Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@andy.lugansk это может и то, да не совсем то - или не главное то...

Еще с 1990-х помню, что основной проблемой для банковских платежей за рубеж было то, что именуется валютным регулированием.

То есть всегда были и для юрлиц, и для физлиц ограничения как минимум куда (для чего) можно платить и сколько можно платить (или как долго можно держать деньги за бугром).

Со временем определенная часть ограничений была ослаблена или снята - но точно не все.

Для физлиц в банковских платежах всегда существовали ограничения либо по суммам, либо по причинам/основаниям/адресатам платежей.

При этом нет и не может быть в принципе исчерпывающего перечня организаций или физлиц, которым граждане платить банком не могут.

Но запросто могут быть запреты на платежи за гэмблинг или арбитражную/маржинальную торговлю - и, как обратку, прием таких платежей.

Точнее, белые списки за что можно платить, в которых гэмблинг/форекс отсутствуют...

Ну потому что это пропасть без дна: физлицо может захотеть заплатить $100 миллионов на форекс - а потом сказать, что мартин слил всё депо, неповезло (Слово удалено системой)...

И таких шутников не одна сотня может объявиться из числа бомжей...

И бедная страна такие шуточки себе позволить не может...

Я думаю, что ограничения надо искать в валютном регулировании физлиц - за что физлицо может Свифом платить за рубеж.

И если форекс/гэмблинг в списках за что/куда платить банком можно отсутствует - автоматом отсутствует и возможность такие платежи принимать.

Что, конечно, крайне странно для бедной страны - как бы логичнее запрещать платить, но не мешать любые деньги принимать...

Хотя и здесь есть предположение: сотне бойцов приходит по $10 лямов как прибыль от форекса - и они сдуру оппозицию начинают финансировать...

Нет, уж лучше пусть все сдохнут.

• Ответов 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название (англ/русс): RannForex / РаннФорексОфициальный сайт: https://rannforex.com/ru/Год основания: 2007Типы счетов: ECN Mt4/MT5Торговые терминалы: MT4, MT5Минимальный депозит / валюта депозита: 0$М

Перейти

В 2001 году Раннев заболел форексом, который в итоге стал частью его жизни. В IT индустрию Раннев ударился потому, что Раннев занимался этим в Альпари аж с 2006 года, а потом уже не мог остановиться в

Перейти

Господа, хочу объявить, что компания RannForex официально начала свою работу. Кабинет клиента открыт, все желающие могут регистрироваться и начинать торговать. Давайте закроем это лето открытием нов

Перейти

И тем не менее,   покупка,  владение,  торговля акциями как правило не запрещена.   А грань между арбитражем на форексе и на бирже весьма размыта.  Можно пробовать где-то здесь и искать возможности ввода-вывода

1 час назад, vadd сказал:

И тем не менее,   покупка,  владение,  торговля акциями как правило не запрещена.   А грань между арбитражем на форексе и на бирже весьма размыта.  Можно пробовать где-то здесь и искать возможности ввода-вывода

под формулировку " арбітражні операції на умовах маржинальної торгівлі" именно так, без упоминания буквосочетаний типа "форекс"/"биржа" - на уровне и по определениям НБУ никакой размытости уже нет)

Кредитное плече есть? = маржинальная торговля.

Контракта на поставку нет а цель получить прибыль есть? = арбитражные операции.

PS но это формулировка из уже недийсной постановы НБУ... НУ вот блин не могу найти где сейчас однозначно упоминались бы запреты либо разрешения.

Изменено пользователем andy.lugansk

Арбитражные операции - это по сути любые торгово-спекулятивные операции.   Маржинальность из названия источника денег никак наверняка не проистекает. Вообще в большинстве стран мира биржевая торговля не ограничена, а вопрос перечислений из-за бугра контролируется лишь с точки зрения отмывания денег и уклонения от уплаты налогов.   Поэтому во многих случаях банки просто регистрируют происхождение средств, подают сведения в налоговую, а человек платит налог.   А поскольку сейчас  состояние законодательства подвешенное - надо  пройтись по нескольким банкам и поставить перед сотрудниками вопрос - "мне надо перечислить средства, как правильно решить вопрос?"    Не в одном банке, так в другом  найдется грамотный и не запуганный специалист.

• Лайк 1

В 20.03.2020 в 12:14, Rann сказал:

Мониторинг: https://www.myfxbook.com/members/SergeyKovalyov/rannforex-com/2816967

Наблюдаем. ))

Тема стухла малость, но продолжаю карабкаться вверх. Уже 6000%

• Лайк 2
  • Огонь! 1

10 часов назад, vadd сказал:

А поскольку сейчас  состояние законодательства подвешенное - надо  пройтись по нескольким банкам и поставить перед сотрудниками вопрос - "мне надо перечислить средства, как правильно решить вопрос?"    Не в одном банке, так в другом  найдется грамотный и не запуганный специалист.

Если честно, то мне это не очень надо. Так как так заводить всё равно регулярно и много нельзя. У меня был план завести 10k, машину купить, а основное всё равно держать подальше от ока НБУ и ока налоговой и ни в коем случае не заводить 100k (если столько получится наскирдовать). Ну, ок, потеряю 400-500 евро и заведу 10k через обменник.

• Лайк 1

5 часов назад, Sergey Kovalyov сказал:

Тема стухла малость, но продолжаю карабкаться вверх. Уже 6000%

Ваша ТС начала работать только в последнее время, а раньше не работала? Или раньше просто не пробовали ее?

3 часа назад, fx-y сказал:

Ваша ТС начала работать только в последнее время, а раньше не работала? Или раньше просто не пробовали ее?

Нет там никакой ТС. ЦБ Швейцарии на пару с ЕЦБ просто гоняют пару под его сделки. :|

• Лайк 1
  • Лол 4

В 10.04.2020 в 15:19, fx-y сказал:

Работала, но при таких же рисках было где-то 50% в месяц. А я за первую неделю в 16 раз разогнал. А за эту неделю (4-ю торговли на реале) всего 30% сделал.

11 минут назад, Sergey Kovalyov сказал:

Работала, но при таких же рисках было где-то 50% в месяц. А я за первую неделю в 16 раз разогнал. А за эту неделю (4-ю торговли на реале) всего 30% сделал.

Думаете, поставщики обнаружили аномальную утечку и ухудшили условия? Ухудшилось ли исполнение? Увеличился ли спред по сравнению с самой денежной неделей?

• Лол 1

2 часа назад, fx-y сказал:

Думаете, поставщики обнаружили аномальную утечку и ухудшили условия? Ухудшилось ли исполнение? Увеличился ли спред по сравнению с самой денежной неделей?

Нет никакой утечки. Для них то, что мы успели наскирдовать -- копейки. Просто началась нефтяная война и возросла вола. Я как раз на демке 9-го марта начал торговать и офигел от результативности. Но война закончилась, по вирусу народ устал уже, вот малость и утихает всё. Но, надеюсь, это еще не конец)

Нет, ни спред ни исполнение не ухудшилось. Ухудшилось движение EURCHF, которое стало менее флетовое, скажем так.

Изменено пользователем Sergey Kovalyov
  • Лайк 1

1 час назад, Sergey Kovalyov сказал:

Нет никакой утечки. Для них то, что мы успели наскирдовать -- копейки. Просто началась нефтяная война и возросла вола. Я как раз на демке 9-го марта начал торговать и офигел от результативности. Но война закончилась, по вирусу народ устал уже, вот малость и утихает всё. Но, надеюсь, это еще не конец)

Нет, ни спред ни исполнение не ухудшилось. Ухудшилось движение EURCHF, которое стало менее флетовое, скажем так.

чо за зверь на счете)

Дмитрий, можно пояснить, почему у высокочастотных скальперов, которые торгуют EURCHF и AUDNZD в вашей компании плечо 1:400, тогда как максимальное плечо для всех остальных клиентов 1:100 ?

Я вижу троих скальперов с публичными мониторингами, которые торгуют по одной и той же автоматизированной стратегии лимитными ордерами. У всех кредитное плечо 1:400.

Жду ваших комментариев.

• Спасибо 1

3 часа назад, Bag-76 сказал:

Дмитрий, можно пояснить, почему у высокочастотных скальперов, которые торгуют EURCHF и AUDNZD в вашей компании плечо 1:400, тогда как максимальное плечо для всех остальных клиентов 1:100 ?

Я вижу троих скальперов с публичными мониторингами, которые торгуют по одной и той же автоматизированной стратегии лимитными ордерами. У всех кредитное плечо 1:400.

Жду ваших комментариев.

Объяснение на сайте внизу страницы Маржинальные требования.

• Лайк 3

В 13.04.2020 в 00:59, Rann сказал:

Объяснение на сайте внизу страницы Маржинальные требования.

До 1000 евро депозит.

Также, если понимаю верно, максимальное увеличение возможно в 4 раза.

На счете, обсуждение которого идет, депо явно более 1000 и плечо увеличено там в 8 раз.

Изменено пользователем СергейСергей1975

@Rann 
У вас была не давно новость, по поводу повышения свопов. Это я так понимаю уже на постоянной основе? или ищутся пути понижения..

Потому как уже на данный момент текущие свопы убивают прибыль ночных скальперов((

Изменено пользователем Robby

В 11.04.2020 в 22:19, Sergey Kovalyov сказал:

Нет, ни спред ни исполнение не ухудшилось.

Касательно того, что ничего не ухудшилось.

Специально не стал сравнивать в пятницу и понедельник из-за выходных.

Слева - ранн, справа IC Markets.

Если еще месяц назад ранн был прямым конкурентом айси касательно ефро франка (спред был на пипс-два больше, комиссия чуть меньше) то теперь картина изменилась довольно радикально.

Спойлер

image.png

Спойлер

image142662f9eb6965e0.png

Недавняя ситуация с одним из топовых брокеров, который был вынужден "в целях защиты интересов наших клиентов и компании в свете текущих рыночных условий" сначала постепенно расширить спред по ефро франку до 5-6 пунктов, а затем вообще жахнуть плечо по нему до неудобоваримых 1:10, наглядно показывает, что те прибыли, которые забирают себе трейдеры - отнюдь не копейки.

Хреново как -то виден размер спреда на скринах...

Ну вот то же самое.

Спойлер

image2109e1dc60c2835d.png

Изменено пользователем СергейСергей1975
  • Лайк 1

38 минут назад, СергейСергей1975 сказал:

Если еще месяц назад ранн был прямым конкурентом айси касательно ефро франка (спред был на пипс-два больше, комиссия чуть меньше) то теперь картина изменилась довольно радикально.

Скрины на яндексе? В Украине яндекс заблочен. Ничего не показывает.

Цитата

Недавняя ситуация с одним из топовых брокеров, который был вынужден

Ну, вот такие они... "топовые" брокеры :classic_laugh:

Смог вывести из Rann SWIFT-ом. Выводил на TransferWise, дальше на EUR карту Привата. Регаться тут https://transferwise.com/

• Лайк 1
  • Спасибо 1

17 минут назад, Sergey Kovalyov сказал:

Смог вывести из Rann SWIFT-ом. Выводил на TransferWise, дальше на EUR карту Привата. Регаться тут https://transferwise.com/invite/a/serhiik422 (это моя реферальная ссылка) :classic_laugh:

Что вышло по комиссиям? Выгоднее, чем на Advanced Cash?

46 минут назад, СергейСергей1975 сказал:

Касательно того, что ничего не ухудшилось.

Специально не стал сравнивать в пятницу и понедельник из-за выходных.

Хотелось бы получить комментарий от Дмитрия. Адмиралу ухудшили спреды из-за скальперов? Или ухудшили абсолютно всем? Есть ли какие-то версии насчет того, как в этих условиях IC Markets удается сохранять низкие спреды?

23 часа назад, Robby сказал:

@Rann 
Потому как уже на данный момент текущие свопы убивают прибыль ночных скальперов((

Это очень странное утверждение. Так как ночные скальперы за ночь делают 5-10 сделок, и только на одну попадёт своп, который точно будет меньше прибыли даже той одной сделки. Думаю, дело совсем не в свопах. Я за 4 недели торговли заплатил больше 10k комиссии, плюс 1755 свопов. Заработал 43k. Как тут свопы могут убить, не понимаю.

3 минуты назад, master_ice сказал:

Что вышло по комиссиям? Выгоднее, чем на Advanced Cash?

Конечно выгодней. 25 евро (или 0.5%, что больше) за SWIFT перевод на TW. И потом 0.63 евро за перевод из TW на карту. Итого 25.63 евро против 43 евро через ADV.

• Лайк 2

4 минуты назад, Sergey Kovalyov сказал:

Конечно выгодней. 25 евро (или 0.5%, что больше) за SWIFT перевод на TW. И потом 0.63 евро за перевод из TW на карту. Итого 25.63 евро против 43 евро через ADV.

Зато в случае вывода через карту ADV можно было бы не включать этот доход в налоговую декларацию. Ведь ADV же вроде бы не мониторится? Или уже мониторится?

А вот при выводе в банк от налога уже не уйти.

30 минут назад, fx-y сказал:

Зато в случае вывода через карту ADV можно было бы не включать этот доход в налоговую декларацию. Ведь ADV же вроде бы не мониторится? Или уже мониторится?

Если есть адрес в Европе, то заказываешь карту TW на него и телемаркет. Я вот жду карту, в мае обещают прибытия.

30 минут назад, fx-y сказал:

А вот при выводе в банк от налога уже не уйти.

Я хочу видеть, как кто-то будет пытаться взять с меня налог за эту 1000 евро.

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...