Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

За базу взята идеология ПАММов, которые сейчас работают в GKFX.

Там справка по ПАММ недостаточно подробна. К тому же неясно, насколько близко к GKFX был реализован новый функционал, и что было добавлено нового и убрано старого. Приведу тут некоторые вопросы, ответы на которые могли бы прояснить многие детали.

1. Есть ли какие-то минимальные требования к размеру неснижаемого капитала управляющего (КУ)? Если да, то что происходит, если КУ снижается ниже минимума из-за получения убытка? Видят ли инвесторы размер общего КУ и размер его неснижаемой части?

2. Может ли управляющий создать одновременно несколько ПАММ (под разные торговые стратегии)? Выводится ли инвесторам информация обо всех ПАММ данного управляющего, включая уже закрытые?

3. Ограничивает ли управ число дней, в течение которого вклад инвестора должен находиться на ПАММ (торговый интервал - ТИ)? Если да, то какие возможны варианты ТИ?

4. Когда и с какой частотой выполняется ролловер, в результате которого обрабатываются заявки на ввод/вывод, пересчитываются доли капитала всех участников ПАММ, и управ получает свое вознаграждение за прибыль и управление? Или может у вас в ролловер будет происходить иной набор действий?

5. Комиссия за управление средствами считается исходя из числа любых дней, когда средства инвестора были на счете, или в расчет берутся только рабочие дни (без суббот и воскресений)? Общее число дней в году считается календарным, или берутся только рабочие дни (260 дней)?

6. При полном или частичном выводе средств инвестором его итоговая прибыль считается только по зафиксированным сделкам без учета незафиксированной прибыли или убытка? Или же расчет с инвестором выполняется исходя из общего эквити ПАММ-счета, которое стало сразу после выполнения автокоррекции сделок?

7. Вознаграждение управу за прибыль предусмотрено для любой ненулевой прибыли и с фиксированным размером в процентах? Или же предусмотрены более сложные формулы вознаграждения? Например, можно установить порог минимальной прибыли, которую инвестор получает целиком, не платя управу процент вознаграждения. Процент платится только с превышения этого порога. Или можно сделать размер вознаграждения зависимым от продолжительности нахождения средств инвестора на ПАММ-счете, а также от капитала инвестора.

8. Если есть убыток, то он целиком ложится на инвестора, но прибыль инвестора с последующей торговли целиком идет инвестору без уплаты вознаграждения управу. Если к примеру, управ перед инвестором в убытке на 50%, то управу нужно сделать 100% прибыли (удвоить счет) до того, как он снова начнет получать вознаграждение за прибыль. Верно? Если после получения убытка инвестор сделает пополнение счета (или частичный вывод), то торговля без вознаграждения за прибыль для этого инвестора будет выполняться уже для нового размера капитала инвестора? Например, если инвестор после 50% убытка долился с тысячи до миллиона, то пока у него на счету не образуется сумма в 2 миллиона, вознаграждение управу он платить не будет. Верно? Или же долг считается как абсолютная величина, т.е. не меняется при вводах/выводах? Обратный пример: у инвестора был миллион, и после убытка в 50%, он вывел деньги, оставив тысячу. До какой суммы должна вырасти его тысяча за счет прибыльной торговли, чтобы управ снова начал получать от него вознаграждение за прибыльность?

9. Управ может отрабатывать прошлые убытки данного инвестора по-разному. Тут важно знать, с какого момента считать прибыльность управа: 1) с момента начала торгового интервала; 2) с момента непрерывного нахождения средств инвестора в ПАММ, которое может длиться сколько угодно долго; 3) с момента первого инвестирования данного инвестора в ПАММ (после первого инвестирования инвестор мог полностью выводить все деньги из ПАММ, а через какое-то время снова в него инвестировать). С какого момента прибыльность инвестора считается у вас? (а долг управа обнуляется)

10. Считается ли комиссия за управление убытком (для инвестора), который управ должен отработать торговлей? Например, если управ не торгует, но получает комиссию за управление, то он вначале должен перекрыть своей прибылью полученную от инвестора комиссию и только с оставшейся прибыли будет получать свой процент вознаграждения. Если же управ торгует, то прибыль инвестора уменьшается на величину уплаченной им комиссии, т.е. вознаграждение управу за прибыльность немного снижается. Верно?

11. Предусмотрена ли защита сделок управа от копирования инвесторами? Какая информация о торговле управа доступна инвесторам и с какой задержкой?

12. Предусмотрена ли возможность управу отложить момент автокоррекции сделок (заморозить исполнение последних заявок на ввод/вывод), чтобы автокоррекция не произошла на тонком рынке или в момент выхода новостей? Желательный функционал: управ получает уведомление об образовании ненулевого нетто ввода/вывода, но автокоррекция сделок и исполнение этих заявок не происходят до того момента, пока управ не нажмет на кнопку "Выполнить автокоррекцию". Если он не нажал на эту кнопку в течение определенного периода, то кнопка нажмется автоматически. Инвестор должен заранее согласиться на указанную возможную задержку ввода/вывода.

Скажу сразу, что многих тонкостей и формул я не знаю. Люди, которые знают, по форумам сейчас ходить не готовы. Все вопросы, на которые я не могу дать точный ответ, можно получить на канале в Телеграме @rannforex_chat, где тесты проходят.

1. Нет такого понятия, как КУ.
2. Может открыть несколько. Инвесторам пока ничего не выводится, но будет выводиться. Правильнее выводить все ПАММы, включая закрытые.
3. Управляющий ничего не ограничивает. По истечении торгового интервала распределяется прибыль, и начинается новый интервал, но инвестор может вывести средства в любой момент.
4. По истечении торгового интервала или в моменты ввода/вывода средств инвестором. Но тут надо уточнить у идеологов. Этот вопрос можно задать в чате.
5. Календарные.
6. Думаю, полностью, но не уверен. Опять же, в чате надо спросить.
7. У управа может быть две вознаграждение. Годовой процент за управление (как в банке), который не зависит ни от чего, кроме количества дней. И процент с прибыли (если прибыль - есть вознаграждение, нет прибыли - нет вознаграждения).
8. Пока управ не вылезет из просадки, получать с прибыли ничего не будет. За более подробными моментами и формулами в чат.
9. ДУмаю, что долги управа обнулятся только если закрыть инвест-счет, иначе будет отрабатывать вечно, но не уверен.
10. Не считается, но не уверен.
11. Пока никакая недоступна. Это будет делаться далее, но без разрешения управа лишнего не покажем.
12. Пока нет. Расширение функционала автокоррекции будет дорабатаываться постепенно. Иначе мы так никогда ПАММы не запустим.

• Ответов 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название (англ/русс): RannForex / РаннФорексОфициальный сайт: https://rannforex.com/ru/Год основания: 2007Типы счетов: ECN Mt4/MT5Торговые терминалы: MT4, MT5Минимальный депозит / валюта депозита: 0$М

Перейти

В 2001 году Раннев заболел форексом, который в итоге стал частью его жизни. В IT индустрию Раннев ударился потому, что Раннев занимался этим в Альпари аж с 2006 года, а потом уже не мог остановиться в

Перейти

Господа, хочу объявить, что компания RannForex официально начала свою работу. Кабинет клиента открыт, все желающие могут регистрироваться и начинать торговать. Давайте закроем это лето открытием нов

Перейти

Скажу сразу, что многих тонкостей и формул я не знаю. Люди, которые знают, по форумам сейчас ходить не готовы. Все вопросы, на которые я не могу дать точный ответ, можно получить на канале в Телеграме

Если я не пользуюсь Телеграмом, то не смогу узнать, как же будут работать ваши ПАММы?
Готовы ли Вы сами получить и понять всю информацию у "людей, которые знают"? Вы же единственный представитель этого брокера на форумах.
Может быть, те люди смогут написать раздел FAQ для сайта, откуда можно будет узнать ответы на все вопросы? Желательно всё показывать на примерах с цифрами. По идее, это не должно составить им труда, т.к. у них на руках уже должно быть полное ТЗ, по которому создавалась эта ПАММ-система.

Если я не пользуюсь Телеграмом, то не смогу узнать, как же будут работать ваши ПАММы?

Вам будет затруднительно участвовать в тестировании.

Готовы ли Вы сами получить и понять всю информацию у "людей, которые знают"? Вы же единственный представитель этого брокера на форумах.

Не готов, хотя возможно мне и придется это сделать, со временем. Сейчас не до этого.
И я думаю, представители будут отвечать на вопросы, хотя на каких именно форумах или ресурсах сказать сложно. По всем форумам они точно бегать не будут.

Может быть, те люди смогут написать раздел FAQ для сайта, откуда можно будет узнать ответы на все вопросы?

Однозначно смогут, и напишут. Вопрос времени. Москва не сразу строилась.

Желательно всё показывать на примерах с цифрами. По идее, это не должно составить им труда, т.к. у них на руках уже должно быть полное ТЗ, по которому создавалась эта ПАММ-система.

Постепенно база знаний будет расти и публиковаться.
  • Лайк 3

Вам будет затруднительно участвовать в тестировании.

Хорошо, что я не собирался этого делать.

Не готов, хотя возможно мне и придется это сделать, со временем.

Создается впечатление, что Вам чужд и неинтересен данный проект. Вы не читали ТЗ, не вдавались в детали и не хотите этого делать. Возможно, у ПАММ-системы какой-то иной идеолог и бенефициар, какой-то Ваш непубличный бизнес-партнер.

Создается впечатление, что Вам чужд и неинтересен данный проект. Вы не читали ТЗ, не вдавались в детали и не хотите этого делать. Возможно, у ПАММ-системы какой-то иной идеолог и бенефициар, какой-то Ваш непубличный бизнес-партнер.

Я про этот проект знаю практически все. Я не знаю лишь тонкостей, что именно успели реализовать из ТЗ. Но у меня нет времени контролировать и знать все. На мне несколько компаний, в каждой из которых я делаю больше половины всей работы лично. Я не могу объять необъятное. И да, у этого проекта есть другие идеологи, помимо меня. Но хочу, например, заметить, что сайт для этого проекта, с личным кабинетом, написал я, лично. Все тексты на сайте написал я, лично. И сейчас продолжаю с утра до поздней ночи сидеть и дорабатывать все, чтобы не затягивать с запуском проекта. Могу в 8 утра сесть в кресло в своем кабинете и в 3 ночи встать с него. Вот так мне неинтересен этот проект.

Добавлено: 23-04-2019 21:23:06

Хорошо, что я не собирался этого делать.

И кстати, я не особо рассчитывал, что на форумах раньше времени начнутся какие-то обсуждения, когда проект еще не доделан. Ссылка случайно утекла. Не я ее разместил.
Тест проводится в группе в Телеграме, среди ее участников, которые имеют Телеграм и используют его. Кто Телеграма не имеет и в группе не состоит, тот может спокойно дождаться запуска. Может к тому времени все уже будет опубликовано и вопросов не будет. Мы слегка бежим впереди паровоза. Изменено пользователем Rann
  • Лайк 13

Нет такого понятия, как КУ.

Присутствуют ли какие-либо ограничения на объём собственных средств управляющего?

Планируется ли в дальнейшем возможность для управляющего ограничивать вывод средств собственных средств (вариант гарантии)?

инвестор может вывести средства в любой момент.

Ограничений вообще нет? Нет возможности ограничить до одного раза в день?

Планируется ли в дальнейшем возможность ограничивать вывод средств инвесторами? Можно было бы объединить её с ограничением просадки за период. К примеру, вывод раз в месяц, максимальная просадка за текущий месяц N %, после достижения просадкой указанного значения сделки закрываются, до конца периода торговля блокируется и вывод средств становится активным. Изменено пользователем AlexanderV

Нельзя отнимать у инвестора право забрать свои деньги в любой момент.
Вопрос, обязывать ли управляющего иметь какую-то сумму на счету, будет решаться в будущем.

Нельзя отнимать у инвестора право забрать свои деньги в любой момент.
Вопрос, обязывать ли управляющего иметь какую-то сумму на счету, будет решаться в будущем.

Должна быть какая-то защита для инвесторов-новичков. У некоторых других брокеров управ может иметь на счету всего $300 и при этом за счет некачественного рейтинга и рекламы набрать десятки тысяч долларов инвестиций. Управ просто врубает мартингейл и гребет деньги лопатой, постоянно выводит всю прибыль и ничем не рискует. И это может продолжаться очень долго, пока не произойдет неизбежный слив всех денег инвесторов. Потом управ открывает новый счет и всё начинается заново.

Как минимум, нужно показывать в рейтинге ПАММ долю капитала управляющего в общем капитале ПАММ-счета.
Как максимум - ограничивать максимальное вознаграждение за прибыльность в зависимости от доли капитала управляющего. Например, формула для максимального вознаграждения R в зависимости от доли капитала управляющего F может быть такой: R=2*F+10.
Например, если доля капитала управа 20%, то он не сможет получать вознаграждение выше 50%, а если его доля 10%, то максимальное вознаграждение будет 30%, даже если по оферте положено больше. А если управ вывел все свои деньги из ПАММ, то все оставшиеся инвесторы начнут платить управу лишь минимальное вознаграждение 10%. Зная об этом правиле, управ будет держать в ПАММ как можно больше своих средств и будет торговать более аккуратно и менее рискованно.

Почему?

Потому что, если инвестор не снимет деньги и управляющий их сольет, то это будет неправильно.
Или если инвестору срочно понадобились ЕГО собственные деньги, он должен иметь возможность их снять.

Добавлено: 25-04-2019 20:42:39

Должна быть какая-то защита для инвесторов-новичков. У некоторых других брокеров управ может иметь на счету всего $300 и при этом за счет некачественного рейтинга и рекламы набрать десятки тысяч долларов инвестиций. Управ просто врубает мартингейл и гребет деньги лопатой, постоянно выводит всю прибыль и ничем не рискует. И это может продолжаться очень долго, пока не произойдет неизбежный слив всех денег инвесторов. Потом управ открывает новый счет и всё начинается заново.

Как минимум, нужно показывать в рейтинге ПАММ долю капитала управляющего в общем капитале ПАММ-счета.
Как максимум - ограничивать максимальное вознаграждение за прибыльность в зависимости от доли капитала управляющего. Например, формула для максимального вознаграждения R в зависимости от доли капитала управляющего F может быть такой: R=2*F+10.
Например, если доля капитала управа 20%, то он не сможет получать вознаграждение выше 50%, а если его доля 10%, то максимальное вознаграждение будет 30%, даже если по оферте положено больше. А если управ вывел все свои деньги из ПАММ, то все оставшиеся инвесторы начнут платить управу лишь минимальное вознаграждение 10%. Зная об этом правиле, управ будет держать в ПАММ как можно больше своих средств и будет торговать более аккуратно и менее рискованно.

Долю управляющего мы возможно будем показывать. Мартин у нас не очень хорошо будет работать из-за небольшого плеча. В остальном мы все видим немного в другом свете. Изменено пользователем Rann
  • Лайк 2

Потому что, если инвестор не снимет деньги и управляющий их сольет, то это будет неправильно.
Или если инвестору срочно понадобились ЕГО собственные деньги, он должен иметь возможность их снять.

Не совсем понимаю проблему. Если в условиях ПАММа явно установлено условие снятия раз в день, или раз в неделю, или раз в месяц, то инвестор, вложившись в ПАММ, принял эти условия и наложил ограничения на свои средства, и тот факт, что ему срочно понадобились средства, никого уже волновать не должен. Если инвестору не нравятся условия, - он может не вкладывать в ПАММ.

Или я неправ? В целом можно было бы добавить опции "запросить вывод средств" или "вывод при отсутствующих сделках". Автокоррекция неудобна.

вывод при отсутствующих сделках

Это точно не выход. Управ может открыть противоположные сделки и не закрывать их никогда. В итоге инвесторы не смогут забрать свои деньги. Нужно дорабатывать именно автокоррекцию, как я предлагал или лучше. Однако видя темпы разработки, думаю, что раньше нового года ПАММы с нормальной работой автокоррекции можно не ждать. Предположу, что работает всего один программист, и то не в полный день.

Это точно не выход. Управ может открыть противоположные сделки и не закрывать их никогда. В итоге инвесторы не смогут забрать свои деньги.

Инвестор в любом случае сможет запланировать вывод на очередную дату вывода, это не замена обычного порядка вывода, а дополнение к нему.

Нужно дорабатывать именно автокоррекцию, как я предлагал или лучше.

Автокоррекция - тупик, это неудобно и мешает торговле. Изменено пользователем AlexanderV

Автокоррекция - тупик, это неудобно и мешает торговле.

Здесь я с Вами не соглашусь, автокоррекция на вывод это отличная идея.

Автокоррекция - тупик, это неудобно и мешает торговле.

Если всё-таки сделают кнопку для выполнения автокоррекции в тот момент, который удобен управу, то автокоррекция не будет мешать торговле, и никакие ограничения на ввод/вывод делать не понадобится.

А до тех пор неуправляемая автокоррекция действительно может мешать, поэтому должна быть галочка в настройках ПАММ, чтобы управ мог отключить эту фичу для своего ПАММ. В таком случае действительно не помешало бы реализовать расписание ввода/вывода. Но какой смысл тратить время программера на реализацию расписания ввода/вывода, если можно потратить его на доработку функционала автокоррекции?

Почему?

И это ни разу не идея, она уже давно существует.

Если инвестор выведет значительную часть средств, то уменьшение лота не позволит увеличить просадку по счету или даже не приведет к стоп ауту например.

Если инвестор выведет значительную часть средств, то уменьшение лота не позволит увеличить просадку по счету или даже не приведет к стоп ауту например.

Ну это же очевидные вещи. Почему глубже не копаете? То, что лот могут уменьшить со спредом в 5 раз выше среднего, Вас не смущает? Для скальперов это критично.
Кроме того, неконтролируемый момент автокоррекции брокер может использовать в корыстных целях, беря в качестве цены закрытия худшую из цен, которые были за последние секунды, а разницу по сравнению с реальной ценой закрытия класть себе в карман. С увеличением лотности всё аналогично.
Верю, что Дмитрий не такой, но всё-таки лучше, чтобы такой возможности воровства у него не было. А веру лучше выражать по отношению к другим субъектам и в других заведениях.
Поэтому кнопка для ручного выполнения автокоррекции нужна. Трейдер должен иметь возможность выполнить автокоррекцию в ту секунду, когда хочет он сам, а не кто-то по ту сторону экрана.

Не совсем понимаю проблему. Если в условиях ПАММа явно установлено условие снятия раз в день, или раз в неделю, или раз в месяц, то инвестор, вложившись в ПАММ, принял эти условия и наложил ограничения на свои средства, и тот факт, что ему срочно понадобились средства, никого уже волновать не должен. Если инвестору не нравятся условия, - он может не вкладывать в ПАММ.

Или я неправ? В целом можно было бы добавить опции "запросить вывод средств" или "вывод при отсутствующих сделках". Автокоррекция неудобна.
Такие условия играют на руку управляющему, а мы считаем, что надо защищать инвестора, а не управляющему давать возможность отжимать своих инвесторов как губку.

Поэтому кнопка для ручного выполнения автокоррекции нужна. Трейдер должен иметь возможность выполнить автокоррекцию в ту секунду, когда хочет он сам, а не кто-то по ту сторону экрана.

Такая кнопка давно есть в метатрейдере(частичное закрытие сделки). Просто если управ в момент вывода средств инвестором не находится возле терминала и не может повлиять на позицию, то автокоррекция здесь мне нравится, я с этой точки зрения смотрю. Сам не скальпер, не могу с этой стороны посмотреть. А вот на ввод автокоррекция мне почему-то не нравится. Хотя кнопку использования автокоррекции на вывод тоже лучше сделать, пусть управ выбирает сам.

Предположу, что работает всего один программист, и то не в полный день.

Работают несколько программистов, но по совместительству с другими проектами, т.к. за работу над этим проектом им никто не платит. Они будут получать с прибыли после запуска (поэтому на ПАММах будет выше комиссия), но с другой стороны они заинтересована быстрее запустить, хотя семьи надо кормить уже сейчас, а не с будущей прибыли, поэтому есть другие проекты.
Если бы Раннфорекс имел своих программистов в штате, то все было бы быстрее, но тогда им надо было платить и вы бы не увидели таких спредов. В этом мире ничего легко и быстро не происходит.

Добавлено: 26-04-2019 12:28:54

Если всё-таки сделают кнопку для выполнения автокоррекции в тот момент, который удобен управу, то автокоррекция не будет мешать торговле, и никакие ограничения на ввод/вывод делать не понадобится.

А до тех пор неуправляемая автокоррекция действительно может мешать, поэтому должна быть галочка в настройках ПАММ, чтобы управ мог отключить эту фичу для своего ПАММ. В таком случае действительно не помешало бы реализовать расписание ввода/вывода. Но какой смысл тратить время программера на реализацию расписания ввода/вывода, если можно потратить его на доработку функционала автокоррекции?

Мгновенный вывод и автокоррекция могут только помешать управу сделать лишнюю прибыль на деньги инвестора. Больше ничему это не мешает (если, конечно, танцор хороший).

А если инвестор не будет выводить когда захочется, то проблемы вообще не будет.

Выше я писал, что автокоррекция неудобна и мешает торговле. Так почему же вы считаете её отличным вариантом?

Не, это ещё хуже обычной автокоррекции, трейдер не находится постоянно за компьютером, это главное, плюс реализация довольно сложной будет, у МТ нет штатных средств для реализации подобного, так что придётся снова (в смысле, как в других ДЦ) создавать советники или другие варианты сторонних приложений.

Ну это же очевидные вещи. Почему глубже не копаете? То, что лот могут уменьшить со спредом в 5 раз выше среднего, Вас не смущает? Для скальперов это критично.
Кроме того, неконтролируемый момент автокоррекции брокер может использовать в корыстных целях, беря в качестве цены закрытия худшую из цен, которые были за последние секунды, а разницу по сравнению с реальной ценой закрытия класть себе в карман. С увеличением лотности всё аналогично.
Верю, что Дмитрий не такой, но всё-таки лучше, чтобы такой возможности воровства у него не было. А веру лучше выражать по отношению к другим субъектам и в других заведениях.

Поверьте, если я захочу вас обмануть, я найду как это сделать гораздо более простыми путями, чем сложные схемы через автокоррекцию.
Если будут примеры реальных потерь на больших спредах, вы можете эти примеры опубликовать и тогда мы подумаем, что делать, но не исключено, что мы просто бежим впереди паровоза. Сперва надо дождаться, чтобы инвесторы просто хотя бы пришли, а потом уже думать, как ограничивать их в правах вывода.
Если уж на то пошло, то при выводе с большими спредами (например, в ролловер) инвестор сам потеряет деньги, и проще при выводе его об этом уведомить всплывающим окном, чем городить огород с какими-либо ограничениями.

Такие условия играют на руку управляющему, а мы считаем, что надо защищать инвестора, а не управляющему давать возможность отжимать своих инвесторов как губку.

Я уже понял, что никто не думает об управляющих. Но вы не ответили на вопрос, если условия ПАММа явно установлены, то в чём проблема? Я же не предлагаю делать ограничение вывода принудительным для всех ПАММов. Я предлагаю дать управляющему свободу в установлении условий. Не нравятся условия - не инвестируйте, это является нормой в любой правовой системе. А вы лишаете управляющего даже возможности установить вывод раз в день (как в Aльпари), чтобы быть уверенным, что он будет у компьютера.

Такая кнопка давно есть в метатрейдере(частичное закрытие сделки). Просто если управ в момент вывода средств инвестором не находится возле терминала и не может повлиять на позицию, то автокоррекция здесь мне нравится, я с этой точки зрения смотрю. Сам не скальпер, не могу с этой стороны посмотреть. А вот на ввод автокоррекция мне почему-то не нравится. Хотя кнопку использования автокоррекции на вывод тоже лучше сделать, пусть управ выбирает сам.

На вывод будут уровни, как в GKFX, просто их еще не успели сделать. Тогда обязательный вывод будет только в случае угрозы стоп аута. Мы, могли бы доделать все и запустить сервис на несколько месяцев позже, но правильнее запустить его раньше, а кто не может без этих фич работать, просто подождет несколько месяцев. Это лучше, чем заставлять ждать всех.
  • Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...