Перейти к содержанию

[Советник] Incognito Scalper

Rigal

Рекомендуемые сообщения

[Советник] Incognito Scalper Опубликовано
1 час назад, pavlus777 сказал:

авторы жалобы строчат хостеру

Это они расстроились, что мы сорцами не делимся - они свои, похоже, потеряли ;)

А по делу: я переименую файлы со следующей версии.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

• Ответов 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Сет оптился на 2015г. С последующей проверкой с 2012. Вообще чтоб исключить подгонку, сет делался универсальным для многих пар. Но раз скачивают настолько ленивые люди, что им в падлу даже л

Перейти

Сет оптился на 2015г. С последующей проверкой с 2012.   Incognito Scalper v1.92 Ostap.Bender GBPCAD m5 2012-2019.zip

Перейти

Версия 1.9.2 - latest and greatest - Поправлена работа функции защиты эквити: теперь советник не начнет судорожно открывать и тут же закрывать ордера, как только кто-то другой доведет эквити снов

Перейти

@Rigal Включил сегодня терминал, и увидел вот такую картину. Поверх окна с советником появилось еще одно окно без надписей, если его закрыть то основной советник слетит тоже.

Capture_bug.JPG

1 час назад, Greem4ik сказал:

@Rigal Включил сегодня терминал, и увидел вот такую картину. Поверх окна с советником появилось еще одно окно без надписей, если его закрыть то основной советник слетит тоже.

Capture_bug.JPG

Как я писал в списке изменений, проблемы, связанные с надеванием на график/снятием с графика были поправлены в 1.4.5.

Версия 1.4.6 (перерождение).

Поправлены баги. Версия тестится и оптится, как ей и положено.

Привыкаем к имени

Incognito Scalper v1.4.6.ex4 Incognito Scalper v1.4.6.G.ex4

• Лайк 9
  • Спасибо 7
  • Огонь! 1

1 час назад, Rigal сказал:

Версия 1.4.6 (перерождение).

Поправлены баги. Версия тестится и оптится, как ей и положено.

Привыкаем к имени

Incognito Scalper v1.4.6.ex4 265 \u043a\u0411 · 16 загрузок Incognito Scalper v1.4.6.G.ex4 277 \u043a\u0411 · 12 загрузок

Уважаемый, Rigal, уже не знаю даже как сформулировать вопрос. 1. Зачем все таки приставка G, если он сам может определить время брокера? 2. Все сеты сделаны для версий без G, зачем тогда нужен G? 3. Опять таки уточнюсь сеты от 1.4.3 подойдут к 1.4.6? 4. Имеет ли смысл менять 1.4.3 на 1.4.6?

• Спасибо 1

1.4.6 время работы настраивается по NY

1.4.6G время работы настраивается по GMT

сеты идентичны от 1.4.3

и даже 1.4.6 подходит к 1.4.6G

Изменено пользователем Duggerss
  • Лайк 2
  • Спасибо 1

G - для тех, кто:

- путался с идеей «по времени Нью -Йорка», просили ГМТ

- хотел оптить временные интервалы

функционально эти версии ничем не отличаются.

Лично я убежден, что настройки времени трогать не надо, может, и вовсе стоит спрятать

Прогнал последнюю версию 1.4.6G сет на паре EURCHF (сет из шапки). Выставил Гмт=2, Дст=Нью-Йорк, в ТДС2 такие же настройки. Поставил время торгов в планировщике с 22.00 до 02.00. И ужаснулся увиденному - советник открывает сделки почему-то аж до 4 утра, хотя ему прописано было до 2 работать и не торгует до полуночи вообще, хотя должен торговать с 22 часов - почему-то сдвиг идет на + 2 часа, но если и в сете и в ТДС2 настройки идентичные (описывал выше) то этого сдвига быть не должно. Эта версия должна была быть с планировщиком от Дженерика, только почему-то работает ни как в Дженерике - не правильно.

EURCHF_1.4.6G.rar EURCHF_1.4.6G.set

Спойлер

Снимок.JPG

Изменено пользователем FERRARI2009
  • Лайк 1

4 часа назад, FERRARI2009 сказал:

Прогнал последнюю версию 1.4.6G сет на паре EURCHF (сет из шапки). Выставил Гмт=2, Дст=Нью-Йорк, в ТДС2 такие же настройки. Поставил время торгов в планировщике с 22.00 до 02.00. И ужаснулся увиденному - советник открывает сделки почему-то аж до 4 утра, хотя ему прописано было до 2 работать и не торгует до полуночи вообще, хотя должен торговать с 22 часов - почему-то сдвиг идет на + 2 часа, но если и в сете и в ТДС2 настройки идентичные (описывал выше) то этого сдвига быть не должно. Эта версия должна была быть с планировщиком от Дженерика, только почему-то работает ни как в Дженерике - не правильно.

EURCHF_1.4.6G.rar 24 \u043a\u0411 · 1 загрузка EURCHF_1.4.6G.set 9 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Показать контент

Снимок.JPG

я разъясню еще разок, а потом перестану, ибо я вопросу времени, планировщика генерика и совокупной непонимаемости этого аспекта уделил в этом проекте раза в два больше времени, чем многим, куда более продуктивным, вопросам.

Вы скормили котировки с оффсетом 2 и настроили советника правильно, выставив идентичный оффсет и DST.

Только почему-то ждете, что торговать он будет по времени брокера.

Время в Генерике задается в GMT.

в 22:00 по Гринвичу у брокера, соответственно, полночь.

• Лайк 4

5 часов назад, Rigal сказал:

Вы скормили котировки с оффсетом 2 и настроили советника правильно, выставив идентичный оффсет и DST.

Только почему-то ждете, что торговать он будет по времени брокера.

Время в Генерике задается в GMT.

С такими настройками Дженерик торгует по времени брокера. Вас просили перенести планировщик из Дженерика. Вы сказали это легко - перенесли и переделали опять же - торгует по другому. В дженерике задается время торговли под брокера, на котором и ведутся торги, а не мифического брокера со временем по Нью-Йорку - этим и очень удобно. Вы же сделали не понятно что с этим планировщиком - вписываю в планировщике Дженерика как обычно расписание торгов - торгует по другому - тогда это уже не планировщик Дженерика, это ваш планировщик.  Людей, привыкших к данному советнику и данному планировщику за несколько лет, вы вводите в заблуждение своим рассчетом времени торгов.

P.S. Вас несколько раз просили, в том числе и я, сделать возможность снятия стопа на время ролловера, опять же как в Дженерике, для того чтобы можно было сделать нормальные сеты для торговли, начинающиеся до ролловера и не выбивало короткие стопы (для некоторых пар это очень важно, тот же EURCHF с нормальным спредом до ролловера в 1 пункт и спредом в ролловер до 20 и даже более пунктов, на Тикмилле, например, и все 50 пунктов в пятницу на закрытии можно было многократно наблюдать). 

• Лайк 1

3 часа назад, FERRARI2009 сказал:

С такими настройками Дженерик торгует по времени брокера. Вас просили перенести планировщик из Дженерика. Вы сказали это легко - перенесли и переделали опять же - торгует по другому. В дженерике задается время торговли под брокера, на котором и ведутся торги, а не мифического брокера со временем по Нью-Йорку - этим и очень удобно. Вы же сделали не понятно что с этим планировщиком - вписываю в планировщике Дженерика как обычно расписание торгов - торгует по другому - тогда это уже не планировщик Дженерика, это ваш планировщик.  Людей, привыкших к данному советнику и данному планировщику за несколько лет, вы вводите в заблуждение своим рассчетом времени торгов.

P.S. Вас несколько раз просили, в том числе и я, сделать возможность снятия стопа на время ролловера, опять же как в Дженерике, для того чтобы можно было сделать нормальные сеты для торговли, начинающиеся до ролловера и не выбивало короткие стопы (для некоторых пар это очень важно, тот же EURCHF с нормальным спредом до ролловера в 1 пункт и спредом в ролловер до 20 и даже более пунктов, на Тикмилле, например, и все 50 пунктов в пятницу на закрытии можно было многократно наблюдать). 

FERRARI2009 а можно не грубить человеку, который БЕСПЛАТНО делает работу, видно что вы очень молоды и горячливы.

Изменено пользователем Garry
  • Лайк 5
  • Спасибо 1

Почему то не открывает сделки. Оптится норм. В чем может быть ошибка? Окно советника есть, зеленым загорается когда время приходит, но не торгует. 

В журнале пустота, только о том что советник инициализирован.

Изменено пользователем Фарид84
добавил

5 часов назад, Garry сказал:

FERRARI2009 а можно не грубить человеку, который БЕСПЛАТНО делает работу, видно что вы очень молоды и горячливы.

Я ничего оскорбительного не сказал и не имел мыслью, но несколько погорячился признаю. Все сказанное относится исключительно к логике работы планировщиков.

Не знакомые с Дженериком люди, видимо, не понимают как работает в нем планировщик и выставляется время торгов. Чтобы стало всем понятно, сделал сравнительные тесты обоих советников - Дженерик 12.39.13 и Incognito Scalper v1.4.6.G (планировщик от Дженерика стоит): пара EURCHF - у обоих советников в сетах выставлено GMT=2 и DST=Нью-Йорк (true в случае Дженерика) и время торговли с 22.00 до 02.00, в TDS2 те же настройки смещения часового пояса. 

Настройки Incognito Scalper:

Спойлер

1240666797_IncognitoScalper.thumb.JPG.dc5457172e4e83e674be1fd1c7951c38.JPG

Настройки Дженерика:

Спойлер

791111333_.JPG.19d6418d9c455d7635ed444b57ca3aef.JPG

Как видно из скринов планировщиков настройки времени торгов у обоих сов идентичные.

Настройки TDS2 соответствуют настройкам часового пояса советников:

Спойлер

1524679975_TDS2.JPG.936375d838cb5303d473dc47d3c26526.JPG

В тесте имеем следующую картину. Дженерик открывает сделки согласно настройкам времени торгов его планировщика, а именно с 22.00 до 02.00 - что мы задавали в настройках, то и получаем - торги соответствуют времени самого брокера:

Спойлер

2054931850_EURCHF.thumb.JPG.52a9f95e782f49dd03f29bad45a838c8.JPG

В Incognito Scalper, как мы помним, настройки времени точно такие же. Запускаем тест и получаем: 

Спойлер

938269943_EURCHFIncognitoScalper.thumb.JPG.6f372b6bfffed7def23935cdb55e9e41.JPG

Incognito Scalper торгует с 00.00 до 04.00 при абсолютно одинаковых настройках времени торговли с Дженериком! От которого, собственно и был взят планировщик, для более удобного и понятного времени выставления торгов, чем изначальный планировщик, базирующийся на времени Нью-Йорка. А по факту получаем что планировщик вроде бы такой же как у Дженерика, но только одни и те же настройки выдают абсолютно разные результаты, тем самым только запутывая пользователей мода с индексом "G", знакомых с 12 серией Дженериков. И вместо конструктивной работы над сетами и выявления возможных багов советника, до сих пор имеет место трата времени и сил на, казалось, давным давно решенный вопрос с планировщиком...x_x

• Лайк 3
  • Спасибо 1

И касательно темы снятия стопов. Очевидно, что при торговле до ролловера и использовании коротких стопов крайне желательно иметь возможность снять стопы на некоторое время в период ролловера, дабы избежать срабатывания стоп лосса (причем очень часто с приличным проскальзыванием против трейдера) сильно разъехавшимися в это время спредами, либо просто 1-2 залетными тиками в первые минуты ролловера, особенно для некоторых торговых пар и брокеров.

Но, также, в качестве наглядного доказательства данной аксиомы привожу результаты сравнительного тестирования по паре EURCHF с 2016 года и по настоящее время, проведенные в TDS2 на котировках Альпари ЕСН. Начальный депозит 1000$, лот фиксированный 0,1. Использовался советник Дженерик 12.39.13.

Стоп в ролловер не снимали:

Спойлер

834336459_.thumb.JPG.e6de103e8520b828986661cc7316aba6.JPG

Стоп на ролловер снимался:

Спойлер

1272998561_.thumb.JPG.e917724a9afb923973c8d46adf13acdb.JPG

Что имеем по факту данного теста: при снятии стопа на период ролловера заметно выросли чистая прибыль, прибыльность и мат. ожидание выигрыша при уменьшении просадки.

Вывод: возможность снятия стопа в ролловер и в теории и на практике способно повысить результативность ночного скальпинга.

P.S. Вот свежая (с вчерашней ночи) "сопля" в ролловер по EURCHF примерно на 20п (на скрине один из лучших брокеров для ночной торговли ИС Маркетс). И такой вот вынос коротких стопов по данной паре в ролловер не такое уж и редкое явление, что также подтверждают результаты тестов в TDS2.

Спойлер

680271129_.JPG.cb9679a7fa56243943b7030532fc5092.JPG

• Лайк 4
  • Спасибо 1

Если Дженерик торгует по времени брокера, а ролловер в нем и подавно указывается полностью квалифицированным временным интервалом, на кой, простите, пенис, в его настройках присутствуют GMT&DST вообще?

И как при такой постановке вопроса тестируется советник на брокере с не-американским переходом, интересно мне знать?

Хотя спрашиваю я из праздного любопытства.

Как я уже говорил, я напрасно пошел на поводу и уделил этому вопросу избыточно много времени и внимания.

Нет никаких причин что-то менять. Все работает.

Работает, как я счел разумным сделать в версии без G и как общественность жаждала в версии с G. Выбирайте на вкус.

Версия 1.4.7/1.4.7.G

Два новых параметра:

sinput  int              UnStopMinutesBeforeRollOver   = 7;                                            //Remove stops for rollover
sinput  int              ReStopMinutesAfterRollOver    = 20;                                           //Restore stops after rollover
Как заказывали.

Incognito Scalper v1.4.7.ex4 Incognito Scalper v1.4.7.G.ex4

• Лайк 6
  • Спасибо 9

3 часа назад, Rigal сказал:

Если Дженерик торгует по времени брокера, а ролловер в нем и подавно указывается полностью квалифицированным временным интервалом, на кой, простите, пенис, в его настройках присутствуют GMT&DST вообще?

В Гене это решено так:

TimeShift = GMT_Offset-2;
 if (!DST) TimeShift -= fGetDSTShift();

Изменено пользователем SebastianPerreira

10 часов назад, Rigal сказал:

И как при такой постановке вопроса тестируется советник на брокере с не-американским переходом, интересно мне знать?

Хотя спрашиваю я из праздного любопытства.

Как я уже говорил, я напрасно пошел на поводу и уделил этому вопросу избыточно много времени и внимания.

Нет никаких причин что-то менять. Все работает.

Работает, как я счел разумным сделать в версии без G и как общественность жаждала в версии с G. Выбирайте на вкус.

Версия 1.4.7/1.4.7.G

Два новых параметра:

sinput  int              UnStopMinutesBeforeRollOver   = 7;                                            //Remove stops for rollover
sinput  int              ReStopMinutesAfterRollOver    = 20;                                           //Restore stops after rollover
Как заказывали.

Incognito Scalper v1.4.7.ex4 268 \u043a\u0411 · 13 загрузок Incognito Scalper v1.4.7.G.ex4 281 \u043a\u0411 · 12 загрузок

Приложил сеты от версии 1.4.3

Sets filesIncognito Scalper_v 1.4.7 G.rar

StrategyTester.gif

StrategyTester.htm

StrategyTester1.gif

StrategyTester1.htm

StrategyTester2.gif

StrategyTester2.htm

StrategyTester3.gif

StrategyTester3.htm

StrategyTester4.gif

StrategyTester4.htm

Изменено пользователем Fed77
  • Лайк 5
  • Спасибо 3

В версии 1.4.7.G проблемы с выставлением стопов.  Сделал прогон по паре EURUSD (UnStopMinutesBeforeRollOver и ReStopMinutesAfterRollOver выставил по 5) - стоп в сете 14 пунктов, однако советник его не ставит:

Спойлер

1.4.7.thumb.JPG.0295d512ac5682f6161c28dfff6fd9e2.JPG

Спойлер

1077603335_.JPG.ac502ef4f7581dbf02a47770577fb4d4.JPG

В некоторых тестах, выложенных выше Fed77 стопы также не ставятся.

А мне непонятно, каковы Ваши ожидания от этого сета?

В сете запрещены торговые операции в течение 15 минут после ролловера.

Но вот стопы Вы просите вернуть через пять?

Советник, конечно, попытается, но в чем логика такой комбинации?

В целом, я нашел в чем проблема со стопами и поправил.

Заодно добавил флажок, заниматься ли советнику снятием стопов вообще, или нет.

Версия 1.4.8/1.4.8.G

Incognito Scalper v1.4.8.ex4 Incognito Scalper v1.4.8.G.ex4

Изменено пользователем Rigal
  • Лайк 2
  • Спасибо 3

2 часа назад, Rigal сказал:

А мне непонятно, каковы Ваши ожидания от этого сета?

В сете запрещены торговые операции в течение 15 минут после ролловера.

Но вот стопы Вы просите вернуть через пять?

Из описания настроек советника из шапки:

"OpenOrdersInRollover (Open deals in Rollover Freeze) – опция позволяет запретить советнику открывать сделки во время периода заморозки вокруг ролловера

CloseOrdersInRollover (Close deals in Rollover Freeze) - опция позволяет запретить советнику закрывать сделки во время периода заморозки вокруг ролловера."

Т.е. эти опции относятся только к открытию\закрытию сделок и никаким образом не должны затрагивать стоп лосс. В чем логика именно этого сета - не знаю и смысл совершенно не в этом - смысл теста был проверить работу новой версии советника в тестере. И ставил несколько разных комбинаций UnStopMinutesBeforeRollOver и ReStopMinutesAfterRollOver ( в том числе и по 0, и по 25, для примера выложил результат теста со значением в 5) - получил отсутствие стопов, на что и указал. Также заметил, что и в части других сетов на других парах получилась та же самая торговля без стопов в тестах, выложенных Fed77. Т.е. имела место явная ошибка в данной версии советника с не выставлением стопа, на что, собственно я и указал и ничего более.

12 минут назад, FERRARI2009 сказал:

Из описания настроек советника из шапки:

"OpenOrdersInRollover (Open deals in Rollover Freeze) – опция позволяет запретить советнику открывать сделки во время периода заморозки вокруг ролловера

CloseOrdersInRollover (Close deals in Rollover Freeze) - опция позволяет запретить советнику закрывать сделки во время периода заморозки вокруг ролловера."

Т.е. эти опции относятся только к открытию\закрытию сделок и никаким образом не должны затрагивать стоп лосс. В чем логика именно этого сета - не знаю, я его не создавал, а взял стандартный сет, опять же из шапки и прогнал в тестере (смысл теста был проверить работу новой версии советника в тестере) - ставил несколько разных комбинаций UnStopMinutesBeforeRollOver и ReStopMinutesAfterRollOver ( в том числе и по 0, и по 25, для примера выложил результат теста со значением в 5) - получил отсутствие стопов в принципе, на что и указал. Также заметил, что и в части других сетов на других парах получилась та же самая торговля без стопов в тестах, выложенных Fed77. Т.е. имела место явная ошибка в данной версии советника с не выставлением стопа, на что, собственно я и указал и ничего более.

Опции Freeze нужны, чтобы корректно симулировать в тестере то, что у многих брокеров наблюдается вокруг ролловера наживую: не принимаются/не исполняются торговые приказы.

Связано это с исполнением множества отложек и обсчета всяческих опционов по ценам, которые фиксируются на закрытии дня.

Я подозреваю, что модификации ордеров работать тоже не будут.

Это лирическое отступление никакого отношения не имеет к багу, который у меня там был и теперь, вроде, нет.

Найдете что-нибудь еще - пишите.

• Лайк 1

35 минут назад, Rigal сказал:

Опции Freeze нужны, чтобы корректно симулировать в тестере то, что у многих брокеров наблюдается вокруг ролловера наживую: не принимаются/не исполняются торговые приказы.

Связано это с исполнением множества отложек и обсчета всяческих опционов по ценам, которые фиксируются на закрытии дня.

Я подозреваю, что модификации ордеров работать тоже не будут.

Я в курсе для чего Freeze опции нужны и с чем это связано, много лет ночниками торгую. И кроме как не принять\не исполнить торговля в ролловер опасна тем, что в тестере ордер закроется по той цене, по которой робот хочет сделку закрыть, без проскальзывания (можно конечно в TDS2 включить рандомное проскальзывание, но что будет в реале в ролловерное время на конкретном брокере оно в принципе никак не отражает), а в реале проскальзывания могут быть просто громадными - до нескольких десятков пунктов, все конечно зависит еще от конкретного брокера и объемов ордеров, Альпы, например, с мая и летом весь ролловерный час часто скользили на 5-25 пунктов в минус при открытии\закрытии ордера - в итоге в TDS2 на их котировках с 00.00 до 01.00 была просто шикарная торговля (у них тогда были очень низкие спреды для данного временного периода), а в реале сливная...

Модификация же ордеров обычно прекрасно работает в торговые часы брокера. И тут уже все зависит от конкретных брокеров и какие у них торговые часы. Если у брокера перерыв в ролловер 2 минуты, с 23.59 до 00.01 (как у ИС маркетс), то только в эти 2 минуты модификация ордеров также не работает, как, естественно, и закрытие\открытие ордеров. У Робо с недавних пор перерыв стал аж 10 минут (с 23.55 до 00.05), а у Альпов даже в 00.00 обычно все работает (и открытие\закрытие ордеров и их модификация, кроме открытия понедельника).

• Лайк 1

10 часов назад, FERRARI2009 сказал:

В версии 1.4.7.G проблемы с выставлением стопов.  Сделал прогон по паре EURUSD (UnStopMinutesBeforeRollOver и ReStopMinutesAfterRollOver выставил по 5) - стоп в сете 14 пунктов, однако советник его не ставит:

Показать контент

1.4.7.thumb.JPG.0295d512ac5682f6161c28dfff6fd9e2.JPG

Показать контент

1077603335_.JPG.ac502ef4f7581dbf02a47770577fb4d4.JPG

В некоторых тестах, выложенных выше Fed77 стопы также не ставятся.

Они не ставятся потому что я когда тестил выставлял параметр рыночных стопы , стоп лосса и тейк профита, поэтому при гэпах стопы не ставятся , создаются реальные условия 

StrategyTester5.gif

StrategyTester5.htm

StrategyTester6.gif

StrategyTester6.htm

Изменено пользователем Fed77

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...