Перейти к содержанию

[Советник] Incognito Scalper

Rigal

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Incognito Scalper Опубликовано
10 часов назад, Bag-76 сказал:

Первая торговая сессия на реале показала, что у советника проблемы с тайммеджментом.

Это просто пипец!

При указанном времени торговли 22-23 GMT советник открывал сделки в период 22-24...

Вот писал же я что все эти танцы с бубнами с определением GMT - это лажа. Не надо этого всего делать!

Чем проще, тем лучше! Ставим терминальное время и всё!

Версия 1.4.10

Я посмотрю ещё день-два на него, - если ситуация повторится, то сниму его с реал-тестирования!

P.S. Время в терминале и системное время VPS совпадает на 100%.

Давайте логи, дружище, будем разбираться.

У меня месяц на реале, работает как часы. Ну, правда, не слишком зарабатывает - ибо сеты по умолчанию и брокер г-но.

Брокера меняю, над сетами работаю, а вашу проблему готов посмотреть

• Ответов 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Сет оптился на 2015г. С последующей проверкой с 2012. Вообще чтоб исключить подгонку, сет делался универсальным для многих пар. Но раз скачивают настолько ленивые люди, что им в падлу даже л

Перейти

Сет оптился на 2015г. С последующей проверкой с 2012.   Incognito Scalper v1.92 Ostap.Bender GBPCAD m5 2012-2019.zip

Перейти

Версия 1.9.2 - latest and greatest - Поправлена работа функции защиты эквити: теперь советник не начнет судорожно открывать и тут же закрывать ордера, как только кто-то другой доведет эквити снов

Перейти
7 минут назад, Semenov сказал:

новости не включал, а спред.... Слабо верится, что спред у ICMarketa держится больше 2, но сегодня промониторю, спасибо.

Насколько я помню у icm всегда было меньше сделок у азиатов и ночников.

есть у меня как раз такой брокер, на котором он вяло открывался. Котировки были гладковаты. И если открывался - это было уже более крупное движение, чем просто отскок из канала, с повышенной вероятностью словить стоп.

Открыл счет на тикмилле, гораздо активнее стал советник торговать

Disclaimer: Не реклама тикмилла

1 минуту назад, Rigal сказал:

Открыл счет на тикмилле, гораздо активнее стал советник торговать

Это здорово) интересно просто как? Если на тикмиле спред на поряк выше чем на ICmarkets. У меня стоял на демо на ICM и работой впринцепи был доволен, почти каждый день были сделки.

16 минут назад, Greem4ik сказал:

У меня стоял на демо на ICM и работой впринцепи был доволен, почти каждый день были сделки.

Ну это же демо. Там спреды если не на порядок, то в разы ниже.

15 минут назад, Rigal сказал:

есть у меня как раз такой брокер, на котором он вяло открывался. Котировки были гладковаты.

Именно так и было. Он их гладит.

По памяти, на тикмилл сделок было раза в 1.5 больше чем на icm.

23 минуты назад, Rigal сказал:

Давайте логи, дружище, будем разбираться.

У меня месяц на реале, работает как часы. Ну, правда, не слишком зарабатывает - ибо сеты по умолчанию и брокер г-но.

Брокера меняю, над сетами работаю, а вашу проблему готов посмотреть

А что дадут логи? Там просто написано, что во столько-то открыт ордер. А он не должен быть в это время открыт по настройкам. А он открылся, как будто так и должно быть. А в пятницу, кстати, отработал в своё время.

1410G.png

• Лайк 1

1 час назад, Semenov сказал:

Ждать можно бесконечно долго, желаемого не увидим. Помогает снять советник с графика и поставить заново с нужным сетом. Весия 1.4.12G

Так а в чём разница? Мы же ставим советник с дефолтными настройками, а сет потом уже загружаем.

Тоже самое, что и было уже проделано.

Мой исходный счет был в IG Markets

Не путать с IC Markets

20 минут назад, Bag-76 сказал:

Так а в чём разница? Мы же ставим советник с дефолтными настройками, а сет потом уже загружаем.

Тоже самое, что и было уже проделано.

При первой загрузке я создаю объект класса обработки времени, при обновлении сета вызывается Init, в котором я объект не пересоздаю

Я поправлю и протестирую

1 час назад, Rigal сказал:

Да, я поленился выписывать удаление и пересоздание расписания. Сейчас поправлю

И понедельник заодно, чтоб два раза не вставать

Ничего не понял, если честно. Это где-то на панели имеется в виду? А зачем вставать? О чём речь? ))

В 4.10 есть "Ref Time"  и "Next in". Как я понимаю, время после конца торгового времени советника и время до начала торговли.

Если это так, то на части графиков показывается полный бред. Не соответствует моему предположению.

@Rigal , можно пояснить что это значит?

1410G.png

Изменено пользователем Bag-76

12 минут назад, Rigal сказал:

При первой загрузке я создаю объект класса обработки времени, при обновлении сета вызывается Init, в котором я объект не пересоздаю

Я поправлю и протестирую

Я правильно понимаю, что нужно прекратить эксперименты с реалом, пока не будет выложена эта протестированная версия? И которая будет торговать именно в то время, которое выставлено в настройках, а не по дефолтным настройкам времени?

• Лайк 1

42 минуты назад, Bag-76 сказал:

Я правильно понимаю, что нужно прекратить эксперименты с реалом, пока не будет выложена эта протестированная версия? И которая будет торговать именно в то время, которое выставлено в настройках, а не по дефолтным настройкам времени?

Нет, неправильно.

Просто не правьте сеты. Если нужно поменять сеты - ставьте советника на график снова.

Он использует в работе те настройки времени (и некоторые другие), которые установлены до первого нажатия кнопочки ОК в окне настроек.

Обновлять потом - не работает, нужно снова тащить советника на график и настраивать начисто.

Поправлю вот прям сейчас, а то ажиотаж

50 минут назад, Bag-76 сказал:

Ничего не понял, если честно. Это где-то на панели имеется в виду? А зачем вставать? О чём речь? ))

В 4.10 есть "Ref Time"  и "Next in". Как я понимаю, время после конца торгового времени советника и время до начала торговли.

Если это так, то на части графиков показывается полный бред. Не соответствует моему предположению.

@Rigal , можно пояснить что это значит?

1410G.png

RefTime - это время в том часовом поясе, в который вы целитесь. В вашем случае GMT

На картинке 21:54 по гринвичу - жаль, терминал обрезан, не могу проверить.

NextIn - действительно, следующая торговая сессия. Вообще 48 часов я бы ожидал только в пятницу увидеть

Мой сейчас выглядит вот так:

image.png.30eb54f70c0653af6c81f3a907e0d172.png

То есть в нью-йорке без 11 час дня, до следующей сессии 4 часа 11 минут.

Я не помню, правил ли я что-то со временем с версии 4.10, мне кажется, нет

• Лайк 1
  • Спасибо 1

image.png.0ee3fdb60176aaba10ad3ba25496562f.png

image.png.06511332e0ddba723a36b36dfb01756e.png'

Ref time совпадает, начало сессии правильное для вот этих настроек:

image.png.dba310b40cca217914ef126c38d31515.png

Меняю на вот эти:

image.png.4ab11488a013b4e77e0b26466ba4d2cf.png

нажимаю ОК, результат:

image.png.433a9cc3512f0184741cd0638574abff.png

Убрал задержку обновления дисплея, чтобы никого не смущала - на каждом тике обновляется

Конфигурация новостей тоже переподхватывается теперь (была та же проблема)

Версия 1.4.13/G в аттаче

Incognito Scalper v1.4.13.G.ex4 Incognito Scalper v1.4.13.ex4

• Лайк 2
  • Спасибо 6

29 минут назад, Rigal сказал:

RefTime - это время в том часовом поясе, в который вы целитесь. В вашем случае GMT

На картинке 21:54 по гринвичу - жаль, терминал обрезан, не могу проверить.

В общем, я кажется понял.

Я сделал, как обычно я делаю, - установил советник на один график, который настроил в том, виде, в каком я привык видеть графики для ночных скальперов, а затем сохранил шаблон.

Затем открыл ещё несколько графиков и установил поочерёдно шаблон и загрузил сеты.

Но поскольку советник немного недоделан, это привело к тому, к чему привело.

5 минут назад, Rigal сказал:

Ref time совпадает, начало сессии правильное для вот этих настроек:

Установил. Ref Time привязано к GMT, а не к терминальному времени, насколько я понял.

Евра.png

1 час назад, Bag-76 сказал:

на части графиков показывается полный бред

Ну и кстати давайте будем выбирать формулировки поточнее

Например: "я не понимаю, почему у меня в пятницу вот такая картинка"

Или не в пятницу - и это сразу вопрос ко мне ;)

3 минуты назад, Bag-76 сказал:

Установил. Ref Time привязано к GMT, а не к терминальному времени, насколько я понял.

Евра.png

Ну мы ж просили как в генерике, по ГМТ - Версия G называется так из-за GMT... ну и Generic тоже ;)

• Лайк 1

10 минут назад, Bag-76 сказал:

Но поскольку советник немного недоделан

Ну да, все дело было в ириске ;)

У меня, видимо, другие шаблоны взаимодействия с советником.

Но так как сейчас, очевидно, правильнее.

Учусь в окопах, да

12 минут назад, Rigal сказал:

Ну да, все дело было в ириске

А разве не так?  Давайте называть вещи своими именами )

15 минут назад, Rigal сказал:

Ну и кстати давайте будем выбирать формулировки поточнее

Например: "я не понимаю, почему у меня в пятницу вот такая картинка"

Куда ж ещё точнее?

Опять же, - давайте называть вещи своими именами.

Если я вижу бред, то я напишу, что я вижу бред, и на понимаю, при чём тут пятница )))

Хотел чуть позже отправить два графика, заскриненные в одну минуту с терминальными часами, но не стал, так как меня дошло, почему так произошло.

14 минут назад, Rigal сказал:

Ну мы ж просили как в генерике, по ГМТ - Версия G называется так из-за GMT... ну и Generic тоже

Я не просил! Я вообще Дженериком никогда не торговал. В тестере побаловался, - не увидел потенциала для своего реала и не вникал больше в него.

А просил я убрать напрочь все эти оффсеты GMT.

• Попей водички 1

@Bag-76 есть определенные стандарты тестирования ботов и взаимодействия с разработчиками.

Во-первых, всегда от слова абсолютно надо использовать самую последнюю выложенную версию разрабатываемого бота.

Пользователи должны отслеживать и использовать самую последнюю выложенную версию.

Это необходимо и для его ускоренного тестирования - и для исключения из продолжения обсуждения багов, уже устраненных разработчиком ранее.

Пункт "Почему всегда надо тестировать именно последнюю версию бота, выложенную программистом"

Во-вторых, к любому посту о потенциальном баге или непонятке надо прикладывать использовавшийся сет и логи бота и терминала за дату обсуждаемой проблемы.

Попытка обсуждения на пальцах деструктивна и обычно превращается в многословный флуд.

Коллега, ну вы ж давний и многоопытный...

Немного формализуйте тесты и общение и это принесет всем только пользу! |da|:)

• Лайк 1
  • Хм... 1

8 часов назад, Bag-76 сказал:

Если я вижу бред, то я напишу, что я вижу бред,

Ну, если вы предпочитаете точные формулировки, давайте, я перефразирую для простоты: если вы видите бред, возможно, вы просто не понимаете, на что вы смотрите.

Возможно, нужно попросить объяснить?

Предположить, что это не разработчик что-то не так сделал, а просто вы пока не догнали, что именно он сделал?

так как меня дошло, почему так произошло.

Потому, что в итоге все заканчивается хорошо, если посидеть и подумать.

А просил я убрать напрочь все эти оффсеты GMT.

Ну третью версию я, простите, не буду плодить, наверное.

Разве что вас поддержат - я могу заменить логику версии G.

Предположить, что это не разработчик что-то не так сделал, а просто вы пока не догнали, что именно он сделал?

Если он сделал не верно, почему я должен вникать в то, что он сделал? )))

Есть последствия. Кстати, в моём случае они вполне материальные. Часть убыточных сделок открылось не лотом 0,01 как должны были, а 0,1...

Если в терминале я вижу полный бред и на скрине он отображен, то я и буду писать что я вижу, а не пытаться догадаться, что имел в виду разработчик.

Очевидно, что разработчиком допущена ошибка и её надо исправить как можно быстрее, чтобы ещё кто-то не попал.

Как показывает практика, - это действенный способ взаимодействия.

Вы очень оперативно всё исправили! Спасибо!

Извините за излишнюю эмоциональность.

Я вчера вечером установил версию 4.13.

Переделал все и загрузил все сеты, не стал ничего править руками. На всякий случай. Единственное, что

Единственное, чего я не могу понять почему на большинстве графиков отображается, что включен режим Recovery. Это не критично (я думаю, что он отключен), но если будет время, то прошу посмотреть в чём дело.

И ещё один момент я заметил, - MM strategy устанавливается по балансу, хотя в сете прописан фиксированный лот. И приходится исправлять руками.

Тоже прошу найти время и проверить, что там не так.

Евра.png

• Лайк 1

Ну третью версию я, простите, не буду плодить, наверное.

Разве что вас поддержат - я могу заменить логику версии G.

Я просто Вам ответил, что я не просил версию G.

И писал в теме про простой таймменеджмент ещё в конце декабря.

Потому что это единственная версия таймменеджмента, которая не вызывает ни одного вопроса, ни у одного пользователя.

И лично мне абсолютно всё равно как рассчитываются часы работы, - лишь бы без ошибок, которые обычно возникают при сложных алгоритмах.

• Лайк 1

В 08.02.2020 в 19:13, Rigal сказал:

Это да - поэтому и существует 15 версий этого советника на сайте (+ с десяток G) 

но со старта проекта отдача в нем есть от очень небольшого количества участников.

Чем, например, помогли Вы?

А время и силы приходится тратить на запросы куда более широкой аудитории.

Я инвестировал в эту аудиторию полтора месяца в надежде получить этот отклик - и неоднократно об этом говорил.

По итогам делаю вывод, что нужно сфокусировать те же усилия на гораздо более узком круге людей, готовых вносить свой вклад. Таких же как я, не потребителей - тогда я перестану тратить время на ненужный (или умозрительно нужный) функционал и смогу быстрее доводить код до состояния "рублю капусту".

Всем профитов

Добрый всем день! 

вот, думаю, на этом и закончилось хорошее начинание.

да "полтора месяца" срок большой (со всем уважением к Вашей проделанной работе ув. Rigal), особенно в сравнении с другими ветками данного форума (ну или других форумов), там конечно же через 2 недели появлялись наопченные сеты и все дружно переходили в статус миллионеров.

как пишит ув. Старик - оптить надо "последнюю версию бота", думаю не у многих здесь появится желание тестить/оптить и искать ошибки в  некой промежуточной версии.

На самом деле если ваша последняя версия показывает логику открытия на графике (с рисованием канала), это было бы полезно многим, но да эти многие начали бы вас еще больше отвлекать. (хотя таже массовость иногда бывает полезна в выявлении тех же ошибок)

Удачи Вам в вашем канале телеграмм!

• Лайк 3
  • Огонь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...