в тестах - самый профессиональный и качественный опт в ТДС приведет к неоправданному увеличению постоянных стопов, которые один хрен потом будут время от времени сноситься на реале, просто потому что полночь.

И зашифрованный инкогнито-стоп станет типичным сном ночниками - стоп в разы выше фиксации профита.

При этом при наличии возможности в опте этого параметра, для быстрых сотен переборов - ТДС становится не критичен и экономится просто гора времени просто сняв стоп 23:55-00:20. А потом уже, сократив количество переборов на порядок, можно дошлифовать в ТДС.

Я, конечно же, прогнал анализ убыточности сделок по часам.

Стопов у него почти не бывает: 90% закрытых в убыток сделок закрывается по таймауту.

Зимой расписание работы вообще после ролловера - что очевидно любому, использующему версию с планировщиком по Нью Йорку.

Летом, благодаря, кстати, подсказке на форуме, торговля стартует за час до ролловера - но и тут в тестах я не вижу заметного количества стопов, которые отрабатывали бы иначе со снятием. 

В моих тестах снятие не приносит положительного результата.

Но я говорил не об этом.

А о том, что этот тест в итоге делал я сам.

• Лайк 2

9 минут назад, andy.lugansk сказал:

Я также проиллюстрирую свой пост выше скрином торговли гены с моего контрольного счета.

На нем типичный стоп, и рядом сделка с тейком сравнимого размера в пунктах.

Без снятия стоп в ролловер такие торги невозможны в принципе. По любым тестам этих настроек но без снятия стопов - будет слив.

Screenshot_2020-02-15-14-13-45.jpg

Мне, если честно, непонятно, имеет ли этот снимок экрана отношение к советнику, в контексте его стратегии и расписания.

Прогон в тестере был бы намного нагляднее и сразу бы все ставил на свои места.

А с этим я не совсем понимаю, что делать - разве что прогнать на австралийце?

Только кто этим будет заниматься?

21 минуту назад, Garry сказал:

В шапке ведется история изменений. В 1.5 добавлены графические элементы и упрощена логика повторного входа.

Если вам нужны какие-то из изменений в последних 11 версиях, обновляйтесь

• Лайк 1

В 10.02.2020 в 23:48, Greem4ik сказал:

Это здорово) интересно просто как? Если на тикмиле спред на поряк выше чем на ICmarkets.

у меня по EURUSD спред нулевой большую часть торговой сессии Лондона и нью йорка. 

Хотя на порядок меньше нуля - это тоже ноль, так что ваше утверждение может быть справедливым.

4 минуты назад, Rigal сказал:

у меня по EURUSD спред нулевой большую часть торговой сессии Лондона и нью йорка. 

Хотя на порядок меньше нуля - это тоже ноль, так что ваше утверждение может быть справедливым.

Это да, но мы же не дневную торговлю обсуждаем, а ночную:d Ночью, когда логикой должны открываться сделки, на тикмиле спред выше. 

Но Вы уже ответили пару страниц назад, что у них смазанные котировки и спред который чуть выше чем на icm, не влияет на открытие ордеров.

• Попей водички 1

5 часов назад, Rigal сказал:

Задачи?

Да пожалуйста:

Подскажите, какие параметры устанавливать в настройках спреда и проскальзывания? Могу взяться за опт AUD|USD и нескольких кроссов

Безымянный.png

• Лайк 2

Из кроссов для ночной торговли лучше всего подходят EURAUD,EURCAD,AUDCAD.Пары с фунтом лучше пока не торговать, пока неустаканятся проблемы с Брекзитом.Пары с фунтом убрал со всех ночников,а их у меня 5 штук.

• Лайк 2

1 час назад, MrWeb сказал:

Подскажите, какие параметры устанавливать в настройках спреда и проскальзывания? Могу взяться за опт AUD|USD и нескольких кроссов

Безымянный.png

Лучше AUDNZD, если несложно. В аттаче стартовая точка.

В опте проскальзывание не нужно. Модификатор спреда можно оставить единицей.

Я, если честно, тестирую, не меняя своп и комиссию - то есть по правилам тикмилла, но на дукасовских котировках.

В конечном прогоне можно включать проскальзывание.

AUDNZD.set

• Лайк 1

1 час назад, Fxwind сказал:

всего подходят EURAUD,EURCAD,AUDCAD

вот AUDCAD у меня в пакете тоже нет, надо посмотреть

1 час назад, MrWeb сказал:

Подскажите, какие параметры устанавливать в настройках ... проскальзывания?

Обсуждали уже на этой ветке.

Из рекомендаций разработчика TDS-2:

• Optimization slippage (прим.: верхняя правая кнопочка "Проскальзывание оптимизации" в окне "Проскальзывание") controls whether slippage will occur during optimizations. I strongly recommend against enabling this because it does not provide an even footing for each optimization pass. Optimization slippage is disabled by default
  • Very important: when optimization slippage is disabled but slippage is enabled, double-clicking an optimization pass and running a backtest with those settings will yield different results from those obtained in the optimization pass due to slippage

При переводе на русский:

13 минут назад, Rigal сказал:

В опте проскальзывание не нужно.

и даже если галочка "Проскальзывания оптимизации" снята (как по умолчанию), а само окно активно, то при выборе вариантов из окна оптимизации тестера результаты опта и одиночного прогона совпадать не будут.

• Лайк 3

В 30.12.2019 в 17:15, Старик сказал:

Практически общепринятым стандартом TDS2 являются настройки времени GMT+2 DST=USA.  По этому же времени работают и большинство ДЦ, в т.ч. Альпари.

Альпы переходят по Европе.

alp.thumb.jpg.db774782e563b863a724c5c23e4a7a7d.jpg

А значит для Альп нужно выставлять Европа в TDS2

Ещё один косяк Старика. Вы сами просили тыкнуть носом в ваши ошибки.

• Лол 2
  • Попей водички 3

9 минут назад, ostapbender сказал:

В разные годы, насколько помню, разные ДЦ переходили по разному.

Но хорошо, что вы уточнили по Альпам на текущий 2020 год!

А вот флудить в топиках не надо.

В этот раз пропущу глупую приписку - а в следующий раз откорректирую или удалю ваш пост.

Ничем хорошим для вас чрезмерная резкость и неадекватность не кончится.

Вы просто не представляете сколько чрезмерно резких флудеров на форуме уже нет или сколько тысяч постов всеми модераторами просто удалено.

25 минут назад, ostapbender сказал:

То что Старик ошибся когда Альпы переходят на летнее/зимнее время, - это да. Бывает. Ничего страшного в этом нет. Все ошибаются.

Но то, что время надо выставлять GMT+2 DST=USA и то же самое делать в настройках советника, - это очевидно! )))

Даже для Альп, Робофорекса, Амаркетс, Раннфорекса, - словом для всех у кого терминал привязан к восточно-еропейскому времени.

Я вообще лет 5 подряд два раза в год перевожу руками перевожу торговлю в Альпах на нормальное время, как в Штатах.

Приходится помучиться. Причём два раза, за один перевод времени.

Из-за того, что брокеры предоставляют косячное время в своих терминалах, не нужно ставить его в настройках TDS-2.

Неожиданно, что Вы этого не знаете. Вроде бы опыт большой, судя по постам.

Изменено пользователем Bag-76

2 минуты назад, Bag-76 сказал:

То что Старик ошибся когда Альпы переходят на летнее/зимнее время, - это да.

Но то, что время надо выставлять GMT+2 DST=USA и то же самое делать в настройках советника, - это очевидно! )))

Даже для Альп, Робофорекса, Амаркетс, Раннфорекса, - словом для всех у кого терминал привязан к восточно-еропейскому времени.

Я вообще лет 5 подряд два раза в год перевожу руками перевожу торговлю в Альпах на нормальное время, как в Штатах.

Приходится помучиться. Причём два раза, за один перевод времени.

Из-за того, что брокеры предоставляют косячное время в своих терминалах, не нужно ставить его в настройках TDS-2.

А мне непонятно, в чем логика выставлять именно эту комбинацию, нельзя ли поподробнее?

Мне не очевидно совсем. И вот Игорю, мне кажется, тоже.

Строго говоря, что вы поставили в ТДС, то же самое нужно выставлять в советнике, хоть GMT-3 без перехода.

Прогоните в образовательных целях для сравнения, поделитесь результатами.

Для справки - когда я выписывал логику этих переходов, я, конечно же, прогнал и убедился.

• Лайк 1

13 минут назад, Rigal сказал:

Строго говоря, что вы поставили в ТДС, то же самое нужно выставлять в советнике, хоть GMT-3 без перехода.

Верно.

Но ночной рынок привязан не к торговле в Европе, а к торговле в США.

И выставляются одинаковые параметры и в ТДС и в советнике. Но не Европа/Европа, а США/США.

Я на реале ночниками торгую с 2014-го года. И проверил на собственном опыте, что это так.

А так да, - можно поставить GMT-3 без перехода.

В принципе, действительно неважно. Именно для ваших советников, которые верно определяют время.

Изменено пользователем Bag-76

По теме переходящей зима/лето@амеры/европа.

Я бы только уточнил дополнительно, что в этот период ролловерная раздвижка спредов у брокеров на ЕЕТ начинается в 23 по терминалу, и спреды могут скакать более часа.

PS

21 час назад, Rigal сказал:

имеет ли этот снимок экрана отношение к советнику, в контексте его стратегии и расписания.

Нет, не имеет. В контексте расписания торгов после ролловера.

• Лайк 3

42 минуты назад, Bag-76 сказал:

Мой опыт не в работе советниками, а в ручной торговле.

33 минуты назад, Bag-76 сказал:

Я на реале ночниками торгую с 2014-го года. И проверил на собственном опыте, что это так.

А TDS2 у вас с декабря 2018.

33 минуты назад, Bag-76 сказал:

Но ночной рынок привязан не к торговле в Европе, а к торговле в США.

Если у вас в советнике прописано отключение стопов в роловер, то в настоящий роловер когда уже перешла европа т.е. в 23:00 Стопы будут стоять. 

Поэтому как то вижу почему нужно ставить США-США.

• Попей водички 1

18 минут назад, Bag-76 сказал:

Довольно слабое обоснования для заявлений о том, как правильно и как почему-то неправильно пользоваться тестером.

Как я уже сказал, поставить Европа/Европа и США/США выдаст вам абсолютно идентичный результат на тесте этого советника.

Я при этом не исключаю, что в других советниках, где логика работы со временем написана через то место, которым думал разработчик, может показывать разные результаты.

Возможно, ваш опыт преимущественно нажит на работе с такими продуктами - об этом, в том числе, говорят многократные заявления в этом топике о том, что советник "работает неправильно", которые вы потом забирались, разобравшись, что "проблема была между рулем и сиденьем".

Давайте перестанем бросаться голословными утверждениями там, где мы не разбираемся - а вы очевидно не разбираетесь в логике работы этого советника.

Прогоните два теста, Европа/Европа и США/США, покажите результаты, тогда будет о чем говорить.

А до тех пор вы флудите в топике и распространяете суеверия ("правильно только США!")

• Попей водички 1

22 минуты назад, andy.lugansk сказал:

По теме переходящей зима/лето@амеры/европа.

Я бы только уточнил дополнительно, что в этот период ролловерная раздвижка спредов у брокеров на ЕЕТ начинается в 23 по терминалу, и спреды могут скакать более часа.

PS

Нет, не имеет. В контексте расписания торгов после ролловера.

Да, но они и сейчас скачут:

image.png.39f7aa9008a65bfc1349b8adb2724705.png

image.png.5ea3866df9606d2b1014f322e1ee4b50.png

image.thumb.png.731ac32124d68ff1d21400cb47fffbb7.png

Отсутствие стрелок мешает, конечно, визуальному восприятию, но суть ясна

• Лайк 1

Только что, Rigal сказал:

Возможно, ваш опыт преимущественно нажит на работе с такими продуктами - об этом, в том числе, говорят многократные заявления в этом топике о том, что советник "работает неправильно", которые вы потом забирались, разобравшись, что "проблема была между рулем и сиденьем".

1. Нет никаких многократных моих замечаний.

2. Ошибка в этой версии, о которой я писал, она есть и не одна. И как я понимаю, Вы эти ошибки в поздних версиях исправили. Во всяком случае, считаем, что исправили.

3. И разобрался я не в том, что ошибся я, а в том почему я получил такие результаты в работе советника, где были ошибки или недоделки в коде.

А также в том, почему отображается неверная информация по времени торговли. И если я написал, что до меня дошло почему так, то "дошло" с учётом того, что Вы написали про свои ошибки )))

• Попей водички 1

7 минут назад, Rigal сказал:

А до тех пор вы флудите в топике и распространяете суеверия ("правильно только США!")

Какие ещё суеверия ))). Я же написал, что Вы правы по поводу времени в тестере.

Но логика работы ночных скальперов, по моему мнению, привязана к работе американской сессии.

Если и это Вам не ясно, то не вижу смысла в принципе вступать с Вами в какие-либо дискуссии.

2 минуты назад, Bag-76 сказал:

1. Нет никаких многократных моих замечаний.

2. Ошибка в этой версии, о которой я писал, она есть и не одна. И как я понимаю, Вы эти ошибки в поздних версиях исправили. Во всяком случае, считаем, что исправили.

3. И разобрался я не в том, что ошибся я, а в том почему я получил такие результаты в работе советника, где были ошибки или недоделки в коде.

А также в том, почему отображается неверная информация по времени торговли. И если я написал, что до меня дошло почему так, то "дошло" с учётом того, что Вы написали про свои ошибки )))

Мне, честно говоря, лень тратить время на прочесывание топика и собирания цитат

Давайте воспользуемся данным конкретным примером, как лакмусовой бумажкой. Отделим людей, которые говорят только о том, в чем разбираются, от пустомель.

Выложите два прогона, пожалуйста, подкрепите свое утверждение.

Или уже разок признайте свою ошибку - как это неоднократно и с готовностью делаю я, здесь в этом топике, да и везде.

Давайте, это же десять минут делов?

4 минуты назад, Bag-76 сказал:

Какие ещё суеверия ))). Я же написал, что Вы правы по поводу времени в тестере.

Я что-то пропустил, или вы только что утверждали, что вам очевидно обратное?

49 минут назад, Bag-76 сказал:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...