Перейти к содержанию

[Советник] Incognito Scalper

Rigal

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Lozovoy сказал:

в торговле робот сам определяет broker dst mode?если да,то на сколько я понимаю с марта по ноябрь  он станет 1

как сделать что бы в торговле broker dst mode всегда был 0?

мне надо что бы робот торговал в летнее время  с 23 по 1:00  по времени сервера alpari

да сам автоматом переводит

• Ответов 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Сет оптился на 2015г. С последующей проверкой с 2012. Вообще чтоб исключить подгонку, сет делался универсальным для многих пар. Но раз скачивают настолько ленивые люди, что им в падлу даже л

Перейти

Сет оптился на 2015г. С последующей проверкой с 2012.   Incognito Scalper v1.92 Ostap.Bender GBPCAD m5 2012-2019.zip

Перейти

Версия 1.9.2 - latest and greatest - Поправлена работа функции защиты эквити: теперь советник не начнет судорожно открывать и тут же закрывать ордера, как только кто-то другой доведет эквити снов

Перейти
22 часа назад, Rigal сказал:

Давненько мы не видели результатов в этом топике.

Поделитесь?

У меня молчит. По фунтауди пытался, но спред большой.

[Советник] Incognito Scalper Опубликовано

Нынче ночью четыре сделки: EURJPY, EURUSD, GBPUSD, EURCAD

все в плюс, фунт очень быстро закрылся очень хорошо

версия 1.4.11, новости включены

Изменено пользователем Rigal
  • Лайк 1
  • Огонь! 1

12 часов назад, Lozovoy сказал:

в торговле робот сам определяет broker dst mode?если да,то на сколько я понимаю с марта по ноябрь  он станет 1

как сделать что бы в торговле broker dst mode всегда был 0?

мне надо что бы робот торговал в летнее время  с 23 по 1:00  по времени сервера alpari

А зачем? Вы тестировали этот режим?

Не знаю, как по альпари, но по Нью-Йорку робот торгует с 5 до 7 вечера и именно в этом интервале он прибылен.

Я немного крутил сам на час-другой вперед-назад и результаты получаются хуже.

И я не видел результатов тестов, которые бы демонстрировали прибыльность в других интервалах (сколько бы здесь ни ломали копий о мою реализацию расписания, критиканы эти, судя по всему, дальше критики не продвинулись)

А в целом, ответ на Ваш вопрос: меняйте расписание торговли.

То есть DST&GMT Offset он определяет сам, а расписание можно полностью контролировать.

• Лайк 2

1 час назад, Rigal сказал:

А зачем? Вы тестировали этот режим?

тестировал три варианта:

1.Круглый год по времени терминала ALPARI 23:00-01:00(так торгует на мониторинге c маркета)

2.Круглый год по времени терминала ALPARI 00:00-02:00(так торгует в нашей ветке на сколько я понимаю)

3.Зимой по времени терминала ALPARI 00:00-02:00 и летом по времени терминала ALPARI 23:00-01:00

Последний вариант  лучше первых двух(особенно 1)

Тест сделан на котировках alpari proecn с комиссией 5$ за лот+свопы,версия 1.4.1G, тесты incognito 1.4.10G (комиссия 5$ на лот +своп учтены).rarспред плавающий
На котировках tickmill и айсах думаю результаты будут лучше процентов на 20-30

Во вложении тесты по 3 варианту

• Лайк 2

58 минут назад, Lozovoy сказал:

Круглый год по времени терминала ALPARI 00:00-02:00(так торгует в нашей ветке на сколько я понимаю)

Не совсем. Альпари переходит с зимы на лето и обратно по европейским правилам, так что на пару недель в марте и на пару недель в октябре-ноябре они разбегаются на час с америкой. В нашей ветке торгует по америке и в эти три-четыре недели в году будет другой интервал по Альпари.

54 минуты назад, Rigal сказал:

В нашей ветке торгует по америке и в эти три-четыре недели в году будет другой интервал по Альпари.

тестил и по сша разница совсем небольшая +-5%

• Лайк 1

Сегодня заканчивается вторая неделя тестирования на демо у Альпари версией 1.4.3. Вопрос надо ли сносить 1.4.3 и ставить 1.4.11? Вопрос к Rigal-у. Заранее спасибо.

2 часа назад, Garry сказал:

Сегодня заканчивается вторая неделя тестирования на демо у Альпари версией 1.4.3. Вопрос надо ли сносить 1.4.3 и ставить 1.4.11? Вопрос к Rigal-у. Заранее спасибо.

Несколько существенных изменения в работе советника между 1.4.3 и .1.4.11:

- Удалил назойливое логгирование Recovery - он сообщит о включении/выключении один раз, и только, если множитель лота для Recovery больше 1.0

Если не смотрите в логи - ну и не важно вам

Если используете новости, вот эти два изменения очень важны:

- Поправил частоту обновления новостей: исходно я ошибся и вместо 12 часов задал 12 минут.

- Поправлен баг в работе новостного блока: бот прекращал торговать после первых же новостей

Если вас раздражает тот факт, что он закрывает график при попытке его заменить - это тоже поправлено теперь.

В торговой логике никаких изменений, так что все тесты идентичные результаты дают.

• Спасибо 1

5 часов назад, Lozovoy сказал:

тестировал три варианта:

1.Круглый год по времени терминала ALPARI 23:00-01:00(так торгует на мониторинге c маркета)

2.Круглый год по времени терминала ALPARI 00:00-02:00(так торгует в нашей ветке на сколько я понимаю)

3.Зимой по времени терминала ALPARI 00:00-02:00 и летом по времени терминала ALPARI 23:00-01:00

Последний вариант  лучше первых двух(особенно 1)

Тест сделан на котировках alpari proecn с комиссией 5$ за лот+свопы,версия 1.4.1G, тесты incognito 1.4.10G (комиссия 5$ на лот +своп учтены).rarспред плавающий
На котировках tickmill и айсах думаю результаты будут лучше процентов на 20-30

Во вложении тесты по 3 варианту

Я протестировал GBPUSD на Дукасовских и результат действительно лучше, если брокер переходит на летнее время, а советник нет. 

Причем лучше заметно: 4300 прибыли против 5900 при идентичной просадке.

Это интересное наблюдение, запустил прогон за 10 лет, чтобы убедиться, что это не флуктуация.

Если подтвердится - буду думать, как выписать логику времени :)

Переключить советник в этот режим очень просто - там в библиотеке есть флажок TargetDST, который я не вытаскивал в настройки, а устанавливаю в Америку.

Его можно переключить в отсутствие DST и это решит... но мне не до конца понятна экономика этой закономерности, если честно...

• Спасибо 1

38 минут назад, Rigal сказал:

Я протестировал GBPUSD на Дукасовских и результат действительно лучше, если брокер переходит на летнее время, а советник нет. 

Причем лучше заметно: 4300 прибыли против 5900 при идентичной просадке.

Вот разница по моим тестам,там где хуже эт 2 вариант(2018 и 2019)

38 минут назад, Rigal сказал:

Если подтвердится - буду думать, как выписать логику времени

да просто руками сдвинуть gmt период торговли на час назад летом 

1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

Изменено пользователем Lozovoy
  • Лайк 1

Прогнал с 2010.

Настройки советника идентичные, менял настройки DST в TDS2.

Прогон без перехода на летнее время (то есть советник всегда попадает в интервал с 5 до 7 по нью-йорку):

image.thumb.png.ae2775f638fbbaf304f3f4e1541c99bb.png

Включил переход в ТДС. То есть летом советник торгует со смещением на час:

image.thumb.png.f7d180ea413e7107129912b195b51d62.png

Кто прогонит другие пары, чтобы подтвердить, что работает для всех?

Может, стоит в целом поиграть интервалами?

• Лайк 2

2 часа назад, Lozovoy сказал:

да просто руками сдвинуть gmt период торговли на час назад летом 

Я сторонник системного подхода: чтобы пользователю делать ничего было не надо после того, как грамотные люди все оттестируют и настроят. Минимум опций, вроде сдвига GMT брокера, его DST схемы и лот/мани менеджмент.

Иначе юзер сливает даже прибыльными советниками.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

51 минуту назад, Rigal сказал:

Кто прогонит другие пары, чтобы подтвердить, что работает для всех?

Может, стоит в целом поиграть интервалами?

на выходных попробую прогнать eurusd за 10 лет
пробовал сдвигать +-1 час вперед и назад от 1,2,3 варианта, результат лучше всего выходит на 3 варианте без сдвигов(хотя пробовал только 2018 и 2019 по 4 парам)

Изменено пользователем Lozovoy

Немного убавим мистики.

Прогон за тот же десятилетний период с обычной DST логикой советника (нет перехода на тиках, нет перехода в настройках советника) но с 16:00 до 18:00

Советник зарабатывает примерно так же, как в опытах коллеги @Lozovoy

image.thumb.png.56aff8fc10e79be674614305afa5bd84.png

То есть есть еще один прибыльный час. 

Давайте прогоним три часа :)

• Лайк 1
  • Огонь! 1

Три часа оказались чуть хуже двух: 

image.thumb.png.d3ad9b9402da02042c7c0ebf454551c1.png

Стоит продолжить эксперименты со временем

• Лайк 3

С трех до семи, ровно та же прибыльность, что с 4 до 6. Просадка выше в полтора почти раза:

image.thumb.png.3b754dfe270c64aea21756e4dbff4794.png

• Лайк 2

16 часов назад, Rigal сказал:

С трех до семи, ровно та же прибыльность, что с 4 до 6. Просадка выше в полтора почти раза:

Возможно я туплю, но без точного указания DST=USA или DST=NO и сдвига закачки котировок понять интервал теста мне как-то не получается.

DST=NO мне тоже не вполне понятно, кстати...

Потому что Штаты-то на лето переходят (у них DST=USA) и у них ролловер летом будет на час раньше против настроек времени торгов тех, у кого DST=NO.

18 часов назад, Rigal сказал:

Прогнал с 2010.

Настройки советника идентичные, менял настройки DST в TDS2.

Прогон без перехода на летнее время (то есть советник всегда попадает в интервал с 5 до 7 по нью-йорку):

Спойлер

image.thumb.png.ae2775f638fbbaf304f3f4e1541c99bb.png

Включил переход в ТДС. То есть летом советник торгует со смещением на час:

Спойлер

image.thumb.png.f7d180ea413e7107129912b195b51d62.png

Если у вас котировки +0 и DST=NO, то да, в первом тесте вы должны попадать +-1 час от ролловера.  Но тогда чего результат хреновый?!

Во втором тесте у вас зимой +-1 час от ролловера и летом -2 часа и до ролловера, разные интервалы торгов - но результат без малого вдвое лучше!

В онлайн торгах, если брать время Нью-Йорка из инета, там понятно - время торгов синхронизируется и в "свой интервал торгов" попадешь какой бы не был сдвиг.

Но что вы делаете в тестах в 4 ночи въехать сложновато...  Наверно, стоило всё же днем вопрос задать:d

• Лайк 1

6 часов назад, Старик сказал:

Возможно я туплю, но без точного указания DST=USA или DST=NO и сдвига закачки котировок понять интервал теста мне как-то не получается.

DST=NO мне тоже не вполне понятно, кстати...

Потому что Штаты-то на лето переходят (у них DST=USA) и у них ролловер летом будет на час раньше против настроек времени торгов тех, у кого DST=NO.

Если у вас котировки +0 и DST=NO, то да, в первом тесте вы должны попадать +-1 час от ролловера.  Но тогда чего результат хреновый?!

Во втором тесте у вас зимой +-1 час от ролловера и летом -2 часа и до ролловера, разные интервалы торгов - но результат без малого вдвое лучше!

В онлайн торгах, если брать время Нью-Йорка из инета, там понятно - время торгов синхронизируется и в "свой интервал торгов" попадешь какой бы не был сдвиг.

Но что вы делаете в тестах в 4 ночи въехать сложновато...  Наверно, стоило всё же днем вопрос задать:d

Советник внутри целится в US Timezone по умолчанию, включая DST.

Если я говорю ему, что мой брокер не переводит часы, он летом не сдвигает на час.

Соответственно, скармливая ему котировки, которые сдвигаются, или не сдвигаются, я эмулирую условия, в которых тестировал  @Lozovoy: когда летом он торгует по факту с 16 до 18 по Нью Йорку.

В целом мои тесты показали, что дело не в сдвиге летом, а в том, что 16-18 более прибыльный вариант в целом на этой паре.

Было бы здорово, если бы кто-то погонял другие пары тоже.

• Спасибо 1

2 минуты назад, Rigal сказал:

В целом мои тесты показали, что дело не в сдвиге летом, а в том, что 16-18 более прибыльный вариант в целом на этой паре.

Было бы здорово, если бы кто-то погонял другие пары тоже.

Я гонял большее кол-во пар в этом торговом диапазоне. И по тестам действительно выгоднее получается. 
Вот только на реальных счетах я постоянно ловлю лосей. Пока все выключил. Подожду еще пару недель, а то там этот вирус, ена, нефть, еще и ракеты в тонкий рынок периодически летают...

6 часов назад, Rigal сказал:

мои показывают обратное

это тесты без сдвигов и со сдвигом

Спойлер

1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

17 часов назад, Rigal сказал:

То есть есть еще один прибыльный час. 

Давайте прогоним три часа

три часа и два часа

результат конечно лучше в общем,но эту доп прибыль дает gbpusd
но по отдельности только 3 часа по gbpusd намного больше прибыль,остальные пары на 3-х часах или хуже или почти так само

Спойлер

1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

6 часов назад, Lozovoy сказал:

мои показывают обратное

это тесты без сдвигов и со сдвигом

Спойлер

1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg

Ну Вы на очень коротком промежутке же протестировали? Могут быть локальные артефакты.

я делал сравнение с 2010

2 часа назад, Rigal сказал:

Ну Вы на очень коротком промежутке же протестировали? Могут быть локальные артефакты.

я делал сравнение с 2010

делал только 2018 и 2019,с твоим утверждением согласен

сейчас делаю тесты по eurusd за 10 лет по трем вариантам:
1. gmt 22-24 зима и gmt 21-23 лето(ny 17-19 зима и ny 16-18 лето)

2.круглый год gmt 22-24 (ny 17-19 )

3.круглый год gmt 21-23 (ny 16-18 )

но, смотря наперед, думаю ,что вариант круглый год gmt 22-24 (ny 17-19 ),который у нас изначально в ветке ,будет самым худшим

это ты уже подтвердил по gbpusd

Я прямо сейчас в пути, поэтому не могу полноценно поучаствовать - но буду ждать с нетерпением

инкогнито у меня торгует на реале

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...