Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А что с золотом такое, не в курсе ?

Других терминалов у меня нет, поэтому сравнить не с чем. Но очень интересно, что происходит и когда это кончится :)

• Ответов 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название (англ/русс): RannForex / РаннФорексОфициальный сайт: https://rannforex.com/ru/Год основания: 2007Типы счетов: ECN Mt4/MT5Торговые терминалы: MT4, MT5Минимальный депозит / валюта депозита: 0$М

Перейти

В 2001 году Раннев заболел форексом, который в итоге стал частью его жизни. В IT индустрию Раннев ударился потому, что Раннев занимался этим в Альпари аж с 2006 года, а потом уже не мог остановиться в

Перейти

Господа, хочу объявить, что компания RannForex официально начала свою работу. Кабинет клиента открыт, все желающие могут регистрироваться и начинать торговать. Давайте закроем это лето открытием нов

Перейти
35 минут назад, gukk сказал:

А что с золотом такое, не в курсе ?

Других терминалов у меня нет, поэтому сравнить не с чем. Но очень интересно, что происходит и когда это кончится :)

вот, что сообщили Альпари

Уведомляем Вас, что ввиду растущего ущерба для мировых экономик, причиненного вспышкой коронавируса, на рынках возник непредвиденный дефицит физического золота.

В результате данных аномальных рыночных условий мы столкнулись с расширением спредов по всем инструментам XAU и XAG со стороны наших поставщиков ликвидности.

С учетом вышесказанного и политики Компании по защите интересов наших клиентов Альпари временно перевела все инструменты XAU и XAG в режим «Close Only»

(Только закрытие).

Для сведения, у меня племянника бизнес по облуживанию и ремонту золотомоющих  драг,которые на приисках, он говорит, что заказов на его работы на несколько лет вперед, такого никогда не было.

Изменено пользователем segaj
  • Лайк 1

9 часов назад, Rann сказал:

Отфильтровались по спреду

Получается что объемы на рынке исчезают теперь в 23 часа, а не на нулевом баре как было раньше?

10 часов назад, Rann сказал:

Вот спред в Лмаксе, например.

Эта инфа в открытом доступе есть? Дайте ссылку пж, не могу на сайте Лмакса найти.

Я не знаю, что с золотом происходит, надо аналитиков спрашивать, они всегда задним числом все знают. ))

В 25.03.2020 в 11:28, Psyman сказал:

Эта инфа в открытом доступе есть? Дайте ссылку пж, не могу на сайте Лмакса найти.

myfxbook ресурс, там есть спреды брокеров.

А почему колбасево со спредами теперь начинается в 23 часа, а не как раньше было в 0?

Получается что в понедельник-четверг день закрывается через час после ухода Америки, те цена закрытия дня теперь стала другой.

Последний бар в пятницу был в 22 часа.

8 часов назад, Psyman сказал:

Последний бар в пятницу был в 22 часа.

Переход зима-лето, возможно...

К следующему понедельнику все должно нормализоваться на следующие полгода.

34 минуты назад, Старик сказал:

Переход зима-лето, возможно

В начале марта перешли.

Раньше менялось время открытия по Москве, но день всегда закрывался амерской сессией, а теперь не так.

@Psyman Европа и Америка переходят зима/лето в разные даты, с разрывом в 1-2 недели.  Весной 2 недели, осенью обычно 1.  Ну так раньше было.

В эти 1-2 переходные недели европейские и американские сессии немного смещаются.

Не помню с этого или следующего года Европа планировала отказаться от перевода стрелок, тогда будет как-то ощутимо иначе - пока не понимаю как.

Европа должна будет перейти на лето сегодня ночью.

• Лайк 2

Март 2020 прошел под флагом алготрейдинга. Некоторые скальперы заработали тысячи процентов прибыли и нагенерили более двух миллиардов торгового оборота.

photo_2020-04-01 14.06.39.jpeg

• Лайк 3
  • Огонь! 4

Дмитрий, как здоровье? На фоне приходящих новостей ваше отсутствие на форуме по несколько дней наводит на всякие мысли :)

После общения здесь на тему перевода часов я поинтересовался как обстоят дела в других местах где не используется МТ.

Результаты оказались удивительными. На канадце и его кроссам в начале марта был гэп и я долго ждал что EURCAD пойдет закрывать огромную дыру, а он этого делать совсем не собирался и мне было совершенно непонятно почему.

EURCAD_nogap_mt.thumb.PNG.aef6a764cdfd5fed778c66873ec99a6a.PNG

У такого странного поведения цены оказалось простое объяснение - никакого гэпа не было!

О чем нам и сообщает графическая платформа LMAX:

EURCAD_nogap_lmax.thumb.PNG.f2454b680546ad27efa5dc1e1b240bf7.PNG

Я не знаю по какой причине МТ отсекает первый торговый час - нет ликвидности или потому что он не помещается в структуру хранения данных, но очевидно что график из-за этого очень сильно меняется, особенно на дневном ТФ. Наверняка таких случаев на истории было огромное количество. Получается что графики в терминале недостоверны, делать анализ в понедельник по ним нельзя.

Озадачьте пожалуйста метаквотов решением этой проблемы, я бы и сам это сделал, но они давно уже на пользователей забили, даже на своем форуме общаться не хотят, возможно вам как клиенту ответят.

Изменено пользователем Psyman
  • Лайк 1

В 02.04.2020 в 13:15, Psyman сказал:

Дмитрий, как здоровье? На фоне приходящих новостей ваше отсутствие на форуме по несколько дней наводит на всякие мысли :)

После общения здесь на тему перевода часов я поинтересовался как обстоят дела в других местах где не используется МТ.

Результаты оказались удивительными. На канадце и его кроссам в начале марта был гэп и я долго ждал что EURCAD пойдет закрывать огромную дыру, а он этого делать совсем не собирался и мне было совершенно непонятно почему.

EURCAD_nogap_mt.thumb.PNG.aef6a764cdfd5fed778c66873ec99a6a.PNG

У такого странного поведения цены оказалось простое объяснение - никакого гэпа не было!

О чем нам и сообщает графическая платформа LMAX:

EURCAD_nogap_lmax.thumb.PNG.f2454b680546ad27efa5dc1e1b240bf7.PNG

Я не знаю по какой причине МТ отсекает первый торговый час - нет ликвидности или потому что он не помещается в структуру хранения данных, но очевидно что график из-за этого очень сильно меняется, особенно на дневном ТФ. Наверняка таких случаев на истории было огромное количество. Получается что графики в терминале недостоверны, делать анализ в понедельник по ним нельзя.

Озадачьте пожалуйста метаквотов решением этой проблемы, я бы и сам это сделал, но они давно уже на пользователей забили, даже на своем форуме общаться не хотят, возможно вам как клиенту ответят.

Если гэп на графике, значит он есть, нельзя его прятать. Торговые сессии у брокеров могут быть разные, это надо учитывать.

На форумы сейчас катастрофически не хватает времени.

• Лайк 1

13 часов назад, Rann сказал:

Если гэп на графике, значит он есть, нельзя его прятать.

Так я про это и пишу что нужно показывать трейдеру какая цена на рынке, а получается что брокер вводит в заблуждение искажая график.

13 часов назад, Rann сказал:

Торговые сессии у брокеров могут быть разные, это надо учитывать.

Об этом я знаю и если бы гэп был зарисован у какого-то стороннего ПЛ возможны были варианты почему так получилось. Но в данном случае у вашего ПЛ LMAX который исполняет сделки график полный, а по дороге часть данных "теряется". Поэтому и возникает вопрос почему так происходит и как это изменить.

Все наши графики построены по нашим котировкам, что-то рисовать можно только в крайнем случае. Если гэп есть, значит он есть. Если его убрать, то это будут уже не наши котировки.

• Лайк 2

В 12.03.2020 в 21:30, andy.lugansk сказал:

PS: только имейте в виду, обратно приват Свифт не примет. Никак.

Думаю, примет. Заказал вывод SWIFT-ом как раз на евро карту Привата. Через пару дней узнаем)

12 часов назад, andy.lugansk сказал:

@Sergey Kovalyov не забудьте потом отписаться о факте удачного зачисления на картсчет, Ок?

Реально интересно...

Только что звонили из Привата. "На Ваше имя пришел платеж в размере... зачислить не можем, так как это от форекс конторы. Мы не работаем с форекс конторами и арбитражными биражами. Нам НБУ не дал на это лицензию".

Капец. Как мне теперь мои 30k евро вывести-то? :classic_angry:

• Лол 1
  • Пичалька 1

9 минут назад, Sergey Kovalyov сказал:

Капец. Как мне теперь мои 30k евро вывести-то?

На Advanced Cash, а оттуда на карту Приватбанка. С электронными платежками они работают.

8 часов назад, Sergey Kovalyov сказал:

Мы не работаем с форекс конторами и арбитражными биражами. Нам НБУ не дал на это лицензию

Хм... Если они сейчас так аргументируют... Что у них не хватает бумаг...

Арбитражную торговлю официально даёт своим клиентам Укргазбанк (ага, отдельный маржинальный счёт, МТ4,..).

Попробуйте им позвонить проконсультироваться. Примут ли они деньги от другого брокера на счёт своего клиента свифтом.

Но вообще, насколько я знаю, нет централизованного перечня юрлиц от которых укрбанки не принимают свифты как от Форекса.

А сами отказы - растут из необходимости получения лицензии от НБУ не банком для типа "форекса", а физлицом желающим покупать/продавать валюту и заниматься инвестдеятельностью минуя посредников в виде кассы банка.

И тогда опять таки. Если Укргазбанк даёт своим клиентам торговлю на "форексе" - то возможно и Свифт частному лицу примут от "форекса"

• Спасибо 1

11 часов назад, master_ice сказал:

На Advanced Cash, а оттуда на карту Приватбанка. С электронными платежками они работают.

Я так вывел пару тысяч на кофе. Но всю сумму выводить так меня жаба давит. Потери около 4.5% (это не считая конвертации из евро в гривню).

3 часа назад, andy.lugansk сказал:

Хм... Если они сейчас так аргументируют... Что у них не хватает бумаг...

Арбитражную торговлю официально даёт своим клиентам Укргазбанк (ага, отдельный маржинальный счёт, МТ4,..).

Попробуйте им позвонить проконсультироваться. Примут ли они деньги от другого брокера на счёт своего клиента свифтом.

Но вообще, насколько я знаю, нет централизованного перечня юрлиц от которых укрбанки не принимают свифты как от Форекса.

А сами отказы - растут из необходимости получения лицензии от НБУ не банком для типа "форекса", а физлицом желающим покупать/продавать валюту и заниматься инвестдеятельностью минуя посредников в виде кассы банка.

И тогда опять таки. Если Укргазбанк даёт своим клиентам торговлю на "форексе" - то возможно и Свифт частному лицу примут от "форекса"

У меня еще счет в Kredobank есть. У них спрошу. Если откажут, то я забью и буду искать варианты открыть счет в Польше, Прибалтике или Грузии.

6 часов назад, Sergey Kovalyov сказал:

У меня еще счет в Kredobank есть. У них спрошу. Если откажут, то я забью и буду искать варианты открыть счет в Польше, Прибалтике или Грузии.

Попробуй открыть счет в Укрсиббанке.

Выводил раньше на ихние карты без проблем от любых брокеров на протяжении 5-6 лет.

Сейчас не знаю, закрыл у них карту в прошлом году.

Абсолютная загадка как страна, не схлопотавшая дефолт только из-за прихода $12 миллиардов в год от работающих за границей, прикидывается девочкой и отказывается от денег с форекса...

@Sergey Kovalyov Kredobank может выстрелить - он вроде полякам принадлежит и дышит немного свободней.

А госбанкам всегда в 100 раз лучше/легче отказать, чем разрешить.

4 минуты назад, Старик сказал:

@Sergey Kovalyov Kredobank может выстрелить - он вроде полякам принадлежит и дышит немного свободней

Стоит попробовать Укрсиббанк. Он принадлежит международной корпорации BNP Paribas Group и им не нужна лицензия НБУ для того чтобы принимать свифты от брокеров.

p.s. по крайней мере так было до 2019г, когда я держал у них долларовый счет.

• Спасибо 1

Покурил нормативы НБУ через сайт ВР, смотрите что удалось найти:

Спойлер

Есть постанова НБУ 12.11.2003  № 492.

Ситуация ДО 04.04.19 - постанова называлась "Про затвердження Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах"

Последняя редакция в этом варианте от 31.01.19 https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1172-03/ed20190131

Содержала в главе 7 п. "7.12 На поточні рахунки в іноземній валюті фізичних осіб-резидентів зараховуються:" абзац "валюта, унесена/переказана власником рахунку з метою здійснення арбітражних операцій на умовах маржинальної торгівлі, а також валюта, одержана власником рахунку як прибуток від здійснення зазначених операцій"

Ситуация ПОСЛЕ 04.04.19 - постанова меняет название на "ІНСТРУКЦІЯ про порядок відкриття і закриття рахунків клієнтів банків та кореспондентських рахунків банків - резидентів і нерезидентів" т.е. из названия исчезает слово "використання".

При этом появляется в разделе 1 п. 7:

"Умови відкриття рахунку та особливості його функціонування передбачаються в договорі, що укладається між банком і його клієнтом, і не повинні суперечити вимогам цієї Інструкції."

Текущая версия постановы https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1172-03#n29

Т.е. если раньше было явно разрешено и условиях пользования счетами получать деньги с форы. То теперь я не нашел явного запрета или явного разрешения на отправку/получения денег для/из "форекса".

Но есть прямая отсылка к непосредственно к банковским договорам по условиям функционирования банковского счета (понятие "использования" вообще исключено из формулировок)

Основное в русле данной темы и обсуждаемой проблемы:

все факты выводов свифтом ДО 4 апреля 2019 - просто история и воспоминания, не более. К действительности больше отношения не имеют.

Изменено пользователем andy.lugansk
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...