Slaven Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 12 апреля, 2017 Котировок от гранда ему будет мало, лично я сижу качаю котиры альпари, которые потом в терем гранда импортирую. котировки Альпари импортируются из терминала мт4 по форекс парам?используются котировки реала? Изменено 12 апреля, 2017 пользователем Slaven Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 12 апреля, 2017 да Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rinat Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 13 апреля, 2017 Вопрос к Silentspec. У меня история котировок за три года загружается в терминал Альпари только на 15 минутном таймфрейме, м1 дает котировки только за 3 месяца. Точность 15м котировок меньше чем при загрузке таймфрема м1. Может лучше воспользоваться котировками загруженными через программу Tickstory Lite, или 15 минутные подойдут? Возможно я в чем то не прав, заранее извиняюсь :-? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
otherf_ Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 13 апреля, 2017 Пока что ясно одно: моя конфигурация VPS слимком слабая для этого бота (1ГБ оперативки и 20Гб диска).У кого удалось поставить, дайте мониторинг пожалуйста. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
crux Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 13 апреля, 2017 Ну вот, opensource опять сдаёт позиции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 13 апреля, 2017 Котиры нужны именно м1.У меня только две пары встало, и то до сих пор обучаются... ппц. Тут нужен либо зверски мощный впс, либо надо оптимизировать код и не все параметры обучать...Буду ковырять... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
otherf_ Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 13 апреля, 2017 Тут нужен либо зверски мощный впс, либо надо оптимизировать код и не все параметры обучать... у меня начал зашкаливать параметр обращения к диску на ВПС. т.е., терем что-то активно писал?и если перезагрузить терем, параметры бота остануться или он снова должен будет учиться?Может действительно, обучить сперва его по одной паре и "подсунуть" уже обученные настройки.А в процессе работы, он будет сам раз в месяц переучиваться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Endyn Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 13 апреля, 2017 У меня обычный арендованный сервер (весь мой) на ssd, сегодня попробую поставить :) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaven Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 13 апреля, 2017 Котиры нужны именно м1. котировки какого реал счёта альпари используются стандарт-1,стандарт-2,сонтест,есн или это без разницы?говорилось о котировках дюкас копи, может у кого есть?ещё в своё время видел где-то сайты с историей реал котировок разных брокеров..но не вспомню где.надо искать.если кому получится найти нужный архив с котировками-выложите архив для всех.можно попробовать оптимизацию не на впс, а на мощном компе и потом перенести терминал на впс.В любом случае без правильных котировок за нужный период времени не обойтись.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 13 апреля, 2017 Если перезагрузить терем, параметры бота все >:d Цитата у меня начал зашкаливать параметр обращения к диску на ВПС. т.е., терем что-то активно писал? Да, если виртуальная торговля стоит, он записывает стейтмент торговли в папку терминала. Цитата А в процессе работы, он будет сам раз в месяц переучиваться? ДаСейчас изучаю, какие настройки больше всего влияют на результат.Оставлю только наиболее влияющие, должна нагрузка на оборудование упасть процентов на 90. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
otherf_ Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 13 апреля, 2017 должна нагрузка на оборудование упасть процентов на 90. Это будет хорошо! ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 13 апреля, 2017 На самом деле реально круто наблюдать, как резы на тестах улучшаются. И реально обидно, что все это придется порезать... В будущем надо будет написать какую нибудь длл для выноса самого процесса из терема. Вот где грааль.Вот результаты по паре eurchf с 2014 года только время время и впр время и впр2 время и кельтнер время и кельтнер2 время и кельтнер период время и экспирация время и кельтнер период 2 Котиры я использовал альпари ецн реал счет.Но это в принципе не так важно, не будет сильно влиять на конечный результат.Но если импортировать из альпари, например, перевод времени на лето придется оставить америку. Иначе бот будет неверно обсчитывать часы во время перевода времени.Впр на Н1 и кельтнер период на М1 дали плохие результаты, остальные параметры хорошо адаптируются.Charlie_1.062.ex4 Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Silentspec 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
otherf_ Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 13 апреля, 2017 На самом деле реально круто наблюдать, как резы на тестах улучшаются. так значит, для старта советника, настройки под сполером ок?Устанавливаем на пару, для которой загрузили архив, отключаем "создание файла тестирования" и поехали?А при импорте котировок выбираем "сдвиг 0 часов"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 13 апреля, 2017 сдвиг 0 часов 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
otherf_ Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 13 апреля, 2017 сдвиг 0 часов Поставил на график AUDCAD: Спойлер Потом появится сообщение, что бот закончил оптимизацию?Добавлено: 13-04-2017 11:03:34Ага, это старая версия.Поставил на GBPJPY версию 1.062.Оставил настройки "по-умолчанию", изменил только MyMagic и часы работы от 21 до 10.Отключил "Создавать файл тестирования". Изменено 13 апреля, 2017 пользователем otherf_ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 13 апреля, 2017 Вот максимально быстрая версияОт 21 до 10 не пойдет, час начала должен быть меньше часа конца. Charlie_1.064.ex4 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
otherf_ Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 13 апреля, 2017 От 21 до 10 не пойдет, час начала должен быть меньше часа конца. А это вообще время работы советника или время проведения оптимизации? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 13 апреля, 2017 Это примерный период, в который очень желательно, чтобы советник торговал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
otherf_ Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 13 апреля, 2017 Ок!Поставил на две пары, на реальный счет.Надеюсь получить в окне информацию, что оптимизация завершена.Отключил создание файла тестирования.Вроде легче стало для VPS.Ждем! Добавлено: 13-04-2017 12:06:04Вроде легче стало для VPS. Хотя нет.Сейчас процессор VPS на 100%! (надеюсь, меня хостер не забанит %)) Изменено 13 апреля, 2017 пользователем otherf_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 13 апреля, 2017 Я не смог установить на впс все равно. Память быстро довольно заполнилась полностью и терем просто вылетел. Попробую сейчас на компе поставить.Но похоже оптимальный вариант - сделать тесты по всем парам и выбрать лучшие результаты. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
otherf_ Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 13 апреля, 2017 Я не смог установить на впс все равно. Память быстро довольно заполнилась полностью и терем просто вылетел. Попробую сейчас на компе поставить.Но похоже оптимальный вариант - сделать тесты по всем парам и выбрать лучшие результаты. У меня на VPS пока так: Спойлер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaven Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 13 апреля, 2017 загрузил реал котировки на компе и оптимизировал 3 пары - загрузка проца близка к 100%потянет ли 15 пар?котировки могут быть с дырами по истории-обновлял после загрузки каждый тайфрейм каждой парыкак в альпари до импорта, так и в гранде после импорта.переоптимизация происходит при каждой загрузке терминала,так надо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
otherf_ Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 13 апреля, 2017 Так, ну вроде пошла жара: Добавлено: 14-04-2017 04:34:18Сейчас так:Подключено 4 пары.Добавлено: 14-04-2017 04:56:32При включении бота, оставляю настройки торговли по-умолчанию 0 - 10 часов. Будет ли он эти часы менять после оптимизации? Т.е., сможет ли открыть ордер в 13:00?Помню был разговор о том, чтобы бот оптимизировал часы работы. Изменено 14 апреля, 2017 пользователем otherf_ 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rinat Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 14 апреля, 2017 otherf_ , а какая система у вашего ВПС? я имею в виду процессор, память...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
otherf_ Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 14 апреля, 2017 otherf_ , а какая система у вашего ВПС? я имею в виду процессор, память...) 1x2.2ГГц, 1Гб RAM, 20Гб HDD 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти