kozebulka Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 25 мая, 2017 Гранд плотно взялся...чарли сломлен( Screenshot_1.jpg Изменено 26 мая, 2017 пользователем kozebulka 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
cashman Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 25 мая, 2017 Гранд плотно взялся...чарли сломлен( шпилит конкретно 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дмитрий Черепашка Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 25 мая, 2017 Гранд плотно взялся...чарли сломлен( Зная, какой доступ броки имеют к терминалам и файлам пользователя, единственный возможный вариант - совы строго в ex4 и сеты где-то далеко в корне другого, отличного от терминала, диска... К обычному форексу сову можно прикруттить? как уменьшить лотаж сделок (в тестере -125к маргина) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
vxzone Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 26 мая, 2017 vxzone, что за ... происходит с мониторинго гранда? 18291 сделка !!!!!! Мониторинг приведён к нормальному виду. С 25.05.17 г. стоит последняя версия сова, риск был 3%, теперь 1%, депо 7500$. 18000 сделок, это первый сов, который открывал всё подряд, я в силу определённых причин не смог добраться до компа, чтобы отключить его. Изменено 26 мая, 2017 пользователем vxzone Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 26 мая, 2017 Да, на гранде вообще бедаДобавлены GoMarkets и DirectFX.Произведены некоторые корректировки и исправлено пара багов Charlie_1.081.rar Изменено 26 мая, 2017 пользователем Silentspec 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
crux Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 26 мая, 2017 Да, на гранде вообще бедаДобавлены GoMarkets и DirectFX.Произведены некоторые корректировки и исправлено пара багов На ларсоне за сутки ни одной сделки. В логах тишина от слова совсем. Это нормально? Нет сигналов или парочка должна была быть всё же?Зная, какой доступ броки имеют к терминалам и файлам пользователя, единственный возможный вариант - совы строго в ex4 и сеты где-то далеко в корне другого, отличного от терминала, диска... Можно пруф, где почитать про доступ брокера к файлам терема? Что-то очень близко к теории заговора. Изменено 26 мая, 2017 пользователем crux Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 26 мая, 2017 В новой версии это исправлено, был косяк с определением стоимости пункта. Ну то есть как косяк - на гранде и на форекс вре работало ок :) Эх, печально прям торговля идет. На вфорекс тоже подслил, и на ларсоне тоже. Видимо время неподходящее сейчас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
crux Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 26 мая, 2017 В новой версии это исправлено, был косяк с определением стоимости пункта. Ну то есть как косяк - на гранде и на форекс вре работало ок :) Исправлено что? Нечто из-за чего не было сделок на ларсоне или что-то другое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 26 мая, 2017 Да, в том числе то, из-за чего на ларсоне и вфорекс не было сделок.Надо будет посмотреть, как в тестере торгуется за последнее время для успокоения души. И может быть откорректировать часы и пары для гранда, не знаю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
crux Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 26 мая, 2017 "CharlieSettings v1.0.mqh" не менялся? Оставлять от предыдущей версии или он теперь не нужен? В последнем архиве нет его. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 26 мая, 2017 Блин, утро оно такое утро!!! :))Я ж в пять встал, приснилось, что сов все слил! Полез код перепроверять. Тестирование показало, что массив настроек заполнялся дефолтными данными. Тоесть настройки были не такие, как нужно. Оттого я так понимаю бот и лил. Ну и еще проскальзывания тоже, конечно. Забыл совсем, бывает же. Исправил этот баг и спокойно лег досыпать v:)Сеттингс не нужен, но удалять не обязательно.Надо будет еще вывести все настройки по каждой совершаемой сделке в журнал и проверить, все ли нормально вообще работает. А то исправить исправил, а не проверил.То есть проверил в тестере. А на реале - мало ли, в общем.А заметил баг просто проглядывая лоси сегодняшние - смотрю, а там время экспирации всегда 60, по дефолту 60 как раз стоит. Ну думаю, может и совпадение, но чтобы все сделки так... Полез проверить. Хорошо, что полез. А то так бы и лили, не понимая, в чем дело! Изменено 26 мая, 2017 пользователем Silentspec 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
crux Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 26 мая, 2017 Сайлент, нужен код ревью. Могу на гитхабе приватный репозиторий сделать, и ревьювить изменения, например. Или сам можешь сделать. Такие ошибки высматриваются на раз. Пока всё это на демах - пофиг, но если до реалов дойдёт, это опасно. Поправишь баг какой-нибудь вот так вот )Ещё сов стал сливать в логи номер счёта и имя владельца счёта. Параноики, будьте внимательны. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makc1974 Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 26 мая, 2017 Добрый день, могу поставить гранд на ВПС есть место, что делать с mqh файлами? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 26 мая, 2017 Это сделал умышленно я. Планирую для сервиса моего брать номер счета, чтобы мониторинги делать. Если кого-то сильно напрягает, могу убрать. Без пароля номер счета ничего не значит. Даже с паролем максимум, что можно сделать - это подключиться с другого терминала и слить счет, например. Баловство на уровне школьника. Гитхабом пока не научился пользоваться, не было времени все, хотя курс скачал :) Не посмотрю никак все.Сейчас сравнил тестер и мониторинг, очень странно. Сделки открываются минута в минуту, но экспирация на монике другая. То есть все работало, кроме экспирации. Видимо, бага все еще в сове. Радует, что совпадает время входа один в один! Тестам значит верить можно более менее (цены не всегда совпадают, надо посмотреть будет насколько критично).Баг этот от 25 числа. Изменено 26 мая, 2017 пользователем Silentspec Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Timo Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 26 мая, 2017 Я уже предлагал добавить в сову проверку по телу свечи чтобы отсеять шпили, я так понимаю что это сначала полнотелая свеча которая превращается в шпилю. К примеру, нарисовалась полнотелая свеча длинная, пропускаем ее. Количество входов сократится тоже. Добавлено: 26-05-2017 05:51:24Добрый день, могу поставить гранд на ВПС есть место, что делать с mqh файлами? Файлы mqh в папку include Изменено 26 мая, 2017 пользователем Timo 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
crux Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 26 мая, 2017 То есть все работало, кроме экспирации. Имхо, например, неверный каммент или что-то ещё брокерозависимое. 60 минут у того брокера, где ты смотрел - наверняка время экспирации по умолчанию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 26 мая, 2017 Проверка не поможет такая. Но поможет другая. Можно в момент получения сигнала записывать цену, на котором сигнал был получен. Затем в функцию открытия ордера передавать эту цену вместе с остальными параметрами. В функции замкнуть цикл на проверку текущей цены и цены при получении сигнала. Пока цена открытия не окажется такой же, как при получении сигнала, запрещать вход. И поставить попыток штук 50. Что это даст. Цена скользит уже когда ордер послан. То есть мы отправляем ордер по одной цене, а получаем исполнение уже по другой. На это мы повлиять не можем, тут мы полностью во власти брокера. Но проскальзывания получаются, когда мы всем скопом открываем ордер в одно время. Время не совсем одно и то же, оно зависит от пинга - там доли секунды. Можно добавить рандомную задержку к проверке соответствия цены (в первый раз когда проверка идет), чтобы у каждого бот примерно в разное время сделку совершал.Получится очередь. Первая партия ордеров пошла, цена начала проседать, остальные не входят из-за проверки цен. Цена выравнивается, еще партия ушла. И так далее. Но тут немалый риск есть вообще не зайти. Но попробовать стоит. То есть короче вброс ордеров партиями, размазанными по времени и по цене не хуже цены сигнала на вход. Можно даже не ограничивать количество попыток, а ограничить общее время 5 минутами например, плюс рандомные задержки между попытками от 3 секунд до 15. Чтобы ровнее нагрузку распределить.Как думаете? Добавлено: 26-05-2017 06:09:57Багу нашел. При формировании настроек для конкретного брокера я формировал коммент к ордеру в том числе. И вместо того, чтобы брать экспирацию из массива общих настроек поставил значение по умолчанию. Из бассейна приду - поправлю. Плюс добавлю хитрый способ распределения нагрузки тоже. Изменено 26 мая, 2017 пользователем Silentspec 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
crux Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 26 мая, 2017 Как думаете? 1. Это рандом. Закладываться именно на эту цену - либо вообще не войти, либо не факт, что войти правильно, сигнал уже может быть другим, условия изменились.2. Бинарики вообще не должны влиять на цену, с чего цена должна зависеть от одновременных открытий наших сиротских ордеров. Игра идёт на котировках форекса, а бинарики это внутрикухонная тема. Ну в теории не должны влиять, у нормального провайдера. Это же обнаруживается на раз.Плюс добавлю хитрый способ распределения нагрузки тоже. Сайлент, можно пока хотя бы версию без бага и без хитрого способа. Пажалустааа. Не надо хитрый способ. Пусть он в следующей версии будет, чтобы была возможность остаться на незабаженной версии без него.Фильтр шпилей, который Timo предложил, более правильный вариант. И я предлагал ещё фильтр сливных серий по валюте, имхо это тоже поубавило бы сливов, судя по истории сливы всегда фигачат сериями. Изменено 26 мая, 2017 пользователем crux Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Timo Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 26 мая, 2017 Но тут немалый риск есть вообще не зайти. Но попробовать стоит. Шпили гранд рисует не каждый день, а время от времени, так что я думаю что проблем с тем что не будет входов быть не должно. Просто их количество сократится, но качество повысится.Добавлено: 26-05-2017 08:32:38Я тут подумал, и можно вообще пропускать сигнальную свечу, а саму сделку отркывать на следующей свече в том ценовом диапазоне где был сигнал. Таким образом, есть сигнал, цена, бот ее обнаружил, тут идет проскальзываение, тк брокер рисует шпилю, и мы пропускаем эту свечку. Отрываемся на следующей или через одну. Тк экспирация у нас 30-60 мин, то эти 1-2 свечки погоды не играет. Изменено 26 мая, 2017 пользователем Timo 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 26 мая, 2017 Брокер не просто так свече шпилю рисует. Он рисует ее потому что бот массово заходит в одно время у всех. То есть не шпилька появляется для того, чтобы бот на ней зашел, а бот заходит с кучей народу и из за этого появляется шпилька. Я для чего такой алгоритм придумывал для размазывания входов по времени - чтобы всем скопом не входить. Тогда и шпилек не будет. Добавлено: 26-05-2017 09:44:33Да, это рандомное размазывание ордеров во времени. И вход скорее всего будет, просто не сразу. Размазал на 5 минут. Бинарники не должны влиять, но влияют. Это факт. Достаточно сравнить котировки.А раз так, надо с этим бороться. Я подозреваю, что шпили рисуют не рандомно, а исходя из присылаемых объемов. То есть выстроилась очередь ордеров и каждый исполняют по цене хуже. Отсюда и шпиля. Если это так, алгоритм поможет. Если брок просто рандомно ставит шпили на любой объем, то это не поможет.Добавил фильтр новостей, размазывание входа, поправил багу с экспирацией, добавил автоматическое переподключение при обрыве связи с сервером.Charlie_1082.rar Изменено 26 мая, 2017 пользователем Silentspec 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
crux Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 26 мая, 2017 Ну фиг знает, у меня огромные сомнения в рисовании шпилек из-за объемов двух с половиной землекопов с форума, входящих одновременно.Тогда шпили были бы вообще на каждом ордере, а это совсем не так. Да и шпили замечены только у гранда на данный момент, и весьма немалые. А рандомным размазыванием входов мы снижаем вероятность успешного входа, поскольку вообще рандомно отдаляемся от сигнала. Вносить рандом в такие вещи вообще неправильно, имхо, тем более в сове, теперь нацеленной на разных брокеров.Все тесты и оптимизация теперь также идут лесом, поскольку плюс-минус пять минут вполне внесут расхождения.Можно размазывание входа сделать отключаемым? Или так и есть?И тогда уж проверять надо не соответствие цены в точности, а улучшение. То есть если мы хотим зайти в SELL, то по цене такой же или выше, поскольку мы предполагаем, что цена упадёт. Если в BUY, то по такой же или ниже. Чтобы увеличить предполагаемую разницу. Но всё равно весьма странный алгоритм. добавил автоматическое переподключение при обрыве связи с сервером С каким? MT4 сам же переподключается. Изменено 26 мая, 2017 пользователем crux 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
otherf_ Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 26 мая, 2017 Добавил фильтр новостей, размазывание входа, поправил багу с экспирацией, добавил автоматическое переподключение при обрыве связи с сервером. Обычно бывает "поправил одну багу, добавил пару других" :dСтавлю на своих броков, посмотрим как последние часы пятницы отыграет ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
vxzone Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 26 мая, 2017 Я тоже думаю что шпили не из-за нас. Покрутил сейчас историю, когда не было ни Charlie ни ОТ и в помине, а шпили уже тогда были. Может лучше более продолжительную экспирацию делать, не 60 минут, а на день заходить? Так сказать среднесрочно или долгосрочно, меньше сделок, но качественнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
kozebulka Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 26 мая, 2017 Заметил, что шпили приходят в гости на профитные пары, часто работающие. Проверьте резы.Ну и, ребята-батюшки, нас подсматривают!) Так что соглашусь с Дмитрием - шпили это вам не рандом!А то, что на истории они есть, - не первый и не последний советник колотит монетку на гранде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Timo Опубликовано 26 мая, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 26 мая, 2017 Ставлю на своих броков, посмотрим как последние часы пятницы отыграет ) кто меняет на мониторе, пишите мне, я тоже буду менять в таблице версию бота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти